X



市進学院について語ろう part 75

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 19:34:33.64ID:19ii/v4E0
市進学院公式ホームページ: http://www.ichishin.co.jp

講師向け:
・市進学院労働組合: http://www.toburoso.org/ichishin/index.html
 映像: http://www.youtube.com/watch?v=Qik5ygW2nD0

保護者向け:
・インターエデュ: http://www.inter-edu.com/forum/list.php?1224,page=1
・ナレコム: http://search.knowledgecommunication.jp/kuchikomi/s1176/

生徒向け:
・キャスフィ市進学院掲示板: http://www.casphy.com/bbs/ichigaku/
・eduon: http://eduon.jp/bbs/after-school/ichishin/

その他:
・中学受験(市進)人気ランキング: http://juken.blogmura.com/juken_ichishin/
・市進予備校掲示板(ミルクカフェ): http://clam.milkcafe.net/iti/
・個太郎塾でバイトしてる人 5人目【妨害禁止】: http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1352594343

※前スレ:市進学院について語ろう part 74 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/juku/1538499379/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b4843ab37c6e27fe69eda701efee8d5e)
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 15:12:21.98ID:ovoTg44d0
あくまで行政サービスとしての調停という形なのかね。
警告を出すことも出来る。
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 15:15:45.94ID:ovoTg44d0
>>283
1番バカで1番いらないのは誰かわかるな?笑
100億負債こしらえて市進ぶっ壊した挙句今だに市進から年間総額何億も養老費与えられているバカども。
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 16:03:29.61ID:jYZILnd40
俺は擁護マンが復活するまで世界の中心でサイコーを叫ぶ…
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 16:43:35.65ID:crGbr4+90
>>286
そのバカの会社で文句垂れながら行き場もなくバカに尽くすあなたもバカだと思う
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 17:14:15.65ID:XgzUj6Jc0
このスレにとって一番の害悪は好戦的な言動によって
建設的な議論の場を醸成しようという機運を破壊する
連呼マンそのものであろう
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 17:18:52.62ID:ovoTg44d0
>>289
では建設的な提言をどうぞ。
ここはコメツキ会議ではないから諂い追従翼賛の場所ではなく議論と対話の場所ですよ。
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 17:47:25.80ID:+hKgdgLz0
役員さんの社会的評価を高値安定させる!役員さんの社会的評価を高値安定させる!役員さんの社会的評価を高値安定させる!
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 18:14:22.48ID:crGbr4+90
>>290
あーバカがバカに返事してる
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 18:40:21.26ID:a6c87bfv0
>>291
何のために?
バカが学研でポストもらう為か?いい加減にしろ ばかたれ。
どうせアイツみたいにすぐ無能の馬脚現して切られるのがオチ、他社はウチほどバカに甘くない。
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 18:51:14.28ID:crGbr4+90
せっかく擁護マンが消えたのにコレだよ。
連呼マンと擁護マンって繋がってるんじゃ…
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 18:56:01.61ID:a6c87bfv0
連呼マンって従業員のことだろ?
従業員の当然の不満や疑問を無いことに誤魔化すことはできないってことだろ。
ちゃんと向き合って説明しなきゃならない語りかけなきゃならない時期だよ。
従業員の声、保護者の声に真摯に向き合うべきだね。
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 19:37:19.41ID:XCIyW5ME0
>>295
馬鹿野郎!
役員さんは人見知りなんだ!
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 19:51:54.12ID:ZOc/sknH0
>>284
ないない。
それ、明らかな人権侵害が起きている場合のやつね。前述したけどここでの書き込みで法人の名誉毀損に当たるかどうかは微妙すぎるので
持ち込んだとしても予備審査で断られるよ。

こういったサービスが整備されてきてるが
そもそも、「訴訟起こしたら絶対勝てるのに金がないから裁判起こせない」という人向けのサービス。まあ!金がないから泣き寝入りしなきゃいけなかった人を助けようみたい趣旨なんで。

法人に対する名誉毀損なんて相当にどぎつい書き込みでなけりゃ成立しない。

例えば飲食店であれば、ゴキブリが三匹いたとか、牛肉といいながらネズミの肉を使っている
とかの捏造情報を記載するようなレベルの書き込み
塾だと生徒に性的なイタズラをしている職員が多数いるとか、保護者と不倫しているとか中卒や高卒の講師ばかりだとかいう捏造情報を記載するレベルでなければ名誉毀損に該当しない。
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 19:56:18.18ID:crGbr4+90
>>297
連呼マンは擁護マン同様バカだからね
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 19:59:12.01ID:xx4456dr0
じゃ、擁護マン周辺で何が起きてるんですか?
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 20:35:22.66ID:h/SACy830
確認しておくけど、会社側が書き込みの真偽を問われて対応せざるを得ない状態になり
法人が対応した場合は除くよね。名誉毀損は親告罪だから、原告が申し立てない限り事
件化しないのは当たり前。しかし、法人が名誉毀損と認識しその対処を法的に訴えかけ
た場合はその限りにない。名誉毀損は刑事も民事も訴訟が成立するので、ケースによっ
てはきちんと訴訟になるよ。
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 20:42:34.91ID:a6c87bfv0
>>297
ちゃんと嫁よ。読めないならロースクール通ってる学生講師に読んでもらえ笑笑
人権委員会のPDFだぞ。
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 20:49:11.12ID:a6c87bfv0
そもそも>>260さんの言う通り法人の名誉毀損なんて民事でもましてや刑事でもさらさら問題にもならない。
いわゆる通常の開示請求、仮処分請求ではないということ。
問題になるとしたら、行政指導としての行政行為。擁護マンはこれで引っかかったんだろうってのがそもそもだろ。あぼーんも無いし本人が「審議」と言ってる。(>>271さんの疑問)。
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 20:51:14.15ID:a6c87bfv0
>>259>>260
これはテンプレにすべき共通了解と言っていい。
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 20:55:50.00ID:crGbr4+90
>>301
だからヘイトやめましょうねとか窓口つくりました程度だから。条例も施行されてないし君はバカというよりウソつき。こんなんで騙せると思ってるのかな?>>302の言う通り、民事も刑事も抵触しないだろうね。
擁護マンが消えたのは別の理由でしょ。

まあ経営も経営なら現場も現場だな。
君は今の経営陣と同じレベルだよ
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 21:09:24.21ID:a6c87bfv0
>>304
嘘も何も憶測で話をしてるんだろうが笑
そもそも条例は別の人がそうではと言ってるだけだぞ。
誰も確かなことはわからないから話をしてるんじゃないか。
なんの理由があって虚偽やウソを言わなきゃならないだよ。
そもそもオレが>>301だし>>302だぞ。

PDF読んでみなよ。学生講師によんでもらえと言った失言は謝るよ。
別に罰則はないが、調査と警告はするとあるよ。(東京都条例ではなく、法務省の人権委員会独自の活動として。)
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 21:18:31.94ID:wUgqxQyE0
「条例違反じゃありませんからね」「刑事罰にはなりませんからね」

捕まってほしいし裁かれてほしいし
名前も公表してほしい
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 21:30:09.34ID:a6c87bfv0
おいおい擁護マンは役員さんとやらを守るという私益と個人的な愛情からこのスレを荒らしていたんだぞ。役員本人から依頼やガンガンやれと指令を受けていたかも知れん。
それをトカゲの尻尾切りのごとく要らなくなったら切り捨てか。
自業自得とは言え同情するね。
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 21:57:11.27ID:crGbr4+90
>>307
お前本当に役員が好きなんだな
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 22:01:57.44ID:YP0crdLx0
>>309
マジだwwwwwww
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 22:21:00.31ID:c3mvBFEK0
なんだか気持ちがバラバラだから、飲みゅニケーションかブランディング大会をもう一度やったほうがいいね。今度は常勤もまじえて。
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 22:33:26.66ID:XgzUj6Jc0
うんち
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 22:38:45.14ID:mL20bnAm0
>>312
その言葉、結構開示請求の対象になってるから要注意。
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 22:45:01.73ID:mL20bnAm0
>>312
だから、そうゆうことを書くなっちゅうこと。
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 23:24:22.33ID:a6c87bfv0
>>312
あーあーこいつイバラギ行きだなw
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 00:10:24.45ID:NYrKcBfX0
ここは市進学院とその経営について対話するスレだからね。
擁護マンみたいな下品な役員の取り巻きは、ご遠慮願いたい。
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 01:03:26.18ID:O8ziOial0
>>311
ネタにマジレスですが、貧乏常勤を飲みに誘うべきではないですよ。

「飲まなきゃ損だ」と、ここぞとばかりに飲みに走るバカが出てくる。

土曜の夜に飲み会をやって、休み明けの月曜の勤務を「隊長が悪いので休みます」とか言い出す輩も過去にいた。
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 01:31:28.71ID:qS7Yg4kj0
市進は最高。
役員さんも最高。
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 01:46:44.16ID:xEKRTdrK0
以前、掲示板対策会社で働いたことがあるが・・・

このスレには、掲示板対策会社のマニュアル通りが多い。

どれがそうなのか指摘できる。
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 01:52:31.39ID:K7M5h9+c0
雇ってるワケないし。
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 03:36:18.40ID:tTWMyT9z0
我々は、自らの意思で集ってきた、聖者親衛隊…
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 03:45:00.26ID:FzGeId/Y0
花の都に憧れて
飛んできました一羽鳥
縮緬三尺ぱらりと散って
花の都は大東京です
金波銀波のネオンの下で
男ばかりがヤクザではありません
女ばかりが華でもありません
六尺足らずの五尺の体
今日もゴロゴロ明日もゴロ
ゴロ寝さまようあたくしにも
たった一人の餓鬼がいました
その餓鬼も今は無情に離ればなれ
一人さみしくメリケンアパート暮らしよ
今日も降りますドスの雨
刺せば監獄 刺されば地獄
あたくしは本日ここに力尽き引退いたしますが
仙人マンは永遠に不滅です
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 07:30:19.57ID:dHvupD1d0
おまえら>>309ってヤバくないか
人間力とか擁護マンのネタかと思ったら公式が使ってんだぞ 擁護マンは中枢の人物か?
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 07:59:18.75ID:SphSzBOQ0
http://www.ichishin.jp/tabid/850/Default.aspx

女子アスリートの「採用の狙い」や、教室別ページにも「人間力」と書かれている。
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 08:26:42.80ID:dHvupD1d0
>>326
実績よりも人間力育成というのは間違いではないんだな?
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 08:27:14.32ID:MUe8O8um0
国際!
人間!
情報!
環境!
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 08:52:56.79ID:37a7xt/Q0
将来、役員さんのようになってほしい
と考えたなら、「人間力」という言葉を選ぶしかないねん。
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 09:14:20.70ID:NYrKcBfX0
学歴はFラン、偏差値は3E 6A。
勉強も経営もてんでダメだけど言論封殺や恫喝と媚び諂いお追従は得意なバカだけどお茶目な◯員さん。キャバクラ遊びと焼肉、競馬も得意だったっけ?
人間力育成www
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 09:16:29.47ID:NYrKcBfX0
国際!
人間!
情報!
環境!
市◯!
学院!

発想がFランすぎるwww
人間力の市◯学院www
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 09:38:04.55ID:CzaAUTg60
「国際」「人間」「情報」「環境」
どれも四半世紀前に大学の学部名
に流行した言葉だね。今じゃ目新
しさなんて微塵もないけど。
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 10:05:11.05ID:wN1+VP5U0
人間力なら市進
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 10:24:52.19ID:cfnusmTq0
俺の場合の話で悪いけど、
抽象的な言葉を使うと無責任な印象を持たれると嫌だから、使わないようにしている。
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 10:34:45.74ID:Kg/0T3QL0
そういえば擁護マンも、市進大学、市進大学言ってたな。大学の建学理念的なのかっこいいのかな。
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 11:27:37.90ID:Hvr9m13W0
俺には「コメツキ力」を教えてほしいなーーー
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 11:34:10.38ID:CzaAUTg60
頭の中身が古いとか、パクリが好きってことでしょう。
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 12:10:04.22ID:MGz6Ul3A0
好きというか、それだけというか
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 12:22:54.92ID:wN1+VP5U0
本当に市進大学できるかもな。大学法人として生き残る為やな
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 12:30:14.21ID:dsKg0Mz90
知の巨人である役員さんには「大学教授」に是非なってほしい
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 12:34:03.39ID:5xNTbPoN0
コミュニケーション能力が大事だ〜と
経営陣主導のもとコミュニケーション能力に
優れた人材をたくさん採用した結果
採用された人材はコミュニケーション能力を
遺憾なく発揮。上司に気に入られて難度
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 12:39:21.93ID:5xNTbPoN0
難度の高い、失敗しそうな仕事はコミュニケーション能力の低い人材に回し、誰がやっても上手く行きそうな仕事ばかりをやり
簡単な仕事でもミスをしたらコミュニケーション能力を活かしてコミュニケーション能力の低い人に擦り付け、
コツコツと仕事をする人の時間を会議を乱発して奪い、コミュニケーション能力が高いもの同士で徒党を組み、真面目にコツコツ仕事をする人たちはバカらしくなって辞めていき
結局会社にはコミュニケーションが高く、働かない人たちが残りました。
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 12:41:35.20ID:kDVw+zLu0
会議乱発して意見を持たないことを「コミュニケーション能力」と言うわけですね
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 13:04:40.78ID:2s9eP+Gk0
この人は深い考えを持っていると思われたいバカは抽象的で意味深に聞こえる「人間力」のような言葉を使いたがるよな。

確かに中学時代とか抽象的な物言いをする設定の漫画のキャラとかみて「めっちゃ賢い」と思ったし、伏線が張り巡らされてて毎回意味深な展開で終わるアニメとかみて「この作者深ぇ」
とか思ったことはある。
高校時代は「哲学ってなんか深そうでカッコいい」とか思って何冊か読んだし
大学入ってからは「経済学」ってなんか凄そうとか思って学部違うのに講義にでたり、初学者向けの本を読んだりしたこともある。

大人になって社会人としていろんなことで
揉まれているうちに「抽象的な物言いをするやつって基本的に何も考えてない」ということや「バカを隠したがるバカは基本的に抽象的な話をする」ということに気がついて、具体的な物言いをする人の方が賢いし、考えが深いという基準に落ち着く。

高校生が哲学書を読み出したり、大学生が経済について居酒屋で書生論をぶちあげたりするのは割合、人間の通り道のように感じたりするが
30歳過ぎてもそのままだと「アホなのかな?」
って思ったりもする。
ましてや60過ぎたオッサン役員の考えだと
もはや苦笑いしかない。

やっぱりあれだよね。社会人になってどれだけ揉まれたかってことは大事なんだなぁと思う。
特に教育業界でないところで正社員として
働いた経験ってめっちゃ重要。

仕事といえば市進で先生の仕事しかしたことありませんってやつはホントに頭のなかがガキのまんま。
若いときから先生先生と言われ続け、日常相手にするのは基本的には自分の指示通りに動く子供ばっかり。という経験しかないとどうしても成長しないのかね。
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 13:08:06.83ID:YPQvKo8V0
 市進ホールディングス<4645>中間連結決算(日本基準)
(2018年3月1日〜2018年8月31日) 10月15日発表
            2018年8月中間
売上高         79億1000万円    
営業利益           4500万円   
経常利益          ▲3400万円
純利益           ▲5500万円
包括利益          ▲5800万円
1株当たり利益        ▲5円60銭
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 15:34:46.78ID:wN1+VP5U0
>>346
終わってんなww
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 23:36:04.66ID:OWO3LyPi0
何がどう終わっているのかエビデンスを出してね
出せなきゃ風説の流布だよ?
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 23:40:23.88ID:I/TfBdUM0
売上高営業利益率およそ0.6%。
現場の人件費を含めた販売費は知っての通り
かなり削減され、広告宣伝費も同様。

にもかかわらず160億程度の売上高に対して
0.6%程度の営業利益率しか出せないのはなぜか
一般管理費が高い言わざるを得ない。
一般管理費には役員報酬が含まれている。
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 23:46:24.28ID:M8RiaXap0
これほど素敵な会社はありませんよ?
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 01:15:08.63ID:EC8agPTA0
>>348
素で聞くんだけどさ
なんで>>347が風説の流布になるん?
事実に基づいた個人の感想だしちょっと過剰反応じゃない?

以下「シェアしたくなる法律相談」より

基本的には、単なる個人の予想や今までの相場変動等の事実に基づいた予想の書込みは風説の流布には当たりません。虚偽の事実を書き込んだものかどうかがポイントになるでしょう。
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 01:21:50.95ID:rudQNlhS0
>>350
お前にとってはなクソ◯員!
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 01:24:59.88ID:rudQNlhS0
>>351
さらさらならないですよ。
恫喝と脅迫がお仕事のあさましい連中がいるってだけ。
恫喝の◯進のブランディングしてるってだけ。
無駄にカネ使って恫喝訴訟の◯進ブランディング。
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 06:25:37.27ID:E5qVoZi60
市進、サイコー!
がんばった分だけ報われる会社です。
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 06:39:07.83ID:JzqQkQfH0
>>351
このスレは恫喝は的外れだから。確かに予備校部門も不採算地域も無くした。給料も広告も減らした。その割にはたいした改善がないね
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 07:00:02.01ID:PuJEZ2v90
特定チームとは何だったのか…。
何が目的だったのか…。
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 07:54:32.11ID:q9ZCb4j50
>>356
ただ一つ言えるのは、コメツキホイホイとしては機能したということ。
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 08:29:31.41ID:tBTyJhy+0
>>357
それでさえ関係してなさそうじゃんw
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 08:59:17.81ID:tBTyJhy+0
>>358
あ、あくまで個人的な予想ね。
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 09:26:47.61ID:Y0mkxZmq0
>>358
でも擁護マンは消えた。
会社側がなんらかの方法で特定したんじゃね?
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 09:44:06.06ID:p35h4q/y0
>>360
通報はしたのかもね。
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 11:22:34.21ID:e9p0GUn10
役員さんの仕事ぶり、
特定チームの仕事ぶり、
どっちもサイコー
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 11:29:07.11ID:fBW9Ae9I0
どちらも結果が出せない点では同じだね
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 11:54:24.55ID:TwNFpjl50
社会的意義の大きいプロジェクトにいち早く着手している功績は大きい。乗りに乗っている今、結果は気にせず伸び伸びやってほしい。
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 12:17:57.48ID:Y0mkxZmq0
>>364
負債とか気にせずに行って欲しいよな。
貸してくれるところがあるなら借りればいい。
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 12:25:13.00ID:TwNFpjl50
>>365
利益追求より、記憶に残る企業であり続けたいよな。
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 12:38:49.01ID:Y0mkxZmq0
>>366
もう誰にも止められない。
1つ言えるのは連呼マンの言うかつての市◯は帰ってこないということ
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 12:51:25.85ID:q9ZCb4j50
>>367
そりゃ、このままだとつぶれるからなw
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 12:54:06.66ID:Y0mkxZmq0
>>368
延命するにはもう多角化とかでごまかすしかない。
連呼マンのいうようなかつてのモデルだと負債が多すぎて融資もしてくれないからV字回復前に潰れてしまう。
もう延命するためには嫌でも多角化でいくしかないんだろうよ
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 13:26:07.78ID:q9ZCb4j50
やぶれかぶれ経営w
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 13:29:27.73ID:Y0mkxZmq0
>>370
男気経営ww
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 16:03:51.98ID:rudQNlhS0
>>369
銀行と市場向けのハリボテ多角化でもいいけど、無駄な役員数と役員報酬がヒドすぎるww
2000万×40ポスト=8億 で合ってる??
役員報酬に年間いくら費やしてるの?
株式の異常配当もそうだが異常にも程がある。
絶対に黒字化させる、事業として再生させる気無いでしょ?
塩漬けさせて利害関係者でトコトン寄生してウマイ汁吸うことしか頭になさそう。
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 16:51:13.80ID:rudQNlhS0
ハリボテ維持したまま役員ポストを半分に、報酬を半分にすれば十分再生できるできた、のにしない。
年6億あればこの失った15年で十分完済できたし旧専任制度の廃止ではなく改変改善による実績の維持も出来た。
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 17:08:50.39ID:z5gVyR0f0
嫌なら辞めるべき
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 17:37:05.95ID:Y0mkxZmq0
>>373
まぁ会社を黒字にしても自分の収入が上がらなきゃ意味がないと判断したのでしょう。
今みたいに会社が傾こうが自分の収入は確保できてるわけで、問題ないのでしょう。
理にかなった考え方だと思う。
嫌なら辞めるべき。
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 22:53:19.60ID:gmsRP6Rs0
役員さんはどうしてあんなに必死に働くのかな…。僕らを養う気満々…。
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 23:10:32.01ID:FHBIZKaT0
役員さん、サイコー!
学歴、サイコー!
経営手腕、サイコー!
人望、サイコー!
親分肌、サイコー!

大好き!
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 23:15:07.31ID:Y0mkxZmq0
人間力の市進と言って差し支えないかな!
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 23:20:37.76ID:q9ZCb4j50
サイコ君大復活!
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 23:30:51.31ID:Y6z6uylK0
役員さん、擁護というより庇護したい。
可愛いから。
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 23:35:20.82ID:9I6OHonh0
他人の頑張りを否定するとき、自らの頑張りもまた否定されているのだ

これはある有名な哲学者の言葉だが、かなり的を射ているな
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 00:05:11.39ID:g3EfvF/Y0
これは業者マンだな
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 00:06:34.23ID:g3EfvF/Y0
サイコな◯進のブランディングね。
◯進のブランド価値を貶めてでも自己保身とか終わってるwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況