X



【株式会社】臨海セミナー Part5【臨海】

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/21(木) 10:53:19.59ID:GNJbB9Ef0
どうぞ。
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 14:43:46.92ID:8n0RGF7s0
あんなんまともに行ってるやつ居たんか
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 19:11:43.53ID:+YUK5ul00
>>801
演者として呼ばれないよねって話でしょ
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 19:26:13.53ID:NfDN3+pR0
塾向けの講演会って言ってるやん
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 19:36:55.35ID:98KRJ2A+0
塾向けの講演会ってなに
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 20:04:32.01ID:+YUK5ul00
>>804
塾向けの講演会って中高の先生とか塾の先生とかが演者になって入試分析とかしてるでしょ?
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 21:54:01.32ID:bTR+fIRr0
塾が演者として??
そんなのあるか?
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 23:00:30.26ID:Edm/QxQt0
>>807
めちゃくちゃあるよ、各塾の入試担当者があつまって座談会形式で客はそれを聞いたりな。
臨海呼ばれてすらいないのか
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 23:37:34.88ID:NfDN3+pR0
オレの地元(田舎)だとあったなー、そんなの。神奈川じゃ聞いたことないけども。
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 00:11:21.16ID:kUdG7Fdi0
オレも聞いたことないんだけど、どこでいつ企画されてるの?
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 00:28:06.14ID:/CA6W+Tr0
それってステップが主宰もしくは協賛してるやつじゃないの?
それなら臨海は呼ばないでしょ。
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 00:35:00.73ID:kUdG7Fdi0
またステップのマッチポンプか
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 09:16:23.78ID:hyyWeMuU0
>>812
入試後にあるでしょ、ステップ主催ではなく
入試研究専門の会社とか、新聞社とか雑誌社とかが主催するやつ
1か月前くらいに栄光と早稲アカの人が演者してる奴行ったで。zoomやけど
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 09:29:23.04ID:UL3++mc/0
自分が呼ばれないイベントはマイナーなもの
って思い込みたいんでしょw
自尊心保つためだよねw
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 10:33:10.13ID:bCqj8veW0
>>815
>入試研究専門の会社とか、新聞社とか雑誌社とかが主催するやつ

???
6〜7月くらいに各高校の先生が合同開催する説明会的なヤツとは違うの?
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 14:10:35.85ID:HdT15xkS0
噂で聞いたのですが、
Sゼミナールって、臨海出身の人が社長時代に成果出して翠嵐連続No1を取っていたのに、変わってからダメになったのですか
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 14:27:37.01ID:bCqj8veW0
湘ゼミスレに戻れ
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 17:22:37.33ID:pA0ms+WC0
今年も有能な人がいっぱい辞めてしまったなあ。数字出した人への評価システムがおかしいよなあ。
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 19:00:44.77ID:cQfEwYZY0
>>815
全然分からんからそのイベントのurl貼れ
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 22:32:21.99ID:psiG7Zle0
>>822
貼れってなんで上からなんだこいつ?

https://www.morigami.co.jp/jyuku/

こういうのだよ、臨海以外の塾で楽しくやってるよw
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 23:40:59.75ID:17+0dbec0
神奈川の塾なんて斜陽中萬だけやんけ
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 23:46:21.54ID:3rRz8RfE0
外野ですが、翠嵐No. 1おめでとうございます!
あの塾はちょっと最近調子に乗っている感じで鼻についたので、今回の鉄槌はメシうまです。
きっと合格率がーとか言ってくると思うので、臨海さんも堂々と出してやってください。さすがに負けてないですよね?
あと、開成や慶女にも本気を出して、首都圏でブヒブヒ言ってる某塾にも鉄槌をお願いします!
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 23:57:25.10ID:bCqj8veW0
>>825
826も言ってるけどポンコツ中マンしか神奈川塾ないし、どの他塾も広報とか企画室とか現役講師職いないやん
まさかこれのことじゃないよね?
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 00:42:17.60ID:SB4LQ3X30
好きなとこ受けなさいよ。
教室TELして「絶対緑ヶ丘受ける。それ以外受けるなら4月で辞める」って言いな。
特に今は退塾生徒の上限数の締め切りが近いから釘を刺すなら効果大ですよ。
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 02:56:57.79ID:n3QFK6sN0
ハッキリ言って、教育業界全体が臨海の事嫌いやから。講演会なんかに呼ばれるわけ無いやん。
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 03:33:16.74ID:VJyLj+hQ0
あ、もう結構なんで。向こうで遊んでてね。
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 08:09:56.00ID:wjR8rARe0
>>828
現役講師に拘る理由がわからないな
臨海みたいに講師が営業も広報も授業もやるとかいう
二足以上の草鞋を履かせてやってる人達より、専門性高いと思うが?
臨海だって首都圏に展開してるのだから中萬だけ見るのはおかしくね?
この人の他塾へのライバル心の強さとか実績や数字の固執具合をみてると、子供のこと考えずに実績のために志望校ではない学校を受けさせてるんだろうなって思ってしまう。
臨海を盲信しすぎてて怖い
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 09:19:02.80ID:VJyLj+hQ0
>>833
>現役講師に拘る理由がわからないな
じゃあ黙ってろよwww

>臨海みたいに講師が営業も広報も授業もやるとかいう二足以上の草鞋を履かせてやってる人達より、専門性高いと思うが?
逆じゃないの?君の理屈なら広報の専門性が高い人が入試分析は筋違いなのでは?

>臨海だって首都圏に展開してるのだから中萬だけ見るのはおかしくね?
臨海が首都圏に展開してることと神奈川県下の塾が参加してないことに何の関係があるんだよwww

>この人の他塾へのライバル心の強さとか実績や数字の固執具合をみてると、子供のこと考えずに実績のために志望校ではない学校を受けさせてるんだろうなって思ってしまう。
勝手に人の内面を決めつけてご意見表明する奴の方がどうかしてると思うけどwww

>臨海を盲信しすぎてて怖い
なんにも相手の話を聞かずに自分の糞話に直結させるおまえのが怖いよwww
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 09:21:14.67ID:SB4LQ3X30
ガイに構うな
以上
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 09:40:54.75ID:tmVoOLC/0
>>834
お前はそんな顔真っ赤で長文で一つ一つ言い訳しないといけないくらい自分に自信が無いのか?
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 09:43:30.90ID:VJyLj+hQ0
>>836
全レスすることと自信の有無にどんな関係があるの?
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 10:27:14.96ID:7vLf3Siy0
>>837
お前、もう黙っとけ恥ずかしいから
臨海がこんな奴ばっかりだと思われるだろ
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 10:39:32.05ID:SB4LQ3X30
自演ガイはほっとけ
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 11:30:27.62ID:1pW/qEfj0
中萬ってサナルだよな?
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 11:37:13.83ID:kd4OSoUS0
>>827
Wアカからバカにされてる現状をなんとかすべきだな。
神奈川拠点塾中とか恥ずかしいからやめてほしい。
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 12:04:01.37ID:316q+0KE0
いいんじゃない?同業者に向けて言ってないし。お客さんに広告してるだけだから少しでも目に留まる工夫ということでw
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 12:58:15.21ID:qDj71Y1A0
2020単年度だけだとマグレがあるので▼

「東大合格高校盛衰史」(光文社新書)によると、1950年〜2009年までの60年間の累計で、
千葉都民【現・第2学区の高校のみ】

東大合格累積数 BEST10  これが現実

@県立 舟橋 314
A 私立 市川学園 133
B 私立 東邦大学の付属 71
C県立 国府台 19
D県立 小金 15
E県立 薬円台▼ 13
F県立 八千代 9
G 私立 国府台女子学院 6
H 私立 専修大学 松戸 5
I 私立 八千代松陰 4
 私立 日出学園 4
 私立 和洋国府台女子 2
 私立 日大習志野 2
千葉都民 <第1〜第3学区> のグループ分け 県立高校    これが現実

公立1番手校 累積東大合格数4桁  県立千葉
公立2番手校 累積東大合格数3桁  県立舟橋、県立東の葛飾
公立3番手校 累積東大合格数2桁  県立八千代、 県立国府台、 県立小金、 薬円台(もと農業校?)、 県立千葉 東(もと女子高?)

公立4番手校 累積東大合格数1桁  県立かしわ

公立5番手校 累積東大合格数0人 県立 船橋 東 (創立以来いまだに東大合格者が出ていない?)
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 15:26:10.97ID:YUCixkgw0
>>821
塾業界はどこも優秀な人が出世するのではなくて、無能でも体力ある人が偉くなる。

能力は関係ない
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 18:52:10.99ID:DMFeSN6A0
>>825
森上教育研究所?なにこれ、コンサルタント?
別にコンサルタントなんかに金払わなくても自前でやれば良くね?
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 19:10:14.13ID:DMFeSN6A0
>>825
どういう業種の会社が主宰してるかを見れば実態は明らかだよ。
この運営会社は塾相手の商売をしてるコンサルで、参加してる塾は顧客としてコンサル料払ってる、または見込み顧客として囲い込まれてるってことだよ。
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 20:11:12.55ID:DMFeSN6A0
>>847
何がどう大丈夫だと言っているの?
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 23:57:54.00ID:olFBWJZ70
>>849
うーん?
しっかり研究出来てるというのがコンサルタントのやってるであろう領域の話なら、それは教務部ではなく入試情報センターの仕事では?
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/06(水) 00:07:57.79ID:hYSMLO9X0
>798
>845

塾業界の常識を知らない奴が臨海には多いんだよな
良くも悪くも異端
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/06(水) 00:41:08.90ID:5c6GKqdU0
わかったつもりのご高説は要らんから
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/06(水) 04:15:12.65ID:CUDiTJsO0
コンサルなんて虚業ですよ。そんなもんに関わっても得られるものなんか無いので変なセミナーなんかお呼びじゃないです。
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/06(水) 09:04:42.97ID:hYSMLO9X0
>>854
あ、はい
そうっすね
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/06(水) 11:10:04.61ID:Ar6MKFjF0
変なセミナーってブーメラン
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/07(木) 15:03:30.41ID:Ql1LP/p20
自社ビルすげー
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/07(木) 15:17:18.17ID:7yfnSXj50
薄いよね
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/07(木) 23:37:58.30ID:BjD6/LF30
>>858
あ、はい
そうっすね(白目)
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 00:45:24.38ID:eEsfMV050
都立高の学生服を売る会社が連絡不徹底で社長がおわび会見してたな。情けないよな。臨海は連絡不徹底やらかすようなアホな社員はおらんよな?もしそういうやつがいたらクビにしろな。そういうやつはいつか会社に迷惑かける、
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 12:01:52.57ID:VhzzDJao0
色が青でSゼミナールと似てるね。
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 12:23:13.31ID:/SPLfh/I0
向こうのスレに帰れ
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 20:54:05.20ID:mmbql4HQ0
ステップのページのトップ校合格者数比較
あれ出されると臨海がショボいのバレちゃうからキツイな
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 23:46:51.66ID:swbTl4Zw0
>>868
翠嵐に動員して落としまくったからな
湘南とか柏陽は諦めたんでしょ
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/09(土) 10:26:03.75ID:8WYQ3V+P0
公立の2、3番手の受験に良い顔しないんだよね。出口が悪い事を表にして見せて説得かけてる
言いたい事はわかるけども…
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/09(土) 13:09:25.45ID:GU6DvZB30
翠嵐合格実績No1
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/09(土) 14:01:32.31ID:kb+pYP7a0
>>873
実際ランク下げて進学すると後悔する人もいるからね

上位学校を勧めるのは親として全然悪質だとは思わないけど、ランク上げた場合と下げた場合のメリットデメリットはちゃんと伝えて欲しいかな

よく「志望校下げて上位の成績取って指定校推薦で上位大学目指す」って人いるけど、中学ですら上位10位以内入れない人は高校でそれできるのか?って思う
よっぽど底辺高校行かないとそんな無双みたいなこと難しくない?

実際どうなんですかね、わかる人いたら教えてほしい
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/09(土) 14:11:12.40ID:G0pfbihG0
人によるだろ

ただ高校は中学と違って、入試って選別がある以上ある程度のスタートラインは確立されてるわけだし、中学時代と同義ではないのは確実
あとは本人次第
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/10(日) 00:30:57.62ID:wKFQHqEr0
大森何かあったの?
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/12(火) 11:49:46.55ID:eVrhb0rC0
職域接種なさるのは結構ですが、シャツはだけた状態で社屋から出て大声でお話しになるのはお良しになりましょうね
ただただみっともないです
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 15:49:46.65ID:0lM4+4ci0
子供の志望校無視して、実績のために塾が受験校ゴリ押しするってモラル崩壊してんのか?
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 17:49:30.06ID:J7slQqwx0
捉え方次第では?
実績のためかはあくまで当事者のみぞ知るところだし、すこしでも良いところに進学させたいのは間違った考えではないんだろうし
まさか「偏差値65の生徒が特殊な事情で底辺高校に行きたがってる」みたいな漫画みたいなケースを想定してるの?
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 18:36:24.69ID:uxcW2npQ0
まあ生徒に向上心を持たせるのは必ずしも悪くないけど。
臨海の場合はやりすぎでしょ。もう少し合格率の方にも目を向けた方がいいんじゃないの。
ていうか翠嵐落ちた子の中で、元から見込みが低かった子は、他のトップ校に下げた方が、トップ校総数だって今より増えてるでしょ。
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 18:50:46.72ID:z35jfF+T0
それはあるな。特に女子には翠嵐の特色がきついから湘南、柏陽、川和なら
受かってた人はいっぱいいるでしょう。
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 19:46:18.36ID:RdRagc0o0
他塾だけど、毎年3人くらい翠嵐行きたくないのに受けさせられるからって臨界から転塾してくる生徒いるよ
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 20:01:40.63ID:fad/xOLY0
>>881
合格率何パーなの?
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:45:29.45ID:cb01+/wx0
実は湘ゼミには勝ってる
ステップのサイトで見て知った
湘ゼミ何があったん?
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 23:39:58.10ID:z3ui6rr40
>>884
出さないってことはそういうことだ
50切ってるんじゃねぇかな
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/14(木) 00:41:50.25ID:76+AklgO0
まあ結局塾なんて成績上げるとか合格させる場所ではなく塾に通っている安心感を与える場所だからな
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/14(木) 00:55:00.56ID:N4FIoObf0
>>887
暴論すぎて草
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/14(木) 10:13:40.69ID:zsfHJMu/0
これステップのでは?
まさか「ステップはこの数字で公表してるんだから臨海はそれ以下」なんて騒ぎ出すんじゃないだろうな...
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/14(木) 11:09:30.40ID:8SK39GtZ0
一体今後何校舎まで増えるんだ?
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/14(木) 12:00:29.68ID:pot/VKM30
>>891
お前バカなのか?
ステップの生徒を除いた受験生の合格率が43.3%なんだよ
最大規模で受験生突っ込んでる某塾がどうやったら50%以上の合格率出せるんだよ。
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/14(木) 12:10:26.75ID:zsfHJMu/0
見てわかる数字の話じゃなくて、じゃあ臨海から何人受験させたのか母数がわかるのかって話でしょ
それが数字として出ない以上全部妄想じゃないの
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/14(木) 13:36:08.01ID:eambQwmN0
ステップとの競争とか率でも総数でも興味無い。
ただ、目の前の生徒のことを考えたら、その子が本当に受かるのかを考えて適切に受験校を選ばせろという話。
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/14(木) 13:51:05.73ID:wXWKc5BH0
当たる馬券だけ買うので大金持ちになれました
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/14(木) 18:04:12.94ID:tCCxj52e0
>>894
臨海のことだから、合格率が倍率以上ならアピールのために率を出すはずで、それをあえて出してないってことは臨海の合格率は倍率以下でしょ、って賢い保護者なら考えるよね。
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/14(木) 21:30:20.32ID:KbzTz51n0
翠嵐高校合格実績No1
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況