X



【100教室】個別指導Wam【撤退0】part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 13:48:38.41ID:UChOMNjM0
最近一番伸びている塾
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 08:11:19.22ID:ThgYRDIE0
本部は開店場所を提示する前に
浦安駅前近辺の子供人口とか競合塾の分布とか
事前に把握してたのかね?
ましてや近くに富士見校があるのに。
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 08:28:46.70ID:ThgYRDIE0
そういえば今年のフランチャイズ・ショーの取材をフランチャイズ相談所でやっていた。
その中でwamに触れないようにしてたけど、
いじったら面白いと感じた林社長がwamに取材し、
仕方なく竹村氏がついてく感じ。

2人のいじり方がひどいwww

もはや駅前に出さんと言ってるのに駅前に出してダメになってるのは、
本部がなんも考えてないからですかね?
最近他に駅前校舎を出したところも危ないんじゃない?

https://youtu.be/rpt2QiWosFE
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 12:11:58.01ID:lOiAxdAA0
頭の良い子は駅前の塾
Wam はボリュームゾーンをターゲットにしてるから住宅街に開店
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 12:58:40.14ID:wiggZpkB0
久慈駅前校、池田駅前校、香椎駅前校、JR奈良駅前校、
浦安駅前、東中野駅前、新今宮駅前校、矢向駅前校
意外と駅前に開校している件
このうち2つはすでに撤退している件
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 13:31:43.76ID:FSZvhKMn0
286にあるように昨年4月には官報で町田の二校の分社化、ネットの法人データベースで譲渡が公になってるんだから
撤退0は嘘なのを知ってて意地悪で質問してるのかもなw
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 16:59:08.92ID:Jw0gK1Sl0
他にも辛い思いで撤退された校舎、そっと消えていった校舎があるのかもしれないですね。

おそらく林さん、竹村さんは業界の人だから色々知ってるでしょうなw
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 17:29:35.69ID:Cdjq2nrO0
>>297
堂々と撤退ってワードがあるんですが・・・
せめて詫び文は画像にして不穏なワードが引っ掛からないように対策しろよ・・・
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 19:12:21.30ID:Jw0gK1Sl0
>>314
誰得?
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 19:53:16.49ID:aCluTw8K0
ユーチューブチャンネルとはいえ
堂々と撤退ゼロと嘘を言うのはよくないな
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/16(水) 08:11:39.64ID:3sbFAL+00
撤退ゼロを掲げて営業してきた本部の立場になって考えると
東中野駅前校の「撤退」のお詫びが堂々とネットにアップされてるのは
目障りでしょうな
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/16(水) 14:18:21.90ID:sz0UFMsd0
撤退ゼロって書いた販促用の幕やパンフレットが無駄になるもんな
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/16(水) 23:32:24.67ID:iwrkHwfC0
撤退してるのに撤退ゼロって打ち出すの違法ではないの?
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/17(木) 09:20:14.81ID:Tu9hvAsc0
>>317
意図的に「撤退」というワードを入れたんでしょうね。生徒数も。
通常の塾の閉校ではどちらも盛り込まないんじゃないですかね。当てつけってヤツでしょう。
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/17(木) 11:34:50.56ID:CX4IgOzA0
これ見たら、加盟したくなくなる人が増えるわな。撤退ゼロ、実は撤退してます。30名サポート、本部が支援しても生徒は9名でした。半年で生徒9名なら、他のFCでもいいわな。
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/17(木) 11:47:39.42ID:59btatZO0
そりゃ当てつけたくもなるんじゃない?
広告で体験生徒30名保証を大々的に今も謳いながら、動画で問い合わせ30名支援と語っているあたり、明らかに看板に偽りありだもの。

契約した側にも瑕疵はあれ、この会社どー考えても信用出来ないだろ。
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/17(木) 11:52:12.77ID:HOzTFLsu0
フランチャイズ始めた頃は出店にも慎重だったのに
昨年からの出店ペースが急すぎる
何があったんだ?
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/17(木) 12:22:48.51ID:1b1W87pQ0
東中野は、実際の生徒数と閉校、撤退した旨、それに対する生徒への謝罪が書かれている。

本部は、撤退ゼロと謳っているが、実際には撤退している校舎が複数校あるので事実に反している。

ただそれだけのことやな。
当て付けかどうかはここの住人の個人の判断によるもの。
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/17(木) 12:51:23.71ID:7E27ZcVR0
公式HPでは「体験生徒応募30名に達するまで本部支援」ってあるけど、30名保証は体験生徒応募と問い合わせどっちがホントなの?
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/17(木) 14:22:21.75ID:bocf/fS60
5年後の教室数見れば、この会社がどういう会社かわかるさ。素晴らしい会社なら教室数は増える、そうでないならFCの撤退と契約更新しない教室が増える。
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/17(木) 19:08:04.76ID:e9aq8bFZ0
急激に店舗を増やしてるのは
企業価値(のれん代)を高めて
株式を公開するか大手資本に買収してもらうかして
創業者利得を最大化するためだろう
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/17(木) 19:35:56.36ID:1b1W87pQ0
それがほんとやったら、
これから開校ラッシュから訴訟ラッシュに入るやろ。
どこの企業もデューデリで速攻バレてまうから、
財務よくても買取手見つからんわな。

まあでもFC募集もギリギリアウトをうまく駆使しながら、
上手いこと開校ラッシュやってますから、
デューデリ下手くそなとこ見つけてきて、
イグジットもプラン通りうまいことやるかもな。
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/18(金) 11:18:32.70ID:iVwyx1Is0
そもそも和歌山にあった会社を
東京の広告屋?のエイチエムグループが買収したんじゃないのかな
推測だけど
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/18(金) 13:43:22.91ID:BREYyP9J0
防犯・詐欺対策 板で9年前こんな書き込みあった

【うぜー】迷惑電話対策【しつこい】
https://itest.5ch.net/wc2014/test/read.cgi/bouhan/1349142307/

0007 備えあれば憂い名無し 2012/11/04 01:29:01

松下裕城
株式会社ライズエージェンシー 代表取締役
株式会社銀座屋 代表取締役
出身校: 和歌山工業高等学校
居住地: 東京都港区
出身地: 和歌山県和歌山市
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 06:03:05.95ID:BiC1j7ZA0
和歌山工業高校の偏差値46〜52
それが今や東京の一等地で会社を構え東大生や北大生をバイトに使う企業家
よほど有能な人物なんだろうな
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 11:56:25.74ID:yr14dLFu0
>>331
やべー会社だったのかw
教育とかやっちゃダメな会社w
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 15:28:36.99ID:xykHvDZK0
Wamは優良企業です。まだ成長途中だから至らないこともありますけど、
加盟するなら今です。
大きくなってから入るより、今入るべき。
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 15:33:21.21ID:yr14dLFu0
>>334
え、この流れでナニコレ珍百景w
優良である根拠と加盟するなら今入るべき根拠は?
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 16:55:22.46ID:fOdD1CkV0
たしかに銀座やのフランチャイズ募集サイトがwamの募集サイトと
勧誘のうたい文句や表の使い方がそっくりだな
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 19:36:23.85ID:ZSb05qlH0
なんか本部臭いのが必死にコメしてるけど、更に胡散臭さを増幅させて何がしたいんだろ?
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 20:31:32.80ID:fOdD1CkV0
テレビCMなんかでも大手の「ネットで個別」ってのがよく流れてて
時代の趨勢なのかなと思えるのに
わざわざ教室を増やすことにどういう正気が勝機が商機があるのかな
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/20(日) 04:14:23.87ID:qMwZ+hAD0
Wamの加盟者ではないけど、本部とか社長とか関係ないよ。自分の努力の問題で、うまくいかないのは、ただの努力不足。責任転嫁はよくないと思う。
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/20(日) 04:22:45.69ID:s618kmdW0
個々のフランチャイジーの経営は論点じゃない。
問題は撤退しているのに撤退ゼロで加盟募集をかけている点だよ?
加盟側に責任転嫁して説明・改善の責任ぼかしてんのはWamじゃん。
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/20(日) 04:36:41.02ID:qMwZ+hAD0
直営教室撤退ゼロ。
何も問題なし。
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/20(日) 04:57:55.27ID:s618kmdW0
フランチャイズ撤退しといてフランチャイズ加盟者には撤退ゼロです!か。ある意味すげぇw
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/20(日) 05:50:53.95ID:qVi9LPFB0
新興のライバル塾に売り飛ばした町田の二校は直営だったろ
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/20(日) 11:12:42.20ID:+j1YdYra0
問題点をすり替えるっていうのも常套手段だよね
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/20(日) 16:38:06.67ID:HtnbCjTF0
売り飛ばしても、譲渡だから撤退としてカウントしてないんだろうな
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/21(月) 08:05:16.89ID:/MEHJICM0
ググるとマツシタ ヒロキ読みだからイニシャルでしょ。ユウキ読み世代じゃない自己顕示欲世代。
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/21(月) 08:20:31.82ID:uYWpshSG0
田舎の工業高校卒からここまで成り上がったんだから
他に絵を描いてる出資者がいるんじゃないかと思ったもんで
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/21(月) 13:41:37.48ID:ne6ZHtc70
この手の新興ヴェンチャーの起業家って
1、有名大学を卒業して商社や電通やリクルートに入社してある程度実績を残して独立するパターン
2、光通信なんかの経歴不問実績主義の強引な営業をする会社に入って営業のノウハウを身に付け独立するパターン
3、90年代に流行った伝言ダイヤルやテレホンクラブで大金を稼いでそれを元手に表のビジネスに進出してきたパターン
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/22(火) 09:53:02.10ID:4bAel/NN0
成瀬校看板無くなってる。ここも撤退か?
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/22(火) 11:43:58.22ID:RbhA9j/b0
昨年11月開校で神田さんって人が教室長(オーナー?)だったはずなんだが
https://www.k-wam.jp
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/22(火) 12:34:34.68ID:tYlfJzC20
看板ないってどういうことですか?

今はまだHPにはあるけど、この後消えるんですかね?
wkwk
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/22(火) 14:59:33.71ID:RbhA9j/b0
町田ならこれもコノ塾に譲渡かな?
あそこはオリエンタルランドがスポンサーだから投資資金に余裕ありそう
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/22(火) 22:24:05.50ID:DIEO56Dd0
また撤退?
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/23(水) 08:22:41.19ID:37ZMnQGj0
ここの社員募集みたら会社の性格、塾の方向性が解る。
教育の現場を担う教室長は要学歴大卒で月給21-23万、業績給で年収最大500万。
一方、フランチャイズの営業は学歴不問で月収40万、業績給で年収最大1000万。
とにかく拡大が至上命題。
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/23(水) 11:57:05.61ID:7ciXLwxi0
東中野も成瀬も爆死ソシャゲのような撤退速度だな
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/23(水) 12:39:06.72ID:QAW6pSsh0
企業の目的が営利だから当然。
何か問題あり?
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/23(水) 14:06:29.61ID:8yvGo1pF0
儲けるための収入源が昨年から明らかに変化してる。
直営店で塾生が納める授業料収入よりも
がむしゃらにフランチャイズ店舗を増やしてフランチャイジーの加盟金やロイヤリティで儲ける構造になってる。
端から見ると非常に危なっかしい。
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/23(水) 18:31:56.08ID:kkjDcJcK0
このたった一年間で教室数は倍増してるんじゃねーか?
まるで数年前のいきなりステーキを彷彿させるような勢いだw
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/23(水) 19:10:14.55ID:KhrLbVdi0
見方を変えたら加盟金が無ければ経営が回らない自転車操業のヤバい会社にも見えるんだな。
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/23(水) 22:34:11.74ID:F2Kl3shJ0
いきなりステーキのように急速に拡大し、数年後急速に撤退?
そして撤退ゼロはカウントアップし、最期は撤退100になる??
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/24(木) 00:04:20.02ID:468RV5AH0
そんなわけないわな
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/24(木) 05:17:37.45ID:prftWBPD0
教室が増え出したのは昨年2020年春の非常事態宣言明けくらいからなんだよ
日本経済がコロナであえいでる時に
コロナで学校が休みの分、家庭の教育熱が上がるという
根拠薄弱な怪しげな理屈と願望でコロナはチャンスだとか言い出して
それまでの慎重路線から拡大路線に転換したんだよ
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/24(木) 11:39:51.84ID:W2kc45s50
これまでのように地道に市場調査をして
確実に採算が取れそうな所に出店してればな
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/25(金) 02:09:59.24ID:a3aicpkk0
ここはまだしばらく新規開校が増えるけど、荒れそうだな。
いきなりステーキと同じにならないことを祈る
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/25(金) 05:58:29.79ID:WI5AQbVj0
直営店を出店しようとすると
テナントの保証金やら机や電子機器などの設備に
さらに教室長を新規雇用して
生徒集めの折り込み広告で
本部は初期投資に数百万の出費が必要

FCで出店だと上記の費用はフランチャイジー負担で
さらに加盟金やら準備金やら指導料やらで逆に
フランチャイジーから本部に数百万の金が入ってくる

この1年で100店開店したなら5億円のキャッシュをゲットしただろうから
営業マンやテレフォンアポインターへのインセンティブ払っても余り大有りで
笑いが止まらんだろう
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/25(金) 11:25:09.57ID:XqLdkskc0
その代わり
25年撤退ゼロやおオープン時生徒30人保証は訴訟リスクが発生するかもな。
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/25(金) 11:42:46.15ID:sr5mu4d50
訴訟とか紛争とかって発生してたりしますでしょうか?
調べる方法はあるのでしょうか?
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/25(金) 14:38:09.63ID:Q9MGbpBw0
ちょっとずつ来てるけどこれから集団訴訟が本格化しますね
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/25(金) 18:55:54.48ID:sr5mu4d50
集団訴訟の組織ができてるということですか?
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/25(金) 21:24:19.87ID:nWtwhX490
推測するに撤退0とは書いてあるが、赤字0とは書いていないので赤字教室はその数あれば
必ず存在はしているでしょう。後は、我慢比べでそれを看板文句にしていれば
赤字でも撤退はしないというカラクリではないでしょうか。
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/25(金) 21:38:50.27ID:JuD7WD/Z0
正社員で塾屋で働くの疲れた
バイト講師2つ掛け持ち、とか
バイト講師+ウーバーイーツとかで生きていきたいわ
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/25(金) 22:02:38.41ID:0KQ0swYJ0
やればいんじゃない?
塾業界知ってるけど、中途の異業種参入組以外ははっきり言って他業種で使い物になんないし、あくまで講師が頭にあるみたいだから、己も知ってそうだしw
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/25(金) 22:27:47.76ID:a3aicpkk0
Wamとは関係ありませんけど、一言。
訴訟とか本部がどうとか言う前に、自分の教室のことにエネルギー使ったら。
自分の無能を本部のせいにしているようにしか見えませんけど。
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/25(金) 22:38:35.86ID:LeSH2z4l0
>>377
塾関係者なら他塾の凋落は歓迎すべき事案のはず。毎度の自演乙w
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 01:48:03.26ID:kWPjbFG50
成瀬駅  個別指導 
で検索すると競合塾がうじゃうじゃ出てくるが
どうしてこんな所で開校したんだろうか?
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 10:19:27.36ID:02t3EduQ0
訴訟はハードルが高いよ。
お金もかかるし、塾の運営で日々青息吐息で赤字出してるフランチャイジーには
訴訟に持ち込むには精神的にも金銭的余裕が無いだろう。
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 11:41:55.48ID:KH8qGKsa0
それが狙い、FCなんてそんなもんよ
それを覚悟で訴訟するか、我慢するかの2択
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 12:05:38.64ID:KH8qGKsa0
どちらも大変さ
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 12:47:43.15ID:kWPjbFG50
あと、証拠があるかどうかな
営業マンの口車を逐一録音してるなら別だが
結局、言った、言わないの争いになったら証拠不十分で敗訴だな
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/27(日) 00:02:09.98ID:QtCeMPpe0
ここのFC加盟は控えた方が良さそうですね
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/27(日) 11:08:49.01ID:jPZSSYHe0
訴訟より撤退ゼロを消費者庁報告の方が効果ありそうだけどね。こういう会社は。
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/27(日) 17:37:03.20ID:GdSLlzbj0
誰も訴訟しないだけで、証拠は十分じゃないのかな?どこのFC募集サイトみても、実態と違うんでしょ?
YouTuberとかにお願いして、全部公開して訴訟してみたらいいと思いますよ。
訴訟費用なんて彼らにしたら時計買うより安いし、それで結構稼げると思う笑
誰かやってみてください。

あと消費者庁はあくまで消費者を守るので、事業者は守ってくれないはず。
怪しい美顔器は経営指導入るかもだけど、FC募集で騙されましたーは消費者じゃないから無理だな。
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/27(日) 17:58:59.41ID:TqScgWoo0
撤退0に関しては既に複数撤退校がある以上、今年2月の公取によるフランチャイズ独禁法改定案のぎまん的顧客誘引に明確に該当するので、このままそのウリで続ければいずれアウトっしょ。
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/27(日) 18:42:03.89ID:r4GIS3yL0
何この人、めっちゃ詳しい!笑
この人に頼るのがいいぞ、みんな。
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/27(日) 19:36:11.18ID:bwl1BcDz0
第二次安倍政権以降、嘘をついた者が勝ちの風潮がこの国には蔓延してますからな。
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/28(月) 16:06:38.65ID:DyTIDUHF0
一応は黒字経営だけど昨年はキャッシュが不足してたんだろ
銀行が不動産担保リミットまでしか金を貸してくれないから
コノ塾に二校を譲渡して凌いで
それからfc大量開店でキャッシュ集めることにしたんだろ
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/29(火) 22:17:39.67ID:Z/rLNjsJ0
訴訟ラッシュが来なければ計画通りだろうが
もし訴訟ラッシュが起き
敗訴することになれば賠償金ラッシュに
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/29(火) 22:19:33.82ID:0LqlTkof0
ここもサンマエデュケーション(SSS進学教室)並に闇だな…
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/29(火) 23:47:52.59ID:pVjRC3a70
どんどん訴訟してこいや。
いつもクレームばかりいってくる、せたとかならとか。かかってこいよ。まじめんどくさい。
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/30(水) 00:09:50.68ID:AQ1XKrNz0
↑こんな本部ですよーと。
k 副社長ってこんな感じですよね。
酔っ払って投稿しちゃったのかな?

以上、フランチャイズ事業本部の責任者がこんな感じの個別指導Wam本部でしたー。
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/30(水) 06:52:11.97ID:nKsPnL3r0
最近になって首都圏で流行りだしたコロナの変異株はこれまでと違って
感染力が5倍でしかも若年層でも重症化のリスクが高いそうだな。
パーティーションで区切ってても心配だわ。
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/30(水) 11:00:06.94ID:+KfAjDJ90
なんだろう。この両者に共通する小者感・・・。
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/30(水) 12:09:25.85ID:ZgQw2rnY0
本部にクレ一ム出しまくる加盟者もどうかと思うが、それを力で抑え込もうとする本部もどうかと。どちらにも未来はない。
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/30(水) 13:41:36.75ID:AVMLV++N0
そもそもコロナの影響でネットで個別指導とかオンラインで個別指導とかのCMが流れまくってるご時世に
教室を百以上も増やすって経営感覚を疑う
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 06:32:21.73ID:e9t4WkfK0
個別指導はもう古い
これからは冷凍餃子の無人店舗販売が伸びるぞ
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 11:34:03.32ID:L0CVUu5a0
営業マンの口約束を信じて契約しても
この手の営業マンは流れ者が多いから
転職して今頃は餃子販売のFCの営業やってるかもなw
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/02(金) 00:15:53.37ID:0bumrliQ0
訴訟する度胸があるなら、最初からFCなんてしないわな
本部の文句言いながら細々と契約満了まで頑張れ
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/02(金) 08:30:17.60ID:Hzo5+Pm40
>>394
言っときますけどkはいま副社長じゃなくて常務ですよ常務
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/02(金) 09:54:45.83ID:44Bw0yKA0
>>404
副社長が常務とは降格?
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/02(金) 13:29:26.81ID:i+hXPNwL0
訴えるならフランチャイズショーのブースの写真や動画なんかを添えて
地道に状況証拠を集めることですな
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/02(金) 17:32:21.52ID:sfSRoquK0
目先のきく社員はとっとと転職してるだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況