X



佐鳴予備校(さなる)をお話しましょう PART13

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/07(日) 02:02:50.91ID:j0CmQGVF0
愛知県、静岡県、岐阜県(2019年度で撤退)にて展開している 
佐鳴予備校・三島進学ゼミナール・九大進学ゼミ・啓明舎を経営する 
株式会社さなるの佐鳴予備校スレッドです。

前スレhttps://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/juku/1614397297
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/07(日) 02:04:10.88ID:j0CmQGVF0
文字化けしたが許してくれ。
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/07(日) 17:28:08.57ID:RiNiZN2J0
>>2
ナイススレ立て
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 14:32:10.97ID:ECqSo9nQ0
またCMやりだしたな。
こっちが見ないようにしようとしても不意に襲ってくるからやっかいだ。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 15:38:40.47ID:+hrB/WXx0
もうちょいで冬期講習か。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 03:43:41.84ID:zRZorb4W0
狂犬はまだマサヒロ?
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 04:34:52.27ID:TDvh4wxo0
>>6
あのブタメガネだけは許さん
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 08:21:29.23ID:zCdnvwnf0
>>6
狂犬さ、今年は教科書改訂で忙しいんか知らんけど、プリント作りよらん。ただでさえ、さなる式買えてないんやから、プリント充実させてほしいわ。
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 14:00:00.53ID:dpNlWQ8M0
>>8
もともと教材作成能力などない。原稿を現場の教師に作らせてスタッフに入力させてるだけ。校正も現場の教師に任せて誤植があれば担当者のせいにする。仕事といえば一方的に締切を設定するだけ。存在価値ある?
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 21:50:27.34ID:IC3bAkIx0
退社した月だけ総支給が+7万くらいだったんだが
今でも謎
週6で働いてるんだから普段からもっと金よこせよなw
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 10:59:28.31ID:yAo0iIsI0
稲毛先生、いつから啓明館担当されてるんですか?
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 02:50:30.07ID:Rpf588yQ0
>>9
編集すらしてないなら部署名を原稿回収室に変えたら?
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 11:43:32.99ID:tfoSilzn0
>>10
マジで?退職金そんなにないの?
まぁ払う義務はないとはいえさ、あんだけ時間外の仕事させてきてるのに、そういうのケチるんだね
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 11:44:10.83ID:tfoSilzn0
>>12
それな。ほとんど変えてもないよね。
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 00:28:48.84ID:nzb2PQ7e0
ずっと狂犬にいる社員って...
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 02:55:36.43ID:EjrpmTO60
>>15
構成社員はこぞって生徒アンケの結果がひどすぎて教壇から下ろされた教師だから仕方ないw
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 22:17:07.12ID:dmq8bp/R0
>>16
外から見たら、そいつらのために、毎日汗水流して働かされているように見えなくもないw
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 22:49:31.39ID:Rzt5BW6r0
>>17
マジで狂犬ってじじいばっかやろ。仕事しろよな。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 23:04:38.43ID:Rzt5BW6r0
ってかCWって何年か前さ、入れない時間とかあったよね。そんなんやっても意味ないし、むしろ不便になるだけやからやめたんかな。社内メール送れないようにしても根本が変わらんとね。
根本理解、根本理解
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 04:12:02.95ID:KBadNPDN0
>>18
締め切り守らせるのが仕事とか豪語してるからなw
勝手に作成者を指名しておきながら偉そうに催促されるとじゃあテメェで作れって言いたくなる。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 23:44:35.54ID:64xURriO0
>>20
作らないと怒られるwww
自分で作りたくないから作らせる。教材作成も勉強のうちとか言っとけば、いうこと聞く。そう思ってるだろうね教研のおじさんたちは、、。
まあ、君は教研の犬ww
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 03:01:18.01ID:VJWlp73U0
教材作成手当ってホントに支払われてるのかな?
賞与に含まれてるから実際には支払われていない気がする。なんで内訳を明記しないんだろう?
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 03:34:10.38ID:YNhgdML60
>>10
退職金が7万円てことじゃね?w
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 12:59:37.03ID:lyIDVwii0
>>23
3年で0.5ヶ月、17×0.5 てな感じか、、
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 04:32:54.94ID:FB6owOtA0
高校の校長とか入社させて何か役に立ってんの?
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 00:23:17.82ID:f3l70ynS0
私立文系の教師が「明治や同志社の理系は旧帝理系より難しい」と言ってたんだけど、大学受験科ECの感覚って大丈夫なの?
理由はパスナビの偏差値だそうですが、明治や同志社理系は理科一科目である事まで頭回っていないんですかね。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 02:04:27.94ID:/lVAr3tF0
>>25
意味ないよね、無駄な経費
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 16:47:40.83ID:MCsayz490
いくら一流講師だのイキがっても
学歴ひた隠しで逃げ回ってちゃ説得力ない
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 18:37:49.86ID:1P4ppLFP0
上司の車を2車線道路で追い抜かした(勿論勤務時間外で、しかも全く気づかず)で始末書書かせたり、趣味の話をしていて『そんな趣味は野蛮だ、人間としてあり得ない』などと勝手に発狂して始末書を書かせるこの会社ってまだ息をしているんですか??
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 19:32:20.15ID:PWpGw6+90
>>29
爆!
その趣味も気になるが、、、
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 19:51:08.30ID:tfIRDl6t0
>>30
公式の野外でBB弾で撃ち合う健全な遊びやで?w
争いがーとか、野蛮だーとか、日教組の言い分全開の説教もらいましたわwww
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 21:54:00.76ID:y+QHxe6w0
部下の携帯の着信履歴を勝手にみてやめたやつと連絡取り合ってないかチェックしてたやつがいたなー。20年前だけど。
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 23:13:00.99ID:ootJwvvx0
>>29
は?そんなことまで干渉するの?そしてそれで始末書書かせて、ボーナスから引くの?理不尽すぎん?
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 23:13:41.89ID:ootJwvvx0
>>31
やば。少ない休日の遊びも制限されるの?
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 23:55:55.48ID:1P4ppLFP0
>>34
せやでw
休日鯖ゲ中に上司or先輩の着信(仕事無関係)に出れなかっただけで、明けの出社時に社会人としての自覚どうたらこうたらくだらないことを問われるwww 本当に辞めてよかったわ
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 05:18:27.19ID:DWlMhS6o0
顧客に迷惑かけてなくても上司の気分を害すと始末書を強要される。誤解を解こうと言い訳をしても一歩も引かない。始末書を書かせるノルマでもあるんか?
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 16:20:51.33ID:QBAiHUSu0
授業終了後に校舎から帰宅する時、上司の車が出発するまでずっーーーと頭を下げて見送るってゆう死ぬほどくだらない風習はまだ続いてるの?
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 16:58:53.62ID:dwOkkllt0
>>38
あれも頭悪いよな。理事長とか取締役ならまだしも。
あとさ、夏休みとか年末年始休みの代わりに出勤させるってなに。
普通の会社はそこも休みな上に有給貰えるよね。それをなんか有り難く休みもらえるっていう理屈。その分働かしてるのにね
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 04:53:58.01ID:y2bu6hVi0
祝日って国民の休日ちゃうん?
なんでフツーに出勤日なん?
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 13:59:22.65ID:FJMMYwfQ0
大声出してねじふせて叱るっことまだやってるのかな?さすがに今の時代はやってないのかな?他の教育の仕方ないのかな?突然、大声出してしかるパターン飽き飽きしたけどな。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 00:02:02.40ID:uV3sRG7j0
>>42
時代錯誤もいいとこ。
自分語りですまぬ。自分も当時の代行に大声を出して何度も怒鳴られたけど、ある時何気ない会話で「私の父と祖父は弁護士やってます」って話題に出したら、以降全く怒鳴らなくなるわ、むしろ胡麻スリスリしてキモかった。まあ親父もじじいも弁護士っていうのは大ウソだけど笑
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 00:25:33.96ID:H2TKcEq40
>>42
上司に呼び出されたときは、必ずスマホで録音している。辞めるときに優位に立つためにね。
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 11:48:10.82ID:VCbRkpFS0
>>44
とっととやめた方が自身のためだよ。そこまでするなら、ここにいる理由はない。
0047(2)
垢版 |
2021/11/25(木) 17:28:15.89ID:DjN6sEH10
あの対策にはほぼ意味がないので。
0048(3)
垢版 |
2021/11/25(木) 17:33:07.95ID:DjN6sEH10
ここで発言したのは...やばい
0049(3)
垢版 |
2021/11/25(木) 17:34:47.79ID:DjN6sEH10
四面楚歌\(^o^)/
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 04:37:20.98ID:f02t4cmZ0
>>49
イミフの四連投。中1か?
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 04:22:16.05ID:5d52VItH0
>>44
ワイはろくめーかんのお話をこっそり録音してたなw
いずれマスゴミが高く買ってくれるかと思ってwww
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 09:37:19.47ID:Ocnut7DX0
休みの日に、本部長が自宅に近いからという理由で他の教室長の教室を使っていたわ。それだけならまだしも、その教室の粗探しをして、休みの日なのに本部内の全教室長に写真付きメールしてくるって異常だよね?
看板が外に出ていただけなのに。自分は本部校担当で、自分自身で看板しまったこともないくせに。
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 18:56:48.37ID:vL7shiJX0
>>51
俺も録音してる。あの何時間もの話、聞き返すわけないけど録音してる。
週2日もしくはラッキー社員なら唯一の休みをゴルフとご飯作ることに時間を奪われた挙げ句、長い話で寝られずに次の日も朝食用意して片付けして、そのまま出社でしょ。1年に1回とはいえ、毎年あったりしたら頭おかしくなる。
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 18:58:18.57ID:vL7shiJX0
>>52
そんな本部長いるの?頭おかしいよね。
使うだけならいいけどね。本部長とかが休みに出勤して、他の社員と仕事の電話してるとかマジでひくんだけど。あと24時とかに電話してくる上司もひく
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 23:51:15.99ID:6nHtPFk10
ろくめーかんってまだやってるんだ笑笑笑
あんな無意味で下らない一切の生産性のないことを笑
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 13:36:09.92ID:5kSIlmAE0
>>54
いたんだな、これが。
M課長。
使われた教室の教室長かわいそうだった。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 15:13:58.07ID:M2udgrTz0
>>56
ボンバー?
ってかボンバーどこいったん。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 16:24:27.04ID:6maoCvCV0
>>57
下克上にあって自主退職したと聞いた
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 07:37:33.84ID:aT/aSLwI0
>>58
下克上?その割に名古屋崩れてるよね
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 04:30:55.46ID:iWIDFbT+0
>>59
ま、若奥様が始めて仕切ってるからなw
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 11:51:49.16ID:SRgmzwZt0
>>57
ボンバーじゃないよ。
インチキ丸メガネだよ。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 14:01:48.38ID:pzIXEC0Y0
>>61
だれや
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 14:55:59.15ID:q3iWVTxU0
>>61
丸メガネの課長なんかいた?
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 15:03:22.15ID:OKhr69fX0
季節講座の時期が来るたびに思うけど、本当狂犬仕事せんよね。教壇に立たんくなったおじいさんたちの墓場よね。作る命令だけして、間違いあるものちょこちょこあったり、訂正シールもあったりね。
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 16:30:38.74ID:Uj1+FDPl0
最近の人は、M月課長が丸メガネって印象ないんじゃないかな。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 23:16:28.87ID:LthW4Lwz0?2BP(0)

なんでそんなに色んなこと知ってるんですか?
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 10:08:20.16ID:hMREz80s0
>>65
あーそういうことか。今は課長じゃなくて部長だからだね。確か最強の教師陣の写真は丸メガネだよね。最近の人は分からないよ
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 14:28:43.97ID:b4xYn4Sk0
ボンバー退職したのか...ほかのとこでやっていけるのだろうか
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/04(土) 04:14:25.36ID:p7CQsrsl0
ボンバーて福田にいた先生?
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/04(土) 04:31:57.09ID:NOWByVL40
>>69
すぐキレるから瞬間湯沸かし器とかトップに揶揄されていた男な
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 16:07:53.18ID:MI+9k/Ir0
辞める時にここ辞めたらどこも務まらないぞw
理事長や代行たちへの恩はないのか?
とか散々言われたけど年収も休みも格段に増えたわw
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 18:55:59.55ID:1JFczLN50
やめて後悔している人は聞いたことがないぞ。
長時間、安月給、休み少し、精神的余裕なし、な会社だったからな。
今は知らん。改善されていることを願う。
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 20:00:09.31ID:O1tGvv1J0
在職中、いつも胃痛や口内炎に悩まされたけど辞めたらすぐ治った。
私はこの板では珍しい?女性だけど辞めて転職したら全てのストレスから解放されたよ。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 20:59:56.82ID:3TPL6lxV0
お迎えと称して駅のロータリーや周辺マンションへ路駐させるのは止めてください。迷惑です。半田市 名鉄住吉町駅
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 23:10:53.82ID:oW0y5qQi0
>>74
そのクレームに対する◯井先生の返答は、
「あんな暗くて危なっかしいところに車が増えてきたんだから、むしろ地域の活性化に貢献しているでしょ」
と社員に言ってました
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 23:13:41.09ID:l1TqcUk00
>>74
渋滞や路駐は、賑わいの証拠、アピールとか言ってた、コンプライアンスなし、ガバナンスの効いてない会社だったからな 今は知らんけど
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 23:41:06.57ID:qdWU+tjT0
転職したら、自分のやらかしを平気な顔で部下になすりつけたり部下のナイスアイディアを平気な顔で自分の手柄にする上司が当たり前じゃないんだとわかってよかったよ
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/06(月) 00:46:50.74ID:4l3VLM0R0
ボンバースペシャル
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/06(月) 08:46:11.45ID:dsWj2Z700
佐鳴予備校(佐鳴学院)(佐藤イサク代表)と業務・資本提携している
東海地方で私立小学校や進学塾を運営する名進研グループ(名古屋市)の豊川正弘代表(64)が
2004年と05年、指定暴力団山口組弘道会の資金源とされる風俗店グループ側に
3億円ずつ計6億円を融資していたことがわかった。
風俗ビルの建設や賭けゴルフの借金返済に充てられたという。
豊川代表は朝日新聞の取材に融資の一部を認め、「小学校設立に出資を約束してくれたため、
頼みごとを聞いた」と説明している。
名進研グループは、進学塾「名進研」40校を運営するほか、
12年春には名進研小学校(同市守山区)を開校した。
豊川代表は名進研を経営する「教育企画」社長で、小学校を運営する学校法人「名進研学園」の元理事長。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/06(月) 10:36:48.01ID:qoYTHewX0
>>76
路駐が賑わい?頭おかしいよね。自分がされたらどう思うねん
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 01:01:38.20ID:PemhF7Jj0
>>80
なので、当時は近隣住民とのトラブルはよくありました。今は知らんけど
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 12:41:54.07ID:zl4I7fwj0
>>71
僕もそれ言われましたwww
転職した結果僕もあなたと同じですww
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 21:53:04.76ID:BFSaY4F/0
>>75 76 81
佐鳴予備校職員のコンプライアンス意識が低いのが
良くわかります。子供達を金儲けの道具としか見てないのでうちは他の塾にしてます。
これを見た佐鳴予備校職員がどう感じるかは不明ですが、うちの通っている塾は近隣とのトラブル対策に凄く気を遣ってます。
愛知の他の地域でも佐鳴予備校周辺はお迎えの路上駐車が目立ちます。路駐している親がそもそも悪いのですがね。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 23:15:49.86ID:0OMgBoh20
>>83
毎回思うんだけど、そもそもにして路駐する人が悪いのであって、それを塾にあたるのはずれてるんじゃないか?
直接路駐してる人に言えばいいのに。
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 09:04:40.73ID:wrmtZMA00
だいたい、夏期講座や冬期講座などの料金が、決まっておらず、その年の生徒の集まり状況によって決まるんでしょ。いつも通っている生徒は、ほぼ強制だしな。
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 03:32:30.33ID:PPKZoDGl0
>>86
じゃあ名駅付近で路駐してる原因を作ってるのはJRと名鉄という理屈な?ひどい言いがかりだな。どう考えてもドライバーの問題だろがwww
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 06:28:23.29ID:0c2cJSfz0
>>87
みなさま、これがこの会社の考え方ですよwww
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 09:17:51.03ID:PXfBNTQS0
>>88
まともな校舎、教室長は停めてる車に路駐しないでくださいとか、メール、告知文を配ると思うけど、大半の保護者がちゃんとしてるからメールで送るのはダメとか、それこそ賑わいで片付ける。
クレーム来ても改善したいもんね。駐車場借りる経費はケチるからね。
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 11:42:16.85ID:qUAPSsDY0
>>88
みなさま、これがクレーマーの考え方ですよwwm
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 17:31:29.23ID:0/8TfRG20
一時期、毎週のように近隣住民からクレームの電話来たな。上司2人と校舎入ってたけど、2人とも絶対に子機を持たないし電話も出てくれない。だから授業中でも対応するのはいつも俺だったなー。でクレームを報告すると、あーだこーだ言われて俺が叱られてたww
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 00:15:20.65ID:QoPmJgP60
昔、駐車場のクレームで、首の周りが腿の太さくらいあるゴリゴリのレスラー風男性が授業中乱入してきたことがある。
生徒の前でめちゃくちゃ謝罪したら、次の週から路駐が減ったwww
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 11:02:51.19ID:FdRHss4T0
>>92
建造物侵入罪と威力業務妨害罪で起訴すれば、3年以下の懲役または50万円以下の罰金になりますよ?と言えばすごすご帰るよ。
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 18:07:59.36ID:3gtvBQcU0
本部単位の飲み会は強制参加なられっきとした業務で時間外手当の支給対象になります
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 04:07:17.33ID:M/tGw/KR0
>>95
首根っこ掴まれて参加させられるわけでもあるめぇし、参加したくなけりゃ参加しなきゃいいだけの話だろ。
テメェの意志くらいテメェで決めろよ。
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 08:48:48.44ID:o//Txkzt0
別に参加したいともしたくないとも言っていないんだけどね。

どう読んだら95の内容が、意志の弱さを表しているように見えるんだろう。

相変わらずのバカさぶりだね、真夜中投稿の社畜さんはww
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 08:55:39.07ID:ZmhLy8SJ0
>>96
参加したい?とか一切聞かれず、参加するよね?という前提で話が進んでる。
唯一の休みやのに、休みにならんし、次の日疲弊した状態で出社。これで食事代だけ出すだけやろ?ゴルフ代とか手当もなんとないし。
この人は行ったことがないからそんなことが言えるのか、行ったことはあるけどドップリあなる教につかってるのか、本当に思ってることとは逆のことを言うような義理堅い人なんかな
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 22:33:27.22ID:icmNhajZ0
>>94
言う前に首の骨折られそうなタイプだったわ!
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 00:38:19.13ID:eI7PGBqZ0
90,96にしても、これらが、本当に現役なら、社員のコンプライアンスは、まだ、この会社には備わってないということなのだろうな
この会社の常識は昭和の常識レベルとも、考えられる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況