X



駿台京都百万遍学生ハイツ2018 [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 16:35:13.12ID:97MeS1Q40
>>1
■ ■有名400社就職率2020卒
vs 国公立
岡山大15.2%
広島大14.8%
阪工大12.3% ★
滋賀大12.1%
和歌山11.3%
徳島大11.3%
三重大10.8%
山口大10.5%
鳥取大 8.8%
香川大 7.3%
愛媛大 5.5%

vs 私立
関西大19.4%
阪工大12.3% ★
近畿大9.9%
甲南大9.9%
京産大8.9%
名城大8.5%
龍谷大8.3%)
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 16:50:27.17ID:yygfD/B10
ゴキブリをペットとしてケースで飼育している人もいるのだし、
そういうゴキブリを殺したら罪に問われる

犬だって人の飼育下にない限りは野犬として駆除対象となる、れっきとした害獣

某所で言われてた「犬とゴキブリは違う」に反論してみた
ぶっちゃけ犬が人間と同じ命である以上に、ゴキブルこそ犬と同じ命だと思う
キチガイ愛犬家には犬≧人>>ゴキなのだろうけど、
実際には「まともな人間にとっては」人>>(同種と他種の壁)>>>>>>犬≒ゴキでしかない
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/14(土) 13:26:51.16ID:Dj4ySNHo0
>>1
★★ イギリスTHE(Times Higher Education)2021( ※2020年10月28日発表)
学術分野別 の世界大学ランキング「 Engineering(工学・IT) 分野」
★阪工大は801-1000位、日本の私立大(工学部門)でトップ10圏内に
★関西圏私立では同志社大理系より上位、理工系私立大では東京理科大に次ぐ順位

https://www.timeshighereducation.com/world-university-rankings/2021/subject-ranking/engineering-and-IT
※■は私立
32位:東京大学
56位:京都大学
71位:東京工業大学
75位:東北大学
176〜200位:名古屋大学、大阪大学
201〜250位:九州大学
251〜300位:北海道大学
301〜400位:筑波大学、早稲田大学■
601〜800位:
広島大学、香川大学、九州工業大学、室蘭工業大学、信州大学、東京農工大学、東京医科歯科大学、慶應義塾大学■、東京理科大学■、法政大学■
801〜1000位:
千葉大学、埼玉大学、横浜国立大学、電気通信大学、東京都立大学、山梨大学、金沢大学、静岡大学、富山大学、山形大学、豊橋技術科学大学、長岡技術科学大学、神戸大学、岡山大学、山口大学、京都工芸繊維大学、熊本大学、宮崎大学、長崎大学、佐賀大学、名古屋工業大学、(★)大阪工業大学■、大阪府立大学、大阪市立大学、青山学院大学■、芝浦工業大学■、上智大学■、 立命館大学■、名城大学■

※ 1001位以下は省略
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 19:26:10.78ID:OwgAHLlg0
>>1
上場企業役員の出身大学ランキング 2020 最新版

https://tanuki-no-suji.at.webry.info/202010/article_2.html

東京理科大>芝浦工大≧大阪工大>岡山大・信州大≧東京都市大・東京電機大>滋賀大・ 首都大>千葉工大>愛知工大>工学院大>金沢工大> 徳島大>北見工
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/28(月) 17:51:13.31ID:FjzxsYh90
百万遍の寮は、ピカピカで、寮費がめちゃ高い印象が
かなり昔だけどあったけど
今はどの寮も高いんでしょ。残念だな。

駿台は楽しかったなあ
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 16:11:47.61ID:+AtbdMnB0
>>1
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1266346542

河合偏差値2011、工学部で比較すると
工学院 47.5-40(2023版最新で60という偏差値操作しているとしか考えられない偏差値)
日大 50-35
東洋 45-40
東海 45-35(海洋学部(50)除く)
帝京 35
国士舘 37.5-35cv
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/24(木) 22:38:08.11ID:BV77usQY0
懐かしい...今はもう建物が違うんかな?
1989年にここに住んで京都校の阪大神大理系に通ってた。その後某公立大学に進学、紆余曲折の末、今は外資の日本法人で管理職をやってる。
百万遍での生活はめちゃくちゃ楽しくて、本当に実りある1年だった。ここでの時間がなければ今のオレはなかったかもしれない。
あと数ヶ月、みんながんばってくれ!
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/19(火) 19:52:04.90ID:Hrk6Owo/0
>>117
1年前のコメントにレス失礼します ジジイです

同じく1989年に駿台百万遍学生ハイツに入ってました
午前の医系コースにいて、何とか東北地方の国公立医学部に滑り込みました
あの当時はスマホもなく寮内にテレビもなく、ベッド+机+ユニットバスの床スペースのない狭い部屋と京都校を
往復するのみの生活でしたが、隣室の友人にも恵まれ充実した浪人生活を送りました。

今はクリニック勤務医ですが、百万遍ハイツに入ってなかったら今はないんだなと思ってます。
受験生のみんな頑張って!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況