X



四谷学院で働いている人 パート20

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/06(月) 21:10:07.99ID:8KMIn62U0
時給はいつから上げてもらえましたか?
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 00:24:30.57ID:6IQSACcR0
>>259 構ってやらなくていいよ。
社会科廃止されたのにいまだに四谷に粘着してる時点で真面な種類の人間ではない。
他で採用されない時点でお察し。
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 14:51:24.06ID:kTgc9Jtz0
トーマスや個別指導学院はマジでやばい
55社会科またやりてー
結構コマ数貰えててそれで生活はある程度できたのによ
く〇〇たさんよーーー
コンビニバイトはくそ
なんで55社会科を廃止すんだよー
次の廃止教科は、、、国語か理科か
多分最終的には英数しか無くなる予感
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 23:04:23.75ID:LqMEBcff0
2007年のミルクカフェに始まる基地の粘着人生は対象が広い
予備校(みすず、河合塾津田沼)、資格予備校、大学(工学院)、隣の犬(近所迷惑隣人トラブルスレ)
あと幕張の病院のスレもたててた、たしか精神科 
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 06:56:48.71ID:omBNnu7c0
トーマスや東京個別指導学院より55が良いとはどういう点でですか?
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 12:12:30.93ID:eB5DPUoS0
>>265
55は毎年、特定の曜日、特定の時間帯にコマを年間通してくれる

トーマスや東京個別指導学院は四谷の個別と同じで、社会科は10月以降からポツポツと依頼が来る感じ
社会科の個別は季節労働者と同じ 10月以降じゃないと仕事が来ない。

稀にあるよ でも4月から個別で社会科やるって生徒はほぼいないよ
だいたい 10月からやればまにあうだろって生徒が思ってるんどろうね
おれっちからすると全然間に合わないんだけどね

11月頃から焦り出した受験生が、どかどか個別にやってくる
それでも最近は親もシビアで、社会科は自分でやろうとする
社会科は特に厳しい
社会科は暗記科目って思ってて、それで暗記しきれない生徒が藁にも縋る思いで個別やるんだけど
正直そう言う生徒はもうておくれだよね でも来ればおれッチの稼ぎになるから来て欲しい
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 13:59:21.57ID:d4nlB/Tm0
そもそも受かってもいないレベルの講師に
習っても到達点なんて知れてる
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 15:40:13.75ID:eB5DPUoS0
>>267
駒沢大学卒だと、代ゼミ講師は無理かな???
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 16:44:39.04ID:jEq1ZtGL0
オリンピックで金メダル取ったコーチに師事しなきゃ
金メダルは取れないと思っちゃうレベルの馬鹿がいるな。
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 20:45:18.72ID:eB5DPUoS0
>>270
成る程。そう言う考え方もあるな。
しかしながら予備校側と受験生はどう見るかが問題。
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 21:15:10.56ID:d4nlB/Tm0
学歴ひた隠しじゃ信用は得られないよ
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 03:13:22.95ID:NjmTLZfS0
手島よしきってこの前四谷学院でみたんだけどいつからいんの?
ワセヨビ中心てやってると思った
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 22:10:27.55ID:6CPl6BI70
低学歴の先生
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 22:18:13.17ID:2aUIRsSt0
出来る子は講師の学歴なんて気にしてない印象だけどねえ。
むしろ進学校から苦労せず大学入学したような人は教えるのに向いてないんじゃないか?
逆に、出来ない子は講師の学歴のせいにしたいのかもね。
ただ、あんまり低学歴だと保護者の印象が良くないか。
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 10:24:02.40ID:FnjQJ51M0
>>266
東京個別指導学院とかトーマスは、大学生が先生の主力ですものね。
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 12:50:04.86ID:PkTqSth10
講師としての経験・ノウハウと、現役時代の実績の
区別が付かないレベルのアホを指導するというのは中々大変だね。
現役時代に特に苦労もなく問題を解けた人の話を聞いたって、理解できないくせに。
逆に、ストレートに高学歴を手に入れた人から見れば、
お前らが何を理解できないのか分からないだろうに。
なんで分からないの?書いてあるじゃん?ちょっと考えれば分かることじゃん?
そんな解説が聞きたければ、高学歴講師を求めればいい。
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 13:10:16.89ID:qcRh2u4u0
高学歴講師は何だかんだ優秀よ
出来ない子の気持ちを汲める講師は8:2くらいな感じかな
自分が苦労してないのに出来ない子に対する理解も出来るんだよ
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 14:51:09.75ID:iOIMU9BX0
低学歴の先生は、よく嘘教えるから
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 19:08:15.86ID:4McFKiJV0
まーた基地が受験、ユーチューバー、資格試験の自爆3連敗を他人のせいにして粘着してるのか
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/26(日) 00:45:20.06ID:NffuVtMS0
今年は生徒の正答率が高くて優秀だと誤解してました。
スマホで答え見てただけだったとは。
やっぱり四谷に来る浪人生は、一流のあほバカでした。
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/26(日) 04:05:19.68ID:8cQbuyYu0
四谷学院受付が望むなら
パパ活したい!
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/26(日) 07:25:29.18ID:L20o72P60
校舎にもよると思うが、挨拶もできない受付(スタッフ)の多いこと
プロ意識以前に、社会人としての自覚あるのかな
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/26(日) 18:42:04.67ID:x4NGiCEb0
生徒から見れば、講師も受け付けも同じ「四谷の人」なんだけどね。
企業として「客」である生徒と保護者に視線が向くのは当然のことで、
「講師は社員じゃない」とか「業務委託されてる個人事業主だ」とかは
実際に受講料を納めてくれる「客」の前ではどうでもいいってことくらい
理解できないのかな?どっちが社会人失格なんだか。
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/26(日) 22:34:28.52ID:YgJr+61x0
>>285
講師が外部委託先ってことは取引先ってことだよな
普通の会社なら取引先の人間が自分のオフィスに来たら挨拶するだろう。てかこんな理屈こねる以前に挨拶は基本だと思うがね。しなくていい理由なんてないだろ
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/26(日) 23:37:39.89ID:YHcfqxq50
>>286
私が行っている(関東地区の)二校の受付の人達、非常に感じが良いですが。
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/27(月) 04:30:46.86ID:H/csiOFn0
挨拶してもらえない雑魚講師が拗ねてるんだろ。
自分を「取引先」だと思ってるらしい。
いくらでも代わりのいる弱小零細個人事業、一般企業で言うと玄孫請け以下の存在価値のくせに。
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/27(月) 05:59:38.86ID:lxfg/Hjm0
四谷学院受付は美人だから
パパ活したい!
梅田受付の中平麗さん古屋美咲さん退社したの?
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/27(月) 06:01:26.43ID:lxfg/Hjm0
>>287
受付は美人だよ!
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/27(月) 06:05:56.22ID:lxfg/Hjm0
四谷学院のヒロイン中平麗さん古屋美咲さん中向さん何処へ行った?
風俗店とか働いているとか‥妄想する
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/27(月) 08:51:33.73ID:uNGw0Acs0
受付は集金ノルマに追われ生徒は単純にカネに見えるが
講師はそう見えないので、あいさつする余裕もない。
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/27(月) 08:58:53.67ID:G+sYwNtt0
なんで塾の先生って低学歴ばっかなの?
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/27(月) 09:55:22.41ID:w11mo1Qo0
挨拶でいえば若いヤツは職員も講師もしないヤツが多いな
だいたいそういうのはすぐいなくなるけどな
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/27(月) 14:29:35.44ID:coEkj7hd0
55講師用デスクの中にゴミとか使用済みの裏紙とかを放置していく講師がいるのが信じられん
品性を疑う
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/27(月) 14:41:05.00ID:pMLKwM940
>>297
凄く分かります。中途半端な時限で講師が入れ替わるとかなら百歩譲って分かるけど、朝一来たときにそれなら、んー……って思う。使用済み裏紙だけあって計算用紙だけのときとかめっちゃイライラするわ笑
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/27(月) 17:07:36.31ID:H/csiOFn0
>>296
そりゃあ講師でもないのに予備校に就職なんて不本意だろう。早く抜け出したいってのも分かる。
ただ、「だから挨拶なんてしなくていい」ってのは理解出来ん。
そんなだから就活失敗するんだよ、と思うが、こういう手合いは自己評価だけは高いからなぁ。
講師以下の就職しか出来なかったのに、内心では講師、というか予備校全体を見下してる。ダメ人間の典型。
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/27(月) 21:14:38.66ID:G+sYwNtt0
いくら一流講師だのイキがっても
学歴ひた隠しで逃げ回ってちゃ信用は得られない
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/27(月) 21:56:10.30ID:MZNz7KTt0
>>297
そんなのまだかわいいよ。

以前、鼻かんだティッシュを机に詰めて帰る講師がいたよ。
受付通して注意してもらったが、本当に気持ち悪かった。
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/27(月) 23:12:01.62ID:UlVtP+Uy0
なんかすごい拗らせちゃってる残念な人が多いね
いい年こいてる癖にぐちぐちとマウント取らなきゃ生きていけないのか
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/27(月) 23:45:38.20ID:8C4dzs180
マウントにいる人は取りにいかないよね。その必要もないわけで。
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/28(火) 00:11:23.06ID:GECvImtW0
55講師が暗くなるのは仕方ない
ほぼ工場勤務と変わらないし 延々ベルトコンベアに流れてくるものを検品してるようなもの
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/28(火) 02:33:31.24ID:eMMA2/0T0
>>304
美人な受付とキッカケ作れ!
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/28(火) 13:14:25.17ID:VBtXirl70
>>304
そんな55講師見たことないわ。
有能か無能かの違いはあるが、有能は言うに及ばず、
無能も解説できない代わりに雑談で人気得ようとしてるし。
もし本当に工場勤務みたいな55講師がいるなら教えて欲しい。
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/28(火) 15:26:57.46ID:llkhoUj/0
講師の学歴公開していない校舎は、自信がないのかなって感じてしまう。
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/28(火) 18:28:11.38ID:t1AY6j820
クラス講師ってなんであんなに傲慢なの
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/28(火) 20:51:22.45ID:VBtXirl70
>>308
実態を知りもせずに「55講師が暗くなるのは仕方ない
ほぼ工場勤務と変わらないし 延々ベルトコンベアに流れてくるものを検品してるようなもの」
なんて偏見を持ってるからじゃない?妄想でマウント取ってるつもりなんだろうよ。
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/29(水) 01:42:16.09ID:4bXI7ZQR0
クラス講師は50代半ばくらいで定年だから、不安でしょうがないのでは?
55は働き盛りにはちょっとぬるいので、他の予備校で集団授業もしてるが、
50代に入った集団授業の講師が残酷なくらいコマを減らされるのを見ており、
かつ、55であれば、かなり年配でも働き続けられるのを見てきたので、
アンケートさえよければいつまでも続けられる55は老後のために維持してる。
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/29(水) 06:30:27.80ID:WXhTA1Vu0
そもそも、四谷の、他の予備校に対する差別化は55に有り、クラス授業ではない。55が無ければ、ここまで生徒を集められないと思う。55が無い場合の差別化戦略は、安売り、しかないと思う。
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/29(水) 08:50:29.81ID:HjtLyqt90
55講師、必死ですね。
ここは、クラス授業でも50過ぎてのリストラありません。
年齢は関係なく、アンケートと集客力ですから。若くして去る人は多いです。
60歳で30コマくらいやっている講師も普通にいます。
立っているのさえつらくなったら、座って授業やればよく
大きな声が出なくても、マイクを使えばよく
頭が回らなくなったら、下位クラスの担当だけやればよく
それも出来なくなったら・・・・・・考えます。
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/29(水) 20:45:53.46ID:GR0flE8E0
物理の先生で55からクラスに移動したって人いるけど
クラス授業の試験をうけさせてくれたのかなー
いいなー
俺もうけさせてもらいたいなー
英語ってたくさんいるからもう飽和状態???
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/29(水) 21:13:41.02ID:GV+SVJAx0
「この講師は大東文化大卒ですが、教え方が上手いんです!」ってアピールされても、
保護者は困るだろ
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/29(水) 22:30:36.11ID:LhwT3J3Q0
>>313
申し出れば受けさせてもらえるものと思ってましたが、違うんですかね?
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/29(水) 23:18:43.36ID:82JFeSUt0
2007年のミルクカフェに始まる基地の粘着人生は対象が広い
予備校(みすず、河合塾津田沼)、資格予備校、大学(工学院)、隣の犬(近所迷惑隣人トラブルスレ)
あと幕張の病院のスレもたててた、たしか精神科  
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/29(水) 23:32:45.24ID:PAEQGkw70
>>311
講師控室でクラス授業は映像にして、55中心に移行するんじゃないかって話してる講師いたんだけどありえるかもな。
四谷のクラス授業の売りって大手の100人、200人授業と違って平均30人だから講師が1人1人を見れるだったんだけど、
大手はもう100人なんて大人数の授業やってないし、四谷も生徒増えて1クラス50人当たり前だし、
対面授業じゃ差別化できなくなってる。いつのまにか看板から少人数教育って文字消えてるし。
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/29(水) 23:35:25.49ID:4bXI7ZQR0
>>312
年齢リストラありますって。
クラスは確実に若返りを図ってますよ。

55は、アンケートさえあれば70代くらいのおじいちゃんも教えています。
ずっと座って指導できるし、アンケートがよければ他塾の集団授業より時給高いですし、
老後のためを考えたら、週に一日二日は入れておいた方がよいと思いますよ。
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/29(水) 23:38:52.13ID:4bXI7ZQR0
>>317
結構偉い人から、「55は四谷の生命線」って聞いたことあります。
確かに、55をなくしたら他の予備校と変わらないですからね。

また、近隣の進学校の教諭が、「基礎ができてない生徒には四谷の55を勧める」って聞きました。
高校は集団授業ですし、それをフォローするのはクラスではなく55ですよね。
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/29(水) 23:57:52.14ID:8UE4rSSW0
校長に不満があるとき、誰に言えばいいの?
校長より偉い人はどこにいて、どう連絡すればいいの?
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/30(木) 00:03:38.72ID:Tmcz6Hfn0
>>320
55無くしたら、売りが無くなる。せいぜい、駿台や河合の敷居が高いと思う生徒がくるのみ。
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/30(木) 00:04:59.49ID:skKuaVNx0
今って校舎がない地方の生徒をオンラインで集めてるんでしょ?
クラス授業は映像で、55はzoomで。
それで上手くいったらクラス授業の映像化はありえなくもないと思うな。
映像にすればクラス授業用の教室もいらなくなる。
講師の数も最小限でいい、人件費、交通費削減。
休講リスクなし。
クラスレベルを細分化したり、大学別講座作ってオプション受講させたりしたら儲かる。
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/30(木) 08:55:04.45ID:SFbwQO7T0
55講師相変わらず病んでますね。
コマ給が安いのは一コマで対応する人数が少ないから。
55だけ残したら全く儲からないからコマ給下げられるよ。
授業でのもうけを55のコマ給にも回しているから3000円
とかもらえているんでしょ。本来なら、生徒数人なんだから
コマ給1800円くらいの仕事でしょ。
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/30(木) 18:16:05.58ID:8L5YXLDB0
なんかとんでもない低能が沸いてるな。
>>326 の感覚だと、「生徒数1人」の個別のコマ給はいくらくらいが妥当なんだろ?
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/30(木) 18:44:06.93ID:lyix8bZd0
55はレベル低い講師だからコマ給低い 卑屈で低姿勢
クラスはレベル高い講師だからコマ給高い 講師室での態度もデカイ
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/30(木) 23:35:20.10ID:FJquN/Oa0
四谷で働いてること自体が…ねぇw
目くそ鼻くそ。
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/30(木) 23:59:54.01ID:lBi+cjRQ0
なんなんだろうな、レスの全体的なレベルの低さは
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 03:32:30.52ID:f7aBuAkn0
クラス映像化でそこそこ上手くいってるのは河合塾だっけ。
あと、東進か。

あっちはチューターがフォローしてるけど、四谷は一応プロ講師だからね。
そこが差別化するぽいんと。
そのうち、クラスは映像にシフトするんじゃないかな?
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 09:07:33.34ID:PiB51vwC0
プロ講師と言えば聞こえはいいが、他では使えないコミュ障の中高年だから
学生か若い女性のチューターのほうがずっといいと思う。
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 11:08:17.65ID:4HQ0z9HN0
いくら一流講師だのイキがっても
学歴ひた隠しで逃げ回ってちゃ信用は得られないよ
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 18:01:53.68ID:hzxY2D9T0
某講師は自分が紫色のテキストを作った、って自慢してるけど

授業はただその紫色のテキストをなぞってるだけ、という生徒の指摘が多数、見受けられた

その某講師はコマ数を減らされたとか、、、
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 18:45:49.99ID:YYzw2r6Z0
>>330
深夜早朝平日昼間
アレの自演だろうね
受験、ユーチューバー、資格試験の3連敗を他人と犬のせいにするアレ
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 22:07:20.49ID:hzxY2D9T0
地方に出講していることを自慢している四谷学院講師って、、、

大物になったつもりでいるんだろうね、、、
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 22:34:41.12ID:4HQ0z9HN0
低学歴の先生
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 23:53:56.00ID:hzxY2D9T0
>>337
君なんもしらないね
紫テキストを自分で作ったって自慢してる人は使ってるよ
だって自分で作ったんだから

他の講師は勿論自分のテキストを使ってるよ

テキストで社会の授業やってる講師はいないはずだが、、、
はっ、ナニがいいたいの???
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/02(土) 15:04:09.77ID:dI1wZtj50
映像だけならEテレでよくね?
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/02(土) 21:09:35.69ID:TKGlvKYt0
>>340
えっ
都内ですけど
あーーあなた知らないんですね

紫テキストを自分で作ったって自慢してる人
って言ったらもう一人しかいないじゃないですか
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 10:08:32.96ID:RfODNHKV0
テキストを作った講師って社員講師だろ
四谷は非常勤の講師がテキスト作成に関わるの?
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 12:51:10.71ID:aPr6wmS60
>>344
きみ、やっぱり何も知らないのだね
55テキストなら四谷幹部が関与しているが

地歴公民の四谷紫テキストは非常勤講師が作ってるんだよ
きみ。何も知らないくせに、適当な事言うんじゃないよ

日本史世界史のクラス授業の紫テキスト作った人は非常勤だよ
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 21:04:15.32ID:pzOfvOBv0
どーでもいい流れだな。
社会科講師ってヒマなん?
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 21:46:36.39ID:nFxu0A0e0
同感
社会科だけ別スレ立てろよ
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 23:54:03.70ID:aPr6wmS60
>>346
君が断定的に344のような話をしたから言ったまでの事である。

それを「社会以外の講師は知らないだろ、そんな話。」っておかしくない?
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 18:00:08.21ID:CPTW6DSZ0
>>350
大変失礼しました
お詫び申し上げます
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 19:31:28.39ID:Mb5mCez80
    ______________________          
   ┃      /   /         \   \      ┃    たいへん
   ┃    /   /             \   \    ┃     よく出来
   ┃  /   /     ,.- ‐── ‐     \   \  ┃       ました    
   ┃/   /      ,r'´             `ヽ   \   \┃    
   ┃  /       イ   〜〜〜〜     j      \  ┃   
   ┃/         !    〜〜〜〜     i        \┃  
   ┃           ii:|    /  U  \    !ii:        ┃  
   ┃          |:;j   /゜/ I \゜\   l!!i        ┃  
   ┃       ,ヘ;;i!/ /   I   \ \!l::ヘ   ……rateとratioの違いって何なんだぁぁ……?
   ┃       〈 j>\____イ____/ >!>       ……俺には全然分からないんだよ〜〜……
   ┃         \|   - - - - - -   |/         ┃
   ┃          \  - - - - - - /           ┃ 
   ┃            \____/             ┃
   ┃            ∧  p  ∧             ┃
   ┃   /────/ \   / \─────\   ┃
   ┃ /xxxxxxxxxx\ ̄ ̄ \/ ̄ ̄/xxxxxxxxxxxx\ ┃
   ┃Uxxxxxxxxxxxx \     ゜    / xxxxxxxxxxxxxU ┃
   ┃Uxxxxxxxxxxxxxxx\   ゜   / xxxxxxxxxxxxxxxU ┃
   ┃_______________________┃ 

possibilityとprobabilityの違いも分からないヨ〜〜
induceとdeduceの違いも分からないヨ〜〜
differentiateとintegrateの違いも分からないヨ〜〜
.
===============================

こいつは小×と称するハゲジジイで、どういう思想団体のメンバーかは分からないが、55段階の英語採点をやっている。
このハゲジジイが長年に渡って重ねてきた学術放棄の無知無学っぷりは、四谷学院のある意味では名物とも言える。
しかし生徒の家庭の父兄たちから集団で訴えられたらいったいどう対処する積りなのか不思議でならない。
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/05(火) 15:31:51.45ID:dM6M5X8i0
京産大卒
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/05(火) 16:20:32.18ID:F0KMbFYv0
以前と違って講師室って活気が無くなりましたよね
10年前はもっと講師がいて、席がないとかよくありましたからね
55も寂しくなりました
地方はもっと寂しいんじゃないですか?
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/05(火) 18:55:40.80ID:qAbeXpFB0
>>354
確かに、そうかも。
昔は活気があった。
知ってるも知らないも関係なしに講師に声かけて、忘年会とかやってたなぁ。
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/05(火) 22:59:31.54ID:Mu47nvWI0
ええ?本当ですか?
そもそも55とクラス講師の間にはスクールカーストに近い壁がありますよね たまに55講師と話してるクラス講師見ますけど、いじめられっこに話しかけられてる人みたいに早く会話終わってほしいっていう空気出してる
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/05(火) 23:07:37.79ID:Z3krhrzt0
2007年のミルクカフェに始まる基地の粘着人生は対象が広い
予備校(みすず、河合塾津田沼)、資格予備校、大学(工学院)、隣の犬(近所迷惑隣人トラブルスレ)
あと幕張の病院のスレもたててた、たしか精神科  
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/06(水) 03:33:46.72ID:U2mdhQ2+0
四谷学院の美人受付とパパ活したい!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況