X



【悪質勧誘】臨海セミナー Part 3【水増告発】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 15:18:14.13ID:JUBPkTo80
経費削減十箇条!
経費削減十箇条!

贅沢は臨界の敵だ!
贅沢は林介の的だ!

勝ち組は水増し上手!
勝ち組は水増し上手!

ほしがりませんMKとるまでは!
ほしがりませんMKとるまでは!

日日これKZIMI!
MKMKKZTTTTTTTTTTTTTTTTT
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 19:21:24.06ID:OuEYhYDp0
今年の実績はどうなるか?
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 19:57:05.78ID:aB2ygXJ30
魚拓班頼んだ
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 20:41:12.62ID:IphKF/yN0
速報開いたら佐賀と摂陵が真っ先に出てくるのまじで草
やっぱ商売ってアホ相手にやるもんなんだな
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 21:21:06.98ID:jcugBWbv0
そしたらアホしか来ない
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 22:29:47.61ID:Axo+xohq0
>>7
大阪と佐賀の学校がトップとかプライドないのかね。ほんとクソ会社だよな
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 23:11:13.64ID:OuEYhYDp0
>>9
大阪には教室あるじゃん。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 09:40:54.54ID:UN2839Wn0
いつの間にか基本方針の中身変えてて草
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 10:59:39.77ID:8/7ROTGV0
ウソまみれ
クソまみれ
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 14:13:55.53ID:bXF9e8bo0
水増セミナー
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 09:36:50.08ID:cKXxJFFE0
今はどうなのか知らんが、翠嵐の実績ナンバーワンが欲しすぎて、定時制を勧めてたこともあった
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 10:29:57.09ID:VpAngAgP0
>>16
クソだなw
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 10:41:27.78ID:WFgNgkoV0
>>16
普通にドン引き
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 23:37:29.76ID:NRt47BIi0
あの数字って定時制も含んだものなの?
そーゆーカラクリかー、生徒が可哀想
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 23:43:11.21ID:4OVJBOuO0
はじめから志願変更させる前提でまず翠嵐に出願させて倍率を高くさせるのはありなのか?
生徒がめんどくさいって言ってるぞ
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 00:05:53.61ID:4nrcZcHZ0
早く中学受験の実績出せよ
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 00:06:22.85ID:OPI77gIt0
新規開校する他塾の立て看板を撤去するのが業務で、その撤去した看板は川に捨てたという話を聞いたことがあります。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 00:11:07.87ID:HR1RIQf90
>>23
もう犯罪じゃん
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 02:18:15.17ID:tKLB/a1S0
まーた有能な若手が退職か。上司によるくだらない洗脳ミーティングが見透かされてこの時期に逃げられるとか相当アレだな。もう本当にカスみたいな社員しか残ってないな。
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 02:50:29.59ID:HR1RIQf90
>>25
力ある若手はあまりいないの?
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 06:14:38.63ID:bMZNsO3o0
この塾のメイン商品は授業じゃなくて家庭連絡。
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 09:41:51.04ID:G2+aHAbi0
>>22
実績出たね。
そしてしょぼいね。
いや、実績が、というより出し方が。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 10:13:08.08ID:qCwZpFEm0
>>28
去年まで
神奈川男子御三家何人up!!
神奈川女子御三家何人up!!
とかかいてたのに
今回はフェリスと横雙となぜか洗足を入れて20人→21人
ってかいてるなwwwwww
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 13:11:44.97ID:HR1RIQf90
>>28
何一つ統一感がないよね。駒東を勝手に御三家にしちゃってるし。人数書いてない学校はひとりっていう認識で合ってる?
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 13:27:16.57ID:szl6+IQz0
神 奈 川 共 学 難 関 中 学 校www
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 15:37:00.90ID:natpApH00
臨海のやり方では実績はこれが頭打ちでしょう。
臨海が実績出す生徒に育てるのではなく、実績出せる生徒を集めてるだけやから。
数年前の話だけど、ESCに送った生徒が最終的に市立桜丘しか行けなかったのには呆れたよね。ESC拒否して普通科に残った生徒の方が光陵に受かってんだからな。
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 18:42:10.57ID:0ysQXVIM0
東京男子難関中で明大中野や芝浦工大が入ってるの吹いたwどう頑張っても中堅がいいとこだろ…
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 23:02:14.09ID:WosFf8bY0
ESCはマジで使えなかったな
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 23:06:38.32ID:xFS135m40
>>32
臨海のやり方っていうか、講師である社員がバカすぎるんだよ。
前スレに出てたが、中学生用の模試で得点率6割で、社内順位30番って
「教える側」じゃなくて、中学生と一緒に授業受けた方がいいやつらばかりってことだろ。
そんなやつらに習ったって、出来るようになんて絶対にならないさ。
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 02:19:30.26ID:z/lXJe4Q0
さぁ、さぁ、社運を賭けた中学入試が大惨敗に終わったから臨海お得意の懲罰人事が始まるぞ〜
さぁ、さぁ、みなさんここからが見ものだぞ〜

降格させられる「〜長」は誰になるかな〜
ブチ切れて辞める社員は何人出るかな〜
新卒内定者の何人が逃げるかな〜

さぁ、さぁ、陳腐な臨海ショーの始まりだよ〜
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 08:28:14.69ID:a83eY5ZN0
https://i.imgur.com/mmiJX00.jpg
Pマークの有効期限切れてる
取得できなかったのか、それとも申請していないのか
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 08:40:00.39ID:sfyi4uPf0
東大→汚い手を使って掻き集めるも、内情がバレてるので世間から白眼視されそう
公立→普通に大惨敗しそう
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 14:07:31.08ID:8vDarQ8A0
佐久長聖中 偏差値44ー50
偏差値40の社員ばかりだから、そいつらからすると難関なんだろ?w

他にも難関じゃねぇところばかり入れて合格実績誤魔化す気満々だな。
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 17:44:12.54ID:fxvNBcx10
>>43
これ割とずっとやってるよね
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 22:59:18.86ID:SxK0ojpr0
>>23
お前ステップ社員か?
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 22:59:32.91ID:tEJtmbOT0
>>43
一貫コースは数打ちゃ当たる作戦だからな
まさに「弾」扱い
その代わりに途中で退塾したら今までの割引する前の授業料を払わないといけないという誓約書かかされる
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 08:51:43.71ID:VFu73RXM0
年々ジリ貧だったけど今年爆死したんか
上の腐敗層はなあなあで中間層が責任取らされるいつものパターン来るか?
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 14:24:43.87ID:PLYG/9js0
もう先は無さそう
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 23:20:54.31ID:oNRsR3eA0
>>47
安くても臨海になんて行かせたら、合格圏から不合格圏に落とされるから、
完全に地雷。
合格実績が欲しいなら、大手予備校がやってるように完全無料で優秀層集めればいい。
まあ、バカ講師に習いたい優秀生はいねぇから、それも無理かw
で、授業料無料生で、途中で辞めたら授業料遡って払えなんてとこねぇぞ。
見せかけの売り上げがデカいだけで、本気で経営ヤバイんじゃないのか?
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 01:49:46.78ID:pGSUrA2p0
臨海がやらかした失敗・惨敗のほとんどは給料が安いことが原因だから。

合格実績出したければ高くてもそれなりの額の給料を出して有能な講師・スタッフを呼べばいい。勝つ確率は必ず上がる。

営業実績出したければやはりそれなりの額の給料を出して営業のプロを呼べばいい。一流の営業のプロの技はすごい。そこをケチって講師なんかに営業させてるから数字が出せない。

そのための資金は役に立っていない上層部の連中から絞り出せばよい。簡単。
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 04:40:37.47ID:Xj3nHp0x0
売ろうとしてる?
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 09:17:11.14ID:XQmc8RZe0
ステップにリークして行方不明になった社員ってどうなったの?
しれっとホームページの文書消えてるし、不透明すぎて怖い
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 09:32:12.35ID:sGCnBnKX0
>>51
いや、その中受の一貫校の激安コースは契約書みると途中で辞めたら金払えって書いてあるぞ
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 10:21:46.42ID:xENzdtO40
>>52
塾業界には、実は「営業のプロ」は必要ない。
実績を出せるプロ講師を集めれば、それだけで宣伝になるから。
ただし、金を出さないといい人材が集まらないってのは、真理。

>>55
つまり、臨海が異常だってことよ。
例えるなら携帯電話で散々批判されてた、途中解約の違約金制度の悪質版。

「月々お得価格で臨海に通えます。ただし、途中でやめたら割引分全部払ってね」
「授業の質が悪いから辞めたい?いいから違約金払いやがれ。」

完全に悪徳、いや詐欺会社レベルの手法だな。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 13:42:05.50ID:lFiU1KvU0
臨海はその話がマジなら詐欺ってレベルじゃない
文春にかけあってくるわ
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 14:46:51.07ID:HP0qEZaC0
>>58
文春にかけあってくるわ
声出して笑った。こんな地方の中小、世間様は興味ねーわ。臨海擁護じゃないけど、詐欺ってレベルじゃないって、予め顧客に説明してるから詐欺ではないだろ。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 16:07:53.49ID:qThtbgEJ0
超個別指導塾まつがくVS臨海セミナーVS SSS進学教室
どこが最強のブラックで必要のない塾か。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 16:41:05.13ID:dqkOb+FX0
>>60
武田塾が仲間になりたそうな顔でこちらを見ている、仲間にしますか?
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 18:05:54.06ID:Q1Zl07xh0
今年東大は何人かな?
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 20:30:49.82ID:xENzdtO40
>>59
「まともな授業提供できる講師レベルがないのに、辞めたら金払え」
は、詐欺呼ばわりされても仕方ない。
社員の出身高校、出身大学、社員テストの点数全公開した上でなら違約金まで同意の上の契約って言ってもいいと思うが、
普通、現役中学生平均より下のレベルの奴らが講師としてわんさかいるなんて思わないだろうからな。
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 20:49:21.84ID:jJBKEspm0
>>64
詐欺と詐欺呼ばわりは違うだろ。てか、この書き込み信用毀損罪になりそうだけど大丈夫?
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 21:30:39.61ID:xENzdtO40
>>65
塾との契約ってな?
「生徒の成績を伸ばすために最大限の授業を提供します」ってことだってわかるか?
それを提供出来る講師レベルを塾側が維持していなくて、
生徒が辞めると言ってきたら、割引分払えってことは
「うち(塾)は契約内容通り提供しないけど、お前(生徒側)は守れな」
っていうめちゃくちゃな話。
で、信用棄損罪?
過去のレスの要約で
「中学生用模試を使った社員テスト、得点率6割で社内順位30位」
つまり、社員の学力レベルが低いことは既出。
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 21:36:31.12ID:jJBKEspm0
>>66
どの模試で?母体は?
まさか裏は取ってない感じ?
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 21:54:37.27ID:xENzdtO40
たった6分でレスとは、すごいねぇ?w
しかも、裏とれってか?
完全に裏とれたら、臨海の社内情報管理どうなってるんだ?って話なんだが。
ここまでの執着ってことは社員の火消しか。
火消しする暇があるなら、お勉強したらどうだい?
社員の学力レベルあげれば小細工しなくても実績なんて簡単にあがるぞ?w
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 22:43:08.78ID:jJBKEspm0
>>68
社員じゃないよ。
臨海に学力テストの件問い合わせてみるわ。
君の質問コピペして。
開示請求来たら対応しなよ。
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 23:02:18.61ID:v1MiJb060
開示請求が本人に来てる時点で特定できてるじゃねーか
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 23:47:07.88ID:j8AJEXwD0
テストの上位の先生はランキングに載るけど、そうでない先生はわからない
偉い人なら持ってるかもだけど
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/08(月) 19:34:03.18ID:m04NgG2f0
臨海にいる社員の女は知ってる限り全員無能
バイトとか事務のパートはわからんがとりあえず室長からパワハラ多いらしい
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/08(月) 22:50:40.27ID:Z6Sr7SJg0
女の室長のことですか?どのように?
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/08(月) 23:21:49.80ID:q0Hn1br60
>>74が臨海の社員では無いことを祈るわ
どっかの元首相みたいな発言する講師が指導してるとかかんがえたくない
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/09(火) 00:25:47.42ID:zaTE5ZYR0
うちの室長は良い人だよ?
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/09(火) 00:46:23.75ID:oVe1u2PU0
今どき女は〜とか一括りにする奴いるんだ。さすが臨海だな
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/09(火) 06:06:32.90ID:uCwlQ8V+0
いや、いや、いや、いや、いや、いや、事務さんのほうが教室長よりよっぽど仕事できるから。教室によって差はあるが優秀な女性事務さんたくさんいるから。それにくらべて優秀な教室長はほとんどいない。
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/09(火) 10:09:48.02ID:p15sonb50
>>74の書き方が悪いと思う
「女の」室長「は」パワハラ「する」ことが多いと書かないと伝わらない
まあそもそもそれが事実かは不明だが
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/09(火) 12:05:22.74ID:SAaQfDXS0
事務のババアは使えないやつが多い印象
他教室の事務と電話で井戸端会議やってたり
上尾の教室長○塚かよ
新教室なのに終わったな
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/09(火) 17:37:34.17ID:fhwBOA7A0
超個別指導塾まつがく
SSS進学教室
臨海セミナー
武田塾
ブラック塾四天王w
異論ある奴います?
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/09(火) 20:34:53.92ID:1XE2Rku70
>>87
給料未払いのある校舎があるという報告がある
直営かフランチャイズかでも違うけど、フランチャイズは特に酷い
あとブラック企業とは関係無いけど、他塾批判の度が過ぎてるのはどうかと思う
根拠無しでブログとかで批判してるから
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/09(火) 20:43:02.15ID:LKK5+Lf80
>>85
大体合ってる
まつがくが勢いも含めたら1番酷いと思う
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/09(火) 20:58:09.42ID:sZsNvRlH0
逆に塾でホワイトてってどこ?
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/09(火) 21:42:41.54ID:czrsTtWv0
>>89
同意!!
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/09(火) 22:20:38.97ID:fY2fU6c50
ステップ
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/09(火) 22:28:29.57ID:r8JhXdIg0
ステップがホワイトとかwねーわ
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/10(水) 03:30:07.96ID:PyxqNH750
>>85
さなるは?
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/10(水) 23:20:27.47ID:szhInWcv0
>>97
神奈川は全部今日だよ

てか、中受の国私立爆死しすぎだろwww
なにあの合格実績の見せ方…
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 00:32:10.51ID:BqOL54Pt0
中受はいまの体制になってから敗戦ばかりよ
適性検査の対策もろくにできねぇからずっとただの作文添削してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況