X



市進学院について語ろう part 79
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 18:08:06.51ID:Wj4HSJ710
市進学院公式ホームページ: http://www.ichishin.co.jp

講師向け:
・市進学院労働組合: http://www.toburoso.org/ichishin/index.html
 映像: http://www.youtube.com/watch?v=Qik5ygW2nD0

保護者向け:
・インターエデュ: http://www.inter-edu.com/forum/list.php?1224,page=1
・ナレコム: http://search.knowledgecommunication.jp/kuchikomi/s1176/

生徒向け:
・キャスフィ市進学院掲示板: http://www.casphy.com/bbs/ichigaku/
・eduon: http://eduon.jp/bbs/after-school/ichishin/

その他:
・中学受験(市進)人気ランキング: http://juken.blogmura.com/juken_ichishin/
・市進予備校掲示板(ミルクカフェ): http://clam.milkcafe.net/iti/
・個太郎塾でバイトしてる人 5人目【妨害禁止】: http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1352594343

※前スレ:市進学院について語ろう part 78: http://mao.5ch.net/test/read.cgi/juku/1548217682/
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 21:26:01.23ID:vpzhipL/0
>>623
障害者差別…
これが連呼マン
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 21:27:17.78ID:vpzhipL/0
市進聖者と呼ばれる偉人たち

市進を統べる役員さんたち

そして下屋先生
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 21:46:40.15ID:afMw7po90
市進聖者(池沼)と呼ばれる知的障害児(Fラン大)たち

そんな市進聖者(池沼)さんを支える介護ヘルパー(従業員)

そしてうんこさん(自己管理不全由来の肥満アスリート 無能)

社会貢献(知的障害者を経営者として雇用)をテーマにしたドラマだったっけ?
聖者の行進って?
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 21:47:09.23ID:dU1MakSx0
学習塾において定着度でクラス編成するごとく、受験においては、残念ながら知能や素養の差が大きく結果に影響する。
そう考えると、差別ではなく単なる区別。公立学校ですら特別支援があるのに、私塾で違いを作ることに何の問題もない。
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 22:09:33.14ID:vpzhipL/0
>>627
こういうのがレイシストっちゅーんだ
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 22:16:59.89ID:dU1MakSx0
>>628
お前専任を備品呼ばわりしてるだろ。レイシスト以上だぞ。ここの書き込み、教育関係のありとあらゆる掲示板にあげちゃうゾ?
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 22:33:57.52ID:FO7+Znw+0
ここは市進のいいところについて確認し合う場。
誹謗中傷はスレち。出ていってください。
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 22:43:07.77ID:dU1MakSx0
>>630
市進学院について語り合う場だとだけ認識しているが。
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 22:49:11.30ID:mC8ZNWJK0
バカの一つ覚えのように「連呼マン」「下屋先生」を(連呼)する者。
多くの人が知っている通り、それは崩壊した「旧コメツキ」≒擁護マン
≒フンコロガシ(ニックネームはその他多数)。

なぜコメツキがここまで必死なのか? それは昨年に特定チーム(爆)
に特定されたからだ。その時に、「ある条件」を満たせばおとがめなし
とささやかれ、そこからさらに必死にコメツキを続けている。しかし
肝心の特定チームはもともとコメツキの首を斬ることにしていたのだ。

いきなり斬ると人も足りないし、暴れられてしまうので、そこまで飼っ
ておいて、最終的にお払い箱。契約更新はない。ところが、まだ望みが
あるとカンチガイして、必死に書き込みを続けている。哀れ(爆)
「連呼マンは非正規」などと言っているが、もうすぐ無職のコメツキ。

このスレを止めないとクビになるコメツキ。あとわずかの運命。
南無、Ω\ζ°)チーン(爆)
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 22:51:10.26ID:F57/wyLQ0
都立中高一貫の合格ゼロって、嘘だろ。
ありえない。
そんなはずがない。ありえない。
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 22:52:10.08ID:vpzhipL/0
>>633
市進聖者
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 23:02:19.49ID:FO7+Znw+0
>>632
我々が何を書いて特定されたというのだ!
出鱈目を言うな!
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 23:05:22.23ID:mC8ZNWJK0
事はそれだけに収まりそうもない。そう遠くない未来、この会社はいまだかつ
てない事態に見舞われる可能性がある。その影響範囲はFラン連中だけではなく
「全従業員」に及ぶ可能性がある。

コメツキがほざくチンケな賛美など吹き飛ぶかもしれない。死にゆく組織の最
期は実にあっけないものだ。カルタゴの二の舞か。
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 23:20:44.93ID:JpOLmPOk0
唯一特定した(された)のは、行政による特定および指導通達www
「ピンチ!特定チームが特定される」は、大黒屋お笑い市進劇場の定番の演目だからなあ
何をいまさら笑
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 23:29:22.40ID:TFhMJ9Ni0
決めてはSNS 笑笑
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 23:32:35.65ID:i3UemhzY0
終わりなら終わりで全然構わない。
ここに書き込んでる奴は皆そうだろ
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 23:47:50.64ID:JpOLmPOk0
うん そうだね
少なくとも昔の市進は好きだったし 自分の人生の一場面だしなあ
行く末を見届けたいってのと、せめて正確に事実を記したいってのとやっぱりバカどもにきっちり責任を取らせたいってのでスレに来てるね。
たつきや生業は別に並行してあるから、別に終わろうが潰れようがどうでもいい。
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 23:57:18.34ID:0L7O/SCH0
よくなる可能性を全く感じないんだよな。
盤石の体制と言うか。
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 05:55:49.13ID:GttedcXk0
市進、サイコー!
良くなる一方の会社です。
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 06:20:38.50ID:lpkEwBVn0
受験産業なのに実績で盛り上がらない不幸。
中学受験の他塾比較をしようにもできないレベルまできたな
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 09:19:34.01ID:QaC/J7VJ0
>>642
責任を取るってどーゆーこと?
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 10:02:55.46ID:zKPI56IH0
可能なら改善したいが、無理。
これ以上好き放題されないよう、ここで牽制する。
近々辞めるが、一部の人間の傍若無人を許せない気持ちが強すぎて、ここに来ている。
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 10:37:21.65ID:e/lGnsQx0
>>647
無駄だよ
逆ギレして更に役員報酬増えるんじゃん?

市進聖者ーとか叫んでた方が幸せじゃね?
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 10:40:23.33ID:e/lGnsQx0
>>645

インターエデュより。市進が大手扱いされてない…

投稿者: Mont-Saint-Michel(ID:OX85ycY5x1c)
投稿日時: 19年 02月 14日 23:12
この書き込みは百合子さん (ID: T9zMI5SBgkk) への返信です
ありがとうございます!先程、ホームページを確認しました。
2019年は
渋谷幕張 43
市川 123
東邦 134

とのことでした!
在籍者も減ってきたんですかね。大手塾より、分母が小さいんでしょうね。
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 10:42:03.92ID:e/lGnsQx0
インターエデュは市進サイコーな保護者であふれているように見えるが…本当に保護者?
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 12:08:07.13ID:7RWz4X5+0
市進聖者の行進だ
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 12:09:05.08ID:7RWz4X5+0
本郷に集まる市進聖者たち
まさに首脳会談
市進のブレーンが一体何をしているか

我々は想像するしかない
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 12:10:07.53ID:7RWz4X5+0
>>639
特定チームは無敵
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 13:31:22.00ID:JCiOUsaH0
>>634
合格者は100人だぞ
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 13:31:51.88ID:JCiOUsaH0
>>634
他塾に遠慮して0人なだけだ
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 14:31:44.48ID:LkoHRUh30
連呼マンのように、ダメなものはダメだと言ってくれる方がいなくなった。
イエスマンばかりになって、ブレーキが効かなくなった。
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 14:53:53.21ID:caPtq1s20
>>657
もう市進は終わり
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 16:03:10.83ID:Ro20TXd40
役員さんの為に、終わらせないぞ!
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 16:07:23.87ID:hW/kK7je0
>>659
役員が無能だから終わるんだよ
終わらせたくなければ無能役員を総入れ替えしろ
もしくはせめて役員報酬を1/10にしろ
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 16:13:11.88ID:Ro20TXd40
>>660
もし万が一危機的状況になったとしたら、まず従業員の給与を下げるべき。まだまだ頂き過ぎている。
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 16:34:58.82ID:HpqKYZVb0
今会社で何が起きているのか、本当はもっとまともに情報交換したいのだが、あまりにも内容がアレだから、とてもここには書けない。
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 16:48:47.20ID:J2xsClZX0
ヒントちょうだいよ
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 16:54:56.96ID:HpqKYZVb0
知らないでいる方がいいこともあるよ。
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 17:15:05.09ID:caPtq1s20
>>663
SNS
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 17:15:51.43ID:caPtq1s20
>>660
役員報酬を下げるくらいなら市進を終わらせるだろ
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 17:16:42.95ID:caPtq1s20
>>661
従業員を半分解雇すればだいぶ人件費が浮く
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 17:22:08.34ID:caPtq1s20
市進再生八策

1.従業員半分解雇
2.対面授業終了し完全ウイング
3.従業員をウイングサポーターとして受講生のサポートする
4.従業員にクレーム処理させる
5.新規校舎を東京都心部に建てる
6.開成中と都立高への実績アピール
7.広告のブランド力を高める
8.下屋先生を中心に多角化を進める
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 17:35:22.54ID:lOzHRN1D0
>>669
市進の多国籍企業化に伴い、外資が役員さんの引き抜きに躍起になっていると聞いた。
役員さんの男気に甘えていてはいけない。
役員報酬を毎年倍増にする必要がある。
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 17:45:25.34ID:caPtq1s20
>>670
下屋先生を引き抜かれたらもうおしまいだ
下屋先生の報酬は毎年10倍に
市進聖者たちの報酬は毎年5倍に
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 17:46:39.71ID:caPtq1s20
ウイングサポーター連呼マン
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 17:53:45.89ID:lOzHRN1D0
>>672
それはもう既定路線だな。
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 17:54:46.06ID:LkoHRUh30
市進復活のためには、連呼マンのような心ある有能専任を大事にすることが一番
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 17:56:20.22ID:lOzHRN1D0
連呼マンはウイングネットをすべて視聴しておけ。速読の盛り上げ芸者としての役割も忘れるな。ごちゃごちゃうぜぇこと言わずやれっちゅうんだよ。
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 19:39:19.88ID:SdVHxDVo0
>>675
速読とウイングの伝道師として役割を与えられた連呼マン。
速読とウイングは出世コースだからな。
連呼マンの給与が昇級あるぞ!
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 19:54:15.89ID:7v8ves9l0
>>676
そうそう。商品を盲目に愛する能力が高ければ、役員抜擢さえあり得る。ごちゃごちゃ言わず心を入れ替えろ連呼マン。
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 20:32:02.93ID:caPtq1s20
>>677
連呼マン、役員さんになれるチャンスだぞ!
ウイングを売ってお前も市進聖者にならないか?
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 20:54:15.02ID:caPtq1s20
半年後の連呼マン『さあさあ開成200人出した神コンテンツのウイング!そしてオレに勝てるかな?速読甲子園!人間力鍛えようぜ、キャンプ!』

市進聖者A『よくやってるな』

市進聖者B『連呼マンも市進聖者にしてやろう』

連呼マンは市進聖者に昇進して多額の報酬を得た。

連呼マン『市進サイコー』
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 20:57:00.59ID:LkoHRUh30
頑張っている人を応援してくれる会社だからな
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 21:10:46.15ID:1Mo/p5vW0
頑張っている人(バカな役員の暴走)を応援してくれる(誰も止めない)会社だからな
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 21:12:06.74ID:1Mo/p5vW0
頑張っている人(バカな役員の経営失態)を応援してくれる(必死で誤魔化し無かったことにする)会社だからな
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 21:35:18.11ID:wA4tr4OO0
虻蜂取らずになってたまるか、バカタレ。
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 21:36:43.58ID:wA4tr4OO0
役員さんの理念を実現するのが部下の仕事。
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 21:57:28.63ID:wA4tr4OO0
春はあけぼの。
市進はサイコー。
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 22:06:42.13ID:njSLFFIz0
開成35人!
市川快進撃!
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 22:17:39.42ID:Q/ghsoAW0
>>687
虚偽の誇大数字は止めろバカタレ
顧客の信頼と信用をこれ以上損ねるな
合格詐称の市進がこれ以上広まっては不味い
止めろバカタレが!
営業妨害だ 茨進にお前を飛ばすぞ
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 22:20:58.17ID:hW/kK7je0
>>683
中受する小5にキャンプ売れとかむちゃくちゃ
当たり前の経済合理性すら機能してない
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 22:34:18.42ID:LkoHRUh30
商品にケチつける前に、自らの営業能力の低さを反省せよ
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 22:41:13.20ID:wA4tr4OO0
>>689
受験の先を見据えてくれ。頼むから。
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 23:29:04.75ID:Q/ghsoAW0
全部手前勝手なバカ役員とフレンズの都合をいいように言ってるだけなんだよなあ
売れっていうなら売るがコアなガチ中受層はみんな退会していくぞ。
結局全部現場にしわ寄せがいく。

だから適当にかつての旧専任は現場判断で適当な本部指令は全部スルーしてた。
k長もそれに追随。
それが旧専任居なくなって以来、今はバカ指令がそのまま貫徹される。

バカな若手K長ほどその傾向が強い。
合格や顧客の満足より本部指令の営業数字に忠実。受験は相当レベル下げさせて合格より継続。
まともな客はどんどん出て行くし地域の評判は最低に。

実績が崩壊 総消滅するには理由があるんだよ
教務はもちろんだが、キャンプだの速読だのどうでもいい余計なものを顧客にゴリ押ししてまともな客と上位狙える生徒層が抜けていったし来なくなった。
バカ経営は現場の邪魔しかしない。
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 23:30:40.64ID:Q/ghsoAW0
>>691
頼むから、現場と顧客のニーズに目を向けてくれ。
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 23:31:20.05ID:wA4tr4OO0
現場ありきじゃねーし。何様のつもりだよ。
経営理念、方針がまずあって、現場が従うのはトーゼン。
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 23:33:48.12ID:Q/ghsoAW0
>>690
前も言ったが戦略の破綻(経営の不手際)を戦術(現場の営業力)で覆すことは、局所的一時的に出来たとしても、終局的長期的には不可能だぞ。
経営の適当と無思慮、杜撰をこそ反省してくれ。頼むから。
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 23:36:58.41ID:Q/ghsoAW0
>>694
顧客ありきじゃバカタレ
生徒と家庭の決断と人生とバカFランの気まぐれ指令とメンツどちらが重いか歴然だアホタレが。
地域の信頼 信用がその教室、もっていえば学院の未来となる。
老い先短い無能老害のメンツなぞ知ったことか。
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 23:37:52.73ID:wA4tr4OO0
「英語の市進」は総合教育サービス業としての立ち位置の宣言にあたる。
「速読の市進」は業界独自の強み。
差別化は当然の発想。
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 23:42:16.81ID:Q/ghsoAW0
>>697
望まない中学受験の学院生にそれを求めるなっちゅーこと。
やるなら新規に外販のみでやれ。
既存顧客は英語の市進で行くなんてさらさら認知してないぞ。
速読はマイナスの差別化としてしか機能していないと言っている。
ちゃんとリサーチしろ どう思われてるか、お手盛りの甘過ぎる経営判断を猛省しろと言っている。バカタレが。
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 23:42:47.24ID:wA4tr4OO0
>>698
ニュースで取り上げられたのは市進。
速読がやりたいから市進という客も多い。
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 23:44:53.05ID:wA4tr4OO0
>>699
付き合いっちゅうもんがあるんじゃバカタレ。
市進の広範なネットワークをなめんなボケ。
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 23:46:22.67ID:Q/ghsoAW0
>>700
数字で示せ。
仮にいたとしても新規入会の0.0001%。
つまり1人か2人ということ。
そういうお手盛りのいい加減なこというのもう止めないか?
その甘過ぎるお手盛りと甘過ぎる経営判断がこの10年の崩壊の帰結だとまだわからんのか?
バアカタレ。
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 23:48:02.92ID:Q/ghsoAW0
>>701
バカアライアンスの内輪しか見ない、顧客のニーズと乖離した10年が何を市進にもたらしたか考えろバカタレが!
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 23:48:43.18ID:wA4tr4OO0
連呼マンは、自分で速読やってから文句言え!
勉強とは別に、ゲーム感覚で楽しみながら成績アップが望めるんだろ?何の問題がある?
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 23:52:10.14ID:Q/ghsoAW0
集めてやるから、保護者を前に同じこと言ってみろ
失笑されて終わりだぞ。
3年で400万、特に上位層はそれなりの覚悟で保護者は受験を覚悟しうちに来ている。

英語キャンプだの速読だの失笑でしかない
お前らの狭い役員室が世界の全てではないぞ
外でお前らとお前らの経営がどう思われてるか直接見に来るがいい。
コメツキバッタにちやほやされて全然顧客も世間もつまり現場が見えていない。
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 23:54:28.89ID:Q/ghsoAW0
>>704
上位層のお家ってどういうお家かわかる?
Fランバカ大の拙い自己経験じゃわからんのかも知れんが...ほとんど胡散臭い詐欺を見るようなバカにした視線、自分で受けたらわかるだろ
はっきり言ってマイナスブランドイメージしかない。
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 23:57:38.48ID:wA4tr4OO0
>>706
それはお前の外見が詐欺師のそれだから。
役員さんなら、日頃の信頼関係を築き上げているから、「先生がおっしゃるなら…」と速読もキャンプもマドンナ古文もすべて納得してもらえる。
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 23:59:05.72ID:wA4tr4OO0
役員さんなら、保護者を大黒屋に誘導できる。
役員さんの現場時代を知っていれば、想像に難くない。全くな!
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 23:59:21.55ID:Q/ghsoAW0
>>707
バカタレが!
戦略の破綻(経営の不手際)を戦術(現場の営業力)で覆すことは、局所的一時的に出来たとしても、終局的長期的には不可能。
売れれば売れるほど潜在的上位層の顧客は市進を忌避するようになる。
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 00:02:31.38ID:ctZ9gRbx0
>>707
現場に甘えるなバカタレが!
コンテンツがいいというなら新規で外販オンリーで売れ!アホタレ。
コンテンツが良ければ事業として成立するだろ。学院に寄生して学院の蓄積された信頼資産や潜在的将来顧客を食いつぶすのはもう止めろバカタレが!
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 00:03:32.27ID:ctZ9gRbx0
外販のみで成立しないようなクソアイディア クソ企画は金輪際 現場に持って来ないように。
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 00:16:53.25ID:qSdud3Hh0
そういう上から目線が、専任が嫌われる理由。
チームの和を乱す専任はいらない。ノーモア専任!
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 00:16:53.27ID:k7znNQom0
特定されてもその威勢の良さを保てるのか、楽しみだ 笑笑
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 00:32:31.74ID:jyHi1BDn0
そんなこと言ってもう3年になるが、3年間で特定されたのは特定チームだけ(行政指導)という大黒屋お笑い劇場w
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 00:33:58.89ID:jyHi1BDn0
いつもの恫喝の捨て台詞ももはや形式美ww
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 00:38:14.89ID:k7znNQom0
いやいや、過去に特定されたやつは、急にしおらしくなって平身低頭謝罪しだすって聞いたからさ。お前もそうかなって笑笑
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 00:43:06.29ID:jyHi1BDn0
ニヤニヤ
>>632

何か定番の捨て台詞の恫喝以外にもう言うことはないのかな?
全部論理的にぶったいてやるから言い分があれば出しなよ笑笑
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 07:19:57.93ID:ayv8/7r70
下屋先生、サイコー!
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 08:53:12.77ID:NNEh/IPb0
連呼マンだって役員さんのポジションに憧れている
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 09:03:31.38ID:jJF+1we10
連呼マンだって本当は擁護されたい。
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 09:04:02.79ID:jJF+1we10
お金の配分を決める立場になりたい。
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 09:15:42.50ID:jJF+1we10
男の憧れなら、下屋先生
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 16:55:39.35ID:NNEh/IPb0
連呼マンさ、プライド捨てて速読売ろうよ
出世できるならいいだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況