X



早稲田アカデミーの内幕ってw ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 00:24:13.57ID:xNn11yHy0
平日の昼日中に1時間とか意味不明な研修やるなよ
その日一日潰れるのに870円しか貰えないとか労働者舐めてるだろw

■ 前スレ (★1が立った日 2011/01/27(木) 21:33:34 ID:JkiL+0Wd0)
早稲田アカデミーの研修ってw
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1296131614/
早稲田アカデミーの内幕ってw ★2
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/juku/1483598621/
早稲田アカデミーの内幕ってw ★3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/juku/1529658169/
早稲田アカデミーの内幕ってw ★4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/juku/1547986375/
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 23:08:18.87ID:Ef+ewNb10
>>616
亡くなってからまだ10年ちょいだから、まだ3〜40代だって須野田時代を知ってるんやで、とマジレスしてみる。
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 00:22:47.68ID:tvjj2xU80
確認テストの誤植が多いのですが早稲田アカデミーではこれが普通ですか?
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 00:25:43.72ID:0dgLZnja0
はい、通常運行です
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 01:15:39.54ID:6ffxayIb0
>>621何言っとる、そっちの方が足りてないんだぞ。店舗で使えないやつの最後の居場所な。本社移転して入れ物は良くなったけど中身すっからかんで、移転前の方が良かったというオチ。
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 01:33:15.16ID:7WhOmKf80
鯖も間違って粗大ゴミに出してしまったしなwwww
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 01:40:57.64ID:XjcWx99K0
大学受験部の新百合ヶ丘と調布は高3だけの設置校舎になるのか
ってことは来年の1月をもって校舎がなくなるってことか?
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 08:45:38.08ID:/GCkcoNo0
>>624
終わりの始まり
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 17:53:03.33ID:pWhv+YBD0
郊外校舎は、塾業界において縮小傾向です。
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 04:07:58.13ID:ESDKjXf20
新中3の選抜国語の大事件、誰も責任を取るつもりないらしいけどマ?
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 07:27:28.03ID:UqsS5e/60
>>627
どんなミスだったの?
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 08:01:39.40ID:x7Rb260s0
>>628
知らんの?大問まるまる全員得点。公平性を保つためになんてしれっと言ってるがそこを一生懸命に解いた生徒にとってみればこれ以上の不公平はない。
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 08:26:51.47ID:wfv9TlMx0
>>629
それはなんとなく聞いたんだけどさ、どんなミスだったんだろう?
文章に問題があったのかな。設問が全部ダメだったのかな。
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 08:30:16.45ID:h3ig3QjM0
国語(とくに現国)自体、不出来では困るけれど高得点を狙うものではない。
解釈も難しいし、さほど気にしなくても。
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 09:03:36.95ID:x7Rb260s0
>>630
テキストと全く同じ文章を使ってしまった上に、設問もほぼ同じ。
要は、選抜の問題がどっかの入試問題使い回したわけで、そのこと自体も問題だわな。
そもそもテキストの問題把握してないってこともありえない。作ったやつ、チェックしたやつ、科目責任者、部門責任者の責任問題
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 09:05:42.03ID:x7Rb260s0
>>631
わかる。ただ、全員に30点近くが乗っかってしまって高得点勝負になったんだよ。
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 11:13:49.98ID:/6uFjqMN0
この会社、「責任者」って肩書大好きじゃん?まるで勲章のように使っちゃって。でも責任は取らない不思議。
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 11:45:02.58ID:Z8CdMmAc0
>>624
調布は個別できるらしいが、DJの居抜きなんでは?

いずれにせよ13校舎中の3校舎がダメになってるし、これまでも2校舎閉鎖してるから、DJはオワコンでしょ
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 12:43:48.49ID:IICpReQg0
>>632
それはもう、進学塾として終わってるな。
問題作れるやついないんだろうな。
設問までパクるって、終わってるにも程がある。
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 13:18:48.53ID:e/3UTivH0
>>632
ワセアカの顔である特訓クラスへの選抜試験、の信用を貶めたってことで。
確かにだいぶ呆れられてはいるな。
苦言言う父兄もいた。
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 00:17:52.91ID:4ebReNXU0
スマホ用のサイトの2020年高校入試実績に早慶1353名!とか開成87名!とか出てるんだけど、頭おかしくなったのかな?
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 00:56:33.72ID:imNMSPvA0
でっち上げの実績が既に用意されているのかな?
以前は千葉の生徒に埼玉や神奈川(到底通えない)の早慶付属を生徒の負担で受けさせて合格実績を稼いでいたが
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 01:04:20.21ID:TnyRvaS/0
昨年の数字じゃん。本当に2020見てる?
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 02:10:33.22ID:4ebReNXU0
>>640
分かってるわ!
見てみろよ、2020年のページに1月24日現在とかいって去年の実績がドーンと出てるから。スマホ用のサイトな。
人が辞めすぎてホームページの管理もできなくなっだんだろうな。
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 03:04:18.41ID:TnyRvaS/0
>>641
みーない笑
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 03:10:28.41ID:S3RVnkOm0
その国語のテスト作ったねだれ?
社会でも盗作あったらしいね今年は
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 09:15:52.53ID:0LuRT0a40
棚澤先生お元気ですかー
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 10:50:49.25ID:a4Q/VP7o0
>>641
千葉と早慶推薦しか載ってねーぞ?
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 12:19:12.50ID:QExWb+tr0
>>641
みたいに早とちって的外れな批判をする奴が末端で働いてるからこの会社は信頼を得られないんだろうなぁ
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 12:24:12.23ID:TnyRvaS/0
>>646
一度指摘されてるのにね。
分かりやすい底辺だね。
いま顔真っ赤だろうね。
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 16:45:13.61ID:gu90+gNK0
話が見えないんだが、俺のiPhone見たら、確かに2020年の実績のところに去年の実績が出てくるぞ
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 23:49:33.48ID:YMQQawmB0
社会盗作は別の人でしょ
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 00:54:22.55ID:EVZ0o7eA0
社会は I 川かな?
国語は H 坂?
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 03:04:49.29ID:ts8ISPZL0
>>650
国語はS井じゃね。事あるごとに出しゃばっていたからこいつが絡んでいるのは間違いない!
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 11:42:59.81ID:EVZ0o7eA0
>>651
部長さん自ら出しゃばって大チョンボやってるようじゃ、みんなそっ閉じするしかなかったんやろな
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 12:28:16.08ID:gRXcckOh0
本人が特定できる事実無根の悪質な書き込みの為名誉毀損に該当すると判断しました。開示請求およびIPアドレス取得を行います。
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 18:59:56.17ID:jbio1Vea0
授業終わったら欠席連絡とかして速攻で帰るんだけど、今日それで帰ろうとしたら店長にクギ刺された
残ってたら無給で生徒の質問対応とかしないといけないから嫌なんだよなぁ
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 22:28:33.60ID:/GS9T91m0
いや、「学習塾のくせに質問対応にカネを出さないとか会社としてどうなの?」だろ
なに逆ギレしてんだよアホw
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 22:43:16.50ID:YOQd0pss0
アルバイトで回してる弊害よな
塾講師としては失格だけどアルバイトの立ち回りとしては正解
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 23:03:47.26ID:mbFdhRr/0
いや、コマ手当申請出せば質問対応もはみ出たぶんは事務給でるでしょ
却下されたことない
実際の時間よりは過少申告するようにしてる、なんとなく
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 23:13:38.05ID:/GS9T91m0
出ないよ
わざわざ校長に呼び出されて「質問対応はコマ給に入ってるから二度とコマ手当は出すな」と言われた
自分の持ってないクラスの子の質問だろうが、何がなんでも出ないと
なので俺もできるだけ忙しい振りして質問対応は避けるようにしている
文句あるなら会社がカネを出せばいいだけの話で、「塾講師として」とか言われても知ったことではない
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 23:38:02.94ID:Ms6cRtrI0
俺もバイトだけどこんなに俺とその他で意識の差があるとは思わなかった…!
俺って異端なのかな?
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 23:46:13.50ID:/GS9T91m0
>>661
お前みたいな情弱に支えられてるんだろうな、この会社は

カネが出ない以上は労働じゃないんだから質問対応は暇潰しの時以外はやらないよ
カネ出ないのに働くのは、もはやバイトですらないからな
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 23:58:23.33ID:fGtl50KD0
ここって正社員の辞令いつくらいに出るの?
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 00:13:44.78ID:NKWKYghX0
>>660
うわー、ひどいな
誰も対応しようとしなくなるねそれ
金のためだけに対応してるわけじゃないけど、ある程度対価はだしてくれないと
俺の所属校は恵まれてんだな
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 06:00:00.76ID:x4OcDWCf0
人件費だけは削りたくないって言っていた会社だったのにね
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 08:46:05.90ID:XXYR+m+x0
>>660
マジレスして差し上げると、コマ手当というのは、授業コマの学年や科目によって時間は異なるが、授業前後の15分とか、20分とか決まってるんだぜ。
始礼はマストだろうし、授業前にプリントを用意する時間などもあるだろうから、授業後は出欠登録したらほとんど時間なんて余ってないのが普通。
だから質問対応やら欠席連絡やらをやったらコマ手当時間外手当というものが出るんだ。
ちっさい紙で申請するやつな。
それを拒否るようなら、時間外は一切働かないことだな。
それでなんか言われるようなら、採用時に聞いた話とちがうので、人事部に確認してみていいですか?って言ってやればいい。
他校舎に知り合いがいるなら、あっちの校舎は出てるとか、校舎を異動したいとか言ってみてもいいな。

この会社って、人手不足なのに細かいとこケチって自分の首を絞めるスタイルだよな。
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 09:34:35.27ID:/M5kxkJ60
前も話に出てたけど文房具消耗品が自腹なのがセコすぎる
こんな会社見たことない
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 11:55:26.65ID:5Yfwt9S10
>>664
例年より1〜2ヶ月遅れているらしい
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 13:05:00.69ID:rTlRcX1V0
>>669
4月くらいにでるの?
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 13:55:17.07ID:rdPTnRjV0
いま掲示板のぞいてみたら、あっちも遅れ気味らしいから、
塾業界に何か・・・ないか。ww
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 15:15:47.02ID:5Yfwt9S10
>>670
さすがに2ヶ月(聞いた話なので)は盛ってるとは思うが、いきなり翌週からの辞令が出るなんてザラだし、2月も末は末まででき上らないのでは
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 16:27:28.33ID:3Y4tHGkv0
赤ペンだけは会社持ちだな
おまえはあの赤ペンで、出席簿やらコマ給外申請の紙やらを書いてるの?
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 16:46:43.23ID:xUDcEygZ0
いやボールペンくらい支給されるだろ事務の人にきいてみたら?お前が置いてある場所知らないだけだろ
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 17:00:44.54ID:3Y4tHGkv0
されないしみんな自前だぞ
宿題チェック用のハンコはキャラものにしたら子供が喜ぶって専任に言われて、結局ほぼ強制的に買わされたけどね
おまえの校舎じゃサンリオのハンコとか事務が用意してくれたりするの?
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 17:09:06.25ID:xUDcEygZ0
支給あるの鉛筆以外のペンとセロテープ、ホッチキスくらいだな宿題にスタンプ使うのは言われたことあるけど買うの面倒だし赤ペンで俺の名前書いてサインして終わりだなところでなんでそんなに喧嘩腰なの?
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 17:36:39.69ID:3Y4tHGkv0
別に普通だけど?
この文脈でわざわざ「喧嘩腰」とか言い出すのは、むしろおまえが煽りたいだけだろ
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 17:45:29.78ID:YuPUQjE40
早稲アカで奴隷やってる先生方は心に余裕がないですねwww子供を預けてる保護者にはどう映るんでしょうねwww
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 17:51:59.80ID:AuNOAk920
結局ハンコ自腹は事実
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 22:05:11.12ID:b3DQn7bo0
>>653
やってみろよタコ
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 22:47:48.46ID:/M5kxkJ60
赤ペンとボールペン支給してるからいいだろって話じゃなくてさ
普通の会社なら、好きな文房具くらい自分で買ってレシートと書類を付けて提出したら後で経費精算される仕組みくらいあるんだわ
この会社は、そういう手続きが存在しないのがおかしすぎる
この規模の会社でしかも上場までしてるのに、職員に経費精算させない会社なんてたぶん日本でここだけだぞ
そんなところをケチる必要があるんだからどんだけ経営ヤバいんだ?と、普通なら思うわな
学生時講からそのままここに就職するやつが毎年何人かいるけど、この内部事情を知っていながら就職するなんて気が狂ってるとしか思えない
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 23:29:28.99ID:tsGC+I3G0
こんなところでバイトしてるせいで他に行けなかったやつが社員になるんだよ
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 09:02:05.36ID:7s9fiDHO0
校舎によって備品の扱いが違ったりするので(よくないんだが)、いろんな校舎行って見てみるのはオヌヌメ
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/30(木) 09:55:57.36ID:z/VgewiO0
株価が暴落しとるのううw
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/30(木) 22:45:44.20ID:gP9Ko2EI0
この会社は急ぎすぎた
一部上場に見合っていないのに無理して上場
人事制度も糞 福利厚生皆無
一部上場企業の見てくればっか気にするから、本社移転だとかしちゃって中身が追いついていない
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/30(木) 22:50:06.41ID:a5O9io1e0
小学部クラス分けの基準が改悪した。
Cコース全員SSコースになるのは無理がある。S1とC17が同じ授業を受けるメリットはない。前の基準で良かったのに改悪にも程がある。
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/30(木) 22:55:47.34ID:0ovuZPbN0
>>691
ほんとそれ。あとは、企業じゃなくて塾として、もっと色々なことに向き合った方がいい。広告宣伝部じゃなくて教材作成部つくれよ。自塾のテキストもカリキュラムもない塾が御三家ナンバーワンで日本一とるぞーとか、他塾なめてるだろ。
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/30(木) 23:55:48.02ID:7t0q1AZC0
>>692
同じにはならないよね
ハイレベルなもので飛躍する子もいる
サピックスαも地盤沈下中
共倒れかもw
算数できるか否かでラインひくのも良い
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/31(金) 00:58:30.74ID:ilBemsTK0
>>693
うちの広告宣伝費知ってる?
去年は14億使ってるんだよ笑
ちなみに給与は9億です笑

どんだけ効果あるんだろうかあれ
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/31(金) 01:01:42.04ID:Yy7RcHzc0
>>693
ミーティングで「新小4だけカリキュラム回らないから2月4日から開講」って聞いてたのに、今日になって算数の第一回はやらないので…ってウィークリーコンパス配れって。
結局2月4日は何したらいいのか、専任もわかってないって言われた(笑)
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/31(金) 01:11:08.94ID:LvlCW8TN0
>>695
そんなに使ってるんだ。サピは全然使ってないよね。で、集客大成功してる。ブランドの差かな。
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/31(金) 01:17:12.88ID:jrHf15GO0
今日SSの基準が出て、 S1からSSに上がる子は明日中にYTを申し込ませないといけないから専任が発狂しながら電話かけててワロタ
これ保護者の目にはどう映るんだろw
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/31(金) 02:58:21.39ID:YWXCNDdb0
>>693
ほんこれ
たまに作ってるオリジナルっぽい教材はレベル設定も無茶苦茶だわ、解答は間違いあるわ設問不適切のこともあるわでほんとレベル低い
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/31(金) 13:31:09.99ID:+FBdIILC0
>>698
集金
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/31(金) 13:38:48.43ID:VaWC3yWm0
授業に自信満々の校長様
小3や小4に版書せずに授業って(笑)
ホントにこんなんばっかだな。
専任もスゲーなって授業をする人の
経歴を聞くとほとんどと言って他塾出身。
2校舎しか経験ないが、ほんと授業に
向き合った方がいいと思うわ。
まあ、授業が下手で他塾から移ってきたんだろうなーって人もいるけど。
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/31(金) 15:04:07.97ID:+FBdIILC0
>>698
いま問題となっている、お寺さんの寄付要求みたい?
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/31(金) 16:37:49.49ID:wM6ov6Ei0
>>701
うちの校長もでかい声で威圧して生徒コントロールが凄いけど授業は下手くそ。うわべだけで全然内容理解してないし予習してないなって感じでした
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/31(金) 18:20:19.84ID:BVqdpo9M0
校長【こうちょう】

学校教育法によって学校に必置とされる,学校を代表する責任者。教諭の一級普通免許状と5年間以上の教育に関する職の経験がその資格として必要とされる
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/31(金) 22:57:30.87ID:1bm2RRO60
>>705
盛大に滑ってるけど息してる?
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/01(土) 00:41:17.63ID:AI2U8HPR0
AKBがコロナウイルスを心配して握手会辞めたそうだね。
うちも入試応援止めた方がいいんじゃないかな
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/01(土) 01:27:52.25ID:Aiop4mWw0
>>707
入試応援に行かないと「愛がない」とか言うの止めてほしい…。
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/01(土) 02:03:37.09ID:gk4lqAPG0
朝早くから応援に行くので沢山お金貰えるんですか?
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/01(土) 02:40:17.62ID:LnKVOsii0
はい、5000円支給されます。
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/01(土) 07:28:28.89ID:Mol/tESD0
>>710嘘はいけません
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/01(土) 08:52:41.02ID:1/5Opg350
そもそも予習なんて文化がないだろ。
そもそも校長がギリギリにコマ割決めてる
教材が当日渡しであることもよくある。
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/01(土) 10:26:15.86ID:0NfyPfB50
DPSに確認テスト上がるのが1週間前なら良い方で、
だいたい前日か2日前だからな
年に数回くらい確認テスト無いまま授業を迎えるw
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/01(土) 13:12:01.41ID:gmPjExrx0
来年度の時給提示された?俺はまだ
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/01(土) 14:42:30.64ID:/xing7CD0
電車内の宗教くさい広告見ると行く前から萎えるから止めてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況