X



森田鉄也8【元ただよび・武田塾・YouTuber】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 20:06:29.67ID:mfSiOIta0
森田鉄也

武田塾英語課課長・河合塾講師・元東進ハイスクール講師・元ただよび英語科チーフ講師。

TOEIC満点90回(現時点)、英検1級、国連英検特A級、通訳案内士、ケンブリッジ英検CPE、TEAP満点、GTEC CBT満点、英語発音指導士、英単語検定1級、他多数の資格を取得。

通称、モリテツ


Morite2 English Channel開設
https://www.youtube.com/channel/UC_U7pKOVK-0hGr7bDmy2mng/videos

もりてつさんチャンネル開設
https://www.youtube.com/channel/UCARnJuBeI-3HIF30J64fRuw

前スレ:
森田鉄也7
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/juku/1602743643/l50
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 20:09:01.55ID:mfSiOIta0
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/森田鉄也

公式ホームページ
https://morite2.com/

https://twitter.com/morite2toeic
morite2toeic (@morite2toeic) - Twitter

森田鉄也 - Facebook
https://www.facebook.com/morite2toeic

Morite2英語チャンネル (@morite2) - TikTok
https://www.tiktok.com/@morite2
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 20:09:40.08ID:mfSiOIta0
これで新スレ建設終わった
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 20:34:23.83ID:RJZgtcH/0
過去スレ
森田鉄也6【ただよび・武田塾・YouTuber】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/juku/1602331706/
森田鉄也5【ただよび・武田塾・YouTuber】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/juku/1600341392/
森田鉄也 (TOEIC・元四谷学院講師・元東進講師・武田塾課長
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/juku/1485425939/
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/juku/1588089643/
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/juku/1592958754/
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/juku/1596539030/
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 20:55:05.50ID:Z0/C50CC0
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 21:53:36.44ID:Wuycub0w0
新スレ建てられるのが早いな。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 23:02:09.26ID:uUJZZImI0
「授業やります!」の動画は再生数伸びるのに、実際に授業やったら大して伸びないという・・・。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 23:05:24.31ID:lX+QS8V30
ていうか結局正誤問題とかやってるし受験特化の授業なんやな。その割には今年度の網羅は結局できなかったしやること中途半端
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 23:33:21.41ID:rLdhheH50
てっきり長文やると思ってた
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 00:32:31.26ID:9Irnsqdj0
そりゃ、受験生はネクステで猛勉強した方が何倍も効率いいから・・・。
みてるのは暇な大学生とかトーイック受験者でしょ。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 00:33:59.04ID:hIYD2tkT0
告知無しで授業再開して6時間で1万か
もりてつは数字持ってるんだな

絶賛されている宗も土曜日の動画が1万を越える程度
(今週は遅れてアップ、さらに再アップで再生回数減ってる)
日本史田中もいいとはいわれてるけど
もりてつ吉野宗は、はじめの方は10万再生くらいだった
勢いが落ちたよな、15万人くらいの登録数あるのに
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 12:04:10.91ID:A1jkRP+X0
>>13
電子黒板は中古でも欲しがる人多いから、買取業者はあるぞ。
そういう業者に頼めば、売る時でも回収してくれるわ。
ケチっただけなのを、個人は相手にしてくれないとか言い訳してるだけ。
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 12:13:10.13ID:A1jkRP+X0
たとえ自分でヤフオク等に出品して売ったとしても、梱包まで全部やってもらえる方法あるしね。
処分に困るから、便利になる選択肢を捨てるって、あり得ないでしょw
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 12:36:07.60ID:PevQF58j0
当事者ひとりがひたすら自演する糞スレ
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 12:40:18.28ID:On0BKfy90
書画カメラでよかったろ
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 13:00:48.80ID:oZeZrbbA0
モ●テツ、予備校は上がつかえてると言っていたが
単に自分の授業がゴミだっただけとか笑える
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 13:21:38.92ID:LorjibK50
正誤ってあれ以上どううまくやるの?w
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 13:28:04.48ID:AEU2tNXL0
書画カメラいいよね
東進でも長岡先生は書画カメラメインでコピー用紙に万年筆ですらすら答案かいてる
パスラボの人たちも書画カメラをつかって問題集のこなし方、思考を動画で教えてる
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 13:48:06.47ID:dW6dIUHn0
今後TOEICの授業もやるみたいだし色んな授業やってくんじゃない?
とりあえずあと1年くらいかけて受験を終わらせる感じでしょ
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 14:16:10.31ID:AEU2tNXL0
アガルートの広告塔みたいな講師ってかんじ
アガルート自体ウェブ上の広告が過剰だったり
オンライン授業で授業料が20〜40万くらいとかあやしいかんじだよね
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 14:20:55.21ID:97N6OtGA0
>>24
寺島よしきはめちゃくちゃ教えるのうまいぞ。早慶にかなりの教え子を合格させてる
寺島を加入させるとはただよびよくやったな!
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 14:22:22.30ID:SAmiwMQn0
後任がアオイゼミの寺島先生か 板書がカラフルな人だね
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 14:26:25.96ID:FokYnMys0
明治学院卒は流石に笑う
まあただよび受ける層はそこらへんに落ち着くか
002924
垢版 |
2020/10/27(火) 14:29:32.28ID:4IX3sGa30
へー有名なんだね。
というかみんな詳しいなw
なんかググって動画みたらモリテツとは違い、字がうまかったw
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 14:43:51.58ID:9Irnsqdj0
明治学院卒がもりてつよりも良い授業できるのでしょうか?
(ハードルはわりと低そうだけど。)
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 14:51:32.77ID:m1GFnybE0
それ言ったら太先生は成蹊大学だし、玉置先生は愛知教育大学だぞ
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 14:53:55.85ID:9Irnsqdj0
学歴や○○試験満点的なキャラの講師と
そういう所で勝負していない講師がいるわけで、
もりてつでの反省点を考慮した人事なのかもしれませんね。
非常に期待しています。
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 14:55:56.02ID:HxjmQR2p0
吉野は国学院2部 偏差値39
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 14:57:23.83ID:E3S5RQYk0
モリテツってちゃんと台本作って喋ってんのかなぁ。
抑揚のない声とか余裕のない顔つきを見てるといつもその場の思いつきで喋ってそうなんだよなぁ。
今井も富田も実は台本作ってるってネタばらししてたの覚えてるけどトップ層ってそういう努力してるんだよな。
例文も雑談もどの順番で何を喋るかも表情や声のトーンも全部予め決めて落語家や漫才師のように何度も練習してるって。
同じ授業を受ける生徒はめったにいないからバレないけど、
たまに同じ授業を受ける生徒がいて授業後にこの前見たのと全く授業をしてたとか言いにきてめんどくさいとか言ってたの覚えてるわ。
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 15:02:28.81ID:ygoPb8Pg0
字が上手くなるような努力もしない講師が、トップ講師になれるわけがない。
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 15:02:30.31ID:fk3CuxSB0
寺島って頭のてっぺんハゲてる人だよね。
ア●ルートがあまりにも取る人いないから自分から応募したのかね。
冷たい人なのは確か。
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 15:04:17.85ID:hIYD2tkT0
>>37
アオイゼミの時は感じ悪かったよね
あと黒板に書いてる時にてっぺん気になる
宗は髪の色を変えて対処したけど、寺島も金髪になったりするのかな
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 15:08:05.83ID:AEU2tNXL0
>今井も富田も実は台本作ってるってネタばらししてたの覚えてるけど
今井先生、仲本先生クラスになると
講習のハイレベル、標準の授業で雑談のネタがレギュラー、本科の授業とかぶらないように
ネタも表にしてファイルに閉じてるからね
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 15:11:59.24ID:AEU2tNXL0
アガルートってトイックとか英会話、通信制の大学受験ウェブ講座とか
はばひろくやってるけど
もとの部分は法学系、法科大学院講座メインなんだよね
そら運営本部がそんなに力いれてなさそう

代ゼミの末期の閉鎖する前の校舎だと伊藤塾のオンライン講座の映像講義を配信してたね
もとから予備校がダメになると法科大学院系、司法試験系がくいあってくる
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 15:18:32.22ID:AEU2tNXL0
授業内容、板書時代はいい意味でオーソドックス、きれいだし
へんなことはおしえてないね
予備校とは関係のない個人主催のイベントとはいえ、
いまだにこんなことやって受験生がゲラゲラわらってる、受験生がちゃんとあつまるのは意外
https://www.youtube.com/watch?v=HfXG6RxDAMw
これは問題作の動画なのでコメントオフが正解
代ゼミの元旦の必勝イベントがむかしあって
吉野先生、西谷先生とかが30分ずつくらいがんばろう、って激励するイベントが
地方校舎にも衛生で配信されるんだけど
西谷先生は長机に立ってアンパンマンの歌うたってたね
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 15:26:06.72ID:hIYD2tkT0
さすがに寺島よしきは、矢田っちもびっくりだな

吉野の人脈使ったら(代ゼミつながり)呼べそうな講師をリストアップしたのに
@小倉弘A水野卓B明慶徹
そりゃ矢田っちだって、ただよびにはそれなりの実力者、有名人が来ると思ってた

@は超有名
Aは元代ゼミ現駿台の実力者
B明慶は2人に比べたら型落ち感はあるけど、河合メインだけど、いまだに代ゼミに残ってる
(仲本のお友達だからだろってことは、うん、そうだね)
上二人が大穴だとしても、明慶徹も実績実力はある
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 15:26:07.47ID:AEU2tNXL0
清川舞先生もマイケルジャクソンなにかの曲をバックにダンス、歌ってる動画が
ツイッターで流れてたけど
削除されたのかな
おもしろかったよ
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 15:26:33.53ID:ygoPb8Pg0
板書技術はモリテツと天地の差があるな。
これだけ早く綺麗に板書できれば、電子黒板に頼る必要もない。
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 15:32:43.48ID:AEU2tNXL0
板書はうまいよね
板書よりも口頭での説明のほうが
多くの情報を伝えることができるけど
しっかりとまとまってて悪いことはないし

西先生とかは板書もきちんとするけど口頭での補足説明が多いので
ちゃんとノートに書かないと見直したときによくわからなくなるタイプ
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 15:33:36.42ID:hIYD2tkT0
アオイゼミは過去年度の録画が残ってる
https://www.aoi-zemi.com/movie/17386

すずゆう(学びエイドにたくさん動画がある)もそうだけど
すでに完成されたコンテンツがあるのに、わざわざ1からやる利点はあるのかな
寺島の教え方が好きな人は、アオイゼミでさっとやってしまえばいい
ただよびはまだなにやるかわからないし
読解100ポイントをただよびでやるとしても、それはアオイゼミで見れるわけだし
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 15:36:30.04ID:hIYD2tkT0
瀧野はよかったな
もりてつの時よりは英語を好きになるはずだ
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 15:44:40.21ID:E3S5RQYk0
寺島って人は初めて知ったけど服装に気を使ってて、ちゃんと目を見て喋って、
笑顔も多くて、字も綺麗で完全に上位互換じゃねえか。
これで英語の発音も良くてTOEIC満点だったら笑えるんだけどな。
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 15:52:21.19ID:ygoPb8Pg0
>>48
「英語の予備校講師が書籍のプロフィールに「TOEIC満点」って書いてる人いるけど、教える側が満点なのは当たり前すぎて、わざわざ書く必要はないんじゃないかと」
と言っております。
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 15:59:08.88ID:PztTz/Cw0
今井とかワタカツなんかもはやショーだもんな
そういうタイプの講師じゃなくてもトップは今日はこの話をしようってくらいは決めてるよ
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 16:04:08.62ID:m1GFnybE0
エンターテイナーよな
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 16:06:08.00ID:E3S5RQYk0
>>49
マジかよw
「上が詰まってる、若手にチャンスが〜」ってこの人のためにあるような言葉だな。
ただよびきっかけで有名人気講師になったら面白いのに。
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 16:13:55.22ID:hIYD2tkT0
>>52
今年予備校切られた(って言われてる)講師だぞ
アオイゼミみりゃわかるが期待するほどではない
数学みたいに、また英文法1から始まる
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 16:39:58.68ID:E3S5RQYk0
>>53
映像授業見たら全く笑顔がなくて逆に笑えたw
目の前に生徒がいないと本領発揮できないタイプだな。
トップになれるかどうかってそこの恥ずかしさを振り切れるかどうかなんだろうな。
人気講師って普段の授業と映像授業のテンションが全然変わらんし。
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 16:46:18.73ID:m1GFnybE0
わたかつとか公開授業と映像授業のテンション全く同じだもんな、てか東進の先生は基本的に公開授業の時もそんなテンション変わらんのが凄いと思うわ
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 17:32:40.71ID:a3FEjqFM0
>>35
富田がそんなこと言ってたの?本人が?
あんまりそんなこと自分で言うタイプに思えないけど
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 17:33:09.33ID:dW6dIUHn0
寺島かよwwww
すごいの呼んできたな
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 17:40:10.57ID:LorjibK50
寺島って板書綺麗な人だよね?
「これは覚えてください」っていうタイプだけど森鉄アンチはどうするんだろw
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 18:06:37.74ID:SZPOB+B70
矢田っちもう纏めてて草
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 18:23:01.14ID:VkfSDxnY0
もりてつ&ただよびさん【特別講義】間違えを指摘されたら訂正くらいして去ろう。
https://youtu.be/4ol5RY1gCf0
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 18:37:17.31ID:E3S5RQYk0
>>57
言ってたよ。
長文読解も最新のじゃなくて色んな読解テクニックが学べる昔から使ってる長文を使うって言ってたわ。
だからたまに何十年も前の生徒にまだ同じ授業やってるのかって驚かれるって。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 18:38:41.01ID:VkfSDxnY0
TOEICで何回満点取っても
日大の問題間違えてスルーしてるのはダサいなw
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 18:53:09.36ID:hIYD2tkT0
今年の春に公開された春期体験セミナーで
youtubeで見たことある英文使ってまた説明してたね
言ってることもほぼ同じだったような、東大が何を求めてるのかを語ってた
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 19:14:48.77ID:dW6dIUHn0
富田がセンター過去問ミスったことあるらしいからそれと同じことしちゃったのかな?
富田みたいにちゃんとごめんなさいしなきゃね
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 19:15:28.77ID:m1GFnybE0
てか一度訂正動画にならなかった?
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 19:16:52.96ID:ygoPb8Pg0
辞めるつもりだったから最後の収録で数十本撮りしたんだっけ?
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 19:21:39.50ID:Byqkrj7K0
寺島の第二文型の歌YouTubeに上がってるけど地雷臭しかしないぞ
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 19:37:02.59ID:ygoPb8Pg0
モリテツよりは遥かに授業の技術が上だ。
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 19:39:01.85ID:I1MY4YGk0
モリテツってアイドルと絡めなくなったから女YouTuberと絡み出したよな
ほんとわかりやすい
40歳独身の思考回路
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 19:43:36.27ID:hIYD2tkT0
勉強モチベ系、最近女人ばかりだよな
パスラボ、ブレイクスルーくらいじゃないの、男で残ってるの
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 20:20:44.75
もりてつ&ただよびさん【特別講義】間違えを指摘されたら訂正くらいして去ろう。
2020/10/27
スマよび 英文法講座
https://www.youtube.com/watch?v=4ol5RY1gCf0
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 20:26:36.80
森田よ…
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 20:43:14.33ID:UMODYNNS0
ちなみに寺島よしきとスマ予備の神津宗蔵は大親友だからな。

神津はTwitterで寺島よしきとしか絡んでないレベル
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 20:44:07.79ID:hIYD2tkT0
寺島よしきは、もりてつ辞める前から話があったんだってさ
ただよびからは聞いていないけど、別のところから、
ってことは代ゼミから聞いたって話を前にも下から、大逸辺りからか
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 20:50:19.59ID:vhh+TsUc0
「無事に逮捕されました」釈放後、事件関係者をスマホで撮影 カフェで犬放し飼いの男、再び逮捕 [きつねうどん★]
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1603753269/
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 21:00:36.37ID:7pLAyz8c0
6連休講師の生配信【質問ライブ】
https://youtu.be/7a3zhfJZZ4U
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 21:47:57.85ID:dW6dIUHn0
>>70
第二文型歌で覚えさせるのに?w
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 22:14:45.94ID:JvrH/XOn0
板書中心の授業ができない講師よりマシ
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 22:16:20.46ID:dW6dIUHn0
確かに板書中心は学力が乏しい子にはいいかもね
口頭説明の取捨選択とか出来ないだろうし
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 01:05:53.81ID:mRH9gtir0
まだ日本一の講師になる気なのかな
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 01:11:14.11ID:qLtdzBbX0
寺島よしきという方をはじめてしったけど
板書綺麗だし授業に緊張感があるしとても良さそうだね。

本当にやめてほしいのが、ただよびにありがちなふまじめな編集。
編集出来るだけ控えめにしたらきっといい動画に仕上がると思う。
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 01:19:55.00ID:mRH9gtir0
前から言われてる様にカットだけで良いのにな、ふざけたサムネもやめてほしい。視聴回数減った原因そこにあると思うんだけどなぁ
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 02:05:14.52ID:A/50TIX40
寺島の動画見たけどモリテツ首説濃厚だなw
英語の知識はともかくそれ以上に講師に一番求められる講義での話術的にすでに完全に負けてるだろw

モリテツの失敗の最大の要因は講師に一番求められるのは英語力もさることながら相手のレベルへの臨機応変な対応力だってことに気づいてないこと。
相手の意見を聞かないモリテツの一番苦手なところかもしれない。
英語力があるなら裏方で分析や執筆とかで頑張ればいいのに。
でも執筆は読者の反応を想像する力がないと痒いところに手が届く本は書けないから授業と同じ。
独善的な人は人に対応するよりデーターつまり入試問題の分析とかが向いてる気がする。
寺島の動画見てこれはモリテツ色んな意味で引導渡されたなと思ったw
電子黒板とかそういうハード面じゃなくてモリテツのソフト面で予備校講師としての競争力のなさがあまりにも明確になってしまった感じがしたw
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 02:22:38.41ID:mRH9gtir0
もりてつ恐らく本人の知識量は予備校講師の中でもそれこそトップクラスなんだけどなぁ…
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 02:26:58.70ID:z0zyh+970
寺島って奴の著書見たらレビュー散々だった
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 02:36:08.70ID:TfaZNVmg0
>>87
どこで判断したの?TOEIC満点講師なんて、いくらでもいるけど・・・。
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 03:49:25.30ID:b/2SPOQG0
>>89
そもそもあの発音で英会話できる講師が限られてるからな
インプットの幅が大きく違う

現に取るのだけで難しいシェルタ取ってるし。武藤はAだからもっとすごいんだろうけど。

寺島は板書綺麗だからここでグチグチ文句言ってる低レベル層にはウケいいかもね。
早く第二文型の歌覚えなよw
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 04:06:07.76ID:TfaZNVmg0
シェルタって何?
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 04:28:44.40ID:b/2SPOQG0
>>91
セルタだった
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 06:13:21.75
森田がいるな
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 07:43:45.25ID:KBCwxVCS0
ガツガツした大学受験生対象の講座より、余裕もった受講者中心のtoeic講座の方がいいとも
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 12:55:12.91ID:BcUTo7uE0
「ただよびの新しい先生、上手な人がきてくれて良かったなあ。
誰もが知ってる超有名人じゃなくても、圧倒的に授業力負けてる前任の方、それでどうやって日本一になれると思ったのか、不思議。
まあ、勘違い力ってのも必要なので、その点少しだけ参考に、見習いたくはある(本気で尊敬してる)」

矢田の嫁までプロレスに参戦か。
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 12:58:39.55ID:0iBb1kId0
矢田の嫁って誰?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況