X



個人塾の経営者ちょっとこい 104

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/09(月) 12:20:32.62ID:3NoJGzLe0
そもそも集金したければ口座晒さなきゃならんのになあ

それが嫌ならそれこそアルミ缶拾いか自販機の釣り銭口漁りか、
駅前にむしろ敷いて「右や左の旦那様~」とか言えば、ご自慢の都心部住みなら人も多いし少しは集まるかもね笑
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/09(月) 22:24:06.94ID:yTNK5ReU0
俺が本気で考えたら
振込め詐欺とは思えないほど少額な入金口座や
現金書留くらい、私書箱屋にまとめスレ持って行って
コイツ特定する為に代理受取りして貰えませんか?
でいくらでも見つかるとか想像もつかないんだろうなw

By、キチ害の超絶やせ我慢は、むしろ悪用する賢者♪
 (マジメな生徒に宿題多めの比じゃないがw)
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/09(月) 23:53:53.45ID:QigPFMHR0
バイトは、自分が一番やばいこと書いてる
ことを気が付かないらしい。
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/09(月) 23:55:49.74ID:QigPFMHR0
今年は入塾が多い。コロ前より多い。
みんなはいかが?
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/09(月) 23:56:57.49ID:0J4T6qiF0
これって「詐欺紛いのことやる」って言ってるようなものじゃね?知性的能力的精神的に足りないだけじゃなくて法的にまでヤバいやつだったか
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/09(月) 23:58:13.93ID:HRZM25OP0
あぁゴメンゴメン、ウチみたいなマトモな中小「経営者」がよく利用する
電話秘書
電話秘書の派生サービスでもある、

薄い現金書留くらい「標準で」受取れる
私設私書箱 https://rental-box.jp/tokyo/
って大都市限定のサービスみたいだな♪

地元県はともかく旅行圏ですら皆無とは思わんかったw
って事で、みんなの本業を強力サポートできる様、
無手数料なカンパ
無手数料なカンパ法募集中!!
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 00:10:30.72ID:1DmnN+Af0
そうじゃなくて本部が「電話秘書」の住所になってる募金に誰が払うのかって話ですよ

振込口座もない、活動内容も明確でない、ちゃんとした本部もない、公的な協賛や有名企業の後援も当然ない、それどころか代表者の経歴どころか氏名すら明らかにできない

世間一般では素性の知れない募金は「詐欺」と判断されます
あなたは世間一般の枠外にいる人間っぽいのでわからないかもしれませんが
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 00:18:23.65ID:rTMnc/7E0
というか>>104が全てのような気がする
しかもこれ全部ひとりがID変えながら粘着してるって思ってるみたいだしな
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 01:38:32.58ID:HhAi+XIt0
>>105
>>107
うちも同じく過去最高。しかし成績の低い生徒さんが多く悩ましい。
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 01:47:33.62ID:BlqzV8uP0
>>111
コロナ禍で入塾を見合わせてた人たちが落ち着いたタイミングで一気に堰を切ったのか
それともコロナ時に休校・学級閉鎖・オンライン授業が相次いで全く勉強しなくなった我が子に堪忍袋の尾が切れたのか
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 01:59:25.18ID:ZtIb4lI50
俺の塾はさっぱり。偵察班くりだしてあちこちの塾をみてまわってるが
どこもさっぱり。
田舎は不景気と物価高で死んだ。
近所の塾なんて毎年3月に新中3満席になるほどの
人気塾で合格実績もすごいのに今年は空いてる。
もう地方はだめかもしれんのう。
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 09:23:02.73ID:p4xU8Qa+0
>>105
ウチは去年度が過去最高、今年は一服
去年は何だったんだろう、疾風怒濤の形容がピッタリ、何人断ったことか
今年は警戒していたが、ウソのように静穏、元の水準ちょい上程度
生徒を選別しまくったツケかも知れん
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 09:41:39.21ID:c59BGjA20
   |/-O-O-ヽ| ブツブツ・・・ 子ども2倍
   | . : )'e'( : . |         子ども2倍時代よりも多い
   ` ‐-=-‐
   /    \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \      ∧_∧
||. .\\          \    ( ;´Д`) まーた発作が始まった
.    \\          \ /    ヽ.    どう増やせたかは絶対逃げるぞwww
.      \\         / .|   | |
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./
         ( ´,_・・`)目合わせるなって ∧_∧
.         _/   ヽ          \  (     )
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 10:07:07.67ID:c59BGjA20
本業スレ荒れなくする
はした金
はした金くらい出せる本物が居ないものか、、、

ズレた助言しまくってた
スクールIA
スクールIAのヤツでも良いんだぞw
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 12:07:34.41ID:c59BGjA20
お前のフェイク名義と
晒すの勘弁イニシャル
晒すの勘弁イニシャルで、私書箱屋に口座くらい作れると奥の手明かしただろ。

即ち、
ヤマダ タロウ IA
名義で振込めば、私書箱屋大島支店に半匿名口座ができて
イニシャルIAのヤツだけ、晒さない約束になる。

スレ民が貧乏だらけでとても賄えない場合は、私書箱代で自動消滅するだけだw
さぁ、俺が私書箱屋だって決めつけ逃亡来るぞwwwwwwwwwwwwwwwww
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 15:18:49.75ID:p4xU8Qa+0
バイトもしてないだろ
年がら年中・四六時中、ヒマヒマヒマ人いつでもココにいる
第一こんな日本語もまともに書けないバ力は塾で使えないだろw
こいつAAからして60代でしかも女で射精したことがないキモい奴だぜ
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 16:06:01.49ID:rN2CeuIa0
>即ち、
>ヤマダ タロウ IA
>名義で振込めば、私書箱屋大島支店に半匿名口座ができて
>イニシャルIAのヤツだけ、晒さない約束になる。

誰かこの部分の解説をしてくれ…
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 20:53:30.20ID:+sGo2Oji0
2021年の出生数は約81万人って言われてるのに、地方の学習塾に未来なんてないでしょ。
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 23:14:43.03ID:1DmnN+Af0
ただ仮に子供の数が20%減ったとしても各塾が均等に生徒数20%減る訳じゃないからね
廃校レベル~激減/微減~維持/増加で6:3:1くらいになるんじゃない?

それでまずは中右の4の中に入る必要はあるけど、単純に子供の数が減るから無理、というわけではないし逆に子供の数が0になることはないとも言える
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 23:42:27.72ID:c59BGjA20
GW宿題のヤッツケ
GW宿題のヤッツケ教唆で、サビ残させられかけた
みたいな具体ネタがないほどだしwww


By,半分の時間だったら新塾でいきなり サビ残だったろう被害者 ( ´△`)
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 23:53:52.34ID:BlqzV8uP0
無 職が必死に「塾の仕事ネタ」を考えた感ありあり
辛いな無 職 童 貞は、こっちは経営者だから書くにしてももっと別の話なんだよ
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 01:08:53.29ID:Xw5EDAKz0
そう言えば、自称集団も居たと思うんだけど、
・通りすがりの母子が毎日のように
・他コマのキッズであれば毎コマ必ず
興味深々で授業見てるんだけど、
コレが凄くない論拠なんて出せないでおk (^-^)?
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 02:33:42.76ID:aQb2H64p0
そもそも「集団風授業やってみようと思うんだが♪やり方教えてくれ♪」とか最近まで言ってるわけだからねえ笑
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 13:09:05.91ID:LxtRr6v60
教室外にすらファン母子
教室外にすらファン母子居る俺ってやっぱ凄いんだな (σ^▽^)σ



なお、客からの好評はなぜか聞こえて来ないwww
By,激安なのが分かってきた個別「風」講師 ( ´△`)
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 13:35:52.63ID:RmryH6LT0
ふくかんだったところ、
やめたのどうして?

オーナーがここ見てくびにしたんだな。
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 13:43:14.95ID:RmryH6LT0
もしかして、このまえ二二ゼロゼロ円相談してたやつ、
前のところでぶじょくされたと思ってやめて、
その相談にいったかな?
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 15:15:18.95ID:IW4zaIpM0
男子ってたまに臭い子いるよね
机の天板も薄黒くアブラっぽく

女子はそんなことないし、いい匂いだ
だから女子の方が好き
厄介な子いないし

男子は1/3の順位以上しか入れる気しない
イケメンなら1/2でも許容、営業面でプラスになろうなら


本当の事だから、別段問題発言じゃないよね?
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 22:33:18.51ID:uT2ZLiqv0
少子化ネット化上等
少子化ネット化上等な意気込みでさえ指導論>>3-10 出せないほど
自尊心崩壊回避
自尊心崩壊回避な上から目線スレの常套句だろ?w
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 23:24:40.09ID:uT2ZLiqv0
業界早出化した俺も、1社では激増した、
荒らす生徒が辞めるのは歓迎(楽)になったwww



全社ティーン相手設定なお前らとは次元が違うが♪
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 01:26:33.04ID:CZxB8YAv0
おっしゃる通り次元は違うな…

スレ民→経営者
かの人→最低でも30半ばすぎで50代以上の可能性もある正規雇用歴なしのバイトで残念ながら童貞で四六時中ネットを荒らすことだけが趣味(なぜなら金かからないから)で親類縁者の汚物扱いで電車と地震に極端に強い興味を持つ発達障害かつ造語症

同じ次元にいなくてよかった
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 01:43:25.55ID:qgYlht+a0
副官社以外ニートだったGWの空白感で
コメの消費が超早い気がする。

何せ、腹が減るまで寝てるが、起きて食えばまたすぐ眠くなるw
超暇にならないようにうpるの我慢してたくらいwww
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 09:53:59.57ID:4TvKG4Dz0
>>140
本当だが書いたら気持ち悪いぞ。
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 21:44:30.22ID:IDWonRsx0
初めて書き込みます。関東の某場所で個人塾経営してますが、現在一店舗でここ数年は平均で年商3000、自分の年収1000、他店舗展開するか迷ってます。複数店舗経営している方に実状をお聞きしたいです。よろしくお願いいたします
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 22:02:40.72ID:V9kulPeT0
↑「上場の」勝ち教室年商
↑「上場の」勝ち教室年商への実情>>6 が絶対出せない相手にか?w
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 23:15:17.78ID:CZxB8YAv0
>>147
自分は2教室目を断念した側ですが…
やはり「人」と「立地」の問題が大きかったです
教室を任せるに値する人材が本当にいないんですよね
で躊躇してるうちにテンションが下がってきて「この1教室を大事に守るか」という気分になってしまいました
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 23:18:38.53ID:IDWonRsx0
>>149
人の問題は大きいですよね。。。今の状態には満足してるんですが、今は30代前半だからいいんですけど、50代になったときにこのままではいられないかと。組織化するためには他店舗展開しないと、という意識があります。
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 23:26:47.43ID:CZxB8YAv0
>>150
あと当時思ったのは、個人塾って多店舗展開に向かないんですよね
繁盛してる個人塾は基本どこも塾長の強烈な個性や指導力、指導方針に支えられてるので、簡単に他人が再現できるものではないんですよね
単純な例ですが自分はテスト前入試前は休み無くても仕方ないし当たり前と思えますが、部下にその感覚を持たせるのは現代では無理でしょうし

多店舗展開をはなから目指すならむしろFCに加入して割り切ってシステムに乗っかった方がやりやすいのかもと思いました
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 23:40:12.25ID:IDWonRsx0
>>151
おっしゃる通りですm(_ _)m
うちも恥ずかしながら自分のキャラクターで集めたところがあるので。でも、安定しすぎていてつまらないんですよね。
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/13(金) 00:20:30.16ID:dJP3Phkr0
キャラクターという独自要素があっても
何をどう集めた
何をどう集めたか出せないとか悲惨だなw
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/13(金) 00:35:21.54ID:CdUoPU1R0
>>153
そうですね。たまたまうまく行っているだけです
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/13(金) 00:43:10.55ID:xK/hV2nV0
まあ30代前半ならまだまだ若いから、1教室目が盤石なら仮に2教室目が失敗しても再起は比較的簡単ってのはあるよね
ある程度有能な人を確保できたらチャレンジする価値はあると思います
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/13(金) 00:48:35.21ID:ikGhEb+40
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org30961.png
(ちなみに終盤のは、トッピングで儲けるココイチ商法をメモった♪
もちろん平仮名だけのフォント表示にして漢字消してるw)

みたいにノウハウくらい蓄積して無いのか?って話な♪



勉強、それは有象無象の内容を、自分で整理してまとめ、活用する訓練
で大きく間違ってないだろうに、誰もできない怪奇スレ ( ´△`)
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/13(金) 01:09:09.68ID:xK/hV2nV0
一応その低レベルの大学生の授業メモにすら至ってなさそうなメモ
この前の超おもしろかった「裁判所からのお手紙」みたいに削除されないようにスクショ撮らせていただきましたw
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/13(金) 01:11:28.62ID:67Ge318u0
>>147
俺なら一教室を守って精神的な安定を求めるな
ちな、俺も首都圏で3200の2000以上、ほぼワンオペ
利益率はきっと誰にも負けてないw
蓄えは充分にできているので、頼りになる代わりの人は確保したいが、
我が教室の管理は、自分に勝るものはいないと考えてしまうので、なかなか実現しない
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/13(金) 01:15:20.58ID:ikGhEb+40
ココア飲料のミロ くらい水で薄めて半値で売れば大儲けだと思うのに
(塾内とは違う言い回しにしてる)   低脂肪乳すら使わないのに
少し安くする経営姿勢な渡邊家https://president.jp/articles/-/39833?page=1
の真逆逝くお前らには新しいだけだろ?w

森岡毅までは飽きたわ <`ヘ´>
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/13(金) 01:57:07.25ID:ikGhEb+40
遅番業界スレもう終わりかよw
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/13(金) 06:19:08.42ID:CdUoPU1R0
>>160
利益率スゴイですね。うちはおそらく、17 00くらいまでは給与とれるんですが、税金のことを考えると。。。一応法人なので親族その他に少し仕事を手伝ってもらい、経費計上してます。自分自身は年収300あれば十分でそのレベルの生活しかしてないので、無駄にお金は貯まりますが、なんか虚しさを感じる今日この頃。
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/13(金) 09:37:58.58ID:CdUoPU1R0
>>166
集団授業です。
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/13(金) 10:08:56.64ID:CdUoPU1R0
>>168
はい。頭は良くないと思いますが。
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/13(金) 10:15:13.61ID:CdUoPU1R0
>>169
小学生は各学年10くらい。中学生は各学年20〜30。現在在席110ほど。客単価は他とあまりかわらないと思います。口コミであれよあれよと増えました。ただ運が良かっただけだと思います。
0175160
垢版 |
2022/05/13(金) 12:19:05.74ID:67Ge318u0
俺への質問に他人が答えてる、どーなってんの?
しかも俺のところは集団じゃないし
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/13(金) 14:28:36.91ID:bjepNRXv0
俺生徒ですら多くがしてる
今日学んだことの蓄積>>157
今日学んだことの蓄積 が全くできないほどの
学歴コンプ スレだと毎日断言してるだろうに、、、
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/13(金) 14:53:31.08ID:U7S3rTnp0
よくあんなクソみたいなメモ晒して恥ずかしくないよな
どういう気持ちでアップしてるんだ?教えてくれ興味深い
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/13(金) 21:41:51.89ID:bjepNRXv0
労働経験の蓄積>>157
労働経験の蓄積自体ができない こじらせ無職wwwwwwwwwwww
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 00:30:52.53ID:EXpWFvKo0
「労働経験の蓄積」は基本PCの中だな
雇われ時代からの大量の作成物や数字データが残ってる
わずか1枚の「気づきメモ」程度で働いた気になれるのは労 働 童 貞くらい
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 00:49:08.02ID:xztomGBx0
>雇われ時代からの大量の作成物や数字データが残ってる
それのどこがノウハウ何だよ、情報犯罪者wwwwwwwwwwwww


>わずか1枚の「気づきメモ」程度で働いた気になれるのは労 働 童 貞くらい
wwwwwwwwwwwwwwwwwww が連打扱いの次は
>>147 が6画面くらいなのも分からんほどの脳内PCキターwwwwwwwwwwww
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 00:49:36.52ID:xztomGBx0
>>157 だたw
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 01:02:47.68ID:EXpWFvKo0
6画面とはすごいねえ、いや立派
50年くらい生きてその蓄積が6枚

あとポイント普通の書類程度に小さくしたらそれ1画面に十分収まるよw
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 01:45:27.00ID:xztomGBx0
年齢コンプ激
年齢コンプ激しいところ申し訳ないのだが、
1行も出せないお前の余命
1行も出せないお前の余命じゃ10年でも90年でも変わらんぞwwwwwwwwwwwww


By,ティーンと付合える若さには憧れるが、
 誰でも食う年齢に負い目とかが分からん者 ( ´△`)?
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 02:11:33.71ID:EXpWFvKo0
>>193
分かっちゃいるけどバカなのか?
お前の「年齢」と「職歴」の話をしてるんだよw
また、ごまかすぼやかすはぐらかすの「3カス」か?
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 09:31:48.98ID:xztomGBx0
>>157 が1Pに見える こじらせ無職の棚上げウゼーwwwwwwwwwwwwwww
>>157 が1Pに見える こじらせ無職の棚上げウゼーwwwwwwwwwwwwwww


By,右半分まで使って、ちゃんと異論封じてた有能♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況