X



【本部は】セルモスレPART20【詐欺集団】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 22:06:12.76ID:vsQ1SuG60
前スレ

【閉校】セルモスレPART19【待った無し】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/juku/1574491357/

※連投野郎は元社長か元社員の荒らしです。
スルー推奨で。
荒らしにレスするのも荒らしと同レベルです。
無視しましょう。
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 06:47:28.99ID:NJRRlqTs0
ボクには。こういう引き出しが幾千万もあります。それを自由自在に組み合わせて発出させることができるのです。戸惑いはありません。
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 16:11:06.50ID:VNLe6fvO0
セルモのオーナー103人に聞きました。
閉校情報を出鱈目だと思いますか?真実と思いますか?」

出鱈目だと思う 1人
真実だと思う 102人

・出鱈目だったと思った方に聞きます。何故、出鱈目だと思いますか?
無回答

・真実だと思った方に聞きます。何故、真実だと思いますか?
同期開校の教室が載ったので、他の教室のオーナーに真偽を尋ねたら合っていた
閉校情報だけでなく、新規開校情報も正しいから、しかも新規開校情報は本部HPより早い
実際に本部のHPに載っている教室数と閉校情報の教室数が寸分の狂いもなく一致しているから
オーナーが知りえない、閉校した教室の開校年、開校月も記載されているから
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 19:17:23.06ID:HsoYDRTB0
出鱈目であるかないかを
アンケート集計により導き出そうとしても意味が無い。

母集団100人の構成が
素人99人に専門家1人の場合
多数決もデルファイ法も意味をなさない。
民主主義が常に最適解を導き出すとは限らないのである。

あなたはUFOの存在を信じますか?
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 20:09:21.67ID:GPgmB3cj0
ゴーストタウンに朝日が昇る
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 07:24:07.72ID:XZi8iGVj0
新型コロナを封じ込めることは簡単である。
都市をロックダウンして、国民に毎月10万配り続ければ良い。
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 21:23:02.70ID:VggKu2gA0
気違い、ぼくちゃん、大暴れ。
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 04:50:02.10ID:Njpz4XlX0
感染追跡アプリが政府主導に。
ディストピア計画が進行中。
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 21:10:50.54ID:kglevH1S0
ゴーストタウンが恐怖に凍る
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/10(日) 00:05:26.60ID:JHW0NCHO0
対コロナは何もしないことなんです。
だからすべてがシュリンクしてゆく。
無気力が勝つんです。
動いてはいけない。

活動的なヤツが狩られてしまうんです。
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/10(日) 04:17:17.83ID:lQ8lbY/R0
久しぶりで街に出てみた。
2月から仕事場に篭りきりだったから
アフターコロナを見てみたかった。
ボクの中では、コロナは終わっているのだ。
週一で通っていた
地域では名の知られる高級なお鮨屋さんは
休業中との貼り紙が。
個人営業で3店舗回しているのであるが
一番大衆店を時短営業してるようだ。
お客様に対する生存確認の意味で開けているのだろう。
3店舗とも自己所有のビルだから
潰れることは無いのであるが
お客様はそんなことは知らないから
長い間閉めたら潰れたと思われてしまうかもしれない。
だから開けているのだろう。
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/10(日) 04:22:14.41ID:lQ8lbY/R0
やはり週一で顔を出していた
街一番の高級焼き鳥屋さんも
シャッターを下ろして貼り紙が。
また、会える日を楽しみにしておりますと。
2月の訪問時の別れぎわ、店のオーナーに笑顔が無かったから大丈夫だろうか。
しかし、まだ休業中の貼り紙だから
大丈夫だろう。
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/10(日) 04:28:15.82ID:lQ8lbY/R0
吉野家とか、すき家は24時間?開いている。
滞在時間が短いし、対面着席ではないからか。
呑み屋も個人営業はやっているところもある。
テナントは家賃払わないといけないので
営業しないと死活問題だし
混みあっていて需要もあるから
受給バランスが取れているから
良いのである。
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/10(日) 04:37:45.29ID:lQ8lbY/R0
しかし、日銭商売はそろそろ限界だろう。
家賃と売上補償をしないと店は潰れる。
従業員と経営者家族の生活補償費用、社会福祉費の負担が増大する。それは国家の本意ではないから、早くお金をばら撒いた方が良いのであるが、10万給付ですら、来月から本格給付だから、間に合わないな。
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/10(日) 04:42:57.44ID:lQ8lbY/R0
経営者は攻めることしか知らない。
有能な経営者は
積極的に前向きに、他人より抜きん出てやることに長けているのである。
コロナは、何もしないことを求められるのである。自粛なのである。

今が平時の特殊部隊しか、戦いようがないのである。
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/10(日) 08:11:45.15ID:Kdwxq4S70
セルモのオーナー103人に聞きました。
閉校情報を出鱈目だと思いますか?真実と思いますか?」

出鱈目だと思う 1人
真実だと思う 102人

・出鱈目だったと思った方に聞きます。何故、出鱈目だと思いますか?
無回答

・真実だと思った方に聞きます。何故、真実だと思いますか?
同期開校の教室が載ったので、他の教室のオーナーに真偽を尋ねたら合っていた
閉校情報だけでなく、新規開校情報も正しいから、しかも新規開校情報は本部HPより早い
実際に本部のHPに載っている教室数と閉校情報の教室数が寸分の狂いもなく一致しているから
オーナーが知りえない、閉校した教室の開校年、開校月も記載されているから
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/11(月) 09:17:13.62ID:r96izaY50
3年前に開校した近隣の塾
2月からシャッターが下りていたが
現在はテナント募集の貼り紙が出ている。
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/11(月) 12:31:42.84ID:QtvamvN00
オンライン飲み会の断り方がわからないって。
何でも人に聞いてる人は、とことんそうなる運命。
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/11(月) 12:37:27.56ID:QtvamvN00
他人からよく聞かれるタイプの人は
主導権を握れるので、大した理由も無く断ることができる

気さくさを演出していれば、有益な話もできるので
引く手あまたになる。
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/11(月) 13:58:22.83ID:QtvamvN00
首相が国産のコロナワクチンの
治験を7月から始めると言うけど
これでもだ製品化は早くても来年の秋以降だから
オリムピックには間に合わないな。
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 06:57:16.17ID:EI03Ne4C0
芸能人の政治発言が話題になるけど
ここのとこる増えてきたのは
コロナで単にヒマができたからですね。
でもコロナがきっかけで、欧米のように
自由は自らが勝ち取って得る権利だという意識が醸成されれば、芸能人の不倫は話題にならなくなるね。
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 07:32:10.45ID:EI03Ne4C0
今年も猛暑であるが
自宅に籠りがちになると
エアコン需要が激増し不具合も増える。
コロナで設置作業効率も落ちるため
猛暑が本格化する前に買い替えておかないと
シーズンオフまで待たされ熱中症が激増する。
これもコロナ禍だ。
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 07:42:09.67ID:EI03Ne4C0
家庭用壁掛エアコン
ハイエンド製品は、自動フィルタークリーニングのダストボックスのメンテは10年に一度だし、熱交換器も自動で水洗浄するので、実質的にはメンテナンスフリーだ。途中で壊れなければ、ハイエンドが一番お買い得。
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 08:33:51.48ID:EI03Ne4C0
緊急事態宣言は民衆行動のしつけだから
解除されてもワクチンができるまでは
緊急事態なのである。

特殊部隊は今が平時であるから
戦うことができるのである。
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 04:58:48.13ID:RHUj3h3z0
夏休みの短縮授業。
東北地方はもともと夏休みは短いのであり
冬休みは長いのであるから
この長期休暇期間をカリキュラムのフィラー
いわゆるバッファーとして位置付けておけば
何ら異例でもなんでもなく
想定内のことになるのである。

これが、特殊部隊的な思考の一例である。
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/14(木) 03:59:21.19ID:nbwu0eyk0
ボクにとって、尼損の良いところは
自分の趣味趣向に合わせた音楽・ミュージシャンを紹介してくれるところ。
他にも嗜好品や書籍を紹介してくれたのかもしれないが、アンテナにはかからないし記憶に無い。
しかし、音楽の精度は高いよ。
かなりイントロデュースして貰ったから
このAIは優秀だ。
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/14(木) 04:01:51.14ID:nbwu0eyk0
ただし、性能が良すぎて同じCDやDVDを2度買いしてることがママある。
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 14:41:57.13ID:TQeGvNh30
>>660
連投野郎が立てたスレ、PART21が荒らされているから、こっちへ
逃げて来てるんだよw
連投野郎の立てたスレなんて、害悪以外の何物でもないから廃れるに決まっているwww
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 21:17:37.71ID:0oyNFIaj0
>>688
連投野郎はかっこ悪いよねw
でも、連投野郎が連投してくれないと
小説が進まないよw
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 00:28:48.76ID:w6jbeT5m0
>>691
お前
馬鹿か?
こいとれ!どたわけ!
沈降擦っとれ!
だたわけが!
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 05:16:19.15ID:YKLBtOAA0
連投やろうが、連投で負けて、スレタイ不本意のこちらに戻ってきてるw
うける😆✨🎵🎶
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 23:49:12.18ID:6DXWv6GV0
>>692
特殊部隊なんて言ってるからだろw
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 22:39:20.05ID:1+hkHzCL0
休業協力金もらってから閉めるとこがどれくらいあるか?
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 06:46:24.12ID:GlfTpWGw0
信頼できる閉校情報を待ちましょう。流石に厳しい時代となりましたね。
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 12:21:21.77ID:Jg5sk9HX0
>>699
お前がでたらめ
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 15:21:45.71ID:MGmAhoet0
特殊部隊である最強のチーム
あるいは同じ目的を持ち集うバンド集団
でもありながら、
最強を超えた唯一無二の存在であると言えよう。
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 18:25:20.62ID:d0PsprYQ0
信頼できる閉校情報が楽しみですね!
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 21:19:43.09ID:BrH59Nef0
算数もだめ、英語もだめ、日本語もだめ、きっと落ちこぼれたのはセルモのせいだと逆恨みして、
必死で評判を落とそうと、キチガイのごとき書き込みを続けるボクチャン
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 23:27:53.58ID:0aF2TKnI0
>>702
まあ、あなたったらいけない人ね
私というものがありながら、こんなところで遊んでばかり
最近、わたしたちごぶさたでしょう?
今夜は満足させてね
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 23:29:28.88ID:0aF2TKnI0
>>703
まさかあなた、塾の女の子にばかり目がいってるの?
いやあね、いくら若い子といっても相手は中学生よ
熟女の魅力、あなたに教えてあげる
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 23:36:55.58ID:0aF2TKnI0
>>708
キャッ!
もう言っている先から私を抱えてベッドに放り投げたりなんかして〜
あなたも仕事、仕事
いえ、塾は休業で中学生の女の子を見ることも出来ないから
もんもんとしているのね
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 23:39:04.93ID:0aF2TKnI0
>>710
ねぇ、あなたまだ私と結ばれる前に言っていたわよね?
一晩は男と女が過ちを犯すにはあまりにも長すぎるって
わたしたち、初心に戻って過ちを犯しましょ♡
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 00:41:33.28ID:wxoLHc/+0
そろそろ流石に本部も危なさそう。
神奈川がメインのソウエイ事態も結構やばいでしょ。
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 03:43:24.45ID:QuJefOhN0
>>720
中学生の女の子にしか興味ないの?
塾では外から見られないように
ポスターを貼っておきましょ
そうしたら、問題ないでしょ
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 07:47:29.89ID:MqJRzcfP0
>>719
コンサルのN土井さんが言っていたが、S田社長、外れたのでしょ?
HPを見るとまだ名前が変わっていないから新社長が誰になったのかわからないけど

創英も今月末まで自宅受講だから打撃は大きい
https://www.souei.net/news
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 15:11:32.32ID:QuJefOhN0
>>723
だがエレベーターの中でセックスをすることと
野外の公園でセックスをすることの共通点は
いつだれに見られるかわからないスリルを味わえることだ
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 15:13:06.51ID:QuJefOhN0
>>724
エレベーターのセックスなど俺は今まで経験したことが無い
いや、日本のエレベーターがいけないのだ
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 20:27:33.82ID:5S7hLurO0
>>723
あなた、ごめんなさいね
太陽が昇るまでお互い汗かいてスポーツをしたから
ここでのお遊びは午後のカキコミになっちゃったのね
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 20:31:13.97ID:5S7hLurO0
>>724
あなた、もう一つあやまるわ
3回戦といっておきながら、2倍の6回戦につき合わせたのだから
逆にね、コロナで家に閉じこもっていると私ももんもんとして
はけ口を探しちゃうのよ

あなた、今夜も付き合ってね
待ってるわ
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 14:19:59.91ID:gO0NGR7O0
>>719
すららは株主の期待にこたえて、4月末の第1期決算で
堂々の黒字化
それに引き換え、セルモは相変わらず、やられっぱなし

緊急事態宣言が解除されても落ちぶれていくことに変わりなし
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 22:41:35.18ID:tdNUEt960
この度の教訓としては
次なるパンデミックに際してもびくともしない
独自のポートフォリオシステムを構築することです。
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 22:54:11.80ID:tYH2sdAh0
もう ダメだよ。コロナがなくてもあっても、ダメだよはダメ。減る一方。減る一方。
コロナが格好の好都合。晃子もしっかりやれや。
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 22:56:28.49ID:tdNUEt960
ようやく学校は全生徒の登校が始まりますが
たとえば中学校は密を避けるために1クラスをAグループとBグループに分けて
午前部と午後部の授業スタイルにします。(午前と午後は1週ごとに交代します)
使いやすい自宅でのセルフスタディキット考案して生徒に持たせるのでしょうが
先生の負荷は増すばかりです。
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 23:16:19.54ID:tdNUEt960
1時限30分授業
半日登校では、生活のリズムを維持するまで。
脆弱なシステムであることは否めない。
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 23:41:27.24ID:tdNUEt960
人は最悪の恐怖や危機を乗り越えることの引き替えに
最強の洞察力を手に入れることができるのです。
この最も変革的な時代の狭間で困難な状況に直面し対処した軌跡を
将来の子供たちは尊敬の眼差しで傾聴し楽しんでくれることでしょう。
なぜなら、夢中なる方法を体験することができるからです。
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 23:44:26.40ID:tdNUEt960
トリッキーな概念を、多くの比喩を駆使しながら平易な説明で提供すること。
それがコンペティターとの競争に勝つテクニックだと考えます。
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 23:55:31.47ID:tdNUEt960
新型コロナで誰もが頭に浮かべたことは、火星人の襲来です。
怖くて絶望的ですが、人類の叡智を総動員させるような
そこに刺激的で驚くべき楽しさが含まれています。
これを(未来への)明るい話だと捉えられるなら
今に足止めされているわけにはいかないのです。
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 06:32:44.60ID:E01ztKSJ0
>>731
あなた、家にも帰らず出歩いて何をしていたの!
1人の夜はさみしいのよ
向かいの家のもっこり君、大学でラグビーをやっているでしょう?
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 06:38:18.91ID:E01ztKSJ0
>>732
あの胸の厚さ、服の上から見ていてもわかるわ
あんな胸の中できつく抱かれたいという願望を抑えきれなくなっているのよ
部屋のカーテン越しから隠れるようにもっこり君を見ているの
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 06:48:13.48ID:E01ztKSJ0
>>735
そうなるとね、たまらなくなって手をパンティの中に入れて
いじり始めてしまうの
もうそうなると凄いのよ
手がビショビショのグショスギョになるの
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 06:59:19.94ID:E01ztKSJ0
>>736
あなた、私が濡れやすいの、知っているわよね?
あなたがもっこり君のように若かった頃、私が恥ずかしいからやめて
と言っているのに私の股に顔をうずめたわよね
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 07:13:21.41ID:E01ztKSJ0
>>737
あなたは唇をくっつけて味わうようにして、私のふくらみにキスをしたわね
するとうんと厭らしい音を立てて、
ジュルジュルジュル
と飲み始めたわね
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 07:18:23.98ID:E01ztKSJ0
>>738
いや、汚いからやめてとお願いをしているのに
こんなおいしいものは無い、日本酒よりもおいしい
やみつきになるよ
と言っていたわね
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 07:23:14.72ID:E01ztKSJ0
>>739
でも私、うれしかったわ
私の体だけでなく、溢れ出る汁まで愛してくれているんだなって
やだ、私にこんな恥ずかしい話、させないで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況