X



史上最強!山下泰裕八段
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/11(日) 14:00:31ID:tdBggrJm
国民的英雄
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/26(土) 18:23:34ID:lMUiCRMu
>>297
斉藤から上村、遠藤あたりまではほとんど差がないという指摘はごもっともだと思う
ここら辺は見る者によって十分入れ替え可能な範囲だろう
ドゥイエに関して言えば、95超での圧倒的な強さは外国勢としては近年稀に見るレベル
だったと思うし、無差別の決勝でのもたつきをチャラにして余りあると感じたので
ただこれも、見方によっては違った評価になるかも知れないけど

神永を入れなかったのは単純に世界チャンプになっていないからだけど、入れたとしたら
パリジよりもやや落ちるところになるのではないかと
この比較はあくまでもオールタイムではなく、その選手のオリンピック、世界選時の強さ比較なので

東京オリンピック時となるとやはり、ヘーシンク>猪熊>神永になるのではないかな
ヘーシンクと神永はパリ世界選手権あたりが強さのピークだったと思うけど
それと翌年のリオでヘーシンクは重量級でどうにか勝ちはしたものの、無差別には出場せず
猪熊に逃げたという心証を与えてしまったわけだけど、この時の猪熊の気迫と勢いを考えると、
もし対戦していたら猪熊が勝利していた可能性もあるかもしれない




0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/26(土) 21:20:59ID:lMUiCRMu
神永に関して言えばパリジよりやや下と書いてしまったが、61の世界戦あたりだったら
85の正木、07の棟田と同レベルくらいの位置にいるかもしれないな
0300297
垢版 |
2008/04/26(土) 23:00:12ID:j2Yma00r
>>298>>299
丁寧なご回答ありがとうございます。

>それと翌年のリオでヘーシンクは重量級でどうにか勝ちはしたものの、無差別には出場せず
>猪熊に逃げたという心証を与えてしまったわけだけど、この時の猪熊の気迫と勢いを考えると、
>もし対戦していたら猪熊が勝利していた可能性もあるかもしれない

同意します(65年のリオ世界選手権は見ていないのですが・・・)。
この世界選手権の時のヘーシンクはかなり衰えていたようですね。
重量級決勝では、ヘーシンクの場外注意が正しく取られていれば
松永先生が勝っていたという話も聞くほどですしね。


>神永に関して言えばパリジよりやや下と書いてしまったが、61の世界戦あたりだったら
>85の正木、07の棟田と同レベルくらいの位置にいるかもしれないな

私は61年のパリ世界選手権時の神永先生なら、295の序列でいえば、
猪熊先生より上に入れてもいいような気がしています(ルスカのあたり?)。
というのは、この時期の神猪直接対決では神永先生のほうが分があり、
(59年は猪熊先生、60と61年は神永先生が勝利)
また、61パリで神永先生はヘーシンクとほぼ互角だったからです。
ただ61年パリの時点では神永先生は選手生命に関わるヒザのケガをしてたので、
個人的にはケガをする前に両者を戦わせたかった・・と思います。

以上、つらつら書きましたが、
過去のできごと、しかも数値化できないような選手間の強弱は
いくら議論を重ねても明確な答えはでないんでしょうね。
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/28(月) 19:37:01ID:vvbfUpEC
>>300
80年代以前の試合はあまり見てないので、その辺のところは書籍などによる記述に頼らざるを得ないんだけど、
確かに61年の神永はヘーシンクにかなり健闘してたようなので、もう少し上の方かも知れない

やはり柔道におけるこういう序列付けというのは、陸上や水泳のような明確なタイムによって決定されるものとは
違って、そう簡単に数値化できないのでかなり主観が入り込まざるを得ないからあまりあてにはならないかも知れ
ないけど、大まかな目安として好きに入れ替えなりして欲しいといったところか

ただ、世界選手権やオリンピック史上において、圧倒的な強さで優勝したものは階級問わず何名も存在するけど、
山下と小川による世界選手権時における2階級制覇に関しては、見た者それぞれによる印象の違いはあるにせよ、
試合内容の上では他を圧倒していることだけは否定しようがないと思う


0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/04(日) 21:34:04ID:iCs10Xc2
なんかこう、ぽわぁ〜とした中に一本取る強さがあったよ。
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/20(火) 09:49:16ID:pvkFG+Mk
小川程度が史上ニ位の強さか。
柔道ってたいしたことないな。
ま、そんなもんだろ。
0305294
垢版 |
2008/05/20(火) 17:12:14ID:RNxhB/zb
外国人で柔道やってる奴は「レスリングの落伍者」
ルスカもオランダみたいな弱いレスリングの代表にすらなれなかった。
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/21(水) 16:52:46ID:/6gWFsBB
山下が結婚後、文部省の税金で夫婦共々イギリスに柔道普及名目で2年間くらしたが
その時、教える相手が少ないのに驚いたと直接聞いたぞ。
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/24(土) 02:07:44ID:GUQf2JGK
ヨーロッパって言っても国はたくさんあるからね。
フランスが多いらしいね。
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/24(土) 02:12:44ID:GUQf2JGK
>>305
オランダのチャンピョンにはなってるやん。
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/24(土) 23:28:10ID:cYuaWFD3
オランダのレスリングチャンピオン?
弱過ぎて北京オリンピックにも出場資格取れず・・・哀れ
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/03(火) 15:21:55ID:81G1GSSe
おい、今、CSのJスポーツでルスカと猪木の試合してるぞ。
ルスカ気絶して痙攣してるぞ。
ルスカは強いが猪木は恐ろしく強いな。
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/05(木) 04:11:42ID:IFn3Qskj
俺、オランダに畳を輸出してて、知人の紹介でルスカ氏にも面識があるのだが
彼は大変な紳士である。彼自身の言葉で「ミスター猪木はあの時点で、私よりも
強かった」と語っていたぞ。
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/09(月) 18:03:02ID:YFdKfW7i
カレリンは前田氏に対するコメントで、
レスリングでもワールドクラスと言ってた気がする。
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/24(火) 03:00:16ID:pv8zf0cw
ほう?
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/12(土) 10:05:18ID:K19Flpx3
昭和57年春の園遊会にて、山下泰裕と黒柳徹子
http://jp.youtube.com/watch?v=CuKueAFtxVQ

「骨を折る」で有名な、ヒロヒトと山下の有名なやりとりの動画だ。
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/14(木) 20:15:07ID:BHDBk/Dp
89の小川だったら今の柔道にも対応してたんじゃないかな。
難なくいなすみたいな。いなして相手が地面にはいつくばったところで
「待て」がかかるかなって多くの人が思ったところで
相手の体を難なくひっくり返して押さえ込み。

いいイメージ持ちすぎ?w 
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/27(水) 20:29:25ID:pMzCHCGn
小川は最強。
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/29(金) 06:17:09ID:sTRUPc71
坂口って強かったの?
神永猪熊の牙城は崩せなかったみたいだけど
あの体格は凄いよね。
猪熊はどうやって坂口に勝ったのだろう
体格差凄いよね?
0323マコ
垢版 |
2008/08/29(金) 20:31:59ID:+Qi7WJLI
坂口が世界選手権で三位になったのは途中であのヘーシンクに判定負けしたため。でもあれは坂口が勝っていたらしい。ヘーシンクはこの重量級では優勝したが、やばいと思い無差別級は棄権、速攻で引退した。
全日本に関しては、この時代はとびぬけた選手がいないというよりも全体のレベルが高かったし、駆け引き柔道も無かったので、優勝者がころころ変わっていた。それでも優勝していない有名選手がたくさんいるなかで一回でも勝ったのは凄いことだ!
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/31(日) 08:32:15ID:iv/SGNni
山下とか斉藤あたりから柔道=デブのスポーツってイメージになったよな
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/31(日) 08:55:16ID:YWD+d7yu
べつに?
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/20(土) 15:39:53ID:mZPlVOHY
小川や斉藤は相手の奥エリをとらないと戦えない。
山下は小さな相手でも奥エリをとらず、左自然体で
戦っていた。ここが山下の凄いところだ。
奥エリをとったら、その時点で技が限定される。内股や大外刈りなどの
ハネ技やカリ技はかけることができても、背負い投げなどの担ぎ技はかける
ことが出来ない。
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/22(月) 11:16:53ID:4v+2ra94
真性基地外の元自称総合格闘家藤原大地w(チビデブブサメン)
対山下
山下の寝技でまたもや失神www




インタビューやブログでは延々と自分の武勇伝w語り
重度の2ちゃんねらーw
引退理由がラーメン作るためwカス以下ウンコクズ

コラ!!!カス原テメェケンカ自身あんならアウトサイダー出ろカス!!!
藤原大地死ね!!!
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/08(水) 04:09:47ID:Uc9fHgZq
2メートル20センチ、元全日本バスケットボール代表の岡山選手って、東海大学付属に
転向する前の山下と、熊本の九州学院で同級生で同じ柔道部員だったって、トリビア
見たいな情報を九州学院出身の友達から聞いたんだけど、詳しい話知ってる人いたら
教えて!その友達が言うには、当時、既に超逸材だった山下には220センチの化け物も、
面白いようにポンポン投げられてたって事なんだけど、又聞きだからねえ。誰かもっと
詳しい人に話聞きたいね。
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/05(金) 23:14:24ID:aUWC+BqV
極真信者が立てたコンプレックス丸出しスレッド(笑)

フルコンタクト空手は路上の護身向き
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/budou/1227287182/

柔道出身の総合格闘家の「胴締め ◆NYz56RLC7.」に、
極真信者のスレ主「フルコンタクト・カレー ◆TP7a8yMceY 」が、
フルコンなんて喧嘩では組み技系の格闘技にボコボコにされると論破されて苛められてるスレッド(笑)
皆さんも極真信者の「フルコンタクト・カレー ◆TP7a8yMceY 」を苛めてやって下さい。
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/09(火) 05:33:12ID:80mFMoTM
山下先生は天才。

斎藤は単なるデブ。

一緒にしたら良くない。
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/11(木) 10:30:23ID:hE9VkXxS
山下先生の柔道の本見たけど、強靭な肉体が前提の技の掛け方であまり参考にならないと思った。大内刈も大外も突進力みたいなのが静止画でも伝わってくるし。
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/24(水) 09:33:29ID:vIMmxjf8
山下さんが全盛期の時、何故あれほど強かったか?
そうです!力がどの選手よりもあったのです。
それとしっかりとした柔道。
この2つがそなわっていたのです、イコール最強となるわけですな。
03347
垢版 |
2008/12/28(日) 19:44:47ID:3xdV2ss0
殺人キリンのボルヴィック (拡散お願いします)
ボルヴィックの水を飲む事で、その水販売の利益は核兵器開発に使われ、我々は人類滅亡に貢献する結果になる。

最初の告発者ワシントン・ウィリアムズは、わずか32歳の若さで何者かに毒殺されている。
盟友の毒殺にも屈せず政府とロスチャイルドの告発を行ったジャーナリスト、ロジャー・ケースメントは「国家反逆罪」で、
ベルギー政府の手で逮捕され「絞首刑」となり処刑されている。
3人目のE・D・モレルも逮捕され、ケースメントと同一の刑務所に収監され、出獄後、病死している。

黒人には1日に採集するゴムの量が1人1人割り当てられた。1日でもその割り当てノルマが達成できないと、
ロスチャイルドはその黒人奴隷の手首をオノで切断し、制裁を加えた。相手が少年であっても容赦はされなかった。
本書に掲載されている写真が残されている事は、「写真という技術が登場し、
しかもアフリカの奥地にまで持ち込める携帯用のカメラが開発・販売されるようになったつい近年まで、
ロスチャイルドによる黒人奴隷の手首切断が実行されていた」事実を示す。
http://alter★nativereport1.se★esaa.net/article/98523841.html
http://alter★nativereport1.se★esaa.net/article/95994197.html
ウィキでキリンディスティラリーを検索
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/30(火) 00:05:54ID:8bdeTwhz
三船先生や西郷先生は所詮、重量級には勝てないという判断でおk?

古賀クラス?それとももっと強かった?
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/30(火) 17:00:35ID:7IKkN/UU
>>311
ルスカはお金が必要だった。でも猪木は何でも(ブック破り)やる。
ルスカのセコンド、ドールマンが怒ってたんじゃなかったか。
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/08(水) 02:56:49ID:hQ6I7VtL
プロレスをガチと思っているUWF信者が立てた痛いスレッド

藤原組長がアブダビ出たら優勝しますよ
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/k1/1233321942/
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/08(水) 18:34:13ID:cUNoHcRs
>>331
それは斎藤さんに対して失礼だよ。
努力してあそこまでになったんだぞ。単なるデブってことはない。
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/08(水) 19:39:51ID:Oqp/xH/G
斉藤はあの体重なのに余裕で逆立ち歩きができたりして
ある部分では山下よりも身体能力に優れていたっていう話ですね。
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/09(木) 14:47:12ID:SXr4fcvL
世界選手権でベリチェフに決めた内股は物凄いバネのある内股だった
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/07(月) 18:20:08ID:+rdDuCPO
遠藤純男先生にかにばさみをかけられて足の骨を折ったものの
結果は痛み分けになった全日本体重別選手権だけがな…。
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/07(月) 18:27:13ID:+rdDuCPO
ユーチューブに前まであった動画で、山下先生が全日本選手権だったか?で
巨漢の選手に投げられて、最低でも有効以上はあると思われるが、審判が完全にスルーしていたのには疑問を持った。

その後、山下先生が押さえ込みで勝ったから恰好は付いたものの。
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/12(土) 18:29:06ID:qBzLdDjq

しかし、何よりも強く私の心を捕らえたのは、そのスピーチです。
森首相や講道館の柔道家たちを前にこう話してくれました。
「講道館に来ると、まるでわが家に帰ってきたような安らぎを覚えるのは、きっと私だけではないでしょう。
世界中の柔道家にとって、講道館は第二の故郷だからです。日本の柔道が世界の柔道へと発展していくのはたいへん素晴らしいことですが、
われわれにはもっと注目すべきことがあります。それは、日本人の心や考え方、そして文化が柔道を通じて世界に広まったいくことです」
日本の柔道家が同じことをいえば、ある意味でそれは当然でしょう。
しかし、ロシアの、それも大統領がこれほど深く柔道の果たすべき役割を理解していることに、私は強く胸を打たれたのです。
しかも、プーチン氏は、講道館館長から贈られた六段の紅白帯をその場で締めることを丁重に辞したうえ、こう言葉を続けました。
「私は柔道家ですから、六段の帯がもつ重みをよく知っています。
ロシアに帰って研鑽を積み、一日も早くこの帯が締められるよう励みたいと思います」
この発言はいわゆるリップサービスだと、穿った見方をする人がいるかもしれません。
多忙な大統領に練習のための時間などあるはずはないと。しかし、プーチン氏が週に二回、今でも欠かさず道場に足を運んでいることを私は知っています。
この言葉は心から発せられたものでした。


0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/09(金) 18:18:15ID:Ky+SWkuT
プーチンと柔道の心
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/13(金) 03:01:04ID:ipNh7TEN
山下はオリンピック前に外国のレスリング出身選手対策として日本で
アマレス選手の合宿に参加した。ほんでもって74kgの伊達冶一郎に
投げ飛ばされてボロ負け。
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/14(土) 09:26:12ID:HZxh9WL0
レスリングルールなら負けて当たり前
柔道ルールなら勝って当たり前
0349タックル禁止
垢版 |
2009/11/20(金) 03:05:41ID:A30viZae
ほぅ!74kg対120kgで、あたりまえかい
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/25(水) 20:42:45ID:ZkSdSU3H
>>347
和歌山北高の正木監督ならあっさり勝つだろう。
彼はレスリングならオリンピックに行けた人物だから
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/27(金) 07:42:17ID:RxSdQ4WW
和歌山北高の正木監督最強 > 山下 ってことや
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/30(月) 21:52:14ID:RgYk8zgq
JudoInside fans say Yasuhiro Yamashita is the greatest male judoka of
all time; 18%, followed by Toshihiko Koga (17%). 3rd: Nomura: 15%.
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/01(火) 00:49:09ID:1TixGUbg
ロス五輪国内予選の決勝の対戦相手の選手名、ご存知の方がいらしたら教えていただけませんか。
確か引き分けだったような記憶があるのですが。
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/03(水) 07:23:28ID:8meZ6Xzp
おはよ
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/05(金) 03:54:58ID:SDiz7abB
この人のすごいなーと思うところは
有名になって5000万でプロレス団体からオファーがあったのに
それを断って、金メダルを目指したところだと思う。
その強い意志というか、金にくらまない性格が立派。

才能も抜群にあるし、それに溺れてよくいる自信家の自惚れだったら
かんたんにプロレス転向しちゃってただろうね。
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/13(土) 06:22:10ID:HQk0JXxr
「至高のライバル」
互いがいたから、互いに偉大になれた。「伝説的ライバル関係」といえば!
http://sentaku.org/social/1000017335/
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/13(土) 14:21:22ID:/wdUeKBC
女子高生コンクリート詰め殺人事件」

強姦殺人犯人は東海大学付属の柔道特待生!!!!!!!!!!!

 足立区東綾瀬中学出身の少年(当時)[宮野 裕史][神作 譲(旧姓小倉)]
[湊 伸治][渡邊 恭史][岩井 哲夫][垣東 孝一][星 寿和]
[都築 洋][浅野 コウジ]らは、帰宅途中の女子高生を拉致し、
湊の自宅に41日間監禁し、強姦・虐待して殺害した。
 陰毛を剃り、全裸で踊らせ、音楽の合間に皆で一斉に蹴る虐待を楽しんだ。
「ご馳走してやる」と暴走族の仲間を呼び被害者を強姦させた。
被害者が気絶すれば、水をかけ意識を戻し、何度も強姦した。
被害者は「ひと思いに殺して下さい」と泣いて頼んだ。遺体は、
前歯が全て折られ、手足を焼かれ、性器及び肛門は完全に破壊されていた。
 少年法改正前のため、2名を除き、犯人は全て6年以内に出所したが、
反省する者は少なく、酒場で事件をおもしろく語る者さえいる。
出所後は暴力団=極青会を結成し、暴力行為を繰り返している。
事件に関する意見:TEL 03−3580−4111(法務省)
事件の詳細:http://www8.ocn.ne.jp/~moonston/lynch.htm


宮野 裕史=S45.4.30生:東海大附属高輪台高の柔道特待生。
     千葉刑務所に服役中だが法務省は刑期満了前の保釈を検討中。


0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/25(木) 03:51:04ID:ESSMcWYP
>>311
ルスカは奥さんの病気の治療費が必要になって、
それで猪木との異種格闘試合を受けた。
無論ブックあり。
ただしルスカが猪木を尊敬してるのは事実。
オランダでも一匹狼のルスカが唯一信頼してるのが猪木と言われている。
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/28(日) 03:17:07ID:AIwM9WX2
国母といい、東海大はクズが多いな
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/06(土) 13:32:32ID:NffqRDU2
谷亮子次期日本柔道連盟会長兼日本講道館長狙いか


谷亮子が小沢一郎と会談したが背景に谷亮子が次期日本柔道連盟会長兼日本講道館長に就任したい野望があるからではないか。


上村春樹は2009年嘉納家以外から日本柔道連盟会長兼日本講道館長に就任、次期会長兼館長は山下泰裕でほぼ決定している。


谷亮子が待ったをかけたのだ。

次期会長をめぐって山下泰裕に反対する谷亮子が阻止に向けて小沢と会談した可能性が高い。

小沢が打診し、谷亮子が民主党から参院選に出馬し当選した場合、次期会長兼館長最有力候補に躍進し、谷が山下を差し置いて就任する可能性が高くなる。
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/25(土) 22:41:11ID:Gq8b36ib
重量級は色々言われたところで、上村ー遠藤ー山下ー斉藤ー正木ー小川ー篠原ー棟田ー石井ー上川
と尽きることなく人材が出てくるとこが他の格闘技とは決定的に違う点だな
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/03(日) 23:17:25ID:d96BNUjD
山下は対戦相手に足骨折隠さなかったじゃん
神永は相手選手に隠して試合した
神永しか立派!
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/10(水) 18:09:30ID:3IW4f9E5
素人だから、良い意味で山下の試合を緊張して見たことなかったなあ。どうせ山下が勝つだろうと。
それくらい強かった。
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/24(金) 11:21:16ID:wXClmHnK
貯金時代で史上最強と言われてもな。

今だったら、上川にかなわないと思うよ。
階級下の穴井君にも投げられると思う。
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/28(木) 08:59:58.22ID:e2i1R71a
来年7月27日に開幕するロンドン五輪日本選手団団長に、日本オリンピック委員会(JOC)
常務理事で選手強化本部長を務める上村春樹氏(60)の就任が26日、固まった。
9月6日の理事会で正式に決める。
五輪の選手団長にはJOC会長が就くことが慣例だったが、2008年北京五輪では福田富昭選手
強化本部長(当時)が務めた。今回も日本のメダル戦略に責任を持つ上村氏が適任とされた。
上村氏は1976年モントリオール五輪柔道無差別級金メダリスト。現在は全日本柔道連盟会長、
講道館館長を務める。

ロンドン五輪選手団長に上村氏=JOC
http://www.jiji.com/jc/c?g=spo_30&k=2011072600899
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/04(木) 14:19:13.49ID:srObqwRE

フランスでは日本人になりすました韓国人旅行者達がレストランなどで度々、暴虐行為をし、
実は彼等は日本人ではなく、韓国人だとバレて、「韓国人お断り」の店が多数出た。
 
 また仏国で日本文化を紹介するジャパンエキスポの入り口に韓国国旗を立てたり
 韓国式剣道を披露し、「剣道は実は韓国が発祥の地である」とか訳の解らない
 歴史文化の捏造をフランスで、している。
 エキスポ会場には、漫画・アニメ・ゲーム・音楽・モードなどのポップカルチャー
 と書道・武道・茶道・折り紙などの伝統文化を含む日本の文化をテーマとして2000年
 からフランス・パリ郊外で開催されているが、ここで韓流ドラマやKPOPの宣伝を繰り
 広げており中には、日本産ドラマとしてダマし、韓国ドラマなどを売っている。
http://japanese.joins.com/article/685/141685.html
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/04(木) 14:20:07.78ID:srObqwRE





日本の国技 柔道も韓国が発祥だと言う韓国人
柔道界があぶない!

竹内アジア柔道連盟会長が急死 韓国人が後任会長に
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1147604744/


午前に死亡したばかりなのに午後には即次代会長決定…
しかも柔道はすでにこんな有様

国際柔道連盟会長 朴容晟
環太平洋柔道機構会長 金正幸
アジア柔道連盟会長 金正幸



0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/21(水) 07:57:15.48ID:9MFewzKh

タ★は韓国に売る気マンマンだよね
知っている関係者は タ★を襤褸糞にいっている
O川はタ★が合宿で同じクラスの女子選手を★★団の名前を出して威圧したり
練習中にいきなり殴ったりしたことや
デカチンと評判だったY田と男子の風呂場でハードなファックをしていた姿を目撃したと語っている
Y下もタ★の人間性に深刻な疑問や懸念を抱いているが 政治的な背景から強くは出られず苦悩しているという
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/30(水) 17:43:09.66ID:HTs9Pa2S
大学側が『セクシュアルハラスメント』という表現を使っているので
胸や尻を触った程度だと思ってしまいますが、

そんな生易しいものではなかったようです。

内柴は夕飯の際に女子学生を酔わせて酩酊(めいてい)状態にした。
女子学生は抵抗したというから無理やりです。

学長以下関係者4人が減給などの処分を受けたことからも
事件の深刻さが分かります
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/06(火) 17:04:08.32ID:ohtltX4t
内芝強姦で逮捕
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/06(火) 17:42:48.33ID:ohtltX4t
試合ルールころころ変えるな
ネーミング変えろ
柔道からケダモノ獣道へなby内芝
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/07(水) 02:52:21.32ID:K7jGZi+A
内柴と同じ熊本出身の山下は今回の件どう思ってるんやろ?
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/09(金) 22:48:38.22ID:cXakjv7D
山下 また だんまりかよ
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/11(日) 20:48:22.43ID:A5AqLoYl
yamasita komento dasinasai
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/15(木) 04:51:17.24ID:D87Rf8Uv
あらしの
すぎさるのをまつだけの
つまらんこおとこがみえます
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/17(土) 12:36:43.22ID:cxcfpror
>>388
山下泰裕・全日本柔道連盟理事
「非常に大きな衝撃を受けた。指導者としてあってはならないことだ」
「金メダルを獲得した後が人生は大事だぞ、と助言していた」
「強くても柔道家とはいえない」
ttp://www.daily.co.jp/general/2011/12/08/0004668660.shtml
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/23(月) 12:05:40.06ID:Wlm3wynQ
今春から中学校で必修となる武道について、
文部科学省が外部指導者として警察OBの活用を検討していることが21日、
分かった。

武道をめぐる学校内での死亡事故も多く、
初めての指導に不安を持つ体育教師をサポートするには、
武道の専門的技能がある警察OBの協力が有効と判断した。
保護者からもけがに対する不安の声があり、
学校と警察がタッグを組んで安全対策の充実を図る。

文科省では、警察OBに対し
教師への実技研修の講師や授業での外部指導者としての協力を想定している。
警察庁に対し書面で協力を要請し、
警察庁側も都道府県警察や関係機関に対し、
指導に協力できるOBがいるか連絡を行った。

0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/24(火) 21:15:38.70ID:extWjhxV

柔道部活中に死亡、元顧問の過失認める

滋賀県愛荘町で中学校の柔道部の練習中に倒れ死亡した男子生徒の母親が、
町と柔道部の元顧問の男性(29)に計7500万円の損害賠償を求めた訴訟の
第4回弁論が24日、大津地裁で開かれ、町側が元顧問の過失を認めた。

 これまでの弁論で町は、元顧問の過失については認否を留保していた。
学校の管理責任者である校長の過失については引き続き争う姿勢を示した。

 訴状によると同町立秦荘中学校で2009年7月、同校1年村川康嗣君(当時12)が
乱取りの練習中に元顧問と3回組み合った後に倒れ、約1カ月後に急性硬膜下血腫で
死亡した。(共同)

 [2012年1月24日19時12分]
http://www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp0-20120124-894241.html


0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/08(水) 13:19:58.45ID:KB0Ik8lu
山下・斉藤の時代から正木・小川ぐらいまで柔道の重量級って肥満体型こそ最適という風潮だったのに
篠原あたりからマッチョになったのはどうしてなの?
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/16(金) 01:50:10.78ID:xbxMNSF4
リアル・マッチョ坂口征二を忘れてもらっては 困るのです
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/16(金) 18:44:35.42ID:0bqqY5aU
>>380
日本だと
1.三船
2.徳三宝
3.木村政彦
4.山下

こんな感じかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況