X



河合塾名駅校東大京大医進館【受かりSOW】part46

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 00:18:43.77ID:giCsw5GK0
※名古屋校ではありません

【クラス分け】
(以下、SUPER ONEWEXはSOWとする)
E1 SOW東大文類
E2 SOW東大理類
E3 SOW京大文系
E4 SOW京大理系
YS SOW国公立医進/SOW名大医進

YV Supreme医進
YD Supreme医進
YU Supreme医進
T8 トップレベル東大文類
T9 トップレベル東大理類
K8 トップレベル京大文系
K9 トップレベル京大理系
Y1 トップ・ハイレベル国公立大(名市大対策)医進
Y2 ハイレベル国公立医進/ハイレベル私立大医進
Y3 国公立医進・私立大医進ほか
YJ 私立大医進個別サポ ート
YG 国公立医進個別サポート


【クラス分け(裏)】
E1 SOW早慶大・関東上位国公立大文系
E2 SOW東大東工大京大早慶理系
E3 SOW上位国公立文系
E4 SOW京大理系
T8 トップ国公立大文系
T9 トップ関東中堅私大・SOW名工大(後)
K8 トップ国公立大文系
K9 トップ関西私大・SOW名工大(前・後)

YS SOW国公立医進
YV カスプ医進
YU カスプ医進
YD カスプ医進
Y1 普通医進
Y2 国公立理系
Y3 国公立理系
YJ ロッカーサポ ート
YG ロッカーサポート


【クラス認定偏差値】
http://www.kawai-juk...df/prv-science40.pdf
http://www.kawai-juk...df/prv-medical40.pdf
http://www.kawai-juk...prv-humanities40.pdf

【ルール】
・950になったら誰か次スレを立てること
・誹謗中傷は禁止
・近況に応じて適宜この説明文を変えること

前スレ
河合塾名駅校東大京大医進館【受かりSOW】part45
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/juku/1525520813/
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 14:01:10.63ID:g3ie9Zrd0
>>623
大体男女比率3:1のグループのやつ
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 17:12:03.90ID:HnDFebBx0
わかるわ。まじでうるさいわ
頭沸いてるだろ
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 17:19:19.37ID:WazQwHzE0
ちょっと参考に聞きたいんですが
医進なんですがC判定のとこに突っ込むのはアホですかね?たまたま悪かったとかじゃない限りせめてBはないと不味いですかね
ちなみにこのBとかCはギリBCとかじゃなくその判定の平均らへんで想定してます
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 17:31:12.21ID:Mv8fQ7Jl0
>>627
正直特定大模試じゃなきゃ判別なんかつかないんじゃない?
その学校のフォーマットにそった問題を解いて出た判定じゃなかったとしたら、BやCは誤差だと思うよ
結論を言うと志望校の問題があってるかどうか手応えで決めるのがいい
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 17:44:05.42ID:WazQwHzE0
>>628
ご返事ありがとうございます
ちょっと相性を基準に考えなおしてみます
まあ形式も違うのでそこまでアテにはてしませんでしたがCと言われるとどうにも自信が無くなってしまって笑
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 18:17:31.92ID:MlUVl0zQ0
>>623
ほんとそれ全体的に名古屋校から来たやつ騒ぎすぎ
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 19:51:16.64ID:ZJoKf9Rs0
あいつらマジうるさい
ホント迷惑でしかない
明日イチでチューターに
チクる たまに大声発する奴がいて
中まで聞こえてくるの無理
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 20:02:02.99ID:f3BpcffS0
うるさいのはそろそろ遠慮してほしい時期だよね
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 22:41:34.75ID:MlUVl0zQ0
>>632
自習室の管理人も何もしてくれんし
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 23:18:47.18ID:4ZRi/UgC0
>>631
8かいはいいぞ
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 04:12:19.80ID:DJUkD4Yx0
テディや!
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 10:15:35.91ID:S3SRkzr+0
クリスマスとは聖なる日
リア充=クリスマスって間違えてる人多いけどキリストの降誕祭だからな
ましてや俺らは浪人生
非リア=可哀想な人じゃないから
つまり、非リア=聖者
リア充=風紀を乱す不届き者
俺らはクリぼっちじゃなくてクリスマスにただ心を清めているだけなんや
浪人リア充は1ヶ月後失敗するから安心してイチャイチャしてろ
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 16:41:54.46ID:nwCcbQXq0
>>607
今年は全滅
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 17:05:35.10ID:/WADBUKb0
防医受かったって自称する人、結構聞く気がするんだけど…
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 17:10:27.44ID:Emex4BXv0
ドヤ顔で
原理解説のような、大学生ごっこしたあとに
もろに公式当てはめで問題解き始める
サングラスの老人
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 17:28:09.83ID:nhEeILhv0
おーばくんが名大数学をツイキャスで解くらしいから暇でたまらない人行ってあげよう
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 17:53:25.34ID:desPOvzM0
>>641
死ぬほどどうでもいいな…
おーばくんってどうしてそんな人気あるん?
ツイートそんなに面白いの?
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 17:58:48.58ID:qlsoV2JT0
>>641
いやもうこれ普通に本人だろww
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 18:22:05.88ID:nhEeILhv0
>>642
浪人界隈でもトップクラスの学力で大人気だよ
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 19:52:46.71ID:FLV19jVk0
>>641
キャスで過去問解くとか笑
イキリたくてたまらないんやろな
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 20:51:47.11ID:nhEeILhv0
http://twitcasting.tv/obai_on_air_

なう 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f141ee6c8a765bcc8a4ce39517419091)
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 21:40:19.58ID:3FbZifZ60
>>646
ご本人?
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 00:25:17.39ID:YDXh7wyS0
おーば君
「名大のBC問題は脳死で解けるしDも時間さえかければ余裕。センターはミスっても800は割らない。」
そんなに学力イキりしたいならツイキャスで名大の過去問なんか解かずに、初見の問題を出してもらって即興解きすればいいのに…
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 00:37:37.01ID:skK1ylZb0
>>649
そんなこと一言も言ってないだろw
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 00:38:11.78ID:skK1ylZb0
受験のイライラを人にぶつけるのはやめような^^
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 00:40:14.55ID:evNVGKzg0
本人かな?
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 00:43:51.03ID:skK1ylZb0
学力イキリとかいう考えが浮かぶ時点でお前らもイキってるんだろうな
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 00:56:26.60ID:RN/ytO180
ご本人登場で草
前のキャスで800はいけるって実際言ってたし、今日のキャスで名大のC問題はそこまで難しくない的なこと言ってたけどな
名医はいけそうだね笑
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 01:02:12.69ID:RN/ytO180
それに649の書き込み程度で受験のイライラ認定って本人が1番苛立ってるなwww

おーば君暴威も受かって受験余裕そうなんだから嫉妬レスにくらい寛大な心で付き合ってやれよ
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 01:02:44.41ID:AquH3bGo0
みんな頭いいなあ
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 07:56:30.05ID:q2qcYzzB0
>>653
ガイジすぎて草も生えん
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 11:04:15.26ID:nV3LQqc40
筆圧ガイジがうるさすぎる
氏ね
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 11:38:38.33ID:WVFAB2nD0
正直名駅校所属なら名大数学A以外は基本解けるのが普通でしょ。受かる気あるのかよく分からない。
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 12:15:34.34ID:WVFAB2nD0
Dだわ間違えた
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 12:17:31.57ID:7SH9AxcM0
>>661
Tじゃないと多分キツいんじゃね
Tとってたんなら解けないとちょっとテキストが可哀相
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 15:51:27.40ID:RN/ytO180
おーば山登りしててワロタ
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 16:07:44.69ID:qlmA7BQ80
随分余裕あるんだな
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 17:54:10.99ID:dn/9apiB0
名駅校っておーば以外にツイッタラーいないん?
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 20:13:00.07ID:sUXVIeC90
ずっと咳してるなら帰れよ…
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 20:50:37.70ID:RN/ytO180
>>667
ごんぎつね
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 00:39:36.44ID:WB9pmWFr0
この時期になってくると
自習室も大体席が決まってくるな
暗黙の了解?
そこに新参者がきて無邪気に席に着くと、あーっ!そこは旭ヶ丘の席なのに!と
ハラハラしてしまうのオレだけ説。
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 01:03:14.14ID:0GXc0J8+0
>>671
航空宇宙だったよ
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 05:16:37.03ID:HB4DPp+30
おーばどっかの医医落ちとかじゃないんかw
それで今のあの成績とはたまげたなぁ…
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 07:22:50.09ID:J0iw+4tS0
>>670
そういう意識ってあるんや
指定席気分の奴らのとこ先座ってかき乱したろ
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 08:28:51.32ID:rjsLz1CA0
座ろうとしても来るの早いし無理だわ
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 11:23:16.89ID:WB9pmWFr0
>>674
根性ババ腐ってんなー
そんな奴はセンターで
一段ずらしてマークする呪いかけたし
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 11:52:50.68ID:ZK71fxoY0
>>676
ようし
それなら群れてる人々がお互いに定員を圧迫しあってギリギリで誰かが落ちる呪いを返しとく
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 11:56:20.58ID:ZK71fxoY0
自習室での指定席意識ってなんか可愛くていいね
野生動物のナワバリ意識みたいに集団でいるのはもっとおさるさんの群れみたいで愛らしい
好きすぎて乱したくなっちゃう
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 12:01:24.85ID:BKF3zzCl0
平成30年 1級建築士(設計製図の試験)の合格者数
1位 日本大学 209__8位 千葉大学 66
2位 東京理大 117__9位 工学院大 58
3位 芝浦工大 100__10位 東京都市大 54
4位 早稲田大 96___11位 大阪工大 50
5位 近畿大学 77___12位 名城大学 49
6位 明治大学 75___13位 京都大学 47
7位 神戸大学 70___14位 法政大学 46
http://www.mlit.go.jp/common/001265948.pdf
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 13:06:30.40ID:Rc+6ruRx0
最近荒れてんな、気持ちは分かるけど
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 15:20:53.95ID:72LmrNxS0
咳払いうるさい、、、
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 15:27:30.24ID:5KnKvZ9+0
理性的動物なんだからマーキング止めなさい
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 15:52:38.65ID:Eu9vZNIT0
>>681
ほんと出てけよって思う
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 16:01:20.89ID:pfj+sJGD0
誰か注意しに行けばよくない
少なくともここ見てる3人は賛同してくれるんだし
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 17:16:47.19ID:WB9pmWFr0
模試の時近くになったことある?
勘弁してほしいくらい20秒に
1回の咳払い 痰が絡んでるとか、
病気の咳じゃない
クセみたいなもん ホント迷惑
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 17:57:58.16ID:pfj+sJGD0
あと関係ないけど、あの人ガンガン女子に話しかけまくるよね
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 18:26:36.72ID:bru0gIGH0
>>687
その方2階?
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 19:18:14.03ID:6liZ7Ery0
咳払い戻ってきて草
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 19:30:15.50ID:y5ItrFFM0
ネタバレ指摘=成績不振だと思ってる方がガイジやん
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 19:32:42.07ID:pfj+sJGD0
>>688
8階だけど、2階にも女子だったらなりふり構わずガンガン話しかける男子何人かいるよね
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 19:45:04.17ID:WB9pmWFr0
>>689
女?
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 21:05:28.80ID:6liZ7Ery0
>>692
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 21:10:39.29ID:NUEu9M4Z0
>>691
話しかけるって自習室内で?
違ってももはやコミュ力に敬服なんだが
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 21:22:29.15ID:HB4DPp+30
ぴょまえら名大オープンどうだった?
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 21:59:30.25ID:H28glUyY0
>>694
ありがとう
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 21:59:53.81ID:H28glUyY0
君達には無理だろう
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 22:00:38.92ID:Ev6xRGIo0
>>694
いや、ちょっとした休み時間とかに
Eクラスってそういう人意外と多い
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 22:07:33.17ID:NUEu9M4Z0
>>696
結構なりふり構わない感じで全く知らん人とかにも話しかけるん?
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 22:08:19.22ID:NUEu9M4Z0
>>698
それはEクラス内?Yとかにも手を出す感じ?
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 22:25:07.42ID:Ev6xRGIo0
>>700
Yにも手出してるの何回か見たことある
まあ、Eクラスの子は大抵食ってるんじゃない
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 22:37:39.15ID:NUEu9M4Z0
>>701
ほー お盛んですな
全然気いつかんかったわ
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 22:46:12.55ID:rjsLz1CA0
予備校にきてそれかよ、自覚なさすぎ受験なめすぎ
東大京大なんて、A判冊子教科バランス全部整えて臨んでも運次第で落ちる、最近実感してる
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 00:14:05.35ID:ZqCnsCzZ0
>>701
eにそんな可愛い子おらへんくね?
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 06:30:11.29ID:e6fbeML+0
>>704
俺もYの方がかわいい子貴ガス
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 13:53:42.95ID:/6sd0w/W0
咳払い降臨
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 14:10:19.22ID:QevRkmUF0
誰か注意してくれ
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 15:14:48.15ID:M7d9l8Zu0
咳払いうるさいからどっか行ってくれません?

って言えばいい

ワイは言う勇気ないけど
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 15:17:35.72ID:E/DpeLRA0
>>709
俺に任せろ❗
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 16:18:55.78ID:QevRkmUF0
>>710
全然止まってないやんー。頼むよー
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 18:14:31.22ID:xq4pKGoX0
8119
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 18:46:22.58ID:Jv5VFA7+0
え、本当に文句言ったやつおるん?
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 19:59:08.73ID:QevRkmUF0
咳払いの男版もいるからなあ
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 20:07:11.96ID:CAbcYS+d0
咳払いって8階の19番あたりに座ってた人?
明日も来たら教務に言う
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 20:10:11.91ID:QevRkmUF0
>>716
それ
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 21:55:06.31ID:dTlE4FDX0
8階の奥の自習室にもペン回しうるさいデブがいるよ
本人は音楽聴いてるからまじでタチ悪い
あの豚ぶん殴りたくなるときある
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 22:21:41.56ID:w5ewFTo60
>>718
奥の自習室って特化じゃない方?
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 22:35:37.24ID:RZTlex3r0
2階は平和だな
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 23:37:02.43ID:w5ewFTo60
>>721
ごく稀にペン回しするから自分のことかと思って焦っちゃったよ
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 23:41:46.29ID:w5ewFTo60
ああ、デブでは無いわ
よく読んでなかった笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況