X



市進学院について語ろう part 91
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 20:20:56.22ID:jmrwyChl0
すべての役員さんが、会社の厳しい昇格試験を受けたり、難関資格を取得したりしているらしい。
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 20:21:29.26ID:jmrwyChl0
試験に滅法強い市進。経営陣。
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 21:24:59.11ID:/wjx4yMf0
嘘つけ役員は勉強や試験は苦手でしょ笑
他の役員も得意なことみんな知りたいでしょ
ウイングは下屋でいいの?
他の名前出てきてない役員は何が得意?
なんの業績ある?
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 21:29:25.11ID:Uo51+Mit0
>>80
國母も経営陣の人間力に包まれたら、真人間になれるだろう。
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 21:33:13.84ID:Uo51+Mit0
役員さんは、業績や一発芸で登りつめたわけじゃない。むしろそんな役員さんなら誰もついていかない。下屋先生が認めた人間力がすべて。
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 22:38:31.86ID:/wjx4yMf0
つまり業績で役員になったわけではないと。
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 22:53:28.12ID:Uo51+Mit0
業績はひとりで出すものではないから、計算のしようがない。だからこそ、下屋先生の人を見る目が生きてくる。
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 22:56:38.95ID:/wjx4yMf0
アイディアは?アイディアとやらは一人でしょ
この15年の斬新なアイディアは誰から生まれたのか整理しよう
二つ名をつけるべき
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 22:58:25.56ID:/wjx4yMf0
下屋 小笠原 土田以外でアイディアの二つ名をそれぞれつけよう
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 22:59:19.15ID:/wjx4yMf0
介護の下屋でいいの?
キャンプは?速読はこれも下屋?
他の役員発のアイディアを是非知りたいな
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 23:41:36.39ID:Uo51+Mit0
新規事業を始めたきっかけや責任者等については、社内秘の極秘事項。こんなところに書ける訳がない。
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 00:10:33.76ID:KqsZNYU20
ちゃんと二つ名で誰が発案者で実行責任者なのか帰責者をはっきりさせなきゃいかんだろうがバカタレ
隠蔽誤魔化しは許されない
ちゃんとわかるように帰責者の特定が必要だな
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 00:11:49.62ID:KqsZNYU20
首になんの実行責任者かパネルぶら下げさせとけ
アホタレが
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 00:15:21.01ID:KqsZNYU20
とりあえず市進滅亡の引き金引いたバカが誰かだな?
専任切りの実行責任者は誰かな〜?







オマエダナッ!!!!! <●> <●>
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 00:34:51.53ID:5M6Bppqt0
誰がアイデアマンかバレてしまうと他塾からヘッドハンティングにあいかねない
まさにトップシークレットなのである
わかったかバカタレ!喝ッ!
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 00:37:40.49ID:jR/2Gt2g0
貴方の記事は、開示請求者の社会的評価を低下させます。一般の閲覧者の普通の注意と読み方を基準とすると、開示請求者が滅亡するかのような誤解を与えるため、名誉毀損となります。
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 00:38:45.23ID:jR/2Gt2g0
>>115
そうゆーこと!
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 00:40:31.98ID:jR/2Gt2g0
役員さんの流出は防がねばならない…
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 00:56:59.00ID:57/ERLnW0
バカアイディアの多角化でゾンビ事業に100億負債WWW
そのせいで財務悪化の禁じ手専任切り発動で実績消滅WWW
崩壊の瀬戸際まで追いやったバカアイディアの発案者のゴミ役員どこがハンティングするんだよとWWW
呵呵大笑WWWWWW

むしろ今や特定チームのハンティング対象なのだがWW
役員狩りだな笑笑
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 00:57:53.14ID:57/ERLnW0
>>118
そーゆーこと
証拠隠滅と逃亡は許してはならない
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 01:00:19.11ID:jR/2Gt2g0
事業に貴賤はないし、止めない限り、それを失敗とは言わない。
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 01:00:41.03ID:jR/2Gt2g0
成功するまで続けるだけ!
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 01:05:18.55ID:57/ERLnW0
個人のポケットマネーでやってくれWWW
多くの利害関係者に多大な損害損失を発生させたバカの特定が急がれるな
なーにが社外秘トップシークレットじゃアホンダラが
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 02:09:24.80ID:J0ROphVU0
年内に特定する。
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 05:22:16.46ID:+VW7m5MN0
>>119
市進にゾンビ事業なんてあったか?
ゾンビの着ぐるみを出荷するのか?
エンターテイメント事業を始めたっけ?
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 05:22:53.58ID:+VW7m5MN0
>>119
知性あふれる役員さん
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 05:23:51.45ID:+VW7m5MN0
>>123
役員さんは50年先を見据えている
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 05:26:46.62ID:+VW7m5MN0
>>118
役員さんが流出したら市進は終わる
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 05:27:00.30ID:+VW7m5MN0
役員さん愛してる
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 05:27:28.07ID:+VW7m5MN0
役員さんシュッシュシュッシュ…うっ……
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 05:28:32.70ID:+VW7m5MN0
>>112
その特定に正義はない
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 06:53:40.53ID:9s7VJmx80
市進ギャルが増えてるみたいだな
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 07:23:49.58ID:9s7VJmx80
市進聖者が集まれば市進大学も可能だ
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 07:25:37.00ID:9s7VJmx80
>>123
バカとは旧専任のことじゃね?
高給取りだし、少子化を睨んだら確かに多大な損失だったよ
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 07:26:21.13ID:9s7VJmx80
今の市進はよくやってるよ
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 07:28:29.85ID:9s7VJmx80
下屋先生の考えに賛同したい
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 07:34:47.09ID:pIV/Kz0y0
>>125
生きながらに死んでいる
リビングデッド事業のことだろう
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 07:36:43.09ID:pIV/Kz0y0
>>134
バカはFランバカのことだろう
事実この10年で進んだのは少子化ではなく多子化だったとキャバザキも涙目で認めてただろうww
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 07:39:13.66ID:pIV/Kz0y0
>>130
いくら市進をめちゃくちゃにしたダメ人間とは言え暴力はいけない
研ぐなら心の刃を研ぐんだな
これから個別の責任追及が始まるだろう
お前の悔しさは特定チームが晴らしてくれる
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 07:40:58.37ID:KqsZNYU20
>>136
どんな考え? 詳しく
あいつに考えなんてものがあったなんて初耳
是非聞かせてもらいたい
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 08:41:50.80ID:KqsZNYU20
>>135
同意。
役員のチョンボで多量流出させて消滅崩壊させた現場戦力の中でもほんと現場はよくやっていると思う。だがもう限界だろう。
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 09:49:17.22ID:FsEKI4OI0
連呼マンの全投稿、開示請求してほしい。
毎週のように封筒届けて嫌がらせしたほうが手っ取り早い。
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 11:00:01.80ID:FsEKI4OI0
連呼マンの本業は、空き缶や古雑誌の回収となる。
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 12:41:55.27ID:hOcuhSNp0
嫌がらせが目的w
白状したかww
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 13:03:28.88ID:BdoIoNhD0
連呼マンはトップ・シークレットである経営陣の考えを聞き出して、独立後に真似しようとしている。
愚かだ。広い人脈と人間力あっての新規事業なのに。
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 13:23:15.23ID:BdoIoNhD0
むしろ人脈を活かすための事業。
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 13:23:53.93ID:KqsZNYU20
おいおい何も頭ん中にあるクソアイディア聞こうってんじゃないぞw
やらそういう理想や目標は社員と共有化しなきゃダメだろうってこと
どうしたいんだかさっぱりだろ
アイツ何もいいやしないじゃないか
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 13:53:33.92ID:BdoIoNhD0
言われたことを黙ってやるのが、理想の従業員。
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 14:07:30.39ID:BdoIoNhD0
テレビやネットで、外部に向けてなら発信し続けている。
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 14:39:52.26ID:KqsZNYU20
>>149
だからたとえばどんな?
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 14:42:09.41ID:iaT0usTS0
個太郎フランチャイズもミニストップと同じように、訴訟となるんかな。直営出店もフランチャイズオーナーへの売却ありきなら、とんだババ抜き。ゆめゆめ騙されることなかれ。
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 15:14:02.40ID:BdoIoNhD0
>>150
そのくらい自分で検索しろ。
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 15:39:12.42ID:KqsZNYU20
それを外部や内部に発信できない
外注した他人が書いた下手くそな作文を読み上げることしかできないってリーダーの適正がそもそもないんだよなあ
この難局を任せるには有り得ない人選
個人と取り巻きの既得権益を守って逃げる布陣としか外部には映らんね
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 16:44:38.93ID:BdoIoNhD0
高額報酬が保てているのに何を持って「難局」というのか、意味不明。
発信先は外部だけで十分。内部に向けて改めて説明する価値はないし、内部からは連呼マンのようなツッコミが入るからうざい。
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 16:45:49.94ID:BdoIoNhD0
以て。
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 17:01:09.85ID:6LeDkjHf0
本八幡や本郷のビルで、働くおじさん見学ツアーを組みたい。生徒たちの勉強意欲向上に役立つであろう。
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 18:33:04.90ID:5M6Bppqt0
経営陣が決断すりゃあ会社を畳むことだってできる。
だがな、どれだけ憎まれ口を叩かれようとも、必死に多角化して、
市進を永らえさせてきたのは、偏にお前らを食わせるためだ。
その大恩を忘れて経営批判を繰り返す連呼マン、お前だけは絶対に許さない。
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 20:25:16.26ID:T3Z6Q+bG0
>>147
アイデアマンの役員さんは人間国宝
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 21:59:45.28ID:0F5p61mu0
やはり中国の歴史を参考にされているのか…
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 22:12:21.12ID:5M6Bppqt0
>>160
マンガばかり読んでいる連呼マンとは大違いだな
まさに賢人と呼ぶにふさわしい
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 22:31:48.83ID:tA5L6Zec0
>>163
連呼マンじゃ、この感想文さえ読み終えられないだろう。
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 22:55:19.89ID:T3Z6Q+bG0
>>163
連呼マンはキリストが書いた必修シリーズで知識を盗んでるようなヤツだからなwwwww
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 00:35:37.88ID:v1ddz8U00
連呼マン終了のお知らせ
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 01:15:57.98ID:2Wn3gjbo0
>>164
ちゅうこと!
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 01:20:36.54ID:w9l1ZTje0
>>160
んで>>136はこれのどこに共感したんだい?
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 01:21:48.77ID:w9l1ZTje0
>>167
市進の品位を損なう田舎訛りは慎まんかバカタレ
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 01:28:25.12ID:2Wn3gjbo0
>>169
田舎バカにすんな
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 01:28:41.66ID:2Wn3gjbo0
>>168
徳川家康だ!
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 01:29:05.73ID:2Wn3gjbo0
知性あふれるキリスト
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 07:45:27.97ID:5mt1Wxl00
>>160
「家康は、身内の命を犠牲にする冷酷さを持ち、」
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 08:04:21.39ID:ClpGo63d0
下屋先生の頭脳。
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 09:08:58.17ID:xcYiQ3cj0
もう、内部のフレンズを増やす気はないのかなー
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 09:09:38.76ID:xcYiQ3cj0
10年前にフレンズに入ってなかったら、もう遅いっちゅうことか。
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 09:36:08.73ID:xcYiQ3cj0
外様扱いかな〜 商人程度かな〜
認識されてるかな〜
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 10:34:41.21ID:B+KLA1qx0
能力ある者を抜擢して囲い込み、流出を防いでいる今のシステムが最高。
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 11:01:34.89ID:B+KLA1qx0
サイコーシステムは、すべて、下屋先生が一代で築き上げた。
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 12:25:58.51ID:mzjNcspV0
高学歴な奴、細かいこと言う奴はなんか好かん。
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 14:42:48.46ID:2Wn3gjbo0
>>179
下屋先生は現代のレオナルドダビンチだな
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 14:43:44.42ID:2Wn3gjbo0
下屋先生愛してます

by 市進女子
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 14:45:19.86ID:2Wn3gjbo0
ウイング大成功
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 15:22:31.35ID:2Wn3gjbo0
>>165
キリストの知識でガキ相手にドヤ顔する恥ずかしい連呼マン笑笑
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 15:30:16.91ID:HGq9gq240
個太郎塾フランチャイズ本部は少しは仕事をしてください。
仕事をしないならロイヤリティは返還すべきでしょう。
市進経営陣もこのような状況を認識しつつ放置なら責任は追求されるべきです。
借金、売上不振。オーナーは撤退準備を並行して行っていきましょう。
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 22:43:27.00ID:Yf6UC6QC0
いい加減にしてください。
経営陣はしっかりやってます!
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 22:45:59.20ID:u/Gd6Jxr0
賢者、どことなく家康にお顔が似ていらっしゃる
高貴な目鼻立ち、まさに貴人のお姿
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 23:01:03.52ID:u/Gd6Jxr0
http://www.komei.or.jp/km/toride-abe-youko/files/2017/05/IMG_7826.jpg
こちらの本に掲載されているインタビューには、珠玉の名台詞が数々登場する。
深い教養と思いやりに裏打ちされた格式高い文章であり、全国民必読の書と言えよう。
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 23:10:43.70ID:QjdoN6EG0
賢者は、いじめや差別、陰口を許さない。
博愛と容赦のお方。
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 23:18:12.21ID:QjdoN6EG0
”塾では、親も子も、「勉強をしに塾に来る」という目的がはっきりしていますから、いじめが発生する土壌は非常に少ないです。”
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 23:18:45.07ID:QjdoN6EG0
素晴らしいご見解…
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 23:22:16.08ID:u/Gd6Jxr0
連呼マンによる特定の層への差別的発言やいじめは絶対に許してはいけない
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 23:36:47.07ID:QjdoN6EG0
連呼マンが陰口を好む理由。

・陰口言ってる間は自分を優秀と勘違いできる。
・陰口で共通の敵を作ることで、フレンズの輪を広げようとしている。
・そもそも話題の引き出しが少ない。
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 23:37:51.02ID:QjdoN6EG0
連呼マンは口下手なくせに、会話を仕切られるのを嫌がる。
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 23:39:50.38ID:yJ8iwq6a0
陰口ならオタクのキャバゾ◯さんの十八番でしょうにw
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 00:06:07.30ID:vFNoGnU30
個人への誹謗中傷は法律で罰せられます
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 00:38:37.77ID:SxTuxDxz0
陰口と言ったらキャバザキWWW
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 05:09:35.59ID:yeL1c2qs0
>>195
◯園さんの悪口!
特定、逮捕、処刑
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 07:08:59.93ID:fZMYpi3z0
特定特定言う奴ほど、自分が陰口大好き。
陰口言ってないと死んじゃうのかってくらい会話のすべてが陰口。
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 07:21:20.46ID:fZMYpi3z0
忌々しそうに吐き捨てるよねー。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況