X



四谷学院で働いている人 パート22

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/04(金) 15:25:20.72ID:en+INVBB0
>>767
そうなんだ…。代ゼミはサテラインもやっているのにね。時代は変わったんだなあ。
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/04(金) 15:58:38.27ID:6cSdMv4q0
クズの集まりだよ
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/04(金) 16:15:45.35ID:+MqHAuaE0
55講師だと、挨拶すら返さないのもいるよな
個別に入ってる学生講師みたいな子たちの方が大人に見えるよ
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/04(金) 19:52:28.84ID:IEBrPPGS0
>>768
55は生徒と1対1で接するから、本来コミュ力高くないといけないはずなのに…。コミュ症の人はどうやって接しているのだろう?
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/05(土) 00:03:03.79ID:ZbHZ5IOt0
ろくに喋らない生徒の個別だるすぎる
犬や猫じゃないんだから喋れよと思う
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/05(土) 23:29:26.42ID:ZbHZ5IOt0
個別で振替続きで全く授業ができない生徒がいる
毎回空きコマにされ前後に授業があるから待機してないといけない
振替も設定できず消滅していくから給料は入らない
担当降りることできないかな
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/06(日) 00:25:45.95ID:0LWtsudw0
55で暇な講師をどんどん個別指導に回すとよいだろう。人件費が無駄すぎて見てられない。
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/06(日) 00:31:58.96ID:kFwtiEKz0
>>780
依頼したのは四谷側だからねぇ。
一年契約のバイト風情が会社組織の人件費を心配する必要はない。
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/06(日) 00:41:11.50ID:0LWtsudw0
完全個別指導をもう少しお値打ちにするともっと売れるだろう。
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/06(日) 01:43:24.33ID:DukXu1OL0
>>779
担当降りることできた?
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/06(日) 02:39:30.35ID:/G+wA3Mt0
>>782
そう思いますね。
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/06(日) 09:21:35.63ID:AxY6Pi/A0
>>787
給与の話を保護者にするとは、、、それダメじゃん
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/06(日) 10:58:25.92ID:BkqYW4J20
1:2は四谷のみが儲かる形態ですな。
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/06(日) 11:50:59.30ID:2Nh98wQk0
>>771
いるいる。休み時間になると講師控室で、面白くなさそうな顔しながらスマホばっかり見てる。けどなぜか、格好だけはちゃんとしてるのよね。スーツ着て革靴なんか履いたりして。
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/06(日) 13:39:37.27ID:9wLMd/uz0
人生狂わされたと勘違いしてる千葉の講師成りすましが
今日も自演で復讐ごっこしてるのか
15年もやってて怖すぎ

0356 名無しさん@お腹いっぱい。 2022/02/09 13:15:33
なんで55社会科だけ廃止したんだよ
おれの人生、どうしてくれんだよ

0793 名無しさん@お腹いっぱい。 2022/06/04 01:50:03
ふざけんなよ、俺の人生、どうしてくれんだよ
日本史、政経だけでも復活させろよ

0967 名無しさん@お腹いっぱい。 2022/06/27 21:17:43
55で日本史教えて受験テクニック教えて優越感にしたりてーーー
四谷に人生狂わせられたーーー
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/06(日) 13:42:35.42ID:9wLMd/uz0
0326 名無しさん@お腹いっぱい。 2022/02/06 18:02:31
書いてある内容で55やってたこと疑るんだったら
君の方が部外者なんじゃ、、、
ID:f97BKANR0(2/3)

0327 名無しさん@お腹いっぱい。 2022/02/06 19:39:59
>>326
はッ
どこがどう違うか指摘してみろよ
ID:f97BKANR0(3/3)

0328 名無しさん@お腹いっぱい。 2022/02/06 20:11:16
基地
自演に失敗してるぞ

0329 名無しさん@お腹いっぱい。 2022/02/06 21:08:59
これは恥ずかしいw
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/06(日) 13:44:41.31ID:9wLMd/uz0
長年にわたる信用毀損や個人名での名誉毀損に
前スレ>>391の威力業務妨害の犯罪予告
前スレ>>801の関西校舎への建造物侵入
前スレ>>956の生徒情報の書き込み
千葉の日本史講師成りすましは悪質すぎるな
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/07(月) 21:32:36.68ID:6ln4V8LJ0
>>799
救いがないな‥ヒドい話だ
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/07(月) 23:51:20.51ID:OzWHZPTi0
>>799
家に帰って親の前でワンワン泣いた
とクレームがあったこともある。
教えないでほめておいた方がいいらしい。
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 00:25:12.93ID:NJXRuR1v0
0135 名無しさん@お腹いっぱい。 2022/01/17(月) 12:02:06.55
両親が先生の悪口言いながら泣いてる
ID:tltib+mu0(1/2)

0136 名無しさん@お腹いっぱい。 2022/01/17(月) 14:38:33.49
やぶのせいでがんになって死んじゃうと心配されてる
ID:tltib+mu0(2/2)
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 00:43:38.95ID:xVs9yxch0
0184 名無しさん@お腹いっぱい。 2022/01/24(月) 14:32:39.91
KKに2時間も泣かされた。親も怒り狂ってる。
ID:vdPCevjS0
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 01:28:04.67ID:VpL+qkhT0
他の講師から聞いた話だが
個別であまりに出来が悪かったらしく中学内容からやっていこうって言ったらコンサルのところ行って泣かれたらしい
こういう生徒は適当に耳障りのいいこと言って満足させるほうがいいんだろうね
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 08:03:23.83ID:8gah0o5t0
来年も頑張るんだよ
出来る子ほど55下の方もちゃんと進めるしバカほどやる意味あるんですか?とほざきだす
まあ毎年そういうのにはそうだね、君にはやる必要ないよね!君のやりたいように頑張ればいいよ!って褒めてあげてるわ
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 12:25:32.53ID:nrU7KSGX0
55は自分で頑張ってくれないと講師にはどうしようもない
最近は高卒が減ってきたね、しゃべってる奴もいるし
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 21:55:34.17ID:VpL+qkhT0
生徒のためを思って厳しく言ったりすると講師変更されたりアンケートで悪い評価つけられたりしてなんだかバカらしく思えてきたわ
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 22:13:56.99ID:2ILJmSbY0
余程生徒と信頼関係がない限り厳しいことは言わないな
アンケートの評価がすべてみたいだし
会社もそれを望んでいるのだろうし
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 23:13:05.04ID:lPaiSqyw0
生徒たちは、受験のレベルに自分を合わせるのではなく、受験が自分のレベルに合わせて欲しいと思っている?
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/09(水) 20:48:41.73ID:+I2O45RM0
「東大志望、お前ら講師の力が無くても独学して現役で受かる」くらい言って欲しかったな
自分の成績が上がらないのを誰かのせいにしたくなる気持ちは分からんではないが、それで君が伸びるわけではないと思うよ
うまくいかないなら、志望校を下げる、初歩からやり直す、授業のレベルを落とす、出来ることはあるだろう
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/09(水) 23:41:23.82ID:9dG/5h0V0
「触らぬ神に祟りなし」
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 11:09:04.21ID:df/1Oe790
何回か指摘して直ったこともあれば直らなかったこともある
問題自体が変更されたこともある
評価、報酬に繋がったという実感はない
教材担当からの礼の一言すらもらったことはない
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 11:32:03.46ID:BVw49wjj0
>>821
こことかSNSでその間違いを具体的に指摘すればいいんじゃね?
直接言って聞かないなら外から埋めればいい。
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 18:05:00.97ID:4p4Js4Ki0
数学IAIIBの55のテストってレベル低すぎない?
あれだけで行ける大学ってあまりない気がする
発展問題Aくらいの問題はテストに組み込むべきだと思うんだが
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 21:41:01.78ID:t2vOFp4o0
日東駒専ならβで行けるだろう
そもそもαで頑なに進めてまだ半分も終わってない奴が何人もいるけど
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 21:46:29.64ID:KGlj+VsL0
>>825
それやると8割以上の生徒が不合格になるんじゃない?
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 21:48:23.33ID:t2vOFp4o0
そんなに出来る生徒なら早い段階で段に進ませたらいいじゃん
ってか、どこの校舎に出講してるの?
四谷でそんなこと言いたくなる生徒ほとんどいないけど
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 22:04:35.68ID:WeGVS7j30
そもそも基礎が抜けてる生徒のための場所だし…
例年、バカにしてんのか?ってレベルの45級からでも愚直にこなす子は最終的にめちゃくちゃ伸びてる
こんなんやる意味ないとか言って55やらないやつは秋ぐらいに、このままだと間に合わないんだけどどうしたら良いですか?とか意味不明な質問してくる もちろん輝かしい未来が待ってるよ
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 22:10:37.41ID:t2vOFp4o0
愚直にこなすってどんな子?

来て予習して印刷してテスト受けて予習が足りずに不合格、来週合格とかでなかなか進まない子も多いけど
2コマとらせればいいのに
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 23:23:08.67ID:8mqAMLT40
55なんてテキスト見てやり方暗記するだけで高得点とれるし(これすらも出来ないなら勉強の才能が無い)
暗記しただけで理解が無いなら、先に進んでも通用しなくなる
55を活かせる生徒が本当に少ないよね
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 23:44:20.01ID:XpyBXtrq0
55で答案溜まってると、見回りが来て他の講師に振り分けるのやめてほしいわ。

生徒もさ、早く採点してほしかったら他の講師に提出するじゃん。それを敢えてやらない生徒の意思を尊重しようよ。

で、ダラダラ解説してるヤツのケツをこっちに拭かせるなよ。
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/11(金) 00:41:41.27ID:7EK3k4Wc0
いや、文字通り視野が狭くて、手の空いている講師に提出するという考えがない生徒も多そう。
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/11(金) 05:36:51.07ID:jZoFKEoF0
校舎に貼ってある合格の紙知ってる名前全然いないんだけどどこの校舎から受かってるんだろう?
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/11(金) 07:49:00.31ID:6/UOGz370
>>835
合格体験記なんかは10年近く前の合格者のものを使っていたりすることを考えると何年も前の合格者じゃないかな
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/11(金) 08:47:18.30ID:v/ygsSVh0
>>835
関西が多いよ、難関大学は
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/11(金) 09:24:17.72ID:V6/guVWJ0
>>836
それはないと思うけどなぁ
あと国公立だと志望校下げたから受かっても掲載しない子とかいるし
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/11(金) 09:31:10.19ID:J0jWtgxQ0
普通にあれくらいは受かってるだろ
自分が見てる生徒さんは全体の一部だということが自覚できねえのか
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/11(金) 12:55:26.30ID:HcLRsV+40
55のテストをテキスト見ながら解いてる生徒いっぱいいるよね
2回目のテストで1回目の答案に講師が書いた解答を写してる生徒もいる
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/11(金) 14:05:07.23ID:v/ygsSVh0
貼ってる合格者は今年のだけど全国のを「わざと」ランダムに貼るから自分の教えていた生徒が発見しづらい。他の校舎の生徒を載せるのはマナー違反だと思うけど、やっちゃうんだなー
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/11(金) 16:18:42.43ID:v/ygsSVh0
>>842
やってない
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/11(金) 23:45:45.00ID:D/4cKVd30
>>834
読解力大丈夫?
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/12(土) 11:19:45.34ID:9CuoE4160
>>845
重症やな…。
主語を取り違えてるのにまだ気づいとらん。笑いも出るわな。
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/12(土) 17:52:57.42ID:djx77dDz0
>>844
大丈夫なわけないだろw
そいつただのガイジだよ
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/13(日) 11:19:12.18ID:A6/aRUk/0
>>850
どう見てもお前がガイジでワロタ
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/13(日) 15:59:11.49ID:YLEydZtK0
どうせまた千葉の粘着基地がカズトシと脳内バトルくりひろげてるんだろ
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/13(日) 17:13:17.05ID:WSv4igTo0
>>854
そいつは長崎で引きこもってる青雲爺だよ
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/13(日) 17:17:48.48ID:WSv4igTo0
>>845
うるせーぞ青雲爺
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/13(日) 19:22:43.09ID:hIh37Rtw0
>>855
やたらその青雲爺のせいにしたがってるけど
君は今まで粘着してきた千葉の基地なんでしょ?
どっちでもいいけどね
書き込みに対して行動するわけだし
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/13(日) 19:52:03.25ID:J+pDqupV0
バカって書き込みの判別ができないよな
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/13(日) 20:13:46.31ID:Jdue0VK50
青雲爺はここで多浪したから粘着してるのかな
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/13(日) 20:14:15.62ID:Jdue0VK50
>>847
青雲爺の知恵遅れを舐めるな
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/13(日) 20:24:14.71ID:sPtpmCjq0
>>863
俺にレスしてみろよ知的障害者
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/13(日) 20:24:24.06ID:sPtpmCjq0
>>863
オラオラ知的障害者
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/13(日) 20:24:44.14ID:sPtpmCjq0
>>863
>>860は図星か?
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/13(日) 21:24:01.98ID:V5xu5T9+0
興奮するなよ、ネット弁慶
長年ピザオや日本史講師がどうたら言って
天然記念物級の人生送ってた千葉の基地は君でしょ?
なんで急に青雲爺とかいう奴のせいにしだしたの?
しかも自分で立てたスレを貼り付けて何がしたいのかもわからんし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況