X



◆◇◆湘南ゼミナール関係者専用その8◆◇◆
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 09:17:09.00ID:47WpySxl0
横浜の綺麗なビルに本部がある塾の中の人たちの便所の落書き8つめ
忙しくて休憩が取れない!でもこれって確実に労働基準法違反
https://raorsh.com/kyukei-torenai
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/26(木) 18:20:34.17ID:J/sJkjow0
自分さえ守られれば良い
それだけだよ
コロナ?自分の保身につながればどっち側でもかまわん。てな姿勢でしょう。この程度の会社のクズ警察がいるところはおあそびで過ごせそう
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/26(木) 19:26:57.00ID:LXy3PkeJ0
>>848
>今はコロナのクラスターはあちこちで起きてるから。
>クラスター起こそうとして起こしてるわけではないし責めるのはそもそもおかしい

今は受験の不合格はあちこちで起きてるから。
不合格起こそうとして起こしてるわけではないし責めるのはそもそもおかしい

ゔーん
クラスター(不合格)にならないように対策するのが塾ではないのか
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/26(木) 21:28:14.64ID:48tMruct0
湘ゼミはこれからますます生徒が減るので、クラスターも自然に減るはずです。
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/26(木) 21:57:23.20ID:zi7BFr3K0
>>853
それじゃ消銭じゃんw
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/27(金) 00:57:42.03ID:YZanC68J0
つまり対策をしっかりやってないってのとで良いですか?
しっかり対策してるのにクラスター出てしまう分にはしょうがないけど、ある意味出るべくして出たということですか?
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/27(金) 03:06:00.02ID:YcGE0A9V0
これだけ感染が拡大してるのだからクラスター起こる起こらないは運っちゃ運なのは確かだけど
問題はやるべき対策を全てやってるかどうかってことなんだよね。

ワクチンの職域接種とか空調機器への設備投資とか。
具合悪そうな講師に対するオペレーションやバックアップもそう。
要するにベスト尽くしてるかどうか。

ちゃんと保護者は見てるよ。
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/27(金) 13:02:06.68ID:mreeHWs50
ワクチン盲信してるバカども多すぎて笑える(笑)
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/27(金) 13:39:35.60ID:/gQqLujG0
↑みたいに論理的思考ができない人がいると
必要な人にワクチンが行き届きやすくなるから助かります。
ありがとう!!!
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/27(金) 14:06:14.77ID:X3fga9dZ0
>>850
無理だよ。密にならない塾なんてありえない。
席間を倍にするなら月謝も倍近くにしないと成り立たないんだから。
家賃とか人件費とかって聞いたことない?

コロナ対策をきちんとした形でするとしたらオンラインだけど
これは集客力が低いので主力にはなりえない。あくまで緊急避難。
結局、どこの塾もほとんど今まで通りにやらざるをえない。
実際そうなってるじゃん。
そんなことも分からないの?本当に馬鹿だね。
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/27(金) 15:55:44.22ID:mreeHWs50
ワクチン受けるのが論理的っお前自信が論理的じゃないことに気づけ。マウント取りたいんだろうけど、臨床期間も短くて実際に異物混入事件だって起きてるのに、考え無しで単純に受ければいいと思ってるやつのどこが論理的なんだ?厚労が挙げてる情報だって正しいかも分からんのに
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/27(金) 16:06:52.74ID:cs3MhlyL0
>>860
ワクチンの機序を理解できないレベルの頭しかない半枠電波乙
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/27(金) 17:12:13.13ID:Mik2shvo0
>>861
いやぁ、よく理解出来てないお前にいわれてもね。というか実際に接種後死亡者出てんのに電波とか言ってるお前のが現実見えてないド低脳だけどな。ま、情報得ようとしてないド低脳さんだからそれも知らんだろうけどさ
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/27(金) 17:16:20.85ID:Mik2shvo0
乙って言っとけば、負かせた気になれるんだろうけど、調べてもない、ましてや医療関係者でもないよく知らんやつがワクチン受けないやつ叩いてんの滑稽すぎ。あ、私は医学科ちゃんと出て"今は"ワクチン打たないんで(笑) ワクチン自体を叩いてるんじゃないっすよ文盲の低脳くん(笑)(笑)
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/27(金) 17:28:30.91ID:RkSkflJM0
私は交通事故で死ぬのが怖いので道路を横断しません。みんなも道路の横断は止めよう、いつか死んじゃうよ。
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/27(金) 17:50:39.83ID:cs3MhlyL0
>>862-863
「接種後の死亡例」の中身すら理解できてないお前が医w学w科wちwゃwんwとw出wてwるw?wwwwwwwww
せめてもうちょっと設定は練ろうなwwwwww
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/27(金) 19:26:39.33ID:eiwlIufG0
もうやめたら?諸悪の根元は人でなくてコロナじゃん。生活も稼ぎ方もそれぞれあるし会社に合わせて仕事をした人が悪ではないと思うけど。こんな話は広げたらキリがなくなるし
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/27(金) 23:05:21.25ID:aZGBNp1a0
>>865
アナタは本当にすごいです!
アナタなら、接種後の死亡の元データもちゃんと見てますよね?
このデータで大切なことは、直接の因果関係が証明できた死亡者は1人もいないってことなんですけど、そんな難しいことアナタには理解できないですもんね。
高齢者の方が、何千万人も接種しているので、ワクチン接種の数日後にお亡くなりになってしまう場合も、残念ながら出てしまうでしょうが、そんなこと、統計学を学んでなくても分かることだろうけど、アナタには難しすぎますもんね。

それだけの確信を持っているんだ!
こんなところでこそこそ主張していないで、教室のHPで堂々とみんなに教えてあげてくださいよ!
人の命がかかっているのですから、こそこそ主張している場合では、ないですよ!!
がんばれ!!
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/27(金) 23:08:22.01ID:t89Yt8sc0
そうだ、それがいい!
HPでみんなに教えてあげましょう!
命がかかってますから、
みんなに教えないのは、罪ですよ!
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/28(土) 00:17:53.09ID:Iy2wuXzz0
西船橋の最近を知っている人いない?
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/28(土) 00:49:53.36ID:QVConVvx0
>>867
お前らと同じ底辺会社に勤めてるなんて一切言ってないけどな(笑)
残念ながらちゃんと厚生病院で働いてるんで(笑)(笑)
クラスターも防げないような負け組は掲示板で吠えてな
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/28(土) 01:13:24.13ID:TRoc19dz0
>>870
あらあら…
だったらなぜこんなところで書き込みしているんでちゅか?
さみしいんでちゅか?www
かまって欲しいんでちゅか?www

ワクチンについてその程度の知識ということは、
病院に勤めているっていっても、清掃係かな?www
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/28(土) 10:27:51.47ID:yxtNFN+I0
テスト日程がまさかの1ヶ月延期で秋休みと被るから
秋休みが潰れそうで草しか生えない
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/28(土) 11:43:51.45ID:d/I/6ThS0
>>871
きもちわる。やっぱり底辺会社だな
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/28(土) 18:12:38.82ID:QVConVvx0
>>871
現実見ようぜ底辺会社の社員さん、
清掃係じゃなくてれっきとした医師です
今日も基礎疾患ない方ワクチン打って無くなってますがね
アホすぎて、自分の子供通わせてんの恥ずかしくなってくるわ
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/28(土) 18:35:39.07ID:DNviIhHO0
>>875
>今日も基礎疾患ない方ワクチン打って無くなってますがね

ソースは?
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/28(土) 23:34:27.61ID:RPIETcdm0
>>875
>今日も基礎疾患ない方ワクチン打って無くなってますがね

ソースをちゃんと出してください。
ワクチン接種を推奨すべき医師がこういう発言をすることは許せないので、明日または明後日、厚労省に通報します。

なお、お医者さんならご存知だと思いますが、医師ではないのに医師を名乗ったり、紛らわしい名称を使ったりした場合には、医師法違反で「50万円以下の罰金」になります。
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/29(日) 02:25:05.90ID:egSU8w6U0
北腹の事後報告はまだ?
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/29(日) 14:47:19.36ID:jpG3IF430
>>878
ドヤ顔で書いてるんだろうけど馬鹿だなぁ
それは医療行為を行ったときな、底辺会社の社員の知ったか恥ずかしい〜〜(笑)(笑)
ソースソースいってるけど君ら新聞もニュースも見ないんか?そんなんで子供に教えてるって信じらんないね
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/29(日) 15:00:38.07ID:fr1x5iDV0
>>869
先週位からシレっと再会してる
入口ドア開けて扇風機回してる
アレがサキュレーター?嘘だよね?
窓なんてないに等しいアノ小屋で
よくもまあ
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/29(日) 15:33:08.40ID:32kXMsJ20
>>880
お医者さん、やっと戻ってきたんだね
新聞にもニュースにも、接種との因果関係を調査中のものしかないんだけど、もしかしてそのこと言ってるの?
ワクチン接種のリスクよりワクチン非接種のリスクの方が大きいというのが世界の趨勢だけど、それを否定するならちゃんとソースやエビデンスを示そうよ
それから、悪口ばっかり言ってると、余裕がない人だと思われるよ
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/29(日) 20:10:05.85ID:qVFgwUDc0
ところでかっきーの腰巾着の部長陣って誰よ?
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/29(日) 20:27:17.54ID:BWYvco/G0
久々に2chみたけどなんだこりゃ
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/29(日) 22:06:18.32ID:TaQfEOKM0
社長が「職域接種できなくてさーせん。皆さんもワクチンは家族に協力してもらってねー。僕は取れたけど!」って言ってんのがくそ。夏期講習のクソ忙しい時に予約??わかんない。
職域できないのならワクチン接種日と次の日は休み取らせろや
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/29(日) 22:41:39.92ID:P+M/7me40
職域接種って企業も費用負担するみたいだな
会社にとっては損しかねーな
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 00:12:53.73ID:Bp6u5OGb0
臨海と子会社を一緒にするな。
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 01:20:16.67ID:ZIgNrEP+0
接種数も水増しでつか
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 07:56:28.42ID:DRqEN5jd0
>>875
ソースは上様ですかwww
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 21:53:01.14ID:GiIplW3A0
ねー ねー
職域接種すら出来ない企業レベルで
毎日ワクチン打ってない子供と接してるのってどんな気分??ププッ
周りがテレワークとか感染対策してる中、まさに逆行の職場ってどんな空気なん??ププッ

全ては生徒のためにキリッ!!!笑笑

ねー ねー
いい加減辞めないの?
それとも辞めれないの??

真剣に考えるべきだよ。
真剣に自分の人生を考えてない人に子供の教育なんて出来ないよ。

せめて、職域接種のあるレベルの会社で子供相手じゃなく、ちゃんと大人相手の仕事でしっかり感染対策してる企業に行こうよー
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 22:51:37.72ID:YKKWY27c0
オンラインで授業しよーよ。
じゃないと社員も子供もかわいそう。
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 23:52:11.29ID:K3rMQKDt0
お医者さん、いなくなっちゃったね
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/31(火) 01:03:19.40ID:S5MI92gG0
>>893
そうですね!
休憩時間問題でも、もし違法行為が発生したら、どんどん通報していきましょうね!
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/31(火) 06:29:29.01ID:XemqRhFI0
ベンチプレス120kg上がるようになったわ
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/31(火) 18:36:29.75ID:EA1MFuYA0
>>898
おめ
自分は100で停滞してた時期あったが、1日250g飲むようになってから半年で140になったわ。eaaとかもとってるけどね
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/31(火) 22:23:38.28ID:biHQNCmv0
EAA高くない?ホエイプロテインじゃ駄目?
ところで何でこんな話になったんだ
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/31(火) 22:39:31.88ID:wPnub4HS0
休憩時間もですが
みなさん、有給もちゃんと使いましょうね!
バイトの方もかなりの人が有給取れますから、
労働者の権利を行使してくださいね!
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/31(火) 22:46:06.23ID:8Nxcsqai0
使用者側が「取られたら嫌」なんだけど取れるものだから権利なんだよね。
もし自分の権利を主張しないのなら「権利の上に眠るものは保護に値せず」状態になる恐れがある。
主張しても保護されないならそれはシンプルに会社がオワッてる。
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/31(火) 23:55:51.88ID:LiS6/01o0
会社が悪いというのもあるが、教室を管理している教室長が悪い。あまりに無能すぎて笑う。
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/01(水) 12:47:58.11ID:ninBdjCs0
>>903
その部下のお前は言わずもがな
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/01(水) 12:55:22.15ID:GJ9TwN2F0
人員を増やすか、業務を減らすか、違法労働をするか、その三択しかない。教室長の能力の問題ではなく、人員の問題であり、業務量の問題。
社員全員が1時間休むためには、教室長に帰責するのではなく、業務の絶対量を減らすか人を増やすしかない
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/01(水) 13:10:57.86ID:i5bqa3v40
人件費削減の方向です。
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/01(水) 15:23:00.71ID:nzoIKQxz0
遭難ゼミナール
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/01(水) 23:55:12.82ID:oVH6pLZZ0
このくらいの仕事こなせない能力を変えよう
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 13:14:46.54ID:vmULZ0Ya0
教室長本人も含めて全スタッフが毎日必ず教室の外に出て1時間休んでいる「優秀な」教室とやらを是非みてみたいもんだ。
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 13:51:55.84ID:7Nwfiitr0
この時期外で休憩とか意識低すぎでは?
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 13:53:17.86ID:7Nwfiitr0
休むなってことじゃなくてコロナ対策の方でね
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 16:33:16.40ID:nVN089Uu0
おまいらの教室カビ生えてない?
ワイのとこの壁の黒ずんでるところカビやで
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 22:55:34.45ID:9OCQFf590
休憩取ってたら、生徒対応お願いします。って言われるから休憩らしい休憩なんて取れるわけない。クソ。
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 23:52:41.06ID:oLkS+3A70
13時30分始業、22時30分終業にして、15時から1時間は全員休憩、16時から小学生タイムはどうかな?
14時スタートで15時から休憩って厳しくない?
「動画マニュアル」が一本でも入ると面倒だけど。
誰が動画を流行らせたんだろう?書面でマニュアル作るのが面倒くさいのかなぁ。
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 00:02:11.90ID:kYFsEyuK0
うちは勤務時間中はスクールの外に出ることはできない
スクール出るなら、生徒対応なり営業なりやれと言ってくる
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 00:28:32.46ID:uUfaFZTN0
おれ普通に松屋とか行ってメシ大丈夫だよ?
どこの地域なの?室長も行ってるぜ
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 01:28:33.27ID:9KBQVvCK0
「外に出る」というのは、労働から解放されるという文脈だろ。論点ずらすな。
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 01:30:12.12ID:9KBQVvCK0
>911
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 01:35:57.79ID:9KBQVvCK0
1時間完全に労働から解放される権利が保障されていないと、>>918が言うとおり、俗に言う手待ち時間扱い=休憩扱いにならない、ってことが起きる。電話番だって労働だからな。
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 01:39:40.34ID:9KBQVvCK0
>>911のように労働から完全に解放されていないなら、休憩してるとは言えない。
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 01:40:46.61ID:9KBQVvCK0
>>918だった。失礼。
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 01:46:53.69ID:9KBQVvCK0
要は、スクール内にいると声をかけられて応答せざるを得なくなるから、社員に対して1時間の休憩という労基法を遵守することは難しい。でも、本来はそうしなければならないということを知っておくべきだと思う。
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 02:15:58.14ID:LhKs4bkS0
ちゃんと守っている企業に失礼。
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 08:47:12.83ID:ic0WJsx70
電話も転送にして、声かけられても休憩中なんで、って言えばいいのに
なんでそんなことも思いつかない?それほどに追い詰められてる?
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 08:57:55.13ID:QnNhF9ES0
少子化の加速で別に塾とかいらなくなるんだから
そもそも将来性皆無の業界やろ
休憩がー コロナ対策がー とかより
はよ転職先さがそうや

残りの社会人人生が塾講師30年ってほば懲役じゃん
塾講師だぞ?なんの資格もない、世間からの評価が低い誰でも出来る塾講師だぞ?夜の仕事の立ち位置だし

教師じゃないんだぞ?一般の会社のスキルもない、ちびっ子相手の仕事だぞ?休憩なしの生活があと30年続くんだぞ?
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 10:11:02.65ID:O1N+dvDP0
>>918
俺もそうだった。休憩として外に出る出たいと言ったら、事務員さんの目の前で、大声で怒鳴られて、そういう権限を主張するのか!って言われた。そういう常識の無い奴を俺は絶対に許さない!って。有名教室長Nね。
そのあと15分だ早飯食って職務に戻ったら、15分の休憩は長いって、某SVに言われたわ。

それがキッカケで病んだけどね。ボイレコさえあれば、パワハラで訴えられたのに。最悪だ
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 10:32:10.46ID:S+CqWej+0
ちゃんと戦えば良いのに
結局言うこと聞いちゃってんじゃん
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 11:05:38.63ID:IMtKeP/10
>>928
ちびっこから金貰ってるの?
保護者の相手が仕事だよ
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 14:19:49.56ID:ZDsIOL2J0
質問です。
休憩時間が取れない方もいるようですが、
その方たちは、その間、勤務されているわけですから、
その間の給与はちゃんと支給されているのですよね?
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/05(日) 01:08:23.37ID:S/egfCpM0
かきたはら
にきをつけて
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/05(日) 01:13:35.96ID:gcEJ3ODM0

0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/05(日) 02:48:59.46ID:MPScw22m0
みんな辞めちゃえば?
今、人いないし
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/05(日) 07:59:33.20ID:v0XEp2Hl0
やまP消えたん?
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/05(日) 17:48:31.03ID:A8Z8jR9C0
>>928
ちびっこあいてだから
レベル低い人多いよね

うちなんか、先生が、集中している生徒のところに、かまってほしくて無駄を話しにいくので、
生徒よりも、先生を監視しなければいけない、、、

病みそうです。
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/06(月) 00:18:40.30ID:RijcyIEa0
塾業界なんか
どこでも
低賃金で長時間労働のブラック体質
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/06(月) 00:20:42.37ID:RijcyIEa0
スプリックスの子会社になって有能な人は辞めそうですか?

子会社の労働者にプラスになる事がなければみんな辞めていくだろう。
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/06(月) 01:27:45.48ID:MxxGul4n0
報われないかも知れないけど、
親会社サマのためにがんばらないと。
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/06(月) 12:36:38.32ID:Y023D2i10
有能無能関係なく辞めた方がいい。
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/06(月) 15:35:27.01ID:38qnZrMd0
有能なマネージャーは独立すればいい。

無能なマネージャーがいつまでも
マネージャーのポジションにしがみつく

有能なら独立すれば

そんな能力ないよねw
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/06(月) 23:33:27.37ID:lwR0Oj0o0
五人組よりは高い
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 00:13:29.28ID:3nlvnDUL0
生徒にデイリースケジュール立てさせるのなら大人にも立てさせろよ。
休日に仕事持ち込ませてるって気づけよ
だからみんな病むんだよ
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 00:36:32.66ID:Sfw7GDx10
まずは
かきたはらに
やらせよう
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 22:15:54.44ID:Sfw7GDx10
自分が書けないのに子どもに書かせる傲慢さ
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 22:57:02.97ID:94h9sMYa0
海物語2021
のクラスターも
運が悪かっただけですよね?w
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/09(木) 01:02:18.17ID:uzHAJy8C0
結局クラスター以降は何か変わったのですか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況