X



塾の経営者ちょっとこい【バイト君出禁】88その2

0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 01:21:22.00ID:qRAWIEad0
塾の【経営者】のためのスレッドです。

建設的な意見交換をしましょう。
たまには愚痴もOKですが、人格攻撃にならないよう気を付けて。
なおバイト君は出禁です。相手にしないように。嵐にかまう人も荒らし。

※前スレ
塾の経営者ちょっとこい【バイト君出禁】88
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/juku/1592854726/
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/04(木) 22:44:42.10ID:Ka2O3xMa0
ほんと出るんだよな。
テレビ局に言ったら30分近い尺で番組作れるだろうな。
証言する生徒は軽く10人はいる。
怖がって退塾した生徒は2人だけ。
けっこう退塾しないものだ。
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/05(金) 10:11:50.55ID:7SLxa8Xm0
>いや、マジでお年寄り多いですよw

出勤以外でメトロ都営乗ってたら、同年代以下しか居なくて普通だぞw
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/05(金) 17:21:54.34ID:XduANbDR0
自宅1Fがテナントで2Fが住まいなんだよ。
親と同居。
40歳のとき、1Fのテナントが借り手がつかないので
そこを教室にして塾を始めた。
5年で潰れた。その後、6年間、ド貧乏生活していた。
2011年に東日本大震災がきた。同じ年、完全に放置していた塾のwebサイトをみて
サッカー部の中学生が1人入塾した。
この生徒の成績が爆上げして
2012年同じサッカー部から10人まとめて入塾した。
2012年の4月から6月にかけて20人入ってきた。
月2万円の収入が、たった2か月で25万円ほどになった。
PS4とwii2とiPhoneが一気に買えてニコニコだった。
この4月に、霊が出始めた。
土曜日の昼下がり、授業をしていると
2Fの部屋でで掃除機をかける音、物を動かす音、階段を昇り降りする音が天井から聞こえる。
2Fの親に静かにしろって言いに行くと家全体に誰もいない。
17時からの授業でも、夜の授業でも、3教室あるうちの両隣の教室から椅子を引く音、筆箱を床に落とす音、
テキストを机に置く音が聞こえるが、両隣の教室には誰もいない。
生徒らも「誰かがいる音が聞こえる」としょっちゅう言っている。
2012年と2013年の2年間は生徒がまずまず通っていて
誰かがいる音も、うるさいくらいに音もよく聞こえていた。
2014年からは生徒が新しく入塾するタイミングで音が活発になるが
普段は時々だった。
なので、勉強する音や2F何かをする音が聞こえると
誰か入塾するのがわかって教室をやたら奇麗にした。
だが、2019年は全く音がしなくなった。
霊がいなくなったと思った。
その2019年、刺々しい感情たっぷりに中1男子を叱ったら
椅子と机がぶつかる大きな音が突如響いた。
中1も俺も、心底びびった。やっぱり今もいるのかと納得した。
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/05(金) 23:18:26.29ID:GwVcGZsu0
オカルト話でなくて恐縮ですが、「塾ナビ」か「塾シル」を利用・検討したことのある方いませんか?
よければ感想など聞かせてください
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/06(土) 00:42:37.70ID:7FYsteiG0
完全論破してやったんでネタばれするけど
袋やシール貼るのくらいは、
個人で捨ててある液晶
個人で捨ててある液晶くらいから、ゴミ捨ての常識だから、

こんなんで知ってる自慢とか、
玄関外出てない万年ヒキ
玄関外出てない万年ヒキなのお察しだから止めたほうが良いぞwwwwwwwwwwwwwwww
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/06(土) 02:01:43.33ID:7FYsteiG0
そう言えば今週、空き缶拾いすら勤まる社会性どころか
手足からないと断定してたキチの粘着が止まったほど
(いつもの様に2ちゃん中一斉に止まる不思議)
役割
役割貰えたかと思って焦ったなwww
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/06(土) 09:09:57.36ID:w0nefPNy0
同じ思考回路の汚物に、5年は粘着されてるのに、
コロナ恐慌中に内定
コロナ恐慌中に内定なんて、例え警備や介護でも
絶対ムリなのは分かってたがwwwwwwwwwwww
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/06(土) 09:33:40.94ID:w0nefPNy0
そして、
遅番だらけじゃないほか板
遅番だらけじゃないほか板にまで無粘着な時間が続く怪奇現象www


By,バカ過ぎるヤツ罵倒したくなるアレルギー持ちw
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/06(土) 10:15:40.20ID:VabaeKuQ0
>>481ですがおはようございます
ポータルサイト、やはり個人塾で使うほどではないんですかね…

頭がおかしいっぽい人がやたらと幅をきかすのは5ちゃんらしいですが、過去ログ読んでみるとまともな話も全部邪魔されてますよね
荒らしに対してできる唯一の手段は無視することだけなので頑張ってください
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/06(土) 15:39:54.86ID:w0nefPNy0
と、荒らしが建てたスレにまで集客必死な
嫌われ塾であった ( ´,_ゝ`)


スレタイで容易に察せられる亜種感www
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/06(土) 19:42:02.43ID:w0nefPNy0
上場予定なトライからの、3〜4千円/件という
高校生未満
高校生未満仕事のスパムがウザい ( ´△`)


気持ちが理解できない高校生を、
どうやって教育するのか理解に苦しむ、、、
てか詐欺みたいな業界だよなw
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/06(土) 23:47:39.16ID:NwbVPSEO0
>>494
すまん、手が送信に触れてしまった

ただチラシ以外の募集手段は考えないといかんよな
「口コミ」も大事なんだが、紹介の数字はこちらがコントロールしにくいんだよな
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/07(日) 00:11:43.82ID:GxmY65rj0
   |/-O-O-ヽ| ブツブツ・・・ 勝ちかた一切出せないけど、
   | . : )'e'( : . |  操作するほど入塾があって、、、
   ` ‐-=-‐
   /    \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \      ∧_∧
||. .\\          \    ( ;´Д`) ネット化も知らないほどの多浪が、
.    \\          \ /    ヽ.    まーた発作始まったw
.      \\         / .|   | |
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./
         ( ´,_・・`)目合わせるなって ∧_∧
.         _/   ヽ          \  (     )
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/07(日) 01:16:04.87ID:m3UMX1On0
お前らAVみすぎ
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/07(日) 21:14:12.93ID:dlpdFJNm0
うちは、ゴミは各自業者に依頼と決まってる。
それが普通だと思うが。
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/07(日) 21:39:27.46ID:dlpdFJNm0
高校生多いから、小学生は基本やらない。高校生や成績上位の中学生には、いやがられるんで。
兄弟・紹介は少しだけ受ける。リソースが足らない。
チラシはしばらくやってない、クチコミ&HPのみ。かなりきついけど、大手と同じでは勝てない。
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/07(日) 23:59:48.58ID:xU4c2vEW0
>>504
もう「チラシを手に取って書いてある電話番号に問い合わせする」っていう行動習慣が、
保護者世代からはなくなってしまっているのではと思うくらいだよな
0507↑チラ見で捨てるだけw
垢版 |
2021/11/08(月) 00:08:55.89ID:g4RgWDTA0
>>505
そうなる手腕>>8
そうなる手腕は絶対出せないお病気だろ?w



>うちは、ゴミは各自業者に依頼と決まってる。
六本木ヒルズには、たかがゴミの為に
毎日十数社もの収集業者
毎日十数社もの収集業者が集まる事になるってか?

飲食からの生ゴミとそれ以外で、
2社ほど競わせたほうが低コストだろwww
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/08(月) 00:35:16.16ID:LEER9pyC0
いつもの、比べてもしかたない規模のものと比べる作戦、飽きた。
無知って、幸せだな。
塾を流行らせるコツというより、すたれないコツは、前から言ってるだろ。
まずは、バカ講師を入れない。
社会人講師で上位生徒にバカにされるようなバカは入れない。そこからだ。
そして極端に悪い生徒を入れないことだな。
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/08(月) 00:40:55.44ID:KUk28t2F0
そもそも書き込みで塾どころか商売について何も知らないのが明白で、ゴミ捨て一つとってもまともに話せない

事業用のゴミ捨て業者は地域で決まっていて、テナント物件入居のときは「ここと契約するように」と決まった業者を紹介される初歩の初歩すら知らないんだから恐れ入る
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/08(月) 00:41:32.68ID:LEER9pyC0
極解するなよ。
講師は、日東駒専で一般受験の大学生で十分。
悪い評判立つ変態講師を避けているだけ。
生徒は、極端にできない子だけNG。オール3なら大歓迎。
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/08(月) 00:46:04.77ID:T6uzDEFl0
まあまあやめましょ、話通じない相手に何言っても豚に話しかけるのと変わりませんw

>>506
最近の折込チラシ見ても老人向けのものが大半ですよね
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/08(月) 00:52:08.71ID:LEER9pyC0
>>511
そうですね、やめましょう。ここで「ほーらはじまった・・・」が出そうと思って。

今は生徒数まあまあいるけど、集客は7-8年前より体感1.5倍くらい難しい気がする。
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/08(月) 01:07:23.77ID:g4RgWDTA0
>社会人講師で上位生徒にバカにされるようなバカは入れない。そこからだ。
>悪い評判立つ変態講師を避けているだけ。
底辺大卒なワケがない俺の証拠>>8-9 に
異論すら出せない
異論すら出せないほどロリコンなお前がまず排除されたって話か ( ´,_ゝ`)?

>事業用のゴミ捨て業者は地域で決まっていて、
お前程度の郡
お前程度の郡部では寡占だろうが、俺クラスが住む23区ともなると
区内だけで2桁とかあるとか想像もつかんか?w

>テナント物件入居のときは「ここと契約するように」と決まった業者を紹介される
(6割は安い)都市ガスすらない悪徳ビルではそうだろうな ( ´,_ゝ`)

結論: タワマンのゴミ置き場や、卸の役割でくらい画像検索しろバーカwww
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/08(月) 01:21:06.92ID:T6uzDEFl0
集客は厳しいですね…
弟妹やら紹介やら評判やらで問い合わせや入塾の数字自体は例年とほぼ変わらず推移してます
ただ昔はチラシである程度狙った時期や学年で集客できたのにその効果がなくなり、五月雨式に評判の良かったりする偏った属性や学年での問い合わせがメインになっています…
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/08(月) 01:31:37.31ID:g4RgWDTA0
てか
・第3波の只中に   (まず人生賭けない)
・弱小が「駆逐」されたほどの街へ
・数学「だけ」習いたい生徒 で圧勝だなんて超絶虚勢をスルーのの

何がどう脳内塾
何がどう脳内塾じゃないのか答えて見せろよ ( ´,_ゝ`)



まぁ超一流>>8-9 へのやっかみ以外にないのは分かってるがwww
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/08(月) 01:37:36.33ID:g4RgWDTA0
やっかみで、俺への決めつけと願望してでも
貶めたくて仕方ない のが正確か♪


定着させたいほどの3軍ノウハウ>>8 くらい
〜〜〜なんて勝ちかたはお前には出せないだろwww
とか勝ちかたで貶めてくればスレの質も上がるのに、、、

まぁ、それができたら「お前の母ちゃん出べそ」的な
誰かにされてムカ付いたコピペはしねーか ( ´,_ゝ`)
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/08(月) 09:00:54.71ID:BT3zjkLl0
あれ? いつもの富士山は日本1から認められないで
健常ぶるバレバレの自演無かったのかよwww
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/08(月) 12:54:04.61ID:BT3zjkLl0
>>510 悪い評判立つ変態講師を避けているだけ。

富士山は日本1すら認める余裕ないほどの
嫌われ塾
嫌われ塾が避けられてる話はよ ( ´,_ゝ`)


彼女居るの?って聞くと、
「彼女の定義とは?」みたいに逃げる
高齢童貞話でも良いぞwwwwwwwwwwwww
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/08(月) 14:15:39.72ID:XOVGm3sM0
はい、発狂〜 釣れました。狙い通り!


>>513
事業ごみ関連を検索してみろ。
バカ丸出しに気が付くから。
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/08(月) 14:20:59.70ID:XOVGm3sM0
>>518
富士山、近くで見たらいいよねー。
残念でしたー、既婚でした。
高村光太郎は大2までな(早くはない。)
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/08(月) 14:46:53.27ID:BT3zjkLl0
1ヶ所でまとめた方が手軽なゴミ置き場どころか、
家具・家電まで包括契約
家具・家電まで包括契約なマンションとか、想像もできない社会経験晒す暇があったら
多数業者で分
多数業者で分かれてる「脳外」ゴミ置き場かはよ ( ´,_ゝ`)


嫁に入れるとかキモさ
嫁に入れるとかキモさに同意できない万年童貞じゃムリかwwwwwwwwwww
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/08(月) 15:41:47.94ID:XOVGm3sM0
マンボウ明けて制限無くなったから、昨日は家族で外食。
客が少なくて少し心配だが、サービス良かった。
飲食はこれからが勝負だよねー。
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/08(月) 23:12:58.08ID:tELruojr0
住んでるマンションへゴミ
住んでるマンションへゴミも出せないほどの高齢重ヒキが
家族と外食なんてぜってー無理だろ
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 00:20:40.92ID:gfy/hmKl0
マンション?テナントの話なのにいきなりなに言ってるんだ?
マンションのゴミは自治体が回収してくれるけど、
テナントのゴミは業者に委託して回収するのが法律で決まってる
話すり替えずに経営や運営の話がしたいな
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 00:23:52.49ID:gfy/hmKl0
>>523
行きつけの焼き鳥屋の大将と話したんだけど、緊急事態宣言明けてから20:00くらいまでに客が殺到するようになって、
逆に21:00以降は全然客が来なくなったからピークタイムとそれ以外の差が激しすぎてキツいって言ってた
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 00:34:54.41ID:2Ozo1R4L0
明けてからw



>テナントのゴミは業者に委託して回収するのが法律で決まってる
底辺区ですら12部屋のアパートから、事務所くらい入ったりするだろうに
人間か会社しか入居してない
人間か会社しか入居してないようなボロ屋しか知らん多浪wwwwwwwww
脳内条文要求する価値もないな ( ´,_ゝ`)
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 00:40:36.18ID:2Ozo1R4L0
てか、
リモート労働
リモート労働時の書類捨てとかも業者呼ぶのか ( ´,_ゝ`)?


「違法なサビ残は1分もしません!!」とか言って
初日に解雇されてそうだよなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 00:46:57.53ID:gfy/hmKl0
>>527
日本語が分からなすぎて「分かりやすい解説」っていうご自慢の勝ちかた笑から遠ざかってるのが気になるけど、
マンションの一室だろうとアパートだろうと事務所だったら事業ゴミだよ、別にして出すんだよ

もちろん小規模だったら家庭ゴミに紛れて出す人もいるだろうけど、それ違反だからね
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 00:50:47.99ID:gfy/hmKl0
>>528
まあ厳密にはそうであるべきだよね、実際社内資料の一部だから事務所に持って来させて処分すべきではある
でも現実はその程度はそうはならない

仕事上がって帰ろうとしてるアルバイトの講師に「ゴメン!そこのテキスト本棚に戻しといて!」って頼んでも業務ではあるが現実的には給料は発生しないみたいに
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 00:53:13.63ID:HHEQ8FSp0
>>513
>お前程度の郡
>お前程度の郡部では寡占だろうが、俺クラスが住む23区ともなると
>区内だけで2桁とかあるとか想像もつかんか?w
その2桁の中から契約しないといけないんだよ。
契約もしないでいると、勝手に2桁のどこかが回収したりしないよ。
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 00:57:40.79ID:gfy/hmKl0
>>532
まあ大体業者も地区単位で、あと学習塾にはあまり縁がない話ですがデカいビルだったらおそらくそのビル単位で業者の住み分けができてるので「選ぶ」必要はないんですけどね
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 01:14:15.18ID:2Ozo1R4L0
可燃ゴミが20業者へ出
可燃ゴミが20業者へ出されてる脳外事例はよ ( ´,_ゝ`)


お前が大間違いな証拠画像は、、、
https://www.google.com/search?q=%E3%82%BF%E3%83%AF%E3%83%9E%E3%83%B3+%E3%82%B4%E3%83%9F%E7%BD%AE%E3%81%8D%E5%A0%B4&;source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwiml6Pgkon0AhVHyIsBHX4jAtgQ_AUoAXoECAEQAw&biw=812&bih=404&dpr=2.36
な ( ´,_ゝ`)



>ああ、そのレベルまで重箱の隅突かないと勝てないってのはコイツ分かってるんだなw
死刑囚ですら全員認めそうな価値観である
富士山は日本1
富士山は日本1の何がどう重箱の隅なのか説明はよ ( ´,_ゝ`)
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 01:25:23.65ID:2Ozo1R4L0
あ、脳外「事例」ってのは、
日本の「最大勢力」関東人の常識外な事例が少数あっただけでも
リアル経営者なら容易にできる
自身の不動産契約書の
項目周囲
項目周囲をうpるってインチキも可能って嫌味な♪


まぁ高齢多浪なお前には絶対ムリだと断言するがwwwwwwwwwwwww
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 01:25:28.78ID:gfy/hmKl0
>>534
いつまで「マンション」に拘ってるんですか?
こだわりが強すぎとか普段言われませんか?

テナントの話ですよ、マンションは自治体のゴミ回収です^ ^
経営の話をしましょうよ
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 01:33:18.66ID:gfy/hmKl0
もちろん塾に限らず中小の業者であればもしかしたら家庭ゴミで捨ててることらもあるでしょう
でも法律で「事業ゴミは業者と契約して捨てろ」と決まってるんです…残念ながらマンションのゴミとは同じではないんです
その点はそろそろ認めたらどうですか?

https://i.imgur.com/7V96s79.jpg
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 01:44:01.08ID:gHRw7WrI0
まあ家庭ゴミも自治体が委託した業者が集めてくれてるだけだから根本は変わらんのだけどなw

事実、袋が違ったり分別が間違っていたりしたら持っていってくれないw

もしかしたらサンタさんがプレゼントを持ってきてくれるみたいに、だれか優しい人がゴミを持っていってくれるって考えてる奴がいるのかなwww
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 01:50:41.34ID:gfy/hmKl0
>>538
そうなんですよね…
実際まともに働いていれば「適当にゴミは捨ててはいけない」「回収業社が存在する」というのはすぐ分かるはずなのにいつまでもタワマンのゴミ回収の話しかしないのはなんなのか…
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 01:55:09.93ID:gfy/hmKl0
>>540
その通りで、多分自分がお父さんお母さんにお世話されてるその裏で苦労してる人々やいろいろな法律が絡んでるってことを知らずに暮らしてきたんでしょうね…
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 01:58:25.84ID:2Ozo1R4L0
あー、キチ害脳内みたいなゴミ収集県なんてあったら、
「1棟分のゴミを全部処理します!!
自分の業者とか気にせず捨てられて便利ですよ♪」
って微妙な起業するだけで、大儲けだなwww

・10歳じゃ持てないゴミだけ別料金
・ゴミ多そうなテナント分だけ割増しして貰う
 (管理費も高くしとけって話)
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 02:01:16.58ID:pxnE5Je+0
富士山は日本1(最低限の価値観共有)
富士山は日本1から認められないキチ害が、
日本に1%くらいあるかも知れん事例に
意固地
意固地しないワケが無いよなwwwwwwwwww
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 02:04:33.60ID:pxnE5Je+0
と、
見苦しく認めない
見苦しく認めない自覚からできないキチ害であった ( ´,_ゝ`)

どうせ、1+1=2 でも
同意する余裕
同意する余裕からないwwwwwwwwwwwww
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 02:05:09.52ID:gfy/hmKl0
>>543
あと、帝国ホテルにオフィス構えてる会社は自由にゴミ出せるかもしれませんが、帝国ホテルは回収業社と契約しているんです…
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 02:07:09.53ID:gfy/hmKl0
>>548
1+1=2ですよ
それ認めますので、事業ゴミについての認識が間違っていたことをそちらも認めてください、明らかにあなたの認識が間違っているので
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 02:11:24.79ID:pxnE5Je+0
てか、
お前が認められる人モノ事なんて絶対無いだろ?

社会に虐げられ続
社会に虐げられ続けて超絶底辺な腹いせで
・全ての偉人
・橋本かんな ほかの美少女
・ジブリみたいな作品
全てを認めないのが容易に察せられる。
人生が可哀想な汚物wwwwww
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 02:26:32.03ID:pxnE5Je+0
ちなみに俺が凄く気に入ってる美少女とかは、
塾内と同じじゃ特定されるから、
むしろ塾内では出さない鈴木梨央か、
琳加 黒坂りな みたいな記録見ないと分からないの
出してるだけだからな!!

コロナ バブルからの下降感で、昔みたいに店外の
美少女拾うのが怖くなったが ( ´△`)
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 10:36:46.03ID:nKFSLEsJ0
3時に寝てる
3時に寝てるのすら許せないほど”自称”経営者な、こじらせ無職wwwwwwwwww


可燃・不燃・資源が
×複数社
×複数社へ分かれてる脳外ゴミ置き場うpはよ ( ´,_ゝ`)
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 12:40:31.06ID:nKFSLEsJ0
突っ込みしか産まない
突っ込みしか産まないスペックだと、
指の本数から答えられないんだろうな (;¬_¬)


全否定され続
全否定され続けるのは「知識だけ>>532 」で限界な感じwwwwww
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 12:45:12.80ID:nKFSLEsJ0
って寝てから読んだら、、、


>その2桁の中から契約しないといけないんだよ。
>契約もしないでいると、勝手に2桁のどこかが回収したりしないよ。

契約会社毎にカードキー
契約会社毎にカードキー完備されたゴミ置き場
まであるとか言い出しそうな重ヒキ論してるのに気付いたwww


安くない管理費で包括契約
安くない管理費で包括契約するだけで、ほとんど丸く収まるだろうに ( ´,_ゝ`)



てか、
オートロック物件  (住人以外が入り辛い)
オートロック物件自体知らないだろお前wwwwwwwwwwwwww
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 13:10:23.89ID:bp3wzb9W0
・なんでもいいから口数が多いほうが勝ち
・なんでもいいから最後に発言した方が勝ち

小学生かよw
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 13:32:10.64ID:nKFSLEsJ0
見えないが、そんな事言ってんだな♪
さすが自称経営者www



てか親世代のがそういう事言いそうw
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 13:33:15.69ID:7CCwxp6z0
>>560
>安くない管理費で包括契約するだけで、ほとんど丸く収まるだろうに ( ´,_ゝ`)

初めは回収業者の存在すら知らなかったのにいつのまにか業者と契約することにしてて、ほんと卑怯者で草

てか>>533が言ってくれてるように、デカいテナントビルは初めからそうなんだよ
誰でも知ってることをなに今更言ってるんだ、もしかしてパクった?
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 23:16:48.71ID:cl6Rpc4B0
最近「塾の経営者」系のスレに、自己満足なのか非常に低能極まりない項目の羅列が
テンプレにしたいかの如く貼られてるが、正体は何なの?作った本人が貼ってるの?
としたら、まことに滑稽そのものなんだけど、本人以外が貼ってるとしたら、その意図は?
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 23:33:14.21ID:7fQJ7MPC0
低学歴ほど
東京大以外認めな
東京大以外認めなくなるのと同じ心理構造www







まぁ俺も、脈ないと思った女は興味なくなるがwwwwwww
(あとで照れだとか判明して、酷い男みたいになる ( ´△`)
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 01:15:15.14ID:tYtNd4So0
ゴミ置き場を数分割  (大規模でもなくワザワザw)
ゴミ置き場を数分割するビルまだぁ ( ´,_ゝ`)?
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 01:23:21.38ID:cQS67iWu0
大規模なオフィスビルは業者を指定してるって話も既に出てるし、地区単位で業者が決まってることが多いってのもとっくに出てる
「ゴミ置き場の分割」みたいな誰も話してない自分だけが執着してる内容でウキウキ煽る癖はどうにかならんか?

そもそも事業ゴミは業者が回収しなければならないって話には同意するのか?
それがないとこれ以上話す価値なし
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 01:59:27.98ID:tYtNd4So0
>大規模なオフィスビルは業者を指定してるって話も既に出てるし、
俺が初めて教
俺が初めて教えてやったんだろがwww


>地区単位で業者が決まってることが多いってのもとっくに出てる
そんなの団地でもなけりゃムリだろwww

>「ゴミ置き場の分割」みたいな誰も話してない自分だけが執着してる内容
分割もせず多数業者
分割もせず多数業者がどう回収するのか説明しろよwwwwwwwwwwww

>そもそも事業ゴミは業者が回収しなければならないって話には同意するのか?
法人個人が混在しない
法人個人が混在しない物件のが稀だろwwwwwwwwwwwwww

>それがないとこれ以上話す価値なし
だったら顔文字を透明あぼ〜ん
だったら顔文字を透明あぼ〜んして逃げろよ ( ´,_ゝ`)

俺の罵倒し放題で丁度良いだろwwwwwwwwww
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況