X



【たかはし】宮城県の学習塾スレ【ブログ屋】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 15:25:14.23ID:TTXmhyg70
宮城県の学習塾について総合的に語り合うスレです
・たかはし塾
http://takahashi-juku.com/
・河本伸力スクール
http://kawamoto-shinryoku-school.com/index.html
・点取屋たかはし
https://ameblo.jp/gwkaakun/
※学習塾の話題はこちらでお願いします。
お受験板「宮城県高校総合スレ」では高校関連の話題を書き込みください。
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 13:04:34.71ID:2rHe712P0
私は札幌南と同じ世界に行きたいという人間に対しては札幌南と同じルール、つまり弱肉強食を要求するので、それが出来ない人間は食われて死ぬのは致し方あるまいと思っている。

今日もフジカワ、ふざけてんな
どうしてここまで自分を偉く思えるんだ?
「手助け」がお前の仕事だろ?
親でもパトロンでもないのに人間をここまで下に見るのか?
例えていえば、タクシーを拾って、そのタクシーの運転手が、
「メタボな人間なんて歩いて行けや。何甘えてんだ。言うこと聞けよ。だけど金は払えよな。」
こう言ったらどう思う?

>負けるのは、弱いからなのだから。
>私の前で「トップ高に行きたい」とか、「帝大を目指す」とか言うということは、背水の陣で死地に臨むと同義語である
>それに見合う努力をしなかった人間が死ぬのは、当然のことである。
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 18:45:48.54ID:oSy1yLDZ0
ブログ監視員は、ブログ屋、ふじ◯わ、き◯ちに恨みでもあるのか?
前者二人は確かにクソだがき◯ちは案外まともだとおもうぞ
合格を書くのも書かないで隠すよりゃ被害者が減るからいい事だ
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 20:15:50.17ID:oSy1yLDZ0
世の中には最もらしい悪口を見ただけで正直で頼りになるとだまされる馬鹿はいる。
無知故の悲しさだが、毎回毎回、広報のようにネットで公表してるあんたもちょっとアレな事を書くからwww
馬鹿な事を書いてるブログ屋がニートに絡まれてる感じを受けるぞ。
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 16:52:30.86ID:Tvk9R9kt0
ブログ屋は高校のガセ情報流し過ぎ
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 17:31:30.24ID:wc97VrWc0
ブログ屋とふし◯わは全く役に立たない主観ばかり。
それが正しかろうが悪かろうが他の綺麗事や客観的評論家みたいなブログより正直でわかりやすいと勘違いする情弱が客になる。
ブログ監視員は自分が支持するブロガーはいくら矛盾や嘘があっても絶賛(笑)
3馬鹿ブ
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 17:33:57.63ID:wc97VrWc0
途中で投稿したので続き。
3馬鹿ブロガー、たか◯し、き◯ち、ふじ◯わについては何もかも否定。
たま
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 19:59:47.66ID:qlWZ5n0h0
結局、高い金取ってる割には結果が並みか並み以下だから説得力がまるで無い。
何がしょうけいのランだ。親が期待して頼んでる結果は、二高卒東北大だろうが。
期待に応えられる十分な仕事をしてから評論しろって話。
週に2回くらいおっさんが家に来たところで劇的に成績が上がるわけがない。
その辺の事情を知ってる親はそもそもおっさんに頼まない。
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 20:10:08.21ID:qlWZ5n0h0
その点、宮城野の某塾は塾の使命をよく分かっている。
こういうまともな塾が宮城にも増えれば少しはマシになる。
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 20:22:29.48ID:qlWZ5n0h0
優れた塾講やカテキョーは自分がなぜ受かったかを分かってるから、
その方法を伝授して合格実績として示す。
しかし、まぐれや奇跡で受かった塾講やカテキョーは、
自分がなぜ受かったか自分でも分からないからw奇跡だからw、
受かる方法を伝授できない。できるわけがない。
だから、とてつもなく難しいように思っているw
二高卒や札幌南卒にも優れた塾講やカテキョーが多数いるが、
そうじゃないのまでブログを書いたりしているわけ。
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 22:09:08.64ID:DEiJd1Z80
とにかく、五浪明治は身の程をわきまえろって話

何が明治大は宇宙一だwww

低学力専門のカテキョーでニッチでいきますっていうのなら、誰も叩かない
それが、誰よりも受験が分かるとか、自分の生徒を発達障害呼ばわりとか、国立大志望を貧乏人とか、とにかく全方位攻撃するから嫌われる
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 22:10:50.20ID:DEiJd1Z80
ここのブログ監視員ったって、嘘は何も書いてない
あくまでブログのおかしなのを転載してるだけ
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 00:57:23.40ID:1qE5prsC0
確かにコメントは間違いじゃない。
でも、あんたが勝手に認めてる某宮城野区の個別はどうだい?
昨年の受験になっとくができないから上位高校に対応するクラス作ったよね
なのに偏差値高いのに南になりそうだとか言い訳でクラス失敗じゃない?
き◯ちともツイート共有してるよね。
君は合格を載せるべきと考える?
考えるならそれも矛盾だよね。
きく◯、たか◯し、ふじ◯わには合格にもクレームなのに、発表の日に全くスルーする塾は非難せんの?

片方は矛盾があっても良い塾だで少なくとも
グズみたいな合格発表をすぐに報告するヤツとかっこつけて高校を批難するブログで実積をごまかすよりゃ正直に見えるさ。

他人を批難したいなら、自分に都合の悪い事実も書かねばね。
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 12:39:07.68ID:BFu7s6mr0
ブログ屋
自分の教え子の館山の子が、仙台医療センター助産を不合格で大騒ぎ。
確かに難易度は高い所ではあるが、ナンバーが受かる先と言うのは言い過ぎ。
宮城大学の看護学部、そんなに難しくないと思うが…。
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 13:51:17.08ID:jnxOBFbT0
>>485
俺が暗示してるのは某宮城野個別のことじゃないけどね。
古川学園然りウルスラ然り基礎から順を追ってゴリゴリやれば、
あるいはやらせれば学力は上がるし、そういう事例は枚挙にいとまない。古川学園やウルスラの立ち上げにしてもそう。
それが学力向上の本質なのに、ショウケイのランとかとんちんかんなことを論説して状況を複雑にしていることを失笑しているわけ。
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 14:08:26.66ID:jnxOBFbT0
今の時代、10年前の教育方法は既に無駄だらけ。学院が取り組んでいるIT活用は先駆的だが実は当たり前。学院のIT活用は一部で非難轟々みたいだが、俺は注目してるけどね。
ITをフル活用すれば、学校で無駄に集団で授業を受ける必要はほぼ無くなり、学校は部活をやりに行ったり、友人と遊ぶための機関になる。情緒的教育にもそれが一番。
テクノロジーの進化により、あと10年以内にはそうなるだろうと予想している。
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 14:53:41.46ID:1qE5prsC0
ブロガーのブログはさも知ったふりを書いているだけで中身はない。
そんなに優れた理論なら足元の自分の塾で効果が出ないのはおかしい。
そんな形ないものを信じて子供を通わせる親はアマゾンを検索出来ずジャパネットを安いと思い込む情弱。
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 17:20:05.09ID:1qE5prsC0
もう1つ思い浮かぶ宮城野区の塾はアンタッチャブルな存在だろ
趣味でやる分には出来るかもしれないが塾業界であそこをマネするようなバカはいない。
利益を考えず滅私奉公みたいな仕事をするから身
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 17:22:26.69ID:1qE5prsC0
もう1つ思い浮かぶ宮城野区の塾はアンタッチャブルな存在だろ
趣味でやる分には出来るかもしれないが塾業界であそこをマネするようなバカはいない。
利益を考えず滅私奉公みたいな仕事をするから身体に無理がくる。
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 18:55:31.90ID:Yp+QPPXq0
>>485
本スレにもこいつがいるが、いったい誰と戦ってるのやら

仙台中の塾やカテキョーを監視して評価する義務がどこにあるんだよ
宮城野区の塾なんて知らねーし、どうでもいいよ
ただ、ブログ屋やフジカワみたいな基地外を糾弾するのは正しい、てことに過ぎない


>他人を批難したいなら、自分に都合の悪い事実も書かねばね。
誰がどう都合が悪いといいたいのか、わけわかんね
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 04:09:48.30ID:oaMMcwQb0
アメリカでITを駆使して勉強すると勉強時間が一緒でも明確に成績が下がるってデータが出まくってるからなあ
成績向上をデータで証明しない限り難しいでしょ
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 10:05:29.78ID:gVJJOa7+0
フジカワとキクチの共通は、背伸びして高校入ると後で苦労するってところ
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 10:11:06.72ID:SHCgmrn60
ぜんけん模試にとってブログ屋はニキビみたいなもんだ。
悪目立ちに利用され受験者は増えず。
たか◯しみたいな最底辺のクズにもペコペコしなきゃならん。
今日などは、ぜんけん模試社員の出勤時間にまで文句あり。
たか◯しという人間は害悪。
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 22:08:32.23ID:ICVFLjfX0
ブログ見る限り、弘道ゼミナールもハイパーラーニングもいたってまとも
何も変じゃない

そして料金、ブログ屋の1/5以下で済む
そりゃ塾なんだからカテキョーより安いが、やたらブログ屋はコスパコスパ言うから
ブログ屋に6年間で500万円払うより、その金で子供が浪人しても良い私大にしっかり入った方が有意義
それでもお釣りがくると思うんだが
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 22:54:30.79ID:SHCgmrn60
ブログみる限りねww
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 01:30:10.26ID:dkKsOt/10
>>493
アメリカでしょw

考えて想像してみなよ、特にクラウド。
クラウドを活用すれば板書なんか、もはや全く不要。
動画も、もはやタダ。毎年毎年、同じ授業をやる意味はもはや無い。
近未来、早ければ5年くらいで、教員の役目はきちんと動画見てるか確認したり、動画の分からないところを懇切丁寧に教えることになると思うが。
ゆえに、非常勤の採用の増加はなるほど納得なんだけどね、俺は。
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 01:51:02.60ID:dkKsOt/10
最良の動画さえあれば、コースもさらに細分化が可能。
例えば、中学レベルの数学に難があれば、それに応じた最高に分かりやすい動画を見せれば良い。
肝心なのは、強制的に動画を見せること。これは、今やってる強制的に集団で授業を受けさせるのと同じことだが、遥かに教育効果は高い。
そのうち、現行の受験産業はテクノロジーの進化により淘汰されると予想している。
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 02:06:06.19ID:dkKsOt/10
強烈に批判するが、部活っていうのは人生を豊かにするのがその本質。内申加算なんていうのはおまけ、副次的作用と捉えるのが正しい姿勢だろうが。
どう頑張っても出れない奴は県大会には出れない。でも、その過程に意味を見出すのが部活。たいてい意味を見出すのは、年取ってからだがね。
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 09:01:04.49ID:9wdbuNku0
君たちの生活は、人生は映像で何かかわったのかい?
情弱ニートブログバカ。
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 09:25:26.58ID:pgBq8nVI0
動画配信の先駆け、東進の衛星授業はそれで急成長できたわけだが
浮いた金で有名講師を引き抜いて
効果がなければそうならんだろ
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 01:05:30.99ID:JIdD5mWe0
内容で言うなら、授業じゃありませんとか詭弁言う塾、
糞多段階進度を謳って誰でもフィットするかのように錯覚させる塾、
とにかく馬鹿なのが多すぎる

ブログ屋もそうだが、かかる金が桁外れなんで際立つ
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 12:15:06.50ID:3qMZtJJI0
麻布は昔からあんな感じ。
ただ野心がないので人数も少ないし教室は増えない。
宮城県全体の教育に影響力はない。
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 17:49:40.84ID:3qMZtJJI0
たか◯しにブログで散々バカにされても反撃すらできない塾は何故なのか?
弘道にしろハイパーにしろね。
ふじか◯や菊池も、私塾協会や宮模試や小松なんかもバカにしたよね。
悪口を認めたのか?
それとも大人のふりして無かったことに?
引き抜き、テキスト、進路指導、学歴など許せない話題な気がするが(笑)
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 20:25:48.28ID:IDplUjz00
>>507

いや、「触らぬ神に祟りなし」ってやつだろう。
反論したって自分の非を認めるわけないし、
逆ギレしてあることないこと言いふらされるのがオチ。

裁判でも起こして徹底抗戦するつもりならばともかく、
そうでなかったら無視したほうが無難。
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 21:35:25.22ID:3qMZtJJI0
たか◯しはそのうち恐ろしい目にあいそう。
せいぜい爆弾踏まないこと
大手が本気になったらエグいぞ
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 22:03:35.22ID:l0/M+A4n0
進路指導などであれば、見解の違いということもある
馬鹿とか発達障害とか、汚ない言葉も許しがたいが、ただの罵倒ともいえる

しかし、弘道ゼミナールのテキストが、大手のテキストを盗みとって使用とか、これは一線を越えている発言だ
堂々とブログで犯罪者扱いしたわけだから
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 22:45:27.87ID:3qMZtJJI0
その田舎の大先生は、私立結果にはダンマリ決め混んだくせに、三高1人が嬉しかったのかよろこび勇んで大公開(笑)
待望のナンバー1人おめでとう。
たか◯しの件はダンマリかい(笑)
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 09:38:53.41ID:FUJI92Mu0
たか◯しは在日?
旧日本軍や英霊を馬鹿にし写真を揶揄する。
なににでも意味なく噛みつき、反撃されればすりよる。
半島メンタルそのもの
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 11:00:12.37ID:mNZItQxk0
なぜか弘道を目の敵にするのが常駐してるんだね
どうして?
そんな人間、ブログ屋以外には考えられないんだが
どうせ焦ってもテキスト盗みしたって誹謗した事実は消えないよ
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 11:27:49.93ID:mNZItQxk0
フジカワ、相変わらず思い上がってるな

2月で辞めたいっていう生徒に対し、2月はともかく3月は来いって指示。
指示ってなんだよ指示って。
辞めると言ってるのに、それすら許さないのか。
なんか人生支配したいのかね。
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 18:28:44.08ID:VvQeVD0F0
麻〇学院、一生懸命なのはすごいと思うけど、これはいくらなんでも引くだろ。

http://azabu-blog.manabiya.tv/?p=2316

塾長が何度も緊急搬送される塾なんて、怖くて通えないだろ。
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 20:14:07.87ID:FUJI92Mu0
麻◯にしろ弘道ゼ◯にしろ羨ましくて仕方ない反日たか◯しはすぐ反応するな(笑)

両塾長にケンカ売ってみろよ
5チャンネルじゃなく自分の大層なブログで
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 01:21:07.17ID:HxkvRn9+0
弘◯お兄さんはコケにされて何故にブログ屋と馴れ合う?
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 08:51:17.72ID:zjtHFPej0
小松塾のニ華中合格人数は何名だったんだろう?
なぜ今年は発表しない?
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 09:38:41.28ID:HxkvRn9+0
小松は高校受験結果も公表しなくなった。
0521酷い
垢版 |
2018/02/10(土) 09:40:51.88ID:HxkvRn9+0
それよりブログ屋の合格状況ひどい
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 19:06:11.41ID:HxkvRn9+0
プロ家庭教師でコンサルタントもなさるたか◯し先生に教えてもらうとあら大変
私立は榴ヶ岡、城南、ドミニコ
ウルスラはスライドで一番下に
合宿で出来ない生徒の気持ちがわかる発達障害を自ら先生が認定なされた講師や工業高校の現役生徒が教えてくれます。
そして前期で夜間高校に合格。
公立高校合格で仕事を受けながら、私立私立とお騒ぎになり。
受験するだけで旧日本軍扱い。
反日丸出しの画像貼り付けて罵っていただけます。
まさに生きたお金の使い方。
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 20:06:27.00ID:OZ0/U5Ao0
ブログ屋にバカにされたままのKはどうなんだ?

コピー疑惑かけられて反論も抗議もなくお兄さん扱いで満足顔??
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 20:09:44.03ID:7gZmfykl0
お布施は6年間トータル500万円のコスパ良好です
白石高看護科や松島高観光科に行くと元が取れるそうです
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 20:32:28.97ID:HxkvRn9+0
ブログ屋を叩くなら今が天王山。

派遣業の資格もなしに人材派遣して金を抜くのは合法?
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 12:59:29.52ID:+8ynhuvq0
たか○しの今日のブログはイミフだなー
しかし、家庭教師ってライセンスはいらないんだね。名乗ればいいだけなんだ。
色々「先生」なる人をかき集めているだけのように見えるけど。
危なっかしくて、我が子を託す気にはならない。
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 13:55:29.16ID:RGGG9PiM0
先生って言っても教え子を先生認定しているだけ。

たか○しの教え子だから上で学院。

工大や生文、そんなのがほとんど。
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 15:45:50.84ID:XRpkIgR20
城南の探求やドミニコ、榴ヶ岡の入試に家庭教師はいりません。
たか◯しの合格実績を冷静に見ればわかります。
自分の無能さを親やまして教え子を障害扱いしてまで正当化する。
自分がかつて生徒を送り出したであろう高校を中傷三昧。
こんな人間にお金を払いますか?
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 18:13:03.91ID:amcoDOfF0
たまには真面目な話題出そう。

二華と青陵の合格者、異変が起きているな

           2017 二華    2018二華
進学プラザ       78          70
栄光ゼミナール     11          25

           2017 青陵    2018青陵
進学プラザ       70          70
栄光ゼミナール     34          39

今まで右肩上がりで一強状態だった進学プラザに陰りが出ている
代わりに栄光ゼミナールがリベンジ
栄光はほぼ中高一貫対策は中山イオン校だけだから、凄いな

ちなみに進学プラザ、TOPPA館もふるわず、二高入試ではひのきの猛追食らう
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 23:45:40.06ID:XRpkIgR20
突然に何の前触れもなくコピペ(笑)
たか◯しが焦ってるぞ。
あの合格実績で偉そうに
このスレに書き込む時間があるなら来年どう生きるか考えろ。
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 11:18:16.35ID:vtWdNX+c0
俺に食いつくなよw
俺はブログ屋について散々言ってるが、それは宮城の教育を少しでも良くしたいため、ガンを叩きたいだけだよ
アンチで楽しくて叩いてる訳じゃない
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 13:56:14.64ID:Eazw+you0
Kゼミって受験生50いるんだな?
ナンバーがいないのに注目されたいから一高二高のブログ書いてんの?
毎年生徒50人抱えてナンバー一人二人で一高も二高もいない塾がいい塾なの?
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 14:42:18.99ID:aGeYOEq20
>>532
そもそも個別指導の塾で仙台一高や二高に合格者を
たくさん出しているところなんてない。
それでも一中や五橋中の近くの塾だったら
それなりに合格者がいるだろうが、
田舎の個別塾なんかそんなもん。

もっともKゼミがいい塾かどうかはわからん。
生徒がそれなりに集まってるんだったら
悪い塾ではないと思うが。
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 15:42:31.08ID:t+8HNsN70
kゼミ?
このスレ含めブログしか知らない情弱が持ち上げただけ
富沢の某塾もそう
生徒とずっと個人的に連絡をとるのはどうなんだ?
塾生の半数近くが辞める塾がいい塾か?
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 16:00:17.60ID:aGeYOEq20
>>534

じゃあ仙台でいい塾ってどこだと思う?
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 17:25:04.34ID:aGeYOEq20
いい塾の基準は人によって違うと思うんだよ。
ナンバースクールに行きたいけど成績が追いついていない人は
麻〇学院あたりでガンガン勉強するしかないだろうし、
とにかく優秀な人と競い合いたいんだったら、
ひの〇か進〇ラか河〇塾だと思う。
中以下の成績の子だったら、
どこか面倒見の良い個別にでもいくのが一番いい。

富沢の塾も、仙台南に行きたいけど成績が足りない子
にはいいんじゃないかと思うけどね。
ただ、癖が強い塾なのは確か。
俺だったら行きたくない。
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 19:02:59.48ID:Eazw+you0
富沢の塾は強制されることが多すぎる
卒業してまで塾の塾長にあれこれ言われたくない
あの人、この数年で人が変わったみたいなブログになってしまった
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 19:49:18.68ID:aGeYOEq20
>>537
確かにちょっと病的なブログになっちゃったとは思う。
読んでてちょっと怖いもの。
ただ、あのやり方がいいという人もいるんじゃないか。
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 19:54:50.34ID:aGeYOEq20
実質塾長1人でやっている個人塾は正直ちょっと怖い。
客観的な判断ができなくなってくるんじゃないかな、
10年20年一人でやってると。
ブログとかもだんだん病的になってくるところが多いし。
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 21:07:46.80ID:Eazw+you0
Kゼミも名学◯も、たか◯しと比較したら素晴らしい
大層なことを書かなければ相応だ
持ち上げる奴らが勘違いさせただけ。
名学◯のブロ
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 21:08:35.97ID:Eazw+you0
Kゼミも名学◯も、たか◯しと比較したら素晴らしい
大層なこ
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 21:41:35.33ID:DZNBeOMn0
多賀城のス〇ディジムもブログ更新多いな
なかなか熱血でいい感じだ
しかし、ブログ屋つながりというのがどうも胡散臭い

しかも、多賀城が学力に関心が薄い地域だってさんざんディスる
ブログ屋と同じだ
言っても仕方ないことばかり言う
その条件の中で最善の努力をするのがプロだろ どんな分野でも同じ
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 21:47:58.50ID:DZNBeOMn0
大手はシステムに乗っ取ってやるから、細かくはないが安心だ
もちろん講師単位で当たり外れがあるが

教員採用試験崩れがどうしても多くなるが、それは仕方ない
個人塾みたいなお山の大将、もはや社会不適格人種よりよっぽどマシだ

あすなろの、英語の小松先生はまだいるかな
あの先生のおかげで娘は英語が好きになった
感謝してもしきれない
太った先生だから、糖尿にならないかいつも心配してたよ
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 21:57:21.54ID:aGeYOEq20
あす〇ろはここ数年、教室が次々と閉鎖されているんだが、
大丈夫か?
あお〇学舎との間で分裂とか裁判とかいろいろあったらしいが、
さすがにその影響はもうあまりないだろう。
それなのに、いまだにすごい勢いで教室が減っているのは異常。
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 22:35:50.88ID:Eazw+you0
あすなろ(笑)

どこの塾にも勝てないよ


スタディジム(笑)

合格実績ヤバすぎ
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 23:01:48.57ID:k2m2A/VN0
FJKWさんは、ブログ屋よりすごい。
所沢体育大学に合格させるなんてすごい。教育のプロだ。
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 00:46:33.47ID:ClrUCZTk0
ブログ屋って本当に明治?
電子 東北工大 明治 福祉大 一高の通信
そんで学院中にもいたの?
中学もころころ公立移動したとか・・・
こんな経歴信じられる?
具体的な話は電子時代の話だけで中学や大学の友人の話は皆無
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 02:47:28.14ID:rDAvq/+F0
家庭教師会社時代の同僚もきかないね。

かなりの嘘はあると思うが、中学時代いじめられっこだったとか高校ではパシりだったとか恥ずかしい過去じゃないかな?

たか◯しは本当に胡散臭い。

しっかし、たかは◯の合格実績笑えるな(笑)

前期で夜間高校受験かよ
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 15:20:28.33ID:rDAvq/+F0
今年もたか◯しは同業者飲み会を画策中。
出席者にはもれなくたか◯しと不愉快な仲間たちの称号がプレゼントされます。
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 18:01:23.82ID:U3kh16IT0
不名誉過ぎる

何かあればブログ屋はそれをリークして決定的なダメージに利用するだろうな
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 18:33:57.81ID:ouKfmLha0
参加する奴らの気がしれない。

悪目立ちしたいのかww
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 19:02:58.81ID:89hdd7rZ0
うっかり参加しちゃった同業者で、今頃後悔している人も実は多かったりしてね。
一度でも参加したら仲間にされちゃうから。
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 19:13:55.45ID:ouKfmLha0
若林の某塾が参加していたが中々にヤバいブログ書くぞww

潰れかけを自称しているから訴えられないが他塾を批判してばかり

まるでたか○し

大学も明治でお仲間ww
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 20:59:26.67ID:rDAvq/+F0
たか◯しはどの面下げて保護者会などを開けるのか(笑)
散々、保護者をバカだアホだとブログで批判して私立に誘導
榴ヶ岡の特別推薦だらけで本来家庭教師など全く必要なし。
保護者は怒らないのか?
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 23:07:12.94ID:UIBHmR+70
シンパしか残らないから無問題
まともな人間ならブログ屋なんか見切る
去った人間がいても、罵倒するだけで反省することは決してないのがブログ屋クオリティー
自分最高で自己肯定しかしないから
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 23:29:50.85ID:rDAvq/+F0
宅建すら取れないアホに人を教えられるわけないよな(笑)

底辺のバカが言葉巧みにさらなるバカを従えて偉くなった気でいる

まさにたか◯し尊師
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 02:49:25.45ID:blQt5tC70
たか◯し尊師
ここで信実をばらされて焦りのあまりブログが意味不明かつ誤字だらけ
学院をクビになったという内容を昔書いていたけどプロフィールには無し
嘘ついてたんじゃねーの?
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 16:04:15.05ID:blQt5tC70
たか◯しの思考って相模原の事件をおこしたバカに似ているね。
麻原もそうだけど現実の自分と妄想の自己評価にギャップがありすぎて弱い立場の人間を見下しながら従えることで精神を保つ。
だから少しでもいにそぐわないとやたら攻撃的になる。
底辺の癖に的な。
たか◯しが仕事すっぽかしてクビにされた時、頼み込まれたから無理矢理予定にいれてやったのにと文句を書いていた。
悪いのは仕事をすっぽかした自分であり、予定を組んだのも自分
客に話を聞くと遅刻は日常茶飯事。
むしろまともに来ることが少ないらしい。
全ての人間が自分より下だと思い込まないと精神が保てない卑しい人間だ。
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 17:35:09.19ID:v5HH4KaW0
結局、宅建すら落ちたのか
クズだな
なぜ受けたのか動機も不明だが、あんだけ公言するとは、自信満々だな
五浪明治が実力なんぞその程度なのに
てか、たまたま問題が悪かったとか思ってるぞw
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 19:48:40.33ID:blQt5tC70
兎に角たか◯しに嘘が多い
中野中出身の高校時代の友人を実名であげるが彼らは中学時代ヤンキーでもなんでもない
たか◯しの学年は中野中が真面目だった学年。
その下の学年が荒れていた。
カバン狩りなるものが流行ったとヤンキー漫画に憧れたパシりみたいなことを書いていたが当時そんな流行りはない。
電子は現在の榴ヶ岡のポジションでアマレスや空手は強くともヤンキーは行かない。
たか◯しがカバン狩りを仕掛けて返り討ちにあったと書いた人物は育英の仁徳だと思われるが仁徳はボクシング部か七ヶ浜の仲間が常に一緒だったからたか◯しが近づけるはずもない。
しかも七ヶ浜中時代ならまだしも育英時代は国体選手。
たか◯しのようなバカを相手にしている時間はない。
たかは◯曰く当時の多賀城中はヤバかったと書いていたがヤバかったのは多賀城二中。
しかし七ヶ浜や蛇田、住吉と比べたら全く。
これだけでもいかにたか◯しが嘘つきかわかると思う。
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 21:21:36.68ID:OvGkDB4G0
詳しい情報ありがとう
若い時のヤンキー自慢って、中学高校生位から何か尊敬してもらえるには一番だよな
それで嘘八百
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 07:53:20.54ID:aZhaw/4b0
≫561
たか◯しの年代(おそらく1965年前後生)の電子は、育英、東北に次ぐやんちゃ高。
さらに他国校が動物園の裏の方にあったらしく、幼少の頃ながら、バスに乗るのは
恐かった記憶がある。
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 10:04:52.35ID:QnVg9POq0
>>563
嘘はいかんよ
たか◯しの生まれは70年
電子は全く荒れてない
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 10:28:34.91ID:QnVg9POq0
たか◯しかがやられたと主張した育英のボクシング部のヤツは71年生まれ
同級生として名前がでる中野中の人間も70年生まれで彼らの名誉を守ればヤンキーでもなんでもない。
外国の学校と抗争があったのは仙台商業。
しかもたか◯しのかなり上の学年。
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 10:41:48.51ID:mFe/GaDx0
>>563
ようブログ屋
必至だなww
嘘がバレバレじゃないかww
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 10:52:23.91ID:QnVg9POq0
たかは◯の時代は各高校転換期で名だたるヤンキーは育英や東北でさえ受験に落ちた
たか◯しの時代に有名人と言えば七ヶ浜の大将と鶴ヶ谷の二人
三人とも1つ下の学年
仙台のヤンキーなら鶴ヶ谷の二人は必ず知っているはず
ここまで書いてもまだ嘘をつくならば、ブログに名前が出た人間に直接話を聞くぞ
俺は全員知っている
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 11:52:48.79ID:JjJ1eVg80
ブログ屋・・・・・

高校デビュー・大学デビューどころか社会人妄想デビューだったとはwww

貧乏話も嘘くさいな

高校私立で予備校2つに私立大学

少なくとも高校に新聞奨学生は無いぞ
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 12:19:03.91ID:fdZUnNR10
宮城単独スレがあるとかどういうことだよw
宮城なんて東北大に行ければ神と言われるくらい低レベルな県だろがw
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 12:33:24.93ID:QnVg9POq0
話題をそらそうと必死だなww
ほら、たか◯しを潰すことが宮城県の教育を良くするという持論の一人。
今がチャンスだぞ。
ブログ屋はビビりまくってブログの更新もままならない。
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 13:51:23.90ID:5KAthLe50
小学校も何箇所か変わってない?親は転勤族?

そういえば育英のボクシング部っていつの間にか無くなったよね
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 15:07:05.88ID:+AL5b3Cl0
たか○しのサクセスストーリーでは建設関連の自営業じゃなかったか?

潰れただかで苦労したと言ってはいたが、従業員の名前までブログに書いていたぞ

またも中野中
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 15:56:02.67ID:QnVg9POq0
たかは◯、ブログにて5チャンネル見てませんアピール(笑)
ふじ◯わ、き◯ち、そして弘◯ゼミを巻き込み予告
三人にすればえらい迷惑だな(笑)
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 16:22:32.71ID:Ipmoj/nc0
ブログ屋、利府中だとか語ってなかったか?
嘘だらけだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況