X



【SSS進学教室 サンマエデュケーション】集団訴訟

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 22:45:53.02ID:GVxqgho80
このスレはSSS進学教室 各教室長達によるサンマエデュケーションオーナー被害者の会です。
集団訴訟サイトはこちら

https://ssssanmasaiban.amebaownd.com
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 13:40:50.76ID:dtRaqU1+0
>>837
どうやって逃げたらいいのか
今までめちゃくちゃにした生徒の気持ちを大事にしないと
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 16:00:25.59ID:rdz7jENu0
エース講師の本当がしりたい
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 21:25:51.20ID:xndTx5ZC0
ここがどんなとこかわからないけど現在は不満がない
子も
この先は私じゃなくて子に任せようと思う
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/17(月) 10:52:08.77ID:x1rbiqiT0
だから何回もこの塾とは関わった時点で終わりだと注意したのに、でも生徒である子供の気持ちをめちゃくちゃにしたという意見があるのも分かるよ
じゃがの、ワシは必ずしもそれが正しいとは思っておらん!
サンマエデュケーションによる詐欺の被害にあったsss進学教室のオーナーの中には、子供がいる人もいて、借金を背負い生活自体がめちゃくちゃにされとるんじゃ!
自己破産した人だっておる
集団訴訟をするんなら情に流されずに、後悔しないよう徹底的にやるのじゃぞ、人生一度きりで人間なんてしょせん自分の事が一番かわいいのは言うまでもなかろう
そうじゃ、ワシは若い頃の自分を悔やんでおる、よいか若造共、自分のしたいように素直に道を選択するのじゃぞ…
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/17(月) 11:03:28.94ID:btxBF5Xh0
くるなって言ったり、きてもいいって言ってみたりコロコロ変わって、意味がわからない文ばかりで信じられない
考えて頑張ろうとしても急に手のひら返しでまた批判
どれだけ自信を奪って、自分のことを嫌いにさせて、不安にさせて真下まで落としてどこまでやったら気が済む?
私、数週間、どうしようどうしようが口癖になって何やるのも時間がかかってうまくいかない
すぐめまいとこめかみが痛くなる
私がしたことが悪いのはわかった
けど、あなたはどこまでやるの
大事な子どもの未来が変わってしまった
ちゃんと見てくれないくせに昨年なんか放棄したくせに何が不倫よ
選んだ塾が悪いよ
必死だったし、不満があったしいまさらどうしようもない
なんでいまさら
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/17(月) 11:04:47.25ID:btxBF5Xh0
何で、私が集団訴訟をおこすのよ
意味がわからない
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/17(月) 11:07:49.84ID:btxBF5Xh0
オーナーがちゃんとしている塾が良い塾?
自分がやったこと考えてよ
行くとこ行け
私の時間を返してよ
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/17(月) 12:20:48.44ID:8jmWr3lq0
おかしいのかもしれないけど、
少なくとも不満はない
真剣に話を聞いてくれて対応も早いし
ひとつひとつが丁寧だなって思う
聞いて見ているだけじゃ伝わらないあたたかさがある
あなたが聞いて見ているものにはあたたかさや冷たさの温度がなかったでしょ?
聞いて見たものを自分の尺度で変換して決めつけて結びつけてるものもある。
私の時間を返してよ。壊して台無しにしたものがたくさんだけど、大切な時間もある。
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/17(月) 13:16:34.88ID:dejOMIxy0
今更だけどsss進学教室の求人は塾講師ステーションからも排除されたね
例のバイトの講師へ不正の口止め料金を払った件で
集団訴訟の発起人と被害者のバイトがリークしたんだろう
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/17(月) 13:18:22.27ID:NwxxWtz50
>>846
リークしたら、普通の生徒に何か問題が?
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/17(月) 18:47:31.56ID:+H7rpSqH0
頼むから早く倒産してくれ
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/17(月) 19:05:19.13ID:EyV9rnNz0
どうやって生徒を?
けどそんなに悪いようなとこには現段階で思わない、、、
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 08:28:52.40ID:XeAvm4OJ0
思えば1週間から1ヶ月で中学の数学教えられないからやめまーすって社員いたけど、
このスレを研修期間中に読んだとしか思えんw

うむ、英断だ。
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 08:43:27.51ID:PS6a4dw+0
どうやって生徒を?馬鹿親に父子は洗脳されてる。
赤塾長ブログ読ませてもいい?あれはあの生徒へのラブレターでしょ?
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 10:47:30.31ID:UX4MlC2i0
別にsss進学教室は学力が低くても人手不足だから本採用してもらえるよ
どうしようもない時は社長が自ら授業をしに行ってたけど、さすがに取締役達もヒヤヒヤしてた
俺だって英語は苦手だったけど、テキストのフォレスタを読んであげるだけで分からない質問をされたら、ごまかすか大学生講師に対応してもらったからな
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 15:00:23.37ID:z17SAzeg0
むしろ社長に教えられるのか?

というか大学出てんのか?
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 16:20:12.76ID:PS6a4dw+0
ん?
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/22(土) 18:51:25.15ID:e7bOQfkQ0
津和野に行きたい
田んぼが恋しいな
君はそんな所にいていいの?
だから被害者達は全て
ねぇお見通しだよ
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/22(土) 19:22:17.88ID:wnycS4330
被害者じゃないけど俺も気付いてた
マイナビにサンマエデュケーションの求人出すから、このスレが邪魔で妨害しにくるかもって仲の良い現役社員から連絡きたからな
集団訴訟の参加者と協力者はみんな、発起人とメールアドレスを交換して繋がってるから、このスレは役員・T田君・メガネ肉団子達が頑張って書き込みして埋めろ
もうこのスレ自体、必要ないから
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/23(日) 10:34:17.78ID:fHk63G1R0
こっちに入ってきてる情報によると
正確にはマイナビ転職に求人載せるらしい
本部の連中にスレの残りを埋めさせるのもアリだけど、奴らの荒らしに成りすました言葉遊びに対抗してみる
マイナビ転職には、福岡県飯塚市・千葉県津田沼市・鳥取県の山中にある小さな谷の風景も掲載されるみたいだね
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/24(月) 12:32:45.21ID:tNxBV7qa0
飯塚は神戸市長田区に帰れ
お前は授業態度の悪い生徒をガンと呼んどったよな?
一生、そのセリフは忘れへん
他にも生徒やオーナーの悪口を裏でねちねち言うとったわ
その時点でこの会社の底が知れたで
何がエース講師の今が知りたいだ、そんなもん傀儡の津田でエエやろ
アホとちゃうか!
生徒がどうのこうの言うとるが、金の事しか考えてない奴らが子供の心配して何になんねん
そんなに金が欲しいんなら、福原のソープで店長にでもなれや
もう知らん、あとは1回目の集団訴訟前の時みたいにひたすら「あ」を書き込みして、スレを埋めればエエんとちゃうか
その代わり、これから入社する新人にはいらん事したり、やらせたりするなや
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 07:41:44.77ID:+gAc9u170
幹部連中は生徒だけじゃなく、部下の悪口も言ってるし、目の前でボロクソに罵倒したり公開処刑もしてるからな。文字通り人間のクズ。
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 11:24:24.54ID:FfOm3zsg0
まさにその通りだし、このスレに書き込みしてる被害者達も結局、似たような事をしてるのは認める
でも、それだけ悪質な企業だから一生奴らの足にしがみついて、その手を離す事はない
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/26(水) 12:46:34.00ID:sOuv3s2u0
集団訴訟の発起人は係争だけでなく仕事やプライベートで忙しいだろうけどさ
マイナビ転職の本部に、サンマエデュケーション側が収支の虚偽記載を認めた音声データを物証に、黒だと教えてあげて欲しい
というのは、推測になるけど、少し前にこの会社大丈夫じゃないの?的な書き込みや とか探りを入れてきてるのは、マイナビ転職の担当社員かもしれない、当然、あれくらいの企業だと顧客の企業の身体検査はするだろ
あとハローワークだって税金で運営されてるんだから、リークして良い
問題は音声データを係争時以外で使う許可を、音声データの提供者が出してるかによるが
本部側は元社員とバイト達が勝手に騒いでいるというテイにしようとしてるみたいだし、全く反省してないからもうダメでしょ
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 20:27:32.89ID:XVnp8Ygt0
人生のツケというやつは最も苦しい時に回ってくるらしい
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/28(金) 12:57:50.19ID:XngbHI740
田中よ
うぬの力はその程度か?
己の立場を可愛がっている男に真の勝利などない
今までさんざん色んな奴を利用してきたようだが、最後の最後にぶつかった相手が俺達で運が悪かったな
あとは被害者達の金で買った高級外車で地獄まで一緒にドライブしようぜ!
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 18:09:49.17ID:ewfBFCAk0
先の書き込みで社長が大学出てるのかという質問あったけど、フジフューチャーズに入社したの年度から推測すると出てるかも
ジョーンKに関しては田村総研社に入社したのが9月だから、大学を半年間留年した可能性を予想できる
あと院長は大学中退だ
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/02(火) 04:36:29.94ID:aow3oEyY0
SSS進学教室のFCに加盟されてしまった方々も大変そうですね。

私も他の個別指導塾のFCに加盟して後悔しています。
個別指導塾の業界もコンビニ問題のコンビニ加盟店ユニオンと同じ様に個別指導塾加盟校ユニオンを
立ち上げたい位です。

日本にいけるFCビジネスも、まともな形にしていけなければならないと考えています。

それと、山本太郎議員の「れいわ新選組」からコンビニ問題の三井義文さんが立候補します。
日本にも悪徳FCを取り締まるFC法が必要です。

ブラック企業のセブンーイレブン、SSS進学教室、スクールIE等々、悪徳企業は
取り締まる必要があります。

「れいわ新選組」
https://www.youtube.com/channel/UCgIIlSmbGB5Tn9_zzYMCuNQ
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/02(火) 10:54:58.58ID:Mkqb38yh0
俺は山本太郎氏はバトロアの時から大ファンだったから応援する
打倒sss進学教室だな
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/02(火) 23:41:41.55ID:m/0VBPR50
何か変なやつ湧いてきたけど(山本太郎支持してるからかなりキムチ臭いけどw)
政治関連で思い出したけど
田中は前回の橋下時代の都構想投票に反対してたなwww
それを社員と商談相手に言ってたわ
経営者目線では絶対反対!とか言うてたわ。
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/03(水) 12:23:47.47ID:FssV6oxW0
恥ずかしいが悪ノリして山本支持と書き込んだの俺
そういえば当時の社内メールで、飯塚は大阪都構想が否決された事を悔やむ内容を書いてた
普段は田中の太鼓持ちだから、多分田中が大阪都構想反対なのを知らなかったんだろうな
そもそもビジネス時や社内メールで政治的な内容を取り扱う時点で、サンマエデュケーションの程度の低さを露呈してる
次の大阪都構想の住民投票は確実に可決されるだろうけど、残念ながらその時はシャバにいれないね
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 09:54:04.89ID:sF0M+QOV0
飯塚は裏では社長を健ちゃんと呼んでイジってバカにしてたし、幹部達の人間関係も怪しい
いずれにせよ他の会社に行ってもまともに通用する奴はいない
現に自分自身、転職した始めは苦労した
今は別の塾で働いてるけど、同じ13時〜22時の労働で前よりは良い雇用条件で働いてる
日本の風習上、35歳までに転職しないと人生詰むよ
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 00:39:22.53ID:c+K/JD/P0
1,2年で正社員がガラリと入れ替わる会社も珍しいだろ
皮肉にもアルバイトの方が平均勤続年数長いという
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 14:23:46.50ID:B9CVdoMN0
平社員は基本、他の会社に採用されないでたどり着いた奴らだから無能で仕方ないし、頑張って成長するしかない
でも社長は大学を出てるかは濁した上で、最初に就職した先物取引の会社をわずか1年勤めたあとは、建設会社で舗装工事をしていただけで、学習塾どころか営業やコンサルタントとしての経験値が無い
ジョーンKも大学を出てるかは濁していて、有限会社の正体不明の零細企業に勤めたのみでうさん臭い
院長は論外
別に中卒でも高卒でも経験があれば良いが、たまたま森塾の開発した教材とシステムを見つけて猿真似して、客を言いくるめた結果が今のあり様というわけ
たまに3年以上勤める正社員がいるが、よほどの世間知らずか感覚がマヒした人間なのは確かだ
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 10:57:24.79ID:dPgysJnn0
掲載が始まってたからマイナビ転職の内容を報告
結論から書くと同じく掲載してる他社の中での場違い感がすごい
詳細は月給17万円なのに、月の残業時間が10時間に対して固定残業代5万も払うらしいけど嘘だな、実際は10時間超えたら払うとか屁理屈をこねて払わない、さらに10時間超えてもその行為を業務として認めず払わないパターンだろ
ドヤ顔写真付きでインタビューに答えてる若僧はスーツのボタンを全部外して着るな、暑いなら脱げ、会社を代表してる自覚がない
肝心のインタビュー内容も、そのあんちゃんが元フリーターと読み取れる回答から始めて、後は当たり前の事を、誇らしげに答えて終わり
他に写ってる社員は高校生みたいな顔したボウヤ・バカボンのパパみたいな顔した小娘・極め付けは生え際が後退したメガネをかけたオッサンが本を開いてマジキチスマイル
コンビニでエロ本を立ち読みしてるオッサンにしか見えない
本当にありがとうございました
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 18:05:07.67ID:s5bL/ydM0
このスレ知らなかったら転職してしまう人もいるのかなぁ
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 23:34:28.24ID:IqY8A1UW0
上の人の言う通り残業代云々は嘘。
残業代どころか交通費すら全額出ないよ。
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 13:21:32.78ID:jTN6JHt70
やっぱりね、よくブラック企業がやる手法だからそうだと思った
インタビューに答えてる人や他の若い社員達は、今はどこも人手不足だし、早いとこ他行った方が良いんじゃないかな
余計なお世話だろうけど、目つきを見る限りは悪い印象じゃないし、人生なんてあっという間で20代、30代は終わってオッサン・オバサンになる
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 23:57:47.68ID:Mj4MrVFM0
拘束時間と拘束日数が同業他社に比べて少しマトモだったことだけ本当。あとは全部嘘。
残業代など出るわけない。

離職率が激高なのも本当。
平均勤続年数をアルバイトを抜きにして考えると、、
そうだな〜両リーグで最優秀防御率余裕で取れちゃうくらいの数字じゃないか?
1.3とか1.4とかw
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 00:21:35.17ID:HturMITG0
おいおい、嘘だらけかよ。この感じだと、昇給賞与とかも無さそうだな。
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 09:08:59.71ID:60MOvGxD0
ちなみに求人条件に虚偽記載があったら法律的にもアウト
間違ってこの会社に入社しても、マイナビ転職のページやハローワークの求人票をコピーして、あとは業務日報などがあるなら証拠になる
全く反省してないね、サンマエデュケーションは
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/09(火) 19:39:50.56ID:FHLnZ3PL0
教室と従業員の最新の実在する数を知ってる人いる?
教室数は70か80あたりの情報があるけど、ホームページに閉校した教室が載ってるからつじつまを合わせる為に水増ししてそうなんで、従業員も怪しい
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/10(水) 02:28:53.39ID:OKC8DsXn0
中途入社人数が東西合わせて年間8-10人くらい
そして毎年、同じ数くらいずつ辞めてると思うw
社員数は幹部合わせて20前後でほぼ一定なんじゃないかな
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/10(水) 10:15:40.36ID:z4nuCNUd0
ありがとう
という事は全従業員の半分が1年で入れ替わるのか、塾の仕事はやっぱり割に合わないんでしょうね
教室の数は、他のスレでダミーの教室があるという書き込みがいくつかあり、実際に住所で検索したらストリートビューに全く別の建物が映るみたいだね
教室の画像は合成写真かも
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 12:32:58.91ID:49AYY8GC0
現時点で被害者側が立証した不正は

・加盟者への収支報告書における虚偽記載

・アントレ社員にサンマエデュケーションの社員を名乗らせた闇営業

の2点のようですね。
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 09:59:17.72ID:nhsGSepF0
ここまで被害者達に優位に係争が進んでるのは、先に集団訴訟をした人達から提供してもらった音声データと、国会議員がバックに付いてる協力者の存在が大きい
あとは従業員経験者の協力だな、幹部達は部下は表向きは言いなりでも、実際はどうなのかは分からないという警戒をしないからダメだったんだよ
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 18:07:47.33ID:zZsogfB+0
昨日のオールスターで阪神・近本への忖度ヤラセによるサイクルヒットは、野球ファンなら全員冷めたはず
塾ナビのsss進学教室の点数やコメントも幹部や関係者が、あんな感じで連携や忖度をして操作してるわけだから情けない
ソフトバンク松田の猿芝居は幹部間の人間関係そのもの
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 12:59:14.99ID:ec+deKvs0
1年目のサンマエデュケーションの社員の年収はタイミング次第では185万円くらいだよな
試用期間中は時給制で必ずしもフルタイムで働かせてもらえないから、ポスティングを2時間やって終了とか、金の計算に関して以外は研修はほとんど無いし、説明会などの保護者対応も数回社員と同席して終わり
晴れて本採用になると、私物のスマホに担当する複数の教室の電話が転送されるようになり、一気にテンションが下がるし、客との大事なやり取りに混じって暇を持て余した役員のしょうもないLINEが飛んでくる
入社初日でバックれる奴もいたし、マジでヤバイ
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/16(火) 20:58:56.50ID:DvWLv6Q20
別ブランドで個別指導塾peachというのも運営してたけど、最初の1教室目で撤退した事もあったよね
明らかに格安航空会社の名前からパクった恥ずかしいネーミングセンスw
同じく撤退の「炎の牛丼」をキャッチフレーズにした大阪げんきめしも、東京チカラめしのパクりだったしダメ過ぎる
peachのオーナーは撤退後に田中の口車に乗せられて、赤字の西田辺教室のオーナーになった時は、さすがに笑ったよ
今はもちろん廃校な
みんな今何してんのかな…他の塾に転職したりネズミ講の詐欺師になったりと波乱万丈な奴がいるのは知ってるんだが、いずれにせよ辞めた後はスゲェ解放感だよな?
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 13:34:07.13ID:VM7Ijq+V0
ワイは解放感ではなく、無駄な時間を過ごした喪失感しかなかったで
退職した後は数か月くらい引きこもって、今は配送の仕事や、休みはカレンダー通り取れへんけど夜勤は無いし給料はサンマ時代よりは上がったわ
ねずみ講か、まあ中原君の詐欺師への転職は元社員達の間でかなり有名やしホンマに気をつけた方がええよ、10代の頃はヤクを持っとったとも自慢げに話しとったしな
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 19:35:22.44ID:tkP5UMI50
個別指導塾の社員の平均年収は全業種中で最低クラスだし、町工場で働いてる中卒の奴ら以下だしやってられない
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 10:52:53.93ID:8pm750JH0
少子化だけでなく供給過剰な業界で競争が激しいから、中小企業の塾は人件費の削減をしないとやっていけない。
大手の塾が価格を下げて成績保証にも参入しているのが当たり前の時代、個別指導のトライとかスタンダードな。
それに今の時期だと夏期講習のキャンペーンでも、中身で勝負したら地力が違うから完敗だし。
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 20:30:43.10ID:TmNthydm0
>>889
それはホンマか?
ホンマやとしたら通報レベルだな。
ウソなら名誉棄損

何か前々からちょこちょこ元社員による他の社員についての書き込み見かけるけど誰が書いてるかとか社員少ないから分かる奴にはすぐにわかるぞ。
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 11:55:47.27ID:clzk7rD70
マジだよ
何年も連絡取ってないのにLINEがきて、 2人だけで会おうとしつこく要求してくるし、あと薬物以外にもバイク泥棒もしてたのも事実だ
在籍社員数は少ないけど入れ替わりが激しく関わった従業員は多いのは分かるだろうけど、彼は元々バイトの講師を2年くらいして社員になったから色んな奴と繋がってるんだよ
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 12:10:10.75ID:a4PhVv3Z0
>>893
何言ってるかよく分からんが、
とりあえずめっちゃ焦ってるのとウソってのは伝わったわw
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 12:29:15.71ID:j07GsvoY0
2925
ふうL@Fu_L12345654321
学コン1傑いただきました!
とても嬉しいです!

tps://pbs.twimg.com/media/D-IuUuqVUAALnAB.jpg
tps://twitter.com/Fu_L12345654321/status/1144528199654633477
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 13:11:08.48ID:ygDOZopI0
ワイの代わりに答えてくれた人を叩いたらダメや、そもそも誰も焦る必要なんてないやろ
信じるか信じないかは本人の自由だし、そもそも集団訴訟とは関係ない話題やからな
叩くんなら、このワイの書き込みに返信して叩いてくれや
ワイが要らん事書いたのが悪かったのは認めるで
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 13:49:17.02ID:T/dj7db80
中原の件はガチ
俺は直接ネズミ講の件は持ちかけられてないが、出回ってる情報が沢山ある
それにあいつは元々コンビニでバイトしていて、先に本部採用でバイトしてた妹に誘われ講師として入社して、役員に誘われて社員になったから、それらに関しても本当の事が書いてある
離職率が高く社員の入れ替わりぎ激しいのは言うまでもないし、それに関して知らない奴がむしろ怪しい
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 19:57:27.46ID:fGeCo83D0
俺の所にもその元社員から不自然な連絡きたよ
他の元社員に相談したら、会うまでは具体的な内容は言わないみたいだ。
特定されるとかはどうでも良く、ダマされないように気をつけて欲しいから皆、書いてる。
彼と一番仲良かった元社員には、さすがにネズミ講の話はしてないだろうけど、他の彼とそこそこ親しかった元社員達はマジで裏切られた感じで怒ってるからな。
サンマエデュケーションの幹部の息がかかった奴がいるかもしれないし、基本的に元社員同士では現行の集団訴訟が終わるまでは関わらない方が良いよ。
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 11:27:22.30ID:g0zUwW090
少し前に探り入れた書き込みは新規開校する
sss進学教室 西郷通校
の加盟者っぽいね
守口市ら辺に最近は新規開校してるけど、まあせいぜい頑張ってくれや、お前次第だから
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 19:25:43.67ID:m909MGyj0
最近は新規開校してるのは既に開校実績のあるオーナーの会社のみ
五光株式会社 教育事業部とCONCUBE株式会社が大阪市北東部・守口市・神戸市で展開してる
出向で旭区の某教室に授業をしに行った事あるけど、大学生講師からはサービス残業が多いだとか不満の嵐だったから、直営・フランチャイズ共に費用を上げてでも人件費を増やすなどして改革しないとダメだと自分は思う
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/26(金) 13:18:43.91ID:q5bXlh7M0
今はネットで調べたらすぐに分かるからね。
評判や口コミは。
逆に検索しても何も情報が出ない所は悪いと判断した方が良い、話題にもならないくらいの弱小企業である可能性が高い。
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 21:59:00.92ID:X2iXoppg0
零細でも情報がなにも出てこないのは「いいこと」である可能性はあるけどね

秋刀魚みたいに零細ベンチャー かつ 悪い口コミ沢山とかは、まあ言うまでもないww
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/28(日) 11:58:32.90ID:mKSn2mn70
2つ前の書き込みをした者だけど、要するに確率的に情報が出てこない所は、疑ってかかるくらいはした方が良いという結論だと思う。
ベンチャーの零細は色々と大変だよね。
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 12:25:26.23ID:UcV4yjNV0
それで良いと思う
細々とやっていきたいとか規模を大きくする気はないという考えを持ち、中で働いてる奴からすれば情報が出なくて構わないだろうが、求職者や顧客からしたら不安になる
だから大局的な考えを持ってない企業だという見方もできるし、良い事ではない
そんな事よりサンマエデュケーションにしか内定もらえなかった奴は、いくら人手不足でも何かしらブラック企業的な側面のある所にしか転職できないだろうから、選ばずに頑張れ、俺もたいした人間ではないからブラック企業でしか働いた事ないしな
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 13:14:24.21ID:RRkuMRpj0
なんで知ってるかは察して欲しいけど、このスレに自称オーナーなどとして被害者側にかみついていた書き込みの中には、ガチのオーナーやその関係者もいる
三重県伊勢市の某会社な
たいめいけん似とイジられた塾長あたりが怪しいんだよね、クソワロタと誰かが別の書き込みに反応したのに、勘違いしここぞとばかりに変な書き込みを連投してスレを変な感じに操作しようとしてただろ
あのオッサンは清潔感はないしギャル男がそのままオッサンになった感じで、めっちゃうさん臭いし授業中にベラベラうるさい
本部の社員かバイトした事ある奴に聞きたいんだけど、本部の末端社員とバイトは基本的にシロなの?
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 13:42:26.35ID:Zgi8vRil0
一部の末端社員はクロやで
ワイはクロにされたくないから退職したからな
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 13:58:26.12ID:D14IIKoU0
細かいかもしれんが、チラシの配布で立ち入り禁止のマンションとかに行かされるのもキツイ
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 16:04:11.90ID:RRkuMRpj0
答えてくれてありがとう
あと書き間違えてたけど三重県伊勢市ではない
三重県伊賀市の某会社の事な
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 21:22:12.84ID:w0IqRPmw0
一部どころか、ほとんどブラック
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 22:03:23.97ID:QarZcRwH0
チラシは配ったふりしてカバンに詰めて持ち帰るのがデフォ
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 23:37:18.02ID:o59aMJ5P0
前のスレにあった五光株式会社 教育事業部とCONCUBE株式会社を原告側に引き込めたら勝負ありだな。動きます。
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 10:38:25.31ID:Pd20/BQ+0
チラシはバイク通勤の社員は数千部まとめて持って帰って捨ててたよ
あと五光株式会社はドコモショップ伊賀店の運営もしていて従業員数は60名いるから、簡単に勝負に乗るかは分からない
口説き落とすなら、相手が塾名を変えてサンマエデュケーションから独立できるくらい都合良くしないと
俺は偉そうに提案だけして解決策や資金もないけど、その2社を仲間にできたら圧勝だし完全に同意する
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 12:31:13.85ID:NOBm8zwJ0
西尾教室の教室長をしてるオーナーが仲間になりたそうな顔でこちらを見ている
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 13:59:47.28ID:nAVzBHD20
ホームページにある取締役の異動に関するお知らせに不可解な点がありますね。
宮根は退職して3年くらい経っていますが、宮根が取締役を退任により、飯塚を取締役にすると書いてますよ。
何か嘘をつく理由があるんでしょうかね。
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/03(土) 19:27:36.30ID:1Nx1gUJn0
役員の取締役の数が何人か必要な理由がある、またはその退職した奴への口止め料金代わりに退職しても2016年までの約3年、株による配当金を渡していたくらいしか俺には思いつかない
もし前者であった場合に、本人に許可なく役員名簿に名前を書いていたならアウトだね
後者だった場合は社外取締役として記載すべきだし、それもアウトじゃないかな、大事な書類に記入ミスをするとは思えないし、そもそも記入ミスなんて言い訳は通用しない
元社員の書き込みをみてたら、末端社員は一部だけとほとんどがクロで割れてるけど、これは時期によって違う可能性があるから何とも言えやないし、いずれにせよ強制されたんなら末端社員は悪くないんじゃないか
取締役に関する書類は深く掘り下げてみたらウミが出そうだな、他に何かまだ叩けばホコリが出そうなネタあったら教えて
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 12:51:31.46ID:oBZXtRdt0
京都の元社員だけど、面接の時に城の目つきが超悪くて嫌な予感はした
それでも当時はリーマンショック後の就職が厳しい時期だったし、仕方なかったからな
よくこのスレでは就職氷河期世代と勘違いして表記されてるが、正確にはリーマンショック世代の元・現役社員が多い
役員達は何とも思ってないだろうけど、末端社員達は最低でも役員を強要罪にして欲しいと恨んでると思う
たいていの不正の情報はもう出たはずだが、悪いけど委託のオーナーはチラシはあんまり発注するなよ、ゴミになるだけだから
潰れた教室や見切りをつけた教室は山積みになってるから、明らかに発注し過ぎ
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 14:17:56.84ID:B7gxLSpm0
城は自分で自分のことを表彰台の上にいるのは犯罪者とか言ってたw
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 15:45:07.63ID:7F+agbbF0
は?
何それw
あいつは自身のタイムラインで、カーレースで表彰台を逃して4位になった画像を飛ばしてきた事あったけど、その負け惜しみかねw
あいつは頭の回転が遅いから、時々訳わからない事を言うし気にしてたらキリがないけど、取り巻きの幹部が持ち上げるから、LINEや社内メールでしょうもないモノをよく送ってきたし、さっさと愛車と一緒に地獄へゴールすれば良いのに
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 16:28:51.89ID:8W0C/SK60
訳のわからない発言はスルーすればいいけど、基本的にパワハラの塊みたいな奴だから存在自体が迷惑だったな。
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 20:46:59.51ID:grzA00US0
ハローワークの求人票にて、不採用者の履歴書は破棄すると明記していたのけど、本部の色んな書類が保管してある棚に履歴書が全部取ってあるのは不正だろ
幹部が後で欲しくなったら連絡して雇う為と言っていたが、冗談だったとしても履歴書は個人情報だし、破棄する約束で求人出してるんだからアウト
まだアラ探しすれば不正は出てくるんじゃないかね
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 22:29:21.69ID:aty9p4Rl0
>>918は俺だけどジョーのラインの一言プロフィールに書いてあったな

今はもうブロックしてしまったがな
気持ち悪いし
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 14:06:40.59ID:i6cLnkh+0
城健太38歳の末路…
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 01:40:36.14ID:ZxVHXJ5o0
38なのか。意外だわ。
老けてんなw
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 11:47:23.02ID:x4zqNzLs0
誕生日が1月だから数え年は39だよ
エコーっていうニコチンとかが高いタバコを吸ってるし、エクセルで金の計算ばかりしてブルーライトで眼が疲れて、老け顔になったんだと思う
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 00:31:15.56ID:fuykT8+B0
社員だけど、他の加盟店に連絡するのだけはやめといたほうがいいとおもうよ から。みんな本部の味方になると思うよ。今の社員もみんなこの掲示板は良くないって言っている。サンマエデュケーション株式会社はいい会社だと思うよ。
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 10:40:36.61ID:X7ZPvVOJ0
津田君かな?
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 16:04:50.80ID:eW4QoFQM0
というかT田君まだいるのか
こんな平均勤続年数短い会社なのにすごいな
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 17:17:12.14ID:X7ZPvVOJ0
小谷も健在だよ
でも自称社員の書き込みは元社員達の情に訴えかけて、騒ぎをおさめようとした役員の飯塚によるものである可能性もある
焦って社名を後株表記にしたのかな?
株式会社サンマエデュケーションが正解だぞ
ぶっちゃけ悪あがきはしても無駄だし、原告側には自営と委託の現役オーナーから連絡して合流もしてるんだから、加盟者を口説く価値はある
マイナビ転職でも虚偽記載をしたのに、今は良い会社だなんて良く書けたな、クズが
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 20:47:37.80ID:0UalLGID0
本当に良い会社と言い張るなら、離職率が激高なのをどう説明するのだろうか。
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 11:26:11.85ID:k1n//gDf0
城と飯塚の最大の誤算は元社員達を甘く見過ぎである事
当然、働いている時は多少はバカなフリをしたり、会話がかみ合わなくてもこっち側が折れて悪くならないといけない
悔しいけど、仕事上の事で仕方なくダマされたフリをした事だってある
それと末端社員間でも人間関係が部分的に悪い所があるから、現役社員達の生活なんかどうでもいいと考えている奴はいる
上手くいってるオーナー・生徒達の事だって今はどうでもいい、人間なんて誰だって自分が一番かわいいし、情に訴えかけても無駄、今回の駆け引きは引いた方が負け
バイトの大学生だってこの会社のやり方が嫌で辞めたのもいるし、恨んでる奴は沢山いる
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 13:32:48.72ID:PVCTRbk90
こんなところで正社員してたら病気になるわね
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 08:46:57.22ID:ld7hntMF0
室長コロコロ変わるゴミ会社だが一体いま誰が各教室管理してんだろ?

悪いのはすべて城と飯塚。
そして子どもたちももちろん被害者
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:47:19.80ID:KrpBIGCd0
確かに
社長の田中は加盟希望者へのの営業時以外、基本的にノータッチで他の事業の事しか考えてない
でも関東の平社員の田中がまだいるなら、こいつもさすがにアウト
紛らわしいが、まだ他に田中がいた時期もあったけど、その人は悪くない
アントレの安彦の闇営業の件をリークした人が今の所は優勝、強力なのを持ってる人いたらマジで情報・証拠の提供はした方が良い、集団訴訟の発起人は石橋を叩き過ぎて遅いと思ってる人はいるだろうけど、ガチだから
あと今、教室長をしてる人達は津田世代以降が中心なのは確かだよ
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 17:12:56.80ID:NtnIbzaX0
小さい不正の情報や証拠でも提供すべき
少しでも有利になる為に
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 11:27:13.49ID:06b1vUIY0
以前、社長が八幡市議選に出馬した時点で気付けよ
会社を投げ出そうとしたんだから
この企業の奴らに、生徒が〜とか一部の上手く経営できてるオーナーが〜と書き込みされても、全く説得力が無い
下手な心理戦や論点をすり替えようとしてるだけ
生徒が通う塾が無くなるかもしれないのは分かるけど、赤字撤退した元加盟者や不正を強要されるのが嫌で退職した元従業員は収入を失って、死活問題なんだから
なんでも子供をダシにするのは卑怯だと思う
諸悪の根源は役員達なんだから
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 13:32:57.28ID:z5+no+5R0
命綱だったフランチャイズの委託のシステムの悪さが周知され、関東でアントレnetの社員に闇営業をさせていたのもバレてできなくなった。
この業界は斜陽産業だけど、独立しないと収入が安いから新規参入が絶えないし、大変なのは皆が分かってるはず。
サンマエデュケーションはあとは落ちていくだけなのは明白で、社長もいつまでも塾でやっていけないのは分かってるから、不動産投資や飲食店の経営をしてるんだと思う。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況