X



【ただよび】森田鉄也2【さらば東進】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 01:02:00.92ID:8kdRsXDW0
Hello there 始まりました
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 01:03:51.50ID:LTpFfosp0
師匠の富田一彦の参考書やりながら
ただよびも見れば英語は完璧だな
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 01:37:18.22ID:psxAmrNy0
武田塾英語課長就任
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 01:53:57.20ID:RZsAhoEO0
ただよび内容証明送りつけ顛末(改訂版)

矢田っちがただよびに完全対応した復習動画を作る
(例文も全く同じ)

モリテツ(ただよびスタッフ?)がコメント欄に内容証明送ります(送りました?)と書き込む

それを受けて矢田っち動画削除(その後、例文をオリジナルに変えた動画を再投稿)し、その後の動画で謝罪

しかし矢田っちの授業動画がモリテツと比べものにならない程わかりやすくクオリティが高いのでなぜか矢田っちの評価が急上昇してる

でもなぜか矢田っちの動画視聴数はあまり上がらない

ただよび動画でのアンチコメは徹底的にブロック(削除中)
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 01:56:43.91ID:RZsAhoEO0
雑談の面白さ  今井100 VS モリテツ30
文法構文解析の明晰さ 富田100 VS モリテツ50
モチベをもらえやる気が出る 安河内100 VS モリテツ10
受験英語全般のプレゼン力 関100 VS モリテツ60
長文読解の分かりやすさ  西100 VS モリテツ60
発音スピーキング力   モリテツ100 VS 他講師40以下
見た目のカッコ良さ 槇一之100 VS モリテツ20
講師としての華 西谷100 VS モリテツ=矢田20
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 01:59:31.04ID:b3aXSgMN0
>>6
こうでしょ


ただよび内容証明送りつけ顛末(改訂版)

モリテツが自分の動画を自由に使っていいと明言

矢田っちがただよびに完全対応した復習動画を作る
(例文も全く同じ)

モリテツ(ただよびスタッフ?)がコメント欄に内容証明送ります(送りました?)と書き込む

それを受けて矢田っち動画削除(その後、例文をオリジナルに変えた動画を再投稿)し、その後の動画で謝罪

しかし矢田っちの授業動画がモリテツと比べものにならない程わかりやすくクオリティが高いのでなぜか矢田っちの評価が急上昇してる

でもなぜか矢田っちの動画視聴数はあまり上がらない

ただよび動画でのアンチコメは徹底的にブロック(削除中)
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 13:20:03.06ID:zc9aA0A20
>モリテツが自分の動画を自由に使っていいと明言

これのソースを教えてくれ。
受験生が勉強のために自由に使うのと、同業者がそれを使って金銭を得るのとでは違う。
森田先生がどういう意味で言ったのか確認したい。
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 13:20:32.92ID:xgO5gDQn0
現役東大生がモリテツのただよび動画見て教え方がうまい、流石プロって言ってたけど俺には良さが分からん
東大生の思考はやはり常人とは違うんだろうな
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 14:30:59.70ID:csob84BY0
なんだっけ?たしかただよび発表の動画で言ってたような気がする
記憶だと「学校で使ってもいいです、自由に使っていいです」って感じだと思ったんだけどなあ
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 18:17:14.29ID:RZsAhoEO0
>>13
ただよびを始めるようになってからの動画のどこかで明確にそう発言している。
俺はただよびの儲けの一部になりたくないからもう一回見る事はしないし新しい動画も見ないからどれとは言えない。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 18:23:34.07ID:RZsAhoEO0
ただよび内容証明送りつけ顛末(改訂第2版)

モリテツが自分の動画を自由に使っていいと明言

矢田っちがただよびに完全対応した復習動画を作る
(例文も全く同じ)

モリテツ(ただよびスタッフ?)がコメント欄に内容証明送ります(送りました?)と書き込む

それを受けて矢田っち動画削除(その後、例文をオリジナルに変えた動画を再投稿)し、その後の動画で謝罪

しかし矢田っちの授業動画がモリテツと比べものにならない程わかりやすくクオリティが高いのでなぜか矢田っちの評価が急上昇してる

矢田っちの新たにあげた復習動画の名前は「やだよび」w

でもなぜか矢田っちの動画視聴数はあまり上がらない

ただよび動画でのアンチコメは徹底的にブロック(削除中)
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 18:41:24.65ID:Oy7eNM+i0
ちょっと前は信者だらけだったけど、今はアンチ多いの?

個人的には武田塾と組んだ時点で嫌いなんだが
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 19:16:07.34ID:xEKbDYIM0
個人使用や家庭教師、塾で使ってくださいと思うのが普通だよ。
これみてダウンロードし販売するのまで許すと思う?
矢田さんは乗っかっただけだが許可取ればよかったのにねw

5ちゃんで叩いてるオッサンの非常識ぶりがよくわかる。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 19:20:54.71ID:csob84BY0
モリテツも大人気ないけどなあ
最初っから強硬手段でコメントまですることなかった
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 19:41:07.24ID:tmRSwHqR0
行動全てから商売の匂いが強烈にし始めたからアンチがついたのでは。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 19:54:44.08ID:l7s18jfS0
ただよびはスタディサプリの関、肘井、岡本らに勝てるだろうか。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 19:57:19.50ID:CXyRtLLq0
発音のコーナーは割と好き
あそこだけ見てる
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 21:48:13.79ID:RZsAhoEO0
発音もネイティブを真似た方が1億倍いいw
もし発音スピーキングリスニングにもっと時間を使えるならツベで多くの人がそれに特化した動画を上げている。
つまり「ただよびモリテツ」の存在意義はゼロw
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 21:52:18.44ID:RZsAhoEO0
文法構文長文も既に矢田が無料で多くのビデオを上げている。
英作文は賛否はあるだろうけど鬼塚のあすなろがある。
もっと言うと学びエイドの無料会員でも1日3個まで動画を見れる。
ただよびの意味なしwww
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 21:52:46.84ID:psxAmrNy0
81名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/30(日) 23:47:44.25ID:1Yy1TsWK0
>授業一回だけやってやりたい授業以外授業放棄するような講師
これ誰?

83名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/02(火) 09:54:57.55ID:FTnk4DrQ0
万が一、担当講師が初回授業のみで投げ出して逃亡して、あとは別の先生が引き継いだ場合、河合塾は返金してくれるのかな?
病欠みたいにやむを得ない事情じゃなくて、当の本人は平然と別の授業に出ている場合。

928名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/27(月) 10:24:44.61ID:yWMT1mvw0>>934>>938
河合塾で、浪人の授業をいったん引き受けといて、1週目で理不尽に自分勝手にキレて2週目から授業には行かなかったよね。

934名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/27(月) 14:08:51.51ID:hgd0fHZF0
>>928
そんな非常識なことしたらどこの会社でも通用しない。
それじゃあ河合塾講師と言う肩書きを使ってるけど河合でも干されるか飼い殺しだろ。
実質的肩書は,ユーチューバー,ただよび講師,武田塾講師(課長)。
子供の頃からいじめられて保健室登校とかしてたらしいけど,
周囲や社会,会社とうまく行かないのは本人の行動の問題。
最近話題の発達障害とか適応障害とかなのかな。
陰キャでコミュ力の低さを資格でカバーしようとして資格マニアになるのって
就活失敗する学生の典型だし。陽キャラに変身できるのはウルトラマンみたいに10分が限界なのかも。
だから消耗して目が釣り上がって,げっそり痩せて来ているんじゃないのかな。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 21:59:19.33ID:psxAmrNy0
86名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/26(金) 23:01:10.72ID:QVPYRZ4e0
高校派遣をがんばり、河合塾減らします
http://toeicjuken.seesaa.net/article/462328296.html
http://archive.is/rau7c

> 結果を残しても変動しない今の予備校業界

> 待遇もどんどん良くなって行きました
>正直、河合塾よりずっと良いです

> 河合塾を来年は一気に減らします
>来年は東進と高校派遣を中心の生活に変わります


775名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/23(木) 23:08:53.84ID:oE7aPpU10
モリテツは予備校の職員や他講師に嫌われてるから予備校では仕事がないんだと思う。
以前朝講師室に質問に行った時見かけたけど,他の講師や職員の人が朝挨拶してるのにギロって顔見てガン無視してた。
すごく感じの悪い人だって印象持った。人に教える仕事しているのに社会人としてマナー的にどうかなと思った。


776名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/23(木) 23:29:24.13ID:OnTo1Aue0>>795
クズだね、自分のプラスになる奴にだけペコペコして、そいつのふんどしで負け相撲か。
三下講師なんだから身の程わきまえろや。
よくこんな奴河合が雇うよな。辞めたら今度は河合の悪口言うだろう。
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 22:06:28.00ID:psxAmrNy0
795名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/24(金) 15:33:13.84ID:t2gGXVvi0>>799
>>776
モリテツは,塾長がYoutubeで「潰したい予備校第一位は河合塾」と宣言してる武田塾の英語課長だからねw
河合塾としては天敵haweiの課長をGoogleやAppleが雇ってるようなものw
内部機密情報ダダ漏れwww
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 22:08:42.18ID:TAHx+MLH0
>>16
確かにこの動画、覚えてるわ。
革命だなって思ったけど、すぐに内容証明送ったかどうか知らんけど、
矢田さんが謝って削除する羽目になるなんて、言うことコロコロ変えすぎ。
利用するのは好きだけど、されるのはダメってタイプなのかか。
河合嫌いの武田塾と組む河合塾の講師ってのはどうなんか?
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 00:46:59.01ID:SSYQcz5F0
前スレ見てるとモリテツが叩かれてるのは授業クオリティの低さと言動の陰湿さが原因っぽいな
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 01:14:36.83ID:KBCrh5f40
どこの職場に行っても,不満ばかり言って,その言動から敵を作って,喧嘩してしまい,その結果職場を転々して転落人生を送ることになるなんてのはよくある話。
その多くが「大人の発達障害」らしい。最近テレビでも取り上げられている良く話題になっている話だ。
モリテツの生い立ちとか経歴見ると既視感があるのはそのせいではないか。

逝きついた先がYoutubeと武田塾ってところでしょう。河合は不満言ってもうほとんどやってないみたいだし。
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 01:18:30.72ID:DdIji7NZ0
森田氏はただよびを立ち上げるまさにそのタイミングで、
東進への●●な感情を隠すことなく表明し、
その●●な感情が彼の行動の原動力になっているともとれる発言をした。
それ以来、森田氏の動画を見るたびに、その●●な感情がにじみ出ているようで、
それがとてもしんどくて、もう動画をクリックできなくなったんだ。

我々は某所への●●など関係ない、学びたいんだよ、英語を勉強したいんだよ!!!!!!!
教えてくれればいいんですよ、期待していたんだよ、こんな時期なんだから
ま、もう関係ないんですけどね
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 01:20:04.90ID:oWWbk8EU0
高齢者からバッグ奪ったひったくり事件・38歳男を強盗傷害の疑いで逮捕 長野・松本市(SBC信越放送) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200428-00375224-sbcv-l20
松本市で道路を歩いていた高齢の女性からハンドバックを奪った疑いで、38歳の男が逮捕されました。
強盗傷害の疑いで松本警察署に逮捕されたのは、住所不定無職の佐藤彰容疑者38歳です。
警察の調べによりますと佐藤容疑者はきのう昼前、松本市清水の路上で、歩いていた78歳の女性を転倒させるなどして現金600円などが入った女性のハンドバッグを奪い取り、その際、女性に打撲などのケガを負わせた疑いです。
届け出を受けた警察が、事件からおよそ3時間後に現場近くで佐藤容疑者を見つけ、防犯カメラの映像や目撃証言などから逮捕したものです。
佐藤容疑者が容疑を認めているかどうかについて、警察は明らかにしていません。
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 01:24:52.67ID:DdIji7NZ0
>>33
AKさんを拝見しました
目が大きくて、明るくて、とても元気なインパクトがあって、
言葉の一つ一つがスッと頭に入ってくる、とても素敵な方ですね
つらい勉強の大切なお伴にさせていただきます
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 02:52:25.75ID:GTAK/xRk0
>>38
どこが可愛いねんw
いうてもAKBのセンターに立ってるくらいw
全然動画見る気がおきんけど、まあ30分くらいは見たったわw かわいそうやでw
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 04:50:47.34ID:DfkVbmyB0
ああわかったわw
発達障害だからいうことコロコロ変わったり周りの大人とうまくやれなかったり、仕事を1日目でやめたりするんだなw
なんかここで色々と書き立てるのはもうやめとこうと思うw
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 06:56:49.21ID:req7e/Ns0
アオイゼミで働いている発達障害youtuberの光武先生とコラボしてほしい
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 08:29:04.48ID:gPfy8C/b0
>>42
モリテツがお荷物だから東進での扱いが悪かっただけだろ
元東進って肩書きフルに利用して活動してるのによく前の職場を侮辱するような真似できんな
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 10:45:27.42ID:1O/JHH190
キモいなら見なければいいw
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 12:07:16.90ID:1O/JHH190
TOEIC、6月も中止
https://sankei.com/life/news/200430/lif2004300026-n1.html

6月28日に実施予定の「TOEIC L&R」を全会場で中止すると発表。14日と21日にも「TOEIC S&W」などの公開テストを予定しているが、実施可否を決定次第発表するという。
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 12:11:53.60ID:dkCrNfNE0
morite2toeic@morite2toeic

ただよび 完了形C 完了進行形と過去完了【基礎英文法講座第17講】
https://youtu.be/l0dO7-pNjT4

完成までに5日かかった作品です!編集に莫大な時間がかかりました。過去に行った様々な講演で最も受けが良かった、「CELTA式効果的な英文の覚え方」をついに披露です!
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 14:22:14.20ID:Q6Y9mZ400
モリテツは勉強しかできない陰キャって感じだが
武田塾関係者は害悪なキモオタばっか
早口でツバ飛ばしながら自分の喋りたいことばかり喋る気持ち悪いオタク臭する
アキバのメイド喫茶やコンカフェに居そう
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 14:33:35.06ID:pSPiLlu+0
モリテツは

授業のテンポが悪い
ギャグセンスもトークスキルもない
陰気で常にオドオドしてる

ここら辺が致命的で見ててつらい
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 14:38:09.42ID:Q6Y9mZ400
>>52
書き込みに早口もクソもないんだが?
顔がブサイクな低学歴のキモオタ君?w
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 14:39:42.71ID:Q6Y9mZ400
陰キャが頑張ってる姿は見てていたたまれない気分になるだけだが
顔面不細工なオタクに騒がれると本気で不愉快なんだよ

なあ、武田塾のゴミ虫どもw
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 17:05:23.35ID:seYgCoxl0
>>56
涙目や顔が真っ赤ってどうやって分かったんですか!?
俺今無表情なんやけど・・・2ちゃんって相手の表情も分かる機能とかあったっけ?
あるなら教えてくれよ、いや教えてください!
俺も相手が涙目や顔真っ赤な時に煽りたいのでその機能を教えてください!
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 18:11:51.12ID:cZ0jcK+J0
最近このシケヅラのおっさんがオススメに出てきて正直邪魔。

よびのりとか貫太郎氏の関連で出てきているのだろうけども。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 18:18:42.71ID:GTAK/xRk0
完了形なんて実際の会話ではほぼ過去形で話される(特にアメリカ人!わかりにくいぞ、この野郎!)のに
受験勉強では必死に勉強させられたなあw
体感では完了形を使うときはその完了形としての意味をこめるときだけ。あとはほぼ過去形w
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 18:20:41.89ID:GTAK/xRk0
発達障害といえば今週の仰天ニュースで発達障害の女性がウソの自白をしてしまい12年服役したというのがやっていた。
オマイラ、モリテツの悪口書き込むのやめたれや!w
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 18:22:33.78ID:cZ0jcK+J0
今時何の代わり映えもない
昔ながらの予備校講師の
ガラパゴス受験英語とか価値皆無。

理系科目は興味深いチャンネルがたくさんあるけど、
受験英語系はロクなのがない。

てかネットのおかげで普通にネイティブやバイリンガル、
学部・院留学経験豊富なやつが幾らでもいるんだから、
この手の連中は早晩駆逐・淘汰されるだろう。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 18:29:10.06ID:hOK2RUnM0
>>62
それ言ったら日本の受験から教育からグローバルには
馬鹿にされてて非効率の極みだからな。
受験産業とか生産性低すぎ。
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 19:59:44.56ID:HKZsO7bE0
ただよび見たけどモリテツはあのレベルで「東進は実力のある俺にチャンスを与えてくれない!」とかほざいてたの?
勘違いもええとこやろ
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 20:10:53.10ID:HKZsO7bE0
>>65
扱ってるレベルに関係なく解説が特別わかりやすいとは感じなかった
同じモリテツが授業するんだから問題演習に移行したら急に解説能力がアップするとも思えない
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 20:16:27.29ID:2o1a7W9b0
英文読解の授業に期待してる
無料で見れる授業が有能であるに越したことはないからな
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:16:36.86ID:5Yk5izi60
企画案動画でりっこって奴に東大英語理解できるまでってやつ
りっこって奴知らんが失礼じゃね?
お前予備校講師やろが
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:26:31.64ID:NOiUXbvB0
>>64
東進は少数精鋭だからひとりだけ実力が低いと居心地悪いし辞めたくなるのも仕方がないと思う
でも、それを正直に言うわけにもいかないから「上が詰まっててどかない!東進はクソ!」とでも言っとかないとモリテツのプライドが許さなかったんでしょ
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:33:37.23ID:bsaRND5Z0
授業見てるとわかるけど、トップになれないのは周りの環境のせいじゃなくて明らかに本人の授業が下手だからだよ
むしろあの実力で東進にいれたのはラッキーだったのにどこで勘違いしちゃったんだろうね…
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 22:18:10.35ID:P/Q7Fxb70
俺が今まで受けた講師の中で1番クソかも。地方の駿台でもまだマシなレベル
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 22:25:49.73ID:HprFcUz40
発音だけはいいけど授業そのもののクオリティは地方の予備校講師レベルだよね
大手看板講師の授業のような分かりやすさや明快さは一切ない
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 22:35:28.73ID:RmAA5cK60
学歴や資格だけ見たら、当然他人からは驚かれて勘違いしているようだけど、
人気や知名度を得るのに学歴や資格はオマケ程度だということに
まだ気づいていないのがイタいな
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 23:11:26.66ID:NT9noetK0
>>76
せっせと英語の資格取ってるのに肝心の授業があれなのは余計に虚しい
就活に惨敗する資格マニアの大学生みたい
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 23:42:15.09ID:zbTf6bUq0
まさか始まる前は「具体例で覚えろ!」のワンパターンで押し通すとは誰も予想できなかったよな
方向性としては指導力のない無能教師が生徒に「とにかく丸暗記しろ!」つってるのと何も変わらないわけじゃん
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 00:03:52.84ID:rqCVaKmn0
読解は赤本の解説みたいな授業しそうw
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 00:08:49.86ID:KvLoqW+J0
関の上位互換みたいな授業を期待してたんだけどなぁ
足元にも及ばないレベルだったね
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 00:23:53.87ID:hOsegj4Q0
英文覚えろって言うがたいていはそれが苦痛で英語嫌いになるんだろ

それができるなら始めからネクステの解法丸暗記したほうが早いわ
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 00:47:32.24ID:cmHKBKnB0
やっぱり講師として成功するにはカリスマ性やしゃべりの上手さは必要なんだと思う
モリテツにはそのどちらも備わってないからね
下手くそな説明してオドオドしてる性悪陰キャの授業とか誰も受けたくないやろ…
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 01:05:06.79ID:V4ohIofJ0
もりてつは本人が面白いと思って挟むブラックジョークもただただ不快だし授業も決して上手いとは言えない。
言動からにじみ出る性格の悪さが嫌になって視聴継続しない学生かなりいそう。
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 01:31:03.88ID:bMzThsAT0
元々モリテツは文法語法の説明(の明解さ)は関には敵わないし、ベーシックレベルの生徒を相手にしていく上で違ったアプローチで教えると言っていた。
で、その取った手法があの有り様w 元々一回10分程度と自分で制限を設けておきながら内心では「ちゃんとした1時間以上の授業なら俺の授業はもっとわかりやすい!」
と思ってるはずw
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 01:34:09.79ID:Z2FgbrYS0
モリテツはカリスマ性あるし、イケメンで授業はめちゃくちゃわかりやすい
授業スタイルは宗先生が言うように天才的
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 01:35:49.83ID:bMzThsAT0
東進英語科モリテツよりも「上」と思われる講師
今井
西
安河内
渡辺勝彦
宮崎尊
この辺りか?で武藤、槙、大岩あたりと争ってたんか?
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 01:36:20.18ID:yMSiuF+p0
滝山 敏郎タイプじゃないよね?
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 01:43:53.35ID:bMzThsAT0
カリスマ性では圧倒的に滝山の方が上
しかもよくこんなマイナーな情報拾ってくるなあっていう単語語法文法を丸暗記させられる(で結構それが難関大学に出たりする)
モリテツは出題傾向分析とか一切やってなさそう。やっててもあの情報の出し方(テキストや授業)ではやってないと思われて当然
ただ滝山は文法や構文を教えるのがめんどくさいのか覚えろの一辺倒
それでも総合力では滝山100としたらモリテツ70くらい
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 01:48:19.88ID:bMzThsAT0
てか昨日矢田っちがあげた動画の視聴数117だぞw
2日前のが193w
やだよび復習動画でたった1030w

矢田を持ち上げてるオマイラ、絶対動画見てへんやろ!www
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 02:08:03.81ID:41fRpJHC0
基礎英文法はこんなもんだと思うよ
関係詞や比較をどう説明するのか楽しみ

あとは構文解釈とか長文読解、ライティングで本当の真価が問われるかも?
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 02:16:03.45ID:lNfIAVaE0
>>86
元東進生だけど、ここまで解説がゴミレベルの英語講師は他に安河内ぐらいしかおらんかったから安心しろ
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 05:23:08.72ID:8DZiim9K0
ライティングやスピーキングに使うための基礎英文法ってこんな感じだと思うけどな。
おっさんたちは旧来の文法問題のための英文法が好きなのかな。
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 07:05:24.83ID:dgqVjX5a0
kyuze533@eay.jp

森田先生は好きです。
わかりやすいし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況