X



早稲田アカデミーの内幕ってw ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 21:12:55.80ID:C1EhtoAe0
新スレ
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 09:46:04.02ID:A3Yb7Nn60
埼玉県の公立の結果はいかに
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 09:18:30.23ID:sXAYKPXs0
県公立も無理受験させるから実績は出なかった
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 02:19:44.47ID:gYGXwfsL0
ここの上席と校長ってどっちが偉いの?
給料は?
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 09:22:48.11ID:u2S1sN+i0
屑集団だよ
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 09:37:13.20ID:xAQsp1/v0
株価がまた下げてるな、
もっとリストラしろ
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 16:24:43.05ID:0UpPIsUD0
今日も下落よ
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 09:18:35.02ID:M9pTruW+0
東証始まったな
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 09:58:03.38ID:ixQKynlb0
チョロッと上がっているのう
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 07:41:57.48ID:tTcLgF+x0
偉そうに非常勤を叱り飛ばしてるうちの主任にも色々おありになるようで笑笑
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 18:16:34.85ID:oOG/dtUl0
>>271
うちの主任は今月一度も見ていないんだが、色々おありになるのかね笑笑
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 09:59:36.32ID:3A7A83O50
事務主任でっか
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 18:07:05.38ID:vtqlynme0
小学部新学年の初回YT組分け結果が出揃うタイミングでの校舎保護者会
若い先生の授業が解りにくいと子供から聞いたと思われる親御さんからの不満が目立った
さらに代講連発の大学生講師を我が子のクラス担当から外してほしいという親御さんの声も多数
春期講習会を目前にしてコマ割りシフトが思いやられる
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 01:51:39.87ID:kCEw5iGm0
激熱男子www
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 12:49:16.08ID:n/bDWtQi0
4月から新卒来るなあ
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 12:57:53.62ID:VVKc9Xla0
>>274
どこの校舎でもどこの塾でも同じじゃない?
ウチ、旧4年担当の若手講師がそのまま新5年に持ち上がったクラスの3月組分けは各科目の偏差値大苦戦で、ベテラン講師に替わった科目だけ急上昇
そういう実情は保護者もさりげなくご存知なので、担当講師チェンジ要望はこの時期に最も増える
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 09:57:00.42ID:sY+JaAr50
春期は830朝礼かぁ
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 09:45:49.98ID:T1Bsw8TP0
春期乙
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 15:22:18.26ID:XzIGqXVn0
全体研修へ出ろ、とか言われた。。
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 13:42:24.76ID:sW0i9jwE0
朝コマ担当寝坊で緊急代講呼出or緊急合同授業の季節よね
おととしも去年も何度か発生してた
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 01:17:27.62ID:vihAnv9y0
5人死傷の介護施設側を遺族が2800万円損害賠償提訴 岐阜地裁高山支部 : 中京テレビNEWS
https://www2.ctv.co.jp/news/2019/03/19/44907/
https://www2.ctv.co.jp/news/files/2019/03/133a6f695fe4d147778be01fc9f12d30-600x338.jpg

岐阜県高山市の介護老人保健施設「それいゆ」で入所者5人が死傷した事件に絡み、死亡した男性の遺族が施設を運営する医療法人を相手取り、約2800万円の損害賠償を求める訴訟を岐阜地裁高山支部に起こしました。
 訴えたのは門谷富雄さん(当時80)の遺族で、提訴は2月25日付。
 訴状などによると、門谷さんは2017年7月、夕食時に食べ物を喉につまらせ死亡しました。施設の職員は門谷さんが過去に誤えん性肺炎と診断されていることを認識していて、食事中は注意深く介助する義務があるのに怠ったとしています。
 この施設では約半月間で男女5人の入所者が相次いで死傷しており、元職員の小鳥剛被告(33)が女性2人に対する傷害致死と傷害の罪で起訴されています。
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 16:02:48.11ID:NV87JfWu0
春期で稼いだら、辞めるお
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 18:03:29.49ID:lXrAEYT20
こら!田中!
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 15:11:22.71ID:6S38rsvw0
>>284
マジか
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/27(水) 14:43:48.19ID:h97AU8/R0
春期あげ
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 10:19:56.75ID:H5fcoONw0
卒業就職学年や就活突入学年でもないのに
このタイミングで辞める人が例年より多く感じる
新人補充起用で新学期からのシフト組めるのかな
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 13:17:16.43ID:1u1dFHD30
>>289
そりゃ辞めるよ
努力も頑張りもまるでペイに反映されない
そして全体会では綺麗事と空元気
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/06(土) 01:17:39.54ID:O03Dn+T20
一流の経営者は不振になる前に対策を打つ。
二流の経営者は不振が出てから対策を打つ。
三流の経営者は一年以上不振が続いた後に対策を打つ。
四流の経営者は対策として新部署を作ってこと足れりと油断する。
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 00:29:16.31ID:VdqkdkIz0
>>291
でも、結局、倒産しないんだよね。
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 17:55:46.06ID:lQojoxyo0
>>289
うちの校舎は、昨年度の担当全クラスの組分けと合判の偏差値を最も上昇させた時講が、のらりくらりと理由を付けて未だに契約更新書を提出しないのが気になる。
明らかに他塾?他業界?と天秤をかけてる様子。
この時季、残ってほしい時講ほど水面下で色々と動いている感じ。
でも夏までにはヤメてSやNに行くんだろう。
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 23:32:25.00ID:CAGUF53T0
大学受験部の講師は駿台や河合と比較してどうですか?
SαやOWより早稲アカを選ぶほうがいいと思う?直接勤務している講師たちの率直な意見を聞かせてほしいのだけど
事務所じゃ教えてくれないだろうし
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 05:27:13.35ID:WkPsYKX80
>>295
実績を見て、大手よりも垢を選んだ方が良いと判断するなら選べばいいよ。
垢ってあれだけ実績を前面に押し出している会社だよ。
それで大学受験があの実績って事はそういう事。
それで垢を選んだ方が良いの?って思える理由が分からない。
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 13:41:37.04ID:27LC2SpC0
大学受験はZ会でいいんでは
塾に頼らないと勉強できないような子はその時点で無理でしょ
逆に東大入れるような子は鉄でも垢でも完全自習でも結果は変わらんと思う
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 17:19:52.11ID:WkmjmCbt0
小学生から早稲アカなので高校でも早稲アカを考えていたのですが、塾内身内には評判良くないのですね

ご意見では、うちの子は既に終わっているみたいですので他をさがします
東大受験を参考にするほど優秀でもないし前のめりでもないので分不相応みたいです 失礼しました
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 10:49:48.73ID:pomi8RW/0
ビズリーチ
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 09:29:36.98ID:DWdloKxQ0
新入社員が色に染まっていくー
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 01:10:31.80ID:npf3sFVu0
最近平凡
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 05:06:42.35ID:zUWtNoC20
てめぇが散々ダークなことしてきたくせに、今になって正義ヅラしてんじゃねぇぞゴミが!
そう、お前だよお前。絶対に因果応報な目にあわせるからな。
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 05:12:07.40ID:zUWtNoC20
ちなみにヒント
直前帰国生をズルして抱えて、実績に加えるというテクニックを定着させたペテン師な。
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 09:21:08.00ID:3t3/Bk7V0
てかペテン師がのさばる塾じゃん
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 09:24:30.65ID:WzQI5EmP0
正義ヅラとは?
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 13:42:54.81ID:IDyNWgmh0
>>304たくさんいて、誰だかわからん。
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 14:44:38.43ID:YV7fheud0
>>303
し○や?
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 00:22:13.99ID:VreSm4df0
青山予備校って潰れた?
大学受験部の物理の時間講師が数年前に会社を飛び出して立ち上げた医学部予備校。
HPに載ってる合格実績とか情報が去年から変わってない。電話もつながらない。
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 22:51:12.58ID:I4BvWsHK0
ペテン師分かった。
そのテクニック全てバレてる。
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 13:04:41.88ID:JidGJ6cH0
T中、司ね!
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 21:51:20.63ID:VfOa8fmf0
きれいごと言ってるけど、自分大好きオナニーやろうだもんな。
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 22:38:40.10ID:xFvqK4ZA0
マジで同感
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 09:22:09.16ID:9INldPSk0
酷いとこだよ。ここは
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 17:55:30.11ID:kK6HAXKj0
転勤してきた主任が使えねえ
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/23(火) 09:42:21.92ID:Jgl7xV0/0
昔よりマシでしょ
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/23(火) 11:10:40.66ID:DKa4+N1m0
使える主任なんて見たことない
事務ならまだいるかも?
教務主任でまともな人間どこかにいる?
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 00:35:57.81ID:9Yj23mv60
会社的に使える主任→校長に昇進
一般的に使える主任→退職する
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 08:15:58.44ID:t6lHqKwL0
>>317
少数ならいるのでは、
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 09:06:38.17ID:4j9/uNgW0
外からつれてきた人事部長が1ヶ月で辞める酷さ
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 10:09:37.05ID:zTO+ujZ20
ここでも何度か指摘されてるけど、この会社は普通の社会人の感覚だとかなりおかしいからな
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 12:41:32.06ID:jhnGHXnb0
事務は聞いてません。
事務の仕事ではありません。
事務の責任ではありません。
忙しいので無理です。
教務でやってください。

ダメな専任事務の五大名台詞。
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 12:47:47.65ID:jhnGHXnb0
ごめんなさい。知らなかったので
すぐに確認しますね。

その仕事は校長に相談しますね。

◯◯については〜すればよかったですね。

今、立て込んでいるので◯◯までにやります。

それは先生たちでやった方が効率がいいと思います。校長に相談しますね。

できる事務だと同じ場面でこう切り替えす
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 19:44:27.44ID:+UxZPpE60
昨年、年度途中でつぶれたと聞いています。
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/25(木) 02:54:53.38ID:9zWanhNK0
>>304
今更なに言っとる。ズルとかペテンとかいう前にお前が集めてみろよ。それもせずに、いやできずにか、負け犬の遠吠えにしか聞こえんぞ
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/25(木) 09:03:53.13ID:yRJCq6Un0
>>325
いやいや、マトモなやり方では数字を作れないからズルをしてでも数字を作るとか、まさにこの会社の腐り具合を象徴してるな。
知らんけど。
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/25(木) 09:06:06.44ID:FBmL3pVX0
うちの校舎なんてパート事務しかいないぞ。
事務主任になじられてた頃が懐かしい。
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/25(木) 12:18:32.30ID:GBCB6Cmk0
小規模校舎だと事務主任もいないのか
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/25(木) 17:33:02.53ID:EE01mNXG0
事務主任は全社的に要らない子なんじゃないの?
よくも悪くも校長の邪魔にしかなってない事務主任をたくさん見てきたわ。
一連のオペセン設置の流れは会社の専任事務に対する答えだと解釈している。
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/25(木) 18:18:36.50ID:39EOqvRX0
三宅は訴えたら勝てるよな
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/25(木) 23:55:47.52ID:CwnkmOGP0
>>326
そこまで分かっているならコソコソここで書くんでなく本人にぶつけろって話。それもせずに何言われてもね
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/25(木) 23:57:46.39ID:CwnkmOGP0
>>331
kwsk
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 01:27:48.68ID:XwmhPUcD0
>>331
助太刀する
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 07:23:33.26ID:DT5eAtMb0
>>332
まず、ネットの掲示板に書き込むのはコソコソではない。むしろ大声で叫んでるようなもの。

ちなみに俺は303じゃないぞ。仮にそうだったとしても、直接言ってなんのいみがある?ここで叩いた方がダメージ与えられるだろ。
お前、三宅を知らないなんて、末端時間講師のおぼっちゃまだろ。
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 09:33:29.61ID:PuyRoGTK0
管理者養成学校の要素抜粋じゃなくて、三宅研修に鞍替えしたのか
軽井沢セミナーハウスはどうなった?
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 11:53:18.58ID:ugDqgxJq0
>>337
ここの専任って全員こんなのやってるのか
無駄な根性論ばかり吠えまくる無能ばかりの理由がわかった
毎日罵倒ばかりしてる教務主任もこいつの劣化コピーと化した結果なんだなw
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 03:41:44.89ID:fSY41Qp90
>>337
昔の佐川とCoCo壱か
バブル期は屋上で壁に向かって一週間挨拶させるとかやっていた時代だしな
その経験を良いものとして捉えてしまった60代、50代がやっかい
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 10:09:31.93ID:Rs3Uzfw60
体育会系の根性論だけが垢の取りえじゃん
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 10:24:18.42ID:I0mTkh+P0
>>337
こんな研修社員に受けさせてると知れ渡ったら、経営に大ダメージじゃないのか?
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 15:50:35.43ID:xjjIxTQY0
塾講師を真人間にしようという社風だからな。
俺は別に嫌いではないし、塾講師にやる研修としては妥当じゃないの?
塾講師なんて無駄にプライドだけ高くて
そのくせ好きなことしかやらない。
その上、一般の会社員にとっては当たり前
大人にとっては当たり前なことが著しく
欠如してる奴が多いじゃん。
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 20:00:10.03ID:5E6ARIoY0
一般の会社員として当たり前を目指すなら
「お電話かわらさせていただきました」みたいな珍妙な敬語モドキを使わせないよう
ビジネスマナー講習を受けさせたほうがいい
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 10:38:06.93ID:/BeuEvpa0
ホントに塾講師って自分の立ち位置が
わかってないのが多いのな。
社会人偏差値30の奴らをいきなり偏差値50に
できるわけねーだろ。
まず偏差値40にするためにあるのが
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 10:46:18.11ID:/BeuEvpa0
途中で送信してしまった。

ホントに塾講師って自分の立ち位置が
わかってないのが多いのな。
社会人偏差値30の奴らをいきなり偏差値50に
できるわけねーだろ。
まず偏差値40にするためにあるのが
早稲アカの研修なんじゃないの?
ビジネスマナーみたいな研修は
偏差値45の人を50に持ってくような研修。
そのなのをする前に、欠けてることが
多すぎるんだろうな。我々塾講師は。

自分の講師としての収入を見てみよう。
会社がケチなんじゃない。
それが自分のサービスの価値なんだよ。
同じ、早稲アカの講師でも、たくさん
もらっている人はいるよ。
この問題に真正面から目を向けたときに
俺の収入は激増した。
最初は凹んだけどね。でも事実なんで向き合ったよ。
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 10:59:41.71ID:ifk+Vmlb0
自分語り乙。
俺は今はもう垢にはいなくて別のところにいて、色々なやり方は変えていないけど、
収入メチャクチャ増えたよ。
あなたは会社の上が望む、上に従順に従う飼い犬になる望み通りに飼い犬になり、
その結果が現れたに過ぎない。
収入激増が事実としてね。
そしてその上は時と場所を選ばず怒鳴り散らし、それでもそれに従順に従う下を望んでいるんだよ。
だからあんな研修をやってるの。
それが社会人偏差値40とやらだと思うなら誤解も甚だしい。
あなた自身についてどうこう言うつもりはないけど、
他もそうあるべきだというのは間違っているよ。
あれはカルトの手口そのものなんだから。
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 13:22:39.77ID:Yr/dQCHb0
垢=カルト集団
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 10:47:58.28ID:+CuGzt9q0
Yes!!高須クリニック!!
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 22:56:27.01ID:OcCEwjMP0
やめた会社のスレに現れて
「やめた後は上手く行ってる」系の話を
投稿する奴ってホントにどこにでも沸くよな。

読んでる人間からすると真偽の確かめようはないし、
「なんでわざわざやめた会社のスレにこんな書き込みするの?」
って気持ちになるだけなんだよな。
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 23:12:29.28ID:OcCEwjMP0
労働者には辞めるという選択肢がある。
それを行使せずに会社員でいるのなら
会社が望む行動をとり、会社から課せられた
目標を達成するべく職務に邁進するのは
本来のあるべき姿だと思うがね。

少なくとも職務に従事している時間は
そのように振る舞うのが労働契約を交わした
社会人としての当たり前の振る舞いだろう。

この辺をわかってないから「社会人偏差値30」
なんだろうな。
得意気に「会社の犬にはならない」って態度をとる人って塾講師に結構見かけるけど
やってることは「校則に縛られないぜ」とか
言ってる高校生と同じだよ。
いや、給料もらってる分始末に悪いか。
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 09:56:49.63ID:j/iMDz9M0
屑が集う塾じゃん
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 16:23:47.95ID:G/gd2hOj0
3R2、キツイなぁ・・・
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 18:49:38.82ID:tPRBxU3L0
いるよね、俺は校則に縛られないとかイキってるあいつらとは違うんだとか、
周り見下してイキってるけど実際のとこ、
自分がその周りに白い目で見られている事に気付かない痛い高校生って。
高校生ならまだしも給料もらって雰囲気悪くしている分、余計に始末が悪いか。

労働契約ってのを根本的に考え違いしている。
不合理で暴力的な指示やら罵倒やらを容認する、させるというものじゃない。
そういう話をしているんだけど理解は難しそうだね。
労働契約という言葉が出てくる辺り、管理職。
それも校長レベルじゃない、もっと上。
おまけにその歴はある程度の長さになっていて、
そのあたりの感覚の麻痺と法律そのものやその変遷についての無知、
誤解がそういった発言に繋がっているっつー自覚も無いんだろうね。
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 19:57:46.55ID:Ho6z1pFI0
ちょっと何言ってるか分かんないです。
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 20:01:07.84ID:l6f4m5mm0
>>354
うちなんて、R一個だから偏差値30台から60台まで抱えてるぜ。
両方を満足させて伸ばすなんて不可能。だましだましというか、騙して誤魔化してるとしか言えんな。
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 14:05:13.44ID:WixHhKxp0
中学生
T
R1
R2
と順にクラス分け。。
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 18:24:27.26ID:hOZbGQ8s0
不倫好調市ね!
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 19:56:26.53ID:06YP+FoQ0
>>358
知らねーのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況