X



【低時給】 塾講師アルバイトが集まるスレ part.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 12:20:04.50ID:2kyrBAKa0
>>682
ありがち✨
残念な既卒バイト
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 16:59:32.56ID:T2psGoio0
令和の生徒って、SNSとかで情報共有されてそうで怖いよな。

お前らどんな事例知ってるの?
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 22:16:48.05ID:D4rDaw470
1対3で小3と小4 おバカちゃん2人はきついわ。
まともなあとの一人には 自習してもらうしかない。
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 22:21:11.58ID:D4rDaw470
小3のあの子は苦手。別な講師に担当を変ってもらいたい。
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 23:22:30.86ID:D4rDaw470
個別って甘やかされたクソガキが多くないか?
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 23:52:57.95ID:T2psGoio0
お守り業で何言ってんだかw
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 23:54:39.11ID:Yvz/3RC20
中受集団も躾に失敗したクソガキが8割だよ
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 23:59:24.61ID:tUV9y5250
>>690
馴れ合い作戦か?w
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 00:42:34.37ID:LBzj22jN0
じゃぁお前らは何がどうして躾けられたんだよ ( ´,_ゝ`)


5ちゃんって、自分のこと棚上げするブーメランばっかだよなwww
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 12:58:55.01ID:0+oMiGfW0
その発言自体がブーメランというオチかw
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 13:00:25.39ID:/0x36DOtO
帰宅が22時過ぎになってる一人暮らしの人に聞きたいんだけどさ、晩御飯ってどうしてる?

やっぱりコンビニ弁当とか?

あと就寝時間って何時くらい?

俺2時くらいにはどうしてもなるんだけど、皆はもっと早く寝てるの?
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 13:10:03.58ID:BgPq3FDq0
10時終業だと体に悪いよね。
クソガキ担当だと 怒りで興奮しちゃってなかなか寝付けないことがある。
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 13:20:15.07ID:2pubCvia0
もう、行けない
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 13:39:09.90ID:BgPq3FDq0
>>697
頭のおかしい人は採用されないんじゃない?
頭のおかしい人でも採用されちゃうのが
個別指導塾講師か。
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 13:47:30.62ID:2pubCvia0
私がやりたいって思って本気になりはじめるといつもこう。小さいときから。ママが邪魔して、周りがとやかく言って。慣れっこだからもういい。
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 15:33:56.52ID:IySQaudk0
遅番なら普通な22時が遅いとか、お前ら仕事舐めすぎw

最賃講師じゃなくて、パック飯・Pet飲料に半額惣菜が嫌なら、
コンビニの野菜炒めセット〜缶詰、レトルト食品とか何でもあるだろ。



>その発言自体がブーメランというオチかw
俺は万年ヒキのお前と違って↑以外にも3軍ノウハウ毎週垂流してるだろwwwwwww
0701ちなみに、、、
垢版 |
2019/08/06(火) 15:51:12.78ID:IySQaudk0
> >>695 塾スレ初の1流ノウハウ的には、11〜13歳のクラスに放り込んでやれば
> >>695 塾スレ初の1流ノウハウ的には、11〜13歳のクラスに放り込んでやれば
>>>赤っ恥払拭する奮起して、かなりの率で成績ぶち上げられるから、
>>中3最下位クラス担当したときは「のびのびじゃんぷ」の小6該当級を解かせまくった
>それは悪くないやり方。なんなら小4か小5の教材でも良いくらい。
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/juku/1563201671/695-875 の上下

初一流ノウハウ晒した翌週には、上から目線のやせ我慢してまでパクられ始めたわw
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 08:48:06.47ID:2VuRld2I0
いくら簡単な問題集でも、まだ1学期しか終わってないんだから
学年のまとめの問題は難しいだろ。 習ってないのが多いだろ。
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 09:59:05.80ID:ybdpx6tJ0
進学校とかなら、ガンガン進めてるとこ多いだろw
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 10:44:36.02ID:2VuRld2I0
>>703
公立の小4なので。
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 11:04:52.62ID:ybdpx6tJ0
ならノビノビ育ててやれば良い
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 17:15:23.58ID:zbhK3lCf0
バカは塾に来ないで欲しい。教え甲斐がないし、生徒のやる気もない。
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 21:47:10.72ID:2VuRld2I0
バカだから 塾に来るんじゃないか。
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 21:52:00.37ID:2VuRld2I0
算数の授業だったが、生徒が学校の夏休みの宿題の作文を見て欲しいというので
対応してやった。教科は関係なく成ったっぽい。
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 22:19:58.27ID:KfGoTh/QO
公立の小中だった場合だけど、普通は4月に教科書もらったら、1、2ヶ月以内に軽くは一通り目を
通して学習するもんじゃないの?

もう8月なのに、まだ自分の学年の教科書を一通りこなしてないとか小学生でもあり得ないでしょ

最低でも教科書3周くらいはしないと、灘や筑駒みたいな難関中学に進学出来る生徒でもなければ
本当の意味で身に付かないでしょ
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 23:56:53.76ID:SNi9ia3A0
こういう向上心自称しておいて、
昇給話一切出せないほど最賃講師ってのは
何かのギャグなのかな?w
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 02:38:13.25ID:IYarosYb0
低時給のアルバイト講師て( ´,_ゝ`)プッ底辺だね〜LEXUSとか新車で買ったことある!あるわけないか(笑)
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 14:06:24.57ID:FVCw3jgt0
>>706
バカが来ると手間だけが増える
やる気がないのが回りに伝播するのも面倒
バカが塾を託児所に堕した
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 14:37:22.83ID:2gZRF7bT0
だから>>629-630 辺りのあぼ〜んで言われてる様に
最賃講師が激増したんかw
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 17:08:35.94ID:bbTHUQN0O
>>713みたいな生徒も夏合宿がある塾なら合宿を境に変わるよね

「俺はやる!俺はやる!テストで必ず100点取る!」みたいなセリフを朝から晩まで絶叫させれば、
見違えたように勉強するようになるんだよな
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 21:21:21.04ID:PhomLB830
>>709
そこまでしないと身に付かないのか?

難しいのでも2回やれば 普通の子は
身につくと思ってた。

自分がそうだったから。


低知能でもない限りは。
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 00:12:44.23ID:0v1gnvNg0
たまに個別にいるハイスペックな生徒は驚く。

なんでここにいるのか聞きたくなる
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 00:40:56.72ID:yGPGA8Xm0
相変わらず自己顕示欲が、ノウハウ自慢方向へ向かないスレだなw


>>715
朝鮮塾など関わりたくない!!
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 02:03:20.39ID:atbNt2kT0
夏だけ集団任されてるけど個別の楽さが身にしみてわかった
集団ってきついわ
予習しないといけないし授業外のフォローも大変
そして何より生徒のレベルが高い分質問も高度
過去問をその場で解答なしで解かされることも多い
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 09:49:24.93ID:opNMLcbl0
集団は最初は準備大変だけど、
毎年やること同じだから2年目からは濡れ手に粟
四谷大塚の準拠塾でバイトするのオススメだよ
中受は利益率が高いから比較的高時給だし、
同じテキスト使ってても経営が違う塾(例えば早稲アカとか)も多いから、
職場の空気が合わなければ、四谷大塚のノウハウを持ったままで別の塾に移りやすい
移る時には経験者ということで優遇もされやすい
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 11:50:18.25ID:D+25Fl7B0
時給4000超えの俺もそう言っているのに、人の言うことに耳を貸さないから
中学受験の集団で働くのが、コスパが高いのを認めたくないらしい
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 13:40:28.24ID:CC3uJ+5eO
金だけ考えるなら大学受験が一番いいでしょ

生徒集められる先生なら大学受験が一番集められるし

中受は基本的に映像授業がないからね
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 13:52:14.60ID:atbNt2kT0
中受は難しい
マーチレベルの数2B数3は解けるけどマーチレベルの中受算数は解けない
高受も早慶レベルになると解けない
学年が下がるほど難しい気がする
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 14:52:36.29ID:8SnvI8p40
医学部受験生用の講師って現役医学部学生か医学部卒しか採用しないよね?
普通の学科卒でも講師やってるもんなの?
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 16:32:52.73ID:sMMDFZAY0
入試問題が一緒?なら、2ランクも勝ってりゃ大丈夫じゃね?



>時給4000超えの俺もそう言っているのに、人の言うことに耳を貸さないから
自己顕示欲が、ノウハウ自慢方向へ向かない最賃講師の言う事とかwwwwwwwww
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 23:35:49.77ID:ItnOn1dW0
1対3でも1対4でも、報告書がなければ別に大丈夫だよね?

報告書のせいで説明する時間が減るかつ、講師側が授業に集中できなくなるし
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 00:57:50.86ID:69uzej3n0
詐欺みたいな料金と時給で、
ジリ貧経営に陥るのも経営権だからしゃあ無い。


俺の場合は3人4人のが盛上っちゃうからタチが悪いw
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 16:30:59.96ID:ZAzUF4Py0
模試の前に試験範囲の要点をまとめたものを生徒に配る。これってどうかな。
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 21:18:54.77ID:GdofYjVL0
>>731
俺は模試の問題見て類題解かせてる
おかげで全校舎でトップ3の成績
合格実績もトップ10に入ってるから問題なし
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 21:28:24.70ID:21W+GFgP0
>>733
手段と目的を見失なっている典型
模試は現時点での学力を図るもの
百歩譲って定期テストならまだしも模試でド−ピングをするだけでも相当な馬鹿なのにそれを「俺ってスゴイだろ」ってドヤ顔するなんて馬鹿の最上級
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 21:31:19.35ID:tB26Mw0j0
>>734
まったくもってその通り
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 21:53:35.73ID:GdofYjVL0
実績出せばいいんだよ
正々堂々とやって底辺這いつくばってるおまえらにはわからんだろうな
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 00:43:23.52ID:agBzQ4SK0
>>733 手段と目的を見失なっている典型
よくお前らにそれが分かったなと思ったが、、、


>百歩譲って定期テストならまだしも
結局逆ノウハウ痛々しい虚言への嫉妬かw

学校の評価上がるだろ。
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 01:00:07.46ID:Yo7YWhcA0
>>739
どゆこと?
>百歩譲って定期テストならまだしも
は「百歩譲って定期テストなら多少のドーピングしても内申点っていう評価があるからまだしも」
って意味でとらえたけど、違った?
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 01:08:09.58ID:agBzQ4SK0
後出しならそう成るだろうが、
俺なら学校評価を1歩も譲らないわ。
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 01:15:19.14ID:Yo7YWhcA0
>>741
??ごめん、まったく意味わからない。
この話模試のドーピングに意味があるかどうかの話なのに学校評価の話関係なくない?
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 01:51:16.55ID:kVykq9dl0
>逆ノウハウ痛々しい虚言への嫉妬

誰か意味を教えてくれ
書いた本人が教えてくれても良いのだが
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 02:36:55.31ID:Y49zEiiZ0
>>737
> 合格実績もトップ10に入ってるから問題なし

文盲乙

馬鹿ばっかだなw
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 05:38:46.02ID:agBzQ4SK0
>誰か意味を教えてくれ
学校テストみたいな内申点もなしで、
貴重な実力把握チャンスを捨ててるの気付かないほど痛々しい自覚もない
「逆」ノウハウ≒虚言実績への嫉妬だろアスペw



>この話模試のドーピングに意味があるかどうかの話なのに学校評価の話関係なくない?
知ったかしたつもりが、やっぱり分かってないというオチwww
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 07:16:36.08ID:gImVA1w/0
学生講師の前期試験が終わったから こっちのシフトが減らされる。
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 07:22:34.31ID:KLrof7aY0
模試は基本的にこれまで学習した全範囲が試験範囲だろ?
直前のドーピングとか可能なのか?
中一の今の時期ならドーピング効くのかな?
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 09:53:02.62ID:7y/6URiU0
>>747
模試の問題見て類題解かせてるからできる
これ塾でやったやつだ!になる
塾の方針で実績出てるならいいんじゃね
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 10:29:04.85ID:qtw1v+hm0
>>733
流石に実施前の模試じゃなくて過去問見て似た問題解かせてるんだよね?
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 11:45:21.10ID:OaHLezDS0
>塾の方針で実績出てるならいいんじゃね
内申すら関係ない模試の結果票を完璧に改ざんできたら
合格通知までくるプロセス何てどこにも無いだろwwwwwwwwww
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 12:11:29.11ID:7y/6URiU0
>>750
そんなプロセスないからわざわざ模試の結果が正しく出ない方法とるのが疑問なんだが
実績は出てると言ってるからいいんじゃねってことね
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 12:31:13.14ID:OaHLezDS0
まぁ最賃講師が、脳内実績のまま終わるのは既定だからなw



・警察署近辺しか安全運転しないスピード狂の友達
・直前だけ摂生してる健康診断で、大した問題見つからず不摂生続きの親
がどんな結末になりやすいのか分かるスレ民も居ただけマシかw
0753名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/13(火) 16:50:24.57ID:jA+/mHmc0
希望ヶ丘セミナー、まじ屑
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 13:47:30.08ID:CY2rbK9P0
講師の新人研修ってどんな感じだった?
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 10:32:09.39ID:nWsbZpcA0
我儘な一人っ子が多いな〜個別指導は。
機嫌取るの嫌になったから やる気ないならやらなくていいよって言ってみた。
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 11:37:42.51ID:BgWLxbMf0
やる気があったら来てないよ。
やる気がないから来てるんだ。
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 12:36:33.38ID:6jdUETFe0
>>755
ある程度長く働いてるとそのへんの判断も任されるしな
俺も「もうやめろ」はよく言う
9割の親は謝ってくるけど1割はクレーム入れてくる
そしてクレーム入れてくる家の生徒は学習障害児であることがほとんど
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 13:16:54.64ID:kCiSWeKG0
>>756
そう!やる気があったら高校入試なら進学校だけを目指す集団塾行ってレベルが高い問題ばっかり解いてるはず、勉強できない奴がそんなとこ行ったってついていけるわけないし…
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 16:05:34.79ID:8j452je/O
レベル高い能力持っててもやる気ない奴もいない?

だから予備校で「いつやるか、今でしょ」なんて林先生が言ったりしてるんだろうし
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 20:58:44.01ID:sFlY8y/z0
特定の科目の学習障害どころじゃなくて知的障害だろってぐらいの知能の生徒がいて困る
親は塾に行かせるんじゃなくて放課後等デイサービスに行かせろや
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 22:29:07.63ID:nWsbZpcA0
今日も読書感想文の手伝いだった。
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 12:09:43.83ID:aMbjrJU80
友達としゃべってばかりで勉強しない受験生に説教しても 通じない。
正論過ぎてダメなのかな。
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 20:35:23.96ID:dRpzfz77O
>>763みたいな事レスしてる人を定期的に見るけど、やる気のない生徒なんて金ずるとして適当に
見てやってたらいいじゃん

やる気がある生徒の成績が上がらないのは塾や講師の責任だろうけど、やる気のない生徒の成績が
上がらなくても本人のせいでしょ

適当に世間話に付き合って1コマ消費したらいいじゃん
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 23:34:19.10ID:aMbjrJU80
金づるとは言っても自給1100円だから せめてやりがいだけは欲しいじゃん?
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 00:59:33.41ID:YmpL34hs0
当日変更じゃなければ日程いくら変えてもOKなんて甘いことにしてるから
土壇場でコロコロ変更する奴が多くてムカツク
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 10:04:40.75ID:DJtKoyM/0
>>766
マジでそうだよな
個別指導の売りになってるけど、講師側の負担でしかない
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 11:00:12.52ID:GL3GcFYFO
>>765>>767
講師側も個別指導という集団に比べて楽をしてる訳だから、なんでもかんでも望んじゃいけないよ

集団なら集団の大変さがあるけど、逆にあなた達みたいな悩みは無くなるし

まあ全ての悩みが無くなる事はないね
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 16:14:50.63ID:sE7ZRDMm0
ピアスつけてる男子大学生講師が居るんだけど〜まるでホストじゃんな。
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 18:30:58.97ID:KwOEIlqQ0
違う校舎のヘルプ行ったら、なかなか充実して楽しかったわ
説明聞いてくれるし、わかんないとこ質問してくるし、ちゃんと勉強してるし
まあ全員じゃないんだろうけど
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 19:41:17.83ID:sE7ZRDMm0
ヘルプも短時間のシフトなのに通勤時間が倍のところには 行かね〜よ!
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 08:44:06.85ID:p47lqzUA0
>>769
子供たち相手に俺ってイケてるでしょ?って見せたいんだよ
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 09:58:29.53ID:uX3fhwN10
女子の集客できてりゃ問題ないわなw
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 18:02:08.91ID:svRXHD+q0
ピアスしてきて変な講師だなと思ったら、在日韓国人だったわ。
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/23(金) 04:22:51.12ID:MGSvshdJ0
荒らしみたいな蛮行するヤツの発言聞いてると、
結構な率であっちの血が混ざってるのとか居るぞ。
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/23(金) 07:04:20.90ID:c3YxNz8a0
雇われだとホントに搾取されまくりだから 独立したいわ〜。
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/23(金) 07:11:31.23ID:c3YxNz8a0
教室長に生徒の指導のことで物申す バイトのおばちゃん講師〜よく言えるよな〜。
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/23(金) 12:00:53.95ID:R2mZCHmX0
教室代や集客代の固定費の負担感理解できないなら
まずはカテキョーでもして、フォローの無さから痛感したら?
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/23(金) 12:15:41.94ID:8DUtJbnJ0
この業界、顔も見たことない本当のトップの役員以外は基本的に全員が搾取される側だぞ
首都圏の大手FC個別塾の教室長が月給16万円台で募集されてるの見てドン引きしたわ
便所掃除やらキチガイ親のクレーム対応とか全部責任を負わされてその金額だからな
まさに現代の穢多w
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/23(金) 12:23:51.14ID:c3YxNz8a0
男の右耳だけのピアスって ゲイ?
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/23(金) 12:37:05.83ID:jQ6t+rAD0
be動詞と一般動詞の使いわけの説明が上手くできないんだけど、

動きで表せないのがbe動詞だと言うとしても、一般動詞の中でもlikeやliveみたいに動きで表せない状態動詞があるし

=で表せるのがbe動詞だと言うとしても、I am in the park.みたいなのがよくわからなくなるし(私=公園にいる と言えなくはないけど)
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/23(金) 13:00:27.05ID:c3YxNz8a0
>>781
それでいいんじゃね?
be動詞は 〜の状態にあるってことでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況