X



中学受験グノーブル Part1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 23:15:58.81ID:MHv5D2TH0
大学受験では有名でも、中学受験ではまだSNYに影が薄いグノーブルをまったり語ろう
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 00:04:45.54ID:8862lp1g0
1日1回アゲ
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 17:08:44.24ID:YcYXMaP50
日特のコース設定ってどこの校舎でも共通なの?
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 19:47:53.98ID:DHN15/gy0
>>255
違う。自由が丘が一番多い。
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 21:54:34.95ID:YcYXMaP50
>>256
なるー!さんくす!
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 02:55:35.30ID:XpGjnrUX0
自由が丘は4・5年で10ぐらいクラスがあるからね。
ちなみに自由が丘はサピの半分ぐらいは生徒数がいるように見えますが、
西船はサピの20%ぐらいですね。千葉の人に何人か聞いたのですが、グノの広告やチラシを
千葉で見たことがないようです。(私も見たことないです)
グノは宣伝を城西に集中しているイメージがあります。
M蔵野とか府中側は結構金持ちが多いんですが、西船側は少ないのでしょうかね。
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 06:19:45.74ID:zaS4hePj0
サピ西船は20クラス近くある大規模校
その近くで2割取れてないんだから西船は宣伝も実績もないんでしょ
最初から勝負諦めてる感じね
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 12:17:39.77ID:/iqcghQQ0
>>258
小4は少なくとも15クラス以上ある。
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 15:04:04.11ID:/glyXKHR0
>>260
小4は少なくとも15クラス以上ある。

西船ってこと?
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 16:21:39.06ID:N/h5YAp90
>>261
いや、自由が丘
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 23:56:48.99ID:XpGjnrUX0
サピの西船が20クラスだと、グノはその2割にも達してなさそうですね。
千葉での受験熱が強い新浦安、舞浜、海浜幕張あたりにチラシを出して、
生徒数を増やそうとするとかはしないのでしょうか。
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 00:06:39.67ID:0c+TpTpT0
ちなみに、西船は北口にあまり土地がありませんが、南口ならそれなりにあります。
偽装派遣の摘発で、空きビルになってそのままのところが多いです。
ロータリーがなく、京成も遠いからあまり教育業界は南口にはあまり建物をつくりませんね。
朝は派遣の人が喧嘩をしていることもあったりしますが、社会勉強にはなりそうです。
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 00:56:40.06ID:0DcznTmt0
チラシで集客とかw
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 01:16:35.32ID:0c+TpTpT0
>>266 主に高校受験に力を入れている塾ですが、千葉に京葉学院という勢いが伸びている塾があります。
基本的に京葉学院はチラシで集客していますし、弱退化しているとはいえまだまだ有名な市進もチラシで集客しています。
高学歴の家系は新聞をとっている率が高いので、意外に有効だと思いますよ。
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 08:44:18.28ID:P7stN/qA0
大学受験の校舎も遠いので知名度がない
受験熱がどんどん高まってる地域なのに凄くもったいない
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 09:36:07.32ID:Cg1D+Swv0
大学受験の方だってもう一定の地位を築いてるのに変に拡大しようとしてない
そういう理念か戦略でやってるんでしょう
一気に拡大してコケたら戻れないからね
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 10:22:35.83ID:0DcznTmt0
確かに。よくもわるくも、商売っ気はあまり感じない塾だね
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 22:32:43.99ID:RgsZjKt60
西船橋に作るからサピとかぶるんじゃん
船橋か本八幡に作ればよかったのに
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 22:51:31.70ID:0DcznTmt0
そりゃすべての校舎をサピにぶつける方針だからな
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 00:07:16.06ID:MAPE9V9V0
>>271 やはり千葉なら王道を征く京葉線沿いに作るのが無難でしょう。
京葉線が通ってなく、総武線が通っている津田沼にはNとYがありますが、
おそらくこの二つは京葉線が開通する前に建てたものだと思われます。

    
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 14:11:26.85ID:T37GSpzp0
サピッ糞のノウハウを取り入れつつ弱点を上手く突いていけば3分1くらいは奪えそう
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 21:09:51.60ID:a+xFtwxb0
明日の日特も子どもたち頑張れー!
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 07:15:17.66ID:jO9OYuyV0
サピの弱点は、下に対して手薄なことかな?
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 20:12:27.45ID:o8EJ7WO/0
上に対しても手薄ってマジ?
それであの合格実績ってことはネームバリューだけで地頭の良い連中が
実績稼いでるだけってこと?
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 22:09:29.69ID:PstqPJM40
>>279
塾はいかに地頭良い子を集めるか勝負。
だから夢見て入ったこの不幸も底なしなのよ。
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 03:14:29.82ID:Jm/Er1uw0
どこでも同じだね
まぁどこかの塾みたいに他の塾の生徒を自分の塾の実績にぶちこんでるよりはマシかな
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 13:26:51.02ID:MWn4yEb60
グノは他塾生で算数特訓を受けに来た子はカウントしてなかったっけ?
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 20:24:14.05ID:r8F10Hmr0
>>282
それどこの塾?
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 23:20:04.69ID:MWn4yEb60
ワセアカっぽいな
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 23:29:38.30ID:edx2r1tU0
>>288
そうそう。こういうのはくだらない。

志望校別SO受けたみなさんはおつかれしたー!
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 23:58:50.02ID:MWn4yEb60
サピのスレでは批判が口論が繰り広げられることがあるのに、このスレは平和だなw
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 22:47:06.34ID:7/I2IuQF0
1日1回アゲ
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 23:39:16.61ID:IQJmULtl0
たまプラ説明会締め切ってるね。人気なのか定員が少ないのか
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 00:11:19.34ID:sI/Ta/+h0
大松「全部の日程と時間を締め切ったわけではないぞ」
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 00:53:39.16ID:JqlXYzLl0
1日1回アゲ
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 20:40:53.12ID:AEKGkzLo0
週末SOの結果次第で第一志望へ別れを告げなければならない事も考えるべきなのだろうか。
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 01:49:42.12ID:9A9rMUUZ0
SO一回だけでは判断できないですよ。
そういえばたまプラは算数特訓するみたいですね。
歴史のある西船に比べて待遇されていますね(笑)
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 03:41:14.59ID:1nN8dGWT0
そりゃ、たいぐうされていますよ
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 03:41:32.61ID:9A9rMUUZ0
すいません。待遇→優遇でした
ところで、たまプラの様子ってどうなっているんでしょう。
噂では会社が自費で建てたとされていますが
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 21:48:36.30ID:DpbVHYBY0
学校別SOの結果なんだけど、なんか採点甘くないか?
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 15:20:39.67ID:PYB4t9/20
SOに限らず、ここはWみたいに採点を何人かで回して2重3重にチェックみたいなことはしないね。
それぐらいの規模になるまではまだ時間がかかりそう
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 18:14:26.90ID:vSAE4K1g0
学校別SOってサピ主催の模試のことだよねw
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 18:48:27.53ID:w0hL5ABC0
>>302
そうそう。>>301の方なんか勘違いされているようで。

で、今日は合判SOおつかれしたー!
子いわく、理科が死んだっぽい。
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 19:30:26.38ID:PYB4t9/20
>>302-303 すいません。勘違いだった。
ちなみにグノレブは2重にチェックしてます。
記述系はその科目の担当だけがチェックです。
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 20:48:21.73ID:9eKYpssT0
30代の健康管理・体調管理・病気対策・体型維持その2
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe30/1525615070/
40代の健康管理・体調管理・病気対策・体型維持3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1492524206/
50代以上の健康管理・体調管理・病気対策・体型維持
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1530158406/
スティーブ・ジョブズ - Wikipedia
>>1 >>2 >>3
1972年の春、
高校も卒業というとき、
ジョブスはLSD(強烈な幻覚剤、麻薬、違法薬物)を試し、
素晴らしい体験であると感じた。
2003年、
膵臓癌と診断されたが、
西洋的な医術を頑なに拒否し絶対菜食、
ハリ治療、ハーブ療法、光療法などを用いて完治を図ろうとしていた。
9か月後の検査で癌が大きくなっていることがわかり(この判断を後に相当後悔した)、
ついに観念して摘出手術を受け療養後復帰した。
2011年、
膵臓腫瘍の転移による呼吸停止により自宅で死去した。
最期の言葉は"Oh,wow"だったという。
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 07:50:02.46ID:+f7+Jl050
【注目銘柄】(株)スタートトゥデイ[3092] 株価情報(ZOZOTOWN,WEAR) 【優良企業】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1517482750/
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
前澤友作 - wiki
高校に進学するも、ほとんど通わなくなる
その間、アルバイトをしていた
高校卒業後は半年間アメリカへ遊学
身長 162.1cm
Switch Style - wiki
メンバー YOU X SUCK - ドラム
(現在はZOZOTOWNを運営する株式会社スタートトゥデイの代表取締役)
「Suck」の使用はタブー| 英語学習サイト:Hapa 英会話
「Suck」といえば、「吸う」や「しゃぶる」などを意味し、性的な意味合いもあることから使用を避けられがち
 日常会話では、いかがわしい意味
>>1 >>2 >>3
いかがわしい - Google 検索
いかがわし‐い  いかがはし・い  【如何わしい】  《形》
1.  
どうかと思われるような様子だ。
疑わしい。
信用出来ない。
「 − ・い品物をつかませられる」
2. 
道徳上よろしくない。
あやしげだ。
「 − ・い写真」
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 18:16:08.93ID:mzt6IFkR0
たまプラ開校まであと1週間か。
なお、まちbbsでは話題になっていない模様。
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 13:19:05.37ID:wsLhiE0I0
1日1回アゲ
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 00:34:28.76ID:pWNkc4Pu0
1日1回あげ
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 05:09:00.51ID:8W8zdIj90
1日1回アゲ
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 00:03:26.91ID:lGMTzYN40
1日1回あげ
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 00:18:25.48ID:cshBiYm70
台風24号に向けて日特はどう動くのかな?
特に、千葉方面から来る生徒の対応が大変そうだ。
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 01:28:17.93ID:tQx7C61N0
やるでしょ
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 08:12:56.29ID:YdpFl3uj0
台風来るとグノ板騒がしいw 
開始時間前倒しとかで、結局あるんじゃね。
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 10:23:08.75ID:VqOAiJI40
>>314
いつも大変だねお疲れ様
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 10:37:31.96ID:c6Zyaq4i0
まぁそう言うしかないよねw
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 17:40:21.92ID:cshBiYm70
台風が接近しているため、明日9月30日(日)の授業は9時〜16時30分で実施いたします。
授業終了時刻が通常と異なり、16時30分終了となりますのでご注意ください。
なお、台風の進路や気象状況によっては、さらに授業時間を変更する可能性がございます。授業終了時刻を変更する場合は、9/30(日)お昼0時までにホームページにて掲載いたします。

普段は17時終了だから、10分ぐらいずつ授業が短縮かな?
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 06:08:58.17ID:adqyOYvN0
西船橋校の子は無事帰れるのかな?
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 13:08:14.81ID:KJhn59WR0
祝!たまプラーザ開講
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 09:32:14.91ID:CTr9ejvZ0
グノワークアウトってどうすればいいですか
最近入室の小4でクラスは2番目
星2と☆3のよさそうなのだけやってますが
星3全部したほうがいい?
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 14:30:38.47ID:IFvtKZjl0
>>322
テキスト終わって、余裕があればやったらいいと思います。
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 00:07:58.52ID:U9OVWmOB0
サピもそうだけど、テキストの内容量がパンク気味だね。
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 02:26:53.85ID:hWZTL6p70
1つのテキストで全クラス賄ってればそうなるだろ
あんなのα以外にとっては無駄なことが多すぎる
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 13:09:59.82ID:kx851DMz0
いいテキストだと思うけどね。今後の課題はテキストのレベル別細分化かな。
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 14:52:17.34ID:8Uiskrp00
>>326
いや、レベル別にしないからいい。
上に合わせておかないと、上を目指さない。
合わなければ辞めたらいいんだよ。
でもそれは負けではない。
そしてどうにか上へ目指せるよう、生徒を導ける力があるのがグノ。
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 15:56:28.03ID:U9OVWmOB0
基本的にSNYはクラスごとにテキストを変えることはしないからね。
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 12:10:54.20ID:BKA8Er930
1日1回アゲ
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 00:43:16.94ID:Nt6mIU/f0
1日1回あげ
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 01:33:05.40ID:LQfjk/Tw0
>>323
ありがとうございます
週末今のところ余裕があるのでやってみます

もう一つ質問です
計算マスターを毎日5問解いています
だらだらとは解いてませんがさほど急いでもないです
そこで、15分で区切ったほうがどこまで解けるかという
意味のスピードがついてよいでしょうか?
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 01:47:10.91ID:Ph6Kf/+P0
正月特訓は渋谷だけなのか。
JRで来る子は元旦にハチ公口の人ごみからグノ本部に向かわないといけない・・・
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 06:55:35.67ID:crq3C6lt0
ここの社会のテスト見たことあるんだけど、クイズみたいな問題だった。

あれ、生徒保護者怒んないのかな?
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 07:27:28.33ID:mjeIStt20
>>332
正月に渋谷は正直萎える。
受講どうしようかな、、、。
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 20:55:51.54ID:8MOd8x+S0
>>333
別に全部が全部そうじゃないだろ。知らんけど。
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 03:53:19.15ID:RUkZNjK40
社会のテキストの太字内容は、メモリーチェックやコアプラス以上に内容が多いな。
正直情報過多な気がする
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 04:42:16.34ID:pA98GZFk0
やっといて損はないんだから頑張りなさいよ
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 07:30:40.67ID:HdsMG8GX0
>>336
社会より理科のほうが情報過多だよな〜と思いつつ、
やっといて損はないんだから頑張りなさいよ って言われるから
がむばる。
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 10:03:02.02ID:QhJO9MST0
正月特訓で渋谷の混雑を避けたい人は半蔵門線や副都心線側の出口から出たほうがいいね。
ただ一見さんはハチ公から来たほうがよさそうだけど。
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 06:10:08.61ID:LDmG6uuI0
そういえば、1月学校を休む生徒のため、午前中から教室を開けることはするのかな?
SNYは営業時間はいつもとおなじだったような気がしたが・・・
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 11:29:00.41ID:QMhZ/G7A0
>>340
ここがそんなことするわけないでしょ。そもそも自習室ないんだし。なんでも面倒見ますよ、の塾じゃないよ。
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 14:55:45.44ID:eFHHolAu0
>>341
自習室ないのは大規模校舎だけでしょ
小規模は空き教室使ってとっても面倒見が良いよ
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 21:12:59.93ID:+VQq8tUs0
【9437】NTTドコモ
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1527211251/
【9433】KDDI
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1516244543/
【9984】ソフトバンクグループ【599】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1538932755/
スティーブ・ジョブズ - Wikipedia

1972年の春、
高校も卒業というとき、
ジョブスはLSD(強烈な幻覚剤、麻薬、違法薬物)を試し、
素晴らしい体験であると感じた。
2003年、
膵臓癌と診断されたが、
西洋的な医術を頑なに拒否し絶対菜食、
ハリ治療、ハーブ療法、光療法などを用いて完治を図ろうとしていた。
9か月後の検査で癌が大きくなっていることがわかり(この判断を後に相当後悔した)、
ついに観念して摘出手術を受け療養後復帰した。
2011年、
膵臓腫瘍の転移による呼吸停止により自宅で死去した。
最期の言葉は"Oh,wow"だったという。

>>1 >>2 >>3
スマホってほんとうにいる? スマホ不要論まとめ - Google検索
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 00:16:16.59ID:DfcLnfDs0
年末年始の朝なんて 渋谷は空いてるよ。
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 06:19:58.96ID:5XSnzN5k0
【塾ナビ】塾・予備校・家庭教師
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1482352300/
【塾ナビ】(株)イトクロ[6049]株価情報(塾・家庭教師・予備校・個別)【トライ】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1519995303/
【塾ナビ】塾・予備校・家庭教師
https://2ch.vet/re_maguro_stockb_1482399779_a_0
【塾ナビ】塾・予備校・家庭教師の評判を語ろう (29) - 2ちゃんねるブ
【塾ナビ】塾・予備校・家庭教師の評判を語ろう | ログ速@2ちゃんね


山木 学
2002年4月: 株式会社リクルート入社
http://www.itokuro.jp/corporate/officer.html
>>1 >>2 >>3
リクルート事件 - Wikipedia
日本の贈収賄事件
贈賄側のリクルート社関係者と、収賄側の政治家や官僚らが逮捕
戦後の日本においての最大の企業犯罪


塾ナビ 検索
https://ff5ch.syoboi.jp/?q=%E5%A1%BE%E3%80%80%E3%83%8A%E3%83%93
129名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/23(日) 23:25:22.14ID:Ajf4gPDJ
ステマをビジネスモデルとする企業
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 06:32:50.40ID:PoQog1sM0
「学校休む子のために」早い時間から開けるなんてことはありえないでしょ
その発想が凄いと思ってしまうんだけど
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 18:59:01.47ID:Z4+7yn5v0
あんまり、自習している生徒ってどこの教室でも見たことないな。
受験間際の段階でもあまり見ない。
>>346 どこかの個人塾が開けてたような気がしたので、これと混同したかもしれない
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 14:17:12.04ID:T3h4LQFP0
1日1回アゲ
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 10:53:57.33ID:908AKsaS0
1日1回あげ
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 14:25:38.80ID:BiEKgkYG0
1日1回アゲ
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 06:38:24.58ID:M/PSZXoV0
日曜特訓の日って天気悪い日多いな。
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 08:15:21.55ID:kjeeEJvA0
>>352
晴れてきたぜー
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 00:05:09.96ID:/V9kXsIe0
地味に天気悪い日が10月も多いな。
あと、冷暖房も寒い人優先なのはサピの真似かな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況