X



スタディサプリ(旧・受験サプリ)part29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 19:23:17.21ID:krdP2+5r0
株式会社リクルートマーケティングパートナーズが運営する『スタディサプリ(旧受験サプリ) 』のスレッドです。
※『スタディサプリ』は、『受験サプリ』『勉強サプリ』『英語サプリ』『英単語サプリ』を統合した、総合学習ブランドです。
※『受験サプリ』における機能は『スタディサプリ』と同一です
※公式サイト『スタディサプリ』https://studysapuri.jp/
※前スレ
スタディサプリ(旧・受験サプリ)part28
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/juku/1510827263/

【高品質】受験サプリpart2【低価格】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/juku/1367591180/
受験サプリpart3
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/juku/1374264572/
受験サプリpart4
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/juku/1384263239/
受験サプリpart5
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/juku/1396500616/
受験サプリpart6
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/juku/1404050002/
受験サプリpart7
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/juku/1408858819/
受験サプリpart8
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/juku/1412182738/
受験サプリpart9
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1416060669/
受験サプリpart10
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1423036881/
受験サプリpart11
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1425680493/
受験サプリpart12
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1427921318/
受験サプリpart13
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1430146152/
受験サプリpart14
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1433856689/
受験サプリpart15
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1437518254/
受験サプリpart16
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1442762836/
受験サプリpart17
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1445946295/
受験サプリpart18
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1446158448/
受験サプリpart19
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1451797451/
受験サプリpart20
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1455977998/
スタディサプリ(旧・受験サプリ)part21
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1460813688/
スタディサプリ(旧・受験サプリ)part22
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1462701114/
スタディサプリ(旧・受験サプリ)part23
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1468012718/
スタディサプリ(旧・受験サプリ)part24
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1475502105/
スタディサプリ(旧・受験サプリ)part25
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1482291844/
スタディサプリ(旧・受験サプリ)part26
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1488979608/
スタディサプリ(旧・受験サプリ)part27
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/juku/1497363761/
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 16:13:00.11ID:EIRrqmjl0
代ゼミでトップレベルに到達して講師は、確かに優秀だね、文句のつけようがない
てか、強引に文句をつうけるとすれば、やはり下半身問題だね(笑)

いや、今の代ゼミは知らん
そもそも富田はまだ代ゼミの講師だったん?
富田は凄かったね、昔は
今の富田は知らんけどね
イチロー(昔は最強。今は控え選手)みたいなもんなんかな・・・
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 19:43:43.45ID:bHZRCvid0
 サプリの場合、この講師には知識があるのねっていうことが
分かるだけで、講師には教師としての魅力もないし、伝える力
もない

 つまり、講師に知識があることを動画保存しただけで授業なんか
していない

 ガイチが言うように世の中経済力なら、こんだけ大量の動画を980円で
売ってる時点で、中身はカスということだろ。経済が全てなら大量のいいものが
1000円で手に入るわけねえだろ
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 20:04:23.55ID:45XFHK+d0
薄利多売って言葉もあるけどな
本当にそんななん強化も専門教育う方のかって疑問が出てくる賀一とか
ピアニストで大学は古文と何の関係もないとこ出てる古文の講師は心配になる
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 20:05:45.24ID:45XFHK+d0
薄利多売って言葉もあるけどな
本当にそんななん教科も専門教育受けたのかって疑問が出てくる賀一とか
ピアニストで大学は古文と何の関係もないとこ出てる古文の講師は心配になる
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 21:06:25.71ID:1Yxm5fOr0
関、10年落ちのセレナで晴海通りを走行中に、それ用に改造したナビでTVを見る。

関 正生 (英語講師) (@sekimasao)
2018/04/07 18:11
たったいま、車の中でサプリのCMに遭遇。 pic.twitter.com/w3t824e0Ky
http://archive.is/fpIWR
https://i.imgur.com/EbILmgI.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 21:45:02.12ID:bHZRCvid0
 サプリはあくまで、こっちが用意したテキストを自分でやれよ

こっちは授業みたいなことはするけど授業はしないがなwwwwwww

動画はあくまで講師の自己満足、参考程度にして、自分でテキストをものにしろ
出来ない奴は落ちてもしらねー

それでもいいなら、そこそこ充実のテキストと、参考動画を980円で
提供してやってもいいよ

っていうものだからな
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 21:48:20.69ID:bHZRCvid0
 マボロシでしかない参考動画をみて授業受けた気になって
テキストを自力で自分のものにしない奴は落ちて当たり前だし

980円ってのはあくまでほとんどを生徒任せというのが前提で
動画はパフォーマンスでしかないから

サプリ利用者で成功するのは980円でテキスト買ってものにした
奴だけで、動画に踊らされただけの奴は落ちて泣いてるだけwwwwwwwwww
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 22:16:57.58ID:oYkiSZDr0
予備校で年70万払おうがサプリで年1万2000円払おうが、成功するのは自分次第なのは変わらん
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 22:31:25.86ID:YzbHhJtN0
高3数学に実用性のある講座1つもないんだが困ったもんだ
髭の数3くらいだけどコマ数足りん
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 22:36:02.50ID:YzbHhJtN0
数3は5単位科目だからね
24回だとすごい飛び飛びだわ
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 01:35:21.92ID:uFb921r20
化学や世界史は4単位なのに50講もあるんだからどう考えても足らんだろ
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 12:59:28.22ID:KFRSgtcY0
なんでなんの関係もない女子高生の下半身ばかり広告に載せてるの?
マジでキモい
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 14:52:26.09ID:U/jvtqx00
 講師の自己満足動画つきで、自分でやるなら充実した
テキストやるよ、それでいいなら980円でいいよ、というのが
サプリの内容の全てであって

アップされてるテキストを生徒が本気でものにしようとしてない
限りサプリとか無意味
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 20:02:08.66ID:BhuKu1TK0
坂田より節田の方が分かりやすい
雑談が多いのがアレと言われるがせっちゃんの雑談面白いんだよなあ
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 21:02:44.57ID:MV+WaxLb0
>>644
お前、本気で言ってんのか?
精神科治療適応だぞ。

ってか、最近ここに何でN予備校のやつがくるんだよ。
N予備校スレいくつもあるんだから、そこ行けよ。

あ、N予備校スレは基地外に荒らされていて、行くとこなしかw
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 22:15:44.63ID:p9fT6k0L0
n予備スレが荒らされて使えないってのは本当だな
で明らかにこっちに来てる人がいるからn予備ネタ書いちゃう
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 22:54:49.87ID:6aZanUrO0
n予備スタッフはこんなとこで工作してる暇あったらとっとと教材作れよ
またリリースが間に合ってないって、これで何度目だよw
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 23:14:10.66ID:uFb921r20
毎年N予備校は収録し直すんだからしょうがないだろ
サプリは数年前に撮った授業使い回すだけだし楽だな
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 00:38:21.88ID:ihWyOc5K0
>>648
おまえは何も言わなくていいよ
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 00:54:11.03ID:3exZl3520
>>650
あっ嘘吐きで有名な鮫島だ
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 01:42:11.78ID:7Cmbk/rx0
>>651
あっ鮫島が実在すると思ってるホラ吹き長文テンプレの毒島だw
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 02:04:21.47ID:HctMRvqH0
「スタディサプリではonは接触!」「神授業980円!」ってもう成績上位層は来ないの前提でやけくそになってるCMなのか?w
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 08:26:22.70ID:44Uoc4J/0
女子高生生足だいすきスタディサプリ
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 11:56:58.42ID:LECt4X1J0
スタディサプリ”では”onは接触 スタディサプリ"では"onは接触
スタディサプリ"では"onは接触 スタディサプリ"では"onは接触
スタディサプリ"では"onは接触 スタディサプリ"では"onは接触
スタディサプリ"では"onは接触 スタディサプリ"では"onは接触
スタディサプリ"では"onは接触 スタディサプリ"では"onは接触
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 12:08:48.19ID:p9rYK6LZ0
>>654
女子高生の手も好きだよ。


関 正生 (英語講師) (@sekimasao)
2015/12/15 0:30
先日、とある進学校で特別授業。 「何か書いてください」ということで、マッキーで手に説教を。
pic.twitter.com/1oTpLGc1tF
https://i.imgur.com/CsXy5J4.jpg
http://archive.is/5ztMF 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 15:46:18.29ID:QkSnC6Qn0
「神業」とかカリスマ云々とか、言葉の大安売りは逆に説得性を欠くよね
予備校との価額比較も、あれは土俵が違うのだから、違法性はないけど、なんだかなぁ・・・と思ってしまう。


地味に生きていけないの?
980円動画オンリーで地味に頑張っていた頃のサプリは好感度100%だったなあ・・・
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 17:02:08.23ID:G+y8jtR90
 何も分かってないな

講師のオナニー授業に付き合い、
もらえる講義プリントを自力でものにできるなら980円でいいよ

っていうのがサプリであって、たった980円で何から何までくれるわけ
ねーだろ

夢見すぎ。サプリ自体がカスだし、980円払っても、あの膨大なプリントを
自力でものにしないと、難関大には受からないよ
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 17:16:07.71ID:G+y8jtR90
金持ちは普通に大手予備校のクソ高い映像講義を
購入しているし

かたやサプリは月980円
専門コーチがついて一万円

人の一日の食事代が平均で1000円

その程度のものしか提供してないと見るべき

980円なのに、あの膨大なプリントを自力でやらず、動画見てるだけで
成績が上がるとか虫が良すぎ

そんなうまい話があるわけねーだろ
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 19:04:46.32ID:Dq6PJKqQ0
980円で大衆労働者相手にメシ売ってた小汚い定食屋が、9800円でコース料理売ってる隣のフレンチ料理店を見て
「同じ料理なんだからウチも9800円で売れるはず!」って値付けしちゃったのがスタディサプリ
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 19:18:36.96ID:Y2nG5SCM0
>>663
例えがうまい
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 20:16:35.69ID:dJXCDEwA0
安い以前に大学受験するに有害でしかない一部高3講座がある
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 20:56:01.97ID:RvHakUBI0
>>665
正論言われて焦りまくる営業さんw
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 13:27:36.76ID:bnSUIErA0
むしろ社会人にこそ有用では
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 16:07:27.10ID:Uv3jGlv50
スタンダード読解終わった後のトップ、ハイレベル読解って短文中文飛ばして長文の講だけやればいいよな?
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 16:52:36.32ID:LsEYRWyr0
テキスト買うべきかモノクロレーザープリンターを買って印刷しまくるかiPad買ってペーパーレスにするかどれにしようか迷うわ
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 17:27:20.69ID:lxvd5nEe0
>>669
てか、定年退職ご愛用のお勉強ツールがスタディサプリな
スタディサプリ最高齢の村山(55歳)より年上のオッサンユーザーが5000人はいるはず

ちなみにワイも村山くんより年上やでえ!
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 20:57:08.52ID:fkCxoOL70
社会人が村山とか意味ないと思うけど。よほど基本ができてるなら別だけど、
youtubeで無料で見れる講座の方がいいよ。(世界史20話プロジェクト、try it他)
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 21:01:40.74ID:TW5wxRTm0
佐藤優が村山世界史を絶賛してたから
その影響で見る社会人はいそう
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 21:07:01.78ID:OL6atOwt0
 サプリというのは、あのそこそこ詳しいプリントを自力でものにした奴が
サプリだけで東大に受かってるだけで、授業とかタテマエ

授業はただの気休めであって、プリント自力でやらなきゃ意味ない

980円というのは、こっちが用意したプリント自力でやるなら
この値段でいいよ、サービスだよ、というだけであって

講義プリント以外はカス
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 02:14:12.36ID:2Eia7BSa0
テキストの問題を解く。
解けなかった問題を講義を受けて解けるようにする。
自力で解けるようになったらサプリを卒業する。
これでいいんじゃないの?
みんなくだらない評論してるなーって思う。
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 16:00:09.42ID:xkTND0LG0
サプリは980円の娯楽としたら最高レベルです
一方で、学びエイドも最高のお遊びです
賀一嫌いの人は、学びエイドの相澤さんを受講したら?
相澤最高。
相澤って日本史以外でも、倫社政経できるし、モー最高です
いや、賀一も最高ですが
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 16:41:48.43ID:tsb1eRgS0
学びエイドは玉石混交過ぎ
相澤さんは同じ様に社会多教科教えてる賀一よりだいぶ出来る講師ではあるが
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 17:00:52.32ID:lfRodo960
サプリなんて無料1月入れて二か月くらい加入し必要な科目だけダウンロードしてさっさと退会すればいいよ
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 20:42:24.95ID:xnNLXLOR0
やっと政経テキスト届いたけどオバマて
払ってから7日かかるとか遅すぎるし変更点多すぎるし死んでくれ
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 20:45:58.67ID:xnNLXLOR0
4月1日に更新しましたって告知出してんのに4日に注文してふるいほう来るとかやばいな
仮に問い合わせたとしてどんだけ待たないといけないんだ
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 20:54:52.68ID:BBjE4OL00
>>689
更新した告知した後に古い方送ってくるってほぼ詐欺やんけ
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 21:59:03.58ID:OR8jCkJ90
ただのボッタクリ業者で草
こんなんに千円とか1万とか払ってる人はバカだね
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 22:42:55.57ID:VbMDy0gD0
>>693
そもそも勉強したいなら科目や何のためにするのかぐらいかけ
社会人なのだろう。喃語を話されてもこっちは意図を察せない。
大学行くのならレベルの違いがあるのだから大学名とか公認資格取りたいとかかけ
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 01:44:28.93ID:KWPwOvrw0
とりあえず2週間の無料期間にいろいろ見て判断すればいいんじゃね?
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 02:19:32.76ID:bBIERgDx0
>>694
数学があるならもしかしたらN予備校の方がいいかもしれない
しかしN予備の数学の先生はちょっとふざけた感じの授業と感じる人もいるかも
しれないから試しに見てみるのが一番いいかも
個人的には他の予備校の先生の中では一番よかった

英語もサプリに負けてないと思う
個人的にはNの英語の方がいいと思う

理科の科目は相性によるかもしれない
N予備もキャンペーン中だから4月登録なら4月分は無料になる
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 07:05:04.02ID:xPjIN+Yg0
>>698
初学者が物理・化学を学ぶ場合、サプリとNはどちらがおすすめですか。
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 07:33:17.80ID:p5OaQVqw0
>>695
英語 TOEIC 800点以上取りたい

その他の学問は基礎を学びたいかな。
趣味(工作してます)に生かせるのが数学と物理だから基礎から学びたい
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 12:45:34.84ID:UkhZH2d10
>>700
物理はゼロからやるならトライイットがまじでオススメ
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 12:50:46.90ID:5NVyUxBY0
>>700
サプリがいいと思うよ
高1向けの講座も充実してるから
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 13:32:26.22ID:m1mzKfOz0
>>703
完全に初学の場合、サプリは厳しいよ
化学はまだN予備の方がましなくらい
あれは理系ちょっとかじった向きだ
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 14:07:08.81ID:YCS6Isk50
>>700
物理化学とも一番初心者向けなのはトライイット
で化学に関してはNとサプリだがサプリの方が簡単なとこから始めてる
でサプリの方が分かりやすい 
物理は反対にサプリの方が初心者には分かりやすくNはレベルが高いと苦情が多いらしい
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 14:08:27.80ID:YCS6Isk50
三行目「でサプリの方が分かりやすい」 ではなく「サプリより解りやすい」だw
意味が逆になってしまう
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 14:33:58.73ID:WZcWlPPF0
化学に関してはN予備はどちらかというと参考書的な感じ
サプリは問題集的な感じ。スタンダードでも初学からはきつい。
N予備か無料のweb玉塾、トライイット辺りをやりながら入門問題精講とか解けばいいと思う
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 14:38:00.97ID:aljbBnIs0
生物はNの方が良い
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 16:11:17.25ID:wtjrdpLb0
公式導出過程から説明してない物理は初心者向けとは言えないだろ
0712>>689
垢版 |
2018/04/12(木) 16:21:00.58ID:7p73uIvi0
こんなのはじめてだからよくわからん
新しいものと交換できるかどうか担当部署にきくまでよくわからん時間かかるし後日こっちから電話かける
らしい問い合わせたけどまじで糞だな
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 17:02:57.27ID:F/uUh6tJ0
>>704
高1化学見たことある?
あれ完全に初学者向けでしょ
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 17:12:07.64ID:F/uUh6tJ0
物理もサプリの高1物理は
「物理に必要な数学」から始まって各分野の物理現象、公式が丁寧に解説されてるので初学者にオススメ
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 17:16:45.64ID:R+kZvjDF0
高校入試偏差値50くらいの物理初学者はトライ→サプリでおk
N予備内藤は本質的すぎてオーバースペックになるだろ
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 19:01:00.85ID:Ul2mhrN+0
N予備今日から開講
19:00〜ニコ生でやってる
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 20:40:09.10ID:i0aYO6kj0
 
 ラボに行ってきた

12,13Fにあるってウソじゃん

13Fにしかなかったよ

別に何も感じなかった。ただスタッフと生徒がいただけ
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 20:50:40.16ID:z6OYsgbj0
>>717
N予備英文読解第一講90分でやったの英文2行w
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 00:03:18.72ID:/KhT4r/v0
>>720
オリエンテーリングだから仕方ないだろ
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 06:34:57.03ID:QS1ImHGh0
N予備物理についていければ東大でも受かるはずやで
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 10:48:10.80ID:uEluNlTd0
>>719
12階は自習室だよ
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 12:21:47.74ID:mxWPY75U0
なんでN予備信者がサプリスレで暴れてるんだうって思う
N予備の話はN予備スレですればいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況