X



塾講師は老後の心配ないの?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 12:36:04.01ID:APwO17MX0
年収低いし福利厚生よくないし
若いうちは気にならないだろうけど
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 10:30:44.01ID:wb/GCkgT0
死ぬまで働かざるをえないので老後はありません。
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 21:33:45.97ID:Z5dQamBK0
人生100年時代に
老後の心肺はありません。
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 06:06:01.93ID:ai0L2bAS0
組織に属しているうちに
みな多忙という病魔に侵されてゆく。
独立者は毎日が命がけだが
好きでやっているので趣味の領域
多忙とは言わない。
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 06:13:19.06ID:ai0L2bAS0
しかし、生活保護者の子どもは肩身が狭くなるから
親になるなら生活保護者になるべきでは、ない。
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 06:19:08.69ID:ai0L2bAS0
独立者はいつから老後になるのだろうか。
鮨屋通いが毎晩になり、それが日課になったときが
老後と言えると考えている。
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 06:28:07.06ID:ai0L2bAS0
朝は玉子1個と納豆1パックとトマト1個と無脂肪のヨーグルトにフルーツジャム。昼はサラダのみだったのに、最近では夜な夜なスーパーの半額惣菜パンを冷凍庫に溜めこんでは、お昼の楽しみにしている。コロナで夜の外食の楽しみが絶たれたためだ。
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 06:33:34.18ID:ai0L2bAS0
筋肉が衰え脂肪と入れ替わり
体重は変わらずという安心感は老化の欺き。
自らその術中に貶められないよう。
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 15:05:00.60ID:h5CR1Gcx0
老人向けの塾をやれ
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 16:13:02.70ID:5INy3Keh0
老齢基礎年金+老齢厚生年金(または国民年金+国民年金基金)+個人年金で25万円程度の収入があれば、あとは数千万円の預貯金で何とかなる。
将来介護付き老人ホームに入居する時に2千万円以上で売れる見込みのある不動産を所有していれば心強い。
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/04(土) 04:22:05.27ID:BI6GQfJd0
>>861
商品が扱いづらいw
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/04(土) 04:27:07.61ID:BI6GQfJd0
>>862
考えることは、みな同じですね。
当方その条件はクリア済みですが
月々25万ではなく35万以上で設定。
個人年金だけではなく、配当金とか家賃収入とかで
さらにリスクヘッジしてる人も多いでしょうね。
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/04(土) 04:39:42.55ID:BI6GQfJd0
いつまでにどうするか。
自分の場合はエクセルで実際に資金・資産計画を立てて視覚化しないと実現しないことがわかっている。
計画を立てると作文がいつも間にか、日々の達成目標に変化していくのだ。
そして何が何でもとせきたてられて実行に移していけるようになる。

頭の中で考えているだけでは、日々の仕事に忙殺されて忘れてしまい
仕事の達成感覚だけはあるが、手元に何も残らない。
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/04(土) 04:41:48.86ID:BI6GQfJd0
法律や憲法の成立も似たようなものだ。
誰かが考えた作文であるが、いざ施行すると
何が何でもそれを遵守し達成することが正義となるのだ。
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/04(土) 04:48:17.42ID:BI6GQfJd0
視覚化することで実現するは
昔からみな経験的にわかっていることです。

〇〇ノートなんて、定期的に流行しますしね。
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/04(土) 04:54:10.64ID:BI6GQfJd0
>>863
しかし、その扱いづらさが参入障壁になっているから
やれば成功するけどやりたくないw
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 11:30:04.93ID:Re1yxuuz0
>>864
一般的なリーマンを基準にしただけなので気にするな。
月々35万では車さえ維持できず少な過ぎるが、
塾講師の老後としては賃貸住宅経営や株の配当などあって当たり前だと思ったので書かなかった。
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 13:31:25.29ID:azGUyYrg0
そうだよねえ。
ゆとりある老後の生活費は月35万と一般的なネット情報ではあるが
今現在月35万で暮らしてはいないよね。

でも年をとったら、何も要らなくなるような気がしている。
車も運転できなくなるからタクシーになるし
色々な欲が減退していき、出費が無くなるような気がしている。
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 13:35:41.17ID:azGUyYrg0
自前のヨットで世界一周とか宇宙旅行とか
出費は考えたらきりがないけど、やってみたいよね。
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 17:58:00.38ID:o1VkU47K0
年をとったら何も要らなくなるんよ。
住まいじは小さい方がいい。
食事は2度になり量は食べない。美味しいものが少しあればいい。
車は運転できなくなるから行動半径は狭くなる。
スマホやパソコンは使えなくなる。
新聞や本を読んでも頭に入らん、ドラマを見てもstoryが追えない。
友人親戚近所づきあいもおっくうになる。
盆暮の贈り物交換もない。
何もせんで、じっとしておる方が楽。

近所の公園やスーパーのベンチで子供たちの笑顔を見ることが日課で
そこに幸せを感じるようになるんよ、きっと。
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 21:24:07.18ID:BULdTNxs0
だからと言って、基礎年金月8万円ではやっぱりいけないよな

不動産資産でもあれば別だが。
恩給すらない。

佐藤ヤッチャン先生みたいに孤独に野垂れ死に。

だけどもっと滑稽なのは大多数の予備校講師がその現実をなかったことにしている。
いまだに華々しく宣伝しているので笑えるよ

お水の女を金で買って契約結婚する雇われもいるしな
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 22:33:13.36ID:t+57Z1yL0
老齢基礎年金(国民年金)は40年/480ヶ月加入で最高額が月額支給換算で65000円。
だからこそ厚生年金に加入していない場合は毎月の預貯金、小規模企業共済、国民年金基金、個人年金が当たり前。

歳をとっても金は使うし、自宅のリフォーム代や医療費もかかる。
80代半ばになれば介護付き老人ホームの入居の時期だ。
郊外でも入居一時金数百万円、月額利用料+介護保険利用料+日用生活雑貨代などで合計25万程度は必要だろう。

平均的な会社員なら酒を飲む余裕すら全くないはず。
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/06(月) 03:21:21.15ID:uqr3CuC60
アリとキリギリスの話って
小さいころに聞かされていながら
国民のほとんどはキリギリスを選択していたってことかな。
アリさんは、ごく一部のハイスペック集団(人材)だったということ。
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/06(月) 03:30:38.52ID:uqr3CuC60
紀元前の寓話が現代にも通じているのは
人間社会は未来永劫変わることはないということなのか。

誰もが働かずに幸せに暮らすことができる未来を希求しているのだ。
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/06(月) 03:33:54.56ID:uqr3CuC60
独立者は、蟻のように夏も冬もせっせと働く。
働くことが趣味になっているから、一見キリギリスのように見えるが
その実、蟻だったということだな。
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/06(月) 22:29:29.14ID:/pxludJ90
>>878
一生涯をかけてのコマ級バイト講師ならば
何にか信念があってのことだろう。
そうでなければ腑に落ちない
ただのチキンレース。
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/06(月) 22:42:55.12ID:xQhFakNB0
お金は要らない。教育こそがミッションという清廉潔白の士ということか。

その割にはなんというか、生徒を口説いたりするのもいるよな。
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/06(月) 22:46:56.89ID:xQhFakNB0
どうしてフツメンが少ないのか?
顔面偏差値は低い講師多すぎ。

そのためフツメンが入るとパンフの表紙を飾ることになる。

髪型も、長髪やらスキンヘッド、ひげ面もいるし、トランスジェンダー講師もいる。
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 10:44:29.99ID:SD0uyVWN0
フツメンの定義は人それぞれだが、フツメンが多いと思うよ。
フツメンの方が、何かと都合が良い職業ではあるしね。
あと顔面偏差値って意味が分からないし、語感も良くない。
0883sage
垢版 |
2021/12/07(火) 18:58:20.51ID:0Kuc2AiS0
>>882

西某とかどう?
フツメンじゃないよアレ
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 01:41:08.22ID:5Yf1woOD0
実は、仏面ってよくわからないんだ。
言ってしまえば、顔なんてどうでも良いこと。

最近では、顔の判別ができなくなってきている。
特徴が無いからだ。
しかも、マスクをしているよ。
だから人間という生物の顔は、皆、同じ様に見えるんだ。
だから、よく間違う。
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 01:44:24.42ID:5Yf1woOD0
人間は属性のほうに興味関心があるな。
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 01:59:53.03ID:5Yf1woOD0
生徒の顔がかろうじて判別できるのは
教室という空間にいるからなんだ。
いま登録されている名簿の中でサーチするから
当てずっぽうがきく。

だから街中で突然声を掛けられても
実は、誰だかわからないので、わかったふりをしながらサーチしている。
帰宅してから、よく知っている現役の生徒だたりすると、めっぽう落ち込む。

話の中に、いつの生徒か、学校名、住所地、友人関係、等々を織り込んでくれれば明確に覚えているのだが、顔だけ覚えていないんだ。
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 02:03:14.60ID:5Yf1woOD0
服装、髪型、化粧が毎回違う人は
まずおぼえられ無いわ。
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 02:09:13.51ID:5Yf1woOD0
恐ろしいほどよく似ている双子が居るんだ。
三年間一緒に居るが、未だに判別できない。
さすがに参っているのだが、親でも間違うから、気にしなくていいですよ
と慰められている毎日なのである。
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 02:14:49.00ID:5Yf1woOD0
幼稚園の運動会でビデオ撮影をしたんだ。
その記録映像を観ていた妻が
あなた自分の子どもがわからなくなったでしょ、と笑われた。
確かに、あれだけ同じ服装の集団に紛れてしまうと、誰が誰だかわからなくなる。
先生って、特殊な能力があるんだよね。
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 02:27:19.97ID:5Yf1woOD0
ちょこざいな、名を名乗れ!
ですね。
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 16:08:57.57ID:AXE7toJk0
【社会】70代以上の2割が「老後の貯蓄ゼロ」 3割は“2000万以上保有”も…高齢者間で二極化
https://itest.5ch.ne...plus/1638904800/-100
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 14:40:52.38ID:cM9qYzIi0
パレートの法則だね
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 23:40:54.61ID:cM9qYzIi0
有料老人ホームを考えるならば、
貯蓄ゼロも貯蓄2000万も状況は変わらない。
お金がかかりすぎるくらいにかかる。

三途の川も金次第。
メイドの土産も金次第。
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 11:46:34.80ID:+r0IlMRE0
>>893
其れはウソ。
年金合計が20万円(以上)あり、処分できる不動産があれば、入居時の預貯金は2000万円で足りる介護付き老人ホームはいくつもあるのは調べればすぐわかること。
他の要件を勘案しない知能では理解できないと思う。
自分で介護を調べたことがないと、このようなデタラメを書き込む恥ずかしい人格が露呈する。
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 13:24:30.90ID:GAR9WS680
>>894
そんなに卑屈にならずに、
みんなで知恵を出し合っていこうよ。
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 18:36:47.33ID:oOtQ0pHP0
何もわかっていないね
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 13:39:32.73ID:rdOPqlEu0
貧乏人はひれ伏せよ
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 17:12:04.46ID:cL0SqPJK0
平伏するといった処世術を
身につけていないからこそ、貧乏人のままなのだ。
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/19(日) 00:16:22.14ID:pcLLhuMq0
ようやく冬の寒さになってきた
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/19(日) 03:24:27.52ID:DiYgW2po0
ヨーロッパの街並みが
classic musicをbackgroundにずっと観ていられるのは。
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/19(日) 03:27:02.68ID:DiYgW2po0
>>901
ひれ伏さないのがビリオネアでもある。
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/19(日) 09:59:26.72ID:Ki0ZFd7E0
死ぬまで働け
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/19(日) 15:01:24.36ID:FEwRmiS10
死んでも働く仕組みづくりを。
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 17:23:26.07ID:FDYmYrRx0
60くらいまでに5000万ためてリタイアしたい。
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 01:59:42.08ID:LXwMK6+o0
人生100年時代だから
60で5000万では、副収入がなければリタイアできない。
せめて70までは仕事して、年金割増・持ち家でギリ生きられる。
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 02:12:13.45ID:LXwMK6+o0
半数以上が100歳まで生きる
いまの20代の人生果たして幸せ言えるのか?と問うならば
ユートピア思想が当たり前の世界が到来するから大丈夫。
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 02:15:12.50ID:LXwMK6+o0
しかしながら、子どもの世代に
ユートピア社会が実現しなかったときのために
今から準備してます。
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 15:23:01.80ID:yHZLyxCN0
レコード大賞のグループ名を聞いて、わからなかった人は老人になった証拠。

そもそもレコードが発売されていないのに、レコード大将とは如何に。
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 15:23:28.03ID:yHZLyxCN0
ボクはわからなかった。
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 17:09:49.05ID:ayasxo8b0
中・高校時代は洋楽ばかり聴いていて
レコード大賞も紅白も観ていなかったな。
そういう意味では、世事に疎い若者時代に戻ったといえる。
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 17:56:29.82ID:ayasxo8b0
今日の21時とか、1日とか映画館行く人結構いるんだな。
いまは呪術疥癬と99.9弁護士が入っている。
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/06(木) 04:13:53.77ID:mKbz2dG30
今年は3連休が多い。
だからと言って、コマ数が減るわけでは無い。
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/06(木) 04:17:42.19ID:mKbz2dG30
社会エレベーター。
最貧困層に生まれた場合、
平均所得層に届くまで何世代かかるかを示す。
我が国は4世代。
デンマークは2世代。
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/06(木) 04:21:30.60ID:mKbz2dG30
デンマークは
教育が遅れている児童の義務教育期間を延長する。
大学生の起業も促す。
教育に対する財政支出の割合も我が国との差は大きい。
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 09:00:24.54ID:a6xjA0qW0
グダグダ言わずに死ぬまで働け
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 00:11:29.82ID:vuq7Ferc0
ヒトは生きることが仕事
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 23:51:30.58ID:4/T3JkA10
仕事をこなしながら遊びまわる、ワーケーションがナウい。
国家基幹産業で役員をしているボクの友人は
リモートワークで空いた時間は、美術館や博物館で時間を過ごしている層。
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 00:00:19.39ID:hRJTbnBc0
高校生が学校へ行かずに図書館でサボタージュするのも
ワーケーションみたいなものかな?
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 00:00:39.63ID:hRJTbnBc0
ちょっと違うな
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 00:21:16.79ID:hRJTbnBc0
街で一番のお鮨屋さんは客単価が2割以上アップしたから。
Go to eatで2割得したと思っていたら、それ以上に相殺されとるw
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 00:38:04.84ID:hRJTbnBc0
お鮨屋さんの入り口にあるのお品書き。
「昼から飲めます」と小さく書かれていた。
遅い時間のお客はもう来なくなったと言う。
21時を過ぎたら、もう店じまいの準備。

夕方の部は、17時から2回転して、
21時以降、閉店間際でカウンターを独占する、3回転目のお客であったボクだけど
今では1回転しているのだろうか。
いつでもカウンターは独占できる。
寂しい話である。
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 00:41:38.40ID:hRJTbnBc0
朝から飲むのはホリックだけど
昼から飲むのは憧れで
朝まで飲むのは単なる習慣です。
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 00:44:23.47ID:hRJTbnBc0
2か月ごとに血液検査と尿検査をしているのだけど、
正常値を逸脱することは無い。数値上は健康体であるが
各器官部にガタが来ていることは否めない。
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 00:54:47.65ID:hRJTbnBc0
それでもお鮨屋さんには
女子大生のアルバイトさんも復帰していた。
ニューフェイス。聞けば難関私大文学部の大学院生、今度博士課程へ。
人間観察の場も、まさに面目躍如たる。
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 11:13:33.59ID:kzbFRTcB0
塾でオミクロン感染が広がったら終わり
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 12:54:12.05ID:BgA+l72y0
そうかもしれないが
それはありえない。
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 15:21:00.34ID:xzb9nwmy0
創価学会の三色旗は、左から赤・黄・青の順に配列されている。
河合塾の参考書や問題集にはそれとそっくりのロゴが使われている。
意図的でないとしたら、天文学的に低い確率だな。
選択する色の数を過小評価して10色としても、そこから3色選ぶ組み合わせは120通り。
さらに、赤・黄・青の順に配列するのが6通り。
それだけでも、確率は1/720だ。
そもそも、無限と言ってもいい形状の中から、左・中・右に三分割された旗のような形状を選ぶ確率は何万分の一、何億分の一だろ。
万が一、億が一、偶然であったとしても、創価学会のようなゴミクズ団体と同じロゴマークを続けているというのは大問題だ。

小山田圭吾の障害者差別が糾弾されている。
だが、小山田と比べても、それ以上に悪質な差別の言動を創価学会はしている。

池田大作監修 創価学会教学部編 「折伏教典」 P321
「俗にいう日蓮宗を代々やっていると家族に不具者ができたり、知能の足りない子供が生まれたり、はては発狂する者ができたりして〜」

日蓮正宗から破門されても、自分たち(=創価側)が正当な日蓮宗の継承者だという無理を通すため、
正当な日蓮正宗を「俗にいう日蓮宗」と罵っている。
つまり日蓮正宗を悪の巣窟のように決めつけている

まあ、それは措くとしても、その後の文面を見て、正常な人なら、どう思われるだろうか?
身体が不自由な人や知的発達が遅れている人や精神に変調をきたした人は、悪いことをした因果に囚われたためとしか読めない。
本人に何の落ち度もないのに、障害者は生まれつき絶対的な悪であり、少なくとも現生ではそこから逃れられないと決めつけている。
小山田圭吾の差別意識よりもはるかに酷くタチが悪く、底知れぬおぞましさを感じる。
ユダヤ人差別をしたナチスと少なくともメンタリティーの上では同レベルであると正常な人なら思う。

もう10年以上も前から、河合塾の本のロゴマークと創価の三色旗との酷似は指摘されて、心ある人は憂慮している。
あのロゴマークを今すぐ変えなければ、河合塾は教育機関を名乗る資格がない。
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 18:25:32.91ID:l9QcZL850
↑ 赤・黄・青・
色彩のコンポジション。
誰でも最初に思いつく色彩の配列。
基礎中の基礎。信号機は陰謀説ではない。
広告担当なら、選ぶ確率は100%だ。

世界中すべてのプリンターは
マゼンダ(赤)、イエロー(黄)、シアン(青)からすべての色を作り出している。
蛇足だが、YOASOBI「三原色」という曲もある。
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 18:28:42.40ID:l9QcZL850
ここはコンサルのネタ元スレッド。
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 18:29:21.13ID:l9QcZL850
最近パクられてばっかりw
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 19:18:02.92ID:l9QcZL850
ゲイツがcovid-19パンデミックの終息宣言をした矢先
今度は巨大噴火だからね。今年の夏も厚くなりそう。
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 19:36:00.07ID:l9QcZL850
住宅ローン金利が下がると
連れて住宅販売価格が上がるって仕組みはいいかげんやめた方がいい。
みんな幸せに生きられなくなる。
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 12:12:37.48ID:aY0HnKvE0
従来式の蛍光灯は、町のゴミ収集対象であるが
LEDの傾向灯は、粗大ごみ扱いとなり、ごみ処理費用がかかってしまう。
処分の手間も考えると、さらに考えてしまうかもね。
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 19:24:32.95ID:aY0HnKvE0
またまんぼうか
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 00:11:09.03ID:gS/ma0JU0
昨日ボトルを入れたばかりなのに
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 23:53:52.49ID:KvixjiuB0
予備校でクラスターでたところある?
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 02:50:28.67ID:yuMQZhSw0
いまの予備校でクラスターは形成しない
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 03:38:26.98ID:E8K09BUH0
終息と収束の違いを、敢えて説明する必要は無い。
敢えて誤用をすることもある。
際立つことが、狙いだからだ。
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 03:40:49.32ID:E8K09BUH0
例えば、少人数制と小人数制だ。
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 10:11:08.25ID:Mo8xmipx0
スレチの書き込みばかりで、老後対策が殆ど無いな。
厚生年金加入、未加入で少し条件が異なるが、対策を列挙しておこう。

・配偶者は厚生年金加入で正社員
・国民年金基金
・国民年金付加年金
・小規模企業共済
・NISA
・iDeCo
・株式投資
・個人年金
・不動産投資
・預貯金
・40年間アルコールを飲まないだけで数千万円節約
・家庭教師、高校、大学で教える副業
・70歳まで厚生年金貫入事業所で勤務継続
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 10:13:08.55ID:Mo8xmipx0
>>943
×70歳まで厚生年金貫入事業所で勤務継続
○70歳まで厚生年金加入事業所で勤務継続
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 10:44:41.95ID:yeAxnJ370
↑みんなやってることばかりだが
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 10:55:37.55ID:yeAxnJ370
個人事業の人は、
法人化して、家族と自ら厚生年金加入することの気づきはありますね。

しかし、何でアルコールなどの趣味・嗜好品の抑制を混ぜるのか?
それを言ったら車を持たない方が良いとか、子供を作らない方が良いとか、際限がなくなるし、
そもそも人は何のために生きているのかがわからなくなる。
むしろ、それを老後まで続けることができるように、いま稼いでいるのだから。
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 23:30:39.44ID:fc5Z/BZe0
>>1
おい、毒島(仮名)
おまえは自分と家族の心配をしとけw
もう手遅れだよw
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 00:13:26.62ID:F34gMwTy0
アルコール薬物摂取は生命維持とは全くの無関係だからな。
金が問題だから、最も金を食うアルコール薬物摂取をやめ、泥酔状態になっている時間を自給数千円の副業アルバイトに回すと、それだけで数千万円の差が生じる。
内臓は元気、アルコール薬物による殺人、飲酒殺人、飲酒暴力は皆無、国家財政の窮乏にも貢献しない、良いことだらけだよな。

車が生活必需品である地域がまだ存在することを知っているだろうか?
車が必要なければ更に預貯金が増えるだけのことだ。

子供を持つことは生物的本能の帰結とも言えるので、生活が破壊されないのなら子供を持つことに反対する理由は多くない。
虐待や機能不全の家庭環境に育ったとか、発達障害を抱えているとか、犯罪歴があり子供が不幸になるなどの理由のことだが。

物事を峻別する知能が必要だろう。
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 00:23:14.71ID:F34gMwTy0
>みんなやってることばかりだが

それなら特別の事情がない限り老後は心配ないし、70歳まで厚生年金加入事業所で勤務を継続する必要もないな。
塾講師は老後の心配がほぼ皆無であり、巷を席巻している昨今の老後不安要素は塾講師に関しては存在しないということで良い。
このスレの終了に相応しい結論と言えるだろう。
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 00:26:18.19ID:0kYH8J0/0
↑ 単に酒が嫌いな奴の意見だな。
説得力がまるで無い。

それに酒税に代わる国家財政の収入源も
述べておくべきだろう。
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 00:29:57.38ID:0kYH8J0/0
まあ、酒に飲まれるな、ということを
殊更に難しげに主張していることだけは、わかる。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況