X



凋落の一途を辿る代々木ゼミナール36
0001喚きやがれ、没落力
垢版 |
2022/02/21(月) 18:05:50.55ID:M2XPetbT0
前スレ
凋落の一途を辿る代々木ゼミナール35
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/juku/1633739283/l50
 
<代ゼミ、いまだ大赤字から脱却の見通し立たずwww>
http://t-union.or.jp/pdf/yoyogi_news2016_004.pdf
 
<電車飛び込みを教唆するオチブレゼミwww>
https://i.imgur.com/MMLpcXj.jpg
 
<代ゼミグループ、第2次大規模縮小www>
最盛期には全国に38校舎あったYサピックスも、2021年はたった6校舎!
東大合格者はたった2名、京大合格者はなんと0名!!!
http://www.y-sapix.com/
 
<ガラガラ代ゼミ画像>
コンプリート地理授業開始5分前の様子。
http://twitter.com/takada55/status/591850398194892800/photo/1
結局最後まで来てたの私だけでした(´;ω;`)
http://twitter.com/Kate_Nei/status/803846578121359364
 
<代ゼミオワコン講師の恐怖授業!!!>
https://www.youtube.com/watch?v=FrFc2krXyLU
 
<過疎りまくり?〇〇ゼミナールの実態調査【wakatte.TV】>
https://www.youtube.com/watch?v=A6893zcQTto
 
<職員はみんな無能でやる気なし??ろくに資料が作れない代ゼミ>
https://www.mext.go.jp/b_menu/shingi/chousa/koutou/103/siryo/1417595_00013.htm
 
<代ゼミの広告塔は韓国人!!!>
http://twitter.com/kyorotann3737/status/789074805945344000
 
<仲良くなれる日は来るのでしょうか???>
+          +  。
 *  、-'ヾ'''ヾ`"''','、、 ,         _____
  _-'"         `;ミ、      /:::::::::::::::::::::::::\〜
 _-"ミ;ノリ人ノノヘ/リ; `゛゛ ミ    /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\プーン〜
 >ミ/         'γ、` ミ   |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|〜
 了| "~`、  "~"`   {,',; ;} 。  |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ〜
 "7 `⌒`   ⌒   }ミ:. {   |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜
  '|   /       レリ*    |ノ  (∵∴ ( o o)∴)〜<俺は西谷のおかげで2浪で立教合格した天才だぞコラ
+  i  (       }ィ'     |∪< ∵∵   3 ∵> ハァハァ
   `  ー---    /|` +     \       ⌒ ノ
    ヽ  ̄    / |__        \_____/
     `i、-- '´   |ソ:
      ↑               ↑
   SAPIX小学部出身          代ゼミ野郎
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 18:12:05.20ID:M2XPetbT0
>>2
代ゼミ野郎はまた嘘をつく
自分がたてた偽スレ過疎ってるからって必死だなw
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 18:13:56.90ID:BFB3HjEd0
>>3
基地害オヤジのおまえが毎日セコセコ書き込んでいるから
偽スレが埋まるだけだろ
毎日工作ご苦労様
おまえの予備校はそろそろ潰れそうだしなw
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 21:48:39.49ID:y4CRTKmm0
さすがに噛むとか飛びかかるまでになったら馬鹿主も注意したり謝ってきたりはするだろう
逆に言うとそこまでにならないと自分の躾の不出来に対してヤバいと感じないってことでもある
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 20:52:12.91ID:WasUMZKn0
同志社の解答速報で代ゼミと投身ボッタクールの解答が全然違っててワロタ
もちろん、全部合ってるのは代ゼミw
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 20:58:52.78ID:WasUMZKn0
相澤理
@o_aizawa
昨年末にご献本いただいた、代ゼミ妹尾真則先生の『ピラミッド英文法』を、ようやく読み終えました。現代英語の成り立ちを歴史的経緯にまで踏み込んで説明しているところが各所にあり、興味深かったです。なるほど、アメリカ英語の方が、イギリス英語の古い部分を残しているのですね。


相澤先生はZ会東大マスターコースなどで東大日本史を担当されている先生
著書多数
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/25(金) 14:55:30.81ID:dOv7cCcD0
代ゼミの先生ってみんな臭そう
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/27(日) 09:51:19.28ID:n7HsASLZ0
相変わらず代ゼミはガラガラ
コロナ対策20年前からやってるのかな?
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/27(日) 12:21:00.40ID:QXpKURkc0
東大の解答速報の話やけど代ゼミのって間違い多いね
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 14:38:02.10ID:XakH8I1y0
>>13
東大現代文の解答は代ゼミが一番良かった
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 17:59:13.71ID:/VKNqqAf0
代ゼミの国立大の解答速報遅すぎだろ
問題解けなくて河合と駿台の解答丸写ししようとしてるなこりゃ
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 18:30:06.39ID:+aM3B9rV0
以前駿台と河合の解答が
そっくりで驚いたな
代ゼミはまぁその、なw
駿台と河合ですり合わせはあるのかもしれん
代ゼミは蚊帳の外なのかもね
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 02:15:52.98ID:RKmGC53Q0
古文の堀内先生って評判どうですか?
0019佐藤
垢版 |
2022/03/01(火) 08:00:40.62ID:5SiNnB9b0
>>18
クソ
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 08:44:32.70ID:SBJT80OO0
>>16
現時点で作り終えたの東大と北大だけww
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 12:50:30.38ID:Wda9ZAl70
仕込みの授業する英語講師多いよな
今時みんな関の英文法スタサプで見てるからいらんで
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 15:56:20.28ID:8cwtZB090
ダイキンと取引をしている極東商会の元会長、鷹見俊昭と妻の鷹見典子(庄司典子)は2人の子供対し壮絶な児童虐待(ネグレクト)をしてきた。
そのせいで息子は幼い時から自傷行為をし、娘は二十歳ぐらいのとき売春をしていた。
家庭は崩壊していた。
鷹見俊昭と鷹見典子は子供を無視して無関心でした。
鷹見俊昭と鷹見典子は子供とまともな親子の会話をしなかった。
それなのに鷹見俊昭と鷹見典子は周囲の人に対し、感情的な声を出したり、自分は良い人だと遠回しにアピールする事ばかりしてきた(周囲の人をダマしていたわけです)。
鷹見俊昭と鷹見典子はお見合い結婚です。
鷹見俊昭の父親は長野県大町市でタカミ薬局を経営し、鷹見俊昭は3人兄弟の長男。
先祖が何をしていたか不明の家系、おそらく愛知県で百姓をしていて百姓一揆をしていたと思う。

鷹見典子(庄司典子)は宮城県の共産党の家系で先祖は貧乏百姓。
鷹見典子(庄司典子)の兄は庄司捷彦(共産党のキチガイ弁護士)。

鷹見俊昭は毎日午後6時半ごろ帰宅し、すぐに風呂に入っていた。
鷹見俊昭はたまに風呂場でオナニーをしていた(すぐ後に入ったら精子の匂いがした)。
鷹見俊昭は55歳くらいの頃、寝室に性行為をするときに使うローションを隠していた。

鷹見俊昭は平気で嘘を付きます。
鷹見俊昭との会話は成り立たないです。
鷹見俊昭はその場で自分の良さをアピールして時間が早く過ぎるのを待ってるだけです

極東商会はこのようなキチガイを会長にしてしまった。

虐待していた家の住所は千葉県船橋市田喜野井1−39−12

0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 15:56:32.67ID:8cwtZB090


宮城県の弁護士、庄司捷彦(共産党のキチガイ弁護士)の妹(鷹見典子(庄司典子))は子供に虐待をしてきました

庄司捷彦はメガネでアスペでデブの障害者です

庄司捷彦は自分でwikiを作って書き込んで自分を美化する内容になってますが、こいつは真正のキチガイです

庄司捷彦は鷹見典子(庄司典子)の子供にまったく話しかけないで無視してきました

庄司捷彦は気さくぶってるけど、たんなる障害者が躁鬱病の躁になってるだけです

庄司捷彦は糞人間です

庄司家は先祖が貧乏百姓で障害者一族でルサンチマンから共産党をやっています

庄司家は先祖代々、子供を虐待してきた一族です

庄司という名前の奴の生まれが東京、大阪、沖縄でも先祖は東北の貧乏百姓です

糞一族です

庄司家は気さくぶってる性格最悪キチガイ障害者一族
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 15:56:55.95ID:8cwtZB090


鷹見典子(庄司典子)が子供を虐待していた家の住所は千葉県船橋市田喜野井1−39−12

・鷹見典子(庄司典子)の兄は庄司捷彦。
庄司捷彦(しょうじ かつひこ、1943年8月30日 - )は、日本の弁護士・詩人。仙台弁護士会所属。自由法曹団所属。
宮城県石巻市出身。宮城県仙台第一高等学校、中央大学法学部卒業。1974年に弁護士登録。80年に石巻市に庄司法律事務所開設。
祖父作五郎も弁護士。父は水産講習所[1]助教授の庄司東助[2]。
布施辰治の研究をしており、韓国に渡り現地の弁護士団と交流を深めたり、東北地方の地方新聞河北新報に布施辰治の連載を掲載するなど活動している。
日本共産党員で、石巻市長選、宮城県知事選に立候補した経歴がある。知事選では浅野史郎と戦った[3]。
詩人会議に所属し、詩集を出版している[4]。ペンネームはみちのく赤鬼人。
原発の危険から住民の生命と財産を守る会会長。国民救援会宮城県本部会長。

・鷹見典子(庄司典子)の弟は庄司慈明(しょうじ よしあき)。

千葉県船橋市田喜野井1−39−12に住んでいた鷹見俊昭とその妻、鷹見典子(庄司典子)は子供に壮絶な虐待をしてきました。
その家の北側には鷹見典子(庄司典子)の姉の斎藤信子(庄司信子)というデブでバカ文系でデタラメ心理学を信じてる共産党員が住んでいます。
いま、千葉県船橋市田喜野井1−39−12には斎藤信子の娘の泉が住んでいます(芸術に関わる才能もセンスも資格もないのに芸術を専攻)。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 15:57:11.49ID:8cwtZB090


鷹見典子(庄司典子)、斎藤信子(庄司信子)、庄司捷彦、庄司慈明はデブだから砂糖、炭水化物、甘いものばかり食べて統合失調症になってると思う。
斎藤信子(庄司信子)、庄司捷彦、庄司慈明は躁鬱病の躁。
鷹見典子(庄司典子)は鬱。

こいつらの母親の庄司雪子(身長130センチ)が本当に馬鹿で攻撃的で性格の悪い奴だったから、こーなったんだろう。

庄司雪子が児童虐待をしてたからこーなった。

身長130センチだから障害者だ。

障害者が子供を5人も作った。

庄司雪子の父親(共産党員、弁護士)は1回見ただけ記憶できる映像記憶ができる人だったが、それって障害者だからできる事だから。
それを庄司雪子は頭が良いと勘違いしていた。
映像記憶できる人はほとんど眼鏡のアスペ障害者だから。

児童虐待、家庭崩壊がある家系は障害者指数が高い家系ってことだ。
庄司家は障害者指数が高い家系、先祖は貧乏百姓。
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 15:57:26.65ID:8cwtZB090
宮城県石巻市のキチガイ共産党の庄司は子供を児童虐待している一族です。

こいつらの家庭では児童虐待が世代間連鎖しています。

弁護士の庄司捷彦、その弟の庄司慈明(しょうじ よしあき)(税理士)はメガネでデブでアスペ障害者指数が高く、感情的な声を出し、大声で威圧的に話してきます。

・庄司捷彦←共産党から石巻市長選に立候補
・庄司慈明←共産党から宮城県知事選に立候補

気さくぶってる、良い人ぶってるけど中身は本物のキチガイです。

庄司捷彦は自分でwiki作って自分で自分を美化する書き込みをしてるけど、てめーは性格最低のアスペ障害者だろ。

てめーの詩なんか誰も評価してないんだから詩人とか笑わせるなアホ。

庄司捷彦は親戚の子供にまったく話しかけないでずっと無視してきたキチガイですよ。

こいつ気さくぶってるけど、親戚の子供をずっと無視。

これがデブ眼鏡、庄司捷彦、庄司慈明、デブ、ブサイク、斎藤信子(庄司信子)の正体です。

0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 15:57:37.25ID:8cwtZB090
庄司って名前の奴は出身地が大阪でも福岡でも先祖は東北で貧乏百姓をしていた障害者指数が高い糞人間です。
宮城県の奴はほとんど全員これ。

自分は共産党の家系(宮城県の庄司、斎藤)を中から見てきた。
宮城県の共産党の奴らは先祖が百姓の障害者で子供を虐待してる一族です。
自民党の皆さん頑張ってください。
自民党員がまともな人たちです。
宮城県の共産党員はキチガイ障害者です。
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 18:37:16.02ID:X2wiw3+f0
>>27
君って代ゼミ向きだね
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 13:37:16.67ID:qD98NBZ70
同志社の解答速報で代ゼミと投身ボッタクリ予備校の解答が全然違っててワロタ。
もちろん、全部合ってるのは代ゼミww
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 16:22:14.17ID:X4UeuGDk0
>>29
また作り話か
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 16:24:54.99ID:qD98NBZ70
投身ボッタクリ予備校の解答は間違いだらけで使いもんにならんのは昔から有名
解答だけは利用するなと言われている
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 17:37:04.59ID:VcXY1/T20
代ゼミは早稲田の解答もまだ完成してない。作れないんだろうな
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 18:00:24.28ID:qD98NBZ70
動画付きで最速で解答速報を出したのは代ゼミ
駿台は2/1にやっと動画出した
河合塾は概評だらけwww

投身ボッタクリ予備校は何も出せず間違いだらけwww


【2022共通テスト解説講義】英語リーディング(谷川学講師)
https://www.youtube.com/watch?v=dgunQmHeQJs&;;;;t=132s

【2022共通テスト解説講義】英語リスニング(谷川学講師)
https://www.youtube.com/watch?v=eSeZcsWEV3U

【2022共通テスト解説講義】現代文(デブ講師)
https://www.youtube.com/watch?v=BU7-6sDUk0Y&;;;;t=339s

【2022共通テスト解説講義】古典(漆原慎太郎講師)
https://www.youtube.com/watch?v=FlnbxbU67l8

【2022共通テスト解説講義】数学T・A(野崎翔太講師)
https://www.youtube.com/watch?v=wKUMFcTcB3M&;;;;t=230s

【2022共通テスト解説講義】数学U・B(森谷慎司講師)
https://www.youtube.com/watch?v=3wINe7Ec2fY&;;;;t=449s
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 07:30:25.87ID:oJAmxI4q0
代々木のラーメン屋で隣に座った代ゼミ野郎が友人に
「オレの彼女、ビネガーなんだぞ!!卵も牛乳も魚も食わない、最強のビネガーなんよ!!」
と大声で語っており、笑いを噛み殺しながらギョウザに酢醤油をかけて食べました
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 14:52:30.96ID:3W5Owo650
英語は仲本、現代文は藤井、古文は漆原を取っておけば早慶はお釣りが来るレベルで受かるな
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 16:51:59.75ID:iyWB4n7S0
>>39
やったー!
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 17:54:04.76ID:694lZPnQ0
>>37
鉄録会横のラーメン屋か?
あそこは代ゼミ野郎のふりをした鉄録会の生徒が妨害しにくる
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 21:31:24.22ID:k34EcQqd0
いまだに早稲田の解答を作り終えない代ゼミ
問題解けなくて心折れたなこりゃ
まじで河合か駿台の丸写ししとけばいいのにw
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 06:57:18.67ID:8iWxZ4Z40
今年の合格実績はどうかな
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 12:51:47.87ID:fBdVu0Jk0
東大文二合格したよ。代ゼミの授業の中では藤井の東大現代文が特に良かった。後輩にも薦めようと思う
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 07:57:23.77ID:tygFGKJM0
業務再編のときに、仙台校を無くしておいてよかったなあ。
本当天才だと思う。
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 01:02:54.39ID:r8qr2ymC0
ってか、仲本、妹尾 両者ともに問題発言が多いのは事実だろ
ただ妹尾に関しては京大現代文やりたいとかわけわからなこと言ってたな
両方とも問題は多いんだろうけど
総合的には仲本の方が力を持ってるんだよ
教務に福崎にライブ以外のサテをやった方が良いなんて言えるんだから
そもそも富田がやれば良いって話ではあるのだけど
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 20:04:50.97ID:kPPcKAYU0
せーじゅと妹尾はお似合いだよwwww
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/23(水) 15:41:51.87ID:fr3sSSmi0
今年は札幌も福岡も本部も実績よかったみたいやな。名古屋は知らんけど、なお大阪南…
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/23(水) 17:00:19.80ID:Nppu+9eU0
いじめっ子ナカモトヒロキ
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/23(水) 19:35:45.24ID:N7aAYTp00
>>49
せーじゅ受かった?
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 14:01:37.55ID:omMjgQQ10
結局今年からテキスト付録削除と雑談禁止の噂はどうなるやら
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 13:29:57.10ID:NIo97hBT0
>>53
テキスト付録削除とか雑談禁止とかどこ情報なの?
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 13:36:39.67ID:fhxCYBdj0
初講日に1時間くらい雑談してテキスト遅れてると嘆いてるアホみたいな講師はいる
終わらないの最初から開き直ってる講師もいるが
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 13:46:50.92ID:6sq9c4MG0
>>55
仲本
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 13:50:30.47ID:fhxCYBdj0
教務は授業以外の話してた時間カウントして査定にカウントすればいいのに
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 10:00:04.37ID:1Rbn/kHL0
東大現代文→藤井、GMARCH関関同立現代文→黒目が適任って感じだけど京大現代文と早大現代文は誰なんだろ?早稲田はやっぱり酒井?
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 21:26:56.76ID:vAHHJTMe0
N講師ではないが、普通に考えたらこういう人選だ
東大現代文 笹井
東大古文 漆原
京大現代文 湯木
京大古文 元井
早大現代文 酒井
早大古文 堀内 
GMARCH・関関同立現代文 黒目
GMARCH・関関同立古文 望月
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 21:29:38.59ID:vAHHJTMe0
東大英語 富田
京大英語 福崎
早大英語 佐藤
慶大英語 西川
GMARCH・関関同立英語 仲本 
私大総合英語 西谷

こんな感じかねぇ
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 01:07:18.23ID:x94ZIzFz0
>>60
京大英語にボクが入ってないからやり直しするんやでぇ!
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 07:48:28.36ID:GqnVAUWk0
東大英語 富田
京大英語 妹尾
早大英語 佐々木
慶大英語 小倉
GMARCH・関関同立英語 谷川
私大総合英語 西谷
ボキャビル チッ仲本
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 11:24:49.81ID:6spgRRvF0
東大英語 富田
京大英語 西きょうじ
国公立医系英語 佐々木
早大英語 今井宏
慶大英語 もりてつ
GMARCH・関関同立英語 佐藤慎二
私大総合英語 西谷
ボキャビル チッ仲本

割とまじでこれだろ
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 11:27:54.61ID:PnhA4XJB0
おっさん滑ってるぞ
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 11:51:33.81ID:GqnVAUWk0
>>64
おい、お前
仲本先生の悪口はヤメロ
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 13:45:44.86ID:AqQ+7/cJ0
早稲田の英語って読解というより情報処理に近くなってるから佐々木みたいに情報構造を駆使して読む能力はいらんと思う
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 21:03:11.56ID:9VNwjnGJ0
エイプリルフールでも、もりてつ慶大英語とか勘弁してくれよww
凄く力を持っている某先生でも流石に
教え子だからと言ってもりてつを代ゼミ講師にすることはできないのではwww
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:17:02.25ID:dl7i4sNp0
戸澤の昔の発作ツイートに、ようやく三浦が反応した。
戸澤ってああいう思い込みと癇癪がひどくて
迂闊に話しかけられない感じ
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 16:38:41.00ID:nISa7Wcj0
雑談で時間潰す講師とか最初のうちはいいけど、後から後悔する
搾取される側にならないように気を付けてね
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 19:18:35.54ID:HiO9bKI80
>>70
妹尾先生ですよね?
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/17(日) 12:31:58.69ID:rOGDFiPX0
>>1
▲▲上場企業役員の出身大学ランキング 2020 最新版▲▲
▲▲実際の理系社会での地位 & 活躍度
http://tanuki-no-suji.at.webry.info/202010/article_2.html
東工大・東理大>名工大>芝浦工大・大阪工大
> 岡山大・信州大≧ 東京都市大・東京電機大
>滋賀大・ 首都大>千葉工大> 愛知工大
>工学院大>京都工繊>九州工大
>金沢工大 > 徳島大> 北見工大c
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/18(月) 13:34:37.74ID:I+Y8447i0
俺流イントロで仕込みして俺はテキスト全部やらんって去っていく講師はいる
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/18(月) 16:50:52.60ID:lTx80I4V0
>>73
動詞数えてるから時間足りへんのやでぇ
ボクのやり方でしっかり辞書ひきやぁ
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/19(火) 15:20:58.90ID:3M5qHOP30
10回そこらの授業で導入に1時間くらい喋る奴はただの洗脳だぞ
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/20(水) 05:59:17.84ID:sB2wClcW0
洗脳されて学力上がるならされとけばいいよ、たった10ヶ月の関係なんだし
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 21:29:49.71ID:zU+0FRAW0
戸&#9898;&#65038;は、北村一真見習え
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 20:22:01.73ID:AQVqjGr70
明慶さんのおかげか河合でも代ゼミの自称カリスマのdisが聞かれるようになったわ
あんまりいじめちゃダメよw
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/29(金) 18:46:48.77ID:PTPSPRyu0
同僚に寝取られた英語講師って誰?
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 15:52:04.55ID:+5f29OeO0
代ゼミTLの英語講師って誰?
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 23:08:03.17ID:BEG7gnng0
>>79
「流出」ってまるで代ゼミが講師を育てたみたいな言い方だなw
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 15:40:49.24ID:+AtbdMnB0
>>1
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1266346542

河合偏差値2011、工学部で比較すると
工学院 47.5-40(2023版最新で60という偏差値操作しているとしか考えられない偏差値)
日大 50-35
東洋 45-40
東海 45-35(.海洋学部(50)除く)
帝京 35
国士舘 37.5-35
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 08:42:54.27ID:K7bgYlHN0
代々木本校は生徒数が少なく看板人気講師の単科ゼミでさえ50人位の小さな教室に30人位しか生徒が集まらないのはマジな話なんすか?

大阪や新潟校などの地方校の状況知ってるかたいますか?

本校みたいに対面授業は人気講師ですら少人数なんでしょうか?

知ってるかた教えてください!
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 12:36:53.24ID:D+gcroNw0
新潟の浪人生は代ゼミ一択じゃね
河合や駿台なかったはず
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 22:38:23.22ID:VYqFBKlk0
>>85
そもそも大阪に人気講師いないで
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/31(火) 07:12:16.74ID:yBC3pqW10
昔は地方の校舎にローカルな人気講師もいたのだが今はローカル講師も少なくなったな
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/01(水) 00:33:51.27ID:hlcM7Dg+0
>>88
札幌の数学の大林先生って
高校1年から高卒まで
たくさんコマ持ってるね。
夏季講習が15講座で62コマ。
そんで本部校では1講座4コマだけ。
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 00:23:45.39ID:ujfOKm2t0
>>78
息子の大学受験予備校探しで、明慶徹の名前見つけて驚いた。偏差値35から早慶合格したとかなんとかが売りなんだって。コイツ2浪明治じゃん。
明治で同じクラスでよく一緒に遊ぶ仲間だったから逆にショックだわ。まぁ、昔から嘘つき癖があって、人間性はクズ野郎だったわ。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 00:28:05.66ID:ujfOKm2t0
>>90
学歴詐称で通用するのが予備校講師の世界。
コイツ全てが嘘で塗り固めた人生。
恥を知れ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 11:41:27.28ID:S0oVxJsm0
それが事実なら大問題だね。教務はちゃんと調べないとね。
河合で親分の悪口言いまくってるからだよw
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/11(土) 00:09:58.52ID:LYNydf+S0
>>92
親分てなか○との?
コイツと石薬予備校会長(数学講師)は
焼肉奢ってもらってるのに
親分の悪口言ってるねw
薄汚い牛ごろ野郎w
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 20:29:05.71ID:Mkj70xbx0
職員は皆んな早く辞めろと思ってますけどね
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/17(金) 14:09:40.11ID:1AFd7fls0
大山壇って有名な人?
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/17(金) 15:00:24.36ID:6WiT4HVc0
>>95
無名
授業下手
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/17(金) 15:07:50.16ID:gSu1f+kd0
>>96
いやなんかツイッター荒れてるなって思って
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/20(月) 11:46:17.88ID:g7dLfKjD0
黒目さんまじか… May he rest in peace.
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/20(月) 12:28:28.48ID:XPFYKKup0
>>98
どした?
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/21(火) 04:07:03.86ID:XM+xSYfy0
>>99
そういうことや…デマであって欲しいけど
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況