X



成増塾
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/14(月) 21:57:26.03ID:MmMr1hTT0
誇大広告は高島(塾長)の常套手段 ただ意味もなく身内同士で褒めあってるだけ 話にならない
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/14(月) 22:46:02.84ID:RWVvslun0
聞きたいのはそういう話じゃないが多い
生徒に寄りそうなら聞きたいのお前の人生じゃなく入試問題の細かい分析だ
プライベートの切り売りをどこの受験生が求めるというのか。。2022年から変化する点や学習の見通しだろう
スペースで他塾やスタサプを批判するなら代替案を出せよ。。俺が凄い話は飽きた
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/14(月) 23:42:39.80ID:EtYT0e4l0
簡単にディスるとかいうがあんたら好き勝手スペースやTwitterで書いてるよな?
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/14(月) 23:49:42.42ID:C5Huz/Pi0
ID:cop12wK50はただの実況みたいなもんやのに
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 00:10:55.42ID:Aopufxs90
ここの講師は自分の言動の暴力性には無頓着
酔っ払い配信が許されるわけない
くりつか先生の気持ちがわかる
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 08:50:08.97ID:XAH5/s120
成増塾って、Googleで検索しようとするとサジェストで『成増塾 詐欺』『成増塾 被害者の会』とかでてくる。まあそういう塾なんだろうな
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 08:50:45.55ID:XAH5/s120
5ちゃんねるで『成増塾』で調べると実態がわんさかでてくる
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 08:50:49.51ID:v8C3tkx30
ここの講師て、住友商事社員と同じ位の給料もらってるてブログであったけどマジか?
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 08:55:31.78ID:KeUy3QdX0
関西にs舘ていうここに似ている塾あるんだが、系列同じではないんか?
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 15:02:56.99ID:Gry9UFHd0
>>96
今絶縁中なんだっけ?
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 13:27:14.75ID:Y6aDj3Rw0
高島塾長の下品な誇大広告に騙されていた、という認識が広まってきている。これなら成増塾の酷さを世間が実感できる日は近い
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 16:17:05.55ID:wVHjQnKr0
>>103
というかHPの講師紹介とか誰が書いてるんだろうなってくらい雑だし誇張に騙される方もダメだろうw何なんだあの金太郎飴みたいな良さがちっとも伝わらない講師紹介は。
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/17(木) 04:13:10.84ID:QAtDtXTU0
HPの講師紹介も意味不明だけど、成増塾のパンフはもっと酷い。講師の紹介ではなく、ひたすら自塾の講師と成増塾を賛美するだけ。見てて吐き気がするレベル。講師の評価なんて他所がするものなのに、自分でやったら文字通り自画自賛。そして肝心の講師自体はまじでゴミ。どこでもやっていけないカス講師の掃き溜め。
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/17(木) 08:41:08.75ID:cOgrSsEb0
関西のr塾なんてもっとひどいけどなあ。

応募書類で家族構成や職業聞いてきた上、ロシアのほうがアメリカよりも軍事大国であるみたいなカルトコラムまで読まされたわ
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/17(木) 22:42:59.59ID:BYLWwlFL0
英語の甲斐先生の授業について、情報ください。
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/17(木) 22:43:56.90ID:BYLWwlFL0
数学の安川先生の授業について情報ください。
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/18(金) 04:49:47.01ID:zhkQRcwx0
>>107
上っ面だけ。小手先の技術。英語なんて教えられない。
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/18(金) 04:50:01.73ID:zhkQRcwx0
>>108
声がでかいだけのドヤ顔芸人
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 13:25:14.02ID:tc4G7Uoc0
進学校の間では、完全にダメな塾認定されている。金をドブに捨てたい方は成増塾へどうぞ。
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 15:21:35.24ID:jfk+cts+0
今城先生の授業の評価が聞きたいです。
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 05:38:33.48ID:4d41YiUQ0
>>112
ゴミ
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 14:42:34.69ID:U6+ttxNg0
>>113
どういった点がよくないのでしょう?
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 19:22:36.40ID:/GDh4A2j0
>>114
大慶とかいう名前だったのに、にのまえとかいうふざけた仮名を名乗る
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 01:44:17.68ID:7WEzOqtu0
>>115
授業の質とか学力と関係ないしモラルとしても問題なさそうだしええやん。
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 22:27:03.97ID:ViujBSde0
成増塾と武田塾は、どっちが酷いですか
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 01:18:43.36ID:tbijOpfS0
にのまえさん前頭記述の英語高えな。さすが理一合格者って感じのバランス。
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 09:02:44.96ID:Id++N7bu0
>>118
自演乙
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 03:45:47.20ID:DUnzXQYW0
成増塾はゴミですか
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 14:10:32.38ID:GUlGahf70
>>118
こういうのはスクショとか貼らないと馬鹿だと思われるよ
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/18(金) 16:03:41.29ID:GnTQAUYF0
書き込み止まってるな
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 09:58:58.35ID:hiLxYXi60
大北の新しいアイコンはなんなんだよ。
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 13:28:49.08ID:EgN1bmGE0
イケ麺
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/06(水) 10:51:26.68ID:tyiU9Ru60
明らかに他の塾や予備校と比べて質が悪いように思えるんですが、料金は高いです。どういうことなんですか?
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/06(水) 14:59:47.77ID:ZZGIpvNi0
>>126
ここで聞かないほうがよい。
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/07(木) 18:25:34.39ID:P+2FKPtd0
出会いでも求めてるの?幼少期の写真掲載したり身の上話書いたり
塾生は大変
聞きたくない見たくない
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 06:06:54.31ID:+H+U5uL50
>>128
成増塾の講師の質なんてまじでそんなもんよ。
指導力もしれてるし全力で薦めない
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 12:19:29.18ID:VhzzDJao0
聞いたこともない
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/09(土) 09:30:05.68ID:UVtf0vc10
>>130
それでよい。成増塾なんざ耳に入れる価値もない。
他塾で良いところいくらでもあるのに考えにいれる意味がない
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/10(日) 15:01:11.70ID:Ei+apA2C0
門脇先生ってTwitter止まりがち?
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 13:22:18.86ID:M3zKtKS+0
門脇先生は大手予備校の英語講師の中の下くらいの実力だと聞いたのですが、そんぐらいですか
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 15:01:23.49ID:KGxFwQIO0
予備校講師の成りす増し塾
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 16:50:29.30ID:yJDxlEbA0
大学受験よりはLOTOか逆玉のほうが人生変わる。あとは確率の問題。

アウト。
うすっぺらいな。。
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 19:04:38.41ID:x/STdYuQ0
聞いたこともないよ
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/12(火) 03:38:44.83ID:xQdl0zkW0
高島塾長がドヤ顔で合格速報動画だしてたけど、実績が酷い気がします。
もしあれで喜んで報告できるなら、相当レベル低いか相当塾生が少ないのでは…?
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/12(火) 10:12:54.52ID:mZRoTI9d0
・化学の新体系の3冊の問題集に目を通さずに、新体系をかたる
・校舎に物理講師いないのに物理をかたる
・SNSの運用が下手、きしょい
・一生塾講師と書いていたのに再受験
しかも共テは受けていない
体力ないよね
・新課程に目を通していないであろう発言

なめてます?
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 03:33:31.24ID:77tSoNQJ0
>>138
はい、成増塾はなめていると思われます。

私が成増塾にいたときの感想ですが、全てにおいて杜撰で適当でした。どうみても他の塾の方がよかったです。
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/14(木) 05:26:26.71ID:B1TmFYrT0
ttps://itest.5ch.net/hayabusa6/test/read.cgi/juku/1463421746/-100

ここに成増塾の情報があります。どうぞ参考に
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 22:24:02.56ID:RNyXp5eE0
Yahooの検索で、『成増塾 被害者』とでてきます。
調べたらやばいのが出てくるんですが…
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 18:31:47.78ID:8PoepZQR0
にのまえさん成増塾辞めちゃうのか。残念。
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 20:39:30.02ID:zaQqlwzC0
心配してくれてありがとう。でも塾講師自体はやめません。どこかの塾にはいるかと思います。
成増塾はあれやこれやの事情で辞めます
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 22:35:58.33ID:hSQMa9F60
思わせぶりな書き込みをするくらいなら潔く去れ
オプスタもはじまりましたしやめた奴が話せることはないだろ
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/17(日) 19:37:04.72ID:urawqF2S0
成増塾のパンフレットについて
やたら自分達のことを誇示しているように見えます(高島という塾長は自己顕示欲の強いナルシストだと聞きました)。
所感なんですが、ここまで褒められるほどの良さってないんですよね…どう思います?
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/17(日) 22:51:13.05ID:DPgBy4Wk0
大北門脇ともに更新止まりまくりだな
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/18(月) 02:57:30.53ID:89zCzMpn0
>>150
塾側の人間にもパンフなどで言われてるほど凄くないと認識してる人はいるようです。
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/18(月) 22:53:11.34ID:TzjKYSEu0
もう成増塾がどういうところか、社会では周知されているのでは? 他塾の方が良いのは明らか
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/19(火) 19:10:43.50ID:DVhmOcQV0
今城ってなんで辞めるの?
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/19(火) 20:17:04.86ID:m9mNXgAB0
>>155
その質問をしてもらうため
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/19(火) 20:47:13.62ID:z2aM32fJ0
ここの英語講師のスペース聞いたけど自分の自慢ばっかできもかったわ
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/19(火) 21:26:13.40ID:q/KL0kQF0
>>157
どの講師?
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 21:56:06.63ID:dsVNpHCy0
ここの先生一通り見たんだけど、何が良いのかわからなかった。辞めた方が良い、というのが結論
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 13:24:39.63ID:HKD/O8800
>>157
大北さんのスペースは聞いた
駿台の話とかしてた
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 13:26:35.71ID:HKD/O8800
門脇先生は大手予備校の上の上だそうです
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 13:48:13.53ID:VQF/pVmh0
押川の評判調べてたら、やばい情報がでてきたんだが…
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 20:25:43.28ID:wwdLmRnU0
>>160
大北さんの授業の評判は?
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 22:28:38.12ID:WZhEk0DP0
レベルの低い組織ほどお互いを褒め合ったりするのなんでやろな。ああ、競争がないからか。
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 04:12:52.33ID:ePaXdIRs0
パンフレットの内容は塾や講師の紹介というより、ただの自画自賛。勘違いもいいとこ。こんなんで釣れるほど、お客さんはバカではないですよ成増塾さん
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 07:59:12.10ID:fnXBQNdj0
授業動画みて判断すればよくない?
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 13:43:16.27ID:JUruAS3S0
成増塾の塾生数、ここ数年でどれぐらい減った?
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 11:26:56.13ID:Fe0KlI5h0
三浪して三浪目の勉強時間が1時間をかっこういいと思ってる?
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 14:07:07.80ID:xXygauR10
成増塾には中山レントがいるのか
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 00:21:03.98ID:0v1qPTzh0
見ててイタイ
授業動画の質には視聴者は辛辣だよ
発言が。。
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 02:11:35.29ID:AzUahmF70
>>173
成増塾の講師って、自分がどんな酷い授業してるか自覚がないんだよな。イケてると勘違いしてる。
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 02:40:31.12ID:/yn4LEDI0
フィラーが多いし声が甲高くて苦痛
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/09(月) 18:58:14.49ID:iGKiINpH0
>>174
すぐに医専に行くよな
やっぱり医専はイメージ悪い
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/09(月) 19:40:28.32ID:w4/79mH90
おい成増塾
今すぐ誇大広告やめろ
自画自賛には吐き気がする
そんな大した講師いねえから
身の程わきまえろ
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 18:01:38.77ID:/M4bHK6/0
成増塾、だいぶ生徒数やばいって聞いたんですが、今どれぐらいですか?
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 13:30:10.68ID:PMHkVLhC0
吐き気を催すのはテメエのツラだろ
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 13:32:36.08ID:PMHkVLhC0
誹謗中傷で業務妨害で警察にパクられて有罪判決、多額の民事賠償、お前の人生どうなってんだか。
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 08:31:09.90ID:/m/7iQSU0
成増塾について質問です。
Google検索で『成増塾 被害者の会』、Yahooでは『成増塾 被害者』というのが出てきます。こんな塾だと心配になります…
ここで出てくるということは多数の人が検索してるからだと思いますが、そういう噂の多いところなんでしょうか…
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 22:34:59.63ID:j/cdF68B0
塾長の高島?さんが意味不明な自慢じみたツイートを垂れ流してるのですが、いまいち塾屋としての品性を感じません。マウントとることしか考えてないように見えます…
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/26(金) 02:23:06.00ID:dRq42ePc0
成増塾行く人の気持ちがわからない。大手予備校か首都圏の難関大向け塾あるのに、行く意味あるの?
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/27(土) 01:09:20.31ID:e6edj+HS0
検索でネガティブなワードが出てくるのは気になります。そう思ってる人が多数いるから出てくるような気がするのですが、この塾はどうなってるんでしょうか。
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/27(土) 21:46:57.00ID:e6edj+HS0
昔いた、化学の木斉大という先生って、どんな先生でしたか?今どこにいるんでしょうか?受けたいのですが
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/29(月) 23:32:10.11ID:P7GjvoE80
事務の三浦さんなんでやめたの?
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 21:45:51.50ID:3Nw08dyb0
成増塾について質問です。
高島塾長によれば、数年前に代ゼミの講師を何人か雇って、全員ものにならずすぐに去ったようなのですが、これについて事情をご存知の方いますか?
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 02:31:05.20ID:7Fjp9VoW0
この塾、なんかな…あれなんですよね…
ネットでも良くない噂あるし、どうしたもんかな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況