X



個別指導学院 フリーステップ Part.2
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 13:30:20.04ID:5cgHnr9X0
求人でホワイトだの安心だの謳う会社が、本当にホワイトだったり安心だったりするわけないじゃん

本当にホワイトだったり安心だったりするなら、わざわざ自分たちで言わなくても周囲が勝手にそう言ってくれるんだよ

実態が真逆で誰も言ってくれないから自称してるんだよ
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 16:32:10.58ID:pg4GPzoz0
卒業組は退職前に有休使いたいっていうんやで
即本部に報告されて、有休は使えないとか無理とか言って
必死で阻止してきようとするがされたら
詳しいことはわからないので労基に相談しますって言えばいい
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 19:33:07.14ID:pg4GPzoz0
有給10日以上ある人だけ5日取らせないと違法なんだよ
実際10日以上ある人はAMと面談して5日取得してる
面談がないってことは10日ないってこと
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 21:33:21.30ID:r8iL970q0
ならアウトじゃん
4年近くいて週4日働いてる人が「バイトは無理」ってチーフに言われてたぞ
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 12:59:28.15ID:DA9QvlHf0
有給は使えないっていわれても(←これはまだ違法ではない)
使いますって言って休めばいいんだよ書類の方が確実だが口頭でも法的に有効だから
それで有給分が振り込まれなかったとき初めて違法になる
使えないって言われて納得したら権利を行使しなかったのと一緒
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 13:05:20.24ID:DA9QvlHf0
あと有給対策のために3月から卒業組はシフトから外すように命令されるらしいから
2月の勤務表出てから2月から有給消化することをお勧めする
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 14:25:11.43ID:e1wKmkf40
ありとあらゆる点から有休対策してるな

バイトであろうが仮にも仕事上の仲間なんだし、4年の間勤め上げてきてくれた事への感謝の気持ちで有休出すくらいないんだろうか

法律上出さなくちゃダメな状況になったら必要最低分を仕方なく出してるだけじゃん
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/09(火) 12:48:42.81ID:uBJpRbOU0
AMからシフト外すように命令されたんやろねー
AMも本部からそうするように言われてるんだが
労基署行ってみたら?
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/10(水) 06:59:45.84ID:Fw0NST8t0
社員ですら、指定の強制消化5日間以上取ろうとしたら、犯罪者扱いされるのに、バイトが取れるわけないだろ

社会舐めんな
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 12:30:09.13ID:iVOr6P8/0
擁護するわけじゃないけど、バイトが辞めないから会社が調子にのるってのはあると思うよ。
バイトが0人になればさすがに待遇改善するでしょ。
他にいいアルバイトいっぱいあるんだからさっさと乗り換えるべし。
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/13(土) 00:46:43.18ID:N6XuOrM10
就業規則見たら、有給休暇だけでなく慶弔休暇もあるっぽいな、この会社。
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 12:21:07.04ID:bbK6pHHT0
俺、元バイトやが、働いてた教室の社員が酷かった。
身なりが営業マンとは思えない程ボロボロのスーツ姿かつ寝癖かつ爪長で初研修の時にビックリした。
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 15:05:17.92ID:d2euEGYj0
>>576
学習塾の社員なんてそんなもんよ

保護者と学生バイト、自社内の人間にしか接しないから社会人としての常識やビジネスマナーが身につかないんだ

結果何のスキルも付かない、学習塾や他のサービス業以外で役立つ能力が得られない、下手すりゃビジネスマナーすら学んでないって人間が量産される

もちろん学習塾や他のサービス業以外の業界じゃビジネスマンとしての最低限の常識も危うい奴は相手にされないから転職もできない

そして一生学習塾やサービス業で低年収&低福利厚生のまま働かされることになる

自業自得だけどね
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/15(月) 02:23:04.30ID:RRfoHyKK0
大学生の時にバイトで働いた経験あるんだけどチーフがクソだった
付き合ってもないのに就職祝いとしてチーフとお揃いのマグカップ渡してきたの気持ち悪かった
そのチーフが今どうしてるか調べたら顔写真なかった
クビになってること願ってる
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 12:09:38.56ID:JALsLO2A0
>>578
常に奴隷不足だからクビとかは無いよここ
辞めたか他教室にいるかのどっちか

社員は激務薄給の低年収暇なしで出会いが無いからバイト狙うんだよな何故か

あるいは可愛い女生徒を担当するバイトが来れない時に自分で教えようとしたりする
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 19:10:34.49ID:fTeK5xW20
有給は権利としてあるのに「会社の方針で有給はありません」って嘘を講師に言えるよな
チーフはともかくそんなことを命令してる上層部は心痛くないんやろか
自分がそんな会社で働いてて惨めに思わないだろうか
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 21:35:57.62ID:nSsyfAlG0
>>581
一応あんしん塾バイト認証付きのホワイト企業を自称してるから「会社の方針で〜」とかは言わないぞ

「有給はね、社員しか取れないものなの。社会知らないの?」ってまるで法律で決まってるような言い方を使う

断言すると労基にバレたら不利になるから曖昧なボカした言い方が多い
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 22:57:34.13ID:fTeK5xW20
労働日でしか有給は使えないし、非常勤講師はシフト制で所定労働日がないから使えません!!って言われるよ
じゃあどうすれば使えるの?って聞いたら言葉を濁してくる
シフト出てる日に使いたいって言ったらシフト削除されて労働日を消して封じる
ほんまクソ会社やで
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 23:41:14.09ID:nSsyfAlG0
>>583
チーフは本部から阻止しろと命令されてるし、そのチーフも「俺が有給を義務の5日以上取れないのに何でバイトが取ろうとするんだ!?」って恨み節を発揮して阻止に動くからな

死なば諸共、道連れの精神だよ
激務薄給・家賃補助すら無しの福利厚生の結果

あと、万が一バイトに有給取らせたりなんかしたらAMや本部に死ぬほど詰められるって恐怖もある
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/06(土) 00:19:22.25ID:6UjC6+oL0
クソ会社
ブラックバイト
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/06(土) 16:32:37.29ID:QUEO8+zZ0
内部リクルートでここにそのまま入社するって決めたら有給を2日分くらいだけ取らせてくれるぞ
同僚のバイトで成学社に行くって奴は貰ってた

2日分の有給の為に400万はする新卒カードをここに使う羽目になるが
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 16:41:52.32ID:jMiNwa8I0
ここでバイトしてるけど、去年は有給5日間強制的には取らされたよ
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 14:09:19.47ID:1VgkbwSD0
10日以上有給ある講師は5日取らないと労基法に触れるようになったからだよ
でもそれ以上は何日あっても使わせてくれないよ
労基署で争うくらいしか方法ないかも
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 12:55:29.01ID:bFRRH8Mo0
今は求人出しても人集まらないし新卒には一年と経たずに逃げられるもんだから内部リクルート頑張ってるでしょここ

法律や他所の職場とか余計な事知らない奴隷が欲しいからってチーフに内部リクのノルマも課せてるって聞くし

内部リクルート頼んだら有休貰えるし有給欲しい奴は皆んな応募すればええやん
卒業前年の10月からOJT研修とかまともな企業は絶対やらないスケジュールで入社準備させられるけど
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 13:24:03.49ID:bFRRH8Mo0
入社前からOJT研修なんか普通やるか?
学生は卒論あるだろうし理系なら尚更大変な時期だろ

あんしんホワイト企業自称するなら「学生生活を最後まで頑張ってこい」「卒業旅行とか思い出作りや人生経験もしてこい、それが後で良い仕事をするのに役立つ」とか言うべきでは

入社前研修やる理由って『バイト契約で研修できる為、各種保険費用も賞与も払わずに格安で研修済ませられる』『入社してすぐ現場にブチ込んで働かせられる』あたりの金の事情しか思い当たらんのだが
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 12:17:30.22ID:L0BNwYp00
前のチーフが蒸発したと思ったら新人っぽいチーフが来たんだが、あれ新卒社員?

いくらなんでも4月1日から配属とか無いよな
普通は研修あるし
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 20:38:44.43ID:HerjCkhv0
>>594
どこの教室?
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 22:10:40.73ID:DfbPRvKI0
>>594
塾業界みたいなブラック業界でしかもこんなところに新卒で入るような奴なんざ奴隷のように使われて当然だよ

入社前年の10月頃から研修受けて4/1から配属されてOJTという名のぶっつけ本番よ
バイトでもロクな研修ないだろ?ビデオ見てぶっつけ本番だし
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 14:18:57.37ID:Nld6x9+O0
今の時代、スタディサプリやその他の映像教材で有名講師の授業が格安あるいは無料で見られるのに、わざわざロクに研修も授業準備もさせられてないバイトに子供を任せる親があれだけいるのも不思議だよな

おかげで大多数はFランや底辺高校に行くけど
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 07:51:31.78ID:tVOWfxqT0
>>592
韓国方面の人材が豊富だね
韓国方面に特化して多様性があるってことかな

前に起こして負けた裁判の弁護士も珍しい名字だったし
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/21(水) 19:14:35.19ID:FSX5j8520
チーフ常にLINEで喧嘩腰やし、突然皆さんの学歴教えてくださいとか言ってくるし、さすが貴重な新卒カードを成学社に捧げるだけの人間だわ
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 00:11:02.30ID:gc4lVckR0
https://clabel.me/occupations/1234

最新!生涯給料「全国ワースト500社」ランキング - 東洋経済
https://toyokeizai.net/articles/-/390058?page=7
成学社 : 283位

年収が低い企業ランキング2020最新版【従業員の平均年齢30代・全500社完全版】- ダイヤモンドオンライン
https://diamond.jp/articles/-/265392?page=6
成学社 : 151位

なんか全体的に順位上昇してるやん
ちょっと前まで同列だった東洋テック(警備会社)は年収アップしてランキング圏外になってるな
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 00:27:57.44ID:gc4lVckR0
>>599
学生バイトに「学歴教えろ」はダメでしょ
今現在在籍してる大学名を教えろと言うのは住所等の個人情報聞き出してるのと同義

業務上必要な情報なら仕方ないと言い訳できるが、ここのバイトでは担当可能教科教える程度で充分なはずだし必要無いはず

コンプライアンスどうなってるんだ、社会人の基本だぞ
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 18:48:56.12ID:dRvm0MCc0
相変わらず常識欠けるチーフ多いな
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 14:07:09.72ID:TY1jC/L20
【重要】当社社員に成りすました迷惑メール(なりすましメール)に関するお知らせ
https://www.kaisei-group.co.jp/sp/info/2021/591

>本迷惑メールは、当社が送信したものではございません。
>また、当社のサーバーなどが不正なアクセスを受けたものではなく、当社のセキュリティには一切問題や不備が生じたことによるものではございません。

保護者のメールアドレスが漏れてて、かつ成学社のサービスを利用してると分からないとこんなスパムは仕掛けられないはず

しかし成学社側はセキュリティは万全で一切の不備や問題は発生してないと主張している……なら何でこんなスパムが届くようになるんだろう不思議だね



なお去年にはこんな事が起きていました :

メール誤送信で保護者らのメールアドレス442件が流出|株式会社成学社
https://cybersecurity-jp.com/news/36381
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/28(水) 03:02:33.71ID:+gxGcy8x0
明日採用試験あるんだけど、どんな感じの問題が出た?
英語と理系数学です
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 07:30:26.83ID:TGlFC/jh0
>>604
メルアドの流出の件は一ヶ月もしない間くらいだがお詫びを掲載して即削除したから大丈夫

ほんの一瞬でも謝ったという事実はある
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/01(土) 22:42:10.87ID:XOYk0cLT0
https://doda.jp/DodaFront/View/JobSearchDetail/j_jid__3004734523/

>【2021年4月に新スタートする事業立ち上げメンバー/両手形新卒紹介事業/採用研修課】
学習塾を運営する当社では、全国に約5,000人のアルバイトの大学生講師が授業を行い、成学社を支えてくれています。その大学生の新卒時期の就職の斡旋事業を2021年4月よりスタートします。今回は一緒に事業を立ち上げてくれるメンバーを募集します。

バイトの就職先斡旋を事業として始めるって初めて聞いたわ、そんなんアリなんか
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 14:29:54.11ID:G6pb5rYx0
リクナビやマイナビみたいに大手企業や優良企業が求人を出してくれる下地は無いし、その他大多数の中小求人サイトみたいに人手不足に悩むブラック企業中心の求人が集まるのでは

成学社への社員登用も含めて
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 14:38:18.11ID:G6pb5rYx0
ていうか自社のバイトの就業先斡旋って凄いな、身内を出汁に金を稼ごうって悪魔的発想では

労使関係結んでいる間柄で中立的かつ若者に利のある職業斡旋提供できるんだろうか

俺ならテキトーなブラック企業にぶち込んで採用成功料をその企業から貰うわ、就活エージェントとかそういう商売だし
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 21:07:36.45ID:PawPpOzw0
俺らが全く見向きしなかったら、事業が成り立たないだけ
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 22:11:52.38ID:YDpVL/Gn0
客を集めるのが難しい → せや!自社のバイト共をダシに金稼ぎや!

この発想が思い浮かぶ時点でヤベーし、しかも実行するあたりサイコパスだろ
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 09:21:39.41ID:/h+Toge90
ここからの展開
チーフにノルマがかかる→離職者増える→自社の採用で手一杯になる
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 23:17:57.07ID:C+MB06mn0
>>612
フリステにノルマ "は" 存在しないよ、必達目標って言葉に言い換えてるから

求人でも「ノルマ "は" ありません」って言うし
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/15(土) 10:58:48.48ID:9TyZsL970
>>611
アンチ乙
経営陣はこれを画期的アイデアと思ってるから実行してるんだよなあ

基本的に如何にして社員やバイトから搾取し抜くかを常に考えてるよ

>>612
もう手一杯だから最近はFラン出身のチーフも多いよ、元から産近甲龍ばっかだったけど
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/30(日) 08:49:40.12ID:3hW9EpYi0
>>616
休業補償のことで、保育園で働いてた人が
ツイッターで呼び掛けしてるね
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/31(月) 01:49:52.26ID:Ebm75wvQ0
>>616
それで今期ギリギリ黒字になってたのか

やっぱ中小ブラック企業は不景気には強いのな、社員やバイトなんて人間とすら思ってなさそうだし
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 01:05:12.08ID:2rqhipIo0
今年も契約更新の時期がきた

相変わらず1対1コマ給の1300円は11号まで固定のようやが、1200円時代の給与表をいつまでひきずるんだよwww
だいたい80分1300円(時給975)とか、授業担当給が最低賃金で押し上げられてるの恥ずかしいと思わんのかね
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 23:12:15.07ID:0mDRsXpX0
>>621
11号まで固定って、10回昇給するまで1対1の給料変わらんってこと??
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/04(金) 01:15:19.50ID:W2bGSx840
>>616
ゴルフ会員権買ってて草生える
投資目的の資産ならわかるが、長期保有してるみたいだし単純に経営陣がゴルフする為に保有してるんだろうかね

社員がサビ残含めた実質時給で最低賃金割れの貧困層に片足突っ込みながらも働いてる甲斐があるよ
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/05(土) 12:56:09.48ID:QGkGKgjU0
経営陣様やニューウェーブ様は人間だからね、息抜きが必要って判断なんだよ
そして社員は馬車馬であり人間ではないから息抜きは不要

社員は講習や入試イベントで土日も出勤して、平日はサービス早出残業とサービス休日出勤。20連勤が数回続くも年収は300万円台。

一方、人間様である経営陣はその間に優雅にゴルフよ

2店舗だけの飲食事業や集団指導事業が赤字を生み出し、特に競争力の無い個別指導が低利益率でも、人手不足を無視しつつ新規開校を続けて必達目標増やして生徒に不必要な講義を売りつけて社員やバイトを最低賃金(サビ残含めたらそれ以下)で使い潰せば利益は出るんだから
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 17:13:27.97ID:Uu4uVmiI0
馬鹿なこと書いてないで、もう一ヶ月で、夏期講習だから、お前らシフト入れよ

まだ一ヶ月あるし、コロナも続くから、外出とか出来ないし、予定は開けられるはずだしな

各大学の、休みの日程は、把握してるから、嘘ついてもわかるからな
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 00:52:42.99ID:3Z/810Ci0
>>625
読点が多すぎ
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 02:02:30.02ID:hf6YIxqX0
この会社って、1年中人手不足なん?
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 19:20:19.21ID:L5N1ts9n0
>>628
中途も新卒も年中募集してるし、平均勤続年数が驚異の6年ちょいしかないからなあ…

自社の役員が一人、委員として参画してる日本学習塾協会に「あんしんバイト認証」貰ってたりするのにね
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/20(日) 13:01:28.78ID:Ijyj6kDv0
売上ほぼ横ばいで 年中社員募集しているのは尋常じゃないわ
社員辞めまくってる以外考えられん
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/20(日) 19:42:28.49ID:pbZosNVv0
>>630
実際離職率半端なく高いしなあ
3年勤めりゃベテラン扱いだし

塾の社員って営業も企画も開発も研究もマネジメントも一切経験無い(スキルがない)から、転職先が同業他社か飲食サービス介護警備派遣あたりしかないんだけど、それでも辞める人の割合が高いっていうね

保護者と生徒から仮にも"先生"と呼ばれて接されるせいで、ビジネスマン同士としてのコミュニケーション方法を知らない、最低限のビジネスマナーや常識すら危うい社員もいるのに
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/23(水) 01:25:34.11ID:u2vQRWgF0
年収が低いから、人が集まらないんだろうな。
三菱商事や伊藤忠商事が人集まらないって、聞いたことないやろ?
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/24(木) 00:34:02.55ID:C0fUdVT50
まだ知ってるチーフいるか、教室の紹介を見てみたけど、教室の掛け持ちが昔より多くない?
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 10:49:35.00ID:PlvWxCaH0
>>634
人手不足やからや、お前らバイトが、内部リクルート断って、しょーもない外部の企業に行くせいで、こうなってる

お前ら、名前だけ売れてる大手企業とかに喜んで入社していくが、大手なんて、何のやり甲斐も、スキルも得られないし、裁量もない。歯車として、会社の言うがままに搾取されるだけやのにな
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/27(日) 00:10:25.26ID:XTrqh47a0
どっちみち歯車や社畜として働くんなら、給料と福利厚生がいい大手が断然優れてるのは言うまでもないがな。
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/27(日) 20:07:42.62ID:W/i6jUcu0
>>636
まあ、こういう事を言いそうな人がマジでいる会社だしなあ…

色んな人に恨まれてる会社だから多分君の言う通りネガキャンなんだろうけど
(恨まれるような事を山ほどしてきた会社だし自業自得でもあるんだが)
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/27(日) 20:20:39.91ID:W/i6jUcu0
>>635
大手はやり甲斐あるしスキルも得られるし裁量もあるんだよなあ…

成学社には無い住宅補助なんかの基本的な福利厚生も整ってるし、有給も取れるしボーナスも年収も高いし転職先も得られるし

逆に成学社にはあって大手に無いものあるん?
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/30(水) 07:47:32.60ID:Mv23+xLM0
>>639
サービス残業とか
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/30(水) 21:04:26.17ID:/R9uJG+00
チーフ掛け持ちって、バイトが室長してんの?
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/09(金) 21:59:36.99ID:oAqtIrqe0
労働組合結成して、団体交渉してもいいっすか?
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/10(土) 22:53:01.17ID:lLLCONO+0
>>643
経営者側に潰されたってことですが?
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/10(土) 23:13:18.62ID:s/E06rLq0
>>644
もう辞めた先輩が「何故か組合員がみんな辞めた」って言ってたんだよ
明言はしてないがまあそういう意味だろうな、俺も休みが月一しか取れなくて鬱になって辞めたし
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/14(水) 02:01:19.33ID:/u6kij880
辞めました。
チーフマジで無理っす…バイトを下僕のように扱うのがホントに気に食わないし、新人にはちゃんと教えろって思う

だいたい塾に講師少なすぎな?もっと雇え!ていうか応募して研修始まるまでに二ヶ月かかったんだが、長すぎんか?要領悪すぎやろ…逆に何を診断しとる?
ていうかそこ長くしとるくせに、研修一回だけ動画見て終わりとかふざけとんのか?二回目から、はいもう指導よろしくみたいなあり得ないわ。個人経営の塾でもそんないきなりじゃないし、授業のやり方とかまともに教えてもらってもないし、子供への指導の仕方よりもまず講師に進め方教えろ。

辞めて良かったわ
他のとこもこんな感じ?いい社会経験になったわ
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/14(水) 13:14:19.37ID:JdEhuP5y0
>>648
俺が働いてるところは逆に講師が余りまくってる
初めの授業の時もチーフか先輩講師がちゃんと教えてくれてるわ
当たりが悪かったみたいだね
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 01:00:18.91ID:lHDj+aVC0
>>648
チーフ(社員)はヤベー奴しかおらんで
そもそもこの会社の平均勤務年数が6.1年しかないからな、社員がこんな短期間で次々入れ替わって年中人手不足だからどんなやべー奴でも採用するんだよ

待遇や年収が低くて、サビ残含めた実質時給換算したらバイトの方が時給高いくらいだから元々まともな人材が来ないのにさ
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 01:07:29.14ID:lHDj+aVC0
>>648
研修がビデオ見て後はぶっつけ本番なの笑えるよな

そのくせ生徒募集のチラシや広告には「厳しい試験を潜り抜け選別された一流の講師陣が指導します」「講師にはハイレベルな研修を常に実施しています」とか書いてあって更に笑える

厳選された講師陣 - フリーステップ
https://www.kaisei-group.co.jp/sp/freestep/system/teachers/

なおバイトな模様
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 01:06:26.60ID:4QZ/hGSr0
みんな教室のトイレ掃除とか、自分達でやってるん?
真っ当な会社は外注するんやけどな。
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/22(木) 09:56:29.50ID:EFFORo9C0
ずっとチーフは教室にいるけど、ワクチンはもう打ったのだろうか?
職域摂取とかやらんのかね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況