X



【リソー】名門会21【教育】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 21:52:24.57ID:VpMtq8xt0
“総合教育のプロ集団”リソー教育グループの『名門会家庭教師センター』について語るスレ第19弾です。
馬鹿の一つ覚えを繰り返す誇大妄想狂&偏執狂は、基本的にはスルーの方向で。おヒマな方は遊んであげてください。

NGワード:広島、О槻、竹D、學思館、中村好博、市川、小西
推奨ワード:偽装、虚偽、不正、書類偽造、合格水増し、コンプライアンス違反、ブラック、長時間労働、パワハラ


前スレ 【偽装教育】名門会20【お金がすべて】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/juku/1516514130/
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 23:59:14.49ID:15Reotwt0
スレたてるとやはり伸ばしたいからか「〜?」でレス乞食したくなるんだよね
でもだれも書き込まないから自演することになってしまう
レスして信用毀損のネタにされたくないからだれもレスしないよ
自演頑張ってね
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 06:01:06.07ID:bwmafsU+0
既婚者男女に聞いた「こんな相手とは結婚してはダメ!」2位は浪費癖がある…では1位は?

みなさんの理想の結婚相手はどんな人ですか? 顔、性格、お金…それぞれ色んな理想があるかと思います。でも、その条件で本当に幸せな結婚生活が送れるのでしょうか。

そんなときは、すでに結婚している既婚者のアドバイスが頼りになるかも! 株式会社グローバル・リンク・マネジメントの既婚男女400名を対象としたアンケートから、「結婚相手としてNGな異性」ランキングをご紹介します。

あなたのパートナーに当てはまる項目はないかチェックしちゃいましょう!

Q.あなたが「結婚したくない」と思う相手はどのような人ですか。

1位 ?(81.3%)
2位 浪費癖がある(75.5%)
3位 お金の管理ができない(74.8%)
4位 仕事に対して不真面目(61.3%)
5位 生活のリズムが合わない(50.8%)

さて1位は何でしょう
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 09:28:23.19ID:UJFXYj7m0
異性関係が乱れている、かな?
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 15:17:01.73ID:kuUnXhLk0
異性関係は乱脈の限りでええんちゃうか
♂の場合は
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 20:08:20.49ID:bwmafsU+0
>>694
当たり
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 07:06:37.39ID:LmkKM4570
アイビスサマーダッシュ(G3)

本命は直線1000mに抜群の適性を誇るライオンボス。前走57.5キロで勝って57キロで出られるのは有利。
対抗はライオンボスと死闘を演じたジョーカナチャン。この馬も千直の適性は高い。
単13を100円、複13を200円、馬連とワイドの9−13を100円ずつ。計500円を投入。
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 07:07:28.78ID:LmkKM4570
【新潟12R】ロッテ・吉井コーチ所有馬のツルネ快勝 秋華賞挑戦見えた
https://news.yahoo.co.jp/articles/b7a41aa11e8c6cc9297cd1b86e11078382aea325

ツルネを育てるのも結構だが、ロウキを育ててほしい

JRAの馬主になるには、
今後も継続的に得られる見込みのある所得金額(収入金額ではありません)が、過去2か年いずれも1,700万円以上あること。
継続的に保有する資産の額が7,500万円以上あること。
といった要件が必要です。
現役時代の稼ぎから、資産7500万円は満たしているでしょうが、所得1700万円はどうでしょうか?
プロ野球のコーチはさほど年俸は高くないはず。(そういえば横浜の三浦大輔コーチも現役馬主です)

個人馬主登録の要件
http://www.jra.go.jp/owner/howto/requirement/
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 07:12:01.05ID:LmkKM4570
◯ ひまわり賞
ひまわり(向日葵)は、北アメリカ原産のキク科の一年草。夏に周囲が鮮黄色、中央が褐
色の大きな頭状花を横向きに咲かせる。花言葉は「あこがれ」「熱愛」。
なお、本競走は、釜山慶南競馬公園馬主協会より寄贈賞を受けており、本年は九州馬主協
会との交流 10 周年を迎える。

◯ 釜山ステークス
釜山(ぷさん)は、大韓民国南東部に位置する広域市。国内第二の都市として政治・経済・
文化面で重要な役割を担っている。日本との関係も深く、小倉競馬場と釜山競馬場は姉妹競
馬場として提携している。

○ 韓国馬事会杯
本競走は、競馬を通じて韓国との国際親善を深め、競馬の水準を高めることを目的とし
て平成 5 年に創設された交換競走。
韓国馬事会(KRA)は、昭和 17 年(1942)に設立された『朝鮮馬事会』を前身とする韓
国の競馬統括機関。ソウル競馬場・済州競馬場・釜山慶南競馬場および韓国国内の場外発
売所などを統括している。なお、本競走は、同会より寄贈賞を受けて実施されている。
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 07:16:31.32ID:LmkKM4570
オーシャンカップも爆売れ。5日間で117億円の売り上げ。目標の100億円を突破…鳴門・SGオーシャンカップ

◆SG第25回オーシャンカップ 5日目(25日・ボートレース鳴門)

 ボートレース鳴門で開催中の第25回オーシャンカップは5日目を終了。5日間で117億円5467万2400円を売り上げ、目標の100億円を突破した。

 昨年の常滑大会の売り上げ(約118億円)を上回ることは確実。オーシャンカップで節間150億円を超えれば、2006年(約156億円)の若松大会以来となる。
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 21:30:36.76ID:nZrCRH9q0
うーん厳しい
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 07:19:09.60ID:Tdda9UZ60
22日のNY市場は上昇。ダウ平均は165.44ドル高の27005.84ドル、ナスダックは25.76ポイント高の10706.13ポイントで取引を終了した。
米国政府が在ヒューストン中国総領事館閉鎖を命令し、これに対して中国政府が報復を表明するなど米中対立が嫌気され下落して寄り付いた。
しかし、米政府がファイザーが独企業と共同開発中の新型コロナウイルスワクチン1億回投与分の供給を確保したとの報道や追加財政策の協議で失業保険特別支給の延長が濃厚となったことが下支えとなり上昇に転じた。
引けにかけては、取引終了後のハイテク企業決算への期待感も広がり上げ幅を拡大した。セクター別では、耐久消費財・アパレルや消費サービスが上昇した一方で、エネルギー銀行が下落した。

22日のニューヨーク外為市場でドル・円は、106円96銭から107円29銭まで上昇して107円17銭で引けた。
米国の6月中古住宅販売件数の増加や、追加財政策で労働市場を支援する失業保険特別支給の延長の可能性を期待したドル買いが強まった。

シカゴ日経225先物清算値は大阪比5円高の22755円。
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 07:19:27.94ID:Tdda9UZ60
23日のNY市場は下落。ダウ平均は353.51ドル安の26652.33ドル、ナスダックは244.71ポイント安の10461.42ポイントで取引を終了した。
フロリダ州でのウイルス感染者数の急増や先週分の失業保険申請件数の予想外の増加で見通しが悪化し下落で寄り付いた。
引けにかけ、主要ハイテク株を中心に下げ幅を一段と拡大した。セクター別では、テクノロジー・ハード・機器やソフトウェアサービスが下落した一方で、自動車・自動車部品が上昇した。

23日のニューヨーク外為市場でドル・円は、107円23銭から106円71銭まで下落して106円85銭で引けた。
米先週分新規失業保険申請件数が予想外に前週から増加したため労働市場の悪化が回復を抑制するとの見方に追加緩和観測を受けたドル売りやリスク回避の円買いが強まった。

シカゴ日経225先物清算値は大阪比210円安の22540円。


24日のNY市場は続落。ダウ平均は182.44ドル安の26469.89ドル、ナスダックは98.24ポイント安の10363.18ポイントで取引を終了した。
米国政府がテキサス州ヒューストンの中国総領事館の閉鎖を命じた報復措置として、中国政府も成都の米国総領事館閉鎖を要求し、米中対立深刻化で投資家心理が悪化し下落で寄り付いた。
ハイテク株の売りも続き引けにかけて下げ幅を拡大した。セクター別では、半導体・同製造装置、医薬品・バイオテクが下落した一方で、小売りが上昇。

24日のニューヨーク外為市場でドル・円は106円29銭から105円68銭まで下落して引けた。
米国がテキサス州ヒューストンの中国総領事館の閉鎖を命じた報復措置として中国も米国に成都の総領事館閉鎖を要求、トランプ大統領は「米中貿易協定は署名当初に比べ意味がなくなった」と悲観的な見解を示したため米中対立深刻化への懸念にリスク回避の円買いが加速した。
また、米3年、5年債の利回りが過去最低を記録し、ドル売りが強まった。

シカゴ日経225先物清算値は大阪比410円安の22340円。
4連休明けの東京市場は、シカゴにサヤ寄せすれば水曜日に比べて400円ほど下げて始まることになりそうです。
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 07:22:48.13ID:Tdda9UZ60
アイビスサマーダッシュ(G3)

ハナを奪ったジョーカナチャンがライオンボスの追撃を振り切って優勝。
ライオンボスより内枠だし、斤量差も縮まっているので勝つまではどうかな、と思ったのですが見事でした。

次は、どんな重賞が来るのでしょうか? 次回のクイーンステークスでお会いしましょう!

五輪開催に合わせて、先週から札幌・新潟の2場開催になります。
西日本で開催がないのは非常に珍しい。と言うより記憶にありません。
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 22:23:16.26ID:ieN2dtlM0
新規案件が来ますように
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 22:24:09.44ID:44tQ9azb0
自宅指導の新規案件が来ますように
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 08:17:47.78ID:qgpeJzYX0
>負けたけど、やはり千直は上手いと言っていいと思う?…っても千直が上手いが誉め言葉になっているかは微妙だが(笑)

うまいと言っていいでしょう。5キロ増+内枠、あれで勝てと言うのは無理な話。菜七子はうまく乗ったと思います。
「新潟の千姫」の異名のとおり、「直千はうまい」という評判になれば騎乗依頼も増えるでしょう。
取り得はないよりあったほうがいいです。

>そういや、千直じゃないが土曜の新潟5R新馬戦のリフレイムは凄かったですね?(笑)

凄かったです。アイルランドTのエイシンヒカリを思い出しました。
ゴール前鐙が外れ、木幡は落馬寸前に。あれで勝つのだからたいしたものですが、矯正は相当大変だろうと推測されます。

>例のクオカード(プリントはダービー馬コントレイル)当たりました(/^▽^)/

ほしいきさまの引きが・・・俺はきさまの引きで勝負がしたい(妖星のユダ風に)
私は、今のところ「ペアで行く凱旋門賞観戦ツアー」当選のお葉書が来ないので外れたようです。
惜しい! しかし見事です。次回のキャンペーンでお会いしましょう!
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 08:19:42.64ID:qgpeJzYX0
三木谷浩史が読む、コロナ後の世界!古い企業や体質を、投資家が変えていこう
https://media.rakuten-sec.net/articles/-/27877?scid=me_scr_rsecnws_20200727_html_TOSHIRU_img_A1

●楽天が受けたコロナの影響は?
●コロナ禍で、社会や経済はどう変わる?
●コロナ後、日本が世界と戦うためにすべきことは?


【感想】楽天のグループ会社の宣伝をしてるだけじゃん
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 08:20:28.42ID:qgpeJzYX0
>>705-706
地雷のような案件なら来ないほうがいい
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 08:54:30.36ID:qgpeJzYX0
【独自】県アラート当日、神奈川知事が野球観戦…「感染防止対策見に行った」
https://news.yahoo.co.jp/articles/905936c5c0997aadde6f4aa4468613fe7b945f01

視察なら球場の職員から説明を受け、終わったらとっとと帰れよ
・・・などとは言わない。
知事は自宅と県庁の往復以外はしてはならない、とは全く思わない。

野球観戦、結構じゃないか。
「スタジアムの感染防止対策を見に行った」「遊びに行ったのではない。問題はない」「公務と言えば公務」
などと余計なことを言う必要はない。
こうした事実を、鬼の首を取ったように報道する読売もヴァッカじゃないかと思う。
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 08:56:00.53ID:cG7D4E250
虎穴に入らずんば虎児を得ず
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 14:25:53.50ID:ZwEGJy1r0
>>709
一男には関係ないだろ
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 17:41:40.12ID:v+HNqtPN0
>>705-706 遠方,発達障害,前日キャンセルを平気でする保護者の案件ならいらない。
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 22:21:57.45ID:hC6eInvb0
句読点を「,」に変えてるw
一男調子に乗ってるw
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 23:37:35.21ID:qgpeJzYX0
現役最強の渡辺棋王・王将が「分からない」を連発するのだから将棋は奥が深い

渡辺明挑戦者、終局後インタビュー
渡辺挑戦者「(先手番で矢倉脇システムを採用し1筋の)端の位を取るのは作戦だったんですけど。そのあとはちょっとやったことない将棋だったので。
ちょっとよくわからないと思いながら指してたんですけど。(61手目は55分の長考で)▲3九金は変な手なんで。
ただちょっと代案が見つからなかったので、消去法という感じで指してました。ちょっと他の手を探してた時間ですかね。
(67手目▲6一角で1日目が終わり)本譜も含めてあんまり見通しが立たない変化が昨日のうちに浮かんできたんで(2日目朝に封じ手が開封されて)再開してからまた考えようかなって感じで。
(73手目▲8三銀は59分の長考で)もう終盤戦なんで。代案がないんでそういう感じになって。形勢はよくわかんなかったです。
(82手目△7七銀と王手で打ち込まれた前後は)成算がそんなにあったわけじゃないんですけど(79手目)▲3四歩垂らしたあたりはもうしょうがないかなと思ってやってたんで。
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 23:39:00.85ID:qgpeJzYX0
なんかあんまり手が広い将棋じゃなかったんで。手が狭い分、形勢はちょっとよくわかってないんですけど。
△7七銀のところは(▲同桂か本譜の▲同金か)取り方はいろいろあると思ったんですけど、うーん・・・。ちょっとわかんなかったです。
▲同桂から面倒を見る展開の方が正しいような気もしたんですけど、そのあとがでも、どっちみちいやな思いをすると思ったんで。
(89手目)▲5八飛と角取ったあたりは余してるとは思ってたんですけど、その前はちょっとなんか・・・。なんかわかんない変化もあるような気もしてたんですけど。
(▲3三金の王手に△5三玉と逃げられた手は意外だった?)そうですね。△5二玉でもはっきりどうしていいかわからなかったです。ちょっとそのあとの変化で誤算があったんで。
(代わりに△5二玉と逃げられたら)ちょっとまた考えるつもりだったんですけど。なんかもう終盤戦なんで、わかんないです。手遅れだったかもしれないですけど。また考えようかという予定でした。
(94手目△8六歩の王手に)本当は▲8六同玉でも(△7八角成と飛車を取られたあと、豊島玉は)詰むつもりだったんで、あそこは微妙な読み抜けがけっこうあって。あのあたりで(本譜のように▲7六玉と)予定変更してるようではおかしいんですけど、なんかそういう感じになっちゃいましたね。
(一局を振り返ると)2日目の指し手はちょっとわからないところもあったんですけど、全体的には手がせまい将棋だったんで、△7七銀と打たれたあたりぐらいしかあんまり選択肢がなかったんで。
そもそもどこまでさかのぼるかという感じになるのかなと思いながらやってたんですけど。
(2勝2敗となり)タイに戻すことができたので、後半戦も力いっぱいがんばりたいと思います」
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 07:38:56.54ID:wkgnHIfn0
●第一三共[4568]
9557円(△891)
商いを伴い続伸。開発中の新抗がん剤「DS-1062」について英製薬大手アストラゼネカと開発・販売提携したと発表し、材料視された。一時金含め最大60億ドルを受け取る予定。アストラゼネカの日本への新型コロナワクチン供給計画にも参画する。
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 07:40:34.23ID:wkgnHIfn0
世紀末裸王! お茶の水〜万世橋で小判の番をする男! お万 小判 番する男!
に賛同いただき光栄です。

たとえば、問題発言で有名な某財務大臣がいます。
氏が講演をするとじっと聞いていて、「麻〇がキチガイと言ったぞ、それっ!」
という感じで手ぐすね引いている記者もいるんでしょうね。
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 07:40:57.12ID:wkgnHIfn0
>新潟以外でもやればいいのに?

やるとすれば、もともとの直線が長い府中でしょう。
たぶん旧・厩舎地区をぶち抜いて、一般の住宅街にまで食い込むと思います。
そこの住人にはJRAが立ち退き料を払って用地を買収する
・・・とやれば実現可能でしょうが、たぶんやらないでしょう(笑)

>矯正出来ればそのくらい強い馬になる可能性もあんのかな?

可能性はあるでしょうが、矯正はかなり骨なのでは。
調教師の話では「右回りだともっと酷い」とのことです。
とりあえず調教再審査に受かることが先決ですね。

>ちなみに今週のクイーンステークスは超難解ですね?

ローカルだし、夏だし、賞金別定ですからね。超A級馬は出てきません。
ハンデ戦のマーメイドSよりはマシかな、という程度のメンバーです。
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 07:42:14.96ID:wkgnHIfn0
>>713
ほとんど意味のある言葉を発することができず、「アア〜」とか「ウウ〜」とか喚くだけ
(「ご飯」「メシ」ぐらいを発することはできる)
興奮すると壁を叩いたりする
好きな音楽をガンガン流しながら部屋の中を歩き回る

こういう挙動をとるのが発達障害でいいのか?
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 10:20:26.86ID:qNpQVZzH0
かなり前にガチもんの発達障害児を担当してくれって言われてたんだが、
初回授業の時点で明らかに無理って分かったんでそれを教務に伝えたらそれでもやれって話で、
そんなことしたら親に夢を見させるだけでお金を無駄にさせるだけだから断るべきだと強く言ったわけよ
そしたら親がそれを希望してるんだからそれに対するサービスを提供するのがうちの方針だと言い、
無理筋の訴訟でも弁護士が授任して意味不明の答弁書を提出するのと似てるとか言ってたわけよ
さすがにそんなのには加担できないので俺は断ったんだが
ここに限らずこの業界はそんな感じでやはり自分で経営しないとだめだなと痛感した
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 13:42:23.55ID:9ow2DUyr0
学習障害もある発達障害児の保護者対応が嫌になった。
「うちの子は〜なんでそれも考慮して成績を深海魚からMARCHに受かるレベルまであげてください」
と言われて指導方法に細かく指示してきたことがあった。
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 16:46:50.97ID:04DqBrc10
何でも小西とか一男とか書いてる奴は知恵遅れのようだな

物事を考えない奴はお気楽でいいね
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 00:20:23.74ID:RyCHSTqr0
ここを辞めて成功しているのは広島の某くらい?
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 07:46:49.35ID:yhgOCa130
シカゴ日経225先物清算値は大阪比190円高の22530円。
FOMCは、株買い・ドル売りで反応しました。ドル円はFOMCの前の水準まで戻しており、米株が上昇したぶんだけナイトセッションも上昇することに。
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 07:50:44.47ID:yhgOCa130
>なるほど!中央競馬なら千直くらいのスペースは簡単に取れると思ったがそうでもないのか?(笑)

JRAの競馬場は、さすがに都心の一等地ではないですが住宅街にありますからね。(新潟などは除く)
用地買収はホネでしょう。阪神の外コースなど、よくできたと思います。

>地方なら500直も難しかったり?(笑)

南関4場はどれも無理でしょう。直線の長い大井ならどうかな、と思いましたが、四角方向に延ばすと海岸通りにぶつかるし、一角方向に延ばすと運河にはみだします。
盛岡とか高知とか、「競馬場のほかには何もない」ロケーションなら可能かもしれません。
可能かもしれませんが、直線500のコースを造るメリットがないのでやらないでしょう。
そもそも、「平地の最短距離は800m」と競馬法で決まっているので、直線500のレースはできません(笑)
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 07:52:13.97ID:yhgOCa130
少し調べてみたが、>>720のようなのは発達障害ではないようだ。
学習障害は発達障害の一種らしい。

極端な低学力の生徒なら私もみたことがある。
中3で「私は英語を勉強します」を英語で書けない女子がいた。
I English study.などと書き、しかもstudyの綴りが間違っていたりする。
数学もとても「数学」の内容はできないので、通分・約分をやらせていた。
卒業まで在籍しなかったが、風の便りでは定時制高校に進学したらしい。
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 10:43:59.84ID:Sw2cKpf80
>>724
遠慮せずに小西一男って書けよ発達障害

ついでにチラシの裏にでも800回ぐらい書けや気ちがい
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 10:49:43.13ID:WzKT6EhH0
>>724
何を以て成功とするかやな
当人の中で成功と思えば成功なんやで
当人の中ではな
そして当人にとっての世界は当人の物なんやな
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 10:53:22.59ID:MGTCI32L0
wakatte.tv パーカー(\5555)がフリマアプリ ラクマで販売中♪ #rakuma #ラクマ https://item.fril.jp/1956bf67620e45e5260ee134741b2543

ワカッテTV ヤメロオマエTシャツ(\5999)がフリマアプリ ラクマで販売中♪ #rakuma #ラクマ https://item.fril.jp/d081114385ed0b0dd4b7622902386f42

『wakatte.tv パーカー(\6499)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪ https://www.mercari.com/jp/items/m70270605942/

『ワカッテTV ヤメロオマエTシャツ(\6700)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪ https://www.mercari.com/jp/items/m45801529429/
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 15:45:26.77ID:hT0TIEhQ0
某専任講師 社員を怒鳴りつけていたけどまさに暴君
0732小西一男
垢版 |
2020/07/30(木) 15:59:10.01ID:xSOWuum40
おまんこ
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 17:19:51.75ID:X9Ftj+FS0
社員ってkさん?
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 22:01:40.44ID:qfjsWR9G0
専任講師まじつえぇー
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 23:06:44.75ID:R6AERlrY0
関西には専任講師ではなかったが、帰ろうとしていた社員に「サーバーに水があらへんで。入れろや。」
て言っていた講師がいたわ。
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 07:37:05.45ID:3d98Pmxf0
シカゴ日経225先物清算値は大阪比90円安の22230円。
ナイトセッションは22210円で始まると、さらに下げ幅を拡大する軟調推移。
23時20分には安値21950円をつけました。以降は米市場が下げ幅を縮小すると切り返す動きに。
ないとこ引けではありませんが高値引け。ナイトだけで見ると長い下ヒゲを伴った陽線になっています。
NYダウは安値から300ドルの切り返し、ナイトも300円の切り返し。
日経平均は昨日まで5日続落しているので、ぼちぼち押し目買いが入ってもおかしくないところですが、さて・・・・・。
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 07:39:06.45ID:3d98Pmxf0
>まぁ確かに平地200mとか作っても、馬の力とか全く関係なくゲートの出が良い馬が必ず勝ってしまう
カナリ変なレースになる?

うん、スタートダッシュがすべて、というレースになると思われます。競馬とは言えないでしょうね。
ローカルでときどき組まれるダート1000m戦は、行ったもん勝ちだろうと思われますが、けっこう差しが決まったりします。
このへんが競馬と呼べる下限なのではないかと。

>ちなみにダートは確か3000を超えるような長距離レースは無かったと思うが、コレも規定があるんでしょうかね?

上限の規定はなかったと思います。JRAではダートは芝の内側にあり、地方競馬はもともとが小回りなので、超長距離にするとコースを何周もすることになります。
競輪やオートじゃあるまいし、見ていてもおもしろくないからではないかと。
ただし、かつての大井は大レースがことごとく長距離でした。
東京ダービーが2400、東京王冠賞が2600、帝王賞が2800、東京大賞典が3000です。
今は東京王冠賞は廃止され、他の3つはすべて2000になっています。

(参考)
第70条 平地競走の距離は、2歳の馬にあっては800メートル以上、3歳以上の馬にあって
は1,000メートル以上とする。
2 障害競走の距離は2,000メートル以上とする。
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 09:30:56.34ID:KPk5j7wC0
関西は残党が泥仕合
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 11:03:45.77ID:GlTmPPCe0
新コロ元年
受験戦線異状あり
この激変は興味深い
下請けから元請けに変わるチャンス
ノロマはおいて行かれる
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 13:42:53.43ID:IQBhKjqK0
下請けといえば

小西先生の魂の叫びだねやはり

「【下請け】に【責任転嫁】する『社員』が『悪い』」

結局、この程度のことしか考えていないのかと、幻滅しました、ぴえーんです!

もっともっと頭を鍛えて下さい!さらなる発展を、遂げて下さい!応援してます!
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/01(土) 07:34:57.34ID:eI9z/TfM0
小西 一男様

MSIIで先物・オプションを取引しようキャンペーンにお申込みいただき、ありがとうございました。

キャンペーンのエントリーを受け付けました。

■キャンペーンコード:2007op0301
※お問い合わせの際には、上記番号をお伝えいただくと確認がスムーズに行えます。

今後の流れは以下の通りです。
1. マーケットスピードIIで先物・オプションを取引(2020年8月31日15:15まで)
2. 全員にポイントプレゼント&抽選で景品プレゼント(2020年9月下旬予定)

■キャンペーンのエントリー状況
キャンペーンのエントリー状況は、以下の画面で確認いただけます。
ウェブログイン後、「キャンペーン一覧」→「エントリー履歴」
https://www.rakuten-sec.co.jp/


ポイント欲しさに少々ポジってみたが、慣れないせいかちょっと苦労した
先オプ武蔵は、慣れればかなり便利そうではある
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/01(土) 07:36:32.29ID:eI9z/TfM0
>ひょえ〜、ダート3000とかあったのか?(驚)

ありましたね〜
二角の引き込み線からスタートして1周半します。今は2800とか3000のレースがなくなったので、引き込み線もなくなったはずです。
そういえばひと昔前、中山芝1400のコースが使われていたことがありました。一角の引き込み線がスタート地点。
フルゲート10頭の糞コースで、しばらくしてから使われなくなりました。

>なるほど!ってことは800を経験する馬はカナリ少ないって事ですね?

JRAでは最低が1000mですからね。しかもローカル専用です。
ダート1000はちょこちょこ組まれていますが、芝1000は新潟を除きほとんど組まれなくなりました。

>人間のトラック競技にあるような、ホンのちょっとでも外枠に行くにしたがって前に出てるような
>ゲートにしちゃダメですかね?(笑)

セパレートコースならともかく、現状では無理でしょう。
もしセパレートコースで実施したら、前が塞がるといった道中の不利が減るので不確定要素がある程度削減されます。
ただ、パトロールを見ると分かりますが、馬は真っすぐには走りません。セパレートコースでの実施は不可能なのではないかと。
岡部元騎手の言葉を借りると「馬は真っすぐには走らない」生き物なのだそうです。
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/01(土) 07:37:48.08ID:eI9z/TfM0
たとえば客が主語になる文において「いただいてください」「拝見してください」と言ったら失礼にあたる

しばらく前にか〇ぽ生命の保険金受け取りの件で近所の郵便局に行ったところ、
〇〇郵便局に行けと言われた

で、局員のセリフが「〇〇郵便局の〇〇にうかがってください」だと
客がうかがうのかよ・・・と思った
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/01(土) 08:23:29.31ID:5w39upMv0
>>743
そのような辱めを受けてなおのうのうと生き延びているとは
はよ腹切れ
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/01(土) 19:11:16.20ID:PbsRJgWA0
>>743
その局員は小西一男ですね
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 07:26:44.35ID:i1K7Q+yr0
笠松競馬スター、佐藤友則騎手が引退 地方通算1679勝 免許更新されず
https://news.yahoo.co.jp/articles/ee0be4ad436ed9922adc7a0ce9feda5620779884

佐藤騎手らが自ら免許の更新を申請しなかったのか? 申請したけどNARが更新を拒否したのか?
このへんもいずれ明らかにしてほしいところです。

騎手・調教師の4人が突然「引退」 県警捜索の笠松競馬
https://news.yahoo.co.jp/articles/84d5c9d796cb984193a85e6483a606834c618b43
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 07:28:56.53ID:i1K7Q+yr0
>>744-745
記録はとってあるので調べてみたら、2017年のことだった
二重支払いで大問題になった2年前
詳細はおいおい
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 07:30:49.02ID:i1K7Q+yr0
ちなみに局員のセリフは「〇〇郵便局の〇〇にうかがってください」よりもっと酷かった
0749小西一男
垢版 |
2020/08/02(日) 17:35:07.37ID:tPSxpRzf0
オマンコ
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 13:54:54.75ID:0cllH+V30
棋聖を食らったので書き込みができません。

小西一男の皆さんはお仕事頑張ってください。
0751小西一男
垢版 |
2020/08/06(木) 16:05:19.66ID:8T9o5ags0
おちんこ
0752小西一男
垢版 |
2020/08/09(日) 16:05:57.77ID:nF3MeREv0
オマンコ
0753小西一男
垢版 |
2020/08/10(月) 13:20:12.70ID:lw9Sizuv0
昨日は重賞勝ったぜ
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/11(火) 19:50:21.60ID:7KbQ0a0+0
むなしい
0755小西一男
垢版 |
2020/08/12(水) 11:29:40.11ID:Rmc9NwqJ0
今日は「室町幕府の将軍は何氏?」と尋ねたら豊臣氏と答えた高校生と数学のお勉強です
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 12:31:47.94ID:I0W4MeLR0
答えは
源氏
ですね
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 20:37:43.75ID:rTo9YPPm0
ここの中途面接行ったら最終面接が社長だったんだけど、高圧的だったから内定辞退した。他社に行ったんだが正解だったのかな。
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 22:47:25.16ID:3ROkU4Ep0
他社も似たようなもんよ。
生徒・講師がいるところで、社員に上司が説教。
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 01:58:39.01ID:mU4B/Lfi0
で、その社員がガス抜きに講師を....
0761小西一男
垢版 |
2020/08/13(木) 14:01:05.98ID:aDf9MOXc0
>>758 出たw突如現れるいつもの他社の社員w
>>759-759 でいつもの自演レスw

典型的な自演w
0762小西一男
垢版 |
2020/08/13(木) 14:02:06.81ID:aDf9MOXc0
>>759-760
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 19:31:54.90ID:Zo7p7izn0
予想外れてるよ?
本当に頭わるいんだなぁ、
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 19:44:52.14ID:1MR+r9aZ0
>>757
そんしキター
0765小西一男
垢版 |
2020/08/13(木) 21:52:08.18ID:95GGmd3P0
ここの社員で、生まれ代わっても名門で教務(または営業)をやりたい、という人がどれぐらい居るんかね
0767小西一男
垢版 |
2020/08/13(木) 23:36:46.11ID:4SPPtpRz0
自演大好きでっす!
0768小西一男
垢版 |
2020/08/13(木) 23:40:03.82ID:5VrCuNpZ0
魂の叫び

「【下請け】に【責任転嫁】する『社員』が『悪い』」

結局、この程度のことしか考えていないのかと、幻滅しました、ぴえーんです!

もっともっと頭を鍛えて下さい!さらなる発展を、遂げて下さい!応援してます!
0769小西一男
垢版 |
2020/08/13(木) 23:46:07.81ID:h9jpPA1P0
↑なまえ欄に小西一男って入れるの流行ってるの?
てか入れるのがデフォルトなの?
0770小西一男
垢版 |
2020/08/13(木) 23:53:59.08ID:42MXyN9d0
なまえ欄には小西一男っていれようぜ!
0771小西一男
垢版 |
2020/08/14(金) 16:02:45.95ID:31teL2Gg0
本日は、通分してから分数のかけ算をする小学生と算数のお勉強です
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 17:47:49.06ID:KYWs6qNF0
>>771
学習障害とまではいえないけれど
それに類する子供によく見られる症状ですね
このクソ暑い中ご自愛下さい
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 23:46:27.29ID:YARX0yc80
I want youを「私はあなたといった」と訳した医学部受験生を担当している自分は、相当恵まれているんだな。
0775小西一男
垢版 |
2020/08/15(土) 16:07:18.00ID:DX1jJQ210
大東亜帝国の学生で、
isの過去形がwasだってことは入学してから知りました。
と言ったのがいる
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 18:54:26.39ID:CpzhZo/O0
>>775
そんなん珍しくも何ともないわな
英語なんざ必要になれば誰でもとまでは言わんが
大抵のヤツはそれなりにできるようになるもんや
問題は国語力の方やな
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 12:29:18.89ID:yIIaP4Xp0
M前という講師はなんであんな格好で許されるんだろ
この時期ポロシャツは認められているらしいけど乳首の透けた白Tシャツ姿は視界に入ると不快
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 15:41:34.13ID:17p6/jdo0
縁故らしい
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 22:08:46.91ID:XmVbz/l40
まじかよ
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 22:56:04.25ID:y6BJ+2Vd0
まじやろ
0781小西一男
垢版 |
2020/08/17(月) 13:00:09.06ID:2Yl74aFw0
今日も暑いね
夏期、
0782小西一男
垢版 |
2020/08/17(月) 13:01:58.18ID:2Yl74aFw0
荒天手当ならぬ猛暑手当がほしいわ
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 18:42:41.91ID:mQcqi1zl0
そんなもんこの会社が出すわけないやろ
なめとんか?
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 18:59:53.80ID:QqBtPQfx0
N村好博の學思館がgoogleの口コミで星1つ。
彼のしたことを考えれば納得。
名門会広島は星2.5。
星が多すぎるくらいだ。
O槻大先生がいるのに……。
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 00:20:34.79ID:kpb8GJjf0
関西はぐちゃぐちゃやねえ
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 07:02:23.93ID:sVuwZGWr0
Yもとって昔中学生の教え子と付き合ってましたよね。
0787小西一男
垢版 |
2020/08/18(火) 09:22:44.85ID:8hhH8GLA0
自宅までに、結構な階段を百段ほど昇るお家がある
昇りきったときはクラッときたわ
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 15:44:25.16ID:SS4nHFb70
>>785
高橋はいないのか?
奴がいれば締まるだろ
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 18:50:19.09ID:FbThF1/90
名門内部は締りがあるけど、居心地悪くて出ていくわけだ。
広島のN村みたいな感じか。
O槻が仕事しないから広島はダラダラだけど。
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 21:36:05.77ID:1dChbgNw0
関西がグダグダなのは高橋と鈴木のせいだろw
0792小西一男
垢版 |
2020/08/20(木) 07:23:59.60ID:31LvHK/b0
テスト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況