X



【講座打ち切り】N予備校part18【鮫島乃木坂発狂】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 21:42:24.72ID:ziZJv6o30
受講者10万!を誇り、坂田アキラ先生を始め名実ともにトップレベルの講師陣が
連日の双方向生授業であなたと共に高みを目指す!・・というのはもはや過去の話。
「古文、現代文と国語講座が立て続けに期中で打ち切り(公式サイト上のカリキュラムもこっそり改竄)」
「冬期講習は全教科で開講なし」「次年度の数学はレベル別授業を廃止」など、
受講生にも知らされないまま、数多くの講座縮小・廃止を余儀なくされる異常事態に・・
ドワンゴ本体も大幅赤字からの経営再建に苦しむ真っ只中、N予備校の明日はどっちだ?
https://www.nnn.ed.nico

前スレッド
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/juku/1551412689/

このスレのルール
1
鮫島は大卒詐称と別人偽装での自演バレなど嘘吐きであり受験生でも何でもない、
しがみ付いて荒らすしか能がない昭和TVの話題が好きなだけの高齢引きこもりです。
受験も勉強もせず、有料会員ですらなくN予備と何の関係もないので餌を与えないでください。

2
乃木坂さんは高齢受験生で勉強(他のサイトの解説を無断でコピペ転載するだけ)もしていて、
フォーラムでも(主にN高生相手に確認テストの答えを平気でバラすなど)精力的に活動しています。
暇があれば勉強の息抜きに適当に構ってあげてくださいW
(乃木坂さんまとめテンプレ募集中!)
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/23(火) 21:43:38.16ID:lbzp+vR80
>>409
その程度は打ち間違いの範疇
わざわざ言わなくてよろしい
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/23(火) 21:54:45.61ID:UyKjB0pU0
>>2
>【特徴や常套手段】(鮫島の法則〔順不同〕)
>7・自分の意に沿わない相手だけでなく今や利用者大半を毒島認定しアンチを大量に量産する。
>12・N予備関連の感想や情報書く人にも某氏連呼するなどその強迫観念はエスカレートするばかりw
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/23(火) 22:02:00.88ID:lbzp+vR80
スレ主=わかる
このスレのテンプレ自体が何の意味もなさない
たまには本当の情報を提供しろよ
ゴミ
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/23(火) 22:04:47.96ID:TJw2qNPB0
>>408
あんたが一番おもろい
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/23(火) 22:07:01.15ID:6q7AsSK50
ここのスレ主ってアポ電強盗?
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/23(火) 22:09:46.35ID:TJw2qNPB0
>>414
ナイナイw
万引きくらいしかできねぇよぉ
臆病だからw
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/23(火) 22:19:52.55ID:7i3LYN+90
ある時は毒島、またある時はわかる、そんな玉虫色の馬鹿をまともに相手をしても仕方ないだろ?
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/23(火) 22:22:26.18ID:lbzp+vR80
>>416
2色だけ?シマウマでいいだろ?
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/23(火) 23:07:59.94ID:qVqx9IPM0
また深夜にわかるの自演がはじまるのかな?
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/23(火) 23:12:21.89ID:MF1C6JSb0
スレ主【わかる】は明日も行く!
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 14:50:54.03ID:pFGW6ld80
これからはユーザーの名前やフォーラムの内容を晒すのは止めにしない?
スレ主のような卑劣な行為はNGとしよう!
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 15:01:44.51ID:hRYsmZ520
節田さんがズバリ浪人生以外はいても構わないが奥に引っ込んでいろと言っていたね
前面に出てくるとウザいかららなのか、いてもいいけど浪人生の邪魔をするなと・・
去年の有機無機第1講19分くらいかな
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 15:07:21.51ID:gWm6hxun0
>>422
じゃあ、スレ主ことわかるは出しゃばるべきではないな
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 15:10:31.17ID:UOiD7j6I0
>>422
英語は塾講師の人や英会話を勉強している主婦らが質問したり、挙手に参加していたりするからね
実際に塾講師の人がアオイゼミ サプリのライブ授業は浪人生 現役生優先でコメント拾われるけど、N予備校はそういった区別ないから勉強するのに助かってるとtwitterに書いていた
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 16:07:54.78ID:gWm6hxun0
>>425
それは是非フォーラムで言うべし
俺はあの授業も有りだと思う
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 16:55:53.19ID:l/sR13nG0
数学受講してる人に質問、数学の問題集は何使ってる?
坂田の講義で理解した後、何で定着させる?
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 17:00:11.42ID:+ESU4obZ0
なんか怪しくなってきたな
わかるが来た段階で排除な
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 18:52:06.83ID:MmoexN5i0
白チャートしか使ってない。
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 18:54:18.82ID:qMa6xItV0
>>428
坂田本

……みたいなゴミじゃなくて、聖文新社の分野別過去問で徹底的に解く。
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 18:57:21.26ID:MmoexN5i0
センター過去問は白やった後だと満点取れる
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 19:04:19.43ID:qMa6xItV0
>>422
こんなこと言ってるから、N高生が来ないんだよな。
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 19:06:01.49ID:qMa6xItV0
また、サク、乃木坂の人生再設計第一世代コンビ
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 19:18:09.23ID:qMa6xItV0
サクと乃木坂の人生再設計第一世代コンビ
通称 サクラ坂が福山雅治「桜坂」をカバーします

♪僕らずっと浪人したいのに
世間は僕らを無職と呼ぶよ
woo yeah 大学は今も夢のままで
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 19:22:00.64ID:Y23ruPiv0
ん?毒島キャラでみんな納得すると思うか?
スレ主=わかる
ってことでね
ごみ
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 19:24:03.04ID:gWm6hxun0
おい、わかる
おまえは何で生きてるの?
参考書書けたらいいね
書けてもそれはうれないよ
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 19:26:03.94ID:qMa6xItV0
おいトシ、ピーナッツさんをバカにすんなま。
このベテラン勢が頭おかしいだけだろ
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 19:27:29.84ID:qMa6xItV0
ライブ授業は、客寄せで、N予備は、ガチってこと?は?
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 19:28:08.79ID:pFGW6ld80
>>438
スレ主はやけくそやんw
君が浮かぶことはないよ
なんせハゲチビデブふさめん臭いだから
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 19:28:26.00ID:qMa6xItV0
学参の番長から、Twitter経由でDMで依頼がありましたが、何か?
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 19:31:09.96ID:gWm6hxun0
>>441
学参も出せないゴミから連絡が来てなんか嬉しいの?
バカ?
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 19:37:31.18ID:Y23ruPiv0
その辺りにしか拠り所しかないんだよ、スレ主わかるはねw
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 19:40:52.95ID:qMa6xItV0
>>442
坂田アキラって、学参の番長と対立してるの?
へえーどうりで
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 19:44:05.88ID:gWm6hxun0
>>444
誰なよ学参番地って?なんか本出してるのか?つうか、話を逸らすなよスレ主=わかる
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 19:52:12.24ID:a1hgFg+B0
類は友を呼ぶ、スレ主のような馬鹿は馬鹿の情報を得るっつうことでいいんじゃないの?
スペ主わかるは参考書を出すどころか、そんな次元に程及ばない六流講師ってことでね。
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 19:57:34.52ID:7jQBKYtz0
>>444
学参番長とか言う参考書も出せないクソが君の拠り所?
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 20:11:24.27ID:+ESU4obZ0
わかるが来ると無茶苦茶になるわけね
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 20:14:39.50ID:qMa6xItV0
人生再設計第一世代の障がい者と会話したくないっす
消えて
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 20:22:22.38ID:+ESU4obZ0
スレ主わかるは今日も行く
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 20:28:32.35ID:836zIyBi0
>>422
それどころか(高校生や浪人以外がいる事は)非常に残念ですがって言ってるやん
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 20:33:57.47ID:+ESU4obZ0
スレ主【わかる】は今日も行く
今日は夕方からだったが、明日は深夜から行く
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 20:35:26.67ID:qMa6xItV0
さて、司会の甲野を弄るか
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 20:39:24.26ID:pFGW6ld80
そもそも学参番長って何だよ?
どこかのおちこぼれ?
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 20:40:56.68ID:V/6O5XOj0
いつまでも「スレ主わかるは今日も行く」って言ってる奴たぶん発達障害入ってんな
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 20:42:00.87ID:pFGW6ld80
>>456
おまえのことじゃん
おまえ、わかるだろ?
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 20:44:45.32ID:V/6O5XOj0
>>457
残念ですが違います
誰彼構わず毒島わかる扱いするのは止めましょう
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 20:46:47.54ID:gWm6hxun0
スレ主=わかる
これは決定事項
スレ主が誹謗中傷並びに営業妨害の常習であることも事実。
さらにカスの予備校講師で情けないステマをやってるのも事実。
要するに売れてる裕福な人気講師が気に入らないだけの負け犬講師、ら
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 20:47:13.55ID:V/6O5XOj0
ってかID:+ESU4obZ0の話してんのに何で>>457が反応してんの?同一人物?
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 20:48:35.85ID:+ESU4obZ0
>>458
毒島?いつの話?
今は【わかる】だよ
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 20:50:24.44ID:V/6O5XOj0
>>461
>>14にスレ主=毒島=わかる=ポカリって書いてあんだろ発達障害
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 20:52:22.88ID:pFGW6ld80
>>462
それ、違うの?
つうか、わかるっつう奴が迷惑野郎ってことでええやん
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 20:52:51.20ID:V/6O5XOj0
>>463
>>461に聞けよ
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 20:54:20.09ID:gWm6hxun0
わかるがスレ主
それは間違いない
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 20:54:38.15ID:V/6O5XOj0
あーなるほど
自演だから>>461に安価で聞く発想が出てこねえんだ。自演だから
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 20:55:25.51ID:V/6O5XOj0
>>465
スレ主=毒島=わかる=ポカリも間違いないよな?
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 20:57:26.94ID:+ESU4obZ0
スレ主【わかる】は今日も行く
この調子ならきっと深夜から明日も行く
頑張れ【わかる】!
嫌いじゃないぞぉ
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 20:59:00.91ID:V/6O5XOj0
>>468
さすが発達障害
その「〜ぞぉ」ってのもアスペ特有の語尾か
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 20:59:34.40ID:V/6O5XOj0
スレ主=毒島=わかる=ポカリ

これもし違うんだったら長年かけて「住所も家族構成も全部調べた」とかドヤ顔で言ってんの
全部的外れなことになるから思いっきり笑ってやるけど
正しいんだよな?
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 21:02:45.39ID:pFGW6ld80
ポカリって誰なん?
でもスレ主の反応からして正しいんじゃん?
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 21:03:19.24ID:V/6O5XOj0
>>471
スレ主の反応ってどれ?
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 21:06:22.16ID:V/6O5XOj0
>>471
あと君なんでID:+ESU4obZ0じゃないのにわざわざ>>456に反応したの?
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 21:13:06.32ID:gWm6hxun0
>>473
おまえがスレ主=わかる
ってことで、わかるを庇うんならその根拠をどうぞ!
先とか後では無く今更の話だからね?
あと、あんたが出ると毒島キャラは何で出ないの?
これも今更ですよ
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 21:15:10.12ID:V/6O5XOj0
>>474
何がどう今更なのか分からないけど
わかるでも毒島でもなくてID:+ESU4obZ0とID:pFGW6ld80に聴いてるんだからちょっと黙っててくれない?
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 21:16:04.94ID:7jQBKYtz0
長伸ばしにしようとするスレ主
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 21:17:21.95ID:V/6O5XOj0
「おまえがスレ主=わかる」

ってことは>>471も俺の反応見てそう思ったってこと?具体的にどれ?
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 21:18:45.66ID:V/6O5XOj0
もしかして、いつまでも「スレ主わかるは今日も行く」って言ってる奴たぶん発達障害入ってる、ってのがわかるの発言っぽく感じた??
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 21:19:40.39ID:gWm6hxun0
>>477
ここでどうしたいの?
お前はスレ主でわかるなんだよ
俺は分かってんのよ
またそこから始まるの?
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 21:20:06.53ID:V/6O5XOj0
>>479
ちょっと黙ってて
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 21:21:14.54ID:gWm6hxun0
>>480
お前は捕まるの
わかる?
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 21:21:49.52ID:V/6O5XOj0
>>481
関係ないなら安価つけるな黙ってろって再三言ってるのに
お前も発達障害かよ
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 21:22:37.62ID:V/6O5XOj0
揃いも揃ってこんなんだからテンプレ貼られんだよ発達障害共


7・自分の意に沿わない相手だけでなく今や利用者大半を毒島認定しアンチを大量に量産する。
12・N予備関連の感想や情報書く人にも某氏連呼するなどその強迫観念はエスカレートするばかりw
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 21:23:51.03ID:gWm6hxun0
>>482
白々しいな、おまえは今更他人のふりができると思ってるの?
スレ主=わかるはそれなりの覚悟が必要
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 21:24:51.32ID:V/6O5XOj0
よくわかんない馬鹿が沸いてきたからID:pFGW6ld80は早くこれに回答して

472 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/24(水) 21:03:19.24 ID:V/6O5XOj0
>>471
スレ主の反応ってどれ?

473 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/24(水) 21:06:22.16 ID:V/6O5XOj0
>>471
あと君なんでID:+ESU4obZ0じゃないのにわざわざ>>456に反応したの?
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 21:26:05.43ID:gWm6hxun0
>>483
あと、おまえ特定されてるって知ってる?
強がるなよ
大変な事になることはわかる、わかる、わかってんだよな?
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 21:26:46.76ID:V/6O5XOj0
ID:gWm6hxun0は取りあえずあぼーん突っ込んどくわ
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 21:27:34.38ID:gWm6hxun0
>>485
それもお前の常套手段
全部見えてるサイドからすると面倒な話よ
お前は捕まるのよ
わかる?
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 21:29:51.93ID:V/6O5XOj0
>>485は悩むような質問じゃないからさくっと回答してね
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 21:32:44.79ID:gWm6hxun0
>>489
いやいや、お前を地獄に落とすって言ってるじゃん
話を前の前の前までもどすなよ
ゴミ
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 21:34:31.99ID:V/6O5XOj0
スレ主=毒島=わかる=ポカリも間違いないよな?
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 21:35:44.19ID:MmoexN5i0
毒島は頭がいいけど鮫島はアホだね
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 21:38:38.46ID:gWm6hxun0
間違ってわけねぇじゃん
もちろん、おまえを特定しての話な
小細工している奴は別人格を演じてるつもりだろうが全て丸見え
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 21:39:44.37ID:MmoexN5i0
誰も細工してないのに細工してるとか、
こいつ統失じゃないのか?
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 21:40:39.75ID:+ESU4obZ0
スレ主【わかる】は今日が勝負
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 21:41:52.94ID:V/6O5XOj0
ID:+ESU4obZ0は【わかる】とかいつまでも表記に無駄な装飾つけたがる所とかも最高にアスペ臭い
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 21:42:57.20ID:gWm6hxun0
さて、リアル社会でどうなるかな?
犯罪を犯した方が終わるよw
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 21:44:12.28ID:Y23ruPiv0
スレ主必死
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 21:45:42.12ID:V/6O5XOj0
>>461は「スレ主=毒島=わかる=ポカリ」も知らないとか
発達障害な上に無知なのか?
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 21:45:56.48ID:7jQBKYtz0
わかるが来たせいで何の話も出来ない
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 21:46:16.03ID:V/6O5XOj0
>>498
誰に言ってんの?
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 21:48:08.10ID:gWm6hxun0
あ、そうか
スレ主は色々な罪から逃れようとしてるわけね
ここで、それは置いといて、特定されてんだよ
おまえ
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 21:48:57.25ID:V/6O5XOj0
ID:gWm6hxun0、ID:+ESU4obZ0、ID:pFGW6ld80
ここらへん俺以外にどのIDからも不自然なまでレス付いてないのほんと笑えるわ
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 21:49:23.37ID:836zIyBi0
特定したとかは明らかな嘘くさい
なんか言われた本人には解る情報出したりしてるならともかくね
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 21:50:14.59ID:V/6O5XOj0
>>500
ID:gWm6hxun0がさっきからずっとレスしてるみたいだから構ってあげて
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 21:51:35.19ID:gWm6hxun0
>>504
必死だな
怖いの?
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 21:52:48.32ID:V/6O5XOj0
嘘くさいとかいうけど、敢えてやってないだけで、本当は顔も住所も勤務先も家族構成など全てを晒すことも可能らしいから
まあ誰からもレス付かないし自演臭いけど
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 21:54:52.86ID:+ESU4obZ0
すげぇ面白れぇ
スレ主【わかる】が8割以上レスしとる
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 21:55:38.12ID:V/6O5XOj0
本人消えたみたいだけど流れないように定期的に残しとくわ
よくわかんない馬鹿が沸いてきたからID:pFGW6ld80は早くこれに回答して

472 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/24(水) 21:03:19.24 ID:V/6O5XOj0
>>471
スレ主の反応ってどれ?

473 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/24(水) 21:06:22.16 ID:V/6O5XOj0
>>471
あと君なんでID:+ESU4obZ0じゃないのにわざわざ>>456に反応したの?
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 21:57:54.13ID:V/6O5XOj0
>>508
ものすっごい外野みたいな面してるけどお前が当事者だからな
庇ってくれた>>457にはお礼言っとけよ
自演じゃなければ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況