X



◆◇◆湘南ゼミナール関係者専用その7◆◇◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 22:31:04.03ID:OCH4xdwf0
横浜の綺麗なビルに本部がある塾の中の人たちの便所の落書き

【5分で分かる】36協定がある場合の残業時間のルールと違法なケースhttps://hataraquest.com/36-agreement-overtime
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 00:01:28.10ID:G8MRPp8x0
>>500
本当ですね。
ちょっと気に食わないことがあると生徒にもこういう表現使うのでしょう。
悲しいけどこういう人ほど出世するのがこの会社。
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 04:34:45.99ID:F6Q6ORIM0
なんでまた自演してんだこいつ
精神逝かれてんのかな
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 11:35:53.95ID:9g8PWrRc0
冬ボーナスも出ない夏期講習か...
印刷納品もないし業務あり過ぎてホントキツイ

モチベある人とかいるのかな...
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 22:59:04.63ID:BARrIG6s0
すべては利益のために
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 23:29:00.41ID:h1SS65T00
>>503
きついですね。

尊敬していた人はほとんど居なくなってしまうし、
残っているのは、502みたいな人だし、、、
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 00:18:08.27ID:Jd1RiPzL0
>>503
わたし、モチベしかないけど。笑
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 22:45:23.74ID:vfDDcEJg0
みなさん、一時間の休憩時間、ちゃんと取れていますか?
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 00:41:13.98ID:FvtrS4Wp0
聞くまでもない。
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 04:12:36.57ID:UuaggiID0
対面授業ができないときは授業料割引して
ボーナスも変わらず出す塾もある
経営者って本当に大切ですね
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 08:14:39.93ID:V6njEub80
ごめんなさい
もう辞めます
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 23:20:38.35ID:UuaggiID0
>>509
昨年全大会でおっしゃっていたことと全然違いますよね。
その時のメモを見かえすと、同じ塾とは思えません。
昨年パーシモンさんが話していたのは何だったのでしょうか?
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 00:33:45.89ID:yzQKV+Ss0
スタッフや生徒がどんな精神状態かは知りませんが……全ては生徒の笑顔のために!
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 00:55:15.25ID:hVdyg5n80
それを一番実践できていないのが、上層部だろ。
コロナのときだって、生徒や保護者のために大幅な割引するべきだったし、
生徒に向かう時間を削るシステム作ったり。
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 01:51:43.24ID:0xA5RrVK0
一つ提案なんだが
本気で生徒のためになることだけを
やってみたらどうだろうか?

そもそも数字なんて後からついてくるんだから。
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 02:17:36.19ID:SygOSlQL0
具体的に提案してみようか
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 11:27:14.40ID:9Su/XpxB0
なんだかイライラさせる奴が出てきたぞ
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 11:58:17.04ID:+GKQa8in0
本気で生徒のためになる行動っていうと
感染回避のために自宅学習を推奨することだなー
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/01(土) 12:44:33.23ID:63o6Xcf70
倒産あるいは吸収合併も視野に入ってくるのだろうか…
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/01(土) 15:44:35.75ID:XDdrK/7P0
どこかに早く買ってもらいたいね
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/01(土) 15:59:38.96ID:whKofuCx0
誰がどう考えても役員の責任としか思えない...
どうやったらこの短期間でこんな危機的状況になるんだ...
どんな経営をしてたんだ....
数人の無能な方々のせいで全従業員の生活が脅かされる形になりましたね。

そして相変わらずの隠蔽体質。
都合の悪い数字は隠してますよね...
残念でなりません。
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/01(土) 23:49:53.61ID:iwtEF8bY0
>>522
ですよね。この期に及んでも責任取らず、平気でいられる神経が分かりません。
全社員の生活のために、全役員が早く責任とってほしいです。
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 23:59:39.21ID:51RkwKjj0
悪いのはコロナのせいにしそうですが、
コロナでも、授業料を大幅に割引して、
にもかかわらず、ボーナスもしっかり出す塾もありますから、
何の言い訳にもなりません。

良いときは自分たちのおかげ。
悪いときは環境や部下のせい。
は許しませんよね。
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 00:40:29.26ID:yM1FN2Z10
湘ゼミさん、賞与出ないの?
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 09:23:06.80ID:mOVpHfVs0
コロナの時の授業料割引も他塾に足並みを揃えただけの二番煎じ
最後発と自負するだけあって業界の中で先陣切る勇気はない
そんなんでよく日本一などと言えますね

賞与次第では大量離職が発生しますね
使えない無能は賞与なしでもしがみつくだろうけど
生活かかってる人間は辞めるよ、会社と心中するわけない
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 12:24:53.28ID:ieYzNXCg0
賞与は出るでしょ?
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 02:24:47.78ID:lSS5tLeF0
某役員が後ろ向いた瞬間、あのポーズは露骨すぎ。爆笑しかけたやん。
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 02:37:55.42ID:Z33ueWPk0
三浦の秘密
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/09(日) 02:12:26.87ID:OWUXg/Xd0
あいつはね笑
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/09(日) 09:49:56.80ID:HK8aYfSt0
この夏期講習のコマの多さは規律でどうにかならないのか
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 02:18:21.56ID:sfS2IM820
コリア
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/11(火) 02:48:36.78ID:JTkw2rnT0
やめたい
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 15:02:40.17ID:a6zsodxD0
おれ臨海だけどボーナス出たよ
ちょっとだけどアップしてた
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 19:21:05.56ID:Zo7p7izn0
>>534
臨海社員ってどこでも湧くなぁ
ウジ虫みたい
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 22:44:14.52ID:0/Dh6J/m0
そんな臨海に翠嵐合格者で負けた塾はどこでちゅかwww
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 22:54:06.05ID:egX32RTK0
>>536
臨海ってカウント規定ないじゃん。
信用できねー笑笑
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 23:33:52.22ID:0/Dh6J/m0
自分たちも同じような講座はじめたでちゅよね〜www
周りからどう見られているか、分かっていないんでちゅねwww
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 23:38:54.82ID:4D0GD+JY0
>>537
一丁前にプライドだけは高いんだな笑

では、この塾のここ3年の翠嵐合格者数の推移と合格率を教えてくれませんか?

言えないだろ笑
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 07:50:35.87ID:AmLaipHE0
湘ゼミは合格させられないし経営もヤバそうだから嫌い
臨海はインチキと集客ばっかりだから嫌い
ステップはおいらを雇ってくれないから嫌い
どうすればいいの?
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 13:07:31.23ID:c548DJ1S0
中万は?
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 13:44:32.42ID:r1X94kN+0
ちゅうまんは湘ゼミに10倍くらい輪をかけて受からせられないし経営もやばいんじゃないかな。
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 21:11:32.69ID:lpUbvhW10
一番ホワイトな塾はどこなの?
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 21:30:45.27ID:MxayqtIw0
ここではないことは確か。
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 23:13:09.98ID:kojIEsoH0
ビリかも。
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 23:38:38.97ID:3W5lq+qo0
>>543
中堅ではグノーブル。小規模ではフォトン。フォトンに至っては800〜の待遇。
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 23:55:38.12ID:M6oZBjNm0
まじで知らねえ
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 21:40:46.57ID:oghfNEKN0
八柱の新規開校はどうなった?
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 07:53:18.91ID:GTGhqfID0
>>542
さなる系列だよね?
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 23:42:50.27ID:AG/7lWaW0
合宿やってたの!?
さすがに去年のだよね??
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 02:05:10.56ID:qx/eqLCF0
これって合宿の写真?
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 02:50:05.56ID:UuSzsfiX0
さすが、左遷
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 23:49:49.10ID:pdGLLk4D0
このコロナの中、合宿ですか?
さすがですね。
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 00:22:30.60ID:bpLikk+J0
合宿ってニーズあるの?
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 01:40:43.12ID:wbQMHxle0
ニーズがあるかないかよりも、
今、そこまでのリスクを取るに見合うリターンとはなんなのかという簡単な話。
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 02:16:48.40ID:6jb9I8Dd0
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 12:59:33.04ID:TBajUhaJ0
規律といいつつ色々グレーやん
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 13:10:17.98ID:5B9ki3OO0
日吉駅
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 03:00:32.37ID:z/9LttVd0
上層部が悪いってことやな
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 17:26:54.25ID:eaNj4FXz0
口減らしがひどいな…大丈夫かこの会社…
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 21:43:12.12ID:H5YAhKfX0
退職者ヤバくない?
年度途中なのに....
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 00:23:49.82ID:RjqB7cqx0
冷静になって将来のこと考えてごらん。
私もあとは最終を残すのみ。
がんばるぞ。
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 09:52:04.42ID:j6ykA6Wz0
上場どころか企業の存続が危うくなってきてますね...
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 00:11:20.46ID:TdCZ2GvQ0
臨海と合併すれば最強では?
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 00:24:28.81ID:4WESAeUb0
その手があったか!
そうすればステップ倒せるぞ!
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 00:26:08.38ID:5aU7aGxS0
臨海ゼミナール
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 00:51:29.87ID:gm9acln90
それいいじゃないですか!

利益第一主義だったり、
実績カウント狙いの翠嵐の講座だったり、
社風もそっくり。
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 01:11:12.26ID:O2TFlloo0
色々絶望だわ
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 09:40:20.92ID:NQmqLarL0
臨湘ゼミナール
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 10:08:36.49ID:KolgXCVE0
対等合併なんておめでたいですね...
湘ゼミの名前なんて残らない吸収合併だと思うのですが

自分たちの立場をわきまえて頂きたい
経営陣を始め謙虚さが足りないから今回のような事態を招くのですよ...

創業者の方々が経営をしていたらこんな事にはなっていなかったと思うんだけどな...
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 11:38:32.36ID:Uzd1Qihq0
経営ごっこで会社ごっこだもんな
ここまでか
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 19:45:59.76ID:lkHEdt8b0
みなさん、早めに動いていて、
とても焦ります、、、
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 23:40:39.52ID:88VkJ3f10
でも合併したら同じ駅にある臨海と湘南とかがどうなるんだろう?
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 01:19:43.92ID:6ESI73Fc0
臨海が湘ゼミ買うメリットって言うあるのかな?
ワセアカあたりに買われる可能性の方が高いのでは?
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 01:20:31.75ID:6ESI73Fc0
×メリットって言う
○メリットって
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 01:46:17.87ID:XQyOYLuQ0
昔が良かったみたいなダサい話せたくないけど今はそうだろうね。昔はどれほど良かったの?今いる古株クズしかいないから大したことないように思えますが。先輩方おせーて
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 01:47:25.16ID:XGjnMNYV0
あなた日本人ですか?笑
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 09:45:26.77ID:6ESI73Fc0
>>581
確かに!
でも、これで臨海と湘ゼミのダブルカウントがどれくらいいたかバレちゃったらちょっと面白いな。
360人の翠嵐合格者中342人が三大塾からの合格ってことになってるからな。
重複が20〜30人はいるだろうな。
まぁそれでもさすごに臨海湘ゼミ連合軍がステップを上回るだろうけど。
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 21:29:48.55ID:l09uWGzo0
ほんとおめでたいやつらばかり
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 21:31:38.98ID:l09uWGzo0
自分ら生き残れると思ってるのほんと笑える
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 06:14:05.16ID:uEWB1TWI0
翠嵐は連合軍がナンバーワン取れるよ
県西部の高校は連合でもボロ負けするが
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 08:56:51.40ID:SjPAK/2F0
給与明細の更新が遅い…いよいよ危ないって事だね
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 23:19:48.64ID:o21MezdR0
何処が危ないんだよ。
そんな兆候あるなら言ってみろ。
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 23:45:37.06ID:4zFinplh0
(気付いてないのか…)
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 12:48:25.13ID:t0swmjVB0
全ては数字のために!に変えればいいのに
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 23:09:42.72ID:9/r3ngy30
1年前の全体会と言ってることが全然違う。
誤魔化しはいいから、まず、その説明しろよ。
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/29(土) 02:14:05.47ID:NipFp4e90
すべては役員のために
の方がしっくりきます。
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 03:01:45.58ID:gw1WBr6x0
会社が「PDCA」と言い出したら、逃げ出したほうがいいワケ
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 12:54:33.78ID:RB0kcX1o0
社員をボロ雑巾のように酷使し始めたら終わり。逃げな。
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 01:59:16.18ID:t3XO+3fI0
雑巾は雑巾だからなwww
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 18:23:08.33ID:gEw1s/mf0
偉くならないと変えられないと思ってる時点でもうね
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 19:15:17.76ID:+RDRW+3g0
1515
学コン・宿題ボイコット実行委員会@gakkon_boycott 9月1日
#拡散希望
#みんなで学コン・宿題をボイコットしよう
雑誌「大学への数学」の誌上で毎月開催されている学力コンテスト(学コン)と宿題は、添削が雑で採点ミスが多く、訂正をお願いしても応じてもらえない悪質なコンテストです。(私も7月号の宿題でその被害に遭いました。)このようなコンテストに参加するのは時間と努力の無駄であり、参加する価値はありません。そこで私は、これ以上の被害者を出さないようにするため、また、出版社に反省と改善を促すために、学コン・宿題のボイコットを呼び掛けることにしました。少しでも多くの方がこの活動にご賛同頂き、このツイートを拡散して頂ければ幸いです。
https://twitter.com/gakkon_boycott/status/1300459618326388737
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 03:27:36.52ID:t5Uy4F070
>>597
改善提案を出しても一年以上放置。
検討します。改善します。と言ってても、結局変化なし。

現場の連中の言うことなど…と軽視している証拠。
そんな人たちに何を言っても無駄。

だから、辞めていく。
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 23:03:38.04ID:GMlfj8BX0
よーいち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況