X



宮城県の学習塾・家庭教師スレ・6時限目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 00:01:11.29ID:PYpx6K2H0
宮城県の学習塾・家庭教師について総合的に語り合うスレです
特定の個人、団体への粘着、誹謗中傷はご遠慮ください
宮城県の教育発展のため有益で建設的な情報交換をしましょう
ガイドラインから
 荒らしには反応しないよう
 単なる感情のぶつけ合いは避けるよう
 プライバシーの侵害、虚偽の書き込み、誇張した表現はしないよう
どうかご理解の上で利用下さい

※前スレ
宮城県の学習塾・家庭教師スレ・5時限目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/juku/1566667992/
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 00:24:50.76ID:SCK2z4DE0
無記名で誹謗中傷するヤツと、一応屋号出してるヤツは比較出来ないな

しかも同業なら余計に
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 08:07:35.36ID:Ham0hJoJ0
>>637
おい、
タもプも君
元気ないじゃないか!
どうした?
やっぱりビビってんだろ?!
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 08:19:20.71ID:Ham0hJoJ0
>>635
>無記名で誹謗中傷するヤツと、一応屋号出してるヤツは比較出来ないな

お前、この意味分かるか?
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 12:54:22.22ID:Ham0hJoJ0
総務省は4日、SNSで名誉毀損(きそん)などの権利侵害にあたる書き込みがあった場合、
SNS事業者が被害者に開示できる情報に電話番号を追加する方針を明らかにした。
匿名の情報発信者を特定する手続きが、大幅に簡素化される見通しとなる。
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 13:01:16.63ID:Ham0hJoJ0
これまで匿名をいいことに誹謗中傷を繰り返してきた一部のネット利用者が一斉にアカウントを削除しているようです。
著名ブロガーのはあちゅうさんは「誹謗中傷の件を弁護士さんに相談していることをつぶやいたら、
しつこいアンチアカウントたちが一斉に鍵アカウントになりました」と発言している。
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 13:03:14.32ID:Ham0hJoJ0
法務省は2日、会員制交流サイト(SNS)で相次ぐ誹謗中傷対策を検討するプロジェクトチーム(PT)を立ち上げたと発表した。
総務省など関係省庁と連携し、投稿者情報を開示させる民事手続きの迅速化を図る。設置は1日付。
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 13:54:06.68ID:uQTGonBG0
総務省も内閣も失態続きだから、ネット規制で一般人の支持受けようと必死らしい
マスコミも反対報道しないしな
気をつけた方がいい
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 15:23:37.80ID:Ham0hJoJ0
>>645
>気をつけた方がいい

もちろんその通りなのだが、
気をつけても、もう遅いやつが何人かいる!
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 16:12:48.36ID:Ham0hJoJ0
>>648
よー、タもプも君じゃないか。
キミもその中の一人かい?
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 17:38:44.59ID:Nk0ZubDK0
このスレであまりにも持ち上げるから、焼き餅をやいた嘘ばかりのあいつがディスってるぞ

本当にバカバカしいヤツだ
凄く嘘くさい話付きのブログだった
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 18:42:55.83ID:SLO/SZwP0
>>651
その手の話は得意分野だからね。
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 19:14:19.04ID:Ham0hJoJ0
>>650
いやいや君はタもプも君だよ。
間違いない!
そして、在中君でもある。
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 19:16:45.07ID:Ham0hJoJ0
>>651
>本当にバカバカしいヤツだ
凄く嘘くさい話付きのブログだった

もっとハッキリ誰だか分かるように言えよ
前はそうしてただろ!
お前もビビってんのか?
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 23:57:09.93ID:QW/5Ms3n0
宮城県の学習塾・家庭教師スレ・6時限目を最初から読んでみた。 
○○○○と○○○○に対しての誹謗中傷は酷すぎる。
俺が当事者なら絶対に行動する!
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 09:08:58.31ID:ONl1yU/P0
前スレの方がはるかにひどかった。
〇〇〇害と言ってもいいような感じだった。
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 12:12:30.97ID:vgn1pM2H0
みんなどうしたんだ
今まで通りコメントしようよ
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 15:09:51.75ID:dEV1hSzv0
俺は一貫してこのスレはいらないと言ってきた。
いらない。
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 16:01:42.37ID:ONl1yU/P0
そうだね、いらないね。
おそらく、そのうち無くなるだろう!

しかし、ケジメだけはしっかりつけないとね。
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:13:30.36ID:CrBcja/00
前もいらないと言い続けて、一度しばらく無かった時はあった。
いつの間にかしれっとスレたてしたヤツがいてこのザマだ。
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 21:09:19.16ID:CrBcja/00
5chで仕事なくすなんてバカバカしい。
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 07:41:14.34ID:bCZJYhTo0
>>93
誰が書いた
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 07:42:24.19ID:bCZJYhTo0
>>103
誰が書いた
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 07:43:41.40ID:bCZJYhTo0
>>133
誰が書いた
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 07:45:21.60ID:bCZJYhTo0
>>185
誰が書いた
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 07:46:20.13ID:bCZJYhTo0
>>188
誰が書いた
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 07:47:46.27ID:bCZJYhTo0
>>208
誰が書いた
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 07:48:54.79ID:bCZJYhTo0
>>217
誰が書いた
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 11:59:25.02ID:IlI/t4vu0
こわー
どうなんの?
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 17:50:04.07ID:gnW4D3yY0
↑そいつはずっと粘着してる奴だ
十年以上、1人の家庭教師に粘着しなきゃならない理由はなんだ?
同業者だろう
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 18:42:11.73ID:Yka0kyKk0
煽り運転の時もそうだったが、ネット規制のように人気取りな政策は速い
児ポル単純所持や共謀罪も成立させた政権だ
必ずくるぞ
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 18:54:00.10ID:Yka0kyKk0
不遡及の原則があるので、成立以前の物については問えないと思う
ただ、過払い金バブルがはじけた弁護士が、ネットに目をつけてるのも事実だ
現時点でも危ないと俺は思うけど
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 06:49:59.10ID:E32bKSad0
>>686
立てることはできない
立てれるような状況ではなくなっている

みんな考えが甘いよ!
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 08:16:47.48ID:xlqZLtHi0
表現の自由
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 09:34:31.94ID:7AzDJ/aK0
>>688
意味を履き違えている

大体こういうことを言う人は自分勝手な人が多い。
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 10:59:32.77ID:Z7YrsXbK0

朝から晩まで5chしか生き甲斐のないバカw
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 11:09:49.65ID:7AzDJ/aK0
>>690
よお、タもプも君じゃないか!
別名、在中君!
久しぶりだな。
元気にしてたか?

ところで、何くだらんこと言ってんだ、
ビビって逃げ回ることしかできない弱虫が!
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 13:51:50.31ID:P8THqwC90
今回の話は表現の自由は関係ないのさ。
プロバイダ規制法の情報開示をすみやかに行える改正な訳さ
表現の自由に全く関係なし
開示されて守るものがない人間なら良いが、同業者ならばダメージは大きい
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 14:11:18.73ID:Z7YrsXbK0
>>691
一日中張り付いてるだけあってレスがめちゃくちゃ早いなw
俺はタもプも君じゃないし、在中君でもないんだな。しかも両者は別人なんだな。
そんなに洞察力が無いのかヤツだな君は。相変わらず可哀想なヤツだなww
絡むなよwww絡むなよwww
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 16:53:00.47ID:mO1xa5RJ0
コロナでみんな大変なのに、ストレス解消のため毎回同業者をディスる輩がいる
こんなスレはいらない
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 17:02:24.77ID:mO1xa5RJ0
お布施を払う被害者を減らすw
こんなこと言う奴は犯罪予告じゃないか?
威力業務妨害の宣言だろw
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 17:32:47.11ID:7AzDJ/aK0
>>695
>俺はタもプも君じゃないし、在中君でもないんだな。

いちいちそんなこと否定しなくていいんだよ。ホントあほだな。
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 18:33:53.08ID:VlgDpkoM0
>>706
いちいちそんなことで絡まなくていいんだよ。
ホント情けないヤツだな。
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 20:18:20.16ID:SFajUnMp0
今日は長文様か連投馬鹿だけか
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 21:30:55.36ID:1tLBs9J20
早いところ訴訟になった方がいいね
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 22:23:38.79ID:SYlt/nVD0
誹謗中傷はならんぞ
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 22:24:18.75ID:SYlt/nVD0
怒られてしまうぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況