X



【5chの神】有賀直樹という英語講師4【四谷学院】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 23:18:49.39ID:cwZKO2fG0
ヒント:かむくらは元々は天理ラーメンの流れ。出口汪は大本教。
裏では天理教vs大本教のラーメン代理戦争であった。
0104この板のメシww
垢版 |
2017/12/04(月) 23:19:19.00ID:bNTtDaeF0
出口、たかはしせーちゃんとも仲よかったよなそういや。
そういう彼もゆくえしれずか。

あーウワサというか、だいたいみんながそんなこったろw
と思ってた路線が正解だったわけね。

出口はアイガの責任とって東晋も紹介し、代ゼミも紹介し、
こんへんで縁がほぼ切れる。
そうよ、武蔵ははったり売り込みか?四谷はそうだろう。

出口、人を見る目というか能力見抜けないのに親分肌なんだよなぁ。

アイガ初のライター仕事も出口がまだくれてやったのかな?

青学2部がなんで代ゼミで教えられたか、わかったよ。

今もずーっと何かしらのデータ仕事でも出口から貰ってる
可能性はあるよね。だって四谷だけじゃ生活不可能だもんww

実はSPSのテキスト、レイアウトとDTPはアイガだったりしてなw

そうかそうか、教科系の仕事をやって生き残ってたわけか。
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 23:19:30.82ID:cwZKO2fG0
ヒント:出口がかむくらの株を51パーセント買い占める。
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 23:21:07.44ID:cwZKO2fG0
ヒント:出口氏経営権握る。相賀氏に出向命令「東京店の店長は君に任せる」
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 23:23:15.21ID:cwZKO2fG0
ヒント:突然の外資の介入。一人のロジリー現る←ここ
ロジリー「出口先生、その話、なかったことになりませんか?かむくらの味の東京進出、同じ関西人の私がやります。東京もんにはどうせ味なんかわかりゃしません。出汁のいろはもわかっとりません」←ここ
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 23:24:26.63ID:cwZKO2fG0
って話を、口が臭い先輩から聞いた。
続きはまた今度。
0109この板のメシww
垢版 |
2017/12/04(月) 23:25:27.83ID:bNTtDaeF0
bimyoになるほどね、で乙です。

なるほどね。そんな路線かと思ってはいたが・・・・・・。

子飼いの部下になんでいつもこう恵まれないんだろう出口ってww

で、ジエンドする際の経営判断は?

いやー出口本、さすが自己宣伝上手だけあって、このあたりの事情ゼロw
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 23:26:07.25ID:cwZKO2fG0
ヒント:次回予告、麺や武蔵も参入!
0111この板のメシww
垢版 |
2017/12/04(月) 23:30:09.78ID:bNTtDaeF0
なんつーかねぇ、出口にSPSしか仕事ない(ほかに行き場ない)講師が
よってたかって、たかりまくったという構造に見えますがねえ・・・

で、複数人が自分だけに都合がいいよーに話もっていくのww

でもあの予備校では外で仕事できる人は外で仕事ちゃんとして
出口にたかろうとはしない。

たかるのは、SPSでしか仕事がない人。そう、あの2人www

あ〜あって感じだねぇ。その後の2人の人生を考えると。
両方ともなんとかYに潜り込んでも3年続かず、か。

出口さん、アホひきつれてると、自分の顔にドロならぬ
コールタールw塗り付けられますよそれもあつあつのオデン級のやつw
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 23:32:13.47ID:cwZKO2fG0
ヒント:つけ麺大勝軒故山岸氏のモデルでもある
0113この板のメシww
垢版 |
2017/12/04(月) 23:35:10.98ID:bNTtDaeF0
ぬわんだ・

出口大口の話だと(みんなはウソだと思ってたけど)
旺文社からきられた〜Yから妨害工作があった〜と盛んにいってたが、
それあったでしょう。

けど、要は自分がわりーんじゃんww

経営者なら非情にも子飼いだろうが何だろうが斬首するときには
斬首しないとダメなのに。

ましてやカネとか生徒間で問題起こすなんぞ論外だよ。
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 23:35:32.51ID:cwZKO2fG0
予備校とは全く無関係のつまらない話として、代ゼミ政治経済小泉祐一郎先生も、教務部出身。
まれに、事務から講師パターンも存在する。
小泉先生は過去問研究が随一の、経済通。政治系の一徳氏とは、上手く棲み分けてた。
無関係の話失礼した。
0115この板のメシww
垢版 |
2017/12/04(月) 23:37:22.98ID:bNTtDaeF0
いや、あんま稀でもないよ>教務出身講師

化学の宇野さんとか生物の柴犬教授もそうじゃない?
数学にもいい人がいたはず。当時のYはバックスタッフも凄かった。
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 23:38:10.41ID:cwZKO2fG0
全てはかむくらの甘いラーメンにはまったことから始まった。全てのスタートはそこ。
麻薬みたいなもんだよね。だって甘いんだもの。

甘いラーメンと言葉に、みんな騙されちゃうのよ。それがかむくらだもの。
0117この板のメシww
垢版 |
2017/12/04(月) 23:40:43.59ID:bNTtDaeF0
>>116
もう時効なので、もちっと具象的に書かれても良いのでは?

いやー人間カネも人材も自分の範囲内でやるに限りますなぁww

S優出資の塾(つぶれた)みたいにSKYもしくは中小から出店
みたいな形でやればよかったのにね。

マー出口は何でも1人でぜんぶやりたがる人だったからなw
0118この板のワシw
垢版 |
2017/12/04(月) 23:44:42.04ID:bNTtDaeF0
はぐれメタルな東大博士古文は大借金を抱えたと聞くが、
まさかその原因がこれなの?え〜それはないと信じたい・・・

それにしても国英ってなんでこうもへんに自分ののーりょく過信
する人間が多いんだろう?数理社ではまずそんな人いないのに。
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 01:00:34.48ID:6h8lE/Qz0
>>115
代ゼミのバックスタッフは確かに凄かった。だからこそ、職員の閉鎖によるリストラは、もう大事件だった。
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 01:49:10.59ID:6h8lE/Qz0
アイガよ、もう朝型4時とか妙な時間に書き込むなよ。
受験生に迷惑ばかりかけるな。
0123この板のヌシw
垢版 |
2017/12/05(火) 10:13:56.55ID:0WAYdkiu0
う〜む成る程ねぇ。今は消息ふめいのアイガと自殺したカラテ基地外
が出口につけいっていった過程がソコソコよくわかりますなぁ

出口さん、外的要因ばっかし自己分析して
自分のダメなとこwをまったく分析しないもんだからw
話がわかりづらくなってるのよんねん(キャハ

この業界にありがちな「トモダチいない」「じぶんが何でも1番病」
の結果だったんだろうな。都合1億〜をぶちこんで、失敗に終わった
SPSの結末って。

ぬわんだ。よくある事じゃんwww
0124この板のメシww
垢版 |
2017/12/05(火) 10:18:27.26ID:0WAYdkiu0
おもふにアイガ、雑役専門wだったわけだから、雑役担当wwで
いきていくのがいーとおもうよ(キャハ

誤字チェックとかそういうやつ。

人にいっさいかかわらないやつね。

でも実は今もそっち関係でじみ〜にくってるんじゃない?

教える仕事はいうなりゃタナボタだから、チャンスをいかせれば
いけたかもしんないけど、まー無理でしょう。青学2部じゃねwww
0125この板のメシww
垢版 |
2017/12/05(火) 10:25:39.57ID:0WAYdkiu0
SPSは外部にOPENになってた講師のほかにも、いろーんな人が
超短期で関わってたり、話は来たけど、やばすぎてチョンしたとか
いろいろあったはず。

そのへんについても知りたいですなぁ。

東京初進出時(旺文社タイアップ時代)のパンフ持ってるワタスは
なんてマメな性格なんだろうwww
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 12:48:16.40ID:BNZh8WSY0
それどこかにアップしてw
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 12:55:49.98ID:BNZh8WSY0
>>50
アイガ君がどうしてポンポン嘘つくのか分からん。
今でも交流あったら、ネットで本人降臨とか、普通は注意してくれんべ。あんたの行動狂気やでと。

そしたらミルク事件に関しても、その人ら何つうてたの?ってことになる。

普通の業界にいる人は、危ないから、あれでもう一切関わらないと思う。てか業界に友達いたら、あんなことさせない。まず止める。

これじゃ仮に仲良くしてても、ヒーロー活動という裏側で、どの講師もいつ何書かれるのか分からん。そんなネットでリベンジポルノみたいなことする、腹黒い人なら、基本相手は本音出してこない。
もちろん勘違いしてる可能性もあるか。

だから本当の神は石丸ということになる。
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 12:56:31.92ID:BNZh8WSY0
ラーメン王石神から、ラーメン神石丸へ。
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:20:03.40ID:wreVnv1t0
本当のことを話した方が、味方も増える、誤解も解ける、書きえもんも売れる、良いことしかないのに、何でこんな天邪鬼なんかよーわからんで。
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:20:34.73ID:wreVnv1t0
何や、もしかして佐野実のタイプのラーメン屋か?そりゃめんどいわ。
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:30:53.99ID:wreVnv1t0
2ch民、5ch民は、皆心優しきスーパーヒーローしかいないこと気づかなあきまへんで。
ここはママのミルク飲んでるお子ちゃましかいない場ではないのだよ。

お子ちゃまに飯食わしてもらってると、世界が皆お子ちゃまに見えてくるのかもしれないが、そりゃそんなことまでは、素人にはよーわからんわ。
生徒とセクロスする西でもなければ。

ただ一つ分かったことがある。元々は東京の人間ではない。
おそやく北関東以北の地方出身なことくらいかな。
江戸っ子ではない。江戸っ子だったら人情が伝わるから、こんな感じにはならない。
青学受けてるところからもそうだな。
出身予測を、山形県辺りとしておく。
もしかしたら関と同郷とかかもねー。
埼玉もあるのかな。
0132この板のメシww
垢版 |
2017/12/05(火) 21:09:18.16ID:0WAYdkiu0
続編もしくはボカしを甘くしたバージョン期待w

エキストラ出演多数wの物語だから、トラ側からみたいんしょー
もあるとなを面白い。ワタスも実はトラのトラwの1人よ(キャハ

個人塾開業ではよくある話だけど、大手が絡んだり、
他人の資本がここまで絡んだ話は業界内少ない。

でもとーいー昔のファンタジーwだな。
まだ世の中カネめぐりが良かった時代の。

人間の運命が流転する、そのピークの一瞬のものがたり。
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 21:45:09.51ID:DA3Me2nR0
424 名前:名無しさん [2010/05/15(土) 00:25]
早稲田塾・東進・代ゼミすべてでクビになった講師です。

427 名前:名無しさん [2010/05/15(土) 14:16]
>>424
ええと、私は一応まだ代ゼミの講師でもあるんですね。
2004年に自分の作った塾があまりに忙しくて、平常の校舎出講が困難に
なりそうだつたので、個別の単発講義ならやります、ということで他は辞退いたしました。
だから今年も残っているんですよ。
http://www.yozemi.ac...tsu/gakki/koshi.html

代ゼミはその後募集が芳しくなく、首都圏の校舎では立川や池袋を規模を半分にした
りしてますから、授業そのものが半減しているようなので、出講待ちの先生方が
たくさんいらっしゃると思いますが、私もその一人です。

428 名前:名無しさん [2010/05/15(土) 14:23]
東進ハイスクールについても、2001年に私が自分の塾を作った年に、過労のため
倒れてしまい、年度途中で他の先生に代わってもらいました。
その時に、自分の塾と代ゼミだけで精一杯だと判断して、東進には正式に退職の旨
お伝えして辞めたんですよ。これ、前にも書いたんですけどねぇ。

429 名前:名無しさん [2010/05/15(土) 14:27]
>>426
この人はしつこく騒いでくれてますが、はっきり言って不愉快ですし、迷惑です。
424の方と同様、あなたも私と裁判所でお会いしたいですか?
そのおつもりなり手はずは整えておきますから、お楽しみになさってくださいね。

430 名前:名無しさん [2010/05/15(土) 14:33]
訂正
そのおつもりなら、(裁判の)手はずは整えておきますから、
0134この板のメシww
垢版 |
2017/12/05(火) 21:55:42.16ID:0WAYdkiu0
あり?ダ塾でもやってらっしゃったんだwww

これでまた新たな破壊経歴がくわわりまつた。

組織破壊:SPS
クヴィ:Y、ダ塾、早稲田予備校、武蔵高等予備校、四谷学院、東晋

アイガって両手に余るほどwの予備校クヴィになったり
ばっくれたりしてるワケだ。

へんな人が多い業界ではあるけど、なかなかここまで出来ないぞ。

予備校辞めるのが快感になってるとか、そういう病気なの?
0135この板のメシww
垢版 |
2017/12/05(火) 22:08:41.68ID:0WAYdkiu0
アイガに聞きたい。

なんでそんなにバックレをやっちゃうの?

ワセヨビなりダ塾レベルなら青学2部卒でもw授業はできるでしょ?
生徒もアホだしテキストの問題はアホ専用だし。

おとなしく、ふつーにやってりゃ、12月までふつーに授業できるよ。
大学生でもできると思うよ。

期中バックレをやらかすのは病気かなんかのせい?

周期的に脳みその調子が悪くなるとか、あるいは難病もちとか。

自分の不利益になる事、続々と続けるのって、
ふつーの人なら難しいよ。

激務で続かないなら判るけど、せいぜい週2しか仕事ないわけだから、
ちれおくれよか楽な勤務環境なはずだよ。しかも1日実労働3時間程度でしょ?
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 00:31:02.26ID:QlV0mvHG0
また明け方に質問に答えてくれるかもな。
予備校講師というよりも、生活サイクルが塾講師だな。
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 03:15:23.01ID:PWneSCUL0
この板のメシwwさん、あなたの書き込みは事実無根の内容であり、明らかに他者の名誉を毀損するものです。
東進にしても解雇ではなく体調を崩して辞職したことは以前にも言いました。
代ゼミにも籍はあります。他の予備校についてもあなたの書き込みは間違っています。
ご自身の書き込みの非を認め、ここで書き込みの撤回と謝罪をのべてください、
これ以上、事実無根の誹謗中傷を書き込まれるのなら、あなたとはそれ相応の場でお話ししたいと思います。
0138この板のワシw
垢版 |
2017/12/06(水) 07:41:24.58ID:iWTOW/ep0
aigaもどきw(正確にはアイガの名前すら語っていないww)ちゃんへ

みんなアンタの事、忘れかけてまつよ(キャハ

まず、早く寝ましょう(キャハ

ついでに、生存確認をみんなしたがってます
なぜなら、元Y講師〜の経歴を語り、Kにおうぼして
書類で落とされるのをせせら笑いたいからですwwww

aigaちゃんが生きているなら、2017ねん12がつ6日付けの
新聞といっしょに顔写真をウプしてください。

アンタがたのしー事やらかしてくれるのを、みんな期待してまってます

(注:たのしー事:コネ無しでほかの予備校におうぼして
書類でおとされることww)
0139この板のヌシw
垢版 |
2017/12/06(水) 11:03:19.36ID:iWTOW/ep0
いか、くうそーの楽しい物語でつw お楽しみください。

タイトル:青学2部卒説(事実は中退w)講師のカレイなる職歴w

バブル期、青学でくらーい金なしせーかつを送っていた
ちえおくれスレスレの青年は焦ったww

「おれの学力じゃ、対人能力じゃ(このときヒキw)しゅーしょく
 できない!!」

でもせーねんには、自分が落ちた昔のにゅーし問題収集という
おもろいシュミwありました。

そーだ!!だったら塾でくっていこう!

こうして、卒業時推定年齢28歳wのじゅくこー・aigaが誕生しましたw
0140この板のヌシw
垢版 |
2017/12/06(水) 11:06:07.41ID:iWTOW/ep0
part2 おれはパソヲタだw

このせーねん、シュミもなく、じょしとまともに話せないせーかくでつw
でも1つだけシュミがありました。98時代からパソコンヲタクww
だったのです。

世はいよいよDTP。タイピングとレイアウトができて、wordができりゃ
仕事はくる!!青年はいよいよ新天地を見つけました。

塾こー仕事もいかんせん青学2部中退では仕事がこない。
たいじんっ恐怖症だから生徒に嫌われて、どんどん仕事がなくなるww

そこでせーねんは、編集関係に仕事を切り替えていきました。
(上記はかなりくーそーでつwいかんせん偏差値40のパソヲタ
だからソフトの操作技術があったともおもえませんね(キャハ
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 11:08:44.31ID:wtkid1lV0
SPSを辞めた理由と、ミルクカフェで他講師の中傷を繰り返した理由だけは絶対語らんのだよね。
ここの本当の事を語りさえすれば、真のヒーローになるんだけど、今はまだ狼少年の域を出ない。
英語の議論?についても、一つも受験生のためになるものがなく、受けている人や勉強している人が不安になるただの難癖だけ。
0142この板のメシww
垢版 |
2017/12/06(水) 11:10:41.85ID:iWTOW/ep0
part3 おおぐち出口との出会い

1人ウヂウヂうぢむしみたいにw仕事をしていると、ある日、Y講師の
大口出口様(当時推定年収1500万ぐらい)を紹介されます。

これはチャンス!!と思ったaiga、いよいよ英語の勉強を本格的に・・・
はじめませんでしたwww

ねちっこい性格ですから、よその講師のはやり読解法をパクれば
いけると思ったんですな。

宮崎尊さんなど、文の構造を図解する人々をいっしょーけんめいパクりました。

でも1つ致命的な難点がwww

文法問題と違って同じ問題が出る世界じゃないから、講師が1から文章を
読解しなければいけない。偏差値40の青学2部中退だと無理ですねwwww

あっという間にいきづまる。

そして、「おれがせーとの指示をえられなかったのは、おれがパクろーとした
講師のせーだーww」とおもい、milkcafe、2chで暴れ始めます。

そう「ちえおくれaigaから、基地外・ちえおくれaiga」へと
ぱわーupしてしまったのです(キャハ
0143この板のメシww
垢版 |
2017/12/06(水) 11:15:08.13ID:iWTOW/ep0
part4 出口責任とれー仕事しょうかいしろーでも俺頭わるいからダメだーww

基地外言動をやらかすaigaは、あっというまにボッチになりました。
悪い事にPSPは倒産。aiga、仕事なくなっちゃいましたwww

そこでaigaは出口に詰め寄ります。「てめーオレのじんせーの責任とれー」

出口は基地外相手にするとヤヴァいと思ったので、
破格の対応をとります。

なんとあの投身自殺に仕事を紹介!!憧れの映像授業です。

でもねぇ、映像って事は収録前の仕込みが大事なわけで・・・。

偏差値402部中退じゃあ、初めての英文、読めないですよねwww

あっという間に斬首されます。

そしてさらに出口に詰め寄り「てめー紹介する先わるすぎんだあー」

出口さん、殺されると思ったので、今度はさらに良いところに紹介。

なんと代ゼミ!!でもすぐにクヴィです。Y歴代最低学歴講師wwには
なれませんでした。(注:ゆうそうさんが青学だけど1部卒・都立高
卿陰暦ありなので、aigaはさらにその下の下www)
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 11:16:12.88ID:wtkid1lV0
誰かが評価してた、完全・不完全がどうちゃらにしても、そんな問題どこの大学でも出ません。
納得いかない解説の参考書あれば、別の解説の参考書読めば終わり。
そんなことは普通は受験生の常識。一人の講師に完全なものは期待してない。
地道に勉強している、受験生を不安にさせることは予備校講師としては最低最悪、一番やってはいけない。個人的にはどっかのおばさんと不倫することよりも断然悪いことだと思う。西の参考書も授業も、他の講師よりは大概優れている。

書きえもんとやらが、ゼロから東大京大入試まで対応してる、神参考書なら話は別。
どう考えても、東大要約、京大和訳、SFC等TOEFL型の問題、対応してません。
以上
0145この板のメシww
垢版 |
2017/12/06(水) 11:17:27.36ID:iWTOW/ep0
part5:aiga、流転の日々がはじまる・・・

やはりバカ=青学2部中退では講師業はムリでしたwww

しかしほかに食い扶持がないaigaは懸命に動きます。
なんといっても東晋Yですから、教務も瞬間的になら・ダマせます。

そして数年、いったいいくつの予備校をバックれたでしょうか?

ダ塾、ワセヨビ、武蔵、四谷学院・・・・・・


中には学期の途中でとつぜん蒸発するケースもwww

もう、誰にも相手にはされません。
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 11:24:06.92ID:wtkid1lV0
予備校講師の目的は、パソコンを使って遠隔的に日本中の受験生を不安にすることじゃないの。そこ分かってるのかな。それについて一言も謝罪なし。

ところでSPSって、そうか、当時まだ流行ってたPS、プレイステーションみたいに引きが良い名前だったんだな。
そういう見えないステマもあったんだなぁ。
スクウェアが新ハードにプレステを選んだ時はプレステバブルだった。但し社長は、PSの呼ばせたかった。
だからスーパーなPSにしたわけか。気づかなかった。

そんなアイゴ氏はウルティマ世代。PCでバンバン。そしてエルフのゲームに色々はまり同級生下級生予備校生。
0147この板のメシww
垢版 |
2017/12/06(水) 11:25:22.64ID:iWTOW/ep0
part6;今ノaiga

仕事もなくなり、自宅は大学生のときと同じ・ボロアパートwww

50歳近い男が何やってんでしょうね(キャハ

もうどこに応募しても相手にされません。じゃあFC個別指導?

でも考えてみてください。50歳近いヲタ臭いw青学2部中退が
履歴所もってきたら、ふつう、あつあつのオデンぶつけて追い返しますよねw
第一保護者様から苦情がきちゃうwww

彼の活動の場は、とうとう5chしかなくなりました。

5chしか彼と他人をつなぐ・彼と社会をつなぐ接点がないんです!!

皆さん、アワレなアワレなwaigaちゃんをしっかり見守ってあげましょう。

このスレで程よくイジって刺激してあげないと、自殺しちゃいますからね。
次スレから、このスレのタイトルは

【青学2部中退】元英語講師あいがの自殺防止スレ【定職なしで10年以上】


にかわります。皆さんよろしくね(キャハ
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 11:27:06.20ID:wtkid1lV0
当時のソニーコンピュータエンタテインメントの社長は、略称を「PS」にこだわっていた。
ということはここから株主総会で、出口汪氏が既に仕込んでいたわけか。大預言は凄すぎる。
予備校のためには何でもするなぁ〜
0149この板のメシww
垢版 |
2017/12/06(水) 11:51:04.48ID:iWTOW/ep0
出口予備校の正式名称は

「スーパー・プレイステーションww」

というパチもののようなネーミングだったって、知ってたwww

ホント、ゲーム機のような予備校だったなぁ。

でも現実ではお金の損得がつきまとうのよんねん(キャハ
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 11:51:30.64ID:wtkid1lV0
ところで有名になりたいのかなりたくないのかそもそものところが未だに分からん。
出す出す言った、削除依頼が一回も出された形跡ない。

後メインの活動のユーチューブ、
あれもいったい誰をターゲットにしてるんだ?どの層?
どう考えても地雷だから見てナイガ(笑)
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 11:55:06.30ID:wtkid1lV0
>>149
予備校の頭文字にスーパーってつけるって、よく考えたら厨二だからな。

学校法人の認可も絶対におりない名称。初めから予備校本気ではやる気なかったんでしょう。

「何がスーパーなんですか?」って詰められて終わり。
0152この板のメシww
垢版 |
2017/12/06(水) 11:57:21.33ID:iWTOW/ep0
おもふにね、aigaってホントに基地外なのよw
それも自殺しちゃったカラテ基地外レベルの真性www

だって考えてみ?

自分が損する事ばっかしねーべ?普通のオトナなら。

けどず〜っとそういう事を繰り返しちゃうんだよね。

で、トモダチはパソコンの中のかわいー主人公だけえ な人だから
だーれもとめてくれないwww

このスレにいるワタスみたいな親切な人は、
彼にしてみりゃRPGのモンスターw扱いなわけよwww
0153この板のメシww
垢版 |
2017/12/06(水) 12:11:16.88ID:iWTOW/ep0
でもさぁ、ホント出口ってよくわからん。

基幹科目の責任者にド素人w充ててどうすんだよwww

なんで白石さんに、島本さんに、あるいは出雲君に任せなかったのかね?

基地外2人追い払って、コマ給を1.5倍にして、
手の空いてた出雲君あたりにまかせときゃよかったのに。

ここは資産がやまとある重厚長大大企業じゃありませんよwww

賃料だって発生してんのに。税金もあるし。
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 12:31:34.35ID:6dzUMELH0
名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 04:11:05.89ID:J7YGq2tj0>>53>>53>>127
いい加減なことを書くのをやめなさい。
英語の話ではないし大事な方たちに迷惑をかけることになるので詳しく述べる気はありませんが、あなた方の言っていることはデマです。
今でもあのチラシの時期の方々とは交流させていただいています。
そうでなければアップするはずがありません。

辞めたときに何があったかは述べる気はありませんが、本当の不義理を働いたのが誰なのかをあの予備校の行く末から考えてみればわかる方にはわかると思います。
ただ、わかってもここには書き込まないように。


これって有賀さんの自白というか自供ですよね。ほぼ
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 12:34:02.69ID:6dzUMELH0
2004年に起こした有賀さんの
ミルクカフェ掲示板で起こした名誉毀損事件は、
名誉毀損をした対象の相手各位には、まだ謝罪していないと思いますが。
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 12:42:07.05ID:6dzUMELH0
「本当の不義理を働いたのは誰なのか」について、
その方に直接連絡しておきましょうか?

その不義理??に対して、ミルクカフェ掲示板で、
貴方が代わりに怨みを晴らそうとするのは、間違っていますし、
あれは確実にその方への名誉毀損ですよね。
でなければ最後に出た、貴方の謝罪の意の辻褄が合いません。
悪いことをしているという実感はあったわけです。

英語の批判だからと、本当に正しいことをしているのであれば、
謝罪しようとする気持ちはそもそも起きていないはずです。
なぜならただ英語を批判しているだけなのですから。

謝罪が誰に対してかは不明ですが、直接批判した相手ではないことは確かです。
あの謝罪の本意は何でしょう。
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 12:43:18.04ID:6dzUMELH0
本当は誰に向けたかった謝罪なのでしょう。
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 13:44:58.59ID:wtkid1lV0
なるほど。

ラーメン屋でいうところの、創業者派と、チェーン改革派、そして外資からの転職組の三つ巴戦争の中で、

創業者が突然亡くなった。

その後意志を継いだものと、一人で勝手に思い込んでいたのがアイガさん。だから創業者の味には拘るが、創業者の遺書も何もない中で、勝手に意志を継いだものと思い込み、愛ゆえに暴走が始まった。
だけど創業者がやっていたのは、日本料理のラーメン屋、アイガさんがやってることはパスタ屋じゃなかったっけ。
不義理の人もパスタ専門からだけど、限りなくラーメンに近いパスタとして、創業者から、これは僕と同じラーメンですと、言われてたとかなんとか。共同でラーメンとパスタのレシピ本出したり。
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 13:56:25.44ID:wtkid1lV0
麺屋のたとえがもうわけわからんww

同じラーメン屋チェーンの話がいつの間にか、他のラーメン屋パスタ屋の批判まで飛び火。
無関係の富田先生、西先生とばっちり。

そのまま体制批判へ。
外食産業全批判。
駿台予備校批判、リクルートCM批判って感じにまで飛び火かな。

レックスホールディングスとか、ペッパーランチ批判しても、仕方ないし、
リクルートは他業種参入だから、もはや一介の麺屋が、ぐるナビ批判しても仕方ないこと。

しかも元々経理部長の女性には、裏方のラーメン屋の仕込み担当だけで言われていたはずで、店に立つのも限られていたはずなのに、

いつの間に、経営や広報にまで、口が出せるほど偉くなったのだろうか。そんなことは何もしていないし、創業者も認めていない。
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 14:02:16.10ID:wtkid1lV0
創業者からは麺の打ち方もスープの取り方もまだ認められていなかったと思うのだが、
創業者と同じくらい偉いと思い込んでいるのは何であろうか。

どうもその不義理とやらには、色々な不義理の種類がありそうだ。


また無名のラーメン屋が、ネットを覚えたら、有名ラーメン屋と、同じような情報操作ができるところを見ても、
いかにネットというものが、不安定で、嘘まみれで、脆弱かよく分かる話。

メディアで一時有名になったラーメン屋も、結局ほとんどは残らないと言われている。

たた飛ばし読みとか、飛ばし湯切りとか、キワモノパフォーマンス麺屋も、ほとんど消えていく。
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 14:06:40.45ID:wtkid1lV0
結局麺とスープちゃんと作らないとどっしようもない。

パラリーロジリーブームは、あれはチャーシューにこだわる謎のラーメン屋だったのかもしれん。
そういうのも肉バルで消えた。
肉食いたい奴は、ラーメン屋にはいかないとうことに、皆気づく。

その中で、絵を見るように読むというのは、おそらくインスタ映えだけに特化したラーメンなのだろう。確かに今の時代に特化している。
極論レプリカでも、食品サンプルでもいいからなw
ただ絵に綺麗に映ればいい。
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 14:15:32.39ID:ePzrArYF0
ラーメン屋ではなくて、インスタントラーメン屋(他人が作ったラーメンに湯入れて提供して批判してる)だったって?
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 17:39:28.02ID:1QDm+zi40
永田達三もそりゃ破門にするな。

てか学術的根拠はよ。
批判される耐性もないなら、有名講師になろうなんて、思うなよ。
他の講師陣は皆その通過儀礼終えてるんだよ。

何よりお前は英語の議論なんて一切してないじゃねーか。

全て一方的な自説の強要してるだけ。誰とも議論になってない。
自分の自説は100%あってると思い込んでる。そんな奴は人間じゃない。
だからこそ神様なんだろww

文法と構文の全体系、HPでいいから早く出せ。もちろんパクリはダメだぞ。参考文献あればそれはリファレンスに載せろよ。関だって、伊藤、永田はちゃんと載せてるぞ。

そして、お前がずっと永遠に回避してる、長文読解に関しては、一体どうなってるの???
ブログでは「自分の頭ではパラグラフリーディングは理解できません」で、止まったままじゃねーか。
パラグラフリーディングは、別に何も間違った方法論じゃないんだよ。批判されてたのは今井宏くらいのもんで。あれも極端な見せ方したってだけ。
もちろん全体像を高3に理解できるか、使いこなせるかは、別としてな。ベースは大学生や大学院生向けだから。
何で富田一彦があれだけ評価受けたか今一度考えた、爪の垢を煎じて飲みなさい。
その上でベース創り上げたのは、伊藤な。
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 17:46:33.32ID:1QDm+zi40
構文派でも、東大法学部の薬袋さんは、お宅の100倍謙虚で、駿台文庫から、研究社から、参考書いっぱい書いてます。

偉そうに言うくらいなら、一冊でいいから、普通の参考書を市場に出してからにしろ。
駿台の採用に落ちて恨んでるのか知らんけど、駿台批判はもう止めとけよ。もちろん他もな。

しかも今は構文捨てたらしいし、一体何を教えてるのか、訳分からなすぎる。

有名になった時、一文一文丁寧に読むとして、パラリーロジリー批判してたんじゃ、ねーのかよ。

だから学術的根拠、とりあえず早く出しなさい。言語学やってたなら、自分の言葉くらい守りなさい。
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 17:47:19.82ID:1QDm+zi40
とりあえずさ、学部の卒論のテーマ何?指導教諭は???
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 18:14:42.72ID:1QDm+zi40
>>158
チェーン改革派というのが、プチ代ゼミ化を目指した、元社長さんかな。

こんだけ舵取りがてんでバラバラだと、ラーメン屋でなくとも、どこだって潰れる。
倒産に関しては、遅かれ早かれする運命でしょ。

キングギドラの首が3つで互いに噛みつき合ってるように見えるわ。
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 18:33:50.51ID:1QDm+zi40
>辞めたときに何があったかは述べる気はありませんが、本当の不義理を働いたのが誰なのかをあの予備校の行く末から考えてみればわかる方にはわかると思います。

これにしたって、離職にせよ、クビにせよ、何にせよ、

責任者、管理監督者は校長と社長(いわゆる財務責任者)の2名だけでしょ。

その怒りの矛先がどうして別の雇われ講師の方に向くのか分からんよ。
その予備校の行く末は、見事な倒産だよ。

問題だと思い込んでる講師が、いなくなったら、本来ならば、その予備校健全化するでしょ。問題が無くなったんだから。
実際は違うよね。そこ講師が辞めた後、すぐに倒産してる。
だからその本当の不義理?の人、無関係だよね。

その別の本当の不義理講師?と言われている人の本によれば、ほとんどが自分の授業目当てで、来ていると言っていた。
九条氏のころの学生さんもそう言ってた。

実際その本当の不義理講師?がいなくなったら、間も無く倒産した。
これが事実でしょ。
一番人気商品無くなったら、店は潰れるもんだよ。

恨む相手が何で、何の権限も無い人のところに行くのか。そこはすり替えでしょ。
決めてるのは経営判断ができる人達だけ。

不義理?の人は、東大など国立志向化にも、プチ代ゼミ化にも、反対だから辞めただけでしょ。
考え方が合わなくて、辞めるのはごく普通のこと。
自分を高く買う人のところに移籍するのも、フリーランスでは、ごく普通のこと。
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 18:40:01.71ID:1QDm+zi40
何でその人が、新しい参考書なり、本なり書くたびに、そこまで叩くのかが、よく分からないよね。

目当てがほぼその人できてるなら、報酬は相応にアップさせなきゃ、そりゃ移籍されるよ。割が合わないんだから。

そんなことは、予備校の世界では、常識では?何の保障もないのだから。
どれだけの講師が、引き抜きやらで、移籍していた業界か。
経験が沢山あるなら、はたから見ていたら、それくらい知っているものでは。

謝罪を拒否している、あの二人の講師だけ、なぜそこまで赦せないのか。
何があったのか。訳分からない。

それを、ネット民に、「聞いて聞いて」と、言ってくる。
もはや何がしたいのか分からない。
いいオッさんが。
何があったの?と聞いても答えない。

女子高生かww
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 18:57:00.34ID:1QDm+zi40
本当は目立ちたくないなら、
ならばひっそりとしとけよ。

とりあえず学術的根拠、期待してるぞw

ネットは双方向のメディアなんだから、批判に耐えられないなら、
ユーチューバーも、向いてないから、止めた方がいいぞ。
女子供から大人からジジイまで、対等な世界なんだよ。

どうにも根本的に、他人を、他者を、舐めてるからな。
他人が自分のいうことに服従すると、思い込んでいる傾向がある。それが当たり前だと思ってる。

自分の意見に、他人が必ずしも賞賛するわけないだろ。
だから金正恩か、って言われんだよ。

てかそこまで赦せないことって、一体何があったんだよ。想像がつかんわ。

ネットの世界は誰の年齢が上下とか、誰がプロで素人とか、一切ないからな。
長年ネット使ってて、ネットの世界がどう言うものか、全く分かってないんだな。
性善説で、成り立ってるの。
他人の優しさを悪用するな。

その極端な例が首吊り氏みたいか、殺人鬼だからな、
本当にそこ理解してないと、今後ネットの世界でどうにもならんぞ。
これアングロサクソンの、文化だからな。敬語は無いんだよ。
だけど見えざる手は働くんだよ。

1対1でない限り、相手が何でも言うこと聞く、ガキでない限り。
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 19:10:29.60ID:1QDm+zi40
5chになってから、削除依頼も前より動いてるみたいだし、
削除依頼出すってのも、早くすればいいだけの話。

それを、全くしないことも、よく分からん。

誰がスレ建て続けてるのか、分かんないけど。

「削除依頼出しました」

この一言が、ないのも全く分からない。
そうすれば、もう終わりだろ。

何でするって言ったこと、しないのか。

逆に本当の不義理?なのか知らねーが、
そこで何かやるべき時だった時に、そこからいなくなって、後になって匿名掲示板で、不特定多数に、言うのか。それを英語の批判と言い張るのか。

完全に、名が売れてること、喜んでるだけじゃねーかよ。
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 22:58:46.57ID:rdaKzd0u0
>>168
おっさんだろ
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 23:00:35.13ID:rdaKzd0u0
オッさん相手に何熱く語ってんだよw
アホかww
女子高生じゃないんだろ(笑)

何なら俺が代わりに相手に謝罪しててやろうか?
多重残像拳ばかりだから誰でも同じだろ
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 23:20:45.29ID:rdaKzd0u0
お前ら、あんま馬鹿なことばかりしてんじゃねーぞ。
恥ずかしくないのか。
つまんねー英語講師じゃなくて、英語と向き合え。
歳いくつだよ。
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 00:29:44.29ID:DjHC4JTR0
アイガーアッパーカット
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 03:53:40.88ID:3yGoeRUg0
本当にいい加減にしてください。
あなた方は卑怯者です。
事実無根の誹謗中傷を続けて楽しいですか?
批判があるならTwitterに来なさい。私は逃げも隠れもしない。
事実か否かをはっきりさせましょう。
私も誠意をもって応えましょう。
誤解されているようだが、私は2ちゃんねるで他講師の誤りを指摘したことはありません。
SNSが普及してからはSNSを媒体して発信しています。
議論はオープンに全て受け入れる。
あなた方は自分の発言が誹謗中傷でないというのなら堂々と議論しに来なさい。
ここで誹謗中傷を続けるのならそれなりの心積もりはしてもらいたい。
0176この板のワシw
垢版 |
2017/12/07(木) 08:15:20.70ID:uWHulQhU0
ひとりとくめーを貫くwひきょーもの(キャハ)・aigaちゃんへww

丸いし電気さんより、ぜつえんじょーがとどいておりまつw
以下ほんぶん

aigaくんへ。君が武蔵で穴あけたあとの後始末、
たいへんだったんですよ〜ww

そりから深夜3時4時にカキコすんのやめてね〜
ネトゲにはまって50歳の青学2部ちゅーたい独身ヲトコww
が5chやってるなんて洒落になんないよ(キャハ

もう、きみのみかたは、この世に、だれもいません。

5chでも君のテキだらけですwww

今、キミがやるべきことは、カラテ自殺どーよー、
あの世に行く事でつ(キャハww

aiga君、今きみがやるべき事は、はんめーしますた。
すぐこーどーに移そうwww

ーaigaの後始末でたいへんだった、武蔵講師・丸石電気よりー
0177この板のメシww
垢版 |
2017/12/07(木) 08:24:45.22ID:uWHulQhU0
ほーaigaはいたるとこでメーワクかけてんだww
そらそーだ。穴あけられると結局メーワクすんのは同僚だからなw

そりから英語の話にいちいちもってくチエオクレもどきがいるが、
これもウゼーwwってカンジだねえ

aigaなんざしょせん青学2ぶちゅーたいの50歳独身仕事なしオトコでしょ?

こいつ、よーするに富田さんなり西くんみたいなキラ星講師が
うらやましくてたまんなかっただけなのよんw

受験英語なんざ鼻から興味なしww

で、成功者のパクリをもくろみ、バカだから理解できずに
すべて・しっぱいwwwww

で、出口PSPのときとおなじよーに、失敗の原因を
おおもとに着せようと思って、批判もどきのちゅーしょーww
を繰り広げてるだけなのよんねんwww

いーでつか?せーかくにコピーできないのは、
aigaというーなの青学2部ちゅーたいwコピー機のせいのうww
が著しくわるいからでつよ(キャハ

オリジナルの原画はきわめてすぐれてよいできでつ。

サテ、ぽんこつ50歳独身青学2部ちゅーたいコピー機はどうしましょうかね?

かなづちで叩き壊して、粗大ゴミの日にポイしちゃいましょう。

あ、粗大ゴミかいしゅー業者の人が
「こんなゴミいらねー」といって、引き取り拒否しまつたwww
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 14:39:15.15ID:cNk9DbJK0
受験界のジャンヌダルク・有賀直樹!
0179この板のメシww
垢版 |
2017/12/07(木) 16:04:48.93ID:uWHulQhU0
aigaもどきのせーかつ実態(いーでつかw誰もaigaとはいってねーよw
ホンモノはすぐに訴えるとかアパート暮らしwのくせにほらふくからな)

あさ:寝てる
ひる:寝てる
よる:おきる。ネトゲ
3時:5chチェック。1回だけレスする。裁判するぞー
あさ:また寝る

これの繰り返しww
こんな生活365日繰り返してたらあたまおかしくなるわ(キャハ

サテみなさん、あすの3時4時がたのしみでつw
aigaが光臨したら、わらってやりませうw
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 17:01:55.78ID:J0Nr5NV30
ミルクカフェ掲示板での自分のしでかした事件の件、きちんとそれの削除依頼をまず出してから、言いましょう。
事実無根の誹謗中傷を受けたあの先生に、twitterか何かできちんと謝罪してからにしましょう。
卑怯者とは、おそらくその方が一番言いたい言葉だと思います。
もしミルクカフェの件がご記憶に無いのなら、健忘症の疑いがあります。
だとしたらお身体の治療に専念された方がよいのではと、思います。
仮に若年痴呆症か何かでしたら、純粋に心配です。
その上で何が事実かはもう一度お考えになった方がよろしいのではないでしょうか。
お身体についてはご自愛下さいませ。
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 17:11:02.14ID:J0Nr5NV30
もしあの方の英語が間違っていると思ったのなら、
どうして不特定多数の人間や受験生達をを巻き込んで掲示板であのような事件を起こしたのか、今のところ誰も知る由もありません。
それこそ、同業者講師間の内内でご本人にお伝えして差し上げれば、良かっただけな、次第だと思いますが。
この真実について、知りたい人間はおそらく沢山いると思いますが、そこを頑なに拒む理由も、分かりません。

仮に誰かの迷惑を恐れておられるのであれば、ブログか何かで個人的に公開すれば、読みに行くものは多数いるのではないかと思います。
結果的にyoutubeの視聴者数も大幅に伸びるのではないかと思いますよ。
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 17:26:24.56ID:J0Nr5NV30
>>誤解されているようだが、私は2ちゃんねるで他講師の誤りを指摘したことはありません。

むしろ自身の発言した批判を無かったことにして、あの方の味方であるようなパフォーマンスをしていましたが、あれこそまさに、卑怯だと思います。

ちなみにあの方の英語は特に間違ってはいませんよ。きちんとした学術的なモデルがあります。但しそれが受験英語にとって必要かどうかは全く別次元のお話ですが。もちろん一切例外のない方法論はありません。言語である以上。
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 17:33:34.22ID:J0Nr5NV30
唯一畏怖しておられるという富田一彦先生の参考書にも、誤りはありますし、伊藤和夫の和訳演習などは、昔から批判も多かったですよ。
訳出については賛否両論あったことは、伊藤先生もご存知でしたので、一番最後の作品の一つが「私の訳出法」となっていて、一貫性を持った英語講師生活を終えています。
英語に真摯に向き合うとはそういうことであり、インターネットのどこの媒体においても、無駄な時間を使って御託を並べる暇はないのではないかと、思います。

英語に関しては、王道として参考書書く以外の、反証法は、ないのではないかと思います。
それ以外の他講師批判は、全てただの怨恨や嫉妬だと思いますね。2chや5chでしていないなど、誰も問題にはしていないと思いますよ。
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 17:50:12.73ID:J0Nr5NV30
当時あの事件をリアルタイムで閲覧していた者としては、やはりあの事件にいたった、真実を知りたいと率直に思いますね。
あの事件を知っている者全員が、あの謎の騒動に巻き込まれた被害者であるということが、お感じにならない、お分かりにならないということでしょうか。

だとしたら残念で仕方ありません。

ただ説明責任はあるかと、思います。

それなりの心積もりがあって、あの行動を起こした、あの行動に至ったのだと思います。
是非ともお聴かせ下さい。

いったい何がありましたか?

発言媒体については、お任せ致します。
無理にここでする必要は、ございません。
但しtwitterでは、字数が足りないでしょう。twitterはつぶやくこと以外は、適したツールではありません。
個人的にはブログかYouTubeで、自己物語期待しています。
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 17:54:25.67ID:J0Nr5NV30
詭弁や御託には誰しも興味がありませんが、
嘘偽りの無い、真実には皆、興味を持つことでしょう。

チャンネル登録して、お待ちしております。
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 18:13:19.94ID:NVxZ9WqS0
確かにあのミルクカフェでの本人降臨は興奮してドキドキしながら見てたw
多分どの予備校の授業よりも熱くかったww

竹内事件ほどに分かりやすいインパクトほどではないが、
今の西のクソつまんない不倫事件よりは何倍も熱くなったな。
西谷以上だww
あの続き期待。

もちろん横ちん信者じゃないからな(笑)
0187この板のメシww
垢版 |
2017/12/07(木) 18:20:46.66ID:uWHulQhU0
demoさあ、アレでしょ。

どぶ臭いかわらで、基地外とチレオクレが喧嘩したってそれだけでしょ?

まーふつうだったら救急車よんでやるかーぐらいだな。

かわらだから誰の迷惑にもならんし。

そんなのに暑くなる見物人もまぁたかがしれてるわな(キャハ

正しい対応は「とおまきに無視してるフリしながら眺める」ですよw
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 21:40:48.70ID:wEDqD2Wg0
>>185
登録数12が13に変わるだけだぞw
すげーな。
インターネッツのおかげで1割UPか。

ネットでの工作活動してなかったら、その12すらどうなってたんだろうかww

実は全員石丸ファンってヲチかもね。
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 23:48:10.95ID:wEDqD2Wg0
横山信者&石丸ファンスレ
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 17:47:34.85ID:QrFlwS3R0
削除以来出す出す詐欺
0193横山
垢版 |
2017/12/08(金) 18:13:21.40ID:5qrW5kIP0
いい加減にされるのは貴方のほうです。
0194横山
垢版 |
2017/12/08(金) 18:15:44.03ID:5qrW5kIP0
信頼している元生徒に、こちらのこと教えて頂きました。
長年に渡り事実無根の誹謗中傷を受けているのは僕です。
卑怯者とは貴方のことです。
0195横山
垢版 |
2017/12/08(金) 18:19:38.56ID:5qrW5kIP0
最近の僕の著作物についても批判されているようですが、僕もSNSをしています。
僕の方法論や僕の生き方に文句がおありでしたら、僕のツイッターに追いでください。
お相手いたします。
僕から逃げ続けているのは貴方のほうではないですか。
僕の講師仲間の関先生も貴方のやり方には多大な迷惑を受けています。
0196横山
垢版 |
2017/12/08(金) 18:24:27.70ID:5qrW5kIP0
誠意を見せるなら、僕のほうに見せてください。
どうして長年、10年以上にわたり、このようなことをし続けるのですか。
良心は痛まないのですか。
何より受験生のことをどのように考えているのか。
こういった掲示板利用者は、元々は僕たちの、生徒だった方々でしょう。
心痛まないのですか。
プロである以上、批判というのは受け入れるものです。
我々は講師として完全ではないので、其の都度反省して翌年以降に向き合って、
授業も改善していくものでしょう。
0197この板のメシ・坂口さん(キャハ
垢版 |
2017/12/08(金) 18:31:13.31ID:L3f3b8kR0
個人的には石丸さんは、悪くない人だと思うよ講師として。
(ただし積極的に良い評価もできないww)

・基本書をちゃんと読んでいる
・きちんと予習・授業仕込みをする
・aigaみたいな無責任バックレwをやらない

こういう、ごくふつーの事が、できる人ではあるから。

その点、aigaときたらwww

・受験英語ができない。勉強した事ないから
・授業の予習しない。なぜなら予習の方法がわからないw
・授業を平気でバックレてほかの講師に負担をかけるwwww

受験生以下の存在だな(キャハ

ついでに、輪をかけて酷かったカラテ自殺(仮名:横山)も同様

・受験英語ができない。偏差値40私大卒だから
・授業の予習ができない。自分でもわかってないから
・ほかの講師のひぼー中傷をする。自分がほかの講師よかアホだから

もう、なんつーか、人間未満・ゴキブリ以下ってカンジだね(キャハ

でも、愚行を繰り返すうちに、トモダチも仕事もなくなって、
最後はお星様になっちゃったwww 享年50歳近く。
皆さん、線香代わりにカラテ自殺の駄本を燃やしてあげましょうww
0198この板のメシ・坂口さん(キャハ
垢版 |
2017/12/08(金) 18:34:51.21ID:L3f3b8kR0
にしてもaigaは昨日は光臨しなかったねえw

ネトゲに嵌りすぎたのかな?

そーイや横山の仮名を語るバカが登場してるが、知ってる?

カラテうそつき(偏差値40私大卒・組織破壊王・仮名:よこやま)は
自殺しちゃったんだよ。代ゼミクヴィになって実家で引きこもり
生活を続けすぎて、あたまおかしくなっちゃったの。

で、ある日、裏山でクヴィ吊って、自死。

カラテ本は、ゴーストライターが書いてるんだよ。

DVやった家族が残されてカワイソウっちゃカワイソウだけど、
世の中ののけもんを消去できて、助かってる人が実はとっても多いよ。
0199横山
垢版 |
2017/12/08(金) 18:36:50.23ID:5qrW5kIP0
本当の不義理とはなんですか。
批判や文句がおありなら、僕のほうに直に来てください。
お受けします。
僕の方法論の名称は、僕だけで考えたものではないことは、著作物の通りです。

僕はかつての貴方の行為、許したわけではないです。
アホらしいので、ただ相手にしていなかっただけです。
僕は生徒達にネット掲示板は見るなと指導していましたので。

あのようなことされて簡単に許せると思いますか。
もしもの場合、参考人に関してはあの方に来てもらうことも考えています。

一冊の本を出版することに関して、何人もの方にお世話になっております。
本を出版するというのは大変なことなのです。
100歩譲って僕への批判だけならまだしも、流石にこれ以上は感化できません。
僕のお世話になった人々への間接的な批判はこれ以上見過ごせません。
ということです。

僕個人に文句や批判があるのでしたら、今後は僕の方に直に来てください。
元生徒達を巻き込むことだけは、もうお止め下さい。
0200この板のメシ・坂口さん(キャハ
垢版 |
2017/12/08(金) 18:44:59.71ID:L3f3b8kR0
お〜い聞いてるかー横山のボーレイさんよ(キャハ

ヒハンだなんだといゆーウソ800のかっこつけ次元の話はいーから

おまえがやらかした

「同僚講師・誹謗中傷大合戦!!」

の謝罪はやったのかー?

天国には島本憲さん(カラテがクヴィになったY関西では大物)が
おられるから、謝っとけよーwww

それからなーおまえがしょせん基地外だってコトは
受験生もみーんなしってるぞー

カッコつけても100%むだだぞーwwww
0201横山
垢版 |
2017/12/08(金) 18:46:20.33ID:5qrW5kIP0
僕個人に文句や批判があるのでしたら、今後は僕の方に直に来てください。
生達を巻き込むことだけは、もうお止め下さい。

僕は僕の方法論と指導法に関しては絶対の自信を持っています。
それがプロです。
実績もあります。
但しその道はとても厳しいもので容易くはありません。
僕は生徒に対してとても厳しいですが、英語に本気で向き合う学徒達を、
見捨てたことは一度もありません。
スタートの偏差値は一切関係ありません。
これも長い講師生活から誇りと自負心を持って言える事です。
0202この板のメシ・坂口さん(キャハ
垢版 |
2017/12/08(金) 18:49:16.05ID:L3f3b8kR0
おーいうそつきの亡霊〜www

かっこいいコトバだけのウソ800はもう青少年にも
通用しないぞーww

なぜなら、おまえがやった悪行は全部5chであばかれたからだぞーwww

さっさと成仏しろーww

もう、おまえの事覚えてる人間なんて、地上にはだれもいないぞーwww

さっさと成仏してこのスレからきえろー
この誹謗中傷大魔王で総計も出てない大バカ基地外(キャハwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況