X



槍と薙刀ってどっちが強いんだぜ?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/20(日) 15:18:29.62ID:EpSQduhV
>>842
槍の方が横の密集が出来るから。

「ランチェスターの法則の第2法則」により、
一対一で圧倒的な差が無い限り、密集できる
ほうが集団が大きくなる程強く成ります。
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/20(日) 20:59:47.61ID:9PdOL+ZR
槍が使われるまでは、長巻や薙刀が主流。

集団戦が中心となった時に槍が出てきた。
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/21(月) 06:54:23.52ID:9/a1+dxq
刃筋云々は平和になって日本人が刀剣や鉈ような刃物から離れ過ぎたから起こる問題で
あの自力救済の治安の悪い時代では気にならなかったんじゃないの(適当)
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/21(月) 11:29:51.34ID:Z0i9A545
槍のほうが訓練がカンタンというのは実情としてあるとおもう。
薙刀は技術が高度で兵隊にやらせてるヒマがないだろう。
へんな話し、槍で突撃して死んでくれてかまわないわけだし。
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/21(月) 12:35:03.47ID:9/a1+dxq
>>849
訓練どうこうではなく
薙刀や刀剣が実用されてた当時は
刃筋云々はある程度割り切られてて
食い込んでいれば良い、相手の戦闘能力がそげていれば良いという程度もので

刃筋云々は武術家の神格化とか百人斬り絡みからきてるんじゃないか
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/21(月) 19:48:47.69ID:7+gn4G/K
昔の人達の練習量は凄まじいよ。

刃筋なんて意識しなくても立てることができるものさ。
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/22(火) 10:05:34.69ID:Ik0udMuO
>>853
純粋な武士や公家はともかく
半農その他は普段の仕事があるからそんな暇はないよ
その純粋な武士でさえ重視したのは弓か馬、組み討ちだし
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/14(水) 14:12:26.37ID:e6ZwGN3S
>>850
あと槍のが基本的には安価
パイクみたいな刺突特化の槍なら必要な金属量も最小限で済むし
集団戦闘で良く使われる槍衾や一斉振り下ろしとかなら、そこまで訓練必要なさそうだしね
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/15(木) 00:29:42.47ID:3BCYU7CL
意外なことに槍が使えない者は長巻を使えって言われてたそうだ
長巻自体が使いにくい大太刀を使いやすく改良したものだから振り回しやすいのかもね
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/23(金) 06:32:45.98ID:OT1a3vEk
>>856
あれは、一斉振りおろしはそれなりに訓練しないとダメだし
槍衾の層が薄いので、士気も考慮しないと恐慌状態で陣形が崩れる。
そもそも、長槍兵らはどっちかと言えば弓兵のような専門部隊ですぞ

あと山地での運用は苦手
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 14:17:05.95ID:lgqaWASx
斬りは鎧に防がれ易いが

鎧を貫く・隙間を正確に狙う・鎧の上から殴るなら槍で
集団戦でも槍
屋内、例えば赤穂浪士の討ち入りも大半が短い槍
山などで動物相手にマタギの主武器も槍だった

 野獣とのサバイバル戦
http://web.archive.org/web/20050213231447/http://www.jtng.com/~syhtms61/p70nanbu/p70-15.html

> 天保11年(1840)には、北野の牧(岩手県九戸郡)だけで
> 70匹ものオオカミをとったという記録があります。
> この時代、マタギから転じた「狼取り」という職業さえ一般化していました。
> オオカミを駆除する一番効果的な方法は山ヤリで、これで突き殺したのが63匹。

> 鉄砲は追い払う役のほうが多かったらしく、撃ち殺したのは2匹のみ。
> 「毒飼」とある毒殺は鯨の肉に毒を仕込んだもので、この方法で4匹を仕留めています。
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/12(日) 10:15:30.77ID:cvyZH0Mg
>>859
赤穂浪士は別に室内じゃないし
鎧による防がれやすさも斬りも突きも大して差はない
ひょっとして多くの兵士が全身甲冑を着れたと思ってんのか?

槍か薙刀かの話は対人なんだからオオカミの件は勝手が違うし不適切だろ
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/12(日) 10:42:06.49ID:/QG1wkVE
斬りっていうのは血管狙いだから、
人体じゃないとそのへんよく分からないだろ。
オオカミを失血死させるだなんてあまり考えない。

叩き殺すというなら獣が相手なら棍棒とかのほうがいいし。
まぁ日本刀なら叩き殺す道具だとも言えるけれど、
すくなくとも長ものはそういうつもりじゃない。
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/26(日) 13:26:35.92ID:Umt1FIkH
薙刀と長巻ってどっちが強いんだぜ?
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/06(月) 08:46:40.74ID:/u1PxY+j
狩猟の道具として槍が優れている話はわかったよ
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/12(水) 12:29:07.01ID:E8xcHoKD
貴人警護のためのお付きの女中の武器として考えたら薙刀も集団戦法で使われる想定だったのでは
高度な技法はそれはそれとして数人がかりで逃げ場のない場所に追い込んでメチャクチャに叩いたり突いたりして滅多斬り滅多刺し
平安時代の僧兵も最初は治安が悪いので普通の僧侶が武装して寺の警護に当たったところからスタートしたと考えると、やはり似たような感じで多人数で夜盗レベルの相手を追い詰めて袋たたきにするような感じだったのでは
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 09:53:08.23ID:butoG9xI
僧兵が薙刀を使う場合が多かったのは
結局、弓矢が扱えるものがあまりいなかったからじゃないの
薙刀自体、弓矢の仕えない雑兵の得物だったわけで

治安が悪いといっても強盗が一人や二人やってくるだけというレベルでなく
ときには集団で襲撃する場合も
0871赤岡龍男
垢版 |
2017/06/08(木) 20:19:41.11ID:9PCi3ppH
野太刀自顕流チルノ[ニコニコ動画]
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 14:50:19.65ID:E9jsiii2
>>870
平家物語橋合戦の浄妙坊は弓も薙刀の太刀もなんでも使ってた
鎌倉後期の春日権現記絵には騎乗して弓持った僧兵の姿も描かれてるよ
ちゃんと史料を当たってから書き込んだ方がいいぞ
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 06:47:38.38ID:kzWvbRiO
乃木坂46 『いつかできるから今日できる』
19th Single
https://www.youtube.com/watch?v=kVxljIgOKXo


17thシングル「インフルエンサー」特典映像"個人PV"
乃木坂46 白石麻衣 『いいオンナのいるBAR』
https://www.youtube.com/watch?v=lxyQwOiZX6I

乃木坂46 松村沙友理 『教習所で見せられる保険加入のビデオ』
https://www.youtube.com/watch?v=azZLfyx9dAA


【乃木坂46】白石麻衣のことが大好きな松村沙友理
https://www.youtube.com/watch?v=R126MiGIHFA

白石と松村がおもわずキス!?
https://www.youtube.com/watch?v=u56-RRH_16M

乃木坂46が公開キス
https://www.youtube.com/watch?v=ak_lzSxMQSo
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 20:20:29.83ID:3Jz71mdh
乃木坂工事中
毎週日曜 深夜0:00〜
http://www.tv-tokyo.co.jp/program/detail/201504/21932_201504192400.html

乃木坂 46 OFFICIAL YouTube CHANNEL
https://www.youtube.com/user/nogizaka46SMEJ


乃木坂46 抜き打ち体力測定
2011年10月23日放送
http://www.dailymotion.com/video/x5auc2m
https://www.youtube.com/watch?v=rXghbhy5SuQ


乃木坂46大運動会
2012年9月16日放送
初夏の全力!乃木坂46大運動会 Part 1
http://www.dailymotion.com/video/x5d1a95
初夏の全力!乃木坂46大運動会 Part 2
http://www.dailymotion.com/video/x5chb8u

乃木坂46大運動会ダイジェスト
https://www.youtube.com/watch?v=M0iEAiWtKcs
大運動会 リレー対決
https://www.youtube.com/watch?v=gtxcfDMjBu0
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 03:50:58.08ID:iFIVOD0k
食べてみた!これわたし大好きっ!スイーツ!
「ケーキなの!?アイスなの!? 松村沙友理」篇 明治エッセル

https://www.youtube.com/watch?v=0hJ90EK4_No
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 01:41:05.82ID:a6XeOeZB
真夏の全国ツアーの舞台裏をメンバー自ら激撮 後半戦 171015
http://www.dailymotion.com/video/x64vhe1

【乃木坂46】実はガチ結束が堅い『犬会』メンバーであった…
http://livedoor.blogimg.jp/nogizaka46memories/imgs/7/9/7919e3d0-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/nero_fjord/imgs/c/3/c312f67b.jpg

http://nogizaka46democracy.blog.jp/archives/71951343.html


【乃木坂46】パーティー集団『犬メン』日村さんだけの特典ワロタwww - 乃木坂工事中
https://www.youtube.com/watch?v=Uw79QPH-zgc
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 11:14:04.82ID:KKh1dK69
☆久慈暁子 official instagram
https://www.instagram.com/kuji_akiko/

村田諒太選手にインタビューさせていただきました
https://www.instagram.com/p/BaJSqUWDMRr/?taken-by=kuji_akiko



☆#宮司愛海 fan site
https://www.instagram.com/explore/tags/%E5%AE%AE%E5%8F%B8%E6%84%9B%E6%B5%B7/?hl=ja

宮司愛海 FNN選挙特番
http://blog-imgs-110.fc2.com/c/a/p/caplogger/miyaji20171022_35_l.jpg
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 01:02:19.78ID:WxCt4SF3
1994「ワオを金銀直撃世代に入れてくれやあああああああああああああああ嗚呼!!!」

1992 1993 1994 1995 「お願いします」

1989「くっさいキッズやな^^; 」

1995「カチン!(なんでワイらがルビサファキッズになっとんねんアホか)」

1991「うわあ…きっしょ^^;(背伸びかよ)」

1994「幼稚園の頃流行ったんやが」

1990「くっさwで、金銀発売時いくつなんや?」

1992「7やが」

1991「7wwwwwお世辞にも直撃世代とは言えんなあ^^; 」

1993「ルビサファより流行ったんだよなあw」

1989 1990 1991「ルビサファキッズほんま餓鬼過ぎて臭いなあ^^; 」

これが現実
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 17:43:33.81ID:wgq5v413
ヴィクトリアズ・シークレット2017のランウェイ直送、全ルックを公開!
世界中が待ちわびたヴィクトリアズ・シークレットのアジア初となるファッションショーが遂に11月20日(現地時間)夜、
上海のメルセデス・ベンツ・アリーナで開催。
https://womenshealth-jp.com/a-victorias-secret-2017-runway-look-171121-hns/1/

Victoria's Secret
Lingerie
https://www.victoriassecret.com/lingerie/shop-all-lingerie
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 15:42:46.40ID:sXfwBD0X
2012年5月1日放送
乃木坂46 VS さっしー (口ゲンカ対決)
https://www.youtube.com/watch?v=uRBLhoZSEfM


2012年8月22日放送
乃木坂46 Special 睡衣女子会
https://www.bilibili.com/video/av2575391/

今宵はパジャマで女子会トーク!!
https://www.youtube.com/watch?v=vRcOdHSWcJs

2014年放送
NOGIROOMパジャマで女子トーク
http://www.dailymotion.com/video/x4px3rz
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 21:24:58.68ID:oRNN/hnv
"セクシーマッチョショー"にイジリー登場で悲鳴がwww山下美月『私だけ損してません?』キス顔を披露も!【NOGIBINGO!9】
http://nogizaka46democracy.blog.jp/archives/73371100.html

松村沙友理『AYAの過酷トレーニング』過酷すぎて感極まり号泣www【NOGIBINGO!9】
http://nogizaka46democracy.blog.jp/archives/73375620.html

NOGIBINGO!9 #7
東京ドーム公演を成功させた乃木坂46が、2チームに分かれ、まだ足を踏み入れたことのない禁断の場所へ潜入!
マッチョショーにざわつき渋谷センター街にガングロメークの黒生駒降臨。さらにカリスマトレーナーAYAの鬼レッスンで涙?
https://www.bilibili.com/video/av16734157/
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 02:04:31.25ID:q2F4zuLZ
長巻ってどういうふうに使うん?
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 04:26:18.12ID:c2BHdOM8
大門未知子死なず最終回「ドクターX」後、続編の声
2017年12月15日
「私、死ぬなんて思ってないもん。どんな難しいオペでも、患者を見捨てたことはない。今回も、そう。例え患者が、私自身でも…」など、
未知子の本心に迫るせりふも多く、ツイッター上では「シリーズで最も泣けた」などの賛辞の声が途切れることがなかった。
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201712140000748.html


『ドクターX』未知子が病魔に襲われた最終回25.3% 最高時28.9%まで上昇
2017-12-15 09:25
女優・米倉涼子が主演するテレビ朝日系ドラマ『ドクターX〜外科医・大門未知子〜』(毎週木曜 後9:00)の第10話(最終回)が14日に20分拡大放送され、
平均視聴率が25.3%だったことが15日、わかった。毎分最高視聴率は28.9%(後10:02)まで跳ね上がった(視聴率はすべてビデオリサーチ調べ、関東地区)。
https://www.oricon.co.jp/news/2102363/full/
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 03:51:01.17ID:JoDB+fsh
乃木坂46 みなみづくし! 星野みなみ
https://www.youtube.com/watch?v=D_DMKwwlNdY

[乃木坂工事中] 星野みなみ 最新まとめ #103〜
https://www.youtube.com/watch?v=I3mJa6uP58c

《乃木坂46》落下しても可愛すぎる星野みなみに熱盛!
https://www.youtube.com/watch?v=EDr3lTHEONU

【乃木坂46】語尾に「はあと」がついちゃうみなみちゃんまとめ【星野みなみ】
https://www.youtube.com/watch?v=aky4O36-cCA
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 21:25:41.71ID:f2TnCDf4
新成人が一緒にドライブに行きたい芸能人1位は藤田ニコル!ランキング発表
http://autoc-one.jp/news/5001096/
ソニー損害保険は、今年の新成人(1997年4月2日〜1998年4月1日生まれ)1000名にクルマに関するアンケートを実施。
一緒にドライブに行きたい有名人を複数回答で聞いたところ、総合1位はモデル・タレントで、多数のテレビ番組に出演している
にこるんこと藤田ニコルさん(21.7%)となった。

男性が一緒にドライブに行きたい相手
1位:桜井日奈子さん
2位:藤田ニコルさん
3位:武田玲奈さん
4位:宮脇咲良さん(HKT48・AKB48)
5位:星野みなみさん(乃木坂46)
6位:上白石萌音さん
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 07:20:41.93ID:eEiOLgVe
乃木坂46のガクたび!
乃木坂46のメンバーが動物専門学校に体験入学。生田、新内、高山、山下、与田、渡辺が小動物から猛獣まで体当たりで接します。
遊園地のアシカショーにも出演!どうなる?
BSプレミアム 1/21 午後11時00分〜 午前0時00分 http://www4.nhk.or.jp/P4329/

再放送予定 - 乃木坂46のガクたび!
http://www4.nhk.or.jp/P4329/2/
【出演】桜井玲香,高山一実,星野みなみ,松村沙友理
http://www.tvlife.jp/wps/wp-content/uploads/2017/06/124129_1.jpg
【出演】西野七瀬,堀未央奈,井上小百合,大園桃子,川後陽菜,斉藤優里
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 04:06:00.05ID:N/uyX8Hq
乃木坂46の“スキャンダル処女”メンバーが、NEWS・手越祐也に接近!? 運営から厳重注意
サイゾーウーマン2018.01.16
http://www.cyzowoman.com/2018/01/post_169841_1.html

選抜に入ったり入らなかったりと、そこまで人気メンバーではないものの、中田のイメージはどちらかというと“潔癖なアイドル”で、
ジャニーズや夜の街とは無縁そうに見える…
これまで手越は、AKB48・柏木由紀や元SKE48・鬼頭桃菜(現・三上悠亜)など、複数のAKBグループのメンバーとスキャンダルを報じられてきましたが…


手越祐也、白いランボルギーニのルーフ全開で大寒波の銀座に降り立つ
週刊女性2017年2月7日号
http://www.jprime.jp/articles/-/8941

この寒いのにオープンカーだったんです。しかも、超高級外車。イタリアの自動車メーカー・ランボルギーニ社の『ガヤルド スパイダー』でした。
カスタマイズをしていたので、2500万円は下らないと思います。
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 21:37:51.66ID:9/Py2t4E
短槍つかいのバルサ
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 14:00:20.45ID:RjngkodO
【生駒里奈/モデルプレス=1月31日】乃木坂46の生駒里奈(いこまりな・22)がグループを卒業することが31日、わかった。
同日、公式HPで発表され、生駒本人もブログでファンに報告した。
2018.01.31 09:18
https://mdpr.jp/news/detail/1743749
https://cdn.mdpr.jp/photo/images/0a/a10/w700c-ez_f2472bac2792b69643cc74c0a14094612aeae7872893c95e.jpg

乃木坂46、生駒里奈を応援して下さっている皆様
http://blog.nogizaka46.com/rina.ikoma/2018/01/043108.php
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 22:13:32.64ID:V0HswwZU
vvvvgvtggt
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 23:19:14.07ID:J0Y8Ojke
あしがーる
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 20:50:32.48ID:Z20Q2jZ7
BS-TBS「裸のアスリートU」カーリング吉田知那美のトレーニング映像。ピチTで巨乳なオッパイが強調されてエロい
http://www.otakara-idol.com/2015030711784.html
http://img.otakara-idol.com/images/2015/3/7a/1425719992-10002-7.jpg
http://img.otakara-idol.com/images/2015/3/7a/1425719992-10002-5.jpg


吉田知那美 かわいすぎる!
https://www.youtube.com/watch?v=5fiE0oEj7gc

吉田知那美選手のお〇ぱいがたまらぬぅ
https://www.youtube.com/watch?v=wFThQzhBkFU
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 18:22:17.64ID:fbFKiclx
乃木坂46のガクたび! - NHK
3/4 - 午後11時00分〜 午前0時00分
http://www4.nhk.or.jp/P4329/
乃木坂46のメンバーがライバルの書道部に秋元、飛鳥、ちはるチームと
若月、鈴木、梅澤チームに分かれて入部。厳しい特訓の末、書道パフォーマンスで対決!どちらが勝つ?
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 02:33:25.78ID:g9433w7c
2017年1〜12月に発売された雑誌、フリーペーパー、電子書籍など約1万誌の中で、表紙を飾った回数が多かった女性に贈られる
「第4回 カバーガール大賞」が4日、発表され、アイドルグループ「SUPER☆GiRLS」の浅川梨奈さんが「コミック雑誌部門」で連覇を達成した。
総合順位では3位だった。
https://mantan-web.jp/article/20180305dog00m200045000c.html

浅川梨奈(SUPER☆GiRLS)18歳のキラメキボディ【ヤングマガジン46号】
https://www.youtube.com/watch?v=EnKAZk9s_Ns

浅川梨奈主演!『人狼ゲーム マッドランド』
https://www.youtube.com/watch?v=e_vuUmPgRLc

http://livedoor.blogimg.jp/aoba_f/imgs/e/c/ec49d12b-s.jpg
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 21:46:11.70ID:mPfJcdTI
乃木坂の代表曲といえば「君の名は希望」

乃木坂46 『君の名は希望-DANCE&LIP ver.-』Short Ver.
https://www.youtube.com/watch?v=augiVRjpWcI

full version
https://www.youtube.com/watch?v=xK39aUCe0dA


乃木坂46が初の紅白で選んだ楽曲は2013年3月にリリースした5thシングル『君の名は希望』。ファンの間で代表曲との呼び声も高い。
フロントメンバーは生駒里奈、生田絵梨花、星野みなみ。
https://mdpr.jp/music/detail/1553376
https://prof.prepics-cdn.com/image/upload//v1451371909/prcm_news-gazo-37197-1.jpg
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 22:36:24.80ID:Eoo9vFdJ
乃木坂46白石麻衣、「Ray」専属モデル卒業でグループ卒業と芸能界引退の憶測広がる

乃木坂46の白石麻衣がファッション誌「Ray」の専属モデルを卒業することがわかった。
2月23日発売号の同誌で、次号(3月23日発売)で卒業することが発表された。白石は2013年、20歳頃に同誌のモデルに起用され、
乃木坂初のファッション誌専属モデルとして活躍。
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12104-99280/
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/sources.ouxiangriben.com/wp-content/uploads/2016/12/22093359/sub11.jpg
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 23:45:11.71ID:kAcfo31i
「なぎなたVS剣道」団体戦
視聴回数 1,114,999回
https://www.youtube.com/watch?v=Cde13iv0QPs

コメ「なぎなた全員2・2・2・1・1級の女子高生で、剣道は男女混成で2・3・3・5・4段って全員高校生じゃないし・・・」
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 15:12:18.94ID:NtZqcEC0
生駒里奈「卒業シングル」でセンター打診断っていた
[2018年3月12日日刊スポーツ]
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201803120000067.html
「秋元先生は『生駒センターの卒業シングルを作りたい』と言ってくださいましたが、『ありがたいお話なんですけど、私はそれを望まないです』と答えました。
6回もセンターをやらせていただきましたし、これ以上やったらぜいたくですよ。グループ全体を考えた時、こういうパターンがあってもいいと思う。
自分を貫かせていただきました」
同期の白石麻衣(25)がセンターに決まったことを受けて、「私は後輩がセンターに来るかも、と思っていたんです。でも、ファンの方やスタッフさんも、
私の卒業を結構大きなことだととらえてくれているみたいだし、そういう状況でセンターを担えるのは、まいやん(白石)含め、同期なのかなと思いました」
と信頼を口にした。
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 20:07:50.89ID:rp1tk9c+
乃木坂46、東京ドーム公演で示した“個性と自信” 新たなステージへの「きっかけ」を見た
http://realsound.jp/wp-content/uploads/2017/11/20171112-nogizakatd.jpg

乃木坂46のライブは、これまで複数日開催の場合、各日で構成を変えてくるのが常だった。しかし今回は、一部を除きほとんどが2日間共通。
つまり練りに練った選曲とステージングで、東京ドームという念願の舞台へ臨んだということだろう。
http://realsound.jp/2017/11/post-129587.html
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 23:21:42.91ID:8zt489A7
乃木坂46時間TV“ちぎり絵配信に北野日奈子”
https://pbs.twimg.com/media/DZDVJcbVAAA1qme.jpg

活動休止中の乃木坂46・北野日奈子「46時間TV」にサプライズ登場 ファン歓喜
https://abematimes.com/posts/3914575
現在放送中の「乃木坂46時間TV」に昨年11月から活動を休止していた北野日奈子がサプライズ登場した。
北野は、星野みなみと相楽伊織が展開していたフリートークコーナーに登場。休養中も星野、相楽の両名と頻繁に連絡は取っていたようで、
番組中もリラックスした表情を見せていた。星野から「きいちゃん、視聴者の皆さんにメッセージを」と振られると、
北野は「これから少しずつファンの方の前に出られるように戻っていくので見守っていてください」と笑顔で呼びかけた。
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 16:28:01.25ID:ncI2FwSt
爽やか
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 23:26:29.21ID:ID7RaLtm
「乃木坂46時間TV」各軍団の20thシングル選抜メンバー

犬メン…<選抜6名/軍団員7名>生駒、井上、桜井、新内、松村b、若月a
若様軍団…<2/4>山下、若月a
真夏さんリスペクト軍団…<1/4>秋元
チューリップ…<2/7>生田、高山
スイカ…<1/5>西野
さゆりんご軍団…<1/4>寺田、松村b
0920もはや限界か AKBGの総選挙/『リアルライブ』
垢版 |
2018/03/31(土) 21:11:55.49ID:PWtYqiFF
AKB総選挙に向けた運営側の分かりやすすぎる“推しメン”たち
https://npn.co.jp/article/detail/02924521/
昨年3連覇を達成したHKT48の指原莉乃は昨年からの公約通り不出馬。昨年2位のまゆゆこと渡辺麻友は昨年いっぱいでAKB48を卒業。
AKB48の柏木由紀、NMB48の山本彩ら人気メンバーも不出馬で“本命不在”の様相だ。
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 00:50:23.47ID:+ZgJae0R
WEB「FOODIE(フーディー)」は、三越伊勢丹グループが運営する食メディア。
三越伊勢丹グループの取扱商品情報だけでなく、あなたのライフスタイルを彩る、さまざまな食情報を広く紹介しています。

未来を切り開く縁起物、永く使える「包丁」を結婚祝いに贈ろう
https://mi-journey.jp/foodie/9935/

伊勢丹新宿店で結婚祝いを選ばれる場合、1〜3万円くらいの予算を希望される方が多いのだとか。
ここではペティナイフをご紹介しましたが、予算に余裕がある場合は三徳包丁をセットにするのもおすすめです。

ZWILLING Carat
https://www.facebook.com/zwilling.japan/photos/a.240665732653239.66723.220243678028778/801048986614908/
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 04:05:15.62ID:r7Oi1kGj
乃木坂公式ツイッター
46時間TV電視台いいね数ランキング

*1位:35,826 白石麻衣
*2位:20,063 与田祐希
*3位:15,112 生田絵梨花
*4位:14,018 星野みなみ
*5位:13,983 齋藤飛鳥
*6位:*8,419 桜井玲香
*7位:*8,117 斎藤ちはる
*8位:*7,559 寺田蘭世
*9位:*6,092 樋口日奈
10位:*5,031 西野七瀬
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 22:26:58.67ID:yLuIhosz
槍が有利!
突くのではない!
薙刀が切り込んでくる前に
槍投げのように
投げつける!
至近距離から投げればかわせまい!
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 21:15:35.64ID:0UIohZ2X
「週刊文春」編集部
http://bunshun.jp/articles/-/7160
昨年の紅白歌合戦のステージ上で、過呼吸の症状で倒れた欅坂46のメンバーの一人、志田愛佳(19)。
志田は4月6日から3日間開催された欅坂のデビュー2周年記念ライブを「体調不良」で欠席したが、地元・新潟に帰郷していた。
2周年ライブの最終日の翌日、志田は一般男性とともに新潟の有名公園で夜桜を見物。同グループの人気メンバー・長濱ねる(19)も一緒だった。

欅坂46「紅白昏倒メンバー」地元でお泊まりデート撮《予告編》
https://www.youtube.com/watch?v=By1wuPIuhx4
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 04:47:26.42ID:hR7iMFR0
生駒里奈、乃木坂46ラストステージに3.5万人「最高のメンバーに出会えて本当に良かった」
https://www.oricon.co.jp/news/2110913/full/
人気アイドルグループ・乃木坂46の生駒里奈が6日、千葉・幕張メッセで行われた20thシングル「シンクロニシティ」発売記念握手会のミニライブで、
ラストステージを飾った。
同作はグループにとって初めて発売初週でミリオンセールスを記録したシングルで、会場には全国握手会では過去最高となる3万5000人のファンであふれ返った。

https://tokyopopline.com/images/2018/05/A3_2062-770x513.jpg
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 00:23:33.14ID:Ycb8Ig+D
すずきゆうや熟女のまんこアナルなめてた

牛尾けいママのおっぱいミルク飲んでた死ねオラアアアアアアアアオラアアアアアアアアオラアアアアアアアア

杉浦35歳ママのおっぱいミルク飲んでた死ね

竹田くみこまんこ蛆虫いれてた死ね

カナイサダウンコ食ってたキモ

日本人死ね

亀戸カズンさが死ねオラアアアアアアアアオラアアアアアアアアオラアアアアアアアアこいつママ刺されて死んだらしいキモw
カズンさがまつ亀戸店の恥焼け死ねゴミ屑
江東区亀戸3-48-10死ね

0336382510
ひかげ死ね知的障害根暗統合失調肉便器

リッジレーサラーメン屋死ね母親肉便器焼け死ね死ね知的障害根暗統合失調ナマポ
カナイサダ焼け死ね

金井誠一焼け死ねウンコ
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 00:54:10.34ID:Ycb8Ig+D
すずきゆうや熟女のまんこアナルなめてた

牛尾けいママのおっぱいミルク飲んでた死ねオラアアアアアアアアオラアアアアアアアアオラアアアアアアアア

杉浦35歳ママのおっぱいミルク飲んでた死ね

竹田くみこまんこ蛆虫いれてた死ね

カナイサダウンコ食ってたキモ

日本人死ね

亀戸カズンさが死ねオラアアアアアアアアオラアアアアアアアアオラアアアアアアアアこいつママ刺されて死んだらしいキモw
カズンさがまつ亀戸店の恥焼け死ねゴミ屑
江東区亀戸3-48-10死ね

0336382510
ひかげ死ね知的障害根暗統合失調肉便器

リッジレーサラーメン屋死ね母親肉便器焼け死ね死ね知的障害根暗統合失調ナマポ
カナイサダ焼け死ね

金井誠一焼け死ねウンコ
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 00:57:26.33ID:Ycb8Ig+D
日本人焼け死ね
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 21:27:42.25ID:BH4R5Tp8
下朝鮮からの

北朝鮮への貢物が足りなかったから

韓半島の和平も此処迄
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 06:56:09.26ID:cuJHWX6V
Rolex Submariner Watch
https://www.rolex.com/watches/submariner.html

完全防水の追求を続けてきたロレックスは、油田探索など世界の海底調査が活発化してきた1950年台、本格的なダイバーズモデルであるサブマリーナーを
誕生させた。その存在は、誕生から半世紀以上の間、多くのモデルチェンジを重ね、常にロレックスのスポーツモデルの象徴ともいえる。
http://www.fulleos.com/item/Submariner.html
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 18:24:57.26ID:4qaiQjGH
【死刑ブーメランが安倍に刺さる】 オウム麻原彰晃  <刑死←2018→復活?>  世界教師 マ1トレーヤ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1531186354/l50


安倍はユダ! 大変な間違いを犯した! 知らないぞwww
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 06:04:34.91ID:c6vB5+Fm

板復帰(OK!:Gather .dat file OK:moving DAT 357 -> 344:Get subject.txt OK:Check subject.txt 357 -> 357:Overwrite OK)0.78, 0.60, 0.52
age subject:357 dat:344 rebuild OK!
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 04:27:08.88ID:2peLV3K+
乃木坂46
22nd Single
選抜メンバー 21名
シングル特典映像“個人PV”の予告編


視聴回数ランキング(11/5 公開〜11/10 24:00)


*1.西野 七瀬 / 821,960 回
*2.白石 麻衣 / 467,714 回
*3.齋藤 飛鳥 / 359,457 回
*4.与田 祐希 / 289,153 回
*5.生田絵梨花/ 238,407 回
*6.松村沙友理/ 230,545 回
*7.星野みなみ/ 171,077 回
- - - - - - - - - - - - - - - - - - -<七福神>

*8.堀 未央奈 / 164,542 回
*9.斉藤 優里 / 161,419 回
10.山下 美月 / 142,094 回
11.秋元 真夏 / 140,056 回
12.高山 一実 / 134,462 回
13.梅澤 美波 / 127,391 回
14.若月 佑美 / 115,631 回
- - - - - - - - - - - - - - - - - - -<十四福神>

15.大園 桃子 / 111,235 回
16.桜井 玲香 / 101,830 回
17.衛藤 美彩 / 99,097 回
18.井上小百合/ 92,628 回
19.新内 眞衣 / 79,502 回
20.伊藤理々杏/ 72,904 回
21.佐藤 楓 / 65,792 回
- - - - - - - - - - - - - - - - - - -<アンダー入れ替え要員>
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況