X



【圧倒的廃校率】個別指導のトライプラス【1対2】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 21:54:40.64ID:1Um6c2sb0
>>668
昔から言われてる
激辛甘口カレーみたいw
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 18:33:47.21ID:K7RlP3vn0
Z「不振・不良店舗は廃業に追い込んでリセール取れといつも言っているだろうが!!
  何度言ったらわかるんだ!!今すぐ圧力かけて潰・・・ぶ・・・ぶぶっ・・・・・ばぶーーーっ!!!
  56、まんまのお時間でちゅ!!」
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 18:53:17.82ID:K7RlP3vn0
Z「あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!) 
  56、おむつでちゅ」
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 19:43:03.53ID:PST9A1cB0
>>671
うんうん、応援してるよ。
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 11:13:10.24ID:lpY344MC0
>>670>>671

こんなん関係者確実に殺しにきとるやん
もうまともに顔見れんて

>>672
あからさまに元気なくなってて草
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 11:44:15.46ID:wbziQcFx0
Z(また叩かれている・・・悪徳加盟店め!!許さんでちゅ!!プルップル・・・)キーボードカタカタ・・・

>674 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/02/19(月) 12:56:27.50 ID:yA55Yr330
>下品なクソ野郎は自演がバレのために頭がもっとおかしくなりました!w

Z「56、混乱なう」
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 15:37:33.80ID:uaSPSnbH0
また本部が負けてる…
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 15:41:00.47ID:hC/GMEnA0
自演乙
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 23:53:25.34ID:wbziQcFx0
>>679
わかったわかった
こういうのが欲しかったんだろ?

>670 自分:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/02/18(日) 18:33:47.21 ID:K7RlP3vn0 [1/2]
>Z「不振・不良店舗は廃業に追い込んでリセール取れといつも言っているだろうが!!
>  何度言ったらわかるんだ!!今すぐ圧力かけて潰・・・ぶ・・・ぶぶっ・・・・・ばぶーーーっ!!!
>  56、まんまのお時間でちゅ!!」
>
>671 自分:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/02/18(日) 18:53:17.82 ID:K7RlP3vn0 [2/2]
>Z「あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!) 
>  56、おむつでちゅ」

本当欲しがりさんなZさんだ
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 15:34:28.46ID:uCngno5Q0
ままZ「56!!落ちてるウンチを食べちゃダメって何度言えばわかるの!!」
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 14:48:01.86ID:5KlNG+UY0
ままZ「56!!おしりにペットボトルを入れるのは止めなさいって何度言えばわかるの!!」

〜現在〜

Z powered by Dr.Pepper「kやまああああああああああああああああああああ!!・・・うっ」
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 14:51:51.79ID:5KlNG+UY0
Z powered by Dr.Pepper
「こやm・・・あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!
(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!) 」
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 17:12:25.73ID:8XCvz9BU0
トライテレビコマーシャルの感想お願いいたします!
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 08:42:45.20ID:9P9IkJjf0
>>684

>683 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/02/22(木) 14:51:51.79 ID:5KlNG+UY0 [2/2]
>Z powered by Dr.Pepper
>「こやm・・・あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!
>(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!) 」
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 13:15:00.70ID:E79G1ez00
会話になってなくてわろたwww
cmよりこのスレの方が面白いからこのスレをcmに使えよww
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 08:35:09.32ID:Uo8ZZZtk0
>>687
Z「授業以外では私への授乳(母乳)と私のおむつ替えがメインだ。
むしろこちらがメインだ。
私の気分次第で性処理も入るからしっかり準備しておくように。
私へ奉仕できるのだ。給料は要らないだろう。」
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 07:05:25.32ID:V7+NrYG+0
ここに頭の悪そうな書き込みしてるのって、オーナー連中?
そりゃ、生徒数増えないよね。
本部も大変だよね、本当。
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 12:02:02.45ID:NGm/Oh4X0
いいや、加盟店のふりした本部管理職と元SVと現SVしかいない。
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 15:52:41.32ID:rVfvnWvr0
Z「本部は自称高学歴、5ch屈指のレスバトラーと自負する社員達の最強布陣で加盟店への迎撃体制を敷いている。
  大変なのは私の性癖だけだ、本当。」
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 17:07:59.07ID:qjDsbDLp0
t40一人劇場
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 19:11:15.69ID:QivhJEUp0
>>693
ここ最近の書き込みを見てそういえるオマエもすごい
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 20:45:09.73ID:Kb+8sEFr0
中村のババアをみて頭良いと思えるやついる?
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 21:24:27.41ID:KFCH3oQr0
なぜか観てしまう!!サバイバル系youtuberまとめ
http://tokyohitori.hatenablog.com/entry/2016/10/01/102830
あのPewDiePieがついに、初心YouTuber向けに「視聴回数」「チャンネル登録者数」を増やすコツを公開!
http://naototube.com/2017/08/14/for-new-youtubers/
27歳で年収8億円 女性ユーチューバー「リリー・シン」の生き方
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170802-00017174-forbes-bus_all
1年で何十億円も稼ぐ高収入ユーチューバー世界ランキングトップ10
https://gigazine.net/news/20151016-highest-paid-youtuber-2015/
おもちゃのレビューで年間12億円! 今、話題のYouTuberは6歳の男の子
https://www.businessinsider.jp/post-108355
彼女はいかにして750万人のファンがいるYouTubeスターとなったのか?
https://www.businessinsider.jp/post-242
1億円稼ぐ9歳のYouTuberがすごすぎる……アメリカで話題のEvanTubeHD
https://weekly.ascii.jp/elem/000/000/305/305548/
専業YouTuberがYouTubeでの稼ぎ方具体的に教えます。ネタ切れしない方法は〇〇するだけ。
https://www.youtube.com/watch?v=Co9a9fHfReo
YouTubeで稼げるジャンルは〇〇動画です。YouTube講座
https://www.youtube.com/watch?v=_Nps8xb5czQ
650万人の登録者数を誇るユーチューバー、ケイシー・ナイスタットがCNNで番組を制作中
https://www.businessinsider.jp/post-1133
雑学ツイートで年収6000万円の23歳 UberFactsは何をしたのか
https://weekly.ascii.jp/elem/000/000/304/304724/
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 21:32:35.12ID:Tjbb6GIe0
>>692
えっ、わけわからん書き込み主ってT40さんなんですか?違うと思ってました。
ちなみに名前考えた者です。
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 22:12:53.04ID:vYNwyTcK0
>>697
平均生徒数40名のFCオーナーが?
てことは年商良いとこ1500万だろ、年間利益400万で、塾には先が無い
年収600万公務員の俺の勝ちw
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 22:14:05.76ID:vYNwyTcK0
>>699
粘着、熟専ロリ、かまってちゃん、自演、、
全てt40さんの特徴だろ
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 03:15:03.33ID:Wqy0eKxq0
シミズって人煽ってるのSVとかトライの社員じゃない?
俺は加盟店だけどシミズなんて人会ったこともないし、
ちょいちょいよくわからないネタが入ってる
煽り方に勢いあるから面白いけどね
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 12:06:33.43ID:hTRxY2HO0
加盟してから実際何年で回収できるの?
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 19:47:01.42ID:95oJqh9F0
>>703
事業部長の名前知らないオーナーがいる?
この煽りが面白い?
自演するならもう少し上手くやれよ
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:45:25.71ID:tcYiozse0
600万で勝ちって…(T_T)
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 23:06:48.25ID:5puUUbbV0
平均でオープンに1200万かかるなら、
平均の利益から100万ずつ回収したとして返済100万ずつ
実質年収300万
しかも利率無視してのそれ。
それで投資回収には12年
そのころには店も傷んで改修が必要
そのころには少子化
そのころにはライバル塾もさらに増える
実質年収300万

素晴らしいお仕事!
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 23:30:38.37ID:afZpEcKz0
>>707
それってさすがに下の 20%くらいの人の数字なんでは?
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 00:02:00.30ID:OL/yWBvf0
オーナー会で晒されてたらしいよ
全体平均生徒数42名
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 15:40:39.67ID:jXVDz1H40
生徒1人の平均単価って月2万くらいだっけ?
そうすると月謝の売上が
42*20000*12=1008万

季節講習が受験生10人居たとして
春 10*50000=50万
夏 10*100000=100万
冬 10*50000=50万
計 2000000
年間売上で1208万

ここからロイヤリティ10%引いて
1208*0.9=1087.2万

光熱水・シミズになって増えた広告費とかあれこれ雑費が月15万くらいで
1087.2-180=907.2万

家賃は平均すると大体月20万くらいかな?
907.2-240=667.2万

人件費は通常30%、季節講習は割引キャンペーンとかで50%として
667.2-(1008*0.3+200*0.5)=264.8万

まじかよ
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 15:43:11.63ID:OL/yWBvf0
>>711
そこから銀行返済や投資回収をさらに計上するわけで…

ま、塾FCはどこも似たり酔ったり
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 16:09:27.50ID:jXVDz1H40
>>712
いや、他所は初期コストが300万とかロイヤリティ軽減とか色々あるじゃん

盛りに盛って月謝1200、講習300の年間1500なら?
まずロイヤリティで
1500*0.9=1350万

雑費をサービスしまくり180で
1350-180=1170万

家賃が
1170-240=930万

人件費が
930-(1200*0.3+300*0.5)=420万

平均より上でこれって教室長もまともに雇えんぞw
1500万払って、週40時間拘束されて、税金や会計士使ったら更に減って・・・
まぁこれがここの現実だよね
オーナー年収400万あったら確かに成功だわ


トライの中ではね


つか、こんなこと書いてると>>712と自演認定されそうww
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 16:25:43.58ID:93HYrovi0
>>713
無能
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 22:19:44.66ID:2ROMb3eN0
>>713
さすがに人件費多いんじゃ?講習売上の半分人件費って計算だよね。どんだけ優良塾なんだ。
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 10:43:24.98ID:xLAukdL90
計算間違ってて爆笑した
さすが低IQ
廃校率を最初に計算した有能を真似したんだろいがザコすぎwww
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 13:42:13.74ID:xnQ9Re1r0
人件費はそんなもんじゃない?

ウチの場合だけど中3生1コマ3900円で
給与が授業1200〜円、チューター900〜円

ウチだと大体半分くらいが1:2だから
講師1人当たりの売上が
3900*1.5=5850円

チューターに何人担当させるかで変わるけど、
最低給のままの人なんてあまり居ないだろうから
とりあえずこのままなら1コマ当たりの人件費が最低2100円

2100/5850=35.8…%

季節講習で3割OFFのキャンペーンのせいで1コマの売上が

5850*0.7=4095円

1コマ当たりの人件費が

2100/4095=51.2…%

>>716
計算ミスならすまんね
授業中に喋りながら適当にやったからつい・・・な
新規向けに実態の数字感を伝えてるだけだから数字が気になる奴は自分で再計算しろよ無能
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 13:56:43.03ID:4T+zpv0d0
>>717
授業中wwwww
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 14:24:09.00ID:WdV1FpNV0
講習会の半分人件費で10%ロイかぁ。
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 14:35:45.46ID:WdV1FpNV0
>>716
T40さん?
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 16:05:44.35ID:/NCa6YuM0
>>721
T40さんは、授業中に計算どやってる方だよ
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 23:30:13.54ID:u2D0FrJE0
T40さんは本部に反抗的な加盟店全てのことだぞ
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 09:44:34.82ID:4Ml2TGXE0
>>723
反本部オーナーだけど、授業中に5ちゃんに長文ぶち込むバカと一緒にしないでくれ
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 11:57:48.73ID:cIt514Ab0
>>717
オーナー教室長が授業してるの?
つか1対2が半分しかないってやばくね?
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 13:16:26.37ID:zGHV9MmG0
>>725
オーナー教室長なのに授業してて、しかも授業中2chに書き込みとか同じオーナー教室長として恥ずかしいわw
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 22:49:57.34ID:iXewV1rO0
収益の実態リークされて本部ファビョり過ぎわろた
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 23:33:46.52ID:wywXVavN0
>>727
どんだけ自己評価高いねんw
馬鹿なのばれてファビョり過ぎなのはお前だよ
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 11:13:47.21ID:MimD3p4+0
>>728

>683 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/02/22(木) 14:51:51.79 ID:5KlNG+UY0 [2/2]
>Z powered by Dr.Pepper
>「こやm・・・あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!
>(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!) 」
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 15:28:39.00ID:jg8sz7Iw0
>>729のコピペやると本部臭い書き込みが一気に無くなるよね
56さんにはIQ以外にお漏らしのコンプレックスもあるのかな?

そんな56さんに新しい名前をあげるよ
うんk-56、UK-56
こんなのどうかな?

アイドルとかゲリラ用武器の名前みたいで素敵でしょ?
UK-56、フルバースト!!

>683 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/02/22(木) 14:51:51.79 ID:5KlNG+UY0 [2/2]
>Z powered by Dr.Pepper
>「こやm・・・あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!
>(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!) 」
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 15:32:34.75ID:p06HtiUk0
誰も相手にしないだけだろ
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 16:52:20.55ID:ESw+Ogfr0
個別教室が一対二実施したら、どうなるでしょう?
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 16:53:55.42ID:ESw+Ogfr0
プラスは一対3実施出来るようになっても、今の机じゃ無理だね!
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 21:43:47.30ID:DnqWvY6I0
おい誰か構ってやれよ、このままだと一人で延々とT40さんの自演劇場が続くぞ。
涙で前が見えねえよ、、
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 11:08:21.04ID:xZfQb0e50
さぁ、本部の大好きな教室数の発表だよ
生徒が動くこの時期に先月に比べて1教室も増えている
この安定感最強過ぎる

      4月   8月   9月   11月  12月   1月   2月   3月   4月比
総教室 355   361   362   368   369    368   370   371   +15
総開校 442   453   456   464   467    467   471   475   +29
総廃校  87    92   94    96   98     99    101   104   +14
廃校率 19.6%  20.3%  20.6%  20.6%  20.9%   21.2%   21.4%  21.9  +2.3p
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 15:57:56.72ID:CtuhXko30
もうやめてあげて!!
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 21:51:29.69ID:RFZU0Fy+0
君を入れれば3人だ
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 09:56:49.60ID:RvACy9eD0
本部が5役くらいこなすからもっと居るぞ
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 10:18:24.49ID:6zqh/ucf0
前に完全に本部くさくて、別人の書き込みぽいのに同じIDのやつあったじゃん?

あれってお互い知らずに、同じ社内Wi-Fiで書き込んでたからだと思うの。
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 18:10:30.20ID:O+p1zsRU0
>>741
それな
ここのステマは本当酷い

ここ見てうっかり加盟しちゃって、結果損した人は損害賠償請求できるんじゃね?
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 21:37:19.98ID:UnXijxsv0
>>742
笑わせる。ここ見てうっかり契約とかどういう状況?仮にそういう人がいたとしたらそりゃ成功せんやろ。
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 23:27:57.18ID:wwI2xA9k0
>>744
t40は、そういう芸風(無自覚)だからな。
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 09:29:04.51ID:cjauyWJU0
>>743
平均は1200万くらいらしい
廃校が進んで下位は消えてってどうるし、上位数%の教室が平均引き上げてるだけで
実質中央値は1000万以下じゃないかな
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 09:53:58.34ID:d8FzUYtV0
>>746
「※開校○カ月経過以降の校舎で集計」である程度調整できるし、
そもそも本部が出す数字など根拠がない
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 17:11:12.57ID:CnpNGR9n0
>>747
売上で年間1000万行かなかったら>>717の計算の通りだと赤確定じゃん
さすがに平均値はともかく中央値で1000万前後はあるでしょ?
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 18:23:21.93ID:jKE+57Ah0
黒字の教室が半分もあると、いつから錯覚していた?
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 23:29:19.29ID:Z8v9uT300
>>749
嘘だろ・・・?

やっぱオーナー同士繋がるべきなのかな?
オーナー会ってどうだったんだ?
5chで同志募ったら集まるんか?
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 08:57:40.54ID:jhVbh6NF0
本部主張の平均の年間利益が500万ちょいだったと思う(確かめる術はない)
でも人件費・返済・償却(他にも何かある?)は入っても無いんじゃないかな
ま、見てる限りここはセルモ以上に上下の幅があり過ぎる罠
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 12:17:35.00ID:WW0VwMCJ0
売上やなくて利益なんやからそこらへんは入っとんのちゃう?
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 13:21:11.04ID:395q1Don0
それはない
なぜなら本部に借り入れ返済金とか聞かれたことない
加盟金の償却?とか絶対入ってないぞ
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 00:50:33.70ID:HPitBWxC0
これ、すげーよな
同じことしろって言われても無理だ
正直この人に先頭に立って欲しい

      4月   8月   9月   11月  12月   1月   2月   3月   4月比
総教室 355   361   362   368   369    368   370   371   +16
総開校 442   453   456   464   467    467   471   475   +33
総廃校  87    92   94    96   98     99    101   104   +17
廃校率 19.6%  20.3%  20.6%  20.6%  20.9%   21.2%   21.4%  21.9  +2.3p
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 00:54:17.14ID:NvL+IBdr0
スタディサプリは新ドラゴン桜でも取り入れられてて、実際中身がある
比べてトライイッ○のコケっぷりったらw
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 00:57:26.14ID:v6+/ncxE0
ツールだっつーの
昭和に帰れおっさん

このFCの凋落の原因はこの辺りだろうね
本部の知識や感性が時代に追いつけてない

だから5chも満足に使えなくて自演バレとかすんだよ
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 01:06:24.97ID:FU33aicX0
>>760
??
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 18:29:45.04ID:YYXJZrLt0
>>761
草しか生えない
こんな化石のような人間がまだ存在するんだな

無能はBBA相手にバブっとけマジで
外出ないでくれマジで頼む
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 20:10:33.05ID:UuoH9VZp0
本部が4月スタート人数とか中3継続とかうるさいんだが。
4月スタート人数って4月の月謝発生?それとも3月入会含む?4月月謝発生だったらもう無理だし。
最低40って言われてるが妥当?
あと中3継続って何パーが妥当?
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 13:08:36.63ID:/wTgwd6V0
中央値で赤字のフランチャイズだからなここは
4月1日時点で20人居れば御の字なんじゃねーの?
つかSVに聞けよw
仲悪いのか?
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 14:07:32.78ID:sS4l5Zkn0
>>764
それはさすがに個人塾でかろうじて生きていけるレベル。さすがにその数字はないだろ
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 18:28:16.13ID:OfCalaFY0
>>764
確かに仲良くはない。うちのSVは煽ってくるから高い数字言ってくんだよ。平均生徒数60人とか。
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 19:44:43.23ID:tdAPti2e0
SVによると梅島とかは、年商5000万〜6000万らしいぞ。そういうところが平均値を大幅に引き上げている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況