X



【大阪から】セルモスレPART18【田舎の横浜へ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 06:12:45.17ID:vctzUkQy0
前スレ
【閉校数】セルモスレPART17【150切りました】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/juku/1557363712/


※連投野郎は元社長か元社員の荒らしです。
スルー推奨で。
荒らしにレスするのも荒らしと同レベルです。
無視しましょう。
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 13:16:19.93ID:tzmcX38o0
>>850
親切じゃない
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 23:02:06.98ID:AF06H1X30
早よ閉校情報くれ。今月は何処のアホの教室が潰れんのか楽しみでしゃーない。糞が消えれば消えるほど勇気がでるんや。
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 23:11:14.85ID:GbTQ0lwa0
>>853
僕も閉校情報、生きがいだよ
本部の福岡のセミナー? そんなもんいらん!
閉校情報、くれ、くれ、くれ!
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 00:21:28.57ID:pXGXKwnJ0
しかし、こうい奴等に感謝している
パレートの法則の下部構造を支えてくれるから。
上位数パーセントは、いつまでも安泰である。
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 22:46:29.00ID:c/RqgC0t0
閉校情報無理かなあ
それないとチラシ作成の際、全国◯教室って書けないんだが
本部は本当の事教えてくれないだろうし。まあ神奈川の新人君達なら教えてくれるか?
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 00:17:16.80ID:jbp7+8Gd0
>>864
すららに失礼だよ
むこうは立派に上場を果たした企業
こっちは、上場すると言いながら実現できずに見事にこけた腐敗企業だから
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 14:42:18.27ID:r2yu/Ltd0
>>868
全国の教室の数は書かない方がいいのじゃない?
7年位だっけ? 連続して教室数が減っているから
チラシを手に取った人、危なくて通わせたくなくなるのでは?
いっそ、個人塾とうたったほうが丁度いい
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 15:12:12.85ID:kzLXgM+I0
>>880
でも同じ県内にセルモあるんだよな。更にネットで調べる人多いから、結局フランチャイズってバレるし
まあでもそれでも教室数は書かない方がいいかもな
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 16:09:34.50ID:d48zMPc80
トップでないかぎり、数字に意味はないし、聴かれたことはない。
つまり、聴くのは同業者の偵察だから適当にあしらって問題ない。
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 16:11:48.77ID:d48zMPc80
電話で数字を聴くのは同業者だから
かなり多めの数字を応えることにしている。

そんなはずは無い!と言われて思わず笑ってしまたことがある。
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 23:26:07.61ID:e8mmgPtr0
無茶苦茶太った加齢臭プンプンのハゲジジイが
百均で買ったホワイトボードに汚ねえ式書いてチョン。勉強教えられませんが、塾長が行った事のある国々の話出来ます。ってバカにしてない?s社にやられるのも時間の問題。
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 00:48:15.47ID:lOOdwo4w0
>>889
どこの教室か、知らないけど、海外話を生徒によくする教室があるという話を聞いたことがある
確かナゴヤ球場から近い教室のはずだが、そこだったりしてw
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 03:58:17.14ID:cd5HFcZo0
知的好奇心を喚起させるならいいですよね
それで地理に興味関心を深めるきっかけになるかもしれないし
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 04:03:09.89ID:cd5HFcZo0
まあ、何でも引き金にはなりますね
海外の話しで英語に興味関心を深めたり
お寿司で地理や和食に興味を持ったり

その為には進学しなければならない
人間社会では
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 04:16:08.72ID:cd5HFcZo0
睡眠不足は
アルツハイマーの危険度があがるように見えるだけで、その因果関係までは証明されていません。
アルツハイマー初期の患者が発見されないため、臨床データが得られないんですね。
誰も物忘れがあったからといって、医者で精密検査は受けないですしね。
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 04:19:47.18ID:cd5HFcZo0
だから認知症の薬は、
臨床データを取る為であって効かないんですね。
成り行きに任せる方が幸せだと思います。
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 07:00:37.04ID:yBBmEjlp0
気持ち悪すぎる。。。
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 00:28:13.76ID:/TkEVMO+0
監督が部下の女コーチからモラハラ提訴で、
公衆の面前で泣きじゃくるとは何たる体たらく。
監督の器で無かったことは明白。
御先祖さまに報告したら、逆に殺されかねない。
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 00:33:45.73ID:/TkEVMO+0
監督は金を稼ぐのが仕事。
みみっちいことばかり言うので
誰も耳をかさななかったのだろう。
それがわかるまでは、子供扱いされたのだ。
しかし、何でこんな契約したんだろう?
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 00:37:03.04ID:/TkEVMO+0
>>904
オマエは相変わらず芸が無いw
コピペ、鸚鵡返し、馬鹿の一つ覚えたて。
それがいけないんだが、性格だから治らない。
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 01:30:57.27ID:VgsGKYDj0
独立者は、
お金を引いてくる力と心掌握術がないと
ピン立ちできない。
常に背後からやられる立場にらある。
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 01:50:22.49ID:VgsGKYDj0
術や技として完成させるには場数が必要だから
最初は備わった能力や自己錯誤のうえに
体系化して完成させるのである。
0919
垢版 |
2019/11/19(火) 11:41:34.46ID:859aJZXT0
お前は頭診てもらえよ草
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 12:59:22.97ID:0hh//B5T0
今日も基地外のボクチャンは元気ですまで読んだ
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 15:47:17.12ID:+hP2jOw10
また売文屋さんをインスパイアさせてしまった。
まあ、文章中にシグナルを出してくれているので。
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 03:15:53.62ID:/AgUZF560
セルモ教室って、いま正確には何教室ありますか?
ちなみに、現存する教室で、一番古い教室はどこですかね?
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 07:07:02.98ID:AcL1ssM70
>>935
>現存する教室で、一番古い教室はどこですかね?
去年の本部研修で、一番長い三重県の教室が10周年を迎えたと言っていた
それより長かった大阪と北海道の教室は無くなっちゃったからね
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 14:28:00.46ID:JcXSY3cb0
>>944
2008年以前の教室が全滅となった今、2009年開校組が一番古いです。
開校順で言えば、福井、富山の順ですが、2009年組は10教室以上あるので、10周年を順次迎えてきたことになりますね。
本当におめでとうございます。
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 16:51:29.18ID:QqKfHtYA0
>>946
どこの都道府県?
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 00:32:50.54ID:zRbf+j3q0
いつもと変わらず仕事をします。
いつもと変わらないリズムで。
秋が来ても飽きが来ないように。
日常と非日常を織り交ぜながら。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況