X



凋落の一途を辿る代々木ゼミナール30

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001採算ラインを、ぶっちぎれ
垢版 |
2018/07/26(木) 20:43:17.95ID:kruiCxFt0
<前スレ>
凋落の一途を辿る代々木ゼミナール29 [転載禁止]c2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/juku/1505831281/
<代ゼミ、いまだ大赤字から脱却の見通し立たずwww>
http://t-union.or.jp/pdf/yoyogi_news2016_004.pdf
<ガラガラ代ゼミ画像>
コンプリート地理授業開始5分前の様子。
https://twitter.com/takada55/status/591850398194892800/photo/1
結局最後まで来てたの私だけでした(´;ω;`)
https://twitter.com/Kate_Nei/status/803846578121359364
お疲れ、俺 最後はボッチ
https://twitter.com/X7x95UGjMtTyGoW/status/1019194326704771072
<代ゼミの広告塔は韓国人!!!>
https://twitter.com/kyorotann3737/status/789074805945344000
<元代ゼミ講師、元生徒との不倫で文春砲www>
http://biz-journal.jp/2017/11/post_21193.html
<そして日本一有名な代ゼミ野郎といえばこいつwww>
__|_______|_   ■■■■■■■■
|iiiiiiiiiiiiiiiii|  ■■■■■■■■■ナニヤッテンダヨ!バカモノガァ!
|iiiiiiiiiiiiiiiii| ■■■■√ === │
|iiiiiiiiiiiiiiiii|■■■■√ ~ ミ ノノノ 彡 |
|iiiiiiiiiiiiiiii|■■■√   ∀    ∀ \
|iiiiiiiiiiiiiiii|■■■  ∵   (●  ●) ∴│  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|iiiiiiiiiiiiiiii|■■■    丿■■■(  │< 代ゼミは俺の母校って
|iiiiiiiiiiiiiiii|■■■     ■ д ■  |   |言ったじゃないかぁ!
|iiiiiiiiiiiiiiii|■■■■   ■■ ■■ ■  \_________
|iiiiiiiiiiiiiiiiii■■■■■■■■■■■■__
\iiiiiiiiiiiiiii■■■■■■■■■■■■iiヽ
         麻原彰晃・元死刑囚    
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 13:34:59.14ID:jP6nr8u30
>>673

投身は武富士ローン組めたぞ?

永瀬社長が取締役を投身と掛け持ちしていた武富士
You Tube 02年 武富士裁判「武富士の過酷なノルマと鬼上司」で検索
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 14:01:50.53ID:+gKZFhZ50
>>660
そんなお前は頭がパー
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 19:49:01.92ID:HePYlGgH0
中村真吾を代ゼミに戻せ
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 07:05:23.59ID:Z0yHK8Rt0
>>673
代ゼミ野郎とその家族ってクレカ持てないのが多いけどなw
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 07:16:05.77ID:fSjOMqoA0
吉野敬介を代ゼミに戻せ
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 12:57:36.24ID:fSjOMqoA0
設楽を代ゼミに戻せ
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 13:31:26.06ID:keqZ7lmq0
解雇された無能講師とか要らんわ
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 15:36:51.16ID:U2wJXuf60
中本と、毒島を代ゼミに呼べ
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 17:54:03.94ID:3SQuOBzU0
中村真吾をサテライン講師にしろ
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 04:50:58.50ID:sbrQM9WY0
椎名を代ゼミに戻せ
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 07:19:19.98ID:AOn6ab+D0
大上を代ゼミに戻せ
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 07:20:10.52ID:UlrP2kEr0
>>670
そんな教育屋より猫のポッケ君の容体のほうが心配
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 23:56:35.99ID:vKOnCzED0
代ゼミ柏校の最後の年(2014?)の文系に、確か「そめたに かな」って女の子の受講生がいたんだけど知ってる人いる?
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 00:26:05.04ID:x1eoS0NG0
>>688
おい代ゼミ野郎!そいつがどうかしたのか?
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 00:35:46.29ID:ODS4GefN0
犯罪の

陰にはいつも

代ゼミ在り
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 01:35:30.02ID:BDCtdDK+0
>>688
知らんし
聞いて何になるんだよ

怖すぎる
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 06:55:55.89ID:UFhisLhw0
代ゼミは生徒数少なすぎだろ…来年で終わりっぽくね。崩壊へのカウントダウンは確実に始まってるな。
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 07:50:35.49ID:EuQkMWrj0
新テスト移行でまたガックーンと生徒減るだろうね
2014年の時も前年比で4割くらい生徒減ったんじゃなかったっけ?
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 07:55:49.31ID:4X6+aIcD0
>>679
テラメント吉野敬介
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 10:52:21.21ID:DhwSSWL90
>>693
本部校はあれでも札幌校と新潟校があるから(震え声
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 10:53:18.33ID:DhwSSWL90
>>694
そうなったらネタとかじゃなく代ゼミ終わるかもな

代ゼミ側ももっと危機感持って対応した方が良いと思うで
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 20:40:19.87ID:fHR67fu30
フェラチオ精液
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 22:14:58.57ID:R0HsXQgl0
中村真吾を代ゼミに戻して業績回復しろ
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 22:19:38.54ID:gHKtdE+60
現役生シフトが全く上手くいっていない上に
18歳人口が今年から減り始め
その上共通テスト移行で浪人生は激減

代ゼミはもうじき終わるね
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 23:37:50.75ID:NUzeymSU0
>>702
議論じゃ全く勝てないから脅迫で言論封殺しようとするも下手すぎて失敗
実に代ゼミらしいなぁw
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 00:15:12.54ID:lFtdobqD0
>>700
滾るぜ
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 21:50:59.87ID:BpFMTEin0
>>702
中村真吾を復帰させればアンチも黙ると思うぞ
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 04:50:35.94ID:i6CV1A/50
中村を復帰させれば63B教室は満席になる
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 12:48:11.24ID:AVqT7Qfl0
いつもそンなことばっか言ってるけどそもそも中村って誰だよ
そんなマイナーな人知らんしwwwww

本人なのか信者なのか知らんが
いっつもスレ荒らしまくってタチが悪いな
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 16:34:58.71ID:pbQl+0s30
受験のための賢い裏技必勝法!

合格しそうな受験生をターゲットにし、嘘のデッチ上げ話でいいから、徹底的に悪評をばら撒け!
学校関係者、親族、友人、先輩後輩、知人、取引相手、何でもいいから悪評をばら撒き、
悪評によってターゲットの合格を潰していけば、自分や身内の合格可能性がグッと上がる

制服を着た公務員とかに酒をおごり、彼らに悪評をばら撒いて貰うのも、賢い必勝法!
制服と肩書きがあれば、デッチ上げの嘘話でも、信用する奴が増える

賢く嘘をばら撒く者が、この世の勝者!
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 17:00:50.20ID:XE+eT8V90
>>707
本当気持ち悪いよな
調べてみたけどクビになったハゲの人のことじゃないかな

成田って化学の講師はヅラかぶりだしたな
明らかなヅラ
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 19:01:18.10ID:+DoD5Gbg0
>>709
お前が一番タチの悪い荒らしだぞ
ちったあ自覚しろやハゲwwww
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 07:04:46.57ID:MgGw/hWM0
>>711
しっしっ!
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 07:42:31.55ID:lW+jjKtF0
>>709
中村真吾はフサフサロン毛のイケメンだ
ハゲって、誰かと間違えてるんじゃないか?
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 07:56:17.30ID:yjz0Qet+0
>>713
代ゼミ野郎はちょっと気に入らないこと言われただけで
すぐ死ねだの殺すだの喚いて怖いねぇ
育ちが悪くて言語能力も低いのバレバレだなww
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 08:27:56.65ID:ruNeyLfA0
>>717
ひでえこと言われて朝からキレてやんのwww
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 20:12:32.63ID:R6+k/Wzz0
お前ら12月になるのにこんなところで時間浪費していいのか???
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 21:44:32.96ID:bmgO1Ue70
>>720
12月になるというのに
校舎前でキチガイみたいな奴集めて宣伝動画撮影してたり
TBSの番組撮影で大泉洋らに校舎内でワーワー騒がせてたりする予備校もある

ま、代ゼミってとこだけどなw
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 00:42:44.65ID:oIk9Xen50
>>721
代ゼミより規模上の予備校ないけど、ほんまそれは代ゼミが悪い
昔の代ゼミみたいにもどってほしい
人情味あるじいさん先生とかがいたころのように
いまの変なでぶ講師どもとか全員解雇でええやろ
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 05:18:30.75ID:ucILbEfM0
一橋のミスコンに出てたオカマも代ゼミで浪人してたんだってね
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 07:14:31.29ID:5M90HceP0
中村真吾をクビにする代ゼミは情がない
0725721
垢版 |
2018/12/01(土) 08:00:08.57ID:pukwszil0
>>722
代ゼミ野郎のお前に同意してくれるとは思わなかった
だが代ゼミは今じゃ潰れかけの中小予備校だよw
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 21:12:31.80ID:EtXN8eyc0
どうでもいいから来年こそ中村真吾を代ゼミに戻せ
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 22:27:40.41ID:tYRMpuca0
葛西だけじゃなく、中本と毒島を代ゼミに呼べ!
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 04:34:32.52ID:o7vmAsAx0
中村なら63B教室を満席に出来る
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 08:22:45.76ID:OsUKZrHR0
>>717
働くおっさん劇場
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 14:32:10.39ID:oiMntArd0
>>727
クビになったレベルとか
お察しですわ
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 19:11:01.02ID:HlArMRkS0
生徒1人しか来ない不人気講師と
生徒2人も集められる代ゼミの自称人気講師とでは
集客力が倍違うからなwww
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 19:53:18.13ID:j4vvo5pG0
今代ゼミに通ってる人って何人ぐらいいるの?
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 08:41:33.49ID:xbB4yjMe0
>>735
ニートが午前3時に書き込んでらwww
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 11:12:21.55ID:NQ3VnwiX0
>>736
8時40分 普通の人は会社が始まる前で準備してる時間帯なんだよなあ
お前もニートだろwww
同族嫌悪すなwwwww
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 12:17:46.00ID:L/BUugo50
>>737
みんな忙しいお昼前に寝起きのニートが3行も書き込んでらwww
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 14:35:01.54ID:9fgYl7cL0
>>739
即レスしてて草
どんなけ暇なんだよ

あと自演バレバレですよ、引きこもりおじさん
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 17:49:56.27ID:fRwp+jur0
代ゼミの敵を絶対に許さず
死ぬまで追い込もうとする
代ゼミ野郎の執着心はほんま怖いなww
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 19:35:09.70ID:2itwvEld0
>>733
代ゼミ生が全員受験する模試の高卒受験者が1700人
だから1700人よりも少ないはず
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 22:25:17.97ID:R1XUfmFS0
>>740
苛立って自分も2時間後にレスしてるの自覚してないでやんのwww
おっさんカッコ悪いぞ
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 23:41:27.97ID:q3R599TE0
>>743
なんだこいつ
いちいちID変えてて草生えますわ

自演がバレてないとでも思っとるんか?
恥ずかしいやつやなあ

こんなスレに常駐して粘着してないで早く社会復帰してクレメンス
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 00:05:13.35ID:mpjMaitP0
>>744
イライラしてどんどん書き込み長くなってやんのwww
ニートのおじさん朝まで頑張ってね
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 07:49:22.22ID:+c+AZBNC0
>>744
あれっ書き込んでない!
昼夜逆転生活のニートバレバレなのに意地張ってらwww
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 19:09:35.14ID:EgAUjK5Q0
>>737
俺の会社は9時半始業だ
まだ電車の中
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 21:03:09.01ID:9p4lPLYY0
あまり俺をパカにすんなよ!
悪かったな!ニートで
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 23:59:21.16ID:ymiFUtUC0
>>748
女住職のヒモになってそのまま結婚しろ
俺の親戚にそういうおっさんがいて
たまにお寺の雑用やるだけで遊び放題だと(実話)
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 08:31:15.91ID:6uDOTIQ/0
困ったことがあれば中村真吾に相談しろ
中村ほど頼りになる講師は代ゼミにはいない
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 23:53:53.82ID:TGdv23jy0
英文法が死んでんだけどいまから一学期の英文法単科とるのどうおもう
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 23:57:02.12ID:y3TZhMcc0
やめとけ遅すぎる
速読英単語入門編、標準偏、速読英熟語をよみまくれ
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 00:16:06.63ID:NJh4J+ws0
>>752
どっちみち落ちるし無駄
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 07:28:49.38ID:ojB/5apV0
中村を代ゼミに戻せ
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 05:55:59.14ID:VVuKMhQo0
中村は最高の予備校講師
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 08:28:43.17ID:zKq4B/JW0
今年の9月の話だけど
女性向けの風俗店で働いてて
逮捕された元代ゼミ講師がいるらしいな
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 08:36:54.59ID:y6iqfa320
>>757
まあ、もっとも、そいつは現河合塾講師だけだなw
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 09:50:52.68ID:fx51fko00
>>758
違うよ
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 10:14:10.03ID:y6iqfa320
>>759
そりゃあ、タイホされちゃったもんねw
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 02:27:29.77ID:kBD7YC3D0
小林清隆どんな感じか教えて。

小林清隆のハイレベルって荻野みたいな感じ?
荻野が数学1A2Bがダメだから小林清隆受けるか悩んでる。
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 09:41:05.28ID:tGqGm6Aq0
中村真吾を代ゼミに戻れば風紀は良くなる
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 09:43:49.45ID:7CQzJzXl0
>>760
逮捕前から河合塾講師ではない
残念だったな
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 14:12:36.28ID:5TmqQ+Rw0
今放送してるサプリのセンター古文講座で、梅沢の講座をもろパクリで授業してて笑う。
誤植箇所まで一緒とかいい加減にしろ
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 20:22:38.13ID:CYlaEd2M0
中村の長文読解は秀逸!
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 05:03:04.68ID:C7pfKAXR0
中村慎吾を代ゼミに戻せ
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 07:16:30.69ID:IFmSsQAC0
>>769
中村真吾(名実ともに代ゼミ英語ナンバーワンの実力。代ゼミ再浮上のキーマン)
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 09:45:51.52ID:re+64pS/0
>小嶋利良
2015年度から河合塾に転職したが、ついていけなかった感じか
たしか、名古屋大学でも教えたはずだ

それでも元代ゼミ講師になるってことは、それほど代ゼミにブランドイメージがあるんですねえ。へえ。
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 17:01:08.86ID:pbS4rBDq0
代ゼミ=犯罪者向けブランド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況