X



早稲田アカデミーの内幕ってw ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 19:58:51.93ID:JsVe8eSs0
平日の昼日中に1時間とか意味不明な研修やるなよ
その日一日潰れるのに870円しか貰えないとか労働者舐めてるだろw

■ 前スレ (★1が立った日 2011/01/27(木) 21:33:34 ID:JkiL+0Wd0)
早稲田アカデミーの研修ってw
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1296131614/
早稲田アカデミーの内幕ってw ★2
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/juku/1483598621/
早稲田アカデミーの内幕ってw ★3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/juku/1529658169/
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 18:33:38.72ID:YH211gvN0
さぁ、いってみようか!
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 20:45:32.52ID:x79lMJ0B0
最大の問題点はzoomを覚える気の無い
爺、婆講師の多さ。
今までの対面授業に自信があるせいで、
プライドが邪魔して事前研修もやる気が無かった。
それで授業ボロボロだったみたいだね。
それを生徒に責任転嫁しちゃダメでしよ。
授業終了後にこぼされても困りますわ。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 21:13:57.24ID:r0/nRI7N0
画面に皆が集中できるか
いまは物珍しさで話題沸騰だけどね
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 21:39:10.50ID:jht0WeTc0
うちの子は通常授業もzoom授業もベテラン先生の方が解りやすいと申しておりますので、校舎によってかなり違うのでしょうね。
特に6年理科は5年の最初から担当してくださっていたベテラン先生から若い先生に代わって急に解りにくくなった、国語社会の若い先生は前も今も解りにくい、算数のベテラン先生は前も今も解りやすいと申しております。
ちなみに5年最終組分け4科偏差値60少し超えのレベルで、開催されるのであればNN早大学院オープンに備えます。

システム面での多少の不具合は他のご家庭から聞いておりますが、今のところ我が家は大丈夫です。
もう少し様子を見守ろうと思います。
お話ありがとうございました。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 00:28:50.24ID:rX7hkRr50
>>28
授業の上手な先生はZoom授業だろうが通常授業だろうが分かりやすいです
上のクラス下のクラス関係ありません
良い先生は上のクラスを持つ傾向にありますが
退塾防止のためあえて下のクラスを持つこともあります
今回のzoom授業がいい機会です
ダメな先生はどれだけダメかを実際に確認できるわけですから
そういう先生はどんどん本部にクレームを入れてください
そのほうが助かります
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 00:53:18.12ID:ZGmQZ8710
そうか、今回のZoom授業で、講師の力量、校舎ごとの差を、親が直接確認できるのか!
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 11:18:40.29ID:PQFJ7+a50
>>28
本当にそうか??
うちの校舎のベテラン講師は
あまりに普段の授業との落差が激しくて
クレームの電話は相次いでかかったらしく
次の授業からはZOOMに慣れてる講師が
教室の隠れた場所で付きっきりで入るって決まったぞw
急遽開催された講師ミーティングでな!!
ここは老人ホームかと思ったぞ。。
保護者の見えない場所でこういった苦労が
あるんですよ。。
若手講師のね。。
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 11:31:54.23ID:rX7hkRr50
>>31
そうなんだ…自分の校舎とは逆だな
ベテラン先生の方が若手に教えている
そもそも、今どきこんなアプリごときで若手もベテランもないだろ
マニュアルあるんだし
スマホを持ってなくてもipadなんて10分もいじってりゃ分かると思う
どんくさい人は若手、ベテラン関係なくどんくさいよ
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 17:28:24.61ID:PQFJ7+a50
>>32
いーね、そちらの校舎は。。
こちらは自分のコマとzoom使いこなせない講師の
ヘルプでヘトヘトよ!
サインインのやり方何度説明しても覚える気すら
無いのよ。
誰かが手伝ってくれると思ってるからね。
自分は教える言葉だけやれば良いと思ってるんじゃない?
校長に「ヘルプのコマは講師給出ますよね?」
って聞いたら、
「いや、教務事務だから半額ね。」だとw
もう使いこなせない講師は勝手にやれw
もう二度と手伝ってやらねー!!
何でマニュアル読んでもロクに操作出来ないんだ!
アナログ講師は全員クビにしてくれ。。
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 17:36:15.10ID:+lNFrOXh0
ITとか関係なしに、普通に指導マニュアルが間違ってて急遽アドリブ授業になって
じゃんじゃんクレーム来てたけど、おまえらの校舎ではそういうの無かったの?
まあ日常風景なんだけどさw
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 20:43:07.97ID:PQFJ7+a50
指導マニュアル間違ってた?
どの科目よ?
クレームの電話は毎日かかってきてるのは同じw
毎日というか毎コマ後か。
講師変えろだの、説明分かりにくいだの。
インターエデュの好意的なコメントは
何なんでしょうねw
本社の社員が書いてるのか??
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 21:10:26.18ID:rX7hkRr50
>>34
>>35
なんか可哀そうになってきた…
なんでそんなにクレーム多いの?
画像が見えない、音が聞こえない、入室できない等の相談はあるけど
講師を変えてくれとか本格的なクレームは今のところない
いや、これからあるかもしれんが日常ではないぞ
そんなのが日常の校舎があるなんて…
そんな校舎で働きたくないな、同情する
まぁ確かにサインインのやり方すら覚えられない講師がいるんであれば
推して知るべしだが
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 21:27:30.72ID:v37bM3720
小学部の理社なら指導マニュアル間違ってるのはデフォだよw
錬成問題集とWベーシックの両方が宿題に指定されてたりw
理科のマスターノートは、教材と指導マニュアルで通し番号がすべて合っている回のほうが珍しいw
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 21:28:32.86ID:Ndyr0E5N0
>>35
早稲アカ板不自然に擁護コメント多いよね。前までボロクソだったのに。サピ板のアンチコメントも多い。もちろん保護者もいるだろうけど、ここぞとばかりに一部の職員が動いてると睨んでる
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 21:35:47.23ID:A/Ua2uvE0
そんなクレーム入る校舎が存続できているのが謎だが、
本当の話なら、よっぽど回診とか他のコミュニケーション取ってないんじゃないの?
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 21:45:34.95ID:v37bM3720
いつもならクレームないよ
今回から、親が授業を直接見るようになったからボロが露呈してクレーム増えてる
おっしゃる通り、そのうち潰れる校舎が出てくると思うw
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 23:12:00.66ID:PQFJ7+a50
>>39
専任様や歴が長い講師様はそんな事やりません。
zoomのセッティングのお膳立てもこちら。
ちゃんとwebでの双方向授業出来てるかなー?
の見回りもこちら。
出来てなさそうなら慌てて教室入り、操作のヘルプ。
自分のコマの時は他の若手講師にバトンタッチw
専任?おばさま講師?
ずーっと机で授業準備やおしゃべりしてますよ。
私達は授業だけやれば良いのよってね。
こっちは授業直前まで他のフォローやってんだよ。
それでエデュでベテラン講師の方が〜!と書かれてもね。
他の教室の事かもしれないけど。。
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 23:57:53.47ID:rX7hkRr50
>>41
ちょっとよく分からないんだが
お膳立てや見回りをなんで若手の時講の君がそんな責任を感じてやるわけ?
そんなの校長や専任の仕事で君の仕事じゃない
ほっときゃいいじゃん
それに、そんなに不満なら自分の意見を言えばいいだけだろ
自分の意見をきちんと言えるのも君の能力だよ
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 01:03:56.97ID:2q7kUO0h0
つうかそんなクソみたいな職場なら辞めたらいいと思う
もっといい環境の塾はいくらでもあるしそこまで献身的に動けるならどこでも雇ってくれるよ
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:57:47.31ID:dUF5F5Yu0
マニュアル間違えてたからってのを言い訳にしてる人は、事前に解かんのかね。しっかり授業すれば気がついたろうに、それをやらなかった自己責任ではないか?
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 05:41:17.26ID:ju98BDY90
>>44
指示された教材自体が間違っている(その教材を生徒が誰も持っていない)という事実に、どうやって気付けるんだ?
おまえは超能力者?
俺は一般人だから気づけないわ、すまん
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 10:01:39.50ID:xqHIyqd+0
>>45そもそもの科目マニュアルやシラバスとも違ってるってことか?それならキツイわな。
ただ、その間違えてるというマニュアルも前もって出てるから違ってるぞ!って本社に指摘してあげるのが良かったな。
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 10:39:57.36ID:ju98BDY90
>>45みたいな状況で、明らかに自分に責任が無いケースなのにキチガイ主任に怒鳴り散らされる毎日なのに、
なぜ無料で会社の改善に貢献してやる必要があるんだよ?
何があっても本社に指摘なんか絶対にしないわバカらしいw
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:13:32.14ID:np7WeSSm0
なあ、講師同士で学歴の話した事ある??
ある意味でびっくりしたけどw
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:52:11.07ID:yrc9ekD30
本社は在宅勤務始めてるってホント?
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 13:12:39.50ID:ju98BDY90
なんで?
むしろ怒鳴り散らさないといけないほど俺のことを使えないと思ってるなら、さっさとクビにしてみろって言うんだよ
逆に言うとギャーギャー怒鳴る以外に何もできないんだから笑えるじゃんw
別に俺はこんな会社どうなろうと知ったこっちゃないしなw
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 13:23:34.14ID:2q7kUO0h0
こんなところで愚痴るならやらないほうがよくない?って思ったけど
本人がその環境に満足してるならいいよ
普通はそんなクソみたいな職場さっさと辞めるでしょ、たかがバイトだし
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 13:34:58.78ID:ju98BDY90
>>37を見て愚痴に見えるなら、国語の勉強して出直したほうがいいぞ
まさか国語担当じゃないだろうな?w
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 21:03:44.54ID:ywcN3Sjf0
>>51
お前のこと使えないと思ってるんじゃなくてストレスの捌け口にしてるだけだろ
この会社の社員はレベルが低いからなぁw
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 22:58:28.11ID:np7WeSSm0
>>56
中学歴というか日東駒専、大東亜帝国が
メイン層ですよ。ここの講師は。
だから保護者には年齢と学歴は絶対言うな!
と言われる。
年齢はまあわかる。バイト学生講師を見せたくないから。
学歴は??講師に自信があるなら大丈夫でしょうよ。
それこそ名門校を受験させる生徒を教えるのよ?
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 23:30:06.79ID:np7WeSSm0
>>58
ごめん。それは無いわ。
早慶難関国立の割合って大学生の割合の5%よ
マーチ入れても15%ほどだ。
教育業界入ればわかるよな?
全大学生が塾講師志望してるわけじゃ無いが
ここってそんなにバイト選考厳しいか?
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 00:37:38.72ID:AeuA5sc80
時講の学歴なんて場所次第だろ名門校が近くにある校舎はそこの学生が多く来るから優秀な学生が多い
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 22:29:58.69ID:l6PG0WcE0
早稲アカ通わせている保護者はこの事知ってるのかねー
まあこの類の質問を上手くかわす事務と校長のスキルを尊敬するよw
時講としてはw
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/18(土) 01:29:20.61ID:Iv5uY+1X0
仕事ができる人は高学歴であることを隠し
仕事ができない人は高学歴であることを自慢する
なぜか
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/18(土) 07:26:20.03ID:K7d9jrmg0
しかし学歴が高ければいいって話でもないよな
東京一工を出て塾講ゴールだと、よほど人格に問題あるとしか思えない
地頭クソ悪いくせに必死で勉強してMARCH出ました、くらいの人間がいちばん塾に向いてる気がする
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/18(土) 09:29:05.05ID:G9IlbaTT0
高校部活OB会に出てくる理系の東・京・工の人たち
平日は1部上場に勤務しながら暇な平日夜や休日は鉄緑サピ駿台Z会に駆り出されてる
会社に許可取ってる副業兼業と言ってるけど真偽は不明
源泉徴収票と納税証明?見せてもらったら年収ウラヤマだった
現役MARCHから文転仮面1浪早慶の自分には無理
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/18(土) 11:04:17.94ID:N7v7zFl50
保護者には聞いても絶対に校長や講師の学歴を教えてくれないのに
出版されているAERA早稲田アカデミーには見事なまでに東京一工の講師しか載せてない。。
逆に不安を感じますよね。
>>63の様だと思っちゃうのでは??
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/18(土) 16:34:19.21ID:rY7lAOJJ0
>>70
コロナも?
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/18(土) 18:06:26.50ID:dimRR3lK0
ずーと仕事ないんでコロナへの感染リスクはなくていいんだけど収入がヤバイっす。どうせ休業手当6割しか出さないんだろうけど他の大手企業さんみたいに多めに出してもいいんですよ、早稲アカさん。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/18(土) 19:29:21.27ID:eXevK44H0
>>72
ワセアカって普通にzoomで授業やってるんじゃないの?
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/18(土) 19:40:12.10ID:zkHm8eDZ0
事務ちゃんでしょ
それか、スケジュール合わない、もしくは技量不足で映像授業できない講師
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/18(土) 19:41:54.21ID:6VXGth8v0
スケジュールならともかく技量不足で授業できない講師なんているのか?どこも人手足りてないしカスみたいな講師でも駆り出されてるだろ
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/18(土) 19:43:28.33ID:/p9yrZM+0
>>74
時講も授業やってるはずだけど。
ところで、緊急の通達が本社からあったようだけど、どんな感じだった?
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/18(土) 20:46:40.65ID:N7v7zFl50
いや、普通にいるぞ。休んでる講師、休業手当だけもらってw
インタラクティブ授業には出す自信無いらしいw
彼らの穴埋めをやってんだからさ。
多分ゴールデンウィーク明けには戻ってくるんじゃない?
5月以降もこの状態続いたらどうすんのかね?
休業手当だけもらう講師が一番得するな。
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/18(土) 22:01:49.20ID:eXevK44H0
早稲アカごときで授業だしでもらえない無能が満額補償とかほざいてたの笑えるwまず、授業の腕磨こうなw
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/18(土) 23:02:27.99ID:N7v7zFl50
そういえば5月の講師スケジュールは校長からいつ発表されるのかねー?
やっぱり28日か?
それだとインタラクティブ授業来てない講師はどうするんろーねー??
電話で聞くのか?w
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/18(土) 23:17:43.21ID:0wzz+oCC0
5月の学校も、休みぽいな。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/18(土) 23:37:33.00ID:qT1GdpMW0
うちも自粛で来ない奴いるわ
学生時講だけどそいつのせいで今14コマ持たされてる、受験生に力入れたいからこんな持ちたくないんだけど
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 02:15:03.25ID:sejE4rUU0
>>81
満額とは言ってねーけどな
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 04:36:55.14ID:2VXyimLh0
今は、医療関係者やスーパーの店員なんかは、必要な仕事として世間からも感謝されてる。
この会社は、中途半端な自粛要請に振り回され、不要不急でも社員全員出勤が当たり前。一応やってますとアピール程度の在宅勤務。まともな考えの人ほど、辞めるだろうな。
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 07:50:15.73ID:tVIpzXI90
表に出さないだけで、もう出ていると思うよ。
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 10:27:25.15ID:JQOZ7EIa0
>>57>>60
遅レスで申し訳ないが、同意
昨年も一昨年も6SSや3Tの保護者からよく訊かれたわ
校舎とNNと必勝はどの先生が東京一工ですか?って
あと、難関国私立中高or都県No.1公立高から東京一工早慶はどの先生ですか?てな訊かれ方も
知っててもはぐらかすしかなかったが

>>63
JMARCHそんなにいるか?
理科大津田塾東女あたりまで無理くり入れてやっとその数学になる印象、他カテは大体そんな感じ
学歴話は時講たちが長期講習会打ち上げと称して開催してる飲み会でよく聞こえてくる
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 17:03:19.19ID:WFZVyj/r0
まあ早稲アカのフォローするわけじゃないが、
本当に東京一工の講師のみ集めたかったら東大螢雪会やサクセスの様に少数精鋭、こじんまりとやるしかない。
合格者数増やすために校舎拡大、生徒数増加だったら講師数も増やさないといけない、そりゃボリュームゾーンの多い低学歴の講師が多くなりますわ。
でも保護者は高学歴の講師を求める。
板挟みにもなるよねー。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 17:06:50.32ID:tVIpzXI90
中学受験経験なしの東一工より
中学受験経験ありの理科大の方が
受験算数は教えられるよね
たぶん

数学は知らん
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 17:42:25.77ID:daYLag5q0
ところが中受でMARCH附属に入った卒塾生はその後6年+αを遊び呆けて過ごした結果、
大学入試で大東亜帝国に入った奴より3倍くらいアホになってるというねw
そういう時講、身近にいるでしょ?w
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 21:24:07.63ID:WFZVyj/r0
>>92のコメントが真理を突いてるんじゃない?
小学校レベル、中学校レベルなら教えられるって。
NN開成、麻布は無理でもそれ以下なら
確かに教えることは出来るよね。
時々講師の集まりでも話出るでしょ。
算数教えてる先生が「オレ国語も教えられる。」と言ってたり。
そりゃ教えることは誰でも出来るんだって。
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 21:39:16.15ID:tVIpzXI90
大東亜帝国
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 21:46:08.89ID:3xl+z5DT0
>>93
横からすまん ツボったw
他校舎も含めて知ってるだけで複数いる
何故こんなレベルを雇うの? うわっ元塾生でMARCH中かよ! の講師は過去と現状との乖離が著しすぎるので(経歴バレ防止の観点からも)できれば保護者の目から遠ざけたいw
もちろん中受MARCH合格以降も精進して大学は早慶以上に入った子も僅かながらいるけど
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 18:35:17.72ID:oNasRfjB0
ウチの店舗は偏差値50未満の大学生が講師やってるかと思えば早慶の人がアシスタントやってる
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 22:39:54.39ID:kqKudLDf0
>>101
3月に高校卒業したての子なら早慶でもアシスタント。。
にならねーなw
それ校長も専任も何も言わないの??
インタラクティブ授業のアシスタントなんて何もやらせる事ねーぞw
多分辞めるだろうね。その子。。
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 22:53:11.11ID:JyFuAiwI0
慶應の事務バイトいます
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 17:21:32.17ID:mFhhxazt0
 ポイ捨てされたマスクにはどんな危険が潜むのか。

  感染症に詳しい富山大付属病院感染症科の山本善裕(よしひろ)教授(感染
予防医学)は「使用済みマスクにはウイルスや菌が付着し、拾った人にも感染す
るリスクがある。強風で飛ばされたマスクに誤って触れてしまうと接触感染の恐
れがある」と指摘する。
  そのうえで、「落ちているマスクは自分で拾わずに行政など最寄りの専門機
関に連絡し、回収してもらってほしい」と呼びかける。
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 22:02:12.86ID:FYZQ0gMz0
5月は対面授業?web授業?
スケジュール何も言われてないから予定が立てられないんだか??
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 23:13:44.09ID:saGBGzQO0
>>107webだな。そこそこ評判が悪くないから調子に乗ってNNをwebでやることは決まったからな。
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 23:19:00.51ID:bXeo5Pw90
webで黙る子も飽きる子も、さまざま。
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:45:00.57ID:Ksm5q8dZ0
 講義開始日も4月15日以前の開始は16.4%しかありません。4月16日〜30日開始が50%、5月以降が17.1%もありました。
 その後、緊急事態宣言を受けて対応を変えた大学も多く、「前期講義開始日は4月下旬か5月以降。オンライン授業か課題提出型授業を先行させ、
 対面授業は6月以降(または後期以降)」という対応が主流となっています。
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 23:56:35.29ID:pkfIM6MD0
高3の早慶大必勝講座の現代文って、今年もF居さん?
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 01:38:47.39ID:cq3xbK1a0
イオンは役員報酬を減らして、パート、バイトの特別手当に充てるそうです。
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 15:25:53.08ID:FmqYvky/0
新型コロナウイルスの感染が拡大する中、WHOへのサイバー攻撃は急増してお
り、前年同期比で5倍に上っているという。

流出したのはWHO職員らの約450アドレスと、新型ウイルス対策に従事する数千
の外部関係者のアドレス。このほか、WHOに成り済まし、寄付を求める「振り
込め詐欺」も横行している。
WHOのマリアーノ最高情報責任者(CIO)は声明を出し、情報保護について「常
に重要だが、新型ウイルスのパンデミック(世界的流行)下ではなおさらだ」と
強調。被害に頭を抱えている。 
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 15:42:15.44ID:FmqYvky/0
>>113
ライフ、イオンは従業員給与上乗せで称賛 セブンは地主に文書を出し
“支援”を要請
新型コロナウイルスの感染が拡大する中、スーパーやコンビニエンスストアは生
活インフラとしてフル稼働している。支えているのは、不特定多数の客と接する
感染リスクを負いながらも店頭に立つ現場の努力だ。外出自粛やマスク不足によ
り、ストレスを抱えた客から理不尽なクレームを受けることも少なくない。

 食品スーパーのライフコーポレーションは、接客などで従業員の負担が大きく
なっているとして、全従業員約4万人の4月給与に、合計約3億円の「緊急特別感謝金」を上乗せして支給することを決めた。ライフのこの決定はインターネット
やSNSで称賛され、イオンも緊急事態宣言が最初に出された7都府県のパート従業員に一律1万円を支給するなど同調する動きが出た。
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 01:53:14.92ID:Img53BS20
>>116
ずーと来てないやついるだけど、これヤバイやつかな?
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 06:55:03.59ID:hAu2tKYR0
ExiV在籍歴が短くて通常校舎に回された奴って、特殊校舎出身ってプライドだけの勘違い野郎が多いの?
偉そうに語るけど内容スカスカだし、授業見てやったけど引き出しが少なすぎ。
ExiVでは邪魔だから、当たり障りのないように肩書だけつけて追い出されたってこと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています