X



個別指導Wam part2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/31(日) 13:35:22.84ID:s1hHeKoP0
東京の中板橋
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/31(日) 14:54:41.95ID:bYVwd8uC0
アトラの次だな 怖や怖やww
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/01(月) 22:11:49.61ID:ZlRTLwQb0
HP記載教室はアテにならない。
FC開校→本社社員教室長にすげ替え・加盟者オーナー撤退のとこ複数ある。
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/01(月) 22:22:33.60ID:r/A5gs2M0
>>449
30名保証はどうなったんだね?
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/02(火) 00:36:50.31ID:PFsG37ot0
>>453
都市伝説なのだよ
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/03(水) 08:32:46.52ID:mxoFSfSC0
逆に納得のいく30名保証を受けたって人はいないのかな?
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/04(木) 22:42:40.98ID:1fgOzpvc0
いつまで撤退0?
もう20以上閉まってますよね…
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 14:32:31.69ID:JKjjcHo30
立派なウエブサイトに立派な社長メッセージだけど
会社概要や沿革に社長の経歴を載せてないことに疑問を持ちましょう
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/06(土) 01:47:14.30ID:Gjvl/KqY0
本部は悪質と言いながらも何もしない加盟者
ホントに悪質なのか?
それとも、愚痴言うことしか出来ない?
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/06(土) 02:04:53.14ID:rkCCXRlD0
>>460
はい、こういう感じで悪質です
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/06(土) 09:38:29.55ID:DxenhW/n0
>>460
https://youtu.be/ysK7DLxcrXI

また貴方ですか…

インセンティブの高い開発営業ですか?ヒラですか?幹部ですか?まあどちらでも構いませんが…

しかし貴方は毎回まるでヤフー知恵袋のサクラコメントような幼稚な誘導ですね。

もう一度添付のフランチャイズチャンネルの1:05〜よく観たほうが良いですよ。

貴方はいくら稼げたとしても心は痛まないのですか?

ここで事実に蓋をする様な姑息な手段はもう通じません。

例えばエイチエムチャンネルを作って松下や元おたからや幹部を表に引き出してしゃべらせるとか、自浄作用を促す様にベクトル、矢印を向けなさい。

開発で稼ぎたいなら、弱者ではなく、改革を内部に向けなさい。

もう同じことを繰り返すな。

もう一度1:05〜を観なさい。
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/06(土) 09:55:18.31ID:7TCEcbKw0
>>462
無理無理。この会社はこんなんばっかだからw
力は全く無いのにイキって上に媚びるYESマンに改革なんか期待しちゃダメダーメ♡w
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/06(土) 09:58:45.61ID:kvwGh33f0
こんなところで会社の悪口言っている奴らは
消えた方が良い
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/06(土) 10:05:53.02ID:7TCEcbKw0
なんならFCの内情バラしてあげよか?
どーせTかSあたりっしょ?w
Zoom録画流したら幹部やら某顧問オーナーコケしてる発言まだあるよんw
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/06(土) 10:35:57.64ID:QvrVL60v0
>>464
契約までは虚言甘言で舞い上がらせといて、加盟開校したら知らん顔し加盟者の悪口言ってる本部は消えた方が良い
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/06(土) 12:13:56.43ID:iz+YOwAw0
元加盟者です。SVや会社がクソなのはともかく違約金払わなくても訴えるって言ったら連絡来なくなるからみんなで撤退すればいいんだよw
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/06(土) 12:23:05.07ID:kvwGh33f0
無能は勝手に撤退すればいい
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/06(土) 17:05:34.40ID:7XfSY4zZ0
>>468
あ、はい。すいません。
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/06(土) 18:39:50.36ID:OSzKRb0W0
こんなところで加盟者の悪口言っているヤツも消えた方がいいな笑笑
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/06(土) 22:18:21.90ID:J5DB6TJs0
赤字以外で直営撤退は加盟者さん説明されたの?
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/07(日) 00:27:03.69ID:LqEdxeRp0
>>465
TとSが誰か気になる。
おじさんとおばさんかな?
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/07(日) 08:55:06.18ID:MNBnm1/C0
>>465
竹村氏にシェアしてあげるとよいのではないですか?
やましくないなら問題ないでしょうし。
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/07(日) 10:30:49.10ID:1K6ZzKss0
そういえば、香川主体の仲良しFC会ってどうなったの?
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/07(日) 12:32:59.49ID:9+u2oNvs0
>>474
香川がボランティアで運営セミナーしたらしいけど本部が加盟者が集まるの嫌がって2回目は無い。
そもそも加盟者の勉強会なのにSVの寅田と白野と橋本のスーパーSVトリオが会場の後ろで監視してたから次はないっしょ
本当は積極的に本部が勉強会するべきなのにおかしい本部だ。
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/07(日) 14:07:12.10ID:1K6ZzKss0
>>475
なるほどね。
サブの静岡と滋賀?は動きなし?
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/07(日) 14:31:50.90ID:LqEdxeRp0
>>476
詳しくはしらんが静岡も香川も今後はFC加盟店のための勉強会はしないらしいし、よかれと思って実施しても本部に嫌がられるのならボランティアする意味ないよね。

そもそも論として本部か加盟店集めて勉強会やるべきでしょ。せめて寅田や橋本が研修すれば
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/07(日) 17:09:10.23ID:jCsaFahA0
直近でも複数校が撤退。
撤退発生率No.1!SV未訪問率98.5%!

ウソウソ、冗談だよ。
まさか、そんなFC本部が教育事業やらないから、どんどん加盟説明会聞いてみてください!
ご利用は計画的に。
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/08(月) 05:12:39.99ID:t7MpxDhP0
>>473
現状訴訟中のトコもあるでしょうから…
具体的な教室名、発言者は敢えて書きませんけど、端から無理(嘲笑)と口にしていた加盟教室は多数ありますし、おそらく現稼働中の教室もそうした場所は多々あるかと…。
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/08(月) 07:16:53.24ID:WMNyUmI50
残酷な話ですね
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/08(月) 12:45:08.68ID:pult9aeL0
ハナから無理な場所に開業させたらいけないでしょうに。
本部が持つこれまでの経験から、開業してうまくいく場所柄や経営方法だったりの情報を供与する代わりに、莫大な加盟金や営業支援金だのをふんだくれるのがFC本部。
本部は、その場所が失敗する可能性が高いと目論んでいながら、加盟者をハメて出店させたなら、加盟金詐欺でしょう。
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/08(月) 12:56:29.25ID:pult9aeL0
元オーナー、もう撤退しましたが、訴訟提起に二の足を踏んでいます。
HMの次には弁護士にカモられるだけの気がしてならない。
騙された加盟者を保護する法律がない以上、詐欺を立証するしかないが、そのハードルはかなり高い。
集団訴訟でもしたら、被害者の数から詐欺的勧誘があったと認定されるやも知れないが。
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/08(月) 14:21:10.71ID:WRNAhl5k0
ネットを参考に本人訴訟でやれば格安だけど
東京から離れてると
月一の公判での交通費と平日一日つぶれるか辛いか
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/08(月) 14:58:25.39ID:4o6slH7p0
そもそもココの直営に都市部で駅前展開はほぼ皆無なのに、競合犇く駅前で開校したFCは何故ノウハウがあると思ったのかが疑問。

地方に関しては加盟者自身、Wamを知っていたのだろうか? 聞いた事が無いなら、保護者も同様。なのに何故足が向くと思ったかも疑問。
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/08(月) 22:42:11.09ID:7E8dXDOW0
https://youtu.be/rpt2QiWosFE

この竹村さんのYouTubeが2021年3月11日です。

まだ本性を世間があまりしらない時なので開発営業も言いたい放題で勢いがありますね。
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/08(月) 22:46:04.87ID:7E8dXDOW0
https://youtu.be/M5MLTaRSfaM

そして上記フランチャイズ説明会から一年後の2022年4月30日のYouTubeフランチャイズチャンネル。

竹村さんw◯mに怒っています。
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/08(月) 22:51:34.03ID:7E8dXDOW0
https://youtu.be/OX9c3FGI9LE

5:00から3分間、観てください。竹村さん曰く闇の深さがわかります。
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/08(月) 22:55:43.03ID:7E8dXDOW0
https://youtu.be/ysK7DLxcrXI

そして先月2022年7月、竹村さんがいよいよ不誠実な本部にブチキレました。

説明会に行くときはボイスバー必須です。
日本の裁判は証拠がないと悪にも負けます。

ご利用は計画的に…
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/09(火) 00:30:47.29ID:jfVL6cFL0
FC開校も落ち着いてきたうえ、
撤退加盟者が急増してるし、
そろそろヤバイ気がする

裁判するなら今だな
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/09(火) 05:31:19.24ID:Ej9zY1VM0
>>486
基本は住宅街に出店するが(今は無き)奈良駅前教室は別のプロジェクトと言ってますな。
カモプロジェクトだったんでしょうか。
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/09(火) 05:36:07.57ID:Ej9zY1VM0
>>486の動画は裁判を起こした場合
本部の詭弁を証明するのに有力な証拠になるかも。
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/09(火) 23:18:19.91ID:9vflyhlA0
>>487
>>490
風説の流布
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/09(火) 23:37:40.82ID:EJMUAbU20
マジで香川以外のオーナーで集まって話し合いたいって人いない?
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/09(火) 23:52:50.55ID:eh0HV2Bw0
>>493
じゃあ、風説の流布でフランチャイズチャンネルの竹村義宏氏を訴えれば良いじゃないか?

竹村義宏氏がWAM本部に対して有ること無いこと流布して困っていますって。
訴えなくても竹村さんに連絡して直談判すればいいじゃないのか?竹村さんは松◯会長と違ってこそこそ逃げないから。
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/09(火) 23:57:26.37ID:eh0HV2Bw0
https://youtu.be/ysK7DLxcrXI

これが風説の流布ねぇ

本部の真実屈折率高すぎるぜ
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/10(水) 02:22:42.87ID:1yLDIrB/0
>>495
https://wam-higashinakano.com/

本部SVとフランチャイズ開発営業の論理からするとこれも風説の流布だぞ
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/10(水) 03:56:21.34ID:z6iong6w0
コレ見ている現社員・元社員は知る限りかなりいますよ。 上層部に都合が悪い案件は責任逃れし、使い捨てる企業なので、現社員も自衛の為に証拠保全している模様。元社員は言うに及ばすw
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/10(水) 04:01:31.82ID:z6iong6w0
風説の流布は株価操作意図が誰も無いでしょうから、不満なら個々に名誉毀損が良いかとw

事実だった場合、名誉(信用)毀損罪は成立しない上、企業ダメージは計り知れないとは思いますがwww
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/10(水) 04:14:30.57ID:H4VkTQwg0
>>493
摘示した事実の真実性については、真実であることが証明できなくても、真実と信じるに足りるだけの相当な資料・根拠を以って行った場合には罰せられないとされています。

具体的にどの表現がどういった理由で風説の流布に該当しますか?
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/10(水) 07:50:46.95ID:xIUlt7OC0
訴訟になったら本部は↓立証してください

広告代理店で培った独自の集客戦略、三十人保証、ロケットスタート、初月から黒字、撤退0、独自の市場調査による開校場所選定
 
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/11(木) 02:03:09.84ID:axE33Fer0
>>503
民事は被害者に立証責任がある以上、上記だと撤退0だけが確実に登記確認等で客観的事実を立証可能。他は証拠を握っている社員(元)の協力者がいるなら。かなぁ…焦点を絞るべきでは…。
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/11(木) 02:14:28.36ID:F7Vu2f0a0
簡単だよ。知人や家族に頼んでボイスバー持って説明会に行って本部が何を加盟店にしてくれているのか?聞けば良い。
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/11(木) 03:06:44.70ID:axE33Fer0
秘密録音だと穴はあるな。
本部説明会に経営陣が出てきての説明なら解るが「担当者が勝手に言いました。社内で調査の上、厳正に処罰します。」
で本丸は無傷で変わらずな気はする。

経験上(より酷い悪徳の実態暴露)、本気で戦うなら感情は挟まず淡々と明確な事実を積み重ねて突きつけるのが最も効果的だとは思う。
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/11(木) 08:45:10.36ID:nb4xkam/0
本部を信じて契約しちゃった人たちには元教員が多いね
自らをもって他人を推すの過ち
自分はこんなに人生真面目にやってきたから子供の教育にたずさわる会社も嘘はつかないだろうと

社長が田舎の工業高校出身の広告屋の営業マンってことを念頭にしとくべきだわ
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/11(木) 09:24:56.23ID:nYJ8i5ul0
>>507
初石のブログ再開してるのなぜ?
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/11(木) 15:34:50.66ID:Y12hrRr60
>>510
初石校は赤字撤退
初石駅前校が新規開校
地図で見る限り歩いても数分の距離
初石校の撤退を知らされていたかどうかは不明
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 00:16:53.37ID:mxirQbxA0
FCじゃなく直営出したんじゃない?
[推測]
撤退に際し、入学金や教材費諸々を支払った保護者からのクレームで企業ブランド毀損を懸念して受け皿として直営開校

仮にFCだったとしたら加盟者の調査不足だし、上記推測通りなら、既に現地じゃ悪評流れているだろうから悪手及び自業自得w
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 00:54:57.30ID:LdQo/pWt0
>>512
と、本部の下っ端がほざいていますが

https://fc-wam.com/lp/

の、そのヒミツはの1.2.3.に書いてあることは虚偽と言うことになるよね。まあみんな知ってるけどw

しかし、人生をかけたチャレンジに破れた加盟者の深い傷口にバカにしながら躊躇なく塩をすりこむ君達は本当に人の子か?

お盆で実家とか帰ってもう一度親の顔見て自分の諸行を見つめ直せないのか?

ひどい奴らだ。
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 01:22:42.23ID:mxirQbxA0
ん?読解力無いのかな?
因みに被害妄想激しいなぁ…。元社だけど本部のクソさは知っているし、擁護もしてないw

新校舎直営化を悪手で自業自得と書いているんだが…。これ加盟者落としてる???

ただし、仮にFCの場合、加盟者自身が現地調査不要と思っているとしたら、どんなFC(ビジネス)やっても失敗する人だとは思うが…。
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 01:35:23.61ID:LdQo/pWt0
>>514
よく読まずに書いてすまん。
言ってることはわかる。だが、加盟者は自分で調査できる能力があるならフランチャイズに加盟せずに自分で看板だすよ。

そのない人たちがまさか自分がカモられるとはおもわずにフランチャイズショーに足を運ぶ。

加盟者は消費者じゃないにしても法整備の隙間を狙って意図的に虚偽の説明をし加盟契約をとる行為、さらに言えば被害者は多数。

フランチャイズチャンネルに度々問題有る本部だと指摘され、日経新聞まで取り上げられ、一歩踏み込めば社会問題紙一重。

そんな加盟者を無知扱いするのは違うと思います。

しかし貴方は本部に居たのならな幹部や社長に問題提起しなかったの?
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 04:15:31.20ID:mxirQbxA0
感情のみで動いている訳ではなく少し安心しました。

先ず問題提起については在職中散々しましたが、聞く耳一切持たず。というか、イエスマンだらけですので。
だから思慮分別のある社員(優秀かは視点次第)が見限る。結果、後はご経験の通りかと。
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 04:20:07.50ID:mxirQbxA0
次に調査に関してですが、素人だから現地へ一度も行かない。というのは違うかと。

人生を賭けるというのであれば、現地へ足を運び、生徒の下校(登校)時間から生徒の流れを見て対象の動線把握や、競合他塾の確認などは1日有れば可能ですし、塾業界に限らずビジネス展開するなら自分で見に行くと思います。
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 04:23:30.70ID:mxirQbxA0
極端な例を書きますが、所得の少ないエリアにメルセデスの代理店を出すでしょうか?
当然富裕層が多く、今後人口が増えるエリアに出す筈。実際、そうしたエリアに高級車ディーラーは固まって出店しています。
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 04:28:12.58ID:mxirQbxA0
長々と書きましたが、当方としては加盟者の無知をあげつらうのではなく、無知を認め行動したのか?という点に関しては疑問を呈します。

撤退0に関しても、和歌山まで現地を見に行った方、登記を取った方がいらっしゃるのか?
本気であれば素人でも調べられる事は意外と沢山有ると思いますよ?
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 05:08:37.58ID:LdQo/pWt0
>>519
正論ありがとうございます。

和歌山の直営校舎を回れば「ここ」がいったい「何者か?」がわかるのは賛成しました。
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 05:29:33.61ID:mxirQbxA0
登記確認は450円ですし、直営校撤退時期 ≒ FC加盟の時期次第では撤退0加盟募集の化けの皮剥がせますので、訴訟でも明確な証拠になり、多くの加盟者が救われるかもとお伝えしておきます。
ではでは
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 09:54:07.14ID:LdQo/pWt0
>>521
ありがとうございます。
本部にも常識有る方が居たことに少し救われました。
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 09:58:07.33ID:LdQo/pWt0
>>522
失礼しました。元本部でしたね!
貴方様の今後のご活躍を祈念します。
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 15:24:17.44ID:uyFytt3u0
5年継続35パのFC平均の倍以上になりそうだw
今更乍らpart.1の指摘ぐ未来予知みたいになってる撤退率www
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 11:57:22.44ID:c5eLgM8p0
>>28
元教室長として、このうたい文句は疑念しかない。
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 12:02:45.61ID:/Hbq4vQn0
能力のない奴はいなくなれば良い
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 12:17:47.92ID:KWpFtz0w0
>>526
能力があるかどうか審査してから契約すればいいんじゃないですか。
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 12:44:49.39ID:6hZejBcf0
SVは管理者なんだから、結果が撤退多数なら能力無いって事の盛大なブーメランなんだが…w
まぁ元々SVでマネジメント出来る人材は皆無だったら見ての通り口だけ大将だらけの会社w
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 12:16:31.04ID:EmJV+E7F0
串本って確かあっという間に潰してたよーな?
2年前くらいだから加盟募集が本格化した時期。
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 12:23:25.67ID:dj/DwdTj0
自分が能力がないのを棚に上げて生徒が集まらないのを本部のせいにするクズども
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 12:50:05.20ID:ROLlyQzw0
>>531
募集するときに言ってあげなよ。
未経験でも安心とか圧倒的な集客力とか言わずに、「能力のある人求む」って。
勧誘の仕方を棚に上げて何を言ってんだかな。
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 13:48:59.81ID:EmJV+E7F0
訴訟(検討)中の方は発信者請求かけたら?
以前から本部関係者っぽい侮辱発言多数あるし、複数社員が絡むならSNSでその事実晒せばこの企業詰むよ?
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 14:56:52.86ID:v3BrbVJc0
フランチャイズの大量開校が始まったのは2020年の6月~だから
2020年初めのコロナ日本上陸が本部の方針転換のきっかけかもな
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 17:31:48.83ID:64ou2PFa0
>>531明らかに現社員だね。
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 06:34:09.22ID:IflEST/q0
>>531
ここって加盟してくれて頑張っているオーナーをグズ呼ばわりする本部なの??
ドン引きなんだけど・・・
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 09:19:24.20ID:aD099Y4f0
>>536
とある超有名企業体に明らかなFC詐欺を働いた反社だからねw
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 12:35:00.90ID:ns4ArTi60
>>536
だいぶ前だけど、消耗品とも言ってましたよ。
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 15:42:15.72ID:huTuakUi0
>>538
マジで言ってたの?加盟者が消耗品?
信じられん。
加盟者が消耗品なら車体は本部なのか。
営業?SV?どっちが言ってたの?
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 17:58:59.36ID:aD099Y4f0
前スレの842〜だな
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 00:01:17.76ID:loU8vr/r0
これですね

0842 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/11/19(金) 00:05:51.47
消耗品、使えなくなれば廃棄する
ID:RGdDB40Q0(1/3)
0843 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/11/19(金) 00:36:00.84
自分が消耗品であると理解しよう
ID:RGdDB40Q0(2/3)
0844 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/11/19(金) 00:36:50.09
使えない消耗品、それはただのゴミ
1
ID:RGdDB40Q0(3/3)
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 06:52:04.76ID:Wil/YsIy0
>>537
今のフランチャイズ問題とトライ組直営改革はその多額の賠償の穴埋めじゃないかって皆言ってる
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 11:46:44.04ID:qKUxkHE80
>>543
詳しく聞きたいです!
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/18(木) 04:59:07.25ID:CCj7ogAG0
>>544
詳細は控えるけど、知る限りを纏めるとこんな感じ。

・加盟者が今問題にしている「当初と話が違う」の更に悪質Ver.?(30名保証に関して)
・揉めて会議内容の録音突きつけられて発覚して、張本人は降格・逃亡(のフリ)

多分だけど、前にあったクーデター起こしたPRさん辺りが1番詳しいはず。
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/18(木) 07:50:05.98ID:CCj7ogAG0
いや、開校はした。今は撤退0がバレない様に直営化してる。
30名体験保証が30名生徒保証だったという社員も呆れた案件。
社員内で当初から無理と言われていた場所でSVさんとPRさんが八面六臂の活躍したにも関わらず、結局撤退した教室。
因みに撤退記載には無いし、FC直営化は他に他にも複数有り。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況