X



【今年こそは】駿台名古屋校part23【受かろう】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 19:59:00.32ID:hShV7hwB0
■ルール
・sage進行。
・生徒の実名や個人が特定できるレス、誹謗、中傷は絶対に禁止。
 こういう書き込みは、法律に触れる可能性があります。
 法律に触れるような書き込みをしたならば、書き込んだ者のみが全ての責任を負わなければなりません。
 自己責任です。そういうことをいつも肝に銘じて、書き込みをしましょう。

・荒らしは華麗にスルー。

・ここで質問するよりもパンフレットの方が詳しい場合があります。
 パンフレットは駿台のホームページから申し込みましょう。

・次スレは基本>>990が立ててください。できない時は他の人に頼んでください。
 次スレ誘導前の埋め立て厳禁です。


■駿台予備学校
PC : http://www.sundai.ac.jp/yobi/
携帯: http://www.sundai.ac.jp/ij/

■駿台予備学校@milkcafe掲示板
http://www.milkcafe.net/sundai/

前スレ
【今年こそは】駿台名古屋校 part21【受かろう】
http://mao.5ch.net/t...cgi/juku/1502702214/
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 19:34:22.43ID:k0LuB4P20
>>432
いやーんかまちょだーかわいいねえ
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 20:04:22.57ID:BwKDOvDA0
>>432
各教科の勉強法教えてください
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 20:06:27.78ID:Ds3JgZVz0
馬鹿橋は1番最初の記述模試の国語以外クラストップテン入りしてない
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 20:18:42.82ID:ZqCnsCzZ0
馬鹿橋もやけどssのtko
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 21:35:08.61ID:hRawl73e0
>>430
滝だよ
ちなみにこの前友達(全員滝)と飯食ってる時、高橋が数学の点数が取れなくて悩んでるってラインを数人に相談してるって話をしていて、俺も含めその場にいる全員が「あいつの解き方はおかしいから、一生出来るようにならん」と言う結論に達した笑
飯うまうまだったわ笑
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 21:35:53.01ID:hRawl73e0
>>436
TKOは成績どうなの?
めっちゃできそうな感じだけど
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 22:04:12.28ID:Ds3JgZVz0
高橋って滝なの?東海の連中と群れてたから東海かも思ってた
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 22:20:18.97ID:ZqCnsCzZ0
>>438
ある程度は出来るんちゃう?中身はあれでもssやし
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 22:28:27.47ID:fIRqt6E+0
>>439
東海に行けなかったから滝に来たんだよ
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 22:29:00.90ID:fIRqt6E+0
>>440
だよなー!
普通に賢そうだよな
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 22:41:34.95ID:mRxsEC+w0
SAは神
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 23:16:46.42ID:/FwQQpPv0
>>437
430だけど、もしかして理2の上くらだった?
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 23:43:51.08ID:mRxsEC+w0
>>445
それなwww www
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 06:45:35.16ID:7Yo78gIj0
みんなメリークリスマス!
ゲートタワー前に大量に沸くカップルを見て頑張ろう
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 07:55:13.15ID:9o2ZhGIT0
>>445
だれ?
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 08:25:12.28ID:nsps0U6J0
>>448
M?
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 08:32:04.18ID:CWeVnrEr0
校舎長の挨拶まじでうざい
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 11:13:51.77ID:7Yo78gIj0
>>449
苗字知らんけど名前R?
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 12:00:43.68ID:BpO1E5Q30
>>451
Rちゃんはスーパー可愛い
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 12:29:02.41ID:ieOwZ5RX0
Aちゃんは?
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 12:39:15.72ID:Cp9hVl6i0
>>453
ウルトラ可愛い
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 13:21:01.08ID:v1T0PA2T0
>>445
大抵の女子は薄目で見れば可愛い
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 13:40:00.80ID:0NLAgcEv0
>>450
あれは校舎長じゃない。
挨拶がうざいってどういう脳みそしてんだ。
あの人は一部の職員と他予備校を掛け持ちしてる講師には全く挨拶しないからなw
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 14:24:46.30ID:jTIVY6Kl0
毎朝外で挨拶してるの校舎長じゃないの?
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 20:13:07.82ID:7Yo78gIj0
>>458
明日は平日だし多少は減るでしょ
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 21:20:04.11ID:041sSsvV0
小山がデータ、資料でとんでもないデマ教えてるな。注意できる人間がもういないからなあ。
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 21:39:10.22ID:nl9MltjN0
>>460
どんなこと?
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 22:23:12.24ID:aQxbK0EN0
高橋ってどんなやつかと思ってたけどあいつかw
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 22:48:18.22ID:GchJqQzR0
雪の降る町、完全に高橋で草
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 07:28:48.98ID:Y/rLPiuI0
特定の利用者へ罵詈雑言書いてるやつのIPアドレス辿ったら駿台名古屋校からのだったぞおい。職員が悪口書いてんのかよ。頭沸いてんのか。
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 07:31:16.51ID:MaMnNYVS0
>>465
お前 暇なんだな
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 08:54:46.98ID:b27lsWTH0
雪の降る町くん、前期は騒ぎまくってクラスを荒らして、後期は全切りで自習室でおしゃべり
成績はどの科目もランキングには載らない
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 10:35:08.44ID:ihOtNVQw0
本人はこれを見ているんだろうか
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 13:38:19.92ID:LCg5fgBE0
講堂に咳が異常なやついる
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 13:46:03.12ID:+ZSSasaz0
素朴に疑問なんやけど
来年の教材って今年のと同じのなん?
多浪は同じ教材の同じ授業を何回も受けてるの?
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 16:36:21.51ID:hsVY7Ps70
>>470
数年で使い回しやろな
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 16:52:57.51ID:FxCICjnL0
パックVはクソ
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 23:18:47.37ID:19AFMJCw0
私は、包丁を使って、2ちゃんねるニュース速報掲示板経営者ひろゆきを殺す。
香月サエコは豚だ。
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 23:20:20.69ID:AaYiavRj0
>>470
河合も駿台も2年回しだった気がする
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 10:05:03.23ID:MP0xW5yB0
>>475
ああ、だから三浪目の人は予備校を変えるのか
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 12:38:14.20ID:xvfHeb2i0
10階の廊下で大声で笑ってる女死ね
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 14:21:33.05ID:MP0xW5yB0
>>477
巨乳の子?
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 16:59:20.92ID:xvfHeb2i0
巨乳なら許す
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 17:27:41.80ID:zf/xpp1e0
黙れ、童貞ども
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 18:31:24.57ID:E4XExy1j0
やっぱり講堂のMBの子かわいいわ
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 20:04:31.24ID:VylDSCwz0
>>481
だいたい第何象限くらいの位置?
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 20:17:52.69ID:MP0xW5yB0
>>482
第1第2なら知ってる人かも
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 20:33:46.77ID:V17moUP80
駿台内で恋愛すんのアホすぎwww
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 20:34:55.90ID:VylDSCwz0
>>484
べつにいいじゃんー
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 20:39:56.44ID:Hs2qERBX0
>>482
第3、4の境目くらいかな
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 20:44:13.00ID:Md+/hZJD0
>>484
河合塾はみんないちゃついてるぞwww
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 20:44:48.14ID:Hs2qERBX0
恋愛しながら合格するのが最高の形なんだけどね
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 21:24:44.10ID:qP/hefxp0
高橋の別名はチビデブくん
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 21:27:56.17ID:k/4Wjcyy0
【浪人時恋愛の法則】
女子→成績up⤴⤴→無事合格‼️→大学で彼氏とイチャイチャ❤
男子→成績down⤵︎⤵︎→残念不合格🌀→駿台でまたまた恋愛()
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 00:52:38.19ID:EWbpjv7G0
満点のセンターで演習時間をきっちり設けないやつは●アだポ●
まとめてプリントにして渡せばいいのを、ダラダラ板書時間潰すやつも一緒。
あの汚らしいヒゲモジャ
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 07:16:56.97ID:K0YdjfZd0
>>486
色白の子?
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 07:17:43.47ID:K0YdjfZd0
あ、わい同じMBです
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 11:34:59.58ID:q8FLtfJo0
>>492
黒髪ロングの子じゃない?俺も可愛いと思ってた
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 12:42:36.93ID:nhmxyvKM0
>>494
髪の毛結んでる?
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 21:34:38.50ID:rDkrQrou0
特定しようとしてる人たちきもちわるい
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 22:01:22.03ID:/ZDO4Rqe0
>>497
それなー
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 22:02:37.09ID:/ZDO4Rqe0
>>497
まぁ、可愛い人なら仕方ない
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 23:17:47.40ID:nYFj4rkt0
息抜きしてるんだろ、許してやれ、他のものも抜いてるかもしれんが、
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 13:59:32.20ID:cUybwjnL0
>>500
そういうところクッソつまんねえし
クッソキモい
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 15:19:21.11ID:8fzSx3qe0
そんなことより誰か化学基礎教えて笑笑
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 15:55:28.45ID:NOH2n1Po0
>>502
ドトールで誤答と駄弁ってるからおいで
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 16:58:22.29ID:8fzSx3qe0
>>503
教えてくれるんか!!優しい
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 19:28:17.85ID:9l2SDKjm0
5chやってるやつの学力テストしますー。Aさんには子どもが2人います。家を覗いて見たら女の子がいました。もう1人の子が男の子である確率は?
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 20:05:08.71ID:S1TlEBDS0
モンティ・ホール?
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 20:19:19.94ID:VEKjPRzK0
>>506
モンティホールは違うやん
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 20:22:46.72ID:VEKjPRzK0
>>505
2/3
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 20:23:36.22ID:VEKjPRzK0
>>505
1/2
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 21:19:57.02ID:8fzSx3qe0
>>505
学力テストというか思考力テストだな。
結構有名な問題だよね?昔Twitterで見た希ガス
答えは1/2 or 1/3
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 21:26:33.11ID:zolp4qbD0
>>505
2/3!!
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 22:57:59.29ID:9l2SDKjm0
>>509
よくできました
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 22:59:08.80ID:9l2SDKjm0
>>508
あほ
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 22:59:32.10ID:9l2SDKjm0
>>511
あほあほ
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 23:00:01.22ID:9l2SDKjm0
>>506
あほあほあほ
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 23:58:29.68ID:NOH2n1Po0
満点のセンターって裏技が通用した2002年以前の軽量級の問題ばっかやんけ。
センター現代文も2007から2011あたりの軽量級のまんま。
センターなめすぎ。
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 00:08:41.75ID:5tWFAvem0
ほんまに化学基礎教えて。
まず嫌いすぎて勉強する気が起こらないのだが、どうしたらやる気出る?笑
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 00:22:50.04ID:DJmKrA9m0
満点へのセンター数学でコテ先のテクニック増やすより、ベクトルを確率統計に差し替えるだけで10分短縮できる。
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 00:31:11.47ID:uM1ZI6rg0
>>520
第3回駿ベネだとそういうわけにもいかないが、概ね同意。
まあ、統計は主に仮面浪人向けだとは思うが。大学生向けにかかれてる本で、ものすごく詳しい本があるよな(絶対教えないけど
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 01:11:22.63ID:wd75/1490
>>521
教えてクレメンス
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 01:13:33.18ID:wd75/1490
>>521
俺はベクトルぱっと見面倒臭そうだったら第5問解くかな。
確率とデータの分析の基礎が分かっていれば15点くらいは確実に取れるしな。あと問題は統計なんだよな。統計はよく分からんから、教えてほしい
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 08:54:01.83ID:oZWGiSRh0
>>523
ぱっと見しただけで計算が面倒かなんて分からんだろw
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 09:02:50.06ID:MdEkwpLo0
雪めんどくせえ
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 09:09:35.05ID:wd75/1490
>>524
俺523
面倒くさいかどうかはパッと見で判断できるくない?
分からないけど、俺が数学が好きだからかもしれないけど
俺は図形描いてみようってなる問題はめんどくさいと思ってる。空間とかね
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 09:24:22.76ID:sO1fCh7Y0
統計っていっても、センターで得点するだけなら二項分布や母比率の公式覚えて正規分布表使いこなせればよくない?
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 12:58:30.97ID:htCxDdup0
>>526
君、数学好きだけど出来ない系男子なんじゃね?
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 13:19:05.35ID:wd75/1490
>>528
できる方だと思うんだけどなー
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 14:11:43.08ID:sO1fCh7Y0
まぶちセンプレ9割ないくせにうるせーなー
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 14:13:43.86ID:wd75/1490
バカはし最近落ち着いてるよね。前よりキチガイ感はなくなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況