X



【買収されても】セルモスレPAPT15【クズ運営】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 11:02:20.53ID:aRm9K2g10
年間業務、月別業務、週間業務はパースペクティブに見通せるから
一気に感じ取ろうとすると焦るよね。

しかし、今週の段取りが済んでいれば、とりあえずその週は遊んで暮らせるから
心にゆとりができる。

こうやって、ぎゅっと圧縮して、ぱっと開放して
その繰り返して隙間を埋めて、ガチガチに困苦リートしていくんだ。
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 11:03:32.27ID:aRm9K2g10
だから、心にゆとりがあるけど
忙しくて焦っているという状況に、身を置くことができるんだ。
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 11:27:53.40ID:aRm9K2g10
すでに前世紀のことであるが

ビルゲイツですら、新しいアイデアを思いついたその瞬間
世の中で100人の人が同時に思いついているはずだから
速く実現させなければならないと言っている。

シンクロニシティを日常的にバシバシ感じ取っている証拠である。
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 11:49:40.45ID:aRm9K2g10
そんな事を言ってしまうと、身も蓋もない。
ビルゲイツ級のアイデアは、世の中を変えるわけだから。

そうではなくて
最前線で働く我々は、常に最新の動きや変化に接しているわけだから
それを感じ取って、日々の業務や仕事の方針に織り込んでいけば良いのである。

独立者は朝令暮改があたりまえ。
昨日言ってたことと、今日言ってることが全く同じだと
それは危険な兆候なのだ、と自覚せねばなるまい。
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 12:31:25.10ID:edpzTz+x0
>>751
集計お疲れ様です。

400の事業所を開いて250もなくなっちゃうFCって他にあるか?
塾に限らず他では聞いたことない
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 12:45:57.88ID:edpzTz+x0
>>767
あるよじゃなくて具体例をあげて下さい。
知識が欠如しているのでお願いします。
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 12:57:06.72ID:RnrVt7v00
>>756
全部ではないみたいだね。
町田木曽教室のHPを見たら、町田忠生教室の姉妹校だと書いてあった。
良い意味でセルモっぽくない。
3人で回しているというのはうらやましい。
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 13:01:07.51ID:vLjVMyR00
>>766
約500開いて約350なくなってますね。
学習塾ではダントツの閉校率ですね。
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 13:09:51.80ID:vLjVMyR00
>>754
本当ですね。
千葉が移転のようですね。
そこそこ実績のあった教室ではないですか?
町田は2教室目ですね。
複数展開は愛知の半直営、愛知のオーナーに続き3つ目でしょうか?
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 13:11:21.50ID:RnrVt7v00
>>770
閉校・新規開校情報を参考にして、2018年から2009年に開校した教室数の
合計が499でした。
2008年より前に開校した教室数はわかりませんが、500教室以上も開校しているでしょうから
約350以上も閉校しているなんて確かにダントツの閉校率ですね。

350教室÷500教室=70%

ですからね。M光ややる気スイッチのような大手、他のFC塾でもこんなに高い閉校率の塾はないでしょう
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 13:42:15.81ID:edpzTz+x0
>>773
えー
>>767で煽っといて>>768は無視ですか?
そんな人間性の持ち主だっけ?
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 15:11:26.17ID:uPQdP1Cs0
>>772
70%の閉校率って……
凄まじいな。これ、原因の追求ちゃんとしてんのかな?
そして残った3割の教室はある意味実力あったって事なのか?
でも本部運営は、この残り3割こそ大事に扱わないと更に大変な事になるだろうな
今まで通りのやり方でも残ってんだから大丈夫だろう、とか言って放置しそうで怖いな
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 15:20:54.93ID:edpzTz+x0
>>777
残った3割も
2:6:2の原則で下の2が消えていき、6の中からまた新たな下の2ができる。
上の2はそりゃがっぽり儲かってるよ
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 15:42:55.38ID:jREcEiou0
>>780
いやあのさあ……
ロイヤリティ支払った分オーナーをサポートするって契約書に書いてるのにやってないだろ?
あと質問には答えようか
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 00:03:21.16ID:HqXhWr3z0
確かに、筋肉は努力の塊みたいなもんだから。

筋肉質にするために今までがあった、と考えるのは合理的だな。
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 00:30:37.03ID:HqXhWr3z0
無視と裏切りは全然意味が違うよ

相変わらず基本的な国語力に難があるね

無視されても仕方が無い

もうどうしようもないほどに
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 00:32:31.68ID:HqXhWr3z0
それに、裏切ったということは
かつて同胞だった、仲間だった、とでも言いたいのかい?

アカの他人同士なのに
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 00:51:34.45ID:FVpIVtDP0
>>786
それ自体は全くもってごもっともだけど、>>768になんのリアクションもないはちょっと誠実ではないな
あなたの主催してる場ではないので少なくとも「本気で検索したらすぐ分かるよ」くらいは言うべきだと思いますが
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 13:48:20.18ID:khPlYg710
応答する義務はないけれど

前掲したように、関心が無いんです。
気ままにカキコしているだけなんです。
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 15:34:25.33ID:6JFzunny0
>>790
そこは正直に
自分が浅はかでした。あなた達の言う通りです。ごめんなさい
だろ?何逃げてんの?
いつも偉そうに独り言呟いている割には、正論からは逃げるって最低だな
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 18:51:44.44ID:khPlYg710
>>795
実力差があることを見せつけてきたのに
未だわからないとは 苦笑

赤子から逃げるも何も
語る必要があるまい w
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 19:04:48.10ID:khPlYg710
>>794
筋トレ中の、ながら学習は良いアイデアですね

なぜなら、運動系は右脳を使いますが
論理的思考の学習は左脳を使用しますね。

筋トレ中は左脳がガラ空きなので
同時にやらないと、もったいないわけです。
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 19:09:55.59ID:khPlYg710
腕立てしながら、英単語や歴史の年表を暗記するとか
腹筋しながら、和歌を暗唱するとか

んなこと、、、出来るかも? 笑
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 22:40:01.63ID:5cDeqD6v0
生徒を教える時間帯に連投して書き込んでいる時点で説得力はない
>>795の言う通りだな

2019/02/26(火) 18:51:44.44ID:khPlYg710
2019/02/26(火) 19:04:48.10ID:khPlYg710
2019/02/26(火) 19:09:55.59ID:khPlYg710
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 23:10:53.97ID:VNaBgf1s0
>>796
何逆ギレしてんの?益々アホみたいだぞ?
自分が回答できない事を棚に上げて他人をDISるってクズだな
それがマトモな人間のやる事かよ
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 00:34:47.58ID:r3derr+30
>>790
関心が無いって?
ここを選んでここに居るという事実が、既に関心ありありでしょ w

こうやって突っ込むんだお
これを返すのは難しいよ
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 08:34:01.19ID:Wz02SkYq0
できるできると豪語してるわりには朝遅いなあ❗️普通3時間だろ。
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 11:16:17.35ID:Kh7j7rtS0
>>793
自分が興味あって
70%がなくなっちゃったFC事業→
あるよ、知識の欠如
って反論したんだろ。

白いタイヤキとかかな?勝手なイメージだが
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 13:29:59.08ID:aY1v9OJy0
>>771
タキヒョーと滝学園で知られる滝家の本拠地も3年くらい前に2教室の展開をしたから
町田は4つ目のはず
複数展開は他の都道府県もあったけど、閉校せずに続いているのはどういうわけか愛知が目立つ
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 23:26:40.08ID:qiNYzd0o0
>>796
社長うざいんだよ
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 03:39:45.89ID:h/YwoWwc0
>>812
残念ながら w

そうであって干し芋?
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 03:51:53.53ID:h/YwoWwc0
いつの間にか
社会の厳しさよりも、楽しさしか味わえなくなっていた

厳しさを回避しているのか
厳しさを打ち砕いているのか
厳しさの方から逃げていくのか
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 03:57:39.43ID:h/YwoWwc0
そもそも社会の厳しさって、何だろう?
社会は優しさのほうが優っているのではないか?

社会の優しさをテーマにした方がいいよね。

自然のなかで生き抜くことは、とてつもなく厳しいことだから。
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 10:31:13.07ID:bPKCIGVy0
新年度生の募集うまくいってますか?

卒業生がマイナスになる分の人数を確保できそうですか?
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 11:15:57.95ID:PVDelQJY0
>>810
その教室、2店舗目のHPの更新が最近滞り気味だから、もしかしてと思っている
今までの更新は適切で素早かっただけに
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 11:42:16.62ID:xgfMl5WS0
>>809
お風呂で覚えるシリーズというのがあるが
筋トレで覚える、筋単とかあってもいいかも。
筋肉は裏切らない、って漢字で。
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 12:23:53.28ID:UpSWZsgW0
もう、母子家庭問い合わせ来んな!
金金うるせえんだよ。
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 13:51:35.63ID:WtvvLE9U0
○3月の閉校・新規開校情報
 3月は5校閉校、3校新規開校
 
◇閉校
埼玉:上安松教室(2011年9月開校)
千葉:作草部教室(2013年11月開校)
長野:茅野玉川教室(2013年3月開校)
兵庫:播磨町教室(2012年10月開校)
福岡:東町教室(2011年3月開校)

2019年2月:157教室 →2019年3月:152教室
【補足】2019年1月〜3月 累計14教室閉校
(内訳:千葉3、大阪・兵庫 各2、埼玉・神奈川・新潟・長野・愛知・広島・福岡 各1)

◇新規開校
東京:町田木曽教室(2019年3月1日開校)
神奈川:横須賀衣笠教室(2019年3月1日開校)
千葉:鎌ヶ谷初富教室(2019年3月1日開校)

2019年3月:152教室→同月:155教室 
【補足】2019年1月〜3月 累計4教室開校
(内訳:東京2、神奈川・千葉1)


〇各年に開校した教室(2018〜2009)の閉校数と残存教室数(2019年3月現在)
2018年(開校 2年目): 4教室開校 → 閉校 1教室(閉校率:25%) → 残存 3教室(残存率:75%)
2017年(開校 3年目): 6教室開校 → 閉校 2教室(閉校率:33%) → 残存 4教室(残存率:67%)
2016年(開校 4年目): 5教室開校 → 閉校 1教室(閉校率:20%) → 残存 4教室(残存率:80%)
2015年(開校 5年目): 12教室開校 → 閉校 3教室(閉校率:25%) → 残存 9教室(残存率:75%)
2014年(開校 6年目): 30教室開校 → 閉校12教室(閉校率:40%) → 残存19教室(残存率:60%)
2013年(開校 7年目): 68教室開校 → 閉校41教室(閉校率:60%) → 残存27教室(残存率:40%)
2012年(開校 8年目):126教室開校 → 閉校91教室(閉校率:72%) → 残存35教室(残存率:28%)
2011年(開校 9年目):101教室開校 → 閉校81教室(閉校率:80%) → 残存20教室(残存率:20%)
2010年(開校10年目): 90教室開校 → 閉校73教室(閉校率:81%) → 残存17教室(残存率:19%)
2009年(開校11年目): 57教室開校 → 閉校45教室(閉校率:79%) → 残存12教室(残存率:21%)

○過去7年(2018〜2012)と現在(2019)の1年間単位の新規開校数と閉校数
2019:新規開校 4教室、閉校14教室(増減数:△10) 155教室
2018:新規開校 4教室、閉校19教室(増減数:△15) 165教室
2017:新規開校 6教室、閉校34教室(増減数:△28) 180教室
2016:新規開校 5教室、閉校34教室(増減数:△29) 208教室
2015:新規開校 12教室、閉校40教室(増減数:△28)237教室
2014:新規開校 30教室、閉校65教室(増減数:△35)265教室
2013:新規開校 68教室、閉校43教室(増減数: 25)300教室
2012:新規開校126教室、閉校49教室(増減数: 77)275教室

○各都道府県残教室数内訳(2019年3月現在、合計155教室)
1位:東京34、2位:大阪21、3位:愛知18、4位:神奈川14、5位埼玉13
6位:千葉10、7位:茨城5、8位:奈良・兵庫・沖縄4、
11位:長野・岐阜・京都3、14位:福島・長崎2
16位:北海道・山形・栃木・群馬・富山・福井・静岡・三重・和歌山・岡山・島根・愛媛・福岡・佐賀・鹿児島1
(31位以下は0教室の為無し)
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 14:32:33.33ID:oxiMIw8m0
>>826
集計乙
新規開校(という名の移転?)含めて、三月は二校閉校って事か。後残り五校で1全体数150校になるな
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 22:09:23.94ID:gkhmeIQT0
こんなきれいな比例の閉校率になるなんて逆にすごい。
20%で収束
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 13:39:28.69ID:49tdmgkf0
この時期の限定スイーツは苺。
偶にリンゴもあるけど。

しかし、年明けからずっとイチゴはいかがなものか。
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 13:43:09.43ID:49tdmgkf0
この時期、桜のなんちゃら、ってお菓子系は、まがい物だからなあ。
人工の香り付けにサクラ色。
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 17:06:36.43ID:49tdmgkf0
高級食パンは太る

まず、パン食派は太りやすい傾向がありますね。
お米と同量ならパンの方がカロリーは高いですし
柔らかくて食べやすい上に腹持ちも悪い。

さらに、高級食パンに手を出してしまうと
主食ゆえに、色々タメしてみたくなり
その美味しさに後戻りできなくなってしまいます。
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 17:13:14.26ID:49tdmgkf0
パンの賞味期限は短いですね。

家族が皆パン派なら良いのですが、
そうでないと、自分で全部始末しないといけません。

消費量が多くなり
次から次へと、新しい食パンを品定めせずにはいられなくなります。
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 17:24:51.35ID:49tdmgkf0
対策はあります。冷凍保存です。
3ヶ月くらい保ちます。

実は、冷凍保存した食パンをトーストした方が
美味しいことに気がつくでしょう。
外側がパリッとして中はふんわり。
安い食パンでも、これで十分と思えるくらいに、食味がグレードアップします。

高級食パンは出来たてを楽しんだら
あとは冷凍。

これで太らなくて済みますね?
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 19:11:32.02ID:XgAH0v7f0
>>826
集計ありがとうございます。
新規開校があってもそれ以上に閉校していく状態が続いていますね
1歩進むと2歩下がるといったところでしょうか
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 12:25:23.72ID:jAqgA5WV0
大好きでよく食べてしまうものは
体に良いと言われるものでも、念のため調べておいた方がいいですよね

微量な毒素も蓄積するとダメージになる
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 12:48:24.96ID:jAqgA5WV0
あまり気にしすぎると別の意味で疲れが蓄積してくるから
それは性格だからやめられないのだけれど

まあ、煙草飲みや酒飲みが、微量毒素を気にしても仕方がないし
ハンバーガーや焼き肉食べながらダイエットコークも意味が無い

打ち消しのサプリやビタミン罪で調和をとるのかもね
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 10:06:08.96ID:MAmQCIEO0
末期癌の腫瘍細胞中にも必ず含まれているDHMOなんかも
もう避けようがないからな、子供ですら毎日摂取してる
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 11:08:15.35ID:NMpU/RFm0
危険性のあるものに限らず
有益なものであっても
その原因やメカニズムを知り得て、初めてその知識は有効・応用利用できるのである。

しかし多くの人は、その原因やメカニズムを素人せずに
加工された二次・三次情報の箇条書き情報で判断している。

なぜなら、その方が楽だし
実際その原因やメカニズムの講釈を聞こうとすると
アクビが出てしまう自分の性格を熟知しているからなんです。
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 11:53:24.45ID:NMpU/RFm0
人は目に留まった情報に対し疑問や関心を抱かない。
関心を抱き、疑問を抱いても自分で調べようとせずに、周りの人に質問する。
しかも、質問をしておきながら、話が長かったり、関心が弱いと途中で聞くことをやめる。
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 12:49:19.92ID:NMpU/RFm0
雑誌やイベントの告知なら炎上商法も成り立つし
ネット時代のギミックの一つでもある

それが馴染まない業界もある
ネットなき時代は、少々な過激さや眉をひそめるものもありだったけど
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 17:29:04.25ID:NMpU/RFm0
バブル時代の○ゼミは
悪い情報も宣伝のうちと何事も憚ることなく
その存在を世の中に知らしめ、栄華を極めた
シンボリズム、オベリスクは、受験とは無関係の免震・耐震・制震だけが売りであるなら
もはや、古代王国時代の徒花というしかなかろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況