X



四谷学院で働いている人 パート18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/25(木) 11:26:23.77ID:PWpWKGkc0
気違い発狂禁止
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 15:12:22.54ID:QkytUMzd0
はいはい、そんなことより、緊急事態宣言が再びでたときの対策でも考えとけよw
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 00:00:09.17ID:Q65bXOW00
朝鮮学校の先生は教員免許を持っていない。
数学と理科はほとんど教育になっていない。
国語は禁止。
社会科だけは異常に盛り上がっているという。
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 01:40:50.73ID:GXyjqukz0
>>105
四谷の講師で教員免許持ってるのはどれぐらいいるかな?免許があれば優秀とは言わないが。社会の55講師を全て切り捨てたなー、そう言えば。
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 01:47:13.01ID:AqaaNyyv0
教員を目指してるわけでもないのに教員免許取るやつは総じて雑魚。
「持ってる方がツブシがきく」なんて言いながら、なりたいものになるチャンスを逃すタイプ。
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 02:08:36.33ID:0nyL0Gg10
持ってるのは別に叩かれることではないと思うが
ただ、ここで教員免許の有無とか言いだすのはちょっとねw
持っててもクソはいるし、持ってなくても素晴らしい講師は当然いる業界
話のレベルがクソだろ
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 08:38:26.66ID:5ZiRerNz0
受付の職員さんは、講師の個人情報、どこまで知ってるの?知ることができるの?

住所、電話番号、メールアドレス、学歴、職歴、
教職の有無、過去の処分歴、ほかの予備校・塾の出講情報
どうなの?
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 11:06:06.24ID:i1Q3fkdC0
>>106
社会って55あったんですか?
知りませんでした。
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 20:41:34.80ID:dlsvlb9/0
大阪もコロナ第2波がキターーーー!
今日だけで60人以上!
2.3日のうちに100人超える可能性大だって。
絶対、検査に行ってないだけでコロナに罹ってる人って大量にいるよね
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 22:56:43.37ID:LxgWVIFu0
メン●ルの和俊は無免許でバスを運転して横転させたってマジですか
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 23:47:11.79ID:q+AkBgZD0
授業はギュウギュウに詰め込んで密なのに、自習室は1席置きにしか使わせないから自習室難民が大量に発生してるけどあれどうなの?
密に気使うなら授業とかエレベーターとかなんとかした方がいいよ。
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 04:38:37.89ID:Y3my2w2f0
生徒を入れすぎてる時点でもう無理だろ。
授業の教室を1席置きにしたら生徒が入りきらない。
かといって生徒を分散させたら講師も教室も足りない。
クラス授業は密のまま感染者が出ないことを祈るしかない。
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 04:45:55.54ID:AVYOxY360
>なんとかした方がいいよ

こう言ってるから
またクラス授業はオンラインでやるしか方法ないと思うけど
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 06:30:28.92ID:IfdfKwqM0
フェイスガードも付けた方がいいかも知れんね。
本気で防疫を自己責任で考えなくちゃダメかも。
環境整備が不十分なせいで生徒から伝染されたとしても、
無症状のまま講義を続けて感染が拡大した場合、
個人事業主である講師個人の責任にされちゃうんだよね?
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 09:59:28.43ID:Zs50hPZ00
感染者を一人でも出したらアウトなんて、恐ろしい世の中になったもんだな。いまのマスク着用義務も遮断シートも換気も、感染防止のためというより世間の非難回避のためだよな、バカげてるわ
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 10:37:08.17ID:h5VAsNXR0
大阪の某予備校で感染者でたけど、その地区の生徒はほとんど知っていて、噂の伝わるのは速いわ。
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 10:53:19.71ID:zBuXtVbu0
実際この2ヶ月席間隔も開けずにやってるけど本当にまずいと思うよ
まあ木っ端講師の言うことなんか聞いてもらえないから、自分が罹らない準備するしかないんだけどさ
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 21:23:15.27ID:KmwFjAPY0
高齢者の講師(特に55講師)が死んだらどうする積りなんだろうか。
実質的には誰も困らないんだけど。
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 02:46:53.03ID:sg8h1OLf0
ふつうに55だろうが死んだらまずいだろ
55講師を馬鹿にしたいだけなんだろうけどさ
粘着にもほどがあるよ
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 04:05:36.91ID:693krwKZ0
1教室の定員49名って聞いたときは耳を疑ったけど四谷の基準では机と机がくっついてなければOKらしい。
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 08:38:43.26ID:y43C9ZDI0
受付のカウンターの中って3密じゃない??
受付のおねーちゃん、かわいそ
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 09:36:11.98ID:mmdjNdKK0
マジかよ

コロナ感染の心配ないぞ
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 10:06:27.29ID:6bHH4hE90
>>128
頭悪そう
こんなやつが講師だったら最悪だな
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 12:31:35.79ID:kiLX/sx/0
対策はあくまで「ポーズ」だと思われ。

どの業界も、客から文句言われない程度にやっときゃいいって感じだろ。
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 12:34:47.94ID:Sa+EbHEb0
どんなに検温や消毒しても今の密度で授業やって感染者出たら言い訳できんよな。
出ないことを祈るしかない。
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 20:54:08.10ID:01fFAE1p0
   ┃      /   /         \   \      ┃    
   ┃    /   /             \   \    ┃     
   ┃  /   /     ,.- ‐── ‐     \   \  ┃           
   ┃/   /      ,r'´             `ヽ   \   \┃    
   ┃  /       イ   〜〜〜〜     j      \  ┃   
   ┃/         !    〜〜〜〜     i        \┃  
   ┃           ii:|    /  U  \    !ii:        ┃  
   ┃          |:;j   /゜/ I \゜\   l!!i        ┃  
   ┃       ,ヘ;;i!/ /   I   \ \!l::ヘ   ……新型コロナが怖いヨ〜〜……
   ┃       〈 j>\____イ____/ >!>       ……俺が死んだらどうすんダヨ〜〜……
   ┃         \|   - - - - - -   |/           ……習近平さま、助けてヨ〜〜……
   ┃          \  - - - - - - /           ┃ 
   ┃            \____/             ┃
   ┃            ∧  p  ∧             ┃
   ┃   /────/ \   / \─────\   ┃
   ┃ /xxxxxxxxxx\ ̄ ̄ \/ ̄ ̄/xxxxxxxxxxxx\ ┃
   ┃Uxxxxxxxxxxxx \     ゜    / xxxxxxxxxxxxxU ┃
   ┃Uxxxxxxxxxxxxxxx\   ゜   / xxxxxxxxxxxxxxxU ┃
   ┃_______________________┃ 
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 20:58:30.95ID:01fFAE1p0
          ____
           /     \
        /   ⌒  ⌒ \      おい、55採点ジジイ !
      /    (●)  (●) \     講師控室の清掃は済んだのかよ?
       |   、" ゙)(__人__)"  )  
      \      。` ⌒゚:j´ ,/ バリッ
        `>  ゜      <    ボリッ
       /          `ヽ
       (  ̄ ̄ ̄ヽ       ヽ
       `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|   )
          |  |  ポテト  |、| /
          |  | チップス( ̄ )
          |  |      T´
          | ム========ゝ


    ______________________          
   ┃      /   /         \   \      ┃    たいへん
   ┃    /   /             \   \    ┃     よく出来
   ┃  /   /     ,.- ‐── ‐     \   \  ┃       ました    
   ┃/   /      ,r'´             `ヽ   \   \┃    
   ┃  /       イ   〜〜〜〜     j      \  ┃   
   ┃/         !    〜〜〜〜     i        \┃  
   ┃           ii:|    /  U  \    !ii:        ┃  
   ┃          |:;j   /゜/ I \゜\   l!!i        ┃  
   ┃       ,ヘ;;i!/ /   I   \ \!l::ヘ   ……rateとratioの違いって何なんだぁぁ……?
   ┃       〈 j>\____イ____/ >!>       ……俺には全然分からないんだよ〜〜……
   ┃         \|   - - - - - -   |/         ┃
   ┃          \  - - - - - - /           ┃ 
   ┃            \____/             ┃
   ┃            ∧  p  ∧             ┃
   ┃   /────/ \   / \─────\   ┃
   ┃ /xxxxxxxxxx\ ̄ ̄ \/ ̄ ̄/xxxxxxxxxxxx\ ┃
   ┃Uxxxxxxxxxxxx \     ゜    / xxxxxxxxxxxxxU ┃
   ┃Uxxxxxxxxxxxxxxx\   ゜   / xxxxxxxxxxxxxxxU ┃
   ┃_______________________┃ 
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 21:32:58.06ID:mfkHEZsq0
>>126
イトーヨーカドーの悪口はそこまでだ
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 21:34:58.87ID:zP7WE0630
自演が相手にされなくてコピペ始めたか
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 23:48:54.53ID:y43C9ZDI0
で、給付金は来たのか?
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 07:41:05.18ID:fzhaLIsK0
窓一つ無い小さな教室に、
高齢の55文系講師100人くらいををぎゅうぎゅう高密度に詰め込んで、
そのまま鍵をロックして閉じ込めてしまいたい。

メン〇ル和俊の運転するバスにぎゅうぎゅうに閉じ込めるのも妙案だな、
そのまま奥地の山林まで移送して、
二度と帰ってこなければいいのに。
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 18:45:14.22ID:+ZmJw+7m0
>>147
なんつーかまぁ、がんばれよ。
他人を妬まず地道に真面目にやってりゃ、
そのうちお前にもいいことあるだろうさ。
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 22:24:44.33ID:T5bJgZXt0
だよね
妬んで僻んで
大学入試の失敗を人のせいにして恨んで
13年間もずっと張り付いて自作自演して
誰も気にも止めないバスがどうとかいう意味不明な書き込みを朝から晩まで考えて
発作が始まるとコピペしまくって
そんな生活やめとき
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 03:52:56.69ID:KpjCEtTz0
>>114
最近ここの採用試験を受けようか考えている者ですが、四谷学院は社会の講師はあまり需要がない感じですか?
週2,3日で1日2コマ程度でも厳しいですかね?
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 22:46:13.58ID:h/My/0YN0
社会でも地歴か公民科で違ってきます
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 00:19:35.51ID:gv4CiR7z0
>>153
どっちでも同じじゃない?
社会は辞める講師がいてからの補充じゃないの?新人をお試しで採用とはいかないような。新校舎ができるとかなら別かもですが、、、あ、関西の新校舎の噂があったけど、、、
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 03:55:23.01ID:6fU4h6od0
英語担当のくせに控室で物理教えている人は許されるんですか?
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 22:36:36.90ID:ce1dIznZ0
>>154
来年は新規開校どころか初の校舎閉鎖になんじゃねーの?
緊急事態宣言下は殆どの講師に金払わずホクホクだっただろうけど、
Wifi導入とか経費はいろいろ掛かってるだろうし、
緊急事態宣言明けは密を避けているポーズをとるために
例年程に生徒を教室に詰め込めず利益率は下がり、
ドル箱である筈の五月特訓は多くの校舎で中止、
現役生中心に夏期講習は受講者数が激減してるだろうから、
見た目生徒数が減っていなくても、かなり厳しいのではないだろうか?
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 22:42:10.78ID:W13WmXe40
>>163
しつっこいなあ、おめえは。
何もかも間違っているじゃねえかw
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 22:55:54.64ID:aeHc32630
今日のコロナの患者数は過去最高だったんだろ

たぶん場所によっては8月から再び自粛要請が出される可能性が高いぞ
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 23:07:16.69ID:s9a2oFjS0
>>153
公民ですね・・・

>>154
一応、募集要項の中には倫理政経はあったのですが、個別含め採用されたとしても実際にコマがあるのかなぁと・・・
まぁさすがに採用となったら仕事ゼロはないとは思うんですが、週1一コマとかだとやはりうーんって感じになってしまいそうなんですよね
こればっかりは採用されてみないとわからないことだとは思いますが
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 00:04:25.36ID:fatFmFut0
55に倫理政経とか社会系科目なかったような…
あるんですかね?
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 15:35:40.70ID:r07taIRn0
社会の55はないですよ。
ただ、168さんは科目を問わず全般的なことを言っていますから。
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 15:42:11.87ID:RyOy/Ve40
55 の社会がなくなったときの衝撃はすごかったな。売上には全く影響しなかったという話にも驚いたが。次はどの科目かな?と話していたが、今のところ存続?
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 22:26:56.20ID:D1U9s6770
意外と知らない人が多いんだけど、本来は「残業させること自体違法」なんだぜ!
労使協定を結んで残業代を払うことで、例外的に合法になってるだけ。

「残業しないと仕事が終わらない」のは、定時で終わらない仕事量を課し、
各人の能力に合わせたマネジメントができてない会社と上司の問題なんだよ。

なぜ残業代が1.25倍割増なのかペナルティだからです。

問題は緊急回避的に残業をさせるのではなく
常態的に残業が普通と言う認識がおかしいんですよ。

そもそも定時で終わらない仕事を割り振っちゃうのはマネジメントができてない。

中小企業経営者にとって、知られたくない事実です。
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 01:15:56.78ID:YSV/hJVP0
そういえば、3〜5月分の支払い状況を去年と比較できる形で郵送するって言ってなかったっけ?
たしか「6月末までに」って書いたあった気がするんだけど、届いた人います?
それとも、頼まないとくれないのかな?
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 02:03:32.18ID:YSV/hJVP0
>>176
マジですか。また忘れられてるのか…。
無くても困らないけど、なんだかなー。

あ、お答えありがとうございました。
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 15:47:31.37ID:ZVjE4d510
じいちゃん、自殺しそうな顔している。
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 19:07:20.61ID:GZPyo2xu0
粘着はこのスレが人生の全てだから
書き込まずにはいられないんだろうね
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 00:38:15.65ID:mC9HdujX0
>>168
にわかには信じがたい話ですがマジですか?
週1コマだとまず生活できないと思うのですが、ほとんどの新人講師は兼業前提ということでしょうか?
自分は大学受験予備校ではない予備校で働いているのですが、初年度でも普通に一人で生活できるぐらいの給料は出ました
週1コマは正直ちょっと信じられないですが、マジなんですかね・・・?
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 01:13:28.64ID:vL9tSeTR0
兼業というか、他の予備校・塾との掛け持ちは前提になっていると思いますね。
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 03:43:33.18ID:/lZ2gdut0
>>181
塾業界をもっと勉強してからにしような
こういった類の予備校で、しかも時期外れ
普通に行けると思う方がおかしいわな
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 07:20:23.09ID:p5njlc7x0
メン〇ルの和俊の書き込みは15年くらい前からだよww
四谷学院の講師給が極端に低いとか、
四谷学院の経営陣は広告費ばかりに金を使っているとか、
55段階の採点時間は1人あたり5分程度だとかね、
どれもこれも和俊による書き込みなんだよ。
国立大や早慶の数学の題意すら理解出来ないバカのくせによw
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 09:23:23.45ID:LCYuuSDV0
朝から血管切れそうに吠えてるな
大丈夫かこいつ
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 09:28:50.83ID:oCZO7jQL0
社会人大学生相手じゃないから
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 21:47:24.45ID:jjHvwGiG0
誰ですか?
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 21:59:36.99ID:jjHvwGiG0
採点件数しか見ていない営業社員は年度末に必ず他校舎にとばされているんだが、理由を知っている賢者はおりますまいか。
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 18:01:07.60ID:DQlVrctW0
ヤバいな!この調子だと8/3(月)あたりに自粛要請が出そうだ!
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 21:54:51.56ID:iEHPH0NC0
その情報は、何処から?
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 22:12:17.59ID:iEHPH0NC0
>>189
真面目に担任業務をやっていれば2週間でわかるだろう。
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 03:51:45.77ID:aKfAhA1W0
講師間のメールで実に勉強になって満足していたが、
早慶対応の関係でとんでもない情報が飛んできたぞ。
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 03:55:49.93ID:aKfAhA1W0
あと、新型コロナのリスク自覚している爺さん婆さんは、
悲観的な表情が見ていて悲痛だけど、
おまえらがどうなろうとこの際どうでもいいんだわ。
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 09:48:13.88ID:Skbk789j0
>>194
6月末に送るって言われたモノがまだ届かないから早く送れって言ったら
「それが人に頼む態度か」と怒られたでござる。

>>187 はどの講師に発送し忘れてるか把握できる立場なんだよね?
なのに何の対応もせずこんなこと言ってるわけだよね?
それとも、四谷内部の人間を騙って四谷の信用を棄損する悪質ななりすましなのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況