X



【最強の講師陣】N予備校Part24【最強のシステム】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 04:31:42.20ID:TQ8Pm47k0
超一流かつ超有名な講師陣と超優秀かつ超前衛なエンジニアが手を組み超斬新かつ超想定外のシステムで全ての受験生を徹底的にバックアップ致します!
何かと波乱の2020年、N予備校ならではのサービスを提供すべく、日々進化する予備校の真価が発揮されるのでは?
※前スレ
【最強の講師陣】N予備校Part23【最強のシステム】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/juku/1588411394/
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/08(木) 17:18:41.18ID:MCRjKgLW0
>>314
乃木坂気持ち悪いな
◯ねばいいのに
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 19:08:46.84ID:+hHjhEPB0
今頃になってアキラのアニキにゴマすっても遅いぞ毒島
まあ懲役30年が29年くらいになるかもしれんがなw
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/26(月) 18:54:23.73ID:4dmB9Uq90
エクセル物理片手に物理やってるけどこれ授業の抜け多すぎぢゃね
参考書とか見ないと全く講義してないとこも結構あるね
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/26(月) 19:26:48.37ID:4dmB9Uq90
物理はスタサプの方がええなと思った
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/26(月) 21:03:26.18ID:gWPFEZiZ0
そういえばQ&Aによく出現するパウロ鈴木とかいう池沼も現在進行形でエクセル物理とかサプリの問題質問したりしてるな🤔
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/20(金) 19:13:30.97ID:cS1nqKvw0
久々にフォーラム見に行ったけど
以前に比べめっちゃ過疎ってるね
大丈夫なのここ?
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 07:42:46.22ID:bWj1cYeT0
アーカイブ視聴だと他人の添削見ないといけないし、クイズや雑談まで見ないといけないからスタサプ選ぶよ。
アーカイブだと90分授業の内45分ぐらいは無駄だもん
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 08:33:25.57ID:EoE56FHj0
確かに紙テキストは必要
コメント機能と挙手機能がぶっちゃけいらない
あれがあるせいで授業遅れて終盤雑になる講師いたから
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 19:13:49.12ID:old1hkP+0
ドワンゴが無能だからだろうな
本家ニコ動でも散々だったし
スマホ世代でスクショが斬新!て発想なんだろうけどただただ面倒なだけだった
講師は良いのに運営が無能だった
最初からpdf用意しとけや
あとでまとめるのがクソほど面倒
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/22(日) 05:10:43.33ID:TZ/UjNyP0
挙手 コメント機能のせいで茂木さん 王子以外は授業雑になることあったから、あの機能はいらなかったよ
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/22(日) 19:42:42.54ID:O8R2SZic0
>>316
アーカイブは運営が削除しただろ
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/22(日) 19:44:05.96ID:O8R2SZic0
ちなみに俺毒島だけど立命卒業したで。
今某国立大学院。節田師匠と同じ。
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/05(日) 01:50:50.09ID:iFWLlYiz0
@shiro042381
ミニーちゃんに元気もらった!「Time to Shine!」ウキウキ〜♪

N予備校講師(47歳)・男性
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/05(日) 23:29:36.06ID:qXW3muZU0
茂木先生が反ワクチンと知ってガッカリ
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/06(月) 12:52:35.76ID:ng4Uq61T0
>>343
期待通りだなw
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/12(日) 15:23:55.13ID:zKd4vaGZ0
物理も網羅性低いよ
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/12(日) 17:15:12.21ID:R41VbyxX0
>>348
金髪ペニス野郎とエレベーターお触り野郎?
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/12(日) 17:59:07.20ID:Wj9z43Nw0
>>340
検索すりゃ出てくる
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 06:57:30.66ID:47nZA+Cq0
>>352
必要なやつだけは残してるんでしょ
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 14:01:48.04ID:sVfWKWGk0
あの人気Youtube番組「もぎせかチャンネル」の茂木誠先生が特別LIVE講義を行います!

JCUオンライン学習会
2021年9月17日(金)19:00〜21:00
茂木誠先生「全体主義の防波堤としての保守主義」
https://jcu-online.peatix.com/
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 19:59:09.80ID:O15Mu5D10
>>337
90分は長い 長すぎる
90分でやるなた途中で15分〜30分くらい休憩入れないと・・
毎年同じ講師がやってるのもちょっとなあ
もしここがやれば予備校が嫌がる事徹底的にやって欲しかったな
例えば東大京大国立医学部等の難関大向け講義充実させるとか・・
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/06(水) 06:02:40.91ID:4gKn0rat0
2019年の化学は問題演習回が多く、その当時2018年のアーカイブもあるという理由で例年よりも詳しく説明してないから化学苦手な人や初学者はキツイぞ
残すなら2019ではなく2018を残してあげれば良かったのに
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/06(水) 18:09:46.79ID:e25zB6vs0
茂木も中久喜もこれは成功間違いなしと賛同してきたと思う。
坂田とかはそんなこと金さえもらえればどうでも良かっただろうけど
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/06(水) 19:44:30.51ID:oNClrBgG0
>>364
茂木は移籍断っているから、成功間違いなしとは思ってないだろう
成功間違いなしと思っていたのは佐藤 中久喜 高橋
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 05:44:42.69ID:MYnuV0pu0
ぶっちゃけ挙手機能とクイズいらない
せっちゃん 坂田 中久喜はこの機能のせいで授業雑になったり、遅れるから
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 13:08:29.32ID:l9QrFDtJ0
>>1
昭和47年度 第3回大学入試模擬試験問題回答と解説 、旺文社 (英・数・理3教科型)
付: 合否調査結果からみた合格可能性判定資料
212 東京理大(工)
199 早大(理工)
197 上智大(理工)
189 武蔵工大(工) *現:東京都市大
188 明治大(工)
185 慶大(工)、中央大(理工)
184 東京理大(理工)、立命館大(理工)
181 法政大(工)
180 同志社大(工)
169 東京電機大(工)
165 青山学院大(理工)
164 関西大(工)
162 日本大(理工) ●
161 神奈川大(工)
158 大阪工大(工)
155 芝浦工大(工)
152 成蹊大(工)、東洋大(工)●
148 工学院大(工)、 福岡大(工)
142 広島工大(工)
139 関東学院大(工)
136 日本大(生産工)
130 愛知工大(工)、名城大(理工) ●
128 近畿大(理工) ●
127 東海大(工)
124 東北工大(工)
117 足利工大(工)
114 福岡工大(工)
108 日本工大(工)
106 金沢工大(工)、福井工大(工)Z
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/19(火) 02:01:34.69ID:sOyShMAV0
それ以外がそんだけ充実してんだろ
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/19(火) 23:44:06.31ID:lJv/amB+0
こんなオワコンもういいだろ
今のコンテンツで何がしたいんだろ
網羅性もないしテーマを掘り下げるでもない ホント何もかも中途半端だよ
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/20(水) 00:02:51.08ID:CBr1bXoM0
今はプログラミング講座の方が主だろうな
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/20(水) 00:19:03.59ID:jel8b6vd0
乃木坂が毎回参加で草
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/20(水) 16:54:12.28ID:y4u23A7s0
N予備歴3年目だが当時からベテランと呼ばれていた乃木坂は何がしたいんだ
もうそれなりの学力はあるんだから行ける大学くらいあるだろ
勉強が目的にして何年も高校レベルで留まる必要はあるまい
ほんと何がしたいんだ
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/20(水) 18:21:18.08ID:LKMnsqWF0
ルシファーみたいなもんやろ
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/20(水) 19:20:46.71ID:jel8b6vd0
>>376
ルシファーは整形でもしない限り医者にはなれないと思うが、乃木坂はもう大学生になれないと思う。
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/21(木) 10:23:35.38ID:pDkHECTc0
>>380
残業代未払い問題が出てきたからもう無理だろ
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/21(木) 14:17:09.81ID:pDkHECTc0
金髪ペニス顔以外講師には問題ない。
運営はそう思ってる
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/21(木) 18:14:00.27ID:3tf0tUzG0
ちんちくりん、間違えてるのに誰も指摘しなくて草
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/22(金) 11:50:57.01ID:euldR6Sk0
最初にお金と情熱かけて講師集めただけ
「スマホで勉強を完結させる」コンセプトにこだわらずに変えるべきだった
改善できることはたくさんあったし、フォーラムにも投稿されてたし、スタッフもわかってたろう
現実はスタッフも少なく、どんどん資金も減ってる感じ

講師は何も悪くないどころか、だまされた気分なのが正直なところだと思う
角川というビッグネームと情熱を信じて、打倒!スタサプ!、ネット予備校の覇者になる!、教育を変える!
実際は来たら放置・・・
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/22(金) 15:00:58.22ID:XpJU3ICY0
>>392
そういや授業中に殺害予告をした講師もいたなw
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/23(土) 12:23:54.06ID:XCFRALtS0
今の講師はトップクラスだよ
中久喜先生受けたけど実力は間違いなくトップクラス
おまけに若い
ほかの講師も有名だったり実力あったり
今のN予備が声かけてもこれ以上の人材は無理だと思うなあ
むしろ2ランクぐらい下がりそう
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 02:16:10.29ID:ljRaQo/Z0
確かに講師については文句ないな
スクショやらpdfを配布しなかったりシステムがあかんと思う
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/25(月) 05:38:58.13ID:bA1ZHNtu0
ニコニコの機能と授業が合っていなかった
授業中にクイズされたり、コメントが流れると集中力切れるから
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/29(金) 16:48:40.19ID:lJukQEed0
数学のためにN予備サブスクライブしたのですが、2017年度のアーカイブ消されてますよね?
それに、単元ごとに動画2〜3つ見ないといけないなんて。。(-_-;)
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/29(金) 23:43:49.93ID:zYDkuW0n0
サーバー代が足りないんやろ
騰訊に買収されるぽいし
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 18:17:55.96ID:/ESE48op0
坂田先生の授業受けてみたけど、絶対値を含む不等式の解説がなかったな。
他にも色々と穴があるのかな?
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/04(木) 00:02:36.32ID:Nzif1t4u0
>>412
物理は1人しか見てない。しかも東大志望爆笑
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/04(木) 22:44:05.30ID:3NoUhx8m0
>>413
良いじゃなぁい!
個別指導(爆)なんてうらやましーなー(笑)

その1人はN予備開設当初からいらっしゃるのレジェンドさんかな?
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/05(金) 09:25:09.37ID:Aqn5D22G0
N予備の数学とスタサプの数学、どちらをやったほうがいいのでしょうか?
ちなみに初学者です
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/06(月) 19:16:50.26ID:8SH8ag3Q0
茂木 誠先生の出身大学は日本大学です。友人です。
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/28(金) 18:04:14.19ID:nYU5RXhX0
>>418
まじ?
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/28(金) 20:52:33.50ID:L1eLdF7a0
毒島(仮名)w
臆病者のゴミ糞
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 13:49:23.03ID:zLPuNEu20
終了するお知らせとかないのですが・・


https://mao.5ch.net/test/read.cgi/juku/1644420189/
6 名前:初代毒島[] 投稿日:2022/02/10(木) 09:43:48.25 ID:LqDMsn0E0
N予備校も終了するみたいです。
ザマアww
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 17:34:31.32ID:AKcRCWjj0
数3見てるんだがなんで2次曲線ないの?
かなり重要だと思うんだけど
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 17:57:57.18ID:+QP8b/yh0
これもアゲないとな 忘れちゃいかんよ
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 17:24:54.98ID:Ku561Po70
>>425
なんとまあ!
ぼったくりじゃないですかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況