X



【北予備】北九州予備校生 in 5ch 【努力は実る】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 14:38:30.35ID:r5U/mb1M0
寮生が多いから誰もこない気はするけど..

予備校選びで悩んでる人も是非
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 04:15:15.68ID:zmp5kBkK0
>>458
特殊性君って>439のことか
今さらログざっと見てなんで医浪って分かったの?こそいつは医学部の問題とはいってないようだが
態度も生意気、とかも誰のことを言ってるの?
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 04:33:00.28ID:0UcGtQco0
朝から掲示板に張り付いてないで勉強しろ。
一番頭がスッキリしてる時間帯に勉強しなくてどうする。
こんな板に張り付いてるから来年も不合格確実だな
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 04:53:27.27ID:zmp5kBkK0
で?
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 06:04:04.36ID:oPDBxgA90
>>461
お前だろ!
職員さん
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 09:56:28.25ID:l+KHqnrD0
京大医学部医学科(2020、東進河合さくら鉄緑会教育)

24人 灘
11人 東大寺学園
9人 甲陽学院
8人 洛南
5人 西大和学園
3人 北野、四天王寺、ラ・サール
2人 東海、高田(三重)、清風南海、須磨学園
岡山白陵、宮崎西、桜蔭
1人 渋谷教育学園幕張、筑波大附属、海城
聖光学院、栄光学園、高岡、藤島、富士、旭丘
時習館、南山、駿台甲府、洛星、大阪星光学院、高槻
神戸、長田、河相、智辯学園和歌山、さくら国際
広島大附属福山、丸亀、土佐、修猷館、東新
大分東明、昭和薬
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 01:03:45.17ID:2jgZZOE20
特殊性君が誰か分かったわ、
北九でも有名な奴だった。
基礎を全く固めないで難問ばっかりに手出す奴という評価だった。
北九的にはいなくなってくれて万々歳。
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 03:51:38.59ID:Yh4MovcI0
>>466
え?だれだれ?気になるぅ〜そんな虚仮威しじゃ痛くも痒くもないよぉ〜
そもそも「有名な生徒」が出てくるとかどんな予備校なんだろう?まともな生徒は自分の勉強でいっぱいいっぱいで他人の事なんて気にしてられないと思うけどな
基礎固めずに難問に手出す奴とかどこの学校塾予備校にもいるし、それがダメな事だとしたらなぜ北予備職員はそいつを指導しなかったのかなぁ?
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 01:22:32.90ID:2N3S0xq10
>>466が生徒でも職員でも立場が悪くなる展開だなw
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 23:28:55.58ID:eWh0Pu7P0
そもそも北予備に指導力なんて無いだろ
チューターは有名大すら出てないのもいるし、講師はまともに問題解けないし
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 04:08:46.07ID:SIsbBN3w0
>>467
> >>466
> え?だれだれ?気になるぅ〜そんな虚仮威しじゃ痛くも痒くもないよぉ〜
バカっぽい。
だから何浪もするんだ。納得。
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/26(木) 00:18:12.10ID:CkZPRzfG0
>>470
何に納得したの?
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/26(木) 19:01:27.55ID:mcbFkb1T0
清水が犯罪者ってことに納得したんじゃね
https://i.imgur.com/O8Kkr5T.jpg
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 00:57:50.59ID:l/KANTDW0
清水がここに来てるのかw
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 03:51:21.43ID:LLNCBhmd0
清水って遅刻やら自習時間やらの文句をクラス全体に注意するんだよな
そんなの個人の問題なんだから本人に直接言えばいいものを全体の問題に転嫁する
自分に指導出来ないから棚上げしている
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 23:31:06.94ID:aY+ZqLAp0
防医減ったね〜
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/28(土) 07:47:38.89ID:jgJoiArU0
清水の顔気持ち悪いな
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/28(土) 14:10:35.69ID:PF8wfULd0
去年入学した奴らの合否知りたいんだけどどっかに載ってるサイトとかある?
それとも学校に直接見に行くしかない?
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/28(土) 18:21:08.85ID:IJgKEfBw0
合否なんか知ってどうするの?
予備校で合格するんじゃ無くて、合格する奴を集めてるだけに過ぎないのに
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 03:40:14.44ID:oi9DzRc/0
職員からの反撃まだかなw
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 22:43:20.62ID:mOSEMKOf0
>>476
そうそうw去年の生徒は〜って言って比べてくる
それで生徒が成長すると思っているなら幼稚すぎるわ
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/02(水) 00:52:10.37ID:KeZxugXG0
教育者が指導する相手を誰かと比べるとかありえないだろ
「このままだとアイツみたいにダメになる」「アイツはお前と違って優秀だ」とかNGワードでしかない
0487名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2020/12/02(水) 04:27:22.29ID:1Ywevxj10
飽きもせずようやるな
ちったぁ外の空気吸え
たいがいで働けよお前
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/02(水) 17:08:37.91ID:EUn/TJl80
清水は教育者じゃなくてただの犯罪者でしょ
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 10:48:48.51ID:15FBowz90
清水チューターは何をやらかしたの?
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 17:22:41.77ID:TELjEA1R0
本人に直接きいてみたら?
「清水チューター何をやらかしたんですか?5ちゃんで顔写真付きで言われてますよ〜」
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 17:21:54.80ID:QqUrZcHh0
職員さんの暴力は解決した?
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/10(木) 00:30:22.00ID:V6uZasOD0
隠蔽してるから大丈夫
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/10(木) 18:07:54.90ID:G/4/sVpk0
>>466
これが職員だとしたら本当に恐怖だよな
生徒の悪口言って楽しんでいるんだろうか?
職員の給料は生徒の払ったお金から出てるのに
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/12(土) 11:22:11.48ID:+V6yqVxc0
小網先生は元気だろうか?
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/15(火) 00:30:25.10ID:satNcSBy0
で、清水は何やったの?
あの顔だから猥褻かな?
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/17(木) 18:07:20.11ID:4kokkwoO0
清水さん何で生きてるの?
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/18(金) 00:48:26.64ID:9yXNGgxM0
その写真やめてよ
本当に気持ち悪い
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 16:53:32.04ID:4I8mzTkN0
その写真は誰が撮ったの?
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 01:53:36.51ID:5BelHcyM0
職員さーん!
新ネタお願いしまーす!
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 03:57:08.89ID:t+M8aMRI0
北九州予備校では共通テスト模試として、「共通テストファイナル」を実施しています。
最近、SNS等で模擬試験の問題・解答解説を写真などに撮影して販売する呼びかけを目にすることがあります。このような行為は、著作権の侵害などに該当する場合があります。
また、北九州予備校としましても、共通テストファイナルは受験生のみなさんが本番前に最終調整ができるよう総力を挙げて作問をしたもので、非常に悲しい思いをしています。共通テストファイナルについては転載を固く禁止させていただいています。また、そのような呼びかけをSNS等でしている場合は、速やかに該当の投稿を削除していただきますようお願いいたします。
北九州予備校では、模擬試験や講習会等の授業を実施していくことで、初めての共通テスト対策として受験生の一助になれればと考えています。今後ともよろしくお願いいたします。

https://www.kitayobi.ac.jp/2020/12/21/共通テストファイナル受験生へお願い/
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 04:02:59.11ID:t+M8aMRI0
「SNS等で模擬試験の問題・解答解説を写真などに撮影して販売する呼びかけを目にすることがあります。このような行為は、著作権の侵害などに該当する場合があります。」
と販売についての違法性に言及していたのに
「共通テストファイナルについては転載を固く禁止させていただいています。」
と転載そのもの禁止の話にすげかえられている

質の悪い問題しか作れないから公表されたくないだけだろw
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/29(火) 12:26:52.08ID:NDGdXVoF0
>>508
他の模試の転載は拒否しないのかw
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 22:33:25.60ID:6RpgyJU00
そもそもが途中で問題が変わる模試だから。
流出ぐらい何でもない。
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/31(木) 18:34:22.55ID:CKuwhCQz0
>>511
どういうこと?
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/01(金) 17:27:46.29ID:nXYLsQ+V0
共通テストファイナルはどんな感じでしょう?
解いた感じは私大の問題みたいで微妙だったんだけど...
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/01(金) 19:51:54.15ID:c9T3PTCj0
共通テストファイナルは12月中実施分と元日実施分で一部問題が変わります。
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/01(金) 21:39:56.76ID:1BUMul400
高い授業料払ってるのに「その場ですぐ先生に質問できない」ことはとても不便でした。
一日も早く改善してください。 ドラゴン細井
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/01(金) 22:59:51.35ID:I4tmWFYv0
>>515
ソースは?
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 23:22:54.77ID:7t+o4B2b0
え?問題流出してるのに試験やったの?
怠慢だろ…
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 04:31:50.65ID:3g9K8a3/0
>>514
写真アップ
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 19:45:41.91ID:V2kavV4I0
今年も的中だらけ!
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 04:30:45.82ID:HGDkm7GI0
たとえば?
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 02:37:03.54ID:i/bosVDb0
浪人(男)が講習に来てた女子高生にうざ絡みしてクレーム入れられたらしいw
女子高生は講習に来られなくなりましたとさ
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 01:12:55.36ID:dx8tvyWw0
飯倉住んでるの?
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 17:45:11.28ID:c93JRGr00
やっぱ北予備最高。共通テスト、50点儲けた!
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 23:15:32.01ID:SPODg08i0
50点儲けたってなんだろう?去年より上がったなら分かるが
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 13:41:37.85ID:saNBD45Z0
何を失敗したの?
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 19:37:55.75ID:OwgAHLlg0
>>1
上場企業役員の出身大学ランキング 2020 最新版

https://tanuki-no-suji.at.webry.info/202010/article_2.html

東京理科大>芝浦工大≧大阪工大 >岡山大・ 信州大≧東京都市大・東京電機大>滋賀大・ 首都大>千葉工大>愛知工大>工学院大>金沢工大>徳島大>北見工
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 22:20:27.77ID:ZTp3yG6u0
>>529
悔しかった?
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 23:46:38.05ID:saNBD45Z0
どうせ何も言えないだろう
他者の批判しか出来ない無能な北予備職員みたい
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 14:25:14.68ID:j0B3aiyR0
>>536
住みついてるのはお前だろw
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 22:41:13.83ID:qrZDajvK0
つまんない
新ネタないの?
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 05:42:20.70ID:XNOPYGEn0
>>538
北予備にいると本来なら合格できる能力のある奴でも合格から遠のくもんな
職員はイヤミや悪口を言う、講師は勉強不足
他予備校行った方が絶対にいい
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 17:09:09.58ID:/qRVfJBh0
他人の悪口言わないと自己肯定感を保てないって人格障害だよな
あ、授業の批判はしますよw授業料払いましたからね
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 01:15:44.46ID:rZuhX0n80
授業アンケートに不満書いた時のチューターの怒りよ
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 00:28:48.21ID:sjhSQxS90
早く特殊性君と戦えよバカ職員w
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/09(火) 18:04:23.86ID:EKDhIu5M0
>>535
これ見ても清水さんは動かない
犯罪は事実ってことなのかw
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/12(金) 19:09:35.25ID:4ZsmEpZ+0
清水せんせー!
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/13(土) 11:13:26.53ID:JKIsaf5U0
>>461
朝だと頭がスッキリ?
それを調べた論文とかあるのか?
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 18:28:43.41ID:8DbcKsoO0
あるわけないだろ
自分の思いつきや経験則を一般化したがる無能な北予備チューターの戯言だよ
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/16(火) 18:03:04.81ID:Fs1/nmaI0
清水さーん動いてくださーい!
あなたの潔白を証明してくださーい!
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 00:17:58.35ID:L+p4mcPi0
清水は黒だろw
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 23:03:06.80ID:g1B4IDCC0
2010年頃北予備行ってたんだけど
長髪の東大出身の英語講師居たよね?
あの人ってまだいるの?
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 12:56:09.86ID:LFC4s8JP0
今年も出ない北予備の東大合格者数
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 15:12:36.46ID:uOxbtYob0
北予備、医学部合格者激減したのか?
去年まで国医と私立医 分けて表示していたのに。

去年まで合算して450人くらい受かってたもんな。
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 08:00:48.21ID:SjoSM8e+0
全国的に浪人生が激減した年だからじゃない?
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 18:30:53.02ID:2KyvReG90
>>553
ソースある?
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 18:32:59.16ID:h4HHu1ub0
共通テストで2割減だっけ
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 18:26:06.56ID:DyLK/yJh0
>>535
キモすぎる
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 19:38:25.68ID:LbvSktnF0
>>535
去年北予備初めて行ったときこいつの顔見てふいたわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況