X



宮城県の学習塾・家庭教師スレ

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 11:09:37.25ID:C0i5iS6b0
宮城県の学習塾・家庭教師について総合的に語り合うスレです
特定の個人、団体への粘着、誹謗中傷はご遠慮ください。
有益で建設的な意見交換しましょう。
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 10:11:08.99ID:a/lfc7Cq0
麻○の大学受験生 東大、東北大医、東工大、、、
キラ星のごとく輝くな
た○はし には無縁な領域だ
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 10:45:39.24ID:ngiezmU50
>>987
それがヤツの狙い。
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 12:13:57.76ID:a/lfc7Cq0
新テストが、思考力、判断力、表現力とか求めてて、それに耐えうる能力の人を合格させたいから、
公立高校入試でも現場思考力のウェイトが高まって、地頭勝負になってきてる。
だから中三生には、もっと考えろと、毎日言ってる。
中途半端な層は解答丸暗記で定期試験乗りきってきて、そういう奴は入試で落ちる。
まぁ、いい試験になったと思うよ。
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 13:10:57.58ID:Nbl2wP580
新しいスレもお願いしますねー
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 13:13:21.87ID:puA+nKQL0
>公立高校入試でも現場思考力のウェイトが高まって、地頭勝負になってきてる。

付け焼刃、一夜漬けが利かない、という意味では「地頭」なんだろうけど、
思考力も訓練次第に身につく。ただ時間がかかる。
塾なんかでやろうと思ったら、週5、週6くらいで通ってもらわないと無理かも。

東北地方の生徒全体に言えるが、思考力が弱い。個人的な印象では
同じ偏差値でも関東以西の方が思考力がある印象だ。
中受の経験の差かもしれない。
とにかく覚えればいい、という理解しかしていないので、ちょっと
考えさせるとたちまち破綻する。
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 18:11:10.03ID:/7HdNcWF0
どうしてクリックする前に確認しないかなあ
何度言ったらわかるんだ!
仕事できない奴って思われるぞw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 11時間 25分 14秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況