X



武田塾って実際どうなの? PART6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 19:40:40.00ID:0JqWM+gQ0
落ちたら全額返金されても失った時間は返ってこない
>>421
勉強法とか計画は大事だぞ。
自己研鑽につながる。でも馬鹿は授業をないがしろにする。
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 20:31:48.13ID:sH/b1xpN0
いや、その該当4コース以外がヌル過ぎるのよ。該当コースは強引に自習させる(塾に来ない場合は親に連絡)。けど、それ以外は宿題を与えるだけ(チェックはしない)だったり軽くテストするだけだったり、それこそその辺の個別指導の完全劣化。
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 20:49:00.94ID:/DiM1jqJ0
>>428
そんな管理で月4-5万もするとかボッタクリじゃね?
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 00:54:48.90ID:G/RJRty60
参考書MAPという企画で高田がいろいろな参考書を取り上げているが、本当に全部やったのだろうか?

最近取り上げられた参考書として「1対1」「ハイレベル理系数学」「数学上級問題精講」「理論物理への道標」「物理標準問題精講」がある。
文系の高田が本当にここまで到達したのだろうか?
ちなみに、「理系数学の良問プラチカ数学3」と「物理教室」もやり終えているらしい。
化学と生物の参考書も東大理系に楽勝合格できる受験生に匹敵できるほどの量をこなしている。
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 01:00:32.00ID:dKpNdBeb0
あいつは原稿読んでるだけだろ
そもそもほんとに特訓の対応してんのかな?
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 01:37:08.74ID:QWT65Sx50
武田塾の参考書のルートは、ただレベル別に評判の良い参考書をあげてるにすぎないと思う。
そもそも、実際に問題を解いて評価をしているのかとか疑問に感じる。
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 01:42:00.03ID:QWT65Sx50
自分が、受験科目に使用してない科目をあそこまで評価しているのを観ると、まるで塾ではなく参考書通販会社かよと言わざるをえない。
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 18:48:46.42ID:DoMeP/rd0
理系科目なんて理解が伴わないと成績伸びないんだから無闇矢鱈に参考書や問題集を回すのは非効率
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 23:28:12.68ID:xuuU5DBg0
ありゃ、久しぶりにルートみたら

マーチまでなら要約不要、
早慶なら格闘
地方国立なら開発・・・てなったのね

これは間違えてない気がする
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 07:58:40.89ID:PbGSXHd70
実際のところ
マーチに受かる奴って早慶の滑り止め勢が多いし今年みたいに私文が急激に難化することだってあるんだからココまでやれば十分なんてものは存在しないよ
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 21:19:28.79ID:Y73GRn910
・授業料が高い
・合格実績を公表しない
・フランチャイズだから校舎ごとの指導力にムラがある

こんな所入るの情弱くらいだろ
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 21:40:25.57ID:1+NAXQGk0
直営の校舎っていまどれくらいあるんだろう?
動画に出てくる御茶ノ水、川崎、枚方、京都、神戸三ノ宮、長崎は直営校舎という認識でいいのかな?
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 00:50:44.25ID:jdB6mfll0
直営は御茶ノ水と千葉のどっかだけだろ
動画に出てくるのは協力してくれるオーナーってだけ
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 02:05:25.53ID:034bjCbm0
>>441
じゃあ高田はもともとFCのオーナーだったけど武田塾の本部に転籍したってこと?
それとも京都と三宮は本部から派遣された教室長(高田)とオーナーが別にいたってこと?
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 05:13:13.06ID:kgFwV62j0
>>434
一冊しっかりやったほうが良いよね
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 07:18:30.76ID:k4QABWxL0
>>443
そうだよね
武田塾って「私文」の人が中心メンバーだからああいうルートが作られたのかもしれないけど理系のことを全く分かっていないよね
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 07:21:36.62ID:k4QABWxL0
こう言ったら語弊があるかもしれないけど、私文の人って結局暗記すればなんとかなるわけでしょ?
だったら独学の方が向いてるのは当然じゃん
武田の塾長は現役浪人合わせて4年も予備校に通って学習院にしか受からなかったから予備校を批判しているようだけど、その結果は3科目で入れる大学なのに落ちるほど不勉強だった自分の責任じゃない?
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 07:48:07.94ID:ceWmFkKm0
れはオレオレ詐欺みたいなものです。
誰だって上のコースに行けると言われて悪い気はしないでしょう。
なので自分のいきたいコースに所属してもその大学に行ける確率は1割
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 19:49:29.80ID:m2KsZFfH0
東大って4年間で3回も二体問題出してるのに受験生の点数は下がってるんだよね
理系の学問って本読んで分かったら苦労しないんだよな。勿論そういう人もいるけどそうじゃない人が圧倒的に多すぎる
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 01:46:49.77ID:Lcg2NamW0
>>439
直営はお茶の水だけ

>>442
京都校はあざみ野から始めたオーナーに出してもらった後、三宮をはじめ関西の武田塾を幅広くやっている人が買った。
高田は教室長

>>444
だが、理系だけの武田塾メディカルはぼろもうけ。1校で年商億超え
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 21:55:21.21ID:Wnv9LBdj0
俺タダで河合いってるけど普通に神だわ
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 22:43:40.09ID:z+zGhJ9u0
強制わいせつ容疑で書類送検された
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 00:28:27.72ID:o1ZAOr630
山火が一日たった八時間で早稲田浮かったってのありえんだろ

現役の頃社会は固めてたのか?
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 16:57:49.62ID:pdvU65d80
早慶なら
元のレベルが低い場合
一日12時間くらいはほしい
4月から始めるなら

山火は2月から頑張ってたのかな
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 00:16:58.53ID:bTkCgITC0
最近の武田塾チャンネルは受験相談SOSにしろ参考書MAPにしろつまらないよね

もうネタ切れ状態だな
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 00:38:17.89ID:w5Z4IIu00
山火って何かの動画か生放送かで駿台偏差値38って言ってたよな
河合偏差値だと50近く取れてたんじゃないのかね
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 13:00:42.92ID:h6L8xqh90
【他国ではありえない制度】
▲外国人学校保護者補助金支給

朝鮮学校、韓国学校、中華学校だけの保護者に、 補助金を支給。
最高額は東京都江戸川区で 子ども一人に1万6千円(月)×12カ月=19万2千円(年)
子供2人の場合だと年に約40万円を支給。

【他国ではありえない制度】
▲外国人留学生優遇

・奨学金 月14,5000円 (年174万円)
・授業料免除 (私費留学生は減免)    
・航空券往復分と一時金25,000円 
・宿舎費 年に144,000円
・医療費 二割負担 など
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 12:27:11.29ID:HS7czbMb0
ここってフランチャイズなんですか?
だとしたら、指導の均一化は厳しいと思うのですが。
それで140も教室作れるって、驚異なんですが。
ひと教室当り何人くらい在籍してるのですか?
退塾生徒は殆ど出ないと聞きましたが、
何か洗脳でもするのでしょうか?
わからないことだらけです。
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 12:33:26.93ID:9RHSGWzM0
宗教の勧誘や
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 06:41:32.79ID:0ISCBHZe0
なんで授業しないんだと思う?
授業すると講師を集める手間がかかるし人件費もかさむからだよな
手っ取り早く全国展開して利益を上げたいなら、授業が無意味だって理屈を作って、そこら辺に居る人を職員にすれば良いだけだからな。そうすれば安上がりで急激な勢いで校舎を増やすことができる
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 14:15:23.18ID:M5lZBNct0
https://youtu.be/4D9cBr4mFAg
モラルの欠片もなくてムカつく
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 18:58:36.58ID:aiyfLlNZ0
武田塾のロゴはどうも「らぁめん屋」にしか見えない
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 14:04:55.54ID:O74PFJWM0
炎上商法か、代表も知ってのことだろう

しかし逆効果、学習院一浪w風情が東工大いじるって1000年早いわ

ツイでも拡散中、評判は下降の一途だろう。
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 05:14:34.58ID:v6UNscj50
林に寄生している竹なんとかという悪名高いベンチャー・リンク出身の奴がうさん臭さをさらに高めているな。
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 15:58:01.00ID:VbPTkm1C0
>>469
まあ、5年後には半減してるだろう。
すでに開講しているFCオーナーは、ぼろ儲けしたから次の儲けネタをそろそろ探しているんじゃない?
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 16:02:23.55ID:VbPTkm1C0
>>468
100人のうち1人物好きがいれば成り立つ商売だから、ある程度はいけるんでしょう。
意識高い系の私大文系狙いの奴をうまく騙している商売だと思う。
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 17:49:26.66ID:oadTUvzF0
授業は役に立たない→講師の賃金、教室を作る費用を無くすための理由づけ

大手の特待生はズルイ→授業料を割り引かないための理由づけ

大手の合格実績は嘘だ→合格実績を公表しないための理由づけ
etc

こんなもんだろ
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 23:59:07.81ID:MaFyVEP90
>>460
俺の済んでいる地域に武田塾できたらしいけど
ホームページで位置ものってないし情報もなにものってない
公式にできました!て告知だけ出てる
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 22:09:12.34ID:RPBKax0+0
専門スレなのにワッチョイ導入してないのはダメだわ
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 06:49:18.54ID:Rf7wuETB0
最近、武田塾チャンネルの投稿動画が1日1本くらいで、以前と比べて動画投稿数が少ない。

2か月以上前は1日に2本以上投稿されていた。
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 20:03:47.90ID:MdEayiUi0
組織においては悪い奴ほど出世するなんていうけど
そういうそういう悪人の寿命は短かったりするのかな
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 17:55:52.74ID:daZs6UfC0
1浪学習院のオッサンが東大出の予備校講師捕まえて「その授業無意味につき」とか言って恥ずかしくないのかな?
お前よりよっぽど深く勉強した上で教育に携わってる人間だぞ
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 18:39:53.36ID:2sLxa25R0
>>483
そういう風に権威主義で評価したいなら東進に行けばいいだけ。

案外上級国民は武田塾のほうを評価してるんじゃないかな?
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 19:29:14.91ID:daZs6UfC0
>>484
権威主義とかじゃなくて勉強の度合いの深さから言ってるんだよ。難関大学ほど勉強の環境は整っているわけだから。
もっと言えば塾なんてそう言う大学に行くための機関なんだから >>483 を「権威主義」とか言うのは自家撞着もいいところ

あと「上級国民」ってなんだ?
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 21:02:17.71ID:2sLxa25R0
>>485
トウダイデノエライセンセイガイウノナラマチガイナイ
イチロウノガクシュウインノイウコトナンテアヤシイ

って思考停止するのを権威主義っていうんじゃないのかな?
そういうのに騙されるのが東進を支えるB層
上級国民はテツロクに行くか武田を選ぶ
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 21:23:23.13ID:daZs6UfC0
>>486
お前が自分の都合のように物事を捉える人間だと言うことだけよくわかったわ
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 21:37:02.97ID:FvWNUONE0
>>487
お前馬鹿だろ
ここには武田大好き、勉強のやり方分かってます系の痛い高校生しか来ねーんだよ
こんなところに正論書き込んだところで馬鹿にネチネチ絡まれて終わり。馬鹿はほっとけ、どーせ大学受験失敗して気付くんだから
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 22:12:11.44ID:2sLxa25R0
>>487

>自分の都合のように物事を捉える人間

おいおい、そんな国語力じゃ武田塾には行っても逆転合格できないぞ!ww
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 19:37:19.14ID:5OZJCC9b0
>>490
質問できる(答えが返ってくるとは言ってない)
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 16:20:00.83ID:FCceTJ2x0
>>490
全く大差ない
そもそも自習だと効率悪い奴のために塾があるのに、自習できない奴を寄せ集めたってしょうがないのにな
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 17:12:00.09ID:KMDJVZ+F0
惜しいといえば惜しいな
1 ルートの最初の方の参考書は映像授業の方がいい
2 ルートが一本しかない(できる限り増やすほうがいい)
あと一歩
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 18:12:54.54ID:6epy8PTj0
学習院2浪

中退
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 18:40:40.44ID:v4yuEfOP0
自己アピールより予備校批判にずっと熱心な変な塾
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 18:41:57.89ID:v4yuEfOP0
素直に「ウチの寿司は美味いよ」って言えばいいのに「老舗の寿司屋はクソ。無駄に高い。行く奴はアホ」とか言いながらカリフォルニアロールを出すのが武田塾
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 18:54:31.99ID:bi0kOz8b0
自演カス
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 23:06:13.16ID:v4yuEfOP0
>>498
そういうことを言いたんじゃないけど、まあいいわ
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 23:35:40.47ID:G5tgC2NN0
>>499
生きているとそういう応対するときあるよね
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 00:04:07.90ID:nYq4Zb/Q0
>>498
職員さんチーッス
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 13:03:18.19ID:0j3J93MG0
職員さん見回りしすぎじゃね?
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 16:46:13.27ID:uW5vjR980
>>502
>>501
自分達の気に入らない書き込みはみんな職員の書き込み?
そりゃあんたら大学受からないわ。
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 20:00:29.38ID:S5Xr/9Do0
武田塾の塾長逮捕!

学習塾のトイレに隠しカメラ 自分が映り込み塾長御用 千葉・鎌ケ谷

  2018.6.21 18:38

 塾長を務める学習塾のトイレに盗撮目的で侵入したとして、
千葉県警鎌ケ谷署は21日、建造物侵入の疑いで、茨城県牛久市の会社員、福田裕士容疑者(40)を逮捕した。
調べに対し、「いろんな女性のスカートの中が見てみたいという欲望が抑えられなかった」と容疑を認めているという。

 逮捕容疑は、20日午後2時ごろ、勤務先の「武田塾新鎌ケ谷校」(千葉県鎌ケ谷市)のトイレに盗撮目的で立ち入ったとしている。

 同署によると、塾の女性事務員がトイレを掃除中、芳香剤型のカメラを発見し、同署に通報。
同署が映像を解析したところ、カメラを設置する福田容疑者の姿が映っていたという。
同署は盗撮行為についても詳しく調べる方針。
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 20:21:30.17ID:bTaSpvSV0
>>503
お前マジでバカじゃん
どう見たって武田に傾倒し過ぎてる信者に対する嫌味だろ
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 01:35:34.27ID:5PR+vjsw0
ここの塾を一言で言うと、宿題出してくれる自習室、でOk?

家で参考書使って勉強して、学校の先生に質問すればタダなのに。
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 06:41:35.31ID:CjTzV9Av0
>>506
ひどい
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 17:54:08.22ID:j6eBNsVy0
いずれ、こういう事件は起きただろうけど、
ここをどう乗り切るかで武田の本質が分かるな。
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 18:16:06.61ID:TWDVhTl90
>>511
そもそもこう言う事件が起きること自体がダメだろ
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 19:52:32.76ID:j6eBNsVy0
>>512
いや、こういうことが起きること想定済みでしょこの塾は。
それでも良いと思わせるかどうか、林塾長の対応にかかっている。
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 20:17:30.58ID:TWDVhTl90
>>514
「こう言うこと(盗撮事件)が起こること想定済み」って考えヤバくない?どういう思考?犯罪が起こることが想定の内に入ってる塾だったってこと?

あと、「それでも良いと思わせるかどうか、林塾長の対応にかかっている。」とか言ってるけど、盗撮被害者の気持ちや事件性をまるで無視した乱暴な意見だと思う。
そもそも「校舎長という立場を利用した卑劣な盗撮事件が武田塾のとある校舎で発生したけど、それでも良いと思わせる」なんてこと自体が今回の悪質な事件を軽視し過ぎているとも思うが。
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 21:31:27.73ID:wPigaMyW0
授業はしないくせに盗撮はする予備校ってどうなん?w
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 22:35:56.14ID:Tn7wzzkP0
盗撮する塾
これが原因で確実に人減るだろうな
参考書選ぶときに動画参考にしてたのに…
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 23:32:54.23ID:Vh7vYNWV0
敵でも味方でもないけど
被害者感情に配慮する方向に全力がベストじゃないかな…
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 23:48:17.31ID:rPU4pU8t0
社員の指導すらできない塾が受験生の指導なんてできるわけ無いだろ
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 00:53:52.31ID:b09F4LU00
>>520
ID変わった瞬間に書き込んでるww
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 01:51:38.74ID:7ZAE1DrK0
>>521
自己紹介?
武田塾がつぶれようがお前の塾には生徒は来ないよ(笑)
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 01:58:56.58ID:J1ep4rah0
末端バイトならまだしも校舎長が盗撮って終わってんな
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 02:48:18.30ID:1FzwzPDo0
昔武田のFCで働いていたけど、本部は採用に関与してないし各運営会社の責任
前校舎長は運営元から損害賠償請求喰らうんじゃないかな、自業自得だしお疲れw
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 09:22:54.20ID:7ZAE1DrK0
>>524
ペッパーランチの時をみてもわかるように、FCだからそれ以外の店には関係ないですよーは通用しない。
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 09:35:05.21ID:ya+BS+XO0
必死で武田塾は潰れないアピールしてる暇あったら少しでも事件の重さを考えてろ
そもそも元から胡散臭さの塊みたいな塾なんだから今回の盗撮事件が経営に何の影響ももたらさないわけないだろ

「授業はしないけど盗撮はする塾」ってw
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 09:41:03.79ID:ya+BS+XO0
ペッパーランチは被害者が従業員だったけどかなり大きな騒ぎになったじゃん。でも今回の武田塾の事件は被害者が塾生で加害者が校舎長だろ
これみて自分の子供を預けたいなんて思う親居るか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況