X



森田鉄也18【元ただよび・もりてつ・オタク】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 18:07:14.63ID:A0NIbMSZ0
森田鉄也

武田塾英語課課長・河合塾講師・元東進ハイスクール講師・元ただよび英語科チーフ講師・キモオタ・Twitter煽り師
コドモリテツ・ムシテツ・屑鉄

TOEIC満点94回(現時点)、英検1級、国連英検特A級、通訳案内士、ケンブリッジ英検CPE、TEAP満点、GTEC CBT満点、英語発音指導士、英単語検定1級、他多数の資格を取得。

通称、モリテツ・コドモリテツ

Morite2 English Channel開設
https://www.youtube.com/channel/UC_U7pKOVK-0hGr7bDmy2mng/videos

もりてつさんチャンネル開設
https://www.youtube.com/channel/UCARnJuBeI-3HIF30J64fRuw

森田鉄也15【元ただよび・もりてつ・オタク】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/juku/1620481421/

森田鉄也16【元ただよび・もりてつ・オタク】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/juku/1622414312/

森田鉄也17【元ただよび・もりてつ・オタク】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/juku/1627780911
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/07(土) 20:46:36.01ID:rZzSTePX0
人脈を切られたって?
細井さんと岩井社長はお金を貸してくれてるよね。
三つのやつ見た。

あの後青学落ちて、この5月に至る、か。その間に森鉄さんが
声をかけたんですか?早稲田に志望校を変えさせて。

そのあと彼女さんの妊娠で今があるんですか?
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/07(土) 20:51:19.21ID:rZzSTePX0
優柔不断さというか優しさがあるんじゃないかな。
それが魅力に彼女さんには思えるんだね。
でも森鉄さんとの音声、電話かな?ではしっかりと話をしてるんだけどね。
禊とか知って怒ったというのも意志がはっきりしていることを示すものだし。
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/08(日) 00:55:47.97ID:O6Pwlrh00
3浪した事で森鉄や松原先生という人脈(つながり)が出来た
とか書いてたよ。物心両面のパトロンだったのかもしれないが。
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/08(日) 09:02:53.02ID:F8psolXh0
>>228
メンバーシップに入るんだったら好きなYouTuberのメンバーシップに入った方がいいよ
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/08(日) 19:43:07.23ID:7fjixU/k0
中山さんの出た回は視聴回数が多いと言うのは
なぜか魅力があるんだろうね。

>>267
aとtheについては津守光太さんの本かな。
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/08(日) 19:48:33.04ID:7fjixU/k0
3浪したら大卒の新卒カードは使えない
と思うんだけどな。
あの動画を見てて違和感を覚えた。
大学に行くのにお金かかるからそれを回収
できるかな、とも思ったり。

高校の商業科を出て、大学行かずに公務員になって、
そこで経理をやってる人いたりするんだよね。
堅実なお金の儲け方かな。
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/08(日) 19:57:15.01ID:7fjixU/k0
>>174
小学校に、教職の研修生で神戸大学の先生がきたんだよ。教員免許の時にどこかに行かないといけないでしょ。たいてい、出身学校に行くんだよね。
その先生、家が電気屋さんだったんだけど、
優しい先生だったな。僕ともう一人の子で家に
遊びに行った。ジュースもらった気がする。
とても嬉しかった。神戸大学の教育学部は入るのが
難しいところで、僕のいた小学校からだと、その後
いろんな人がいるんだけど、神戸大学の教育学部と
言うのは入りにくいところだったんだよね。昔は
今と違って教育学部には魅力があった。
そういうところに入る子というのは、小学校の頃
からそこそこちゃんとした子だったと思うんだ。
色々聞いたら良かったな。先生が小学生だった頃の
ことを。
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/08(日) 20:00:00.14ID:7fjixU/k0
予備校の先生は、そういう生徒とのつながりと
いうのはないと思うんだ。科目を教えてそれが
上手だから生徒が授業を取ってくれる、というのは
あっても。予備校を出たら基本、巣立ってしまって
あとで思い出してもらえることはあったとしても
それだけ見たいな。幼稚園とか小学校だと違うよね。
僕は幼稚園で大島先生という人にお世話になった。
別の幼稚園に注射で行かなければいけなかった時に
大島先生にあった。僕は顔を忘れていた。母親が
大島先生やないの!と言ってた。大島先生には
お世話になったので、母親も、僕も嬉しかった。
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/08(日) 22:44:35.31ID:yQZHk3bP0
>>271
よかったですね○
大島先生に会えたことが人生の支えになっているというお話、
心を打ちました。
顔は忘れていても、大島先生は大島先生。
そのことを忘れず、強く生きていってください
大島先生もきっとあなたの顔は忘れても、
「大島先生やないの!」と声をかけられたこと、
忘れないと思います。
そういう経験が予備校にはないという教訓を得ました。
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/09(月) 00:03:21.79
5/2 もりてつ、中山廉人スペース
23,444 回視聴
2022/05/04
https://www.youtube.com/watch?v=5sN2rO_aUeM


13:40
もりてつ「お前どんだけ人に迷惑掛けたか分かってんの?」
レント「へっへっへwwwそうですねww(ゲラゲラ)」
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/09(月) 10:02:15.13ID:fkxLYrdl0
企画は終わったけど、森鉄は金返してもらうつもりなのかな?
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 13:58:27.49ID:tze+OzPs0
廉人がいうには、もりてつは返済しなくていいといっているらしい
そもそも130万はもりてつが武田塾に払ったお金だから俺は貰ってないとも言ってた
(お金がないから建て替えてくれたとは思ってないらしい、はじめから返す気はないかと)

武田塾は5月で退塾するみたいだから
4,5月分だけ払うのか、オーナーだけで塾に迷惑かけたくないから130万そのままなのかはどうするのかね
廉人は、もりてつがオーナーなんだからりてつは損しないとかいってたけど
フランチャイズだから例えば3割吸い上げられて、5割は運営費になって、オーナーに粗利2割残るかね
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 06:18:42.94ID:PvGvUTGp0
ジャガー回面白かったね。jjは外国の方が合いそうなのかね。

>>279
ありがとうございます。無料で塾、まさにただよび
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/15(日) 23:29:03.52ID:JRXoGqyT0
廉人の件はどうなったかはもう誰も知らない。なぜならyoutubeも削除して消えてしまったから。
という理解でいいですかね
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 08:07:01.74ID:q3at0uak0
受験生版タイガーファンディングはクビ?
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 12:11:39.40ID:HgjimMEl0
Twitterで彼から連絡あったと態々晒してるな。
目の前に銭稼ぎに必死になるのは良いけど、
こんな奴の授業受けたくない、もしくは受けさせてくない親が
今後増えていくと思うんだけど、その辺考えてんのかな。
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 14:06:11.63ID:mKQU1lO80
中山廉人から連絡が来た

@廉人「社員になって退職したことになるか」
(もりてつ)契約書も出さず業務もしてないのに給与をくれと?
A廉人「企画のためアルバイトをしなかったから家賃を払ってくれ。対価をもらっていない」
(もりてつ)塾代は?タクシー代やおにぎり代まで払ったのに(レシートだけで合計額の記載すらなし) すごいな

これでもりてつを叩くのはさすがに無理だろ
@は、退職金をくれということだったのかな
Aは、勉強してたのならもりてつも家賃くらい払っただろ
ただただ勉強をして来年の合格にむけて頑張ってればよかっただけなのにな
早稲田に合格することが絶対ではない、努力することを自分が感じるだけでよかった
塾代130万入金させて、1日しか武田塾にいかなかったのもすごすぎる
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 17:38:51.13ID:5KPvvgX+0
件の人は、自分に価値があると思いたいのかな?
森鉄は親御さんの了承を得てから、動画を出せば良かったのではと思った。
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 18:44:49.54ID:mKQU1lO80
「彼女が」とか「彼女の両親が」・・・なんていってたけど
単純に勉強を続ける意思がないから、すべて他人のせいにしたとしか思えないんだよな
彼女の両親たちがもりてつを信用できないから、企画やめるとか
1年間だったとして、もりてつが塾代を払い、生活費はレシートあれば払い、
バイトのかわりに勉強配信すればお金も出すといってたのに、信用できないかね

「塾代払う」といったのにださない、「生活費払う」といったのにお金くれないというのが続いたのならわかるけど
参考書代も、もりてつは入金してた、廉人は入金されたから新しい参考書変えるとツイートしてた

武田塾で勉強するというだけ(朝の鍵開けなどの軽い仕事はあり)で社員にしてもらえることにもなったのに
本人はもりてつにいわれたこともまったく理解していなかったようだ
雇用契約書にサインしない廉人がなぜか、もりてつに必ず給料を払うと一筆かけといったり
なんのための契約書だったのか

廉人の単独行動だったのか、裏でなにか言ってる人がいたのか
お前は大人に金づるにされているという言葉だけ信じて
自分の恵まれた環境を放り出してしまったな
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 20:12:19.38ID:SWgMOyy60
武田塾englishっていつのまにか池袋校(オンラインは池袋の人がやってる)だけになったんだな
新宿校は、賭博ポーカー騒ぎで信用できないから辞めると宣言してた
(ただし、改築した箱は残すので2000万だかで権利売るとかいってたけど、うれなかったのかな)
渋谷校は受付停止、武田塾のサイトもなくなってる
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 14:15:07.78ID:SAt+/9g40
もりてつ、対談動画で面白くないつっこみや自分しか分からんネタはさんできて
イライラする
つまんねーし、話のこし折ってるからやめれ!
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 17:41:17.52ID:eOE4SAYT0
モリテツの全ての能力の中で一番高いのが笑いの能力なんだが
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 22:08:27.85ID:iVxbU3xO0
ずっと好き好きコメント書き込んでたんだが、ある日、それは違うと思います。みたいなこと書いたら、いきなりブロックかけられてて、なんだコイツ…って思った。いや怖すぎでしょ。
でもあの高い英語力はさすがだな、と思うが。
音聞いただけで「分詞構文だ」なんて分かるんだね。すごい。

でももう見るの一切やめて、これまで通り高須クリニック見ようっと。
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 23:43:09.35ID:h/83a91F0
日本一有名を掲げていた人とは思えないね。
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 13:04:48.08ID:bpREv+lG0
森鉄は何を目指してんのか分からんな
塾経営?
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 19:07:01.95ID:ccOWdTLZ0
何となく有名になりたい欲があるだけで具体的に何がしたいとかは無い
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 19:58:13.09ID:TRENwkjJ0
>対価をもらっていない
そう思うのは無理ないと思うけどな。
廉人は動画の視聴回数や視聴者を増やすのにめちゃ
貢献してるよね。廉人はそういう動画を作る側
の自分の立場を置く人だからね。
塾代とかいうけど、あれプロジェクト代で
経費で、プロジェクトが潰れる可能性も考慮に
入れてるでしょう?
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 20:15:55.64ID:W20zyBxi0
お金はもらってたのでは?
勉強したらお金が入ってくる契約だったのに、勉強しなかったから生活費稼げなかっただけでしょ
2月くらいは月1500万再生してたから500万近かったかもしれないけど
4月くらいから700万程度で200万あるかないか
廉人が1本50万再生したとしても
もりてつがいままで上げてきた動画がそれぞれ毎日100再生した方が再生数はでかくなる

これからドル箱コンテンツになるはずだったものを、廉人が勉強したくないってだけで潰しただけ
来春合格しなくたって、驚異的な再生数、知名度で1人だちもできたろうに
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 23:50:51.11ID:0UDRt/Gd0
炎上はざまぁだなって思った
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 00:00:12.16ID:azADmKXv0
意図はわからないが、森鉄の所に飛び込んだのは中山さんだからな。
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 00:05:40.72ID:uSRSqk5I0
炎上で信者がひねくれ理論て擁護してて笑った
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 02:30:29.53ID:RW1NYzBW0
廉人を再登場させたのも、再生回数がすごかったからかもな。
youruber としてやっていけばいいのにと多くの人が思ってると思う
才能だよな。これを見抜いていたんだろう
虎も。
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 09:03:50.02ID:6cTyVlSo0
学歴版のコムドット
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 10:03:59.61ID:WN+ATCyV0
不都合なコメント消すのはYouTuberがよくやる事だから良いとして、
過去所属していた職場(塾)を批判したり、
令和の虎クビになったりと、人として色々問題あるんだろうな。
ナカヤマもフジカワも、露骨に食い物にしてたから
視聴者も離れるだろ。
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 10:29:53.55ID:5L4F4Dnr0
藤川天へのもりてつ発言は、視聴者目線だと思うけどな
資金援助してもらうのに嘘っぽいことばっかりいってたら気になるし
英作文の添削したら、みるからに基礎もできないような状態だったわけだし
結局、共テの得点開示も、国立の得点開示もなかった

松原さんはそろそろ森鉄の出演を許可してほしい、と岩井に説明するといってたぞ
山火も森鉄は別目線で質問するからアクセントがあるとか
細井先生も、そろそろ使いっぱしりが必要だと言ったり

もりてつは、東進が糞!っていってるのではなくて
東進のある幹部が糞!っていってるだけなのに
(西も吉野もその幹部に関しては糞!といってた)
なぜか東進を批判してると勘違いしてる人いるよね
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 10:31:08.37ID:t2N/ZDZV0
まあ悪い奴じゃないと思うんだけど、経営者として大人になり切れてない部分があるんじゃないかとは思うな
受験が全てと思っているガキ相手に商売してたら考え方も偏るか
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 10:35:20.61ID:RW1NYzBW0
森鉄はそろそろ虎とも袂を分かって、次に行くべきなんじゃねえかな?
出演を許してやるとか言われても森鉄的にはプライドが許せないはずだ
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 10:50:49.65ID:d6TbWASQ0
再生回数が取れりゃー何でもあり
馬鹿どもが炎上だあなんだで騒げばそれだけで金が入ってくるんだから言うことなしよ
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 13:12:38.43ID:azADmKXv0
虎動画の課題は、虚言や屁理屈との付き合い方じゃない?
偏差値を言うなら、模試の成績表を持ってこないと信じませんとか。
契約書を作るそうだから、もう騒動は起こらないかもしれないが。
森鉄は、ワンマン気味な人と相性が悪くなければいいけどね。
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 14:24:29.61ID:zQ2RDIu30
>>310
まあ、思わせぶりなタイトルつけてみたり
サムネで煽って再生数稼ごうとしてるんだから
そう思われても仕方ないよね。自業自得だと思う。
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 17:33:33.30ID:5L4F4Dnr0
炎上しても登録者数が減ってないのだから多くの視聴者には支持されてると思ってそう
ただよび辞めましたでbadがありえないくらいついて、日本のyoutubeでその日1位か2位になって記事になっても
登録者数が激減したわけではなかったしな
この前の、廉人が父親になりました(社員にします)動画も
BADが3万以上ついても登録者数はむしろ増えた
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 21:59:55.28ID:NSfbjest0
レント、受験業界で1番数字持ってる奴だったな
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 22:29:16.18ID:W4OtnQUn0
馬鹿と情弱利用するのが一番儲かるって教えてくれるのはありがたいわな
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 12:09:04.56ID:052FReYr0
言いたい事はわかるけど、塾オーナー的にマズいんじゃないのか?
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 17:37:16.89ID:Hd0us+ku0
受験を馬鹿にしてたやつを馬鹿にしてるのに
なぜ学歴問題になるんだろう
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 17:40:44.07
また早稲田合格塾の比良さんと一緒に釈明動画かな
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 19:46:07.60ID:Hd0us+ku0
おみくじで、今年はやることすべて裏目、だったっけ
今年、新しいことはやってはだめ!みたいなことが書いてあったと思うけど
ここまで全て当たっているといってもいいな

BASIS、ポイズンクビ、やんちむin、やんちむクビ、比良さん塾長

武田塾english、開校したタイミングでポーカー、3校だったのが、いまでは池袋校しか残ってない
東大英語解かせた外国人の人はクビになってるのかな、あの人新宿だったっけ?渋谷だっけ?

第二の坂上さん→3人でスタート、いきなり1人脱退、
中山廉人フィーバーでもりてつウハウハ?って思ってたら父親になる
中山廉人脱退、さらにもう1人脱退
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 19:47:53.25ID:Hd0us+ku0
>>324
またいつもの、怒ってるのは大学に通ったこともない人たちでは?
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 20:14:29.65ID:E31EL9xx0
なんていうかこの人っていろんな意味で疫病神だね。
本人は悪気ないのに他人を不幸にしていく
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 22:59:01.88ID:052FReYr0
塾オーナーなら、進路が決まった事に対するねぎらいだけ言ってればいいんじゃないの?
バカにしてたとか不本意とかはおいといて。
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 23:03:56.40ID:z4L409yw0
品行方正、という感じは全くしないよね。なんでなんだろう… 考えてみても分からない。これだけの学歴があって、金もある人なのに、周りの人間に恵まれないというか、可哀想な感じがする
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 01:49:58.51ID:FAWIZjxW0
自分で数学できないって言ってたし、論理的な考え方ができないんだと思う。
自分がこれをやったらどうなる、これを言ったらどうなるってことが想像できない。
だから東進でもトラブルし、ただよびでもトラブルし、Youtubeの受験企画でも離脱者がどんどん出るし、Twitterも炎上する。
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 03:34:12.67ID:1NrOyWT30
論理的思考と数学と想像力は同じものではないでしょ
トラブルに関してはもりてつ以外の講師もあるからなんとも
ただ、噂話やら煽りやらは感心しない
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 07:39:20.10ID:yL4u5MRl0
ベーシスと武田塾Englishは準1やTOEIC800までは値段相当の差はなんだろう
コーチングで通信ならベーシスに申し込んじゃうね
ポイズンはYouTube企画では忙しすぎて中断したがベーシスでコーチングはやってるよ
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 09:08:07.94ID:r3YKg3sH0
>>310
もりてつは、東進が糞!っていっているのではなくて
東進のある幹部が糞!っていっているだけなのに
(西も吉野もその幹部に関しては糞!といっていた)

誰のことだ?
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 09:14:33.94ID:6jX2PRY20
同じような事を複数されてるの?
なんでだろう
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 12:09:59.88ID:DocVUOer0
もりてつは、批判コメント書くな、胸のうちにとどめておけ
みたいな発言、切り抜きであったな
久しぶりにブーメラン見た
荒らしでない批判コメントが気にいらないなら、その発言もとどめておけよ
わざわざ動画で言わずに
それもイヤならコメント閉鎖しろ
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 13:48:50.05ID:j0ZFKaNv0
調子にのると批判されて炎上するけど
ただ、アーニャは炎上か?
マーチは無理でも法政くらいならどうにかなる、
ニッコマ?F欄(ニッコマはF欄ではないが)になんて行くかよ
とか、調子にのってる受験生をうまく体現してる
別に大学のレベル批判してるわけでもないのにな

30日再生数は、廉人が居たときよりも伸びてる
人の目に触れると再生数も増えるね、ただしそれだけ魅力的なものがすでにあるってことだが
炎上すれば誰でも再生するわけではない
とはいえ、もりてつに魅了的なものなんてあるだろか
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 14:51:18.36ID:9/4GbL8g0
英語ニキひえいだってほんと?
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 15:15:29.54ID:1fueej3U0
>>340
偏差値で劣るが故のネタだろ?
少なくとも受験でメシ食ってる人が根拠もなく大学を卑しめるのはおかしい
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 16:08:57.44ID:j0ZFKaNv0
>>342
異性ばっかり良くて勉強してなかったやつを見下してるだけでしょ
大学名なんて別になんだっていい話だ
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 16:19:55.56ID:6jX2PRY20
そのツイートは賛否分かれるのではと思うんだが、批判コメントするなという事になるのかな?
どこであろうが進学したのなら、今までの事もいいじゃんと思ってしまうけどね。
天才さんの騒動もあったんだし。
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 22:20:35.81ID:jgNK/m/A0
さんちゃんねるの再生数の少なさwwwぎゃああははははははwwwww
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/31(火) 12:39:01.27ID:U/dFggEe0
こいつのネタツイマジでおもんない
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/31(火) 12:41:22.88ID:U/dFggEe0
もりてつって慶應卒で自分は偉いんだって思って専修もバカにしたのかな?
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/31(火) 16:41:52.83ID:csqrxlne0
ただよび理系って、もりてつさんちゃんねるより再生数低いんだな
もりてつ3、59万
ただよび理系、38万
ただよび文型、145万
morite2、840万

1か月840万再生して、youtube公式サポーターがついても、
Google for Educationブースに呼ばれるのは、ただよびの宗先生という
関西だから宗先生だとしても、関東だったらよびのりたくみさんか、葉一さんがいるしね
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/31(火) 16:43:26.54ID:csqrxlne0
>>348
専修以下レベルの人がなにか勘違いして怒ってるだけでしょ
そりゃ文章の意味さえ読み取れないんだから専修以下にしか合格もしないよね
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/31(火) 17:30:42.29ID:csqrxlne0
別に専修を貶した発言をしたわけでもないのに
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/31(火) 17:33:13.32ID:MHJpHjhQ0
ここは男の人の書き込みが多いのかな?自分は偏差値40のバイトの女なんだけど、やっぱり学歴ある人には憧れてしまう。一歩後ろに下がって、見上げるような気持ちで見てしまうかな。だって学歴以外で相手の何を尊敬すんの?車の運転が出来ることとか?重い物を持ち上げてくれるとか?重い物持ち上げてくれるったって、毎日持ち上げてる訳じゃないでしょ。
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/31(火) 19:55:33.57ID:csqrxlne0
>>355
学歴コンプレックス拗らせ過ぎ
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/31(火) 20:39:50.12ID:c1YdydIe0
>>347
モリテツの割と大きな問題点の一つは、寒いことだろうな
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/01(水) 10:20:29.89ID:mPqZ0hwY0
誰かタワシのことも話題にしてやってwwwあれから3か月くらいたつけど、もう誰も覚えてないんじゃないの?
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/01(水) 11:28:01.25ID:Q4lkKlpA0
タワシ更新少なめでいいんじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況