X



【山梨】甲斐ゼミ 文理 秀英 サナル【静岡】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 22:06:16.78ID:GKH/V1Ml0
令和からついに文理の静岡侵攻が本格化。ついにサナルと全面衝突
文理がサナルを駆逐するという意外な展開になり秀英完敗
郡内国内は再編成で甲斐がどこと手を組むか?
学研なら甲斐静岡長野制圧。サナルなら甲斐文理サナルとまさに関東三国志。
Will山梨義塾はニッチをとるしかないと思われる。
さあ、最終勝利者は
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 01:08:03.50ID:btG8vi800
大阪市:地域の動物で迷惑しているとき (…>動物に関する各種サービス>地域の動物で迷惑しているとき)
http://megalodon.jp/2019-0507-0015-48/www.city.osaka.lg.jp/kenko/page/0000371500.html

【犬の被害にお困りの方へ】
犬の不適切な飼い方でお困りの方
飼い犬の鳴き声がうるさい、糞尿を放置する、公共の場でノーリードで散歩をしているなど、犬の不適切な飼い方でお困りの場合、各区保健福祉センターまでご相談ください。

大阪市 健康局健康推進部生活衛生課乳肉衛生・動物管理グループ
住所:〒530-8201 大阪市北区中之島1丁目3番20号(大阪市役所2階)
電話:06-6208-9996
ファックス:06-6232-0364
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 07:43:43.91ID:poZheT3E0
小倉体制で早速みんなネットではだんまりだなw
何だかんだで皆さんこの会社にしがみつくしかないわけだw
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 00:36:15.63ID:HQ1FtVIj0
山梨の個別指導はどこもクソすぎる。
itt○、スクールi○、明○潰れまくってる。
唯一勝ってるのは学習空間だけ。
スクールi○はオーナーの人格が悪く潰れまくってる。韮崎、甲府西、甲府南、竜王。
今時個別に行かせるなんてどれだけ情報弱者なんだよ。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 21:49:59.32ID:nqdPscvJ0
ボタッタクリ四天王
トライプラ○、明○、スクー○IE、I T T○
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 21:32:44.62ID:4yyz24su0
俺はインフルエンザで熱があったのに夜遅くまで働かされたことをまだ根に持ってるんだが。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 11:52:45.80ID:INHu1Qzz0
wiは文理の劣化コピー
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 17:34:40.75ID:o84Z/jLw0
ワッシのその後
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 07:43:14.03ID:IKI2wY2Y0
ワッシってもともとwilの若林先生?
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 20:47:11.36ID:gH3oZWeO0
違う
イーグルだ
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/07(金) 14:22:29.81ID:9ZkepFI20
スクールie 朝気
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/08(土) 01:51:05.62ID:6MSah1kF0
文理の小倉社長の後継者はやはり文理から?
学研からくるのか?
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/08(土) 08:06:52.96ID:AsgjgLET0
>>18
後継者が出てくるまでもつの?
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/08(土) 12:47:22.83ID:7Ic2pSgI0
つぎは一ノ瀬社長か?
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/08(土) 13:01:20.41ID:TD7chD7T0
>>20
バカか
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/08(土) 15:25:32.19ID:tqHeY5z/0
山梨の個別は酷いのばかり。親にいくら出させるかということしか考えてない。
教室長もトークの訓練をさせられている。
保護者のみなさん、話に乗ってはいけませんよ。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/08(土) 22:10:41.02ID:6MSah1kF0
>>21
事実上No2じゃん
他は取締役1名
常務取締役1名
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/08(土) 22:11:50.72ID:6MSah1kF0
学研になって文理は変わった?
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/08(土) 22:26:17.64ID:8GyoWAVB0
魔王どうなったの?
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/09(日) 09:47:29.37ID:xdYy+NsD0
どこかでバイトしてるのでは?
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/09(日) 09:48:42.41ID:RxcWAiH80
今何をしてるの?辞めたの?
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 11:01:23.24ID:oZ4w4RcP0
魔王が大好き
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 18:23:43.96ID:VMAiA2cz0
魔王ってロリなの?
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 11:49:04.39ID:uxcdDoT80
山梨義塾評判悪い
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 08:25:51.45ID:m9AZgnWV0
魔王は文理の人に尊敬されている
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 14:19:38.70ID:0Ju/DB+t0
普通はこれから伸びそうな社員には厳しくあたるものだが、○又は逆だからな。大人しそうな反発しなそうな社員を選んでどなりつける。優しさはない。辞めるまで続く。
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/30(日) 21:26:44.41ID:HU6d9I7z0
魔王は文理にいたのか?
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 07:13:03.16ID:jNvIJbNF0
小倉社長のブログによれば、パワハラなくすために頑張ってるってよ。
ありがたや〜ありがたや〜

某校舎は毎日夜中3時半でも電気ついてるけど、労働時間改革はやらないのかな?
お得意のやるやる詐欺かな?
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 20:25:54.60ID:brHycRrL0
文理てパワハラあるの?
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 09:19:09.21ID:eAN3hCEK0
パワハラセクハラない塾ってあんの?
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 03:25:28.71ID:LW2ZHWQs0
>>38
ないよ。相変わらず「付き合うならどの生徒?」って聞かれて答えるまで帰れなかったり、飲み会で一気強要なんて当たり前。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 12:40:35.48ID:1ey//DkL0
パワハラなんかするのはMとO又だけだろ。
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 13:51:40.57ID:d1H8Xos60
なんだ 光栄時代とかわりないのかw
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 09:04:20.03ID:vkH2f1Rl0
次は一ノ瀬社長
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/09(火) 00:45:50.74ID:7JDrOMnp0
>>43
普通に飲み会でボコボコにされるだろ。
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/09(火) 10:27:19.33ID:hdjjEEUE0
小倉会長
一ノ瀬社長
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 19:13:14.03ID:bLb5dgHn0
魔王さんは本当に文理退職時社長が泣いて引き止めたのは本当ですか?
ウィルが高額な報酬で雇い入れたのは本当ですか?
本人談なので確かめれません
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/13(土) 03:42:04.72ID:7xSA8iS70
O社長のブログ59、明らかにあの先生への攻撃だろ
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/13(土) 12:13:17.78ID:Dorg4nT60
Mは文理では下の名前を一魅と表記していたが、これで検索すると富山のア●ファ進●ス●ールのブログ投稿にヒットする。

だが閲覧は出来なくなってるから削除されたのかもな。やはりここも去った(追い出された)のかも。
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/13(土) 13:41:23.53ID:a7wGyVOm0
まだ組織にしがみついて小倉社長にちょっかいかける人て誰かな
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/13(土) 15:17:25.80ID:a7wGyVOm0
mは甲斐も辞めたの?
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/13(土) 21:39:18.26ID:a7wGyVOm0
小倉社長もさりげに他塾や他人を非難するねw
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 00:18:01.26ID:UYCWegGd0
他塾を口撃するのは秀英のやり方だよ。
分離も完全に秀英化かな?
ただ他塾を口撃することに関しては山梨義塾の方がひどいわ。
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 16:58:32.72ID:UYCWegGd0
ボーナス貰えるだけマシ。
wiはほとんど貰えない。
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 12:53:15.79ID:5bWUIPDS0
O社長、ここ読んでるんじゃね?
明らかにアンチ煽り始めててワロタ
まずはO澤潰してから吠えてみろっつの
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 16:21:27.26ID:bl/9JJUo0
小倉社長の後継者は誰かな?
ラサール石井?
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 19:17:08.84ID:bl/9JJUo0
小倉社長のblogは魔王さんのこと言ってるの?
魔王さんと小倉社長は仲悪かったの?
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/16(火) 03:12:29.37ID:ZeF18/qQ0
小倉先生は魔王のことは全く知らないと思われ。
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/16(火) 09:25:19.10ID:txyCKrhB0
魔王は確か文理で有能な講師として知られていると
吠えていたけど。教え子が幹部になっていて、尊敬されていると
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/16(火) 19:34:56.87ID:txyCKrhB0
ただし、残念なことにある種の「人種」ってのが存在するね。
「文句言ってないと生きられない人種」
「人の失敗に突っ込みをいれたり、喜んだりしないと生きていけない人種」
「他人の批判をすることで自分の居場所や存在価値を見出す人種」

これて魔王さんのことですよね
やはり、魔王さんと小倉社長は同僚じゃないですか
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 01:09:37.61ID:c/aPdeqE0
それって山梨義塾のあの人じゃね?
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 20:27:57.24ID:ThLLotoo0
魔王さんは文理辞める時小倉社長が引き留めたんだよね。ウィルに高額な給与で引き抜かれたと言う話
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 05:34:59.82ID:Wiv5d5cf0
あそこは他に行き場が無く超定賃金でも会社のいいなりに動くしかないような人間を狙って使っている。実力とか関係ない。
あと魔王は自分を持ち上げるためなら平気で嘘つくし、他人の悪口を10割り増しで語るようなやつ。
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 13:56:35.60ID:13qvGTkH0
あまり話題に上らないけど秀英が本当にヤバイな。
おかげで文理や甲斐は人材確保がしやすくなってるけど。
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 02:20:09.57ID:ISeW2XOq0
会社に金あったら月給手取り10万なんてしょぼい金額になってないわ。週6働いてるのにな。
高卒に給料負けてるとは。下手すりゃ中卒に負けてるかもな。ボーナスも一律4万だしな。
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 21:14:22.10ID:Xe89uRIY0
魔王の言うことはよくわからん。
社長に嫌われたやら引き留めにあったとか
女生徒に人気あったとか文理の取締役が尊敬しているやらもうわけわからん
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 01:03:35.22ID:p+41cK390
人に誇れるような経歴はひとつも無いというのが真実。自慢話は全部嘘か妄想。
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 12:20:15.79ID:j07GsvoY0
2025
ふうL@Fu_L12345654321
学コン1傑いただきました!
とても嬉しいです!

ttps://pbs.twimg.com/media/D-IuUuqVUAALnAB.jpg
ttps://twitter.com/Fu_L12345654321/status/1144528199654633477
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 15:07:28.46ID:TDgskmSF0
>>63
wでしょ?講師の質は最悪だわ。
生活できないほどの給料で、四月の社員総会?で社員が「年収が増えるどころか減る一方」と役員に直訴していたが。
役員は給料が低いのは保護者や生徒からの感謝の分が入っているからと訳の分からん言い訳をしていた。
それならば他塾も同じだけの金額になるはずだろう。
新卒でさえ20万前後は貰っているはずなのにな。
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 20:04:01.48ID:VlHKg4fP0
魔王復帰でしょ。文理学院は
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 01:41:20.54ID:fTBf6PLB0
山梨義塾市川以外生徒数減
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 09:48:06.88ID:IH/J0nz90
魔王がウィルで30万?もらっていた?
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 00:08:31.61ID:3pTfQaF+0
あの会社に30万も出せる訳ないでしょ
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 10:02:13.52ID:ZY1V+H0L0
魔王はヘッドハンティングされたと言ってたけど。
文理の国語科のトップだというのがウィルの売りで看板講師だったはず。自称だけど郡内で最も授業がうまい講師らしい。
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/26(金) 19:32:53.27ID:ZIBj+dZD0
魔王は、それぐらいもらっていたはず。
文理のトップの国語教師が売り
小倉社長の秀英の部長出身で仲がいいはず
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/28(日) 16:22:56.85ID:YEz9YGWw0
wiの賃金ではどうにもならない。
生活もできないし、結婚もできない。
生徒数も減っていて改善の見込みもない。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 08:38:45.95ID:N8MAIgBZ0
1、2年で辞める講師ばかりだが、
それでいい授業ができるわけがない。
集団授業は技術が必要だし、単純なものではない。保護者もいい加減気付くべき。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 14:39:06.53ID:QoJyQY9W0
>78に保護者目線でマジレスすると
未熟な先生を育てて使い物になるころには
もう生徒は卒業なんですが。
そんなことより1,2年でやめるような職場環境が問題なんでしょうが。
何年やってるか知らないけど
保護者よりもアナタがいい加減気づくべき。
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 19:28:43.95ID:6NcyiXhj0
ここで魔王の郡内復帰ですよ。
小倉社長の盟友が文理復帰でウィル打倒ですよ
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 22:29:12.30ID:N8MAIgBZ0
打倒するまでもなくもう倒されているのですが。
本丸?の吉田の数見てください。随分文理にやられて減ってます。
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 09:22:14.28ID:Ll5PsbFh0
ウィルて今生徒数何人
売り上げは1億弱だけど
そんな文理にやられてるのか
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 21:13:06.43ID:TsM53n4f0
森先生、和俊先生、岩澤先生がいなくなった郡内。文理が誇る看板講師3人がいなくなった郡内。
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 09:37:20.51ID:HCTxoocf0
魔王はあの世の人とも通信できる
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 05:55:46.39ID:Y42yb+Wa0
そこで魔王の文理復帰ですよ
女子高生のアイドル魔王の復帰に小倉しゃちょうに働きかけよう
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 12:47:49.79ID:lif3X0kK0
個別はsagi
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 08:11:55.73ID:J/YzBy4y0
ess.ne.jp ]
[74] 山梨県庁

[69] JR(総合職) 甲府市役所 NHK 大学職員
[68] 富士急 エフエム富士 日立製作所 その他市役所 山梨中央銀行 教員
[65] 甲府NEC HOYA ケル 潤工社 ルネサステクノロジー JA(県)

[59] 三井金属 富士電機デバイス アルソア本社 キッツ ファナック YBS
[55] シチズン電子 横河電機 テンヨ武田 テルモ パイオニア

[54] キトー よっちゃん食品工業 ニスカ TDK UTY 東京エレクトロン
[53] ヤマト科学 コニカミノルタ メッツ YSKe-com
[52] 山梨日立 山梨アビオニクス シチズンセイミツ
[51] 宮入バルブ ふじでん カシオマイクロ THK くろがねや
[50] JR東海(現場) シャトレーゼ

[49] 日本ミクロコーティング 山下電気 山梨松下電工 山梨リコー 岡島 山交デパート
[48] ユーディナデバイス 内外電気 カルク 加藤電器製作所 山梨県警
[47] 山梨交通 桔梗屋 JA単協 オギノ 甲府信金 アム 宝飾業界
[46] サンスター技研 山梨電子工業
[45] 甲斐ベスト 建築なんとか研究社 甲府メモリーテック

[44] 三洋機工 建設業界 甲斐ゼミ 住宅営業 いちやま 駒
[43] 甲信食糧 トキコソフト インターフェイステクノロジ ハイテクシステム
[42] ミラプロ ニックス 和測量等測量会社 シグマトロン
[41] 山梨信金 文理学院 秀英予備校
[40] ドラッグストアー(量販)

[39] 梨中央水産 宅配便 山梨義塾
[35] パチ屋 WILL 刑務官 土方 フリーター
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 03:15:12.71ID:qi/xYHLh0
光栄は今何をしている?
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 17:55:37.83ID:BzT2YnLy0
確か校舎は自社物件だったはず
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 22:08:04.45ID:gz7O7u330
Mは某所で幼稚園教諭か。
もう塾予備校業界からは追放だな(笑)
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/23(金) 04:39:50.41ID:9vOVKv7W0
エリートの魔王のその後がきになる
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/23(金) 19:10:01.35ID:9vOVKv7W0
サナル 文理 甲斐 富山アルファ 幼稚園
華麗なる転身
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/23(金) 23:06:42.06ID:GYdqatUW0
一番稼げてるのは幼稚園だろうな
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 08:34:07.95ID:rds/w9ko0
文理で1000万あった年収は300万ぐらい?
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/25(日) 00:19:58.40ID:Bke2gVMB0
wiで学んだことなど一つもない。
勝手にそれぞれが勝手な授業をしているだけ。
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/30(金) 03:39:15.37ID:C8SUiY420
文理って、ちょっと前まで授業内で他塾の悪口メチャクチャ言ってたよね。
学研もボロカスにけなしてたけど、今回校舎内で学研教室開校って、どのつら下げて言ってんの?
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/30(金) 07:19:02.08ID:oOOFz95a0
山梨義塾よりマシなんじゃないの?
あそこは他塾のことsagiって生徒に授業中言ってるし。
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/30(金) 23:36:34.10ID:j3YyQf1V0
塾に通わせてる親からすれば
子どもたちは自分の成績と戦ってるわけで・・
他の塾がどうとか経済戦争は塾同士の話で
生徒には関係ないんですよね。
他塾のはなしはできれば子どもには話さないでいただきたいものです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況