X



四谷学院について語ろうぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 23:59:12.09ID:vxN1n3CU0
いま おすすめ講師って各科目誰なの?
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 10:59:50.82ID:roWmYtaa0
成績低迷
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 08:54:16.00ID:bof6awTm0
朝鮮日報
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 14:22:38.16ID:bof6awTm0
女児構成に
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 16:29:37.64ID:0bQ9A6Qm0
ダメだ
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 08:37:20.83ID:rCZsXdUB0
醜い
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 23:47:48.03ID:Fzh0vjkS0
やはり、流通経済大学は素晴らしい。
日本通運株式会社が、学校法人日通学園・流通経済大学を設立したことは、
サマージャンボ宝くじ一等前後賞同時当選にも匹敵する、奇跡の瞬間である。

ついに、ついに、流通経済大学公式動画サイトで、
・「流通経済大学の紹介動画」
http://www.youtube.com/watch?v=We_p_3uV0fg
・「学校法人日通学園の紹介動画」
http://www.youtube.com/watch?v=pRlbGy5-dCs
が公開された。

この動画の見どころをそれぞれあげてみよう。

まず、
・「流通経済大学紹介動画」では、
http://www.youtube.com/watch?v=We_p_3uV0fg
日本通運の総務労働部の偉い人が、「流通経済大学卒の人材を日本通運はどう評価するか?」について、
・「一人一人が自分の個性を持っている」
・「物流に関する知識を持っている事が、他大学の学生との大きな違い。それ故、日本通運の業務に強い関心を持っている。」
・「自分自身の個性がきちんと確立されており、頼もしく心強い」と、述べられている。

そして、・「学校法人日通学園の紹介動画」では、
http://www.youtube.com/watch?v=pRlbGy5-dCs
豊かな社会を支える動脈である、物流に精通した人材を送り出すため、企業によって設立された大学であることが、
時代の流れと共に説明されている。

日本を支える重要な人材を育てる大学、それが流通経済大学なのだろう。
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 16:46:39.64ID:xJ8WZ/Oq0
ガイジ
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 17:24:29.67ID:7RXqiUbq0
金大
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 18:15:42.55ID:/2sh7aSF0
朝鮮
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 19:37:55.07ID:Dh5AZIWO0
具体的な批判ないから選んじゃった情弱が感想書いとくぞ

講師の感じ悪い&レベル低い。ちょっと珍しいイディオムだとわからないし、解けてる部分に対してもチンタラと別解ですらない御高説を垂れたり。できてない部分だけ解説するか別解の提案だけしろ
100点でもクソ狭い欠陥プリントに起因する字の間隔(記述のやり方ですらない)とかで難癖付けてくる上に『こうした方がいいよ』でなく『なんでこんな書き方してんのw』みたいなバカにした口調の講師が一定数いる

レベルについて客観的に書くと、数学でいえばチャート式、英語でいえばネクステ+問題集をきっちりつぶす程度の基礎固め自習すらやれる習慣がない人間向けのペースメーカーでしかない、授業は半分ぐらいは取る価値がない
その基礎固め55段階も学力診断テスト結果に応じてわかってる部分を自己申告オミットとかはできずセンター7割程度の超基礎だけで300時間ぐらい取られるのでひどく時間の無駄感がある
ご大層なビデオ作っておいて参考書とかに書いてないような裏技・TIPSもほとんど教えてくれないし、講座も無駄に金ばっか取る癖に授業内で他予備校との掛け持ちの話や私生活自慢とかで20分ぐらい潰したりする

基礎埋め目的&ペースメーカーと割り切ってもよほど広範に渡ってスカスカでもない限り受験対策しつつ意識的に穴になってる部分を埋める自習で事足りるはず
偏差値60以上の学部目指す&本気で効率的に勉強したいなら確実に逆効果なんで絶対に選んじゃ駄目だぞ!難関にも対応してる、じゃなくて全員おててつないで基礎固めからやらせるから時間が足りなくなる!
学費にしても取る講座控えても軽く駿台河合の1.5倍だ!

あと確実に入ってから嫌気差す要素として、何人もの講師が駿台だったらこれこれも対応するんだけどねーとか河合とかならねーとかテキストアレだから市販のこれこれ買った方がいいよとか言いまくること
入る前は体験授業すらなく全力でプッシュしておいて、入ってからは他の方がいいお前らが選んだここは微妙だって趣旨のボヤきを何十回も聞かされる。やる気下降しまくり。

難関私大志望だけど体験授業の類がない+誇大広告+想像以上に酷い実態のコンボで罠に嵌められたみたいで本当にがっかりした、あと四谷に関する知恵袋回答で全力でステマしててキモい
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 00:04:42.81ID:2Jo7IeV10
>>79の言いたいことはわかるけど、
変な講師はどこにでも一定居るだろうし、他塾の話はそいつなりの親切心かもしれない。

基礎の穴を意識しながら自己管理して、本気で難関大に向けた自習ができる奴は、どこの予備校でも合格するだろうよ、いやむしろ浪人してないんじゃ…

どんな予備校でもそいつが受かればそれでオッケー、落ちたらだめ。
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 18:11:41.37ID:iS+CNS6R0
近鉄の車内広告で「圧倒的な学力不足で悩んでいた私は…云々」というのを見た。「圧倒的」はポジティブな意味で使う言葉だ。国語のセンセはいないのかい?
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 19:21:47.27ID:ifJ+OWef0
ここ選んだ時点で3浪が決まったな
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 22:04:29.65ID:Zq2LLpdp0
一級建築士試験合格率大学ランキング
■■一級建築士試験合格率大学別ランキング(合格率%) ■■
https://matome.n*ver.jp/odai/2147261458903141001(*はa)
1 京都工芸繊維大学  90人  93.3% 、
2 九州大学      34人  87.5%
3 広島大学      44人  77.8%
4 神戸大学      45人  68.8%
5 芝浦工業大学    72人  68.3%
6 東京理科大学    131人  64.6%
7 大阪工業大学    55人  62.2%
8 日本大学      243人  61.6%
9 工学院大学     71人  61.5%
10 関西大学      57人  60.7%
10 名城大学      47人  60.7%
12 近畿大学      70人  60.0%
13 明治大学      52人  55.6%
14 早稲田大学     89人  45.8%・
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 18:53:34.66ID:JvzUxIp90
>>79は正論。
一番最後の面談でも55の話持ち出してくる。
受からせる気ないでしょ。
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 22:41:21.24ID:lVC7JEO/0
最悪だねぇ
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 07:24:52.47ID:hz/wvowR0
「時間が経てば成績が上がるよ」ではなく「今以上に成績を上げたいのなら、
じゃあ、これまでの君の時間割を何時間減らそうか」という話をどこかの
タイミングですべきでしょう。
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 08:57:11.72ID:3fzavqf60
かもねぎ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 15:16:52.89ID:zHY0bIgl0
1981年に田中一誠氏が一誠会・一誠塾(日本学舎)を立ち上げる。
全国各地に校舎を建てたが、90年代に田中一誠氏が死去。
その後、明啓塾・明啓ゼミナール(明甲社)、ニチガク(日本学力振興会)、にちがくセミナーなどに分裂・改名する。
より厳密に言うならば看板換えである。
弁護士・消費者センター・消費者庁などから警告を受けたり、経営が行き詰まり倒産したり、内部の派閥争いにより分裂したり・・・つまりはそう言うことである。
看板換えをする度に一部の社員を受け入れてきたので、現在のニチガクにいる社員の中には一誠会時代の方や明啓から流れてきた方もいる。
現に、2014年時点でニチガクの代表をしている宮正氏は日本学舎(大学上陸作戦部)の時代からいる古参の方である。
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 16:08:06.41ID:dpryEFnN0
偏差値29の東大寺生が医学部行って炎上したやつあるけど、現役時代が偏差値29やっただけで実情は確か三浪で一浪目は駿台で基礎固めとるから全然話しちゃうぞ!
元々入塾時にTやったから梅田校の校長が担任についてわけやし。校長が話すサクセスストーリーは基本的に最初からできるやつを選抜して担任受け持ったやつの話やからな。
ただの偏差値29はどこも受からんからな。
それに高認で一橋受かったやつも、元々六甲高校卒やからただの高認とちゃうぞ!本人は一橋のクラブのホムペでも六甲卒って書いとるからな。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 20:18:06.91ID:XBh+moub0
>>90
そりゃ合格する訳ですわ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 20:56:24.33ID:zHY0bIgl0
詐欺じゃん
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 10:01:18.25ID:xUc6/VvJ0
おい
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 09:17:07.44ID:/0x5slyv0
糞塾
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 12:31:32.55ID:+nXXxEim0
現時点ではまだ良し悪しは分からない時期
何ヶ月かたったらここがどのような所か分かってくるだろうな
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 15:45:52.97ID:LLDvS9eB0
俺も最初はいい予備校やと思ったわ。最初は。
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 23:22:02.19ID:KxTmRCuj0
677名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/10(火) 11:21:00.11ID:eLugJi+J0
赤本はコピーできると言ってはいけなくなった。
といっても生徒がコピー機で勝手にコピーしてるのを止めることはしない。
みたいなマニュアルになった。
要は規則としては禁止とするけど実質黙認って感じ。
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 13:59:48.32ID:iltc513x0
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 12:49:59.96ID:z+zGhJ9u0
被害女性
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 08:02:44.76ID:Lj3TWOP00
アルコール依存症の疑いがある
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 15:12:41.38ID:qpExuWko0
講師とテキストのレベルマジで低いよな。
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 18:59:02.05ID:ngQrajz90
梅田校で現在一浪目で通ってるけど授業は結構いい
英語のI先生を除いて
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 01:16:19.49ID:yK28MOTl0
現在一浪目で通ってるwww
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 08:27:59.48ID:jbSm8D9N0
ちょっと志望校確定させるために、赤本私立も含めて、
たくさん必要です。
だから、夏期特訓、合宿は赤本代があるので無理ですね。
だって、コピーできないんでしょ?
貸し出し用に各大学学部10冊くらいずつあるなら別ですが。
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 09:01:38.88ID:pnBeY0d+0
抗うつ薬を飲んでテンションが上が
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 12:28:34.92ID:dCxO1UdY0
女子高生を自宅マンションに連れ込
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 09:17:34.83ID:sgUY97y20
何年も前に、ある男がちょっと精神を病んで、看護士の前で自分の肛門にボールペンを入れたりして、
いろいろ精神科でトラブルを起こしたらしい。
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 22:47:19.55ID:sgUY97y20
精神科
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 22:01:36.88ID:ui04zzOm0
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 15:31:38.31ID:OcVrst6S0
中毒症状
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 14:01:59.92ID:Q0NU8sbB0
赤本のコピーし放題ちゃうんか
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 13:37:15.87ID:64IOyoqI0
w
        ____
           /     \
        /   ⌒  ⌒ \      おい、馬鹿ハゲジジイ
      /    (●)  (●) \     講師控室を掃除しとけって言ってんだろうが
       |   、" ゙)(__人__)"  )  
      \      。` ⌒゚:j´ ,/ バリッ
        `>  ゜      <    ボリッ
       /          `ヽ
       (  ̄ ̄ ̄ヽ       ヽ
       `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|   )
          |  |  ポテト  |、| /
          |  | チップス( ̄ )
          |  |      T´
          | ム========ゝ

    ______________________          
   ┃      /   /         \   \      ┃    たいへん
   ┃    /   /             \   \    ┃     よく出来
   ┃  /   /     ,.- ‐── ‐     \   \  ┃       ました    
   ┃/   /      ,r'´             `ヽ   \   \┃    
   ┃  /       イ   〜〜〜〜     j      \  ┃   
   ┃/         !    〜〜〜〜     i        \┃  
   ┃           ii:|    /  U  \    !ii:        ┃  
   ┃          |:;j   /゜/ I \゜\   l!!i        ┃  
   ┃       ,ヘ;;i!/ /   I   \ \!l::ヘ   ……fiscal policy って何のことなんだぁぁぁ……?
   ┃       〈 j>\____イ____/ >!>       ……俺には全然分からないんだよ〜〜……
   ┃         \|   - - - - - -   |/         ┃
   ┃          \  - - - - - - /           ┃ 
   ┃            \____/             ┃
   ┃            ∧  p  ∧             ┃
   ┃   /────/ \   / \─────\   ┃
   ┃ /xxxxxxxxxx\ ̄ ̄ \/ ̄ ̄/xxxxxxxxxxxx\ ┃
   ┃Uxxxxxxxxxxxx \     ゜    / xxxxxxxxxxxxxU ┃
   ┃Uxxxxxxxxxxxxxxx\   ゜   / xxxxxxxxxxxxxxxU ┃
   ┃_______________________┃ 
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 10:12:51.22ID:jeyRbtb20
元風俗譲
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 11:29:51.33ID:lwwua2aF0
はゲオ
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 13:28:30.10ID:CxoNiQdA0
高卒先生が
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 14:23:24.53ID:0U862rC10
あなたはお子さんを将来、このような私立大へ行かせたいとおもいますか?

警察官試験に強い大学    消防官試験に強い大学

順.−−−−−−−|-人|  順.−−−−−−−|人|
位.−−大学−−−|-数|  位.−−大学−−−|数|
===========   ===========
01.日本大学−−−|194|  01.日本大学−−−|66|
02.近畿大学−−−|098|  02.国士舘大学−−|65|
03.中京大学−−−|096|  03.帝京平成大学−|40|

  オラッ
           ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ○ 三三三  ⊂(∀`  )ミ < 石を投げれば、ポン大生に当たる。
            (⊂  )  \___________
             y  人
            (___)__)

大衆大学,数だけ多いアリンコ大学,マスプロ大学,烏合の衆大学,
粗悪大学,金太郎飴大学・・・それが4流私大ポン大の正体だ。
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 22:37:57.21ID:HuglTI180
元風俗
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 08:52:39.69ID:NxKWetv40
講師の思考力がメッチャクッチャに貧弱である。
一般人より数段も低い。
特に経営がおかしなわけではないのに、講師が絶望的なバカばっかし、
これはどう理解すればいいんだろう。
特にここの講師やテキストの語法が変でしょ。
どうも欧米語や日本語の論理センスが無いんだよなあ。
数学も儒教的なニュアンス。
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 18:13:33.11ID:bfgHHCkc0
≫104
梅田に中平さん川向さん古屋さん
川口さん等の美人スタッフいる!
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 18:19:05.97ID:bfgHHCkc0
合宿で女子高生ときっかけ作れ!
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 23:55:56.62ID:oo7Clk/60
自分が目指してる大学より下の大学卒業してる先生に教えられるのってなんか違うよな。
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 17:42:20.67ID:f5gjIZ5q0
>>124
学歴ではなく実力が評価される時代になったのだ。
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 18:54:26.15ID:q9Zr7e4U0
今日の朝は人の首締めて殺す夢で起きた。心臓バクバクだった。
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 22:00:52.26ID:0EwavmNs0
>>125
論点のすり替え乙。実力があるかどうかの話をしてないやろ。
例えば数学講師は高校生よりも数学だけに長期間費やすんやから
出来るのは当たり前として、10年かかって大学受験の問題をほとんど
網羅的に解けて噛み砕いて教えれるようになったとする。
でもそれは短期間(高校三年間+α)での勉強の完成度が求められる大学受験と違うやろ?
公認会計士(100m11秒切る)と税理士(マラソンで42キロ走り抜く)ぐらい違うんちゃうか?
学歴が低い講師は自分が若くて誘惑が多い時期高校生の時に誘惑を断ち切って、なお短期間で
学力を上げたノウハウと経験がないのはやっぱりどこまでいっても学歴ある講師との差は
あるやろ。
学歴低い講師は現在の実力関係なしに、自分が高校生の時にできんかった、経験していないことを
高校生や浪人生に求めることになるんやから説得力がどうしても低くなるんちゃうかって
ことを言いたかった。
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 00:49:07.02ID:+risB+SI0
>>124
一概には言えん
すごくいい大学出て塾講師ってそもそもややこしい人かもだし、そのややこしさが教える仕事に向いてるかもだし、

大学低いとこでもわからない子の身になって教えるのがうまい人もいるかもだし、そうでないかもしれないし、
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 21:16:45.79ID:r4igne3d0
元ホステス
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 23:24:27.13ID:eONzmpuj0
>>128
今までの経験からいうと頭のいい人は説明が分かりやすい。
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 22:37:42.57ID:qSCgrygj0
>>90
草ww

ヲイヲイ・・・
ところで授業受けてる人減ったか?
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 04:17:24.50ID:P1p/t7yQ0
>>90
その人
1浪目 駿台
2浪目 四谷学院 文系Tクラス
3浪目 四谷学院 理転してTクラス
理転したときの物理の偏差値が29だったとかじゃなかったかな?
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 16:36:58.62ID:epFVVoSe0
55段階を「個別指導だ!」と強弁するのは無理があるわな。
あれはくもん式とよく似た、ただのプリント学習。くもん式を「個別指導」と言うか?
JAROに言ったほうがいいかもね。
55段階に過度な期待をしてはいけない。
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 12:08:52.73ID:uTPjvDLh0
 塾長を務める学習塾のトイレに盗撮目的で侵入したとして、
千葉県警鎌ケ谷署は21日、建造物侵入の疑いで、茨城県牛久市の会社員、福田裕士容疑者(40)を逮捕した。
調べに対し、「いろんな女性のスカートの中が見てみたいという欲望が抑えられなかった」と容疑を認めているという。

 逮捕容疑は、20日午後2時ごろ、勤務先の「武田塾新鎌ケ谷校」(千葉県鎌ケ谷市)のトイレに盗撮目的で立ち入ったとしている。

 同署によると、塾の女性事務員がトイレを掃除中、芳香剤型のカメラを発見し、同署に通報。
同署が映像を解析したところ、カメラを設置する福田容疑者の姿が映っていたという。
同署は盗撮行為についても詳しく調べる方針。
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 09:20:53.46ID:zxAmUGz90
うぇ
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 22:18:52.09ID:zkUzryp+0
v5
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 02:47:38.08ID:VlV+SB5r0

めん●る、三好のピザ男、こと、和俊。
本人曰く、元はバスの運転士だったとか(生徒に話していた)。
それから数・物・化の55採点アルバイトになったが、
青チャートの例題を全く理解出来ないバカっぷり。

そして、四谷学院を10年以上にわたって誹謗しまくり。
  _______   
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\            
  |:::::::::::::::::|_|_|_|_|                    
  |;;;;;;;;;;ノ  \  / ヽ      
  |::( 6    @  @ )         
  |ノ  (    ( o o) )         
/|   <      へ  >         
::::::\  ヽ        ノ\           
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\  

[ameblo.jp/yotsuya09/entry-10083636332.html]
[ameblo.jp/yotsuya09/entry-10077062478.html]
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 11:32:34.96ID:DpNWP07v0
¥h」」
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 19:26:02.00ID:M4wjEwdQ0
合宿行く?
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 11:25:19.62ID:k/L0cMCK0
四谷学院ほんとクソですよね。宣伝ビデオに出ている人たちは塾が成績がいい人に
授業料などいらないから籍だけ置いてくれと頼んで籍を置いてもらってる人たちです。
ある意味塾が実績を買ってるようなもんです。
四谷学院のクソさに気づいた人たちは転塾していきます。自分もする予定です。
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 19:13:55.12ID:CkrdSjkg0
らしいです、レベルで転塾してるとどこでも満足できないんじゃ…最初に比較検討、納得して決めた筈だが、まさか広告だけで選んだのだろうか。

昨年2学期から他所行った子居たけど、結局志望校には受からなかった。本人が決めたことだから後悔してないと思うけど。

別にどこの予備校の肩を持つつもりもないが、それぞれ特徴合う合わんがるんだろう。
そして、原因を周囲に求めてどこに行こうが変わらん人間は一定数いる。
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 17:59:26.20ID:F1T3xcNg0
7月合宿は楽しかった?
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 20:52:22.84ID:KHbPEhxi0
そりゃ、ここ選んだ時点で負け組、情弱だろ
答が既に書いてあるテストをやらせるようなところだから
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 09:57:16.19ID:p5FXMicP0
個別指導なのに個別指導ではない。それが全てだと思います。
テストをプリントするのに並び、解いて、先生に見てもらうのに並び、先生からは5分〜10分程度しか話してもらえませんでした。
浪人生の私も小学生レベルから55段階が始まりました。時間の無駄だと感じました。
四谷学院のクソさに気づいた人たちは転塾していきます。
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 09:58:10.33ID:XT4JRqqX0
再受験で通っていた予備校です。

四谷学院は本当に凄いお金のかかる予備校です。(年間150万くらい)
また、正月に自習室で勉強するのにお金を取ります。

春季講座や夏期講座で学生の携帯に、営業の電話が直接、かかってきました。そういう予備校です。

親御様は本当に気を付けてください。(特に金銭面)あと、受付の対応(四谷本校でした)が非常に悪かったのを覚えてます。

宣伝は派手ですがテキストは間違いだらけ。中身ゼロ。本当に、絶対に勧めません!
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 16:34:13.76ID:8sN8Vh+p0
確かに割高感あるな。

地味に成績伸びてるからまあ仕方ないけど。医学系はかなりかかるみたい。
そうじゃなければ講習や合宿を無駄にとらなければいい、校舎によるのだろうが別にしつこく勧誘はされない。
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 20:07:46.48ID:ToLcxjwn0
合宿場所が変わった!
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 13:43:45.37ID:9TkSa53t0
ゴミ箱
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 19:12:22.01ID:+I8PpsJi0
合宿で中平麗さんダイナマイトボディーを舐めたい!
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 15:51:05.60ID:Gyxp0Atr0
消えろ!

ゴミ野郎
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 17:17:17.35ID:pFrjJnnM0
中平さん川向さん古屋さんは美人スタッフ!
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 14:15:55.69ID:yRqIHcW60
宣伝は派手ですがテキストは間違いだらけ。
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 00:52:00.24ID:FI4YKxsU0
>>145
「四谷本校」という言い方は職員も講師も生徒も誰一人としてしない。
パンフレット、ポスター類にも単に「四谷校」と書いてあるだけ。
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 14:25:08.03ID:a/7t3FaB0
だめだこりゃ
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 11:25:46.12ID:ulBaHOXc0
いやになっちゃうよ。
防衛大医学部の英語なんかセンターレベルだろ…と言ってたI先生は、過去問を見たことすらないと思う。
早稲田理工に匹敵する難しさなんだが。

青チャートの数学がほとんど分からなかったという和俊?さんが55指導やってたらしいし、
無茶苦茶もここに極まれりだな四谷学院は。
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 04:31:13.77ID:Q9uVyd8k0
和俊って、医学部関係について知識が絶無っぽい。
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 12:48:32.70ID:c0KYmrO50
医学部予備校にも、医学部の過去問をろくに解いたこともない、解けない講師はゴロゴロいる。
過去問を解くと成績が下がるなどと生徒に言ってごまかしている。
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 22:42:52.19ID:IMliuh8x0
メン〇ルさんって、千葉方面にいた和俊のこと?
医学部入試について完全に無知だった、あいつw
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 01:45:14.40ID:ODuGeOxt0
>>160 オマエのことw
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 14:25:35.84ID:ginmWTRF0
さ・と・
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 14:07:43.97ID:aMi2CaL60
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 16:33:15.29ID:tNwdM+sK0
>>58
四谷学院の悪いところを言う人はみんなこれで。良かったと言う人はみんな先生との距離が近くて親身だったとか、最初は簡単だったのに途中から自分のボロが出て回答力がついたと言う。本人次第ということか、それとも体験記がうそなのかどうなんだろう。
仮に5分でも毎日先生とのやりとりがあることが、講義受けっぱなしよりもいいのかもしれない。そりゃもっと話たけりゃそれなりの単価用意しないとだな。映像授業だけの塾と料金かわらんのだから。
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 18:50:19.58ID:RWZ5w7MY0
四谷学院通い出したんだがEXILEみたいな服装の連中がチラホラいて軽くショック受けた。予備校ってどこも同じようなもんなんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況